Espárragos, espárragos.....no somos aburridos......
(gracias Ange por traerme la canción de vuelta)
(gracias Ange por traerme la canción de vuelta)
Seguimos con recetas para disfrutar la temporada del espárrago, que por aquí es muy corta.
Me pregunto, que sería de nuestra dieta si tuviésemos espárragos todo el año?, mejor ni pensarlo.
Me pregunto, que sería de nuestra dieta si tuviésemos espárragos todo el año?, mejor ni pensarlo.
Bueno, esta receta es super sencilla pero muy rica, les gustará a todos, se hace rápido y es una manera diferente de comer los espárragos.
Me encanta el nombre de pancakes, es como el primo-hermano del panqueque o crêps (por llamarlo de manera más elegante), la diferencia con el panqueque es que esta es una tortita gorda y pequeña y la gracia del plato?, la salsa!, no dejen de probarla.
Con esta receta participo en el Concurso-aniversario de mi amiga Karolina, me encanta conversar con ella vía facebook y no quiero dejar de participar.
Con esta receta participo en el Concurso-aniversario de mi amiga Karolina, me encanta conversar con ella vía facebook y no quiero dejar de participar.
Para unas 12 tortitas:
2 huevos
180 grs de harina
2 dl de leche (para la masa)
1 dl de leche (para la salsa)
60 grs de queso parmesano rallado
Sal y nuez moscada
1/2 kilo de espárragos verdes
2 tomates
4 hojas de albahaca fresca
200 ml de salsa holandesa (receta aquí)
Limpiar los espárragos, cortarles la parte de abajo (la que cambia de color), pelarlos y ponerlos en agua con sal más una cucharadita de azúcar. Hervirlos por 10 minutos, retirar del calor y traspasarlos a una fuente con agua helada para detener su cocción.
Cortar los espárragos en trocitos.
Separar los huevos, batir las las claras a nieve y reservar. Aparte batir las yemas con la leche y añadir la harina, lograr que no tenga grumos, incorporar el queso, sal y la nuez moscada.
Añadir de manera envolvente las claras batidas a nieve, la mezcla deberá quedar esponjosa.
Introducir los trozos de espárragos.
Calentar una sartén pequeña y que sea antiadherente, de lo contrario tendrán que engrasarla.
Colocar medio cucharón a la sartén, bajar la temperatura y apenas haga piso voltear.
Repetir la operación hasta terminar con el batido.
Para la salsa, hacerla de manera habitual (sólo hasta la parte que integra la mantequilla), colocarla en una ollita, diluirla con los 100 ml de leche, calentar pero nunca hervir, luego retirar del calor.
Añadir los tomates picados en cuadritos y la albahaca recién picada.
Servir ambas preparaciones templadas.
Bañar con abundante salsa cada pancakes, les aseguro que no olvidarán el sabor y aromas de la albahaca recién cortada.
En Guete!
Kako, un luo de plato, me encanta tan original con espárragos, un vegetal que me encanta y que no se me había ocurrido preparar así. Me lo guardo, todavía por aquí se encuentran en las tiendas.
ResponderEliminarBesos.
Nunca hubiera pensado en hacer pancakes de espárragos, pero tienen muy buena pinta y se ven deliciosos! y con esa salsita serian buen brunch para un fin de semana.
ResponderEliminarMe gusta esta receta, nunca me los he planteado en versión salada y los espárragos me encantan!!!!Bss
ResponderEliminar¿Son espárragos trigueros Kako, de los verdes? ahora aquí ya está acabando la temporada de los espárragos blancos... mi perdición absoluta aunque en realidad la dieta va bien con ellos son pura fibra, hoy mismo los he comido hervidos y tibios con una vinagreta ¡que delicia! de las otras preparaciones menos light otro día te cuento jaja
ResponderEliminarTu receta desde luego la voy a mirar con mas detalle.
Besicos sorianos
Me encantó la idea, yo suelo utilizar los espárragos en tortilla, pero nunca se me hubiera ocurrido ponerlos en pancakes, los probaré, gracias.
ResponderEliminarLas fotos son preciosas!!!!
