Una variante deliciosa y fresca al tradicional tiramisú.
Este postre es muy recomendado para aquellos que -como yo- disfrutan de los sabores ácidos, sin ser pesados.
Este postre es muy recomendado para aquellos que -como yo- disfrutan de los sabores ácidos, sin ser pesados.
Se nos avecina un fin de semana largo y lo dulce siempre tiene una cabida en casa, al menos a mi, me gusta mucho la idea de tener algo rico para la media tarde o el postre de la cena. Si van de paseo, este tiramisú es ideal para transportarlo, se puede hacer con las tradicionales galletas de champagne, pero preferí optar por un bizcochuelo suave, ya que así el corte es perfecto y no se desmorona al cortarlo.
Si desean hacerlo en porciones individuales, entonces si vale poner las galletas.
Si desean hacerlo en porciones individuales, entonces si vale poner las galletas.
Espero que lo prueben, les aseguro que cae bien donde lo lleven.
Receta para 8 porciones (congela estupendo):
Bizcochuelo:
5 huevos
6 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de harina
Batir las claras a punto de nieve, añadir el azúcar de a poco y en forma de lluvia, luego las yemas de a una. Incorporar la harina de manera envolvente y delicada y vaciar la preparación en una fuente de horno cubierta con papel vegetal.
Llevar a horno precalentado a 180°C por unos minutos, hasta que comience a dorar.
Retirar del horno, dejar enfriar.
Despegar el papel y cortar el bizcochuelo por la mitad o de la medida de nuestra fuente, de modo que tengamos dos capas de bizcocho.
Lemon Curd:
4 limones (su jugo y la ralladura de dos limones)
2 huevos
30 grs de mantequilla
60 grs de azúcar integral
2 cucharadas de maicena
Unir todos los ingredientes y batir ligeramente hasta incorporarlos bien. Llevar la mezcla al calor y dejar que hierva. Retirar del calor de inmediato, seguir revolviendo y pasar la crema a través de un colador, envasar en un frasco esterilizado o en un pocillo si se va a usar de inmediato.
Relleno:
3 huevos grandes
100 grs de azúcar integral o panela
250 grs de queso mascarpone
4 limones
1 cucharada de azúcar en polvo
100 ml de limoncello
4 hojas de gelatina neutra
4 hojas de gelatina neutra
200 grs de Lemon Curd
Preparación del relleno y montaje:
Separar las claras de las yemas.
Mezclar las yemas con el azúcar integral, añadir el mascarpone y remover con la batidora eléctrica.
Exprimir los limones, añadir la cucharada de azúcar en polvo y agregar el limoncello, reservar.
Ablandar las hojas de gelatina en una fuente con agua fría, luego pasarlas a una ollita con agua y calentar (no debe hervir), hasta disolver, dejar templar un poco y añadirlo a la crema de mascarpone.
Batir las claras a nieve e incorporarlas a la mezcla de mascarpone y yemas, hacerlo de manera suave y envolvente.
Ablandar las hojas de gelatina en una fuente con agua fría, luego pasarlas a una ollita con agua y calentar (no debe hervir), hasta disolver, dejar templar un poco y añadirlo a la crema de mascarpone.
Batir las claras a nieve e incorporarlas a la mezcla de mascarpone y yemas, hacerlo de manera suave y envolvente.
Colocar el primer bizcochuelo en una fuente y bañarlo con parte de la mezcla jugo de limón/limoncello.
Cubrir con una capa de crema, luego una capa de Lemon Curd, luego el otro bizcochuelo, bañar con el restante de jugo de limón/limoncello y tapar con la crema de mascarpone hasta terminarla.
Hacer figuras decorativas con el restante Lemon Curd y refrigerar de un día para otro.
El Lemon Curd que nos sobre se puede congelar sin problemas.
De verdad que suena super largo y laborioso, si, quizás lo es, pero les aseguro que es para repetir la osadía, estaba delicioso y se congela sin problemas (para no comerlo todo enseguida).
Está exquisito para tomar con el café o como postre luego de la cena.
Espero que lo disfruten y pasen un super fin de semana, déjense querer!
