Espero no terminar aburriéndolos con los espárragos (espárragos, espárragos, no somos aburridos), aquí en casa ya me pidieron que no los comprara más, pero lo siento, tengo aún un par de recetas que probar y ésta...esta es sencillamente deliciosa y fácil, me encantaría que la hagan, a todo el mundo le gustará, es fina, delicada y con una mezcla de sabores muy bien logrados.
Una receta que tenía en el olvido, la ví en uno de mis libros, pero pasé días buscándola, no recordaba donde la había visto. Al charrúa se le acalambraron los dedos por tenerlos tanto tiempo cruzados, no quería por nada que encontrara la receta, pero...la suerte estuvo de mi lado.
Este strudel, apto para aprendices de cocina, está recién salido del horno y se lo envío a mi amigo Lazy, organizador del concurso de recetas hechas al horno, patrocinado por BHD.
Ingredientes:
1 plancha de hojaldre rectángular
500 grs de espárragos verdes, frescos
4 lonjas de jamón cocido
100 grs de queso gruyère rallado
1 yema
Limpiar los espárragos y desechar la parte de abajo (la que cambia de color). Ponerlos en agua con sal, más una cucharadita de azúcar. Cuando el agua comience a hervir se cuentan unos 12 minutos, se retiran y se sumergen de inmediato en agua fría.
Estirar la masa de hojaldre, cubrir la superficie con el jamón, encima disponer la mitad de los espárragos, luego esparcir la mitad del queso rallado, colocar la otra capa de espárragos y terminar de esparcir el queso.

Se doblan hacia dentro los extremos del hojaldre, formando un paquete y cortando una tira de la masa (para decorar, es optativo), se da vuelta, dejándo las junturas hacia abajo.
Luego se barniza con la yema de huevo, se aplican decoraciones con el trocito de masa reservada y se coloca en una fuente refractaria.
Precalentar el horno a 200°C, y dejar el strudel por 20 minutos.
1 plancha de hojaldre rectángular
500 grs de espárragos verdes, frescos
4 lonjas de jamón cocido
100 grs de queso gruyère rallado
1 yema
Limpiar los espárragos y desechar la parte de abajo (la que cambia de color). Ponerlos en agua con sal, más una cucharadita de azúcar. Cuando el agua comience a hervir se cuentan unos 12 minutos, se retiran y se sumergen de inmediato en agua fría.
Estirar la masa de hojaldre, cubrir la superficie con el jamón, encima disponer la mitad de los espárragos, luego esparcir la mitad del queso rallado, colocar la otra capa de espárragos y terminar de esparcir el queso.

Se doblan hacia dentro los extremos del hojaldre, formando un paquete y cortando una tira de la masa (para decorar, es optativo), se da vuelta, dejándo las junturas hacia abajo.
Luego se barniza con la yema de huevo, se aplican decoraciones con el trocito de masa reservada y se coloca en una fuente refractaria.
Precalentar el horno a 200°C, y dejar el strudel por 20 minutos.
Lo pueden servir caliente, tibio o simplemente frío, les aseguro que en todas las temperaturas está mortal. Se transporta muy facilmente, osea también nos sirve para el pic-nic chic.
Lo acompañé con ensalada de hojas verdes, rúcula y tomatitos cherry en salsa a la italiana y vino rosado (of course), divino!
En Guete!
Cada semana compro espárragos y los cocino de diferenes maneras, pero en hojaldre aún no los he hecho. la foto del corte me encanta!!!Bss
ResponderEliminarLuce riquísimo, y es una forma muy original de comer espárragos... aquí tomamos los espárragos hasta en jugo :)
ResponderEliminarun besito,
Me has dejado sin palabras con la foto del corte, hay que probarla, sin duda, un besote Kako.
ResponderEliminarwow kako casi no acostumbro los esparragos pero el hojaldre me encanta la foto del corte esta genial :D ya me anime al concurso de lazy pero no este el otro de sus recetas seguro pasado mañana o mañana keda....ya tome mas clases de fotografia espero me keden tan lindas como las tuyas y soi terceraaaaaaaa soi tercera (como niña chikita me pongo) jajajaja
ResponderEliminarHola Kako, se que no te gusta el chocolate y que la carne no te apasiona, mi receta de hoy no te va a gustar nada, sin embargo las tuyas me gustan todas. Este hojaldre de espárragos es una delicia, yo también lo hago que las verduritas me encantan.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso
Un beso y buen día
Hoy nos hemos puesto de acuerdo en una viennoiserie salée ;-)
ResponderEliminarEse corte es delicioso. A mí me gustan los espárragos, muchísimo, pero mi marido les tiene alergia!! alguna vez has visto algo más raro? alergia a los espárragos... lo nunca oído.
