Siempre en la búsqueda de recetas que sean sanas y a la vez ricas, me topé con esta fabulosa lasaña. Un plato que creo les gusta a todos pero que no siempre suele ser liviano. En esta ocasión las verduras se grillan, o pueden también hornearse, conservando todo su sabor y nutrientes y a la vez haciéndolo sano. Por otro lado la salsa blanca es muy liviana porque tiene el secreto de estar hecha con coliflor que increíblemente le da una textura igual a una bechamel pero sin grasas añadidas y créanme, nadie se entera que lleva coliflor, fué una de las cosas que rapidamente quise descubrir.
Este es un plato para disfrutar durante todo el año, es delicioso, sano y creo que el descubrir esta salsa blanca les gustará a todos, no dejen de probarla.
Ingredientes para 4-6 personas:
Placas de lasaña precocidas o listas para usar (suficientes para cubrir nuestro molde)
1 berenjena
2 calabacines o zapallitos italianos
100 grs de champiñones (opcional)
½ coliflor cocida
1 taza de leche descremada
½ taza de caldo de verduras
Queso tipo parmesano rallado
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Salsa de tomates casera
Procedimiento:
Cortar la berenjena y los zapallitos en rodajas de medio centímetro. La berenjena la dejamos sobre un plato y la cubrimos con un poco de sal, de este modo la haremos sudar y quitarle el amargor. Dejar reposar una media hora.
Luego colocar en una grilladora o una fuente (si lo hacemos al horno) toda la verdura màs los champiñones troceados, rociar con un poco de sal y aceite de oliva y dejar que la verdura se reduzca, revolviendo de vez en cuando.
En una licuadora o mixer colocar la leche y el caldo, añadir de a poco los ramitos de coliflor, la cantidad que usemos dependerà de cuan espesa queramos la salsa, la recomiendo en termino medio. Le incorporamos un poco de queso rallado para que nos dé un rico sabor y salpimentamos.
*Esta salsa no se cocina.
Cuando tengamos estas dos partes listas, aceitamos una fuente para horno, colocamos en el fondo un poco de salsa de tomates, luego las placas de masa para lasaña, encima una capa de las verduras grilladas, encima un poco de salsa blanca de coliflor, queso rallado, láminas de lasaña, verduras grilladas, queso rallado, salsa de tomates, finalmente el sobrante de la salsa de coliflor y encima mucho queso rallado para que gratine.
Llevar al horno precalentado de 180ºC por 45 minutos o hasta ver la superficie dorada.
Dejar enfriar un poco antes de cortar, unos 10 minutos. Estoy segura que les va a encantar.
En Guete!
Pero que rico, se nos ha hecho la boca agua...lo hacemos fijo y además muy sano. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Kako: debe ser deliciosa esta lasaña y la falsa bechamel seguro que la pongo en práctica, yo hago una con la th que lleva calabacín y también queda muy buena.
ResponderEliminarn besito
Hoy me has leído el pensamiento? estaba queriendo hacer una lasaña de verduras para mañana y ya la tengo! cambiaré alguna verdura pero será básicamente así como la tuya.
ResponderEliminarBesos!
Além de saudavel tem um aspecto super delicioso,gostei muito.
ResponderEliminarBoa semana
BJ
Divina Kako¡¡¡ Una bechamel que no engorda¡¡¡¡ Que descubrimiento y encima no se enteran.Ja, ja. La venganza del chinito.
ResponderEliminarMil gracias. El probar esta maravilla no admite demora.
Bss
Virginia "sweet and sour"
yo la prefiero antes q la de carne
ResponderEliminardelicioso
ResponderEliminarSano y rebueno, y con ese gratinado... toda una fiesta. ;)
ResponderEliminarY a nosotros nos gusta esa búsqueda de recetas sanas así nosotros también podemos probar. Una lasaña de verduras siempre es una delicia, al grill es la novedad. Genial! un besito
ResponderEliminarGenial Kako...yo no puedo con la bechamel, entre la leche, mantequilla, harina...me sienta fatal...esta la voy a probar y con las verduritas una lasaña que seguro me gusta...un besazo
ResponderEliminarAbsolutamente deliciosa Kako... Yo que adoro la lasaña vegetal te copio la receta.
ResponderEliminarUn besote.
La de verduras es mi preferida!si lleva berenjena ya es la bomba!!! como me gusta!!! Bss
ResponderEliminarKako es una idea genial lo de la salsa de coliflor, yo no suelo comer lasaña porque me llena mucho, pero esta receta no la voy a dejar en las pendientes que al final (por falta de tiempo), no llego a hacer, la voy a hacer ya,pero me queda una duda, antes de hacer la salsa ¿como cocinas la coliflor también al grill?. Gracia,besos
ResponderEliminarKako! menuda receta nos traes hoy. Se ve divina y creo que sería una buena forma de comer algo de verdura jeje.
ResponderEliminarUn besín.
Hola Kakoooo! que buenísimo plato nos traes hoy, esta lasaña tiene que estar buenísima con la falsa bechamel. Que puntazo!
ResponderEliminarUn besooo
Me encantan este tipo de recetas, con verduras a tope. Besos!
ResponderEliminarAna
Me la llevo, asi de rotunda jajaja, me encanta esta lasaña tan sana y tan rica, un besito reina
ResponderEliminarMe comería un buen plato ahora mismo!!!
ResponderEliminar¡Se me cae la baba, tiene un aspecto sensacional!
ResponderEliminar¡Besos y feliz semana!
http://comerespecial.blogspot.com
Una excelente opción para comer verduras gracias amiga, besitos linda semana.
ResponderEliminarperfecta esa receta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que gratinado...y que ganas de tomar la cuchara para servirse una porción enorme!
ResponderEliminarDeliciosa, Kako.
Besos.
Apenas pueda lo hago!!! gracias por estas recetas mas sanas.. y a mi también me intrigo lo de la coliflor, quiero probar ya!
ResponderEliminarAy, que rica. Me la guardo, que estoy que no quiero comer nada de carne.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Buenísima Kako! Me gusta la cantidad de vegetales y que se puedan asar o pasar por el grill, así además quedan más saborosos. Tengo que probar lo de la coliflor :).
ResponderEliminarUn abrazo
Qué rica Kako, combinando calabacín con coliflor, me chiflan ambas verduras!
ResponderEliminarUn besote fuerte
Qué bueno. Me encantan todas las verduras y esta es una combinación estupenda. Enhorabuena.
ResponderEliminar¡DELICIOSA, no sabes cómo me ha gustado esta receta!, es que las verduras horneadas o a la plancha son un aricura y para este tiempo es lo que más apetece. La foto es preciosa. Un besote y gracias por este plato.
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Que lasaña más apetecible Kako.
ResponderEliminarSe anima a participar en el III Concurso Internacional de Gastronomía. Bases en este enlace. bit.ly/StGSas
Saludos
Wow Kako, me parece brutal. Especialmente la salsa.
ResponderEliminarYo hago una con calabacín que viene en el libro de Thermomix y que llama "bechamel de dieta". Sale deliciosa. Me recuerda a la tuya.
La probaré :)
Es simplemente perfecta, la verdura y la salsa que delicia. Un saludo Kako
ResponderEliminarseguro que esta buenisima aunque da trabajillo no? bueno pero la lasaña siempre da.bss
ResponderEliminarmmm, que rica con las verduritas...me encanta! un besotee
ResponderEliminarNo te puedes imagianar lo que echo de menos el gratinado de queso !!! sAbías que es adictivo?? yo me enteré el otro día, pensé que era psicológico pero no. Un besote grande amiga
ResponderEliminarPerfecta, super sana y la salsa de coliflor me ha dejado con la boca abierta, me la he apuntado claro, para cualquier plato de pasta o de gratinar ideal...
ResponderEliminarmil gracias.
Nieves
Cómo me gusta la lasaña de verduras!! Hace tiempo que no preparo una, ya va siendo hora. Tu versión se ve espectacular, estoy segura de que tiene que estar deliciosa, Kako.
ResponderEliminarUn besito.
Oh, Kako, cómo me gusta esta receta!!!!
ResponderEliminarYo también sustituyo a veces la bechamel por coliflor, y quedsn unos platos esdutendos!!!
Me encanta volcer por aquí!
Besos
Que receta mas buena, creo que la voy a probar tal cual, nunca se me hubiera ocurrido sustituir la besamel por una salsa de verdura!
ResponderEliminarDesde hace ya muchos años preparamos unas lasañas muy pero que muy parecidas, variando las verduras a lo largo del año y siempre tienen mucho éxito.
ResponderEliminarY con estas fotos preciosas, seguro que muchas personas se van a animar a prepararlas.
Besos,
palmira
Es realmente atractiva la idea de la salasa con coliflor.
ResponderEliminarTu lasaña se ve riquísima.
Saludos.
A mí ya sabes que me gustan las verduras y que no hace falta camuflar la coliflor; no obstante, me encanta que la bechamel sea de coliflor.
ResponderEliminarHace tiempo que no hago lasaña... qué buena Kako!
Muchos besitos preciosa
Que bueno y sano Kako!!!Te mando un besito gigante cielo, siempre me acuerdo de tí aunque no tengo tiempo de nada! ;)
ResponderEliminarque rica lasaña de verduritas y con la salsita de coliflor, tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarbesoss
Un plato delicioso, a mi me a encantado.
ResponderEliminarbesos
Pilar, disculpa la demora en responder!.
ResponderEliminarSobre la coliflor, va cocida, al vapor o como la hagas habitualmente, lo importante es que estè blandita.
Besos.
Apicius, me podrìa enviar màs informaciòn sobre el concurso?, no me da el link que me enviò y me gustarìa participar.
Gracias!
Alguien me podria enviar la receta de la salsa blanca con calabacines?, me interesa mucho.
Gracias a todos!!
se ve increible!!! que receta mas rica!!! la pruebo prontito!! carinos, Kako!!
ResponderEliminarHola Kako, cuanto tiempo .... que receta más rica. Me encanta este tipo de platos.
ResponderEliminarbss
Kako pero que rica !!! Así de verduras me encanta !!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana
BEsos
Hola Kako, como estás? Hace tiempo no te veo. Espero que estés bien y que lo hayas pasado regio en tus vacacione spor Chile.
ResponderEliminarOye, esta lasaña de verduras me fascinó. Te la voy a copiar porque estoy comiendo menos carne y necesito nuevas recetas. Me gustó un montón.
Saludos y buena semana
¡Que rico, kako! Creo que la lasaña se ha convertido en el plato de pasta preferido en casa!
ResponderEliminarFeliz semana, guapa!
Riquísima la lasaña, Kako, así de verduras es mucho más ligera. Yo hago también una bechamel de brócoli que ni se nota que la lleva y además le da un toque de color.
ResponderEliminarun besazo
Me encanta!, de verduritas, y la salsa todo un descubrimiento. Me la apunto
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
Hola Kako!
ResponderEliminarse ve muy buen esta lasaña, hace tiempo que había pensado en algo similar, cuando me anime me vengo a ver tu receta! besos!
¡Hola Kako! Que lasaña más original y rica. Me agrada mucho la idea de la salsa, ya que la coliflor me encanta, nunca pensé que podría darle ese uso. Desde luego pienso prepararla bien pronto.
ResponderEliminarUn beso.
Kako muy buena esta lasaña vegetal y creo que incluso mejor que la de la carne
ResponderEliminarbeso
Kako, a mí me chifla la lasaña, por eso siempre estoy buscando nuevas formas, más frescas, más de invierno, con carne, con verduras...
ResponderEliminarLa que nos traes tú hoy me encanta, es parecida a una que me hizo mi madre en una de las últimas visitas que le hice, con calabaza, setas y berenjena, lo único ese que no me puso coliflor, porque no la como.
La salsa sí que es algo más nuevo para mí, solemos poner bechamel, así que tengo que probarlo!
Un beso!!
Con verduras asadas debe estar buenísima! me anoto tu versión ;) Besos.
ResponderEliminarCiao! buonissimo:) ti seguo volentieri! se ti va seguimi anche tu
ResponderEliminarhttp://lagioiadicucinare.blogspot.it/
Kako, con esta lasaña me acabas de robar el corazón, en casa somos amantes de las verduras y aunque la hemos hecho en frío nunca la hemos hecho en caliente, así que directa a mi recocina...
ResponderEliminarUn besito
Siempre hago la lasaña de carne, creo que esta semana voy a variar y hacer tu rica versión.
ResponderEliminarMe ha encantado.
Besos.
QUERIDA KAKO, QUÉ BUEN APORTE LA SALSA BLANCA E COLIFLOR, LA PREPARARÉ LO ANTES POSIBLE. Y TAMBIÉN VOY A PROBAR CON LOS DÁTILES Y ACEITE PARA HACER LOS BIZCOCHOS, NO ME ANIMO A DEJAR LA MANTEQUILLA POR QUE LAS EXPERIENCIAS QUE HE HECHO NO HAN SIDO MUY SABROSAS, PERO ES CUESTIÓN DE SEGUIR INSISTIENDO. BESITOS
ResponderEliminarKako excelente lasaña, rica y fácil de preparar. Yo no pongo al berenjena en sal directamente la pongo en la parrilla.
ResponderEliminarComo siempre ganando estómagos.
Bsss desde Almeria.
Kako.. me acabo de dar cuenta que no me llegan tus entradas a mi mail, al cual estoy suscrita!
ResponderEliminarLa lasaña es un plato que en invierno me saca de más de una apuro. Quizá da trabajo el dia el que lo haces, pero siempre hago de más para congelar y servir en cualquier momento, haciendo de una comida "de no tengo tiempo" en un gran manjar!