El blog de Mai (hierbas y especias) nos invita a formar parte de la revolución en mi cocina (por una buena vida para todos). De que se trata?, de eso mismo, de revolucionar nuestra cocina y nuestra mente, de tener conciencia de los productos que consumimos, en este caso orientado a las bananas y piñas, simplemente porque son las frutas más populares del mundo y detrás de ellas hay imperios económicos interesantes de conocer.
Como grupo Ventanas Verdes este tema nos toca y hemos querido participar aportando una receta para de alguna manera motivar a la gente con esta iniciativa.
Recuerda, prioriza la compra de las frutas y verduras regionales o que provengan de lugares con certificación. Evita el consumo de productos que proceden de sitios en donde los trabajadores son abusados o expuestos a químicos tremendamente dañinos.
Más información aquí.
Rinde para varias porciones congelables:
2 cucharadas de aceite de sésamo (puede reemplazarse por oliva)
1 kg. de zanahorias
1/2 piña mediana (si es grande rebajar a 1/4)
1/4 cucharadita de jengibre en polvo
1 cebolla picada
Agua
Sal y pimienta
250-300 ml de leche de coco
Pelar lsa zanahorias desechando los extremos, cortarla en rodajas gruesas. Limpiar la piña y trocearla desechando el tronco.
Calentar el aceite y pochar la cebolla picada, añadir la piña y las zanahorias y rehogar unos minutos. Añadir el jengibre, la sal y pimienta y cubrir con agua.
Cocinar hasta que la zanahoria esté muy tierna, tener en cuenta que si baja el nivel de agua habrá que ir rellenando.
Una vez cocido todo se incorpora la leche de coco, se deja unos minutos más hirviendo y se templa.
Pasar todo por un mixer logrando un puré. Se puede pasar por un colador fino para obtener una crema sin residuos de verduras o piña, esto es opcional.
Se enfria completamente y se sirve con unas gotitas de buen aceite de oliva.
Esta sopa se consume fría, pero reconozco que tengo poca costumbre. Yo en verano la he tomado templada y está deliciosa.
He preparado una cantidad abundante porque la tengo congelada en porciones para cuando llegue el invierno. Pienso que caliente debe ser igualmente exquisita.
También pueden añadir trocitos de piña salteados al momento de decorar y desde luego unas hojitas de cilantro, yo me encontraba escasa de tiempo al momento de hacer la receta.
En Guete!
Una amiga me pasó una receta casi idéntica pero en caliente y ¡está deliciosa!
ResponderEliminar¡Bienvenidas a la iniciativa!
Un honor ver que participáis, esta acción es preciosa, Mayte es una gran persona...
Un abrazo,
Aurélie
Pues se ve muy rica, el color es precioso y llena de vitaminas y encima para una buena causa...un besazo
ResponderEliminarEstas deliciosa esta si la guardo para hacerla Las fotos preciosas
ResponderEliminarbesos
Mmmmm, qué color tan bonito! Una receta genial para la causa de Mai :). Yo también las prefiero calentitas, pero este vernao he tomado muchas sopas y cremas frías.
ResponderEliminarMe ha hecho gracia ver las sombrillitas esas! Hace mucho que no me las encontraba! De pequeña me encantaba cuando me las colocaban en los helados, jajaja.
Un abrazo
Hola preciosa,la pina tiene que darle un toque fantástico a esta crema, habrá que pobarla. Un beso linda
ResponderEliminarHolaaaa, esta es una bonita iniciativa, muchas veces, por no decir todas, ignoramos la procedencia o la forma de producción de los productos que compramos. Ojalá tuviesemos más información para poder evitar tanto abuso.
ResponderEliminarEsta crema tiene que tener un sabor sensacional!
Un besoooo
Qué rico! debería llamarse sopa tropical! me gustó :D
ResponderEliminarSaludos kako, espero hacerla, tengouna laarga lista por hacer! :D
Buena iniciativa, siempre intento comprar las verduras y frutas a campesinos de la zona, y evitar las de origen dudoso.
ResponderEliminarEsta crema tiene que ser tan rica como sorprendente!!
besos
Buena iniciativa, siempre intento comprar las verduras y frutas a campesinos de la zona, y evitar las de origen dudoso.
ResponderEliminarEsta crema tiene que ser tan rica como sorprendente!!
besos
Sin duda tiene que estar riquísima. Tomo nota! que pronto llegans las piñas!
ResponderEliminaruna iniciativa estupenda y la receta
ResponderEliminarMe encanta la idea!
ResponderEliminarPinta riquísima, y qué color!
ResponderEliminarUna sopa muy "thai", me encanta.
ResponderEliminarPara el próximo veranito seguro que la pruebo.
Hace tiempo que no visito blogs y ya los echaba en falta y en especial el tuyo.
Un abrazo muy grande.
