20.4.12

Crème brûlée al pistacho

Crème brûlée al pistacho


Tenemos el fin de semana encima y, como siempre, he buscado un postre para disfrutarlo en casa junto a la familia.
La Crème brûlée o crema quemada lleva este nombre dado a sus ingredientes, por un lado la crema tipo pastelera y por otro la cubierta de azúcar que, al caramelizarse, forma una agradable capa crujiente.
Versiones hay muchas, la idea es ir aromatizando la crema con diferentes ingredientes, como vainilla, café, licor o frutos secos.
En este caso con pistachos queda delicioso, a mi la verdad es que siempre me han gustado los pistachos, el problema en el que siempre topo es que nunca los veo sin salar y entonces me limita mucho a la hora de preparar postres y pasteles, pero esta receta requería de poca cantidad y entonces encontré unos sobrecitos salvadores con el que pude sacar el deseo.

Receta para dos personas:

250 de crema ligera vegetal (o la que nos guste)
1 dl de leche
20 grs de pistachos limpios y sin salar
1/4 de vaina de vainilla
1/2 cucharadita de ralladura de naranja
1 cucharada de azúcar
3 yemas
1/2 cucharada de azúcar
Azúcar para empolvorear la cubierta


En una ollita poner la crema, leche, pistachos, vainilla, ralladura de naranja y la cucharada de azúcar, llevar a calor medio, revolviendo constantemente hasta ver que el azúcar se ha disuelto, si se nos sube la leche simplemente se sopa y se baja la temperatura. Retirar del calor y dejar templar por 10 minutos.

Batir las yemas con la media cucharada de azúcar hasta formar una crema color amarillo clarito.
Una vez tengamos templada a fría la crema anterior, se va colocando de a poco la mezcla de yemas y revolviendo a la vez.
Repartir la crema en los dos platitos para Crème brûlée o en ramequines no muy pequeños.
Colocar los platitos en una fuente para horno y añadir agua fría hasta que cubra la mitad de nuestros pocillos.
Precalentar el horno a 140°C y hornearlos por 1 hora, tendrán que verse cuajados.
Se retiran y se dejan enfriar completamente sobre una rejilla, mejor es de un dia para otro.

Una vez fríos, esparcir un poco de azúcar por encima de cada pocillo y sopletear hasta que se haya derretido todo el azúcar. También puede hacerse con el grill del horno, pero a mi no me gusta el resultado.



Crème brûlée al pistacho

En casa solo comemos postres los fines de semana, una manera de redondear la comida cuando se está con tiempo para disfrutar cada plato.
Buen fin de semana a todos!

66 comentarios:

  1. Wuuuaaauuuu!! Menudo Postreeee!!
    Me encanta la combinacion de Sabores que se mezclan.Seguro que tiene que estar muy muy ricooooooooo!!!
    Buen Finde.
    Muuuak muuak

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  2. Un postre que se ve delicioso.
    Saludos

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  3. Me encanta la crème brûlée, pero nunca la he probado con pistachos y ya me estoy imaginando lo buena que tiene que estar.
    Un besico.

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  4. Kako hoy casi coincidimos una buenisima combinacion que nos traes.
    buen finde

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  5. Anda, con pistachos, diferente! tiene muy buena pinta!

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  6. Apetece meterle la cuchara ya, qué bueno lo de ponerle pistachos Kako.

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  7. Con pistachos no la he probado nunca, seguro que esta deliciosa, y lo bueno es que a las personas que no podemos tomar lactosa, ahora con las natas vegetales, leches sin lactosa...podemos disfrutar como el resto del personal....sabes que me gusta el contraste entre la suavidad de la crema y el azúcar crujiente....oye las cucharas son muy guapas...beeesitos y feliz fin de semana.

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  8. Que rica!!!!!!!!!!!!!! tengo una receta parecida pendiente de hacer, pero creo que me llevo la tuya, me ha encantado.
    Besitos

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  9. La crème brülée me encanta, pero no se hubiera ocurrido ponerle pistachos.
    Guardo tu propuesta.