Besitos
Ya leí bien la receta que tonta si lo pones claramente en los ingredientes aquí mariprisas que claro ve la foto y ya está salivando y comentando que ansiosa jaja
ResponderEliminarGraias Kako por esta nueva receta. Por aquí quedan espárragos todavia así que aprovecho.
ResponderEliminarUn besote
Ohhhhhh me encanta!! la idea!! los esparragos no son lo mio, pero la idea me encanta!!! si señora!! muy yo!!! mucha suerte, la guardo!!! y si es ahi donde se presenta!!!!gracias!!! :)
ResponderEliminarahh y a mi tambien me encanta hablar contigo, el tema de la revista no me han dicho nada, y eso que pregunte a varios, a ver si consigo algo de info!!! un muaka
Con lo que me gustan los esparragos, que delicia de receta.
ResponderEliminarSaludos
Esto sí que no me lo hubiera esperado nunca. Muy original y seguro que buenísima receta. De diez!
ResponderEliminarUn beso!
Una receta deliciosa, aún quedan esparragos y tendré que probarla.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Que apetecible es ésta receta...están para devorar.que fotos!
ResponderEliminarUn saludo
Aqui en mi casa los pancakes salados van de maravillas! Deliciosa tu versiòn con esparragos Kako!! Un beso. sil
ResponderEliminarAqui en mi casa los pancakes salados van de maravillas! Deliciosa tu versiòn con esparragos Kako!! Un beso. sil
ResponderEliminarSeguro estaban muy buenos.
ResponderEliminarUn saludito
Que super apetitosos y jugosos se ven, a mí no se me habría ocurrido nunca ponerles espárragos, pero tu idea me ha encantado...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Pancakes y espárragos.... Nunca se me hubiese ocurrido, pero con lo buenos que estan los dos seguro que este plato está delicioso. Unas fotos muy bonitas.
ResponderEliminarMe quedo como seguidora en tu blog y te invito a que te des una vuelta por el mío.
Saludos.
http://www.cuadernosdecocina.com
La única canción que conozco es la de Alf, "espárragos, espárragos, se sirven en la mesa...".
ResponderEliminarChe, están tremendos, y esa salsa... ñami! ¡Hasta el cartelito me encantó! Muy bonita la letrita :)
Tu sigue con los espárragos, que yo apunto y la lista sigue creciendo. Me chiflan. te tengo que pasar una que seguro que te gusta un monton, a ver si tengo un hueco. Yo se de uno que va a prohibir la entrada de mas esparragos en casa, jajaj
ResponderEliminarPOr cierto una idea super original la de estos cupcakes. Un besote
me la anoto que casi siempre los como a la plancha aunque asi me gustan mucho
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Pues justo compré un manojo de espárragos que estaba de Aktion y tu receta me vendría genial! Pero es que mañana... toca la pizza cojonuda!!! Ya te contaré qué tal me sale :)
ResponderEliminarBuen jueves festivo!
Que delicia de receta. Tiene que ser un placer dar un bocado a esta exquisitez. La salsa me parece riquísima.
ResponderEliminarBesos,
Madre mia Kako,me los como con la vista...tienen una pinta fabulosa!!!!
ResponderEliminarBesets.
Qué bien le va la salsa holandesa a esta preparación, de nuevo, las fotos super tentadoras y preciosas!!
ResponderEliminarY una muy buena idea, como todas las que tienes.
Un saludo.
Kako, es una receta que apetece probar. El detalle de la mariposa esta precioso.
ResponderEliminarUn abrazo
me encantan los pancakes salados :)
ResponderEliminarY esa salsa holandesa tiene que ser la bomba!
¡Estos pancakes me encantan!. Las fotos de lujo. Buen día
ResponderEliminarTe han quedado de lujo , que maravillas haces
ResponderEliminarmil besossss
Madre mía, qué bueno tiene que estar eso y encima así de mono presentado imposible decir que no ehh! la salsa holandesa no la he probado nunca pero si dices que está tan buena habrá que solucionarlo!
ResponderEliminarUn besazo
Que pasada de plato, Kako!! con esa salsa...bueno, con todo!
