Todavía a tiempo de preparar postres con aires invernales, al menos por aquí la semana se presentó algo dura en materia climática, ayer con agua nieve y bastante frío y, como me enseñaron en casa, se nos viene el fin de semana y correspondía un postre al estilo Charrúa's, claro, porque vamos a engordar con juicio, que todavía falta para la operación bikini.
El Pavê es un postre típico de Brasil, se prepara con bizcochos para tiramisú que van remojados en alguna salsa y rellenos de capas de diferentes cremas, según sea la versión. En este caso una bien clásica, con leche condensada y leche chocolatada.
Ingredientes:
El Pavê es un postre típico de Brasil, se prepara con bizcochos para tiramisú que van remojados en alguna salsa y rellenos de capas de diferentes cremas, según sea la versión. En este caso una bien clásica, con leche condensada y leche chocolatada.
Ingredientes:
1 tarro de leche condensada o 300 grs
1 medida de leche o 300 grs
2 yemas
1 cucharada de maicena
200 grs de galletas de champagne (soletillas, bizcochos para tiramisú)
250 ml de leche chocolatada
2 claras
2 cucharadas rasas de azúcar
100 ml de crema para batir
Chocolate en polvo o rallado para decorar
En una olla depositar la leche condensada y la leche normal junto a las yemas más una cucharada de maicena disuelta en un poco de leche fría. Llevar a calentar, revolviendo siempre, hasta que espese, teniendo cuidado de que no llegue a hervir.
Retirar del calor y dejar templar.
Pasar las galletas por la leche chocolatada e ir colocando una base en los pocillos que queramos usar o en una fuente grande.
Poner una capa de crema y luego una segunda capa de galletas pasadas por la leche chocolatada.
Se pueden hacer más capas de galletas y crema, pero a mi me pareció excesivo y lo dejé tal cual.
Batir las claras a nieve y añadir el azúcar, seguir batiendo hasta que quede bien duro.
Batir la crema hasta lograr que nos quede chantilly, luego unir ambas preparaciones de manera suave y envolvente.
Distribuir encima el chocolate en polvo o en trocitos, como queramos.
Este postre es delicioso, blandito y a los peques les encanta, bueno, charrúa-catador quedó felíz y parecía un niño chico, no dejes de prepararlo!
Que pasen todos un excelente fin de semana.
En Guete!
Adaptada de: Chocolate y pimienta
Que rico, em encanta!!!
ResponderEliminarQue pases tu también un feliz fin de semana!
Tiene que estar de pecado, que lindas las fotos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarImposible no empezar bien el fin de semana con este postre tan espectacular. Demasiado para mí en este momento, pero es de esos postres para triunfar, fácil, y absolutamente irrestisble, seguro.
ResponderEliminarUn beso.
Tiene muy buena pinta Kako. No cococía este postre, me gusta.
ResponderEliminarBesitos y buen finde
Menudo postre más rico, tiene que estar de vicio. Y las fotos te han quedado espectaculares. Qué tengas buen Fin de Semana.
ResponderEliminarÑaaam Ñaaam!!
ResponderEliminarQue buenoooooooooooo!!!!
Muuak
Pues no sé si tendré tiempo, pero si puedo lo hago para mañana que vamos a casa de unos amigos...y sino otro día pero lo haré, tiene una pinta estupenda....feliz fin de semana preciosa y un beso muyyyy grande
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmmm me ha recordado al tiramisu siiii, que rico debe estar madre mia, el corte es una maravilla
ResponderEliminarA mi si me lo das tb pareceré una niña chica: todo lo q se parezca a tiramisu me encanta!
ResponderEliminarcómo vas? tienes ya la nevera llena?
un beso y cuidate mucho!
Estoy contigo, aún no es momento de pensar en la operación bikini ;-)
ResponderEliminarEl pavé tiene un aspecto súper delicioso!!!!!!!!!!!!!!
