Me ha dado antojos ultimamente de manzanas, hace tiempo que no preparaba nada con ellas, me encantan, las puedes encontrar siempre en el mercado, pero ciertamente esta receta es todavía algo invernal, por eso, para los que tímidamente abandonamos el invierno o para los que comienzan a recibirlo este postre les vendrá genial, sencillo y delicioso, creo que a todos les gustará.
Con esta receta, participé en el reto Emile Henry, organizado por VelocidadCuchara.com.
Receta para 4 manzanas:
500 grs de masa brissé (receta aquí)
o su equivalente en masa comprada.
8 dátiles picados y sin hueso
50 ml de té de jazmín
4 manzanas ácidas
1 cucharada de azúcar para empolvorear
Sumergir los dátiles en el té de jazmín por 10 minutos.
Retirar el corazón de las mazanas, conservando su piel. Pinchar, con un tenedor, las manzanas por todos lados.
Rellenar el agujero con los dátiles.
Separar la masa en cuatro porciones, estirar cada uno hasta 2 mm de espesor y formar un círculo, en el centro hacerle un agujero y cubrir con esta masa las manzanas, cerrando bien la parte de abajo.
Con un cuchillo afilado hacer cortes en la masa de manera transversal.
Precalentar el hono a 160°, colocar las manzanas dentro de una fuente refractaria y hornearlas por 1 hora y media o hasta ver que están blandas. Se puede introducir la punta de un cuchillo y probar como va la cocción.
Retirarlas del horno y regar azúcar por encima, dorarla con el soplete (yo no tenía en ese momento),templar, pero que no lleguen a enfríar y servir opcionalmente con un rosetón de crema.
Retirarlas del horno y regar azúcar por encima, dorarla con el soplete (yo no tenía en ese momento),templar, pero que no lleguen a enfríar y servir opcionalmente con un rosetón de crema.
Esta entrada se la dedico a Helia, mi querida madre. Hicimos miles de veces esta receta, seguramente se debe estar acordando, ella está de cumpleaños y me encantaría poder prepararle algo especial, pero lo hago de manera virtual, no digo cuantos años cumple porque ni ella misma lo sabe.
Que las disfruten!
Que las disfruten!
Me encanta, este tipo de receta la he visto alguna vez y nunca me he puesto a hacerla. A mí tb me gustan mucho las manzanas... y feliz cumpleaños a tu madre!
ResponderEliminarUna receta ideal, amorosamente acogedora y entrañable ...mi madre cumple años hoy y dentro de un momento voy a felicitarla.
ResponderEliminarUn abrazo arropado para ti y para Helia .... felicidades y mis mejores deseos para este año.
Vestidas mucho mejor!!! que aunque llego la primavera....sige haciendo fresquito....
ResponderEliminarson preciosas!!! un beso!!!
Qué original el nombre y la receta, es que las manzanas son el eterno (y genial) ingrediente de postres y dulces.
ResponderEliminarAl menos para mí
Tiene que estar delicioso.
Un saludo.
Me encanta la fruta encamisada, se cuecen de otra manera y quedan tan jugosas, una receta perfecta.
ResponderEliminarBesitos
Estas manzanas me pierden...
ResponderEliminarDEbes probarlas rellenas de arroz con leche. Son muy típicas aquí en Asturias, la manzana es nuestra seña de identidad, y el arroz con leche la bandera, todo junto es manjar de dioses, y a ti que te gusta la originalidad... ideales.
Besinos
anda, pues entonces participamos con recetas muy similares, mis manzanas eran "encarceladas" pero básicamente la misma idea... Así, que qué te voy a decir? pues que me encanta :)
ResponderEliminarPrimero de todo felicita a tu madre...
ResponderEliminarMi madre nos las hacía asadas al horno y dentro ponía algún fruto seco....y azúcar...que ricas, pero esta receta me ha gustado mucho.
muchos besos
Qué bonita receta, muy buena!
ResponderEliminarFelicidades a tu mami!No importan los años, importan las vivencias(aunque soy de esas que lo lleva mal) ;)
¡Tu madre estará feliz de recibir este regalo!, ¡VAYA RECETA!, me la llevo. ¡Qué ricas que son las manzanas, dan para todo y cocinadas para postres son una verdadera delicia!, hace unos días compré una variedad que no había visto antes, se llaman: Golden Delicious Roset, que son las golden dlicious de toda la vida pero con colorete, ¡estaban divinas!. Un beso guapa.