ResponderEliminarEsto tengo que probarlo. Me apasionan los espárragos y nunca se me hubiera ocurrido hacerlos en pancakes.
ResponderEliminarUn abrazo
qué delicia de plato, me lo apunto
ResponderEliminargracias!
Ricos riquísimos espárragos!
ResponderEliminarQué genial idea hacer unas tortitas saladas (o pancakes, a mi también me gusta mucho la palabra inglesa) con ellos! En España se ve mucho tortilla o revuelto con espárragos verdes, pero tus pancakes me parecen infinitamente mejores!
Un abrazo
Esta receta es buenísima, super original. Me encanta la idea de ponerle espárragos a los pancakes. Como de costumbre, no nos defraudas.
ResponderEliminarUn abrazo
Como han dicho,le dan 1000 vueltas a las tortillas o revueltos con espárragos,son maravillosos,deliciosos y todos los adjetivos osos buenos que haya,
ResponderEliminary tú, una artista.
Besos.
Pues qué buena idea... me gusta esta receta.... estupenda!
ResponderEliminarbss
No puedo abusar de los espárragos por un problemilla de salud pero creo que hoy como y repito ración ;)
ResponderEliminarQué ricura y esa salsa el broche de oro.
Suerte en el concurso.
Besinos.
Que delicia tan original, es la primera vez que veo unos pancakes salados y, desde luego, que son bien tentadores.
ResponderEliminarBicos
que plato tan original!! y me ha encantado la presentación!!!
ResponderEliminarKako no dejas de sorprenderme!! soy más de salado que de dulce pero se me hace la boca agua cuando veo platos salados presentados como si fueran dulces, tartas, muffins...Genial!!
ResponderEliminarESpectaculares, con lo que me gustan a mí los espárragos.....
ResponderEliminarBesos
Wauuuu esto si qeu son unas tortitas saladas estupendas!! tengoq eu ahcerlas, quiza le quito el esparrago (que nunca he hecho) y le pongo otra cosa pero las hago de fijo.
ResponderEliminarSii tenemos q volver a quedar!
uff el trabajo q me esta dando el dichoso blog, voy dando tecla a tecla a ver q es,j,j
bss
Menudo rascacielos de pancakes, versión salada. Me encnata y la pincita también jejeje.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Que ricos tienen que estar!. Esa crema que los acompaña se me hace jugosa y sabrosa, ademas me encantan los espárragos. Un plato de lujo :))
ResponderEliminarQue maravilla de plato y de fotos, salen de la pantalla y dicen cómeme¡¡ Muy original¡ Un besazo, Teresa
ResponderEliminarTienes razón, Kako, es una idea estupenda para comer espárragos (yo los acabo de cenar), a mí me encantan y esas tortitas con esa salsita me parecen ideales.
ResponderEliminarLa primera foto, de revista, preciosa, me encanta.
un besazo, amiga
Kako da gusto venir a visitarte, siempre hay algo bueno, y estos pancakes se ven de lujo, como siempre unas fotos de impresion.
ResponderEliminarHoy tenia preparada la receta del pan de molde que te copie, pero me avisaron del concurso, y prepare el roast-beef y lo edite primero, asi que lo proximo es tu receta, un besito preciosa
Hola Kako, como siempre una receta 10, además de superoriginal. Me encanta todo lo que haces.
ResponderEliminarUn besito
Que bocado más delicioso y bien presentado. Se come con los ojos. TE felicito. BEsos.
ResponderEliminarQue fotos más chulas, tienen que estar buenísimos y con lo que les gustan a mis nenes los preparo ya mismo!!!
ResponderEliminarSe ven deliciosos tus panqueques, ademas que me fascinaron tus fotos!!!
ResponderEliminarComo dicen en España, jó, qué pasada, tía! Yo pensé que con un pancake estaba bien, pero más lindo queda una torre de ellas. La salsa te quedó de re chupete. En principio te robaré la receta de la salsa holandesa para mis ensaladas. Beso, Kako!
ResponderEliminarLa tortilla de espárragos si que la suelo hacer pero estás tortitas se ven un bocado exquisito.
ResponderEliminarSaludos
que ricos los panquekes Kako además queme encantan los espárragos, aporvecha la temporada, besos, gloria
ResponderEliminarDefinitivamente diferentes Kako, que ricos se ven, muy buena opción, mil gracias.
ResponderEliminarYa echaba de menos los esparragos! me encato la receta y con la salsa suena fantastico.
ResponderEliminarMe encanta Kako, es una manera diferente y sabrosa de preparar los espárragos, a ver si me atrevo con la salsa holandesa!
ResponderEliminarUn besote
yo hago los pancakes dulces, nunca se me habia ocurrido ponerles algo salado...ayyy cuanto me queda por aprender!!!
ResponderEliminarDeliciosa propuesta Kako, como todas las tuyas.
un biquiño
Creo que no he probado los pancakes, el otro día ví un programa de la BBC que trataba de los pancakes y me ´quede con unas ganas enormes de probrlos...esta receta me gusta...a ver si me atrevo....
ResponderEliminarfeliz día , beeeesos
¡Kako, qué plato tan rico!, la verdad nunca se me habría ocurrido preparar unas pancakes con espárragos. Ayer comimos espárragos triqueros a la plancha con sal gorda, que tengo que decir que es que me chiflan y luego en la noche comimos una ensalada con espárragos blancos, esta vez de bote, que tenían un tamaño... extra-enormes y estaban muy ricos. ¡Me llevo tu receta!. Un besote.
ResponderEliminarme encanta sp. visitarte para ver tus plstos que sp. me sorprenden. Y este me gusta mucho. Suerte y bss
ResponderEliminarQué forma tan original de comer espárragos Kako, muy rica tu versión.
ResponderEliminarMe encanta venir a tu blog y ver con qué nueva propuesta nos sorprendes.
Besos
Adooooro los espárragos verdes, y cuando los traigo de alguna excursión al campo me saben aún mejor...
ResponderEliminarGracias por tan magnífica idea, de verdad que la pongo en práctica ya mismo. Los fines de semana solemos hacer algún desayuno-comida en plan especial y creo que esta va a ser la estrella del próximo, mmmmmm
Y qué lindas fotos...
Besos :-)
Dan gannitas de meterle el bocao ya mismo! me encanta querida Kako, un besote.
ResponderEliminarUna auténtica delicia de receta.
ResponderEliminarNunca había pensado en los pancakes para preparaciones saladas... pero esta receta tuya abre un mundo de posibilidades, desde luego.
Y sigue sin sonarme la canción esa de los espárragos, jajajaja...
Un besote.
Kako, esta te la copio FIJO..... con lo que me gustan a mi, las tortitas por un lado y los espárragos por otro.... deliciosas!!!
ResponderEliminarBicos.
Lau.
Pancakes salados y con espárragos y ya la salsita una combinación deliciosa.
ResponderEliminarSaludos.
pero me habeis dejado algo?si es que no puedo estar ausente un par de dias.....bueno.que que original...me encanta
ResponderEliminarNo me gustan nada los espárragos pero la verdad que quedan muy vistosos.
ResponderEliminarHe organizado un concurso sobre pastas y arroces, asi que si te interesa pasate por mi blog.Hay de plazo hasta el 20 de junio.
Un beso.
Madre mía, Kako, qué cosas te inventas!. Me ha encantado!. Me lo llevo!!!!! Me chiflan los espárragos y, encima, llevo tiempo queriendo hacer los pancakes.
ResponderEliminarUn besote
Buenísima idea guapa, me parece genial para no aburrirnos precisamente de comerlos siemrpe igual y con esa salsita, una tentación!
ResponderEliminaresta version salada me chifla!!
ResponderEliminarque ricos!
besitos
Una genialidad de las tuyas...nunca se me hubiese ocurrido tomar así los espárragos. Maravilloso!
ResponderEliminarKako me he quedado sin palabras, que cosa mas rica y que fotos mas tentadoras, dan unas ganas...mmmmm
ResponderEliminarbesos
Toñi y Tere
Kako, qué plato más origina!! Yo debo ser muy aburrida porque los trigueros siempre los preparo de la misma manera, a la plancha con un poco de sal Maldon... Claro que por otra parte, mucho menos calóricos... será por eso jeje
ResponderEliminarTu receta es estupenda para una cena en la que has invitado al cuñado sibarita y te quieres quedar con él... jeje
Un beso, guapa.