¡Qué color tiene esta crema, qué vistosa, debe estar buenísima!. Me la llevo. Un receta maravillosa para una causa maravillosa. Besotes :).
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Aparte de rica, te ha quedado un color estupendo!! Bss
ResponderEliminarEs muy curiosa la receta , ya la he fotografiado en mi
ResponderEliminarIpad y espero hacerla pronto . La iniciativa está muy bien pero cuando voy al super o al mercado es muy difícil saber si ha sido recogida mediante cualquier abuso a personas o cuantos productos químicos lleva , confio en los servicios sanitarios de aquí que son los que hacen la inspección y le dan el visto bueno . Aunque no está de más saber y obtener información ! Nunca sabemos lo que nos dan !
Besos y buen fin de semana.
Adelina.
Que rica, a mi me apetece calentita con el fresquito que hace ahí fuera :)
ResponderEliminarEspero que estes disfrutando de tus vacaciones ¡Un besote!
Hola corazón.. te debo un mail.
ResponderEliminarY no un mail como obligación.. sino con corazón.
Esta receta me parece asombrosa!
¿zanahoria y piña?
La base de esta crema es similar a mi crema de verduras base, pero te juro que nunca se me habría ocurrido ponerle piña!
Mi marido es un entusiasta de la piña, así que tomo nota. Aunque antes me aseguraré no solo a partir de ahora que la piña esté en su punto óptima sino que sea justa.
De vez en cuando recibo plátanos ecológicos, aunque nunca le he preguntado a la campesina de dónde los saca...
Que pases un feliz fin de semana!!!
Que mezcla más interesante!!! Pero mucho!!! y deliciosa seguro! Bss
ResponderEliminarRica sopa Kako, una combinación muy interesante...
ResponderEliminarCon los fríos que ahora estamos teniendo por Madrid la tomaría en caliente sin duda alguna. Tiene un color precioso y la combinación me parece de lo más interesante Kako, y qué sana (el toque de ginger me encanta)!!
ResponderEliminarBesotes
Me gustan todos los ingredientes, pero también me pasa algo con las sopas frías... cuentame que te parece cuando la pruebes tibia por favor.
ResponderEliminarLas cremas de zanahorias si no tienen alguna cosita exótica no me acaban de convencer... pero esta versión con leche de coco y piña tiene que estar divina. Me la copio, ¡menudo aporte para el recetario de Mai, yo también me decanté por la piña!.
ResponderEliminarBesos y feliz finde,
Palmira
Fantástica sopa. La combinación debe ser deliciosa.La probaré. Ahora voy a ver a Mai.
ResponderEliminarBesos
Mónica
Fantástica esta receta. Me encantan todo tipo de cremas tanto frias como calientes asi que esta me la llevo para probarla.
ResponderEliminarBesotes
Una crema fabulosa, muy original y llena de sabor, seguro que caliente también está deliciosa.
ResponderEliminarBicos
Creo que nunca he cocinado con piña, y esta crema puede ser una buena manera de empezar.
ResponderEliminar¿Qué tal esas vacaciones?
Qué color tan divino, Kako!!! Qué bueno ha de ser ese contraste de la zanahoria, dulzona, y de la piña,con esa acidez afrutada tan deliciosa.
ResponderEliminarMe alegra verte reincorporada ya!!!!
Beistosssssssssss
Me parece una iniciativa muy sensata e interesante y tu receta me ha encantado! Beso
ResponderEliminarPilar, supongo que tenemos el mismo problema con las sopas frias, como buenas chilenas. Te cuento que yo casi lo he superado y tomo muchas sopas frias en verano. Esta, particularmente, queda deliciosa tanto fria como caliente, de hecho se la dejè al charrùa congelada y se la toma calentita, me dice que està divina. Pienso que te gustarìa, si puedes pruebala.
ResponderEliminarCariños!!
me encanta la inciciativa y esta sopita tan sana y tan colorida, también!
ResponderEliminarUna delicia de sopa, me ha llamado la atención la combinación de ingredientes, pero resulta muy apetecible y con un color precioso.
ResponderEliminarUn besito
Una pinta estupenda esta sopa fría y decirte que súper original.
ResponderEliminarKako querida, me encanta esa iniciativa que conlleva la concienciaciòn de lo que se come. Esta sopa la veo cromoteràpica y seguramente deliciosa, la probaré. No sé si sigues todavìa en tu maravillosa tierra chilena sumergida en tus raìces, en cualquier caso, te deseo todo lo mejor en este octubre que inicia.
ResponderEliminarUn abrazo enorme,
Chusa
Que rica y original combinación de sabores. Tener un lugar cercano y de confianza donde adquirir productos frescos es un lujo. Y la colaboración en esta iniciativa genial!
ResponderEliminarBesos!
