Tal cual nos cuenta nuestro amigo Paco, las salsas de curry son mezclas de diferentes especias sobre un fondo de leche de coco, que consiguen concentrar en su interior sabores intensos dulces, salados y con notas más o menos picantes, dependiendo de la combinación de ingredientes que se hayan utilizado en la mezcla o massala.
Me costó mucho decidir que receta preparar del recetario de Lazy, incluso, mi receta era otra, pero al encontrarme con este curry no tuve dudas, una mezcla que de verdad me encanta, es suave, pero absolutamente colmada de sabores.
Con esta receta participo en el Concurso Cocinando con Lazy Blog, patrocinado por Artemática Producciones, Pyrex, Carne Villa María, Boffard y I love Aceite.
Lazy, esta es mi versión de tú Curry suave de pollo, espero que te guste.
Para 6 canastillos:
6 a 12 trozos de pan de molde tipo bimbo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 chorrito de aceite de sésamo
2 rodajas de piña natural
2 pechugas de pollo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolla no muy grande
1 tomate maduro grande
200 ml de leche de coco
2 cucharadas de pasta de curry rojo
1 puñado de cilantro
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de cúrcuma
Sal y pimienta
Para preparar los canastillos, adelgazamos los trozos de pan con la máquina para hacer pasta o simplemente con el rollo de amasar, teniendo en cuenta que mientras más delgados, el resultado será mejor.
Una vez los tengamos bien estirados, se pincelan con un poco de aceite de oliva, se colocan dentro de moldes para muffins, hormándolos lo mejor posible y, encima se les pone un moldecito de flan, de ese modo nos quedará la forma estupendamente.
Se pueden hacer solamente 6 canastillos, he puesto la opción doble ya que me parece que resulta mejor colocárlos dobles (una vez ya horneados), así el jugo del curry no se escurre.
Se pueden hacer solamente 6 canastillos, he puesto la opción doble ya que me parece que resulta mejor colocárlos dobles (una vez ya horneados), así el jugo del curry no se escurre.
Precalentar el horno a 200° y hornear por 5 minutos, retirar y sacar los moldes de flan, hornear nuevamente por 5 minutos más y dejar enfriar.
Picar la piña en tacos, los pimientos y la cebolla en juliana fina. En una olla de fondo grueso calentamos el aceite de oliva y añadimos un chorrito de aceite de sésamo, que le dará un aroma especial. Cuando esté caliente, rehogamos la piña, la retiramos y reservamos. Bajar la temperatura y en el mismo aceite doramos la cebolla y los pimientos. Añadimos el tomate pelado y picado en cuadraditos, y dejamos que se vaya haciendo lentamente.
Mientras se va cocinando la verdura, salteamos en una sartén, con poquito aceite, las pechugas de pollo, salpimentados y espolvoreamos con jengibre, cuando estén doradas por fuera, les añadimos una cucharada de pasta de curry rojo y removemos, se le añade un poco de agua y se deja cocinar a fuego bajo por unos 15 minutos. A continuación, se dejan enfriar un poco y luego se desmechan, se incorporan las pechugas desmenuzadas a la olla de las verduras junto a los trozos de piña y se revuelve todo.
Se mezcla la leche de coco con la otra cucharada de pasta de curry, se añade a la olla, dejando que todo hierva durante unos 5 minutos. Picamos las hojas del cilantro y las incorporamos a la salsa, añadimos la cucharadita de cúrcuma y apagamos el fuego.
Se deja reposar y enfriar, recalentando para rellenar las cestitas, justo antes de servir, de este modo los sabores se asentarán y quedará un curry más potente.
Si prefieres, puedes bajar la cantidad de pasta de curry a una cucharada.
Se puede ofrecer como entrante o plato de fondo. El pan queda verdaderamente delicioso, muy crujiente y se va humedeciendo lentamente con el curry, no dejen de probarlo.
En Guete!
En Guete!
Es formidable!!!a Paco le va a gustar mucho seguro!!!!queda muy bien presentada y como dices suave!!!Bss
ResponderEliminarMe encanta la presentación que has hecho... ¡¡qué cabeza tienes mas buena!!... ¿Me pasas alguna neurona?. Ja, ja.. me lo copio.. ya lo verás yaaa.
ResponderEliminarBesotes.
No me gusta el sabor fuerte en el curry, pero este tan suavecito lo probaré.
ResponderEliminarLa idea de la presentación de premio. Eso es pensarse bien un plato...
