Manjarate
Ningún chileno podría quedar indiferente al escuchar esta palabra, sobre todo si vives fuera de Chile.
Manjarate
Es un dulce que nos transporta a la infancia, a los recuerdos de niñez.
Manjarate
Deriva de la palabra manjar, que para los chilenos es la denominación que damos al conocido dulce de leche.
Manjarate
Cubierta de chocolate dura, relleno de suave mousse de manjar.
Manjarate
Dulce, fácil, rápido, les gusta siempre a todos.
Manjarate
El postre de infancia con el que celebro el día de la cocina chilena, hoy 15 de Abril.
Ningún chileno podría quedar indiferente al escuchar esta palabra, sobre todo si vives fuera de Chile.
Manjarate
Es un dulce que nos transporta a la infancia, a los recuerdos de niñez.
Manjarate
Deriva de la palabra manjar, que para los chilenos es la denominación que damos al conocido dulce de leche.
Manjarate
Cubierta de chocolate dura, relleno de suave mousse de manjar.
Manjarate
Dulce, fácil, rápido, les gusta siempre a todos.
Manjarate
El postre de infancia con el que celebro el día de la cocina chilena, hoy 15 de Abril.
Para 5 porciones:
1/2 lata de leche evaporada (refrigerada mínimo toda la noche) sería 200 grs.
1 lata de leche condensada hecha manjar o 250 grs de manjar ya preparado
1 sobre de gelatina sin sabor
1/2 taza de agua hirviendo
2 cucharadas de crema para batir (opcional)
200 grs de chocolate negro 80% cacao
Batir la leche evaporada a nivel alto hasta que duplique su volumen. Añadir el manjar de a poco y a baja velocidad.
Cubrir la gelatina sin sabor con agua fría, revolver y luego añadir más o menos media taza de agua hirviendo, revolver hasta disolver completamente, añadir a la mezcla de leche y manjar, batir unos minutos.
Integrar si se quiere la crema.
Vaciar de inmediato en pocillos individuales, flaneras, ramequines, vasitos, etc.
Llevar a la heladera hasta que solifique.
Poner el chocolate troceado a baño maría hasta derretir completamente. Si se necesita se añade un chorrito de aceite neutro para que resulte más líquido.
Se va vaciando en cada pocillo una porción de chocolate derretido, se esparce por toda la cubierta y se mantiene en el refrigerador hasta degustar.
La idea es que el chocolate forme una capa dura, la cual hay que romper con unos golpecitos para poder descubrir la suavidad de su interior.
La idea es que el chocolate forme una capa dura, la cual hay que romper con unos golpecitos para poder descubrir la suavidad de su interior.
Congela sin problemas.
Si se desea utilizar toda la leche evaporada (400 grs) saldrán 10 porciones y se necesitará 500 grs de manjar o dos latas de leche condensada cocidas.
Manjarate.
Comerlo despacio; imposible!
Comerlo despacio; imposible!
La leche condensada no me entusiasma, pero hay q reconocer q asi puesto, rompiendo el chocolate...creo q no podría evitar probarla...
ResponderEliminarUn beso,
Hoy nos vamos a manjarar ¿se dice así? Estupendo Kako. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS.
ResponderEliminarMe comentaste que te avisara cuando publicara la charlota de piña. Hoy es el día.
Kako, nos dejas sin palabras, debe estar riquísimo. Este postre para los niños chilenos debe ser igual que la crema catalana para mis hijos, de vicio! Lo haces, lo dejas en la nevera y cuando vuelves ha desaparecido!;-)
ResponderEliminarFeliz fin de semana, guapa!
¡Que bueno Kako! No lo conocía, pero desde luego tiene que estar delicioso, no me extraña que a los chilenos os encante.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Un abrazo.
Tengo una amiga chilena que es una gran cocinera, voy a comentárselo. Tiene que hacérmelo para probar.
ResponderEliminarQué pinta Kako...
Hola Kako, el postre si lo conozco, está riquisimo, y te ha quedado muy tentador.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana
¡Madre mía Kako! No me resisto a esperar que Tere te comente. Este postre vuestro es una pasada. Esta noche regresa de viaje mi hija “la bombón” tiene este apodo porque fue su primera palabra, fíjate si le gusta el chocolate. Y aunque su tía, “mi amiga” Tere la tiene acostumbrada a estos postrecitos vuestros. Hoy seré yo quien la sorprenda con este manjar. Con tu permiso claro…
ResponderEliminarUn Manjarabrazo
Que pinta tiene Kako, yo se de uno al que le va a encantar!
ResponderEliminarQué ricooooo! El blog de Pilar es imperdible, está lleno de delicias!! Me llevo dos vasitos para mí solita.
ResponderEliminarun beso,
Kako que maravilla!
ResponderEliminarPodrías venir por aquí ya traerme un cuenquito.
Buenísimo.
Besos.
ESa cuchara atravesando esa capa,no tiene perdón,,,que exquiistez,un postre la mar de atractivo KAko.
ResponderEliminarMe encanta!!
Un beso
Deliciosos recuerdos dulces. Un beso.
ResponderEliminarPues la verdad es que no conocía este postre pero la pinta es realmente estupenda, me encanta como te ha quedado la presentación en vasitos! Siempre está bien conocer platos de otros lugares.
ResponderEliminarUn beso :)
El dulce es atractivo y las fotos irresistibles. Adoro el dulce de leche/cajeta/manjar y todo lo que se haga con él.
ResponderEliminarBesos,
Nikk
Kako este postre es una auténtica delicia!! se ve tremendo con estas fotos que nos dejas, el chocolate duro rompiéndose y mezclándose con el dulce de leche me parece exquisito. Sencillamente sensacional.
ResponderEliminarFeliz día de la comida chilena!!!!!
Muchos Besos y feliz fin de semana!
Tiene una pinta divina, me encanta esa foto del chocolate rompie´ndose y la parte cremosa del postre saliendo. Es genial.
ResponderEliminarTengo una duda, ¿crema para batir es lo mismo que nata para montar?
Gracias.
Un beso.
Este postre es un pecado, con el dulce de leche, con la capita de chocolate que esconde un secreto de suavidad...
ResponderEliminarGRacias por compartir estas recetas de tu infancia, son las mejores ;O)
Un beso y feliz fin de semana,
Palmira
Kako la foto rompiendo el chocolate es lo mas. Entran ganas de meter la mano y coger un trocito uhmmm, me la guardo, y este verano la hago como postre en algún momento. Las primeras de la lista están las galletas ya lo sabes :). Un besazo y disfruta del fin de semana
ResponderEliminarPues menudo manjarate!!!!!! Qué cosa más rica, Kako. Hay que ver que les gusta a ustedes el dulce de leche, ehhhhh. Marc se vuelve loco también por él y a mí me gusta, no lo voy a negar, pero es una bomba de relojería en calorías y azúcar, así que no soy muy propensa ni a comerlo, ni a comprarlo. Pero, de vez en cuando... jejejejejeje
ResponderEliminarLo que me ha resultado curioso es que le pongas chocolate... no te gusta, no???. jejejejeje
Un besoteeeeeee
Se ve super cremoso. Un besazo.
ResponderEliminarQué postre más rico, no lo conocía pero me ha encantado al verlo, qué pinta que tiene!!!
ResponderEliminarSabes que en Venezuela existe pero es el Majarete (sin la n) pero es de coco.. Pues tu Manjarete se ve muy rico y sobre todo con esa capita de chocolate.
ResponderEliminarDesde luego que el aspecto es impresionante y no dudo que el sabor es inmejorable...no se si me atreveria a prepararlo, pues no tengo idea de cual es el punto del manjar
ResponderEliminarLo probare de momento con los ojos, este que está ya empezado me lo estoy comiendo
Ummmmmmmmm!!!divino...
besitos y buenfinde
Mmmmm, qué maravilla de postre, mousse de dulce de leche!
ResponderEliminarq bueno,y el nombre es curiosisimo
ResponderEliminarTiene muy buena pinta ,no lo conocía, el dulce de leche sí,yo de pequeño era de los que bebia la leche condensada de la lata de la nevera hasta me levantaba por las noches con nocturnidad y alevosía para chupar de la lata hasta que ya no quedaba ni una gota!
ResponderEliminarPero desde que soy papa ya no acostumbro a comer yogures, natillas y cremas dulces...eso lo dejo para mis niñas!!
C'est la vie! un beso Wapísima!
Que pasada!!! la textura y el color me encanta...no me extraña que os guste...intentaré hacerlo algún día...
ResponderEliminarbesitos
No lo había visto este dulce antes, se ve muy rico, no dudo en que uno se lo quiera comer rápido!
ResponderEliminarUn saludo :)
He leído el nombre dos veces por que no entendía lo que leía, que nombre!!! pero cuando explicas de donde proviene, tiene su lógica. Es un postre muy original, la leche condensada me gusta mucho aunque la como pocas veces....pero esta receta me la llevo!!!Buen fin de semana:)))
ResponderEliminaruuuuufffffffff, qué maravilla!!
ResponderEliminarDan ganas de llevarse uno de esos vasitos (por cierto, preciosos con la decoración).
Feliz Día de la Cocina Chilena!!
Besitosssssss
Que viva Chile,siempre,uno de los países que más quiero conocer,entrañable entrada,preciosa como las fotos.Tengo una cmpañera mapuche y le preguntaré por el manjarate,que hasta el nombre tiene perfecto.
ResponderEliminarBesos.
Laube, desde luego el chocolate nunca me lo como, pero el postre hay que presentarlo tal cual es.
ResponderEliminarUn beso.
Marhya, si la crema para batir es lo que llaman nata para montar.
Besos
Kako que rico yo no lo he hecho nunca y lo comido
ResponderEliminarEs una delica
besos
No me extraña el nombre, que cosa mas rica¡¡¡, me la apunto para prepararla
ResponderEliminarbesos
jo qué bueno! no conocía el manjarate, pero planeo solucionar eso muy pronto... gracias por la receta!
ResponderEliminarEl nombre le va que ni pintado!!! Me parece toda una tentación romper esa capa de chocolate paa comerse la delicia de crema que hay debajo. Una estraordinaria receta que además en las fotos se ve fantástica.
ResponderEliminarBesitos Kako,
Me encanta todo, desde el nombre, es muy sugerente. Tiene que estar riquísimo, me gusta mucho que el chocolate se quede duro, escondiendo el cremoso interior... fabuloso :)
ResponderEliminarUn abrazo
Hola preciosa!! Manjarete!! NOOOOO puedo creerlo, y no tenía la receta, te pasaste, un verdadero regalo en este día de la Comida Chilena, gracias gracias gracias!
ResponderEliminarDesconocía este postre, y ya me ha flipado, porque a mi todo lo que lleve leche condensada me encanta!!!! y con ese crujiente de chocolate, se me hace la boca agua Kako! besos
ResponderEliminarDesconocía este postre, pero me parece delicioso. Las fotos estupendas, lo dicen todo. Besos.
ResponderEliminaray, nononono, Kako! no! yo no pensaba en decir mucho luego de la primera foto, pero cuando comencé a leer que llevaba dulce de leche y chocolate... y con la segunda foto, con el chocolate quebrado... y con mi dieta por la reciente gastritis... y mi poca amistad hacia los dulces... aún así es imperioso preguntarte cómo puedo reemplazar la fuckin leche evaporada que por acá no se consigue. A la vuelta de mis vacaciones juro y perjuro que haré este postre, que me tentó mucho-mucho.
ResponderEliminar¡Saludos, hermosa!
¡¡por dios¡¡ que pinta tiene eso, lo unico que no entiendo lo de manjar ¿te refieres al dulce de leche?
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Feliz día de la cocina chilena Kako!! :)
ResponderEliminarEl dulce de leche me encanta, auqneu siempre mezclado con otras cosas, sino me parece muy empalagoso. En mousse tiene que ser mucho más suave y la combinación con el chocolate, delicioso!!
Otra cosa nueva que aprendo de tí!! :)
Muchos besitos guapa!!
Qué manjar :)
ResponderEliminarSe vé buenísimo Kako !! nunca lo había escuchado éste postre :)
Saludos
Vaya pinta que tiene este postre¡¡ No lo conocia y me ha encantado. Me parece que lo voy a hacer, pero tengo una duda...es muy dulce o empalagoso??
ResponderEliminarBesoss
Salpimentadas
ResponderEliminarEn general el dulce de leche a todo el mundo le parece muy empalagoso, pero te aseguro que al ir mezclado con la leche el dulzor baja bastante, a mi me parece un postre dulcecito pero suave, no que no puedas comer más que una sóla cucharada, pruébalo y me cuentas.
El chololate eso sí es importante que sea sin azúcar y bien negro.
Un beso.
Ummm que buen postre! que buenos recuerdos te debe traer este postre!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Pa morirse este postre Kako, estoy segura de que es mejor que el que venden, DEBO hacerselos a los niños, y que fotos tan preciosas!! la del chocolate rompiendose me mata por suerte que ya almorzé!
ResponderEliminarme encanta Kako, me alegra tanto que hayas hecho algo para el día de la cocina chilena PRE-CIO-SO y yummy!! un abrazo, gloria
me encanta esta receta, con tu permiso me llevo la receta que este fin de semana cae, besos
ResponderEliminarNo puedo dejar de pasar por tus comentarios sin unirme a tus fans y alabar esta hermosura de fotos y el sabor inconfundible de nuestro manjar,
ResponderEliminarpodría comer sin parar si no tuviera conciencia,
así es que aunque Toñi no ha resistido la tentación
yo también quise venir por aquí.
Feliz día
Besos Tere
Gracias Kako , este postre se ve delicioso para terminar una gran comida .
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Hola Kako, que rico se ve este postre. Pero yo no lo conocía! que cosa más curiosa, pero tiene una pinta increible.
ResponderEliminarUn abrazo
No lo conocia,es todo un manjar!Este tipo de postres me encanta...tomo nota enseguida.
ResponderEliminarBesets.
Un aunténtico manjar de dioses¡¡ Espero que hayas pasado un gran día, con este postre seguro ¡¡ Me encanta la última foto. Un besazo + Disfruta de un buen fin de semana, Teresa
ResponderEliminarQue rico! ya quiero hacerlo de nuevo...
ResponderEliminarQue delicia un verdadero manjar, lo que me parece imposible es que digas que no te comes el chocolate, yo no dejaría nada nada, muy rica receta Kako, saludos lindo fin de semana.
ResponderEliminar¡Ay, Dios, qué cosa tan riquísima!.
ResponderEliminarYo me como el mío... y si quieres, me pasas tu parte de chocolate, jejeje.
Un besote, guapa.
Sensacional postre y si recuerda a la infancia mucho mejor. Viva Chile!! y su tradicional gastronomía.
ResponderEliminarUn beso kako.
¡¡¡Halaaa!!! por dios que buenoooooo!!!!. Tiene una pinta de suave y esponjoso que que que que, se me hace agua la boca.
ResponderEliminarKako:
ResponderEliminarSe me había olvidado este postrecito. Hace tiempo que no lo hago, en realidad cuando los brujitos eran pequeños se los hacía.
se ven deliciosos!!!
yo no alcancé a publicar receta nueva porque estoy tapada de pega pero mi postre de esta semana era bien chileno!
un abrazo
edith
Absolutamente maravilloso ♥
ResponderEliminarKako qué delicias nos traes.. para nada conocía este postre tan original! con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Hum ya me antoje de un majarate, yo los compraba en barras para ir al colegio.
ResponderEliminarGracias me hiciste retroceder a tiempos muy lindos.
FELIZ FIN DE SEMANA
Ahora es 'sacárselo de la cabeza, imposible'
ResponderEliminarSe ve demasiado rico el postre... gracias por la receta... No hay nada más rico que tu blog y tus recetas!!!
Muchos cariños, Sandra
Un dulce realmente delicioso Kako, por la carga de recuerdos, por la maravillosa forma de describirlo y el sabor de la leche condensada y chocolate.
ResponderEliminarBuen fin de semana!!
Kako un postre sensacional y desde luego que tenía que ser la delicia de todos los niños y de mayores tanto de cuando tu eras niña como de ahora, toda una tradición........ tiene que estar más que bueno
ResponderEliminarBsos
Amiga Kako, qué gusto pasar a visitarte y encontrarme con esto!!!!! qué cosa tan rica, no me extraña que sea tu postre de la infancia...y además sabes que me encanta el chocolate...lo probaré sin duda!!!!!
ResponderEliminarpues se ve muy rico el manjarate. Que pintaza kako. Ademas las cosas de la infancia como que gustan mas. Bss
ResponderEliminarUna delicia que sin duda tengo que probar. ¡Me ha encantado!. Buen dia
ResponderEliminarTiene una pinta divina, como me gustan estas historias, saben a infancia feliz, me lo copio sin dudarlo, un beso amiga
ResponderEliminarLa diferencia del crujiente y la cremita se ven...
ResponderEliminarLas fotos te quedan muy bien.
Un saludito
Kako cariño..entiendo que el manjar es dulce de leche, verdad???
ResponderEliminarMe gusta tu postre de infancia se ve dulce y esponjoso y crujiente!
Pues con las machas de Marcela y tu postre ya me habeis hecho celebrar a mi el dia de la cocina chilena de maravilla!!!
Mil besitos linda...te tengo que escribir para cotorrear un poquito!
Kako, gracias por tu visita! apenas visito ya blogs, no me lo permite el tiempo..Ya ves que publico cada vez menos. Pero te agradezco tu visita.Este postre aunque la leche condensada no me apasionada, me ha encantado, con ese crack rompiendo la capa de chocolate, que pasada!!
ResponderEliminarNúria
Qué aspecto más delicioso!La verdad es que se ve exquisito, seguro que lo hago!
ResponderEliminarCreía que no te hacía mucha gracia el choco jejeje, pero imagino que si este postre es recuedo de tu infancia, harás una excepción!
Me encanta el dulce de leche, y así en mousse suave cubierta de chocolate crujiente, para mi sería un postre irresistible
ResponderEliminarBesos. Ana
bonito nombre...manjarate....suena a manjar....y seguro que lo es. las fotos como siempre espectaculares...bexinos wapa
ResponderEliminarMirá vos como son las cosas, vos con tu manjarate y yo con mi Danette de dulce de leche. No podemos ocultar que somos vecinas!
ResponderEliminarAunque este postre en nuestra tierra no se puede hacer ya que por aquí la lehce evaporada no se consigue. Tengo entendido que es como una leche dulce un poco espesa, no? De más esta decir que moriría por probarlo!
Cariños
Pues me sumo a los elogios de este super dulce que se ve sensacional y me estoy imaginando como sabrá. Más o menos me puedes decir la cantidad en gramos de leche evaporada que se ha de utilizar? Es que aquí hY de varios tamaños.
ResponderEliminarBesos!
kako parece una natilla, un pudin se ve muy bueno y facil gracias por la receta
ResponderEliminarQuerida Kako el poste desde luego tiene que ser una delicia, pero mi niña, las fotos que hiciste rompiendo el chocolate y la cucharilla ummmm...es que estan de delirio culinario ...buenoooo que expresion! mejor:
ResponderEliminar_Son una tentación extrema.
*.* Besikos
Erika, me parece tan raro que no tengan la leche evaporada, es todo lo contrario de lo que tu dices, no lleva azúcar y es super líquida, buscaré info para ver como suplantarla.
ResponderEliminarBesos
Pilar, uso una lata de 410 grs. Lo voy a poner en la receta, gracias!
Besitos
Desde pequeñita se nota que te gustaba la cocina, no hay más que ver este suculento postre que hoy nos traes.
ResponderEliminarBesos.
Kako, no lo habia visto nunca.Que rico!Tiene una pinta increible!!Humm!
ResponderEliminarKako, qué hermosa entrada, qué hermosa redacción, qué preciosas fotos y que delicioso "Manjarete". Se ve fácil de hacer. Lo probaré. ¡Y feliz día de la cocina chilena, vecina!
ResponderEliminarManjarate, ya no se me olvidará. Desde luego visto así de suculento, es un postre que te tiene que hacer recordar la niñez,
ResponderEliminary te tiene que elevar al cielo...
¡Qué fotos!
Un saludo.
Carai Kako con cada receta tuya, me voy pensando en lo ignorante que soy respecto a la cocina.
ResponderEliminarTe aseguro que voy a intentar hacer este manjarate.
¿Cuando dices leche condensada hecha manjar te refieres a dulce de leche?.
Tengo que hacerlo, por que tiene que estar riquísimo no, lo siguiente.
Un besito y que pases una estupenda semana santa, aunque no se si en suiza se celebra.
Wuau!!!, que maravilla el crack del chocolate y el sabor de la leche condensada.
ResponderEliminarUn beso
no conocía este dulce pero encantada de conocerlo. Me encanta la segunda foto con el chocolate craquelado, habla por si sola ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Chocolate y dulce de leche! A mi ponme una bol lleno de manjarate y no te dijo ni una cucharadita :)
ResponderEliminarPor cierto, qué es la leche evaporada? La que venden en polvo, no? Se puede comprar en cualquier Coop o la compras en algún sitio especial?
Irene, noooo!, no es leche en polvo.
ResponderEliminarLa leche evaporada sólo la vende Migros, se llama Kondensmilch ungezucker, ojo que la otra gezucker es la condensada, las latas son de diferente color.
Besos!
Rosa, si, me refiero a dulce de leche.
ResponderEliminarComo explico en la introducción del post, en chile no decimos dulce de leche sino manjar, pero es lo mismo.
Un beso.
Que ricooooo!!! suspiro y suspiro! jaja..
ResponderEliminarDime de cuantos gramos es la gelatina sin sabor?
hermosa presentacion!
besos
Gaby
ResponderEliminarLa gelatina sin sabor es de 10 grs.
Besos
Escuchas "manjarate" y de inmediato quieres uno!!!!, me encantó tu receta, la probaré!
ResponderEliminarDios, el manjarate es lo máximo. Y siempre quise saber cómo se preparaba! Muchas gracias!
ResponderEliminargracias por la receta siempre quise saber comose prepara
ResponderEliminarpero tengo una duda , si preparo el tarro entero de leche evaporada que cantitad de gelatina debo poner dos sobres o no ?
saludos de Rancagua,chile
Anónimo de Rancagua
ResponderEliminarSi preparas la lata completa de leche evaporada puedes mantener la misma cantidad de gelatina (8 grs), no necesita más, lo que si debes aumentar es el manjar y el chocolate, al doble.
Ojo, que sale bastante cantidad!
Saludos.
jimenak19
ResponderEliminargracias por tu pronta respuesta
hoy mismo lo probare
que bueno que encontre esta receta hoy la voy a hacer y la voy a mostrar a mis amigos de canarias jejeje ya no es solo de soprole
ResponderEliminar