Kako por Dios, qué dilema!! estoy fascinada y pegada a la pantalla. No sé si empezar por la receta o por la fotografía, porque el conjunto es un espectáculo. Bueno la receta fantástica y deliciosa (con lo que me gustan los espárragos...) pero esas fotosssss ¡¡ una pasada !!
ResponderEliminarUn besín.
Cualquiera se resiste a estas tortitas, estan espectaculares!!
ResponderEliminarBesos
Se ven ricos Kako! Me encanta la salsa :D
ResponderEliminarKako, me encanta la presentación es estupenda, te quedo tan linda que ademas de entrar por la vista invita al gusto...
ResponderEliminarbesos guapa
Buenos días, Kako!
ResponderEliminarTe dejo mi resumen de la cojonuda en su entrada :)
Me parece una receta estupenda y con una presentación muy bonita. los espárragos son muy ricos.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Me gusta la albahaca y también me gustan mucho los espárragos--los de Navarra con D.O son mis preferidos-- con salsa mayonesa y sobre todo con aceite de oliva virgen extra, perejil muy picadito y un toque de vinagre.
ResponderEliminarNos has preparado un plato muy atractivo kako. A la vista están esta bonitas fotografías con una presentación delicada que siempre las caracteriza cada vez que visito tu cocina.
Ojalá pudiera visitar tu cocina con más frecuencia pero que te voy a contar querida compañera de camino que tú ya no sepas.
Un beso grande.
Kako son tremendos como quedan, los tengo que preparar. Nunca los he comido y la salsa de 10 de oro
ResponderEliminarBsitos guapa
Kako, querida, estos pancakes están de lujo. Tengo que probarlos!!! Las fotos me hacen la boca agua!!!
ResponderEliminarBesos,
IDania
Pues no sabia yo lo que eran los panqueques...las crepes me gustan mucho asi que si encima son más gorditos ya ni te cuento...una aficion en comun son también los espárragas, yo los congelo para tenerlos todo el año :)) un besito!!
ResponderEliminarUna de las cosas que más me gusta de tu receta es que los espárragos están en la masa, eso la debe hacer muy especial, jugosa,... y la salsa con quesito , imperdible!
ResponderEliminarCariños
Los espárragos verdes me gustan de todas las maneras, esta receta es espectacular y la salsa una delicia.
ResponderEliminarBesos
Ohhh, Kako, com lo que me gustan los espàrragos verdes!!!!
ResponderEliminarEstos pancakes se ven deliciosos!!!! Y no te digo nada de la salsa!!!
Yo también me acuerdo mucho de ti cuando voy en bici. He estado varios meses sin subirme a ella porque tenía ciática, pero ahora estoy mejor y algún día la cojo y hago 30 o 40 kilómetros, pero sin desnivel porque estoy muy desentreneada. Voy por el paseo de la playa, y aunque me encanta el olor a mar y el susurro del agua, siempre pienso en los paisajes de Suiza, sus lagos, sus bosques....
Espero que pases un buen fin de semana!
Besos
divino Kako
ResponderEliminarbeso
miquel
Para mi el uso de los espárragos era en omelete y punto! bueno y en ensaladas...pero en panqueques ?? hasta probarlo no creerlo! haha...abrazos !!
ResponderEliminarEs todo un lujo de plato!
ResponderEliminarPara mi pancakes y creps son totalmente distintos y solemos preparar muchos pancakes con verduras pero nunca con espárragos. Me parece una versión muy rica y original y las salsitas templadas rematan el asunto!
Además me han encantado los detallitos de la foto!
Besos y feliz domingo,
Palmira
Kako, que bonita presentación de unos sencillos espárragos. ¡¡Con salsa holandesa deben de estar exquisitos ¡¡¡¡.
ResponderEliminarUnas fotos preciosas, ¡¡¡maravillosas¡¡¡ el liston esta muy alto contigo.
bsss Kako, sigue así.