Guuuaaaauuuuu!! Pedazo de Tiramisuuuuu!! Que buenoooo y me encanta las flores de la decoracion.
ResponderEliminarVamos te ha quedado genial genial Wuapaaa!!
Muuuak Muuak
Una variante deliciosa del clásico tiramisú.
ResponderEliminarVio mi última entrada sobre la conservación del tofu en aceite.?
Saludos
Una delicia con el limón desde luego que para hacerse. la presentación te ha quedado preciosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encantan los tiramisú y todas sus versiones, con limón nunca lo he probado, pero se ve con una pinta deliciosa!
ResponderEliminarBesos guapa
se ve delicioso!
ResponderEliminarQue pinta más rica! El lemon curd me encanta, es mi segundo vicio, el primero por supuesto el chocolate jeje
ResponderEliminarUn abrazo
Me encanta como se este tiramisús, a mi también me gusta mucho los sabores acidos.
ResponderEliminarUn besote
kako, menuda pinta tiene este tiramisú de limón, casi que me apetece mucho más que el clásico tiramisú! la presentación es monísima y eses corte super apetitosos! un besazo
ResponderEliminarVaya pinta tiene este tiramisú, desde luego una buena varición.
ResponderEliminarCon tu permiso me la llevo para casa.
Un beso
mmmmmm,que rico,me llevo un trocín para el cafe...bess
ResponderEliminar¡Qué bonito! Tanto entero con sus florecillas como el corte, es precioso!
ResponderEliminarY con el sabor a limón tiene que estar riquísimo!
Un abrazo,
Aurélie
Maravilloso Kako, estoy salivando. Me ha encantado la idea y lo pienso hacer.
ResponderEliminarUn saludo.
Qué delicia! El tiramisu está en pendientes y me encanta tu versión :)
ResponderEliminarun besito,
mmm...de limon, tentador! apuntado para mi lista de tiramisus!
ResponderEliminarTiene que estar delicioso con sabor a limón, lo tengo que hacer un día sin falta.
ResponderEliminarUn beso.
Ooooh, Kako, qué fantástico tiramisú con su lemoncello y todo!! el color es estupendo, menuda pinta. Tengo guaradadas varias recetas de lemon curd y nunca me animo a probarla (me dan pelín de miedo los postres a base de cítricos, siempre pienso que quedarán demasiado ácidos), pero éste es estupendo!!!!
ResponderEliminarQueda anotado. Besotes ;-)
Yo soy una incondicional del tiramisú clásico pero por otra parte no se resistirme a un postre con cítricos ummm me encanta el lemon curd que has preparado, poca mantequilla y poco azúcar ¡muy de nuestro gusto!
ResponderEliminarFeliz descanso ♥
Guauuu, me has dejado con la boca abierta!! Aquí lejos del mundanal ruido disfrutando del sol, abro el ordenador y veo esto y me ha dado ganas de tener mis cosas a mano para hacerlo inmediatamente!!!
ResponderEliminarSe ve delicioso, una forma diferente y muy atractiva de tomarlo!!
Besitos guapa!!!
Amiga,que linda presentación le has dado a este tiramisu de limón! Yo estaba buscando en un postre refrescante para hacerlo el domingo de pascuas, y este me gusta mucho.. así que me lo llevo! gracias por compartir tan deliciosa receta :)
ResponderEliminarbesos!
Qué riiico un tiramisú de limón
ResponderEliminarQue ricoooo!!! Vaya Vista tiene apetitosaaa!
ResponderEliminarQue bueno me encanta el limón.
ResponderEliminarEl corte queda estupendo.
Un saludito
Se vé buenísimo y con esas maripositas :D se vé lindo!!
ResponderEliminarSeguro laborioso pero vale la pena no? para disfrutar como dices, éste largo fín!!
Saludos Kako
Yo soy limonera pero en su justa medida, a Tomás le encanta, él no es de dulces así que un postre así, le sabrá delicioso. Lo que me ha dejado gratamente sorprendida es que se pueda congelar, que alegría, al final siempre acabo regalando el bizcocho o el lemon curd por qué no sé que hacer con él. Besitos y feliz semana festiva
ResponderEliminarPara dar salida a mis limones... rico.. rico
ResponderEliminarBesitos
Que bueno... con lo que me gusta a mi el tiramisú, me llevo tu receta que no he probado nunca esta delícia!