Hola Kako, una fantástica iniciativa que ojalá cunda. Yo procuro comprar frutas y verduras en el mercado de mi localidad y a las personas que las cultivan, a ser posible. Lo malo es que las frutas tropicales tan exquisitas que existen, desgraciadamente en nuestro país no se producen, pero efectivamente, suelo fijarme en su sello o precinto de calidad. Pero lo terrible de todo, es que se abuse y se explote a los trabajadores.
ResponderEliminarLa sopa además de la bonita presentación, es muy saludable y seguro que deliciosa.
Un besín.
A mi me encantan las sOpas. Esta tiene una pinta espectacular, me gusta la combinación de ingredientes así que ahora q viene el verano la prepararé. Me gustó mucho.
ResponderEliminarBss
Tita
Kako! deliciosa! ya sabes lo que me gustan las sopas! una donación preciosa que me llevo como oro en paño. Me encanta y seguro que la probaré. Mil gracias y quedo muy agradecida por involucrarte tanto en la difusión de esta iniciativa tan esperanzadora:-)
ResponderEliminarBesos
Kako muy rica tu sopa, a mí me encanta combinar la fruta en las comidas, creo que aporta un sabor delicioso y con ello conseguimos que nuestro plato sea aún más nutritivo. Coincido en que tampoco suelo tomar las sopas frías, pero como bien dices, debe quedar igual de rica templadita.
ResponderEliminarBesotes
Ahora no me hace mucho sopa fria....como que si que noto que ha llegado el oto^no y si no hace sol ...mm pero tiene que star buena! bss
ResponderEliminarQue lindo color tiene esta sopa. Se ve preciosa! Además es sana y nutritiva.
ResponderEliminarUn abrazo y gracias por ayudarnos a crear conciencia de lo que consumimos.
me fascinó Kako! adoro las sopas de zanahoria y de zapallo y esta se ve exquista!!! me encanta! besos
ResponderEliminarHola, guapa!!!
ResponderEliminarYo también prefiero las sopas no-frías, aunque el gazpacho me encanta. Es cuestión de probar, y tu propuesta se ve estupenda. Además, con ese toque tropical, me ha llamado mucho la atención.
Besos.
Hola, guapa!!!
ResponderEliminarYo también prefiero las sopas no-frías, aunque el gazpacho me encanta. Es cuestión de probar, y tu propuesta se ve estupenda. Además, con ese toque tropical, me ha llamado mucho la atención.
Besos.
Súper deliciosa y fresca Kako!!
ResponderEliminarMe fascina de principio a fin.
Besos.
Ja, ja soy de las que sufría de chica co las temibles sopas frias de mi mamá. Nunca me gustaron, eso si era obligación comerse todo.
ResponderEliminarLinda se ve la tuya, pero disculpa. Paso.
Lo que no dejo pasar, es destacar la buena causa. Tenemos que ser mas concientes con lo que compramos.
Un gustaso haberte conocido.
Tiene un colorido precioso y tiene pinta de estar de lujo!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Qué linda receta! La voy a agendar.
ResponderEliminarNo pensé que la piña era tan popular, hubiera creído que la manzana lo es más.
Besos, Dingal
Un colorcito estupendo!!!! una sopita llena de vitaminas.. me encanta!! besosss,
ResponderEliminarQue combinación de ingredientes tan original, debería probarla, seguro que me gusta, el color es precioso.
ResponderEliminarun besazo, amiga
Que combinación más interesante, y que rico para una sopa fresquita y ligera suena fabuloso.
ResponderEliminarEnhorabuena por la iniciativa, es muy bueno que tomemos conciencia de ciertas cosas. Besos. -Maribel-
besosdecanelaymenta.blogspot.com
MMMM, QUÉ LÁSTIMA QUE AQUÍ EN LA CIMARRONA NO SE DARÍAN BIEN LAS PIÑAS, AUNQUE NO PERDERÍAMOS NADA CON PROBAR!! ESTA SOPITA TE LA TOMO PRESTADA, ESTÁ GENIAL. BESITOS MI KAKO LINDA.
ResponderEliminarComo me gustan estas cremas, y con leche de coco¡¡¡¡¡!!!!! la tengo que probar YA, un besito
ResponderEliminarQue sopa más original, no me puedo imaginar su sabor. Que buen grupo han formado, las felicito. Cariños
ResponderEliminarqué pintaza.. desde luego no deja indiferente la combinación de ingredientes!!! habrá que probarla
ResponderEliminarun besote wapa
Me encanta el blog de Mai y el tuyo!Y la idea mucho, que bien!!
ResponderEliminarUn besote Kako!!
Hola preciosa¡
ResponderEliminarTibia, calienta o fría con estos ingredientes debe estar de cine¡
Un beso muy grande, Teresa
Fantástica combinación Kako! un beso
ResponderEliminarUna combinación estupenda, tiene que estar riquísima
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