Besitos
Ufff!! Qué pinta más rica, vamos, que yo había empezado la dieta, pero voy a hacer una excepción, este cae seguro, me encanta!!!
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana!!
uuummmmm buenísimo...........
ResponderEliminarun abrazo,belen
Por favor Kako..... me ha encantado. A mi me da igual que sea invierno, primavera o pleno verano, eso es una delicia.
ResponderEliminarY tu ciática?? Espero que mejor.
Mil besos buen fin de semana.
Se ve exquisito Kako y unas fotos impresionantes como
ResponderEliminarsiempre. Que pases tu también un buen fín de semana y que lo disfrutes bien calentita. Un beso.
Kako, tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminartomo nota
besos
Oh!, que ricura Kako, dispuesta a meter la cuchara y acabar con la fuente.
ResponderEliminarUna pinta espectacular.
Un beso y buen finde
Oh!, que ricura Kako, dispuesta a meter la cuchara y acabar con la fuente.
ResponderEliminarUna pinta espectacular.
Un beso y buen finde
Delicioso!Me vuelven loca los postres cremosos... Esto es para empezar y no parar. Me gusta mucho.
ResponderEliminarun beso, y feliz fin de semana,
Que postre mas curioso Kako, no lo había visto nunca. Se da un aire al tiramisu italiano.
ResponderEliminarLa capa con leche condensada mezclada asi en una cucharada tiene que estar de vicio. Pero de vicio malo.
Bss y que pases un buen finde.
Virginia "sweet and sour"
Que buena pinta tiene este postre y se ve muy sencillo y rápido de hacer. Tal vez parezca fácil por lo bien que viene explicado.
ResponderEliminarSaludos
QUE RICO POSTREEE! haqueda genial, y super fácil de preparar!
ResponderEliminar¡Hola!. Me encanta este postre y más cremoso. Es similar al Tiramisú y la gran ventaja, para mis niños pequeños y mi marido, es que no lleva café ni alcohol.
ResponderEliminarMe fascina cómo lo presentas tus entradas, las fotografías son hermosas, que, aunque parezca obvio, es el gancho para atraer nuevos seguidores. Yo tengo un blog, humilde, eso sí, pero con ganas de aprender día a día. Me gustaría que, tanto tú como tus amigas lo conozcan. Se llama "Bocadillo Suculento"., y os invito a conocerlo.
http://bocadillosuculento.blogspot.com/
¡Quiero felicitarte por tan hermoso blog!. Eres quien me inspira, al igual que Laura, Tere, Mayte, Silvia, Noe, etc., a mejorar. ¡Gracias!.
Un saludo cordial desde Tenerife. Islas Canarias.
Qué postre tan curioso... no lo había visto nunca. Un dia tengo que probarlo.
ResponderEliminarSaludos
Ai madre que postre más rico... con lo que me gustan los tiramisú, este no me lo perdía por nada del mundo!
ResponderEliminarApto para niños pero adictivo para adultos!
Kako, sabes que me puedo comer un bote de leche condensada yo sola y quedarme con ganas de más??? Asi que creo que este Pavê habría sido de mi gusto :) Feliz fin de semana
ResponderEliminar¡ESTO ES DEMASIADO KAKO!, me encanta este Pavê, me recuerda a un postre de mi infancia que se hace con guanábana... mmm... ¡qué rico!. Hace un par de años aquí se conseguía leche condensada de soja y ya no hay. En fin, que ne ha encantado. Un besote.
ResponderEliminar¡Exquisito! Me luciré este fin de semana. Haré el Roast Beef, que me queda siempre bien siguiendo tu receta al pie de la letra y de postre este pavé de Brasil.
ResponderEliminarMuchas Gracias
Yo dispuesta a meter la cuchara aunque aquí hoy tenemos un día radiante de sol.
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana para ti tambien
vaya pinta mas buena,con la gana de dulce q tengo
ResponderEliminarte ha quedado buenisimo...bess
ResponderEliminarse ve delicioso, este fin de semana me aplico con la receta, saludos desde chile!!
ResponderEliminarParece que no pudo esperar a servirse ...comió de la fuente!!!
ResponderEliminarEn nuestro país no tiene un nombre en especial , lo llaman postre de vainillas con crema.
Acá hoy llegó el frío , después de un mes de lluvias y mucho calor.
Besos
hola kako cuantos dias sin pasar a verte, me encanta tu postre , esta diciendo, comemme, un saludo y cuidate del frio
ResponderEliminarWOW Kako! No conocia esta receta! Se ve riquisimo! Anotado! Un beso y un hermoso fin de semana!
ResponderEliminarKako gracias por la bienvenida, yo poniéndome al día y esperando que comience el frío para hacer esta delicia de postre.
ResponderEliminarQue tengas un lindo fin de semana
Cariños!
Menuda tentación, Kako!
ResponderEliminarNo quiero ni mirarlo, con lo ricos que están esos postres tan caseritos!
Un besico.
Qué rico se ve!!! Esos postres con bizcochos y crema son mi debilidad!!!!
ResponderEliminarBuen finde a todos!
¡Jo, Kako, será una bomba pero qué feliz bomba!! en la fotografía con la cuchara dan ganas de cogerla y ponerse tibia, jejeje. Genial.
ResponderEliminarBesos.
Que riiiico lenda!!! estos postres no fallan! bien frio. Suelo hacer uno parecido pero con galletas María, algún día voy a piblicar porque me trae recuerdos de Brasil!..
ResponderEliminarHacé el favor de soltarlo al Forli..ya me toca!!!
besos
delicioso Kako! Mi mamá tambien hacia dulces para el fin de semana a veces!
ResponderEliminarESte es el ataque de dulce que tuviste esta semana??? si que te dió fuerte que le pusiste chocolate jajaja Ya, ya que había que preparar algo especial para el charrua, así estás tu de malita jijiji
ResponderEliminarFeliz fin de semana!!!
justo iba a decir que me parecía similar a un tiramisú. che, ¿y con la leche chocolatada vos lo comiste o tampoco así pasa el chocolate?
ResponderEliminarAlucinante, me estoy imaginando el sabor y la textura... qué bueno. No conocía yo este postre y me ha encantando.
ResponderEliminarUn saludo.
EL mío también quedará feliz. Gracias, Kako. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarMenuda versión del Tiramisú con la que se nos descuelgan estos brasileños, no tenía ni idea que practicaban este tipo de postres. DEsde luego con leche condensada tiene que ser todo un pecado.
ResponderEliminarGracias por dar a conocer estas delicias internacionales Kako.
Un besote
Muy tentador! Se ve sabroso!
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Kako, me encanta tu blog, hice ayer los crepes rellenos de brandada, espectaculares, muy buenos, ire haciendo más cosas y te digo.
ResponderEliminarKako esto debe estar para chuparse los dedos. Qué ricooooooooooooooo madre mia y con leche condensada que me chifla. Apuesto que se acabaría en un momento. Besotes
ResponderEliminarmmmmmm... que rico tiene que estar eso, un delicioso postre! Un besazo.
ResponderEliminarMi kako, si hay algo que a los brasileiros les gusta más que bailar samba, es la leche condensada!!! :)
ResponderEliminartu postre es perfecto para engordar con conciencia y sabrosón!!!!
me encanta el Pavé y te aseguro que antes de que comience la operación bikini lo haré!!!:)
feliz fin de semana amiga!
"Engordar con juicio", jajaja sí, buena frase!
ResponderEliminarQué rabia que os haya venido mal tiempo de cara al fin de semana, aunque acabo de ver en el facebook de una prima que ha salido el sol por su zona, espero que por la vuestra también tengáis mejor tiempo. Aunque si el frío trae postres así, quién se va a quejar! :)
Un abrazo
Maravillosa kako!! Para empezar y no terminar
ResponderEliminarBesos
Kako, hay que ponerle un poco de dulce a la vida, no te preocupes por la operación bikini!!!!
ResponderEliminarEsta me la apunto, se parece a uno de mis postres favoritos el tiramisú.
ResponderEliminarSAludos
Yo también me la apunto por supuesto!!! me encanta y además hace muuuuuuuucho que no como esta maravilla.
ResponderEliminarGracias y besosssss
No conocía este postre brasileño. Me ha encantado. Como dices, todavía la operación bikini puede retrasarse ¡o no practicarse! Un beso
ResponderEliminarMuy buen postre, Kako.
ResponderEliminarComo todo lo que tu haces.
Un fuerte abrazo.
Me encantó...... qué rico postre.... te inspiraste y le pusiste hasta unos pequeños trozos de chocolate ehhhh.... tu marido debió estar feliz, me imagino que tú también te serviste un pequeño trozo ahhh......
ResponderEliminarEn cambio aquí ya se pueden comer postres un poquito mas calóricos........ ya la playa es un recuerdo...... aunque el calor aun no nos quiere dejar.....
Como todas tus recetas Kako...... me gustó...... una combinación muy rica de cremas y leches.... mmmmmm..... me imagino su sabor.....
Besitos y que tengas un lindo fin de semana.
No conocía este postre pero me gusta todooo lo que lleva así que tiene que "caer" en breve¡¡ Un fuerte abrazo + disfruta de un buen finde, Teresa
ResponderEliminarYa me lo he guardado en pendientes. No lo conocía y me ha conquistado. Tengo que probarlo y me va a encantar.
ResponderEliminarUn besote.
Delicioso! tenía pinta de tiramisú y resulto que son medios primos. Las fotos estan muy tentadoras.
ResponderEliminarNo conocía este postre brasileño, Kako, pero me hago una idea de por qué le gusta tanto al charrúa. Madre mía, qué golosina chiquilla... Si le pongo esto a Marc se me muere del gusto, con lo que le chifla la leche condensada... En pocillos individuales sería genial para no pasarse... jejejejejejej
ResponderEliminarUn besote y abrígate que no te enfríes con los últimos coletazos del invierno.
Uyyyy que se lo comen todo... casi no me dejan ni las letras jajaja
ResponderEliminarMagnifico postre que me gustaria probar ahora mismo. No lo cocnocia.
Un beso
A mi ponme postres en capas y lo devoro cual niña con dulce nuevo :D!
ResponderEliminarDelicioso, Kako.
Besotes.
no conocia el Pave,pero viendo la receta tiene que estar tremendamente rico,muy bueno Kako
ResponderEliminarbuen finde
beso
Deliciosooooooo me gusta, excelente fin de semana para ti también amiga.
ResponderEliminarMmmm que exquisito kako!! No lo conocia, esta muy bueno y parece q se puede variar bastante no? Puede ser con frutas tambien? Besitos!
ResponderEliminarQue maravilla de postre, se ve delicioso. Nunca lo he tomado y no sé si lanzarme, porque seguro que me lo zampo yo sola ja,ja.
ResponderEliminarUn besote
No conocía este postre pero me ha encantado. Qué suerte que por allí aún tengáis frío, al menos a mi que me gusta más que el calor...
ResponderEliminarbesos y buen finde
Se ve delicioso a reventar!!! Me ha encantado la receta. Feliz fin de semana! Sonia
ResponderEliminar¡¡Qué rica!!
ResponderEliminarTiene que ser bueníiiisima, y lo mejor de todo, es sencillita, y al parecerse tanto al tiramisú, tiene el éxito garantizado!!
Un beso!!
Qué rico y bien explicadito Kako! mira que me gusta poco el invierno, pero con postres como éste no me importa que se alargue. Un besote
ResponderEliminarQue postre tan divino Kako, como me tomaría yo ahora mismo un plato con ese manjar, divino!!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana wapa
besos
qué cosa tan rica!!!! menuda pinta tiene...y con esos ingredientes seguro que el éxito está asegurado!!! buenísimo, amiga!
ResponderEliminarMe encantaaaa!!! esta cremita con leche condensada la tengo que probar ya, qué delicia.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
Un postre excelente y unas fotos preciosas. No conocía el pave ni había oído hablar nunca de él. Me gustará probar e investigar. Un abrazo
ResponderEliminarDelicioso!....con lo que me gusta el chocolate y la leche condensada.....ademas el tiramisu es de mis favoritos y si se parece a el es ganador.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarKako, querida,
ResponderEliminarEl "Churruá" nos va a hacer engordar a todas con estas delicias que preparas para él! "Engordar con jucio" jejeje... Me gusta esa frase!!! Suerte que aún falta para la operación bikini, porque este "Pavé" tengo que prepararlo ya!!!
Un abrazo,
IDania
Genial este hermano del tiramisu, que aunque bien dulce, si tiene menos grasa, (el mascarpone es super graso) el corte se ve muy apetecible.
ResponderEliminarbesitos
MMmmmm... se me hizo agua la boca de solo mirar la foto. Se ve sensacional y nada dificil de hacer. Muy rico!
ResponderEliminarbuffff, qué esponjosidad y cremosidad!!! tiene un aspecto de lo más delicioso Kako. Me encanta
ResponderEliminarBesote
Qué tendrá lo dulce, dios mío, que acabo de cenar, por lo que no tengo hambre, pero se me hace la boca agua. Qué maravilla Kako. Ese corte, con esa cucharilla tentadora y esa capa de crema.... ayyyy hasta se me pone la piel de gallina jajaja.
ResponderEliminar¡Delicioso!
Un besín.
Me encanta, es el postre de mi infancia dado que viví algunos años en Brasil.
ResponderEliminartoda una delicia!!
Bs
Tita
Que dulce tan bueno, se ve de los que incluso te podría recetar el médico porque es jugoso, nada pesado ni grasoso y con esa cremita se ve delicioso.
ResponderEliminarYo cuando comienza a asomar la primavera me gustan este tipo de dulces y me voy olvidando de las chocolatadas que me dan calor solo de verlas.
un besazo
Ay, Kako, qué bomba tan maravillosa!!!! cualquier cosa que lleve bizcocho y chocolate es mi perdición, y esa montaña de crema y ese cacao y esas ralladuras de chocolate por encima.....
ResponderEliminar¡Delicioso!!!!!
Ya nos preocuparemos del bikini en Mayo.... ;-D
En Guete y besotes!
Leche condensada y leche chocolatada...madre mia este postre me mata, que cosa más gosola y rica!!! la fotografía lo dice todo! un besito guapa
ResponderEliminarUffff y yo a dieta..... Si es que así no se puede.....
ResponderEliminarY mira que tiene una pinta deliciosa Kako....
Un besote.
Lau.
Holaaaa, un postre exquisito, aunque contundente. Como bien dices, aún falta para la operación bikini jajajjajaj, es extraordinario!
ResponderEliminarUn besoooo
A ver si os llega el buen tiempo... por aquí lo estamos disfrutando mucho! Y mi operación bikini ya ha empezado... grrr
ResponderEliminarBesos!
Mónica
... que delicia!! menuda pinta! yo creo que debiera ser de los últimos postres calóricos... por aquí las temperaturas son ya muy altas... así que la ropa es más ligera y las cartucheras se empiezan a notar!! va, me llevo mi ración ... pero nada más dulce... jijiji ...Besotes de la Vaca!
ResponderEliminarQue pinta tan magnifica tiene. No he oído hablar nunca de este postre pero me parece super apetecible.
ResponderEliminarFascinada con ver esta receta !!...amo el chocolate asi que considero una maravillosa excepción que la publiques ! :)
ResponderEliminarAbrazos !!
Kako!! qué rico este postre, me encanta!!!
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