ResponderEliminarBesos :)
Comparto tu gusto por los postres ácidos, no puedo resistirme a un postre así. La idea de congelarlo me parece genial. Besos.
ResponderEliminarHola Kako, se ve riquísima, la voy a hacer, me gustaría saber por qué podría reemplazar el lemoncello, gracias, saludos dsde Temuco.
ResponderEliminarSoy una fan incondicional del tiramisú clásico, con limón no lo he probado todavía. Estoy segura de que me encantará-
ResponderEliminarme encanta todo con limón el tiramisú se ve maravilloso!!!
ResponderEliminarAyyyy, Kako, qué rico. Me encanta el tiramisú y, al igual que a ti, los sabores ácidos me chiflan, así que el tiramisú de limón lo apunto en mi agenda Quizás para dentro de poco, cuando celebre mi cumple, lo haga.
ResponderEliminarUn besote y feliz finde
Kako me encanta esta receta que has preparado, tiene que estar deliciosa con ese toque de limón y desde luego la presentación es preciosa...un besito
ResponderEliminarToni de Temuco.
ResponderEliminarSi no consigues Limoncello, yo creo que no le pongas nada, es para darle un toque de licor, pero como ya lleva el jugo de limón no hará falta.
Espero que te animes a prepararlo!
Apicius, gracias por el aviso, ya mismo me voy a ver su entrada.
Saludos.
Se ve increible,me encanta la combinación de ingredientes, de lo más tentador, mmm!!!
ResponderEliminar¡Pero qué bonita presentación, Kako! Debe de estar rico pero me encanta cómo se presenta. Los postres con limón tienen mucho éxito en casa y creo que hasta podría colcarle a mi costillo que lleva queso. Me lo apunto.
ResponderEliminarBesos.
Para variar MUY BUENO si me gusto mucho quisiera hacerlo ,para variar jijij SOY UNA COPIANA Muy linda la decoración
ResponderEliminarBesitos Felices Pascuas
Kako es una delicia con ese sabor hummmmmmm!!esta genial la receta
ResponderEliminarmil besosssss
Kako, ya estoy buscando sustituto al mascarpone pero no lo encuentro, n ote puedes imaginar lo queme gusta esta tiramisú, el lemon curd, me lo como a cucharas!! Espero que estos días recuperes fuerzas, un besito
ResponderEliminarEste postre me hace acordar a Joaquín Sabina (por su canción) Nunca lo probé y creo que debe ser delicioso, la fotos lucen muy tentadoras. No se que son esas galletas de las que hablás , pero supongo que será una masa seca, no?
ResponderEliminarCariños
Un tiramisú con Lemon curd!Que original!!Me encanta!!!Un 10 de nuevo Kako!!
ResponderEliminarSabes??Mis orquídeas está floreciendo tb!jejeje.Muak!
Holaaaa, esto es una delicia deliciosa jajaajaja, me encanta, y que presentación, es precioso! esto tengo yo que probarlo, una auténtica tentación.
ResponderEliminarUn besoooo
Hola Erika, las galletas a las que me refiero son las típicas para hacer el tiramisú, galletas de champagne, de soletilla o vainillas para tiramisú, hay más nombres?? :)).
ResponderEliminarPero como ya expliqué, lo hice con bizcochuelo, así el corte es impecable.
Bss.
Que espectáculo de tiramisú. Eres una gran repostera.
ResponderEliminarTe felicito.
Un besazo
Una receta deliciosa!
ResponderEliminarHe hecho una vez tiramisú con limoncello y me encanto, así que tu tiramisú es de mi gusto.
Me encanta como te salen las fotos, como cuidas todos los detalles.
Que tengas felices fiestas:)
Besitos.
Ay Kako! Llevaba una temporada buscando una rica receta de Lemon curd, porque me encantan los lemon pie. Seguro que esta versión de tiramisú también me chiflaría, me gusta la cremita que le pones por enmedio y cómo haces los bizcochuelos.
ResponderEliminarEn cuanto al concurso, todo el mundo es bien recibido, sea de donde sea! (Ya me las apañaré para mandar el regalo donde corresponda =) )
Besotes
UMA TIRAMISU DIVINO COM SABOR A LIMÃO.
ResponderEliminarADOREI ESTA DE DAR AGUA NA BOCA.
BJS
Qie cosa mas buena amiga, que pena que yo no lo pueda comer, demasiada lactosa para mi, pero eso no quitaque seas una artistaza en la cocina, besos preciosa
ResponderEliminarMe encanta la idea, los postres ácidos son mis favoritos y siempre tengo lemon curd en el congelador, (pero la hago en el microonda, más fácil).
ResponderEliminarFeliz Pascua!
una idea estupenda, esa variante tiene que estar muy rica
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Adoro Kako!!!!
ResponderEliminarLos sabores cítricos son mis preferidos en los postres:) porque en lo salado no me gustan nada:)
Este tiramisu con bizcochuelo casero y limoncello es divino!
Es verdad que los dias de fiesta con algo dulce son mejores y necesarios, yo esta tarde haré un brownie con mis niñas.. Luego tendré que limpiar a tope:) pero será divertido!!!
Miles de besos amiga, te veo a mi regreso:)
Madre mía Kako que rico....las fotos dicen cómeme....mira aquí de las soletillas las llamamos "melindros "; lo veo mas lideri que el típica tiramisu, me ha encantado la idea...un besote
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda Kako!! Muy buena presentación y me encantaría probarlo....
ResponderEliminarEs un tiramisú de concurso. ¡Con lo goloso que soy yo!
ResponderEliminarGracias por esta variante.
¡MUAC!
qué bien encontrar esta receta para aquellos que no somos muy cafeteros... apuntada queda!
ResponderEliminarMe apasionan las cremas de limón. Con lo que me quedo es con el corte y la decoración, ¡menuda presentación! Un beso
ResponderEliminarTrata de hacerlo cuando vengas, se ve realmente mortal y tan lindo hija.
ResponderEliminarSaludos.
Que rico!!!
ResponderEliminarHola Kako, qué rico tiramisú con sabor de limón. Nunca lo había probado así pero me apetece un montón preparar este bizcocho con lemon curd como postre para una cena con amigos. Después de tantas comidas fuertes este toque cítrico es ideal. Te ha quedado preciosa la presentación!
ResponderEliminarUn abrazo Kako querida y muy felices fiestas pascuales
Chusa
Kako, que pasada de tiramisú, me apunto contigo a un bombardeo, en fin a lo que sea, siempre que cocines tu.
ResponderEliminarBesitos y enhorabuena.
Kako, que pasada de tiramisú, me apunto contigo a un bombardeo, en fin a lo que sea, siempre que cocines tu.
ResponderEliminarBesitos y enhorabuena.
Menudo tiramisú delicioso te has marcado esta vez! En mi opinión, mucho más apetecible que el tradicional, y eso que me gusta mucho el café. Pero con ese sabor fresco del limón... irresistible!
ResponderEliminarEn cuanto a lo que me preguntabas de las claras pasteurizadas para la glasa real en la decoración de galletas, no, no es imprescindible :). De hecho, yo empecé usando claras de huevo separadas por mi de las yemas. Si compras los huevos en lugares de confianza no debe haber ningún problema, mientras sean frescos, claro.
Un abrazo
Qué rico y qué original!!!!! le pongo en pendientes, con tu permiso!
ResponderEliminarBesicos
Tiramisu de limonnnnnnnnnn me recuerda a un canción!! he cambido de opinion para el postre de esta noche como cuatro veces...todas las alternativas tenian limon al final voy a hacer panna cotta y alfajores!bss
ResponderEliminarKako, tiene una pinta estupenda. Que rico y como dices para llevar, se nota que se puede transportar bien. Bss y buen fin de semana.
ResponderEliminarUna amiga lo hizo de limón y me dijo que era una auténtica delicia, desde luego el tuyo además está muy muy vistoso.
ResponderEliminarBesazos.
Me parece una propuesta genial, una variante deliciosa!
ResponderEliminarLa he apuntado antes de comentarte, no fuera ser que me despistase, jj
Me lo imagino un postre muy cremoso y ligeramente refrescante..., me re-chifla!
Besotes y buen finde
Ay lenda que cosa más buena!! me quedé salivando de solo ver este postre..
ResponderEliminarMandame ya a Forli..
besos
Kako, con este tiramisu te has pasado...vaya presentación tan delicada, como este postre se merece y de limón seguro que estaba de locura, no hay mas que ver ese corte, que está que se sale
ResponderEliminarbesos y feliz finde
Como el de la canción de Joaquin Sabina que tanto me gusta.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo!!!
Unas fotos preciosas.
BESITOs y buen finde
Este tiramisú se merece un 10!!! tan rico y refrescante, seguro que lo preparo, me ha encantado la idea.
ResponderEliminarBesos
WOW! se ve de pelicula!!! y a mi que me fascina el limón....hmmmm!
ResponderEliminarYo soy de las que disfrutan del toque ácido en los dulces, por lo que estoy segura que me va a encantar cuando lo haga, porque seguro que lo hago. Además te ha quedado muy lindo. Un abrazo, Alicia.
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarEsta receta esta hecha sin duda para mi!
Me encanta el lemon curd!!!
Así que este tiramisú que denota toques de frescura me parece una propuesta ideal!
Ya se ve que te ha llegado la primavera!
Besos guapa!
Con lo que me gusta el sabor ácido en los postres! Pues imaginate, me ha encantado este tiramisú. Creo que me gustan más las versiones del tiramisú que la receta original. Yo tengo pendiente publicar uno seguramente la semana que viene ( también versionado).
ResponderEliminarUn beso
¡¡Me encanta!! ¡¡Qué idea más fresca y rica!!
ResponderEliminarFantástica receta y las fotos preciosas.
Un abrazo
Qué foto más mooooona, qué perlitas más preciosas, qué decoración y presentación más bonita!!! Y el corte, que se ve estupendo!!
ResponderEliminarMe encanta!!! Vale, sí, y la idea de un tiramisú de limón me vuelve loca, la verdad (más que las "típicas" versiones de fresa :P). A mi novio también le encantaría, así que te voy a coger prestada la receta, porque presiento que esta la pruebo de aquí al verano sí o sí :P
Un beso!!
Y casi se me pasa.
ResponderEliminarMe parece delicioso, yo también soy de cítricos.
Mil besos.
Un postre distinto y estupendo, con esta presentación de lujo no se debe haber resistido nadie¡ A mi me gusta más la naranja... peroooooo a mi hermano & parte de la mini pandilla de sobrinos le encanta el limón así que fijo la hago. Un besazo, + espero que estéis disfrutando de tu nevado día, en Mallorca luce un sol contra todos los pronósticos.
ResponderEliminarCon lo que me gusta el limón este cae seguro. Se ve delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarTiene un aspecto increíble, para el café que me tomo ahora...um! Un beso
ResponderEliminarFantástico, Kako. Esta receta has debido de hacerla para mí. Me gusta todo: el punto ácido, el poder hacerla de antemano y tenerla en el frigo (lo que relaja infinitamente el tema de los postres) y me encanta cómo la has presentado. La hago fijo! Gracias por compartirla.
ResponderEliminarBesazos.
Mi marido se va a volver loco con el. Es un apasionado del limón así que esta semana le sorprendo ;)
ResponderEliminarBesos.
Madre mía, Kako, ¡qué delicia!. ¡Con lo que me gusta el limón!.
ResponderEliminar¿Y dices que congela bien?. ¡Un postre perfecto!. Tengo que probarlo.
Un besote.
MMMMMMMM!!!!!!!!!! me encanta,
ResponderEliminarla crema del relleno para comersela a cucharadas,
te quedo precioso con esa decoracion,
y el corte espectacular.
besos
¡Que rico que se ve!, se hace la boca agua de verlo y de imaginar el toque acido del limon. El tiramisu es uno de los postres que mas me gustan y lo hago tradicional o con fresa pero nunca lo habia visto con limon. Deliciosos seguro!
ResponderEliminarBesos
Pues es una variante increíble Kako, y además sin cacao como a ti te gusta, jaja
ResponderEliminarbesos Esther
Ni el mismísimo Joaquín Sabina lo hubiese cantado mejor! qué rico!!!!
ResponderEliminarVaya tiramisú más pero más original, no le he podido quitar ojo de encima!!!unas fotos preciosas!!!!
ResponderEliminarAl ver el título he bajado corriendo porque quería ver el corte y oh!, es genial, me imagino el sabor y se me hace la boca agua, que delica, seguro que lo hago porque que penita no tener un trocito para ahora con el café.
ResponderEliminarUn beso
Una versión deliciosa y mucho más ligera sin duda para los no chocolateros ni cafeteros!
ResponderEliminarEste es el tiramisú más original que he visto nunca.
ResponderEliminarSe ve delicioso.
Tengo que probarlo, gracias por compartirlo.
Un saludo.
Ni te imaginas lo bien que me ha caído esta receta, llevo unos días buscando postres con limón ya que me han regalado varios kilos y no se qué hacer con ellos.. Se ve riquísimo además de original.
ResponderEliminarUn besito
Vaya tiramisú! y la decoración, te quedó divina.
ResponderEliminarTe mando otro besiko. Hasta pronto!
Kako nose que es el mascarpone con que lo puedo reemplazar?, ojala me contestes cariños y besitos desde Chile.
ResponderEliminarHola Pilar, el mascarpone es un queso italiano que se usa para el tiramisú, como en Chile no se vende puedes reemplazarlo por el Filadelphia y te quedará igual de rico.
ResponderEliminarBesos!!
Gracias Kako, eres muy linda, te agradesco por contestarme,besitos desede chile ahora si lo hago chau.Pilar
ResponderEliminarHola Kako!! Gracias por tu comentario ;) He estado mucho tiempo ausente pero ahora vuelvo con ganas jejeje...Este tiramisú me ha dejado loca!! Con lo que me gusta el limón, hacerlo en tiramisú...uuummm...
ResponderEliminarBesis
Eva
Se ve exquisito!
ResponderEliminarLas fotos son impresionantes, y con lo que me gusta el limon jeje. Tengo que hacer esta receta, ya quiero probarla!
Una pregunta, que tamaño de molde utilizaste? No quiero tener accidentes con el bizcocho jeje.
Muchas gracias!
Hola María.
ResponderEliminarYo hice el bizcocho en la placa de horno, cubierta con papel sulfurizado o mantequilla, mi lata mide 30X36 cms, una vez frío lo partí justo a la mitad y así tuve las dos planchas de bizcocho, hazlo tal cual, luego puedes adaptarlo al moldes que vayas a usar, a mi me cupo justo, no me sobró nada.
Un beso, cualquier cosa me consultas.
Muchas gracias!
ResponderEliminarESPECTACULAR kAKO!!!ME ENCANTA BS
ResponderEliminarKako, la semana pasada hice este tiramisú (te lo copié hace unos meses, pero con bastantes variaciones) siguiendo tu receta, y fue un exitazo!! El mío no quedó tan bonito, y no lo decoré con florecitas, porque me lo hubiera cargado fijo, pero en la reunión familiar fue tal éxito que me sacaban los colores! Oye, si lo sé no digo que es tuyo, digo que es mío, jajajjaa
ResponderEliminarGracias por la receta!! La repetiremos seguro! Además, le he enseñado a mi novio el de piña, y ahora también lo quiere :P
Un beso!
Paula, que gusto tu comentario!!!, me alegro mucho que te haya gustado mi versión de tiramisú y lo hagas, lo publicaste? y desde luego que es tuyo, en eso cero dudas.
ResponderEliminarUn beso!
Estupenda receta probada y aprobada cien por cien. gracias.
ResponderEliminarhoy descubrí este blog y Me-en-can-tó ! ya nomás me pongo a hacer este tiramisú. Te felicito por todo. Muchas gracias Kako! un beso
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