    Un beso

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  10. no la hice nunca,y tampoco la habia visto con pistachos,asi q me parece original

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  11. La creme brulee es mi perdición. Me da verguenza contarlo, pero..... bueno, aquí nadie me oye. Me gusta tanto la creme brulee que..... en una ocasión, prueba que te prueba, me zampé yo solita toda la producción.....

    Al día siguiente fui a correr pero ni por esas, me costó una semanita de limpieza alimenticia, el quemar las calorías que me metí en el cuerpo.

    De pistachos no la he probado nunca. Así que me llevo tu recetilla a mi carpeta de pendientes.

    Buen finde.

    Virginia "sweet and sour"

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  12. La crème brûlée me encanta! La probé por primera vez en usa y aunque algunos catalanes se me echen encima, me gusta más que la catalana.... pero tu chiiisttt!! Que quede entre nosotras! :-P

    Con pistachos nunca la he probado! Anotada queda

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  13. Es verdad eso de los pistachos, es difícil no encontrarlos ya salados y es una lástima porque limitan mucho su uso.
    Nunca he preparado, ni creo que probado, la creme brulee... por lo que para mi es algo nuevo. Viendo lo que lleva, parecido a una natilla, me parece que el toque verde le queda fabuloso Kako.
    Besotes

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  14. Cuando alguna vez la han puesto de postre, no me entusiasma. Solo me como el crujiente de arriba, que está riquiiiismimo. Los pistachos los como a puñado :) El helado de pistacho es de mis favoritos, y si aquí también es difícil encontrar pistacho y otros frutos sin salar. Feliz fin de semana

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  15. Perfecto para el fin de semana y para la semana entera.

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  16. Nunca la he probado pero despues de ver la tuya se me ha antojado, tiene que estar muy rica, me llevo la receta con tu permiso, un besote.
    http://dulcestriplea.blogspot.com
    Rocío.

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  17. Mira que los postres lácteos (flan, natillas, crema catalana, brulé..) jamás me han gustado nada... pero de pistachos y hecho con leche vegetal de almendras por ejemplo, podría hacer un esfuerzo! XD!

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  18. Buenísimo, Kako. Nunca lo he comido de pistacho, pero tiene que estar de muerte :)
    Besos.

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  19. Kako, deliciosa la creme brulee y muy original con los pistachos, la tengo que probar! que disfrute del fin de semana, un beso

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  20. Ole ole y ole, ¡¡que mezcla mas original!! una pinta estupenda, como siempre.
    Besines

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  21. Kako, querida amiga,
    Qué presentación mas hermosa la de tu creme brulee...
    Tengo que probar esta receta con pistachios que la hace muy original!! MMMMM qué rica que tiene que estar!

    Un beso enorme y muy buen fin de semana!!
    IDania

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  22. Que rica, kako, también me apunto la receta! una combinación perfecta.
    Por cierto, te has pasado por mi blog? hay tu receta de arroz con leche al horno. Pasate para verla, a ver si te gusta;-)
    Un abrazo, guapa, y feliz fin de semana!!!!

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  23. Que original, Kako el toque de los pistachos, me encanta, seguro que le da un puntito crujiente delicioso, me parece muy, muy interesante ese toque diferente. Además, me encantan las cremas en este tiempo, son ricas y digestivas.

    un besazo, preciosa amiga

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  24. Kako cielo,una delicia de receta para tomar en familia por que esta crema es una delicia y con pistachos debe ser una tentación¡¡¡
    Un besito enorme y feliz fin de semana.

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  25. Hola Kako!
    Me encanta la creme brulé !!!!!! Y los pistachos también.
    Son muy interesantes estas propuestas. Muy buena tu idea, debe estar delicioso.
    Saludos !!