Hay muchos tipos de curry, y siempre que no sean fuertes (porque me sientan mal más que nada) me suelen encantar. Tu versión de la receta de Paco me encanta, todo son ingredientes que me hacen salivar :) Y la presentación es genial! Qué gran idea la de preparar canastillos así con el pan de molde.
ResponderEliminarUn abrazo
Si que te ha quedado un plato completo, me encanta el curry.
ResponderEliminarSaludos
Que rico Kako y las canastillas me parecen una idea genial, es que para cualquier relleno són perfectas....me llevo la receta...
ResponderEliminarmuchos besos
Qué presentación tan bonita!! Es fabulosa! :D Bueno, y el sabor tiene que ser genial ;)
ResponderEliminarUn beso!
Tu presentación acapara toda la atención de esta receta.
ResponderEliminarbss
Te ha quedado de lujo! me encanta la doble canastilla, aguanta mas y queda muy bonita...
ResponderEliminarKako me encanta!
ResponderEliminarEl plato, la decoración, la receta, los colores, toooooodo.
Besos.
Que bonita presentación, y que delicia de plato no me extraña qqeu cambiases si es que el curry es una maravilla.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
Kako, pero ¿cómo no le va a gustar a Paco si te ha quedado deliciosa?.
ResponderEliminarMe encantan las cestitas.
Besos
impresionante.....me encanta el curry!!, e impresionante la foto, de libro total!!!
ResponderEliminarbss!!
Hola Kako!, una presentación de lujo, precioso el plato y el curry.
ResponderEliminarUn beso y buena semana!
Fijate Kako que no me gusta el curry y me están llamando a gritos.....
ResponderEliminarUn besote.
Lau.
Me encanta el curry, me encanta la receta y me encanta como lo has presentado. Suerte.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muy rico el curry, y la presentación, una pasada!!!! Me comería uno ahora mismo!!!!
ResponderEliminarSaludos :)
Qué preciosa presentación para un plato estupendo, Kako. Me encanta para un día de diario o para un día especial.
ResponderEliminarUn beso.
Qué versión tan bonita de plato! seguro que además está delicioso, suerte en el concurso
ResponderEliminarPues qué te voy a decir, Kako. Que me encanta!. Me parece original y precioso y no dudo que tiene que estar requetedelicioso. Ummmmmmmm... Esto hay que probar a hacerlo. A Paco le va a encantar!
ResponderEliminarUn besoteeeeeee
Ayayayayayayyyyyyyy esto es un auténtico lujo para los sentidos!!
ResponderEliminarAdemás de que te ha quedado precioso, qué sabores... ummmmm me encanta!!
Suerte...
Besitos y feliz semana
Espectacular foto!!! que nivel!! los cestitos son preciosos!!! el interior una verdadera delicia!!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarUna foto espectacular y una receta fabulosa!!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso, menuda versión le propones a Paco!!!
Un beso!
Palmira
Riquisimo y preciosisima la presentación y las fotos. Eres una artista!!!
ResponderEliminarBss
Me encanta Kako, menudas fotos que hacen palidecer mi receta.
ResponderEliminarUn beso enorme y muchas gracias por tu aportación que desde luego es preciosa y apetecible.
mucha suerte para el concurso y otra vez gracias por participar.
Mua
Me acaba de dar un tremendo antojo a ver tus fotos, ya lo tenía fichado en el blog de Paco, ya lo que me faltaba era ver esto... que rico Kako, me encantan las fotos, son preciosas.
ResponderEliminarBesos.
Con lo que nos gusta el pollo al curry si además añadimos esa presentación, creo que no vamos a parar de comerlo.
ResponderEliminarBesos.
Kako, una presentación de 20 sobre 10.
ResponderEliminarMe la apunto, porque es maravillosa.
Y la receta también, nos chifla el curry.
Besos y buena semana
KAKO,¡ESTO ES UN PLATO EXTRA-EXTRA-EXTRAORDINARIOOO!, no sólo por lo rico (a mi me encanta el curry) sino por la presentación, ¡qué maravilla de cestitos, qué gustazo!. ¡Fantásticas fotos!. Un besote.
ResponderEliminarKako que monada de cestitas has hecho, que buena idea me has dado!!! pero lo que más me gusta, además de esta magnífica presnetación, es el modod e elaborar este curry con el coco y la piña, encantadora salsa! besos guapa
ResponderEliminarKako: qué presentación tan bonita!!! Me gustan esas mezclas de sabores, y pensar que hace unos años, eran más que exóticas.