Pues sí, así que apenas los hago.
Qué de buena gana me tomaba un trozo de ese hojaldre tuyo...
Buffff!!! a mi los esparragos no me cansan!! los comería de todas formas!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarEn casa nos encantan los espáragos, tendrías que ver a mis peques comiéndolos, mmmmm, disfrutan de lo lindo, así que esta receta seguro que les encanta.
ResponderEliminarFeliz día
Besos
Kako, si es que es temporada de espárragos y hay que aprovechar. Ya llegará el día en que te los pidan y nos los podáis comer, entonces se acordarán de estas delicias con las que nos deleitas últimamente.
ResponderEliminarAhora mismo le hincaba el diente.
Hasta pronto, Carmen
Que cosa tan rica kako, me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Qué rico, Kako! Me encantan los espárragos trigueros, los comería todos los días...
ResponderEliminarQué preciosidad Kako, tiene un corte maravilloso. Esta me la guardo para hacerla yo también.
ResponderEliminarUn beso grande.
no te preocupes Kako. Que a mi no me aburren comeria esparragos para almorzar y cenar me encanta. Me quedo con tu receta. Y suerte. Bss
ResponderEliminarno te preocupes Kako. Que a mi no me aburren comeria esparragos para almorzar y cenar me encanta. Me quedo con tu receta. Y suerte. Bss
ResponderEliminarTú ya lo has calificado.¡Divino! Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarLa temporada de los espárragos es corta así que hay que aprovecharlos!!!! Esta receta se ve sensacional, sencilla y muy rica.
ResponderEliminarEl corte es precioso, yo me lo llevo en templadito!
Un beso,
Palmira
Kako, buenísimo.
ResponderEliminarMe encanta la última foto, con ese corte que tiene el hojaldre dan ganas de morderlo.
Besos
umm me encanta todo lo que lleve hojaldre.
ResponderEliminarUn besote
buenísiiiimo, por idea, por ingredientes y por fotografía....cómo me gusta!!, es que el hojaldre me pierde....
ResponderEliminarbss!!
Que buenísimo, Kako. Lo hago. Y me encanta para llevar, en frío.
ResponderEliminarYa te contaré.
Besos
Cristina
Eres la reina de los espárragos, sin duda, preparas unas recetas espectaculares y deliciosas con este ingrediente.
ResponderEliminarBicos
Que ganas de tomarme un trocito.....
ResponderEliminarCon lo que me gusta el hojaldre y lo que me gustan los espárragos.......
Besos y buena semana.
pues con esparragos no se me habia ocurrido.yo no me canso de ellos
ResponderEliminar¿Aburrirme de espárragos?, nunca, son una ricura y tus recetas son fantásticas. Me encanta la foto del corte, ¡preciosa!. Besos.
ResponderEliminarO sea, que te hacían mal ojo para que no encontrases la receta... jajajjajaja Pero qué malos malosos!!!!! Si es divina. A mí también me chiflan los espárragos y si aquí hubiera tantos como ahí... espárragos para almorzar y cenar seguro!.
ResponderEliminarUn besoteeeee
puedo corrovorar que está buenísima, tanto fría como caliente, en casa también la hago y es un exito
ResponderEliminarsaludos
Kako: menudo corte tiene este hojaldre, hay que agradecer que encontraras la receta, ja ja ja.
ResponderEliminarUn besito
Que corte más rico!! Me encantan los hojaldres, el tuyo se ve delicioso, hay que probarlo!
ResponderEliminarBesitos
Aunque la masa de hojaldre no me vuelve loca, es ver una receta tan rica y tan bien presentada y se me hace la boca agua. Y es que me encantan los espárragos, yo no me canso de ver las geniales recetas que haces con ellos :)
ResponderEliminarUn abrazo
Pero cómo van a ser aburridos esos espárragos con las fotos que nos haces? si es que dan ganas de atravesar la pantalla para llevártelos a casa!
ResponderEliminarMe encanta la receta!
Besos
Mira que me gustan los espárragos, como me los des y de todos los colores.
ResponderEliminarEnhorabuena por esta receta tan rica y sencilla.
Besitos
Hola Kako! Que idea tan buena, me encanta. Nunca he comido los espárragos así, debe estar riquísimo.
ResponderEliminarAdemás, se ve bien fácil de hacer. Lo que le da un plus a la receta.
Un abrazo y buena semana.
que ricoooo!
ResponderEliminarQué bien se te da estas preparaciones, el corte de los espárragos con el queso fundido es de lo mejor que he visto en un tiempo. Me parece super tentador.
ResponderEliminarEntre la focaccia de chorizo y esto, me has dejado noqueado.
Un saludo.
Una deliziosa e leggera ricetta, brava un bacio ciao
ResponderEliminarjajajaja, ¿en serio te pidieron que no los compraras más? jajajaja
ResponderEliminarmirá, el hojaldre tiene una pinta excelente así que a mí no me molestaría estar una semana comiendo lo mismo :)
Me encantan los espárragos porque son muy rico en vitamina y hierro y gracias a ti, podemos incluirlos en muchísimos platos creativos como los que preparas tu. Esta receta se ve que es una delicia :) Un slaudo
ResponderEliminarfacial y delicioso
ResponderEliminarsuerte en el concurso ¡¡besos¡¡
Te han quedado muy finos esos hojaldres!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Kako, que delicia!! me encanta y no se me ocurrio, con los esparragos que hay en mi pueblo y lo que los comemos,pero así no
ResponderEliminarme llevo la receta y la pruebo
besos wapa
what a wonderful and delicious blog
ResponderEliminarDelphine
Buenísimoooooo!!! me encanta....
ResponderEliminarbuenísimo kako es un manjar
ResponderEliminarBsos
Kako:
ResponderEliminara mi no me aburren los espárragos...Dile al charrua que se vuelva a enamiorar de ellos.
Un besito
edith
ES UNA DELICIA MUY BUENA
ResponderEliminarBESITOS
Que forma tan deliciosa de presentar los espárragos! He óido (bueno leído) que te vas de vacacaiones, que suerte! Que lo disfrutes mucho...
ResponderEliminarAy, qué idea tan buena. Tengo un picnic el sábado, los mercados siguen llenos de fabulosos espárragos frescos y ahora tu receta... creo que los dioses me están intentando decir algo;-)
ResponderEliminarAburrir??? que dices??? a cada cual mejor...esta ha de estar riquísima y la presentación es preciosa.
ResponderEliminarQue tal el tiempo por allí??? aquí llevamos unos días de lluvia...vamos tormentas de rayos y truenos, dicen que hasta el jueves...a ver.
beesos.
que espárragos mas ricos, besos
ResponderEliminarLuce fantástico este hojaldre,pero el corte es brutal ;)
ResponderEliminarCAriños
Que ricos, a mí es que me gustan los esparragos de todas las formas.
ResponderEliminarSaludos
Que presencia mas bonita, dá pena comérsela, y el corte con el verdecito de los espárragos muy apetitoso.
ResponderEliminarYo no me canso de ellos, me encantan.
Besines.
Nieves
Salivando me has dejado, vamos la boca hecha agua.. que maravilla de receta, de foto, de corte, es que me gusta toooooooooooo!!
ResponderEliminarBesos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
A mi me encantan los esparragos y tu receta se ve muy rica!! saludos
ResponderEliminarMira que comemos espárragos,nos encantan y son gratis de casa,pero nunca con hojaldre,mil gracias por la idea,no me canso de mirar ese corte.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan los espárragos. Cada semana están en mi nevera.
ResponderEliminarMañana esta receta sin duda para la comida.
Un abrao
Se ve deliciosa!! Voy a animarme a hacerla,ademas parece sencillita. Saludos!!!!
ResponderEliminarPero que bien te salen siempre este tipo de recetas
ResponderEliminarbssss
Pues en mi casa han entrado muy poquitos espárragos todavía! Así que igual te copio la receta antes de que se nos acabe la temporada!
ResponderEliminarGuauuuuu ¡me ha encantado! Una combinación espectacular...¿se nota que soy una fanática del hojaldre?
ResponderEliminarGracias por la idea!
Un beso,
Una maravilla Kako, como tu pan, se acabo en un momento, yo hice algo parecido hace tiempo pero en vez de jamon llevaba langostinos, un beso cariño
ResponderEliminarMe encantan los espárragos y nunca me aburren, se ven muy b uenos, besos gloria
ResponderEliminarQue bien vestidos están estos espárragos... me gusta la idea.