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  26. Que rica versión con pistachos! este es un postre que siempre gusta...
    besitos

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  27. Que buena con pistachos!!! lo tengo que probar!!! Bss

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  28. Me encanta la crème brûlée, la hago poco por el tiempo que hay que esperar, y desespero, pero creo que es una deliciosa manera de terminar una comida. Un besazo guapa

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  29. Hola mi chiqui bonita !!!

    Por aqui nunca he encontrado los pistachos sin salar y es un verdadero fastidio :(

    La cremita es deliciosa, este postre en casa siempre triunfa.

    Besinos y que disfrutes del finde, espero que sea menos lluvioso y frio que por aqui :(

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  30. Con pistachos y esa capa crujiente de azúcar,toda una fiesta para degustar tranquilamente el fin de semana...que delicia KAko.

    Buen fin de semana.

    CAriños

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  31. Kako, estoy haciendo la ola desde mi estudio!! Que cosa más rica con pistaches que son mis favoritos entre favoritos...ñam!!!!!

    Me la llevo buen fin de semana.

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  32. ummmmm, crème brulée y pistachos... Me ha encantado la idea!
    Un abrazo!
    Aurèlie

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  33. Nosotros también tomamos dulces sólo durante el fin de semana es una forma de controlar la dieta, porque si fuera por nosotros los tomaríamos a diario. Kako, este fin de semana tomaremos esta deliciosa crema.
    Un beso y buen fin de semana

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  34. ¡Qué buena! Y el toque de pistachos me parece magnífico, cada vez me gusta más incluirlos en los platos, dan un juego increíble.
    Besos.

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  35. Una crema deliciosa,me gusta la version con pistachos....la tendremos que probar.
    Besets.

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  36. Kako qué crema tan rica- Me encantará ese toque de pistacho. Una delicia!!!- Besos

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  37. Kako, que rico este postre, original y apetitoso.
    Besitos

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  38. Que rica idea con el pistacho.
    Sobre la harina integral blanca, usan un grano de trigo especial para hacerla, pero es 100% integral, osea usan todo el grano.
    Acá puedes leer mas
    http://www.kingarthurflour.com/flours/white-whole-wheat-flour.html
    QUe tengas un lindo fin de semana!

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  39. Hola, Kako,
    una combinación perfecta.
    Te ha quedado estupenda y con uan presentación perfecta!
    Te dejo mi versión a ver si te gusta.
    Explico la diferencia:))
    Buen fin de semana!

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  40. Me olvidé:
    Aqui está:
    http://cuinacinc.blogspot.com.es/2012/03/crema-catalana-crema-cremada-crema-de.html

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  41. Qué buen aspecto, te ha salido de restaurante, interesante lo de añadir los pistachos!

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  42. Esta version con pistachos tiene que estar riquisima...Besitos

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  43. Qué estupenda crème brulée con pistachos... y me gusta la idea que tenéis de los postres en los fines de semana... qué disfrutéis!

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  44. Siempre que veo esta receta digo que la tengo que hacer, pero por una cosa u otra la voy retrasando, pero estos pistachos me han llegado al corazón, así que cuando la haga será esta desde luego!!
    Debe estar deliciosa!!
    Besosss

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  45. QUé rico los pistachos en una crême brûlée! Y qué foto más bonita. Un beso y feliz fin de semana

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  46. Muy rico, pero tengo el mismo problema que tú dificilmente encuentro sin sal, un abrazo con cariño que tengas un agradable fin de semana, besos.

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  47. El pistacho es uno de mis frutos secos favoritos (vale, junto con las almendras, las pecanas, las macadamias, los cacahuetes con miel o chocolate...).
    Que no es decir mucho, vamos!!

    Lo que sí es cierto es que, para todo lo que me gusta, lo uso poquísimo en postres, así que añadirlo a una creme brûlée me ha parecido realmente una idea estupenda! Así que te quito la receta, como siempre!!

    Este verano iré a Alemania, y estoy deseando poder hacerme con un arsenal de pasta de pistacho y leche de coco y pistacho, que aquí son cosas que no veo, y que allí siempre encuentro ;)

    Y por cierto, y sí, ya acabo, ¡¡este finde tengo pensado hacer tu tiramisú de limón y curd, ya te contaré!!

    Un beso!!

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  48. Ummmmmmmmmmmm... y con pistacho!!!! Qué ricas son las crème brûlée... y qué aroma tienen.
    Me encanta Kako!!!! Me llevo la receta que a Marc los pistachos le chiflan.
    Un besoteeeeeeeeeeee

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  49. Tiene un aspecto super apetecible. ¡Me encanta!.
    Buen día

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  50. Es verdad, bien difícil encontrar pistachos sin salar y tú lo conseguiste...Te quedó un postre digno de la mejor mesa, para disfrutar despacito cada cucharada, mmm!!!

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  51. Que idea genial lo de los pistachos!! Lo que no se como aguantas es comer solo postre el fin de semana, te admiro, ya me gustaría tener tu fuerza de voluntad. Mil besos
    Esther

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  52. Que buena kako!!! la verdad que no es fácil conseguir pistachos sin salar... también busque pasta de pistachos pero sin suerte... que rica creme brule! me encanto. Besitos

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  53. Que cosa más rica Kako, yo creo que cualquier cosa hecha con frutos secos me encanta pero este postre además se ve tan cremoso ummmm
    Pero ¿porque preparas cosas tan ricas?
    Feliz y dulce domingo!!!

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  54. Y yo justo tengo unos pistachos sin salar y no sabia que hacer con ellos. Tendré que probar esta receta porque se ve deliciosa. Cariños!!

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  55. A mi también me gustan mucho los pistachos. Si no fuera por lo incómodo que acaba siendo el pelarlos, y las yemas de los dedos que se te quedan blanquecinas por los restos de sal ..., pero es de los frutos secos que más me gustan. Si por Suiza solo venden los pistachos salados, se me ocurre que podrías darles un ligero baño de agua, bajo el chorro del grifo y luego secarlos. Aquí, en España, sí que los venden, aunque no te ayudo mucho diciéndote ésto, claro.

    Crema quemada. Del estilo de la crema catalana, suave, dulce, y muy rica.

    Un beso!

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  56. Qué delicia, Kako. Tengo pistachos (afortunadamente, sin salar...), así que me has dado una idea buenísima.
    Un besote, guapa.

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  57. tengo la impresión de que esto debe de ser pecado..jja. Te sigo. Maria Jose (Acaramelada)

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  58. Con lo que me gustan los pistachos no dudo que es un éxito combinaco con la crema.
    Delcioso postre, besotes.

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  59. Es como la leche asada??, que dices?
    Cariños.

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  60. Muy original con pistachos, la tengo que probar... Besos y feliz semana.

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  61. Kako un postre de fin de semana, y para todos los días de la semana de lujo. Habrá que probarlo ;-), creo que no me costaría nada de trabajo probar ahora uno, me tendré que conformar con la foto. Un fuerte abrazo guapísima, disfruta de una buana semana, Teresa

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  62. Hola Kako! que rica se ve esa creme brulee... yo vi una receta parecida en la television y desde ahi que quede con el antojo... la tuya se ve deliciosa!!! Un abrazo :)

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  63. No se si se guardo mi comentario, blogger va fatal.
    Pero nada, te decía que me llevo tu cremita para estrenar mi soplete que anda rodando por ahí desde navidades y así tengo buena excusa para usarlo! Los pistachos a comprarlos en un mercadito aquí en Palma, que, aunque cuestan un ojo y la mitad del otro, con ese poquito que lleva la receta salgo a camino jejeje...
    Buena filosofía la del postre el fin de semana, si pudiera, si pudiera...
    Besitos muchos!

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  64. tienen una pinta estupenda, y ademas a mi me encantan los pistachos

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