ResponderEliminarUn besito
Cómo no va a gustar esto es una pasada. Es cierto que el curry no gusta a todo el mundo. Un bs.
ResponderEliminarKako te has pasao tres pueblos !Menudo nivel va a tener ese concurso yo ya no se si presentarme por lo que he visto hasta ahora esta la cosa muy reñida ,aqui se queda corto hasta Ferran Adrià! jejeje bueno me encanta tu pollito suave para comer con las manos me voy a comer hasta el lazo!No te deseo suerte porque no la necesitas!jejeje
ResponderEliminarUn beso Wapísima eres la mejor!
De 10, Kako. ¡Genial! Seguro que Lazy ye incluye e su libro. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarque buena receta y que fotos, besos
ResponderEliminaray, Kako, cada vez te superás mucho más. Este plato es increíble, no sólo los sabores sino también la presentación, ¡tremenda! Me encantan tus fotos por más que reniegues de tu compacta. Hay que tener talento para que las cosas salgan como te salen a vos, querida.
ResponderEliminar¡Besos!
que bonito te ha quedado kako!! ademas de apetible
ResponderEliminarUn beso y suerte
Que forma más bonita de presentar un plato! Es increíble... Una maravilla!!
ResponderEliminarBesitos
¡Me encanta el curry y en particular de pollo. La presentacion de 10.
ResponderEliminarKako, me encantó la presentación de tu plato. El curry debe de estar riquisimo, leí sus ingredientes y me encantaron. Suerte en el concurso. Cariños
ResponderEliminar¡Qué divino te ha quedado!. La presentación es de matrícula y debe además de ser super aromático, delicioso. Buen día
ResponderEliminarPero que presentación mas bonita Kako! , excepcional como cocinera la verdad... una que tan solo es begginer pero tu eres so good! jajaja, cariños, y felicitaciones por tu trabajo n_n
ResponderEliminarUna presentación espectacular y muy buena receta. Me voy a animar a probarla.
ResponderEliminarSaludos,
Cook&Company
Seguro que el curry está bueno, pero la presentación me ha dejado con la boca abierta. Tu creatividad no tiene límites. Es que sirvas lo que sirvas dentro de esas tulipas, tiene que quedar maravilloso.
ResponderEliminarBesos,
Nikk
que rico Kako me encantan los currys y estos se ve deliciosos me enca´ntaron los moldecitos tengos unos parecidos pero aún no los ocupo, que bien se ven las masitas, gloria
ResponderEliminaruna presentacion de 10
ResponderEliminarQue presenación mas chula! parecen flores, suerte en el concurso pero la receta es tan espectacular que seguro que lo consigues...un besito
ResponderEliminarla receta es muy rica, pero la presentación...esa es de diez!! suerta wapa bexinos
ResponderEliminarHola Kako... Ya estoy de vuelta... Que cosa mas deliciosa. A mi estos currys me encantan, me parecen sencillamente geniales. La presentación también me ha encantado, y es que no lo había visto jamás servido en platos comestibles... jejejeje Un besote guapa. ;)
ResponderEliminarPero qué rico y qué presentación tan bonita.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Una hermosa presentación y esta muy buena la receta
ResponderEliminarbesitos
Buenísimo hasta decir basta!!
ResponderEliminarBesiños, Kako.
MAravillosa receta y presentacioón.
ResponderEliminarBravoooo
Un saludo
Te han quedado muy lindos. Es muy buena idea la de usar el pan para hacer canastillos, quedan genial con ensaladas también
ResponderEliminarMuchos cariños! ♫
Lástima que yo no coma pollo porque tiene una pinta fabulosa! Habrá que hacer una versión vegetariana para probarla.
ResponderEliminarUn besote
Maravilloso amiga!!!, el curry me encanta, pero los canastilos para comerlo son maravillosos!!..mi marido se chupará los dedos cuando se lo haga...proque se lo voy a hacer!!!
ResponderEliminarPor cierto.....ahora te escribo!:)
Kako, qué rico y qué lindos te quedaron! Lo de las canastitas es muy fácil por lo que contás. En principio voy a tomar esa idea para ver cómo me quedan. Nunca me hubiera imaginado que son tan fáciles. Hermoso, sabroso, divino. Un placer.
ResponderEliminarEl curry ya te ha quedado fenomenal, peor dentro de los canastillos ya está estupendo! Una receta de 10.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso :)
Kako: Ole con esta receta, me ha encantado lo de los canastillos, super original. El curry, para que te digo, si hasta puedo olerlo. Que bueno!!
ResponderEliminarUn abrazo y que tengas buena semana.
Menuda presentación, de donde sacais las ideas?????.
ResponderEliminarTe doy un 30.
Y el plato una maravilla, tengo una amiga que es una apasionada del curry y se lo hago fijo.
Besitossssssssss
Ademas de rico,la presentacion no puede estar mas bonita!Para mi la receta es de diez.....mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarKako el calabazate es calabaza confitada,no se si encontraras por aqui es muy comun.
Besets.
Me encanta el curry, ya sea suave o más fuertecito. La receta es deliciosa y la presentación en esas canastillas de pan me ha parecido todo un acierto.
ResponderEliminarMuy rico Kako.
Besitos,
La presentación es divina Kako, ojalá seas tú nua de las seleccionadas, un besote.
ResponderEliminarKako:) es genial la receta y las fotos, suerte porque es una aportación estupenda.
ResponderEliminarBEsicos sorianos
El curry es una especia que me encanta!
ResponderEliminarte ha quedado fantastica esta receta.
Un beso.
te ha quedado genial. Y que pinta tiene. Suerte en el concurso guapetona. Bss
ResponderEliminarqué buena presentación y que rico tiene que estar,me encanta
ResponderEliminarun abrazo,belen
Me encanta tu versión!La presentación es muy original y las fotos te han quedado fantásticas! besos
ResponderEliminarMarisa
kako 5 min de aplausos ¡es genial! me ha encantado todo, una bellísima presentación
ResponderEliminarbesotes guapa
Sigo con la boca abierta, impresionantes, una maravilla y casi que me atrevo con esta receta salada, haces que parezca fácil. Unas fotos excelentes, me encanta¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarKako me ha encantado esa presentación es bien sencilla de preparar y queda espectacular y con ese curry estará de miedo.
ResponderEliminarBesos
Receta un .....200 sobre 200 y presentacion , un 1000 sobre 700.
ResponderEliminarBesitos
Kako hoy nos has dejado con la mirada fija en estas preciosas fotos es que el curry le da un colorrrrrrrrrrrr
ResponderEliminarme gusta mucho,mucho esta receta.Paco no puede estar mas feliz hoy.
muy buena tu versión
Suerte en el concurso
beso
miquel
que presentación más bonita, esta insuperable
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
No puedo decir nada, ¡Me he enamorado, del plato, de la presentación, de la foto.......! Kako, suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besito
kako que delicia cielo!! me encanta!! con todas las letras, y que presentación tan rica., umm yo quiero un par de ellos, por favor... fqts
ResponderEliminarLa entrada entera es una maravilla.Genial idea para las tartaletas.Y las fotos,y el estilismo.....te mereces ganar.
ResponderEliminarKako:
ResponderEliminarYa no sé si te vas a convertir en experta fotografo o experta cocinera...Parece que las 2 cosas!!!!!
te pasaste, las fotos cada día más preciosas.
La receta se ve muy rica
Un abrazo
Edith
Muy novedoso, realmente una vuelta de tuerca al curry que son deliciosos, no sé si puedo pasar el arroz como acompañamiento.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
muy chulas esas canastitas kako, me gusta la comida agridulce esta debe de serlo...:d suerte en el concurso
ResponderEliminarPero que maravilla de presentación!!!!
ResponderEliminarde verdad que eres una artista
Petons
Pero que rebonito y rebueno te ha quedado este platico.
ResponderEliminarEstará contento Lazy Bog!
Besitos...
y muchisima suerte en el evento.
Meravigliosa questa ricetta la presentazione nei cestini è molto graziosa
ResponderEliminarciao
Qué rico el pollo al curry, la verdad es que cualquier cosa con curry me encanta y si encima tiene una presentación tan bonita, mucho mejor.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Una espectacular adaptación de la receta de Pakus, le has dado un toque mucho más delicado. Mucha suerte en el concurso. Besos.
ResponderEliminarKako, estás hecha una artista, qué presentación más bonita, es de esas cosas que a mi no me suelen salir bien. Me encanta! Y la receta muy rica. tengo pendiente publicar un curry con verduras, qué rico está!!
ResponderEliminarMuchos besos guapa!
La receta es estupenda, a ver si tienes mucha sueerte!
ResponderEliminarKako, preciosa presentación, magníficasa fotos y deliciosa receta. No soy muy de curri, pero me apetece probarla!! Bss
ResponderEliminarQue artistaza eres! Eso de los canastitos de pan es para copiartelo ya pero me da verguenza ser tan copiona!
ResponderEliminarQue artistaza eres! Eso de los canastitos de pan es para copiartelo ya pero me da verguenza ser tan copiona!
ResponderEliminarGenial genial todo!La presentación y el relleno. Eso de las canastitas me encantó . Ojalá me acuerde cuando quiera presentar algo para una fiesta. Me parece super "gourmet" jaja
ResponderEliminarCariños
Fantástica presentación. Me la llevo.
ResponderEliminarMónica-Recetasdemon
Espectacular, Kako.
ResponderEliminarAdoro el curry, y en esta presentación queda impresionante. Me imagino la combinación tan rica del pan con la salsa y el pollo.
Creo que la tengo que hacer, sea con pollo o con otra cosa, pero me ha encantado.
Una excelente receta.
Un beso.
Amiga te quedaron de lujo y como siempre nos sorprendes con unas fotos impresionantes,
ResponderEliminardel sabor y aroma pa´que hablar
seguro que super, superbueno
besos
Toñi y Tere
Kako! Qué fotos más bonitas!!! Me encantan estos cestitos. Conseguiste que no se rompieran? Yo una vez los hice para utilizarlos como salseras y quedaron un poco frágiles. Igual porque sólo puse una capa y no dos como tú...
ResponderEliminarNos vemos en breve!!!
el pollo debe de estar buenísimo, pero es que la presentación es de esas que te invitan a comer.
ResponderEliminarbs!
plas,plas,plas!!!
ResponderEliminarMenudo plato, fotos y presentación!!!
Kako; te quedó hermosa la presentación, se vé tan linda :)
ResponderEliminary el platillo no menos.
Gracias y saludos
Estoy de acuerdo con la opinión de muchos compañeros cuando afirman que nos has preparado un plato lindo y con mucho arte.
ResponderEliminarMe gusta el curri pero curiosamente y a pesar de que a mi hija María le encanta la comida aderezada de las especias que se utilizan en la India, en casa aún no lo he preparado;¡ah!... ingrato.
Las fotografías son muy bonitas pero lo más sorprendente es tu creatividad.
Un beso y enhorabuena por este hermoso plato.
Es una maravilla este plato, Kako.
ResponderEliminarES tan, tan, tan bonito que me daría lástima comerlo por no deshacerlo.
Es de una delicadeza y de una belleza exquisita, me encanta.
Además y por si fuese poco, seguro que está riquísimo. Aunque el curry y yo no somos muy amigos, lo probaría encantada.
besitos y mucha suerte en el concurso, amiga
Sencillamente delicioso! Y la presentación me ha cautivado.
ResponderEliminarBesos!
Hola Kako! Me gustaba caminar en tu blog! Además de las buenas recetas, yo estaba encantado con los demás puestos que usted dice y que belas images. Así que ahora estoy siguiendo tu blog.
ResponderEliminarLos invito a conocer mi blog, también. Si como parte de sus amigos: http://kibe-cozinhandocomamigos.blogspot.com/
Besos desde Brasil!
Luiz
Me encanta! Esos cuenquitos de pan me matan, rellenos con este curry suave, han de estar deliciosos. Ya veo que a Paco le ha encantado tambien! Suerte en el concurso!
ResponderEliminar¡Bárbaro, Kako, bárbaro! Creo que Paco tiene que sentirse muy orgulloso de haber engrandecido su receta como tú lo has hecho. La presentación, de matrícula.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo!!
uala!!! vaya derroche de platos exquisitos!
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarun placer leerte y sobreto ver tus fotos, eres un artista!!
El palto luce fenomenal! me ha encantado tu blog, desde ya te sigo, un placer leerte, hasta pronto!
Niu
http://desdelacocinadeniuconamor.blogspot.com
Hola Kako, ya se que no estás dedicando tiempo al blog, que tienes una visita importante y que posiblemente no leas mi mensaje. Pero he visto que te presentas al Photo Blog de Junio y no quería dejar pasar la ocasión de desearte mucha suerte.
ResponderEliminarSalu2, Carmen
Hola Kako, vengo del blog de Paco, y veo que ha seleccionado tu pollo al curry entre los 50 finalistas. No quería dejar pasar ni un momento para verlo!!!! No me extraña que te hayan seleccionado, realmente tiene una presencia sensacional y el sabor mucho mejor todavía si se puede. Te deseo suerte. Besos.
ResponderEliminarGracias a Lazy y sus organizadores, estoy dentro de los 25 ganadores, me siento super contenta.
ResponderEliminarMuchas gracias a todos!