ResponderEliminarBesos
Este pastel de hojaldre es un bocado exquisito... muy rica tu receta
ResponderEliminarComo nos vamos a cansar de tus recetas,yo creo que son tan buenas que aunque nos pusieras esparragos todos los dias seguiria viniendo a visitarte.
ResponderEliminarEsta me ha encantado.bss Esther
Qué delicia!!! es perfecto, me encanta para un día de campo, me lo anoto ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Tiene que estar mejor que bueno, a mi también me encantan los espárragos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
La receta es una delicia y esa última foto del corte...bonita, bonita!
ResponderEliminarMe encanto, la haré sin falta, la marque para no perderla. Gracias Kako.
ResponderEliminar¡Hola! Kako.
ResponderEliminarHace poco probé uno casi por el estilo, solo que no llevaba el jamón y me gusto mucho, así que con el jamoncito...no te cuento. Je jeje
Besos.
El corte se ve espectacular Kako. El otro día probamos tu arroz cashimir y estaba delicioso, a ver si lo publico un día de estos.
ResponderEliminarUn beso!
Que rico!!. Me encantan los hojaldres, tanto dulces como salados. Este tuyo de espárragos es super apetecible, menudo corte tiene.
ResponderEliminarbiquiños
Kako, no aburres!!! Y además esta receta me viene muy bien, porque todos los martes como un paquete de espárragos y mañana ya sé cómo los prepararé....
ResponderEliminarUn beso bien grande!
Buenísima Kako....... Adoro los espárragos así que me la apunto para prepararla.
ResponderEliminarBesotes.
Lau.
Esta es la muestra de como algo tan sencillo puede resultar una delicia, cocina sin complicaciones, Qué buena receta :)
ResponderEliminarMucha suerte!
You managed to capture the light and crispiness of puff pastry in your well-taken photos. And adding with the delicious filling, this pastry is just marvelous!
ResponderEliminarVaya combinación tan deliciosa, jamón, el queso gruyere que me rechifla y espárragos, riquísimo.
ResponderEliminarMe encanta la última foto, está divina.
un beso, amiga
Seguro que te quedaría divino. Me encantan los espárragos y además con el hojaldre los encuentro exquisitos. El corte de la última foto es bárbaro.
ResponderEliminarBesitos Kako,
Aquí es imposible aburrirse con tanta receta maravillosa.
ResponderEliminarEsos esparragos que se adivinan al dente con ese verde maravilloso son el acompamiento perfecto para el hojaldre que luce en todo su esplendor.
Besos.
Kako, tu continua para nada nos aburres!! A mi los espárragos me gustan muchísimo y en este hojaldre tan precioso deben de estar de muerte!
ResponderEliminarBesos y suerte en el concurso!
que bonito hojaldre, te ha quedado de lujo, con espárragos me encanta.
ResponderEliminarbesos guapaaaa
se me olvidaba suerte guapa.
ResponderEliminarbesos guapaaaaaaa
delicioso!
ResponderEliminarLos esparragos me encantan y el hojaldre mas, asi que todo junto debe estar riquisimo seguro.
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Besos, Beatriz
Con tus recetas, fotos y explicaciones y los contrastes de colores ¿a quien puede aburrir? Me encanta¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarKako, se ven buenísimos los espárragos con ese vestidito de hojaldre. Una maravilla.
ResponderEliminarBesos.
Que rico se ve , a mi me encantan los vegetaes en hojalre.
ResponderEliminar¡Andá, Kako, pero qué receta más original! ¡Preciosa foto! Besos.
ResponderEliminarEste hojaldre está diciendo: Cómeme!!! ;)
ResponderEliminarQue hojaldre tan rico con los espárragos, la fotografía del corte es brutal !!!! me encanta! besos guapísima
ResponderEliminarSe me había pasado esta receta! Qué cosa más rica Kako! Esto lo preparo fijo! Ya te contaré, seguro cuando vuelvas de vacaciones.
ResponderEliminarÉxito en el concurso!
Mi receta ganadora.
ResponderEliminarMuchas gracias a los organizadores del concurso por darme el primer lugar.
Besos!
Pero que bonito te ha quedado, super delicado y bonito, de verdad todo un lujo, felicidades!!!
ResponderEliminarNiu
http://desdelacocinadeniuconamor.blogspot.com
También me gusta mucho...un beso y felicidades
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