ResponderEliminarMe encantan las manzanas, es mi alimetno favorito, y también usarlas para cocinar. Asadas están riquísimas, me encanta como las has preparado, debía oler tu cocina a gloria!
ResponderEliminarUn abrazo
Aparte de riquisimas la veo una receta con una presentacion muy original.me ha encantado.
ResponderEliminarSuerte en el concurso y feliz dia para tu mami.bss esther
Felicidades a tu mamá, seguro que disfruta muchisismo de estas manzanas virtuales.
ResponderEliminarMe ha encantado que los dátiles maceren en el te de jazmín, sin duda debe darle un olor y un sabor único.
Y ese vestido de pasta brisa... me encanta.
Me pierden las manzanas, asadas, sobre todo, es un postre que me pierde, así que no descarto probar tu receta.
Besos.
Madre mía, te han quedado unas manzanas muy bien arropaditas... qué pinta más buena tienen! Hace demasiado tiempo que no como manzanas asadas, me encantan!
ResponderEliminarBesos guapa!
Sandra
En mi cocina hay unos imprescindibles, entre ellos las manzanas, me encantan en todas las recetas y me pierden en los postres. te doy un excelente con esta receta!!!Un saludo
ResponderEliminarEstaba impaciente por ver esta receta ;O) Suerte !!!
ResponderEliminarLas manzanas son un imprescindible de muchos hogares... y preparadas así se transforman en un postre vistoso con éxito garantizado!!!
Las fotos son preciosas, y yo creo que en verano también con un poco de helado serían perfectas!!!
Un beso,
Palmira
Kako, me encanta, manzanas con camisa las llamaba mi madre, la camisa era d ehojaldre, jjj, la tuya de brise, estara exqusita, con eos datiles dentro....casi todos los dias del año pongo manzanas para asar, no faltan en la cena nunca, nos encanta.
ResponderEliminarFijate ayer hice un bizcocho de manza y olvide fotografiarlo, no me acorde del concurso de Rosa ¡¡¡que fallo ¡¡¡. Estas pendiente de todo.
Unas fotos magnificas, la manzana entra sola por los ojos. El corazon me gusta mucho.
bsss Kako, desde el trabjo jijiji.
Receta perfecta, igual que la hija. Felicidades Helia desde Canarias. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarBuenísimas y la presentación te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarun besito
¡Felicidades Helia!
ResponderEliminarLa de veces que se me antojan y nunca las preparo, Kako. Yo las comía mucho de pequeña y G. nunca las ha comido, quizás le sorprenda este fin de semana.
ResponderEliminarEso si el toque de dátiles me ha encantado.
Un besazo y muchos virtuales para tu madre.
Que manera tan original de asar las manzanas no la habia visto nunca seguro que quedan deliciosas
ResponderEliminarla provaré un dia sin duda!!
Falicidades a tu mamá!
Que ricas Kako!! la verdad es que a mi las manzanas me gustan de cualquier forma y asi preparadas tienen que estar deliciosas...un beso
ResponderEliminarte ha quedado estupenda. De pequeña mi abuela nos hacia muchas veces estas manzanas. Y yo sin embargo nunca las he preparado. Bss y feliz cumple para tu mama.
ResponderEliminarQue original y que presentación! Menudas fotos que haces.. No me gusta la manzana cocida, pero la verdad que queda de 10 tal como la has hecho.
ResponderEliminarSaludos.
Muchas felicidades para tu mami!
ResponderEliminarUn bonito y rico postre para celebrar ese cumpleaños sin número, es lo mejor, así una tiene la edad que interiormente pretende tener.
ResponderEliminarMe encanta el nombre que le has puesto, así si hace más frío se le puede llamar manzana con abrigo.
Yo este año no tanto pero el año pasado tuve también un año de "manzanas".
petons
Hola, Kako
ResponderEliminarSeguro que tu madre debe estar encantada con este regalo virtual que le has hecho! menuda pinta tienen estas manzanas "con ropa"!
Yo las suelo preparar de forma parecida, pero con hojaldre
Embolcall de poma amb sorpresa
Hacerlas con pasta brissé me parece muy buena idea. Y me encanta el nombre que le has puesto!
Las fotos son preciosas. Como siempre! Pero no me canso de repetirlo!
Felicidades a tu madre!
Me encantan las manzanas y tan bien vestidas imposible que estén malas.
ResponderEliminarLas recetas de Glutoniana
Les has puesto un abrigo sensacional.
ResponderEliminarBesos
Cachis que te había perdido..
ResponderEliminarOooh envueltas, sisisi la haré.. Que buenas son las manzanas asadas. Un saludo!
Que buenas Kako, yo preparo unas "sin ropa" que también están deliciosas, las tengo en el blog, "Manzanas asadas al Calvados", te las recomiendo, es una receta que me dieron en un restaurante de aquí, de Cantabria.
ResponderEliminarEstas tuyas me parecen estupendas también, así que guardo la receta.
Un abrazo.
Perfecto postre, apetecible y vistoso y con un nombre que invita a probar.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan las manzanas, así no las he probado, pero seguro que están riquísimas, solo hay que ver las fotos y los ingredientes, las hago seguro, como muchísimos postres de manzana que caen en mis manos
ResponderEliminarQué ricas estas manzanas!! me encantan las manzanas asadas y los dátiles me pierden,así que todo junto debe estar buenísimo. Gracias por esta receta familiar y felidades a tu madre.
ResponderEliminarbesos
Marisa
Una idea fantastica!! esa mezcla debe ser genial!!!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
¡qué rico, Kako! ayer le dimos la bienvenida al otoño, así que este tipo de platitos, en breve, vendrán muy bien. por ahora tenemos algo de calor, de hecho ayer el termómetro superó los 32 grados... así que supongo que el frío se hará esperar un buen rato. me encantan las manzanas asadas pero con la ropita, jeje, son toda una novedad para mí. manzanitas coquetas las tuyas! tan coquetas como tu madre que tiene amnesia natalicia! jajaja
ResponderEliminar¡saludos, hermosa!
Riquisimas y con una presentación estupenda¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarTe quedaron redondas¡¡¡¡¡¡¡¡
Besos
Pero qué delicia Kako, yo quiero comerme una ahora!!!!!!
ResponderEliminarKako, por favor, qué delicia de plato y de fotos...no hay derecho a esto a estas horas, que estoy sin comer!
ResponderEliminarUn bico
Genial receta!
ResponderEliminarUn fuerte abrazo virtual para tu querida madre.
lamam
Felicidades a tu madre!!! Esta receta me encanta, así es como me las preparaba mi madre y mi abuela y sigo con la tradición haciéndolas para mis hijos!!! Un besazo guapetona
ResponderEliminarEsto hay que probarlo con urgencia, tiene que estar de muerte con la ropita de pasta brisa ;)
ResponderEliminarBesos!!
¡Feliz cumple para tu madre!
ResponderEliminarUna presentación muy original, me gusta el nombre que le has dado y seguramente están muy ricas las manzanas, a mí también me gusta mucho.
Dime si has recibido mi mensaje…
Un besito.
Kako que placerrrrr!!! deben estar deliciosas y todo lo que tenga manzano para mí tiene un exito asegurado. Cariños!!!
ResponderEliminarSe ven geniales!!!
ResponderEliminarUn saludito
muy buenas estas mnazanas con esta receta tuya de hoy ,felicidades a tu padre por esos pocos años y segura que estara contenta con este regalo aunque sea virtual.
ResponderEliminarbeso
miquel
Muy original y que excelente combinación¡¡ Un besazo, Teresa
ResponderEliminar¡Qué ricas!, se ven deliciosas. Felicidades virtuales a la cumpleañera.
ResponderEliminarbesitos
Se ven ricas tus manzanas con ropas!! Cual manzanas usaste? La granny smith, fuji o cual?
ResponderEliminarFeliz día Kako y un abrazo :)
Kako, que ricas y saludables son las manzanas asadas y si las preparamos con la delicadeza y el cariño con que tú los has hecho--¡qué difícillll!-- en esta ocasión, sobran las palabras.
ResponderEliminarAnda, no seas mala y dame una cuchara, no me hagas sufrir por más tiempo corazón.
Un beso desde esta Coruña soleada que es como a mí personalmente más me gusta....si me escuchara Rosalía???.
Son uno de los postres preferidos de mi madre, se las preparo muchas veces asi que si las ve te quedas sin post jaja...
ResponderEliminarMejor no se las enseño ;)
COmo siempre espectacular!!!
Besinos guapa.
Menudas "manzanas abrigadas". Y, además, con una grata sorpresa en su interior... ¡datiles!.
ResponderEliminarimpresionante te han quedado de lujo, las fotos son una preciosidad, besos
ResponderEliminarQue delicia....sobre todo por el relleno de los datiles....que no puedo parar de comerlos!....delicioso caramelo...Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarFelicidades a tu madre, y luego a tí por esas exquisitas manzanas, la verdad es que son muy socorridas y te sacan de un apuro en un cualquier momento.
ResponderEliminarBesos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Guau kako que delicia de manzanas, tienen que tener un sabor sensacional. Tu mamita estará feliz de la vida sabiendo que le dedicas algo tan especial para voostras
ResponderEliminarUn besote
Querida Kako!, que casualidad, tu le dedicas esta receta a tu madre por su cumple y resulta que la mía cumplió el otro día y esta receta era de nuestras favoritas cuando yo era pequeña...la de veces que la hemos hecho!!!, o mas bien, ella la hacía y yo me lanzaba sobre ellas!!...no hace falta que te diga que me gusta tu receta verdad???? :)
ResponderEliminarTengo que volver a hacer manzanas vestidas!!!
Besitos!!!
Las manzanas quedan riquísimas "vestidas" me ha gustado mucho el relleno de dátiles con el té.
ResponderEliminarSeguro que tu madre las habrá disfrutando aunque sea de manera virtual.
Mil besos Kako
mmmm....que receta más vistosa y, ala vez, parece que está buenísima. Yo nunca había visto esta receta, pero me la apunto seguro, qué pinta tiene!!!! este fin de semana la hago seguro!!!!...a ver si me quedan tan bien como a ti!!!!
ResponderEliminarNos ha gustado mucho esta receta, y tendremos que buscar "ropa" sin gluten, para abrigar a nuestras manzanas y degustarlas.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor
mmmm....que receta más vistosa y, ala vez, parece que está buenísima. Yo nunca había visto esta receta, pero me la apunto seguro, qué pinta tiene!!!! este fin de semana la hago seguro!!!!...a ver si me quedan tan bien como a ti!!!!
ResponderEliminarYo las hago envueltas en hojaldre y rellenas de toffe, riquísimas. Tengo que probar esta versión tienen una pinta estupenda y los dátiles y manzanas es una combinación muy rica.
ResponderEliminarUn beso
Las manzanas te han quedado de lujo, que apetecibles y que sabrosas con los dátiles y el jazmín.
ResponderEliminarbesos guapaaaa
en un momento te ha salido un postre delicioso!! A mi las manzanas me encantan y recuerdo que mi madre solía hacerlas al horno muchas veces con un poco de azúcar, canela y un chorrito de coñac...mmm, deliciosas. Tu versión se ve deliciosa y muy original con la masa por fuera!!
ResponderEliminarMuchos besitos!!
Todo un lujo a la vista y en sabor.
ResponderEliminarBesos.
Kako, las has vestido de lujo.
ResponderEliminarMuas!
Me encanta la manzana y así encmisadita y presentada me la tomaría sin dudar.
ResponderEliminarBesotes
Feliz cumple a tu mamá!
ResponderEliminarMe gusto la receta tiene ese toque diferente con los dátiles y el te de jazmin, muy buena.
Seguro , tu mama , aunque virtualmente estara saborando estas manzanas asadas.
ResponderEliminarMe gustan muchisimo , pero nunca las prepare vestidas ,siempre desnuditas.
Besos
Me encantan las manzanas, en tarta, en compota, desnudas, vestidas. Pero esta tuya está vestida de Pasarela Cibeles o Milán, por lo menos y tiene que estar buenísima. Felicidades a tu mama y felicidades a ti porque tener una madre Aries es un punto. Se lo que me digo. Un abrazo
ResponderEliminarOye Kako, el abrigo que le has puesto a estas manzanas me gusta, muy elegante.
ResponderEliminarUn beso.
A mí también me encantan las manzanas, en todas sus versiones.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu plato, sencillo, vistoso y muy sabroso.
Un abrazo
Felicidades a tu mami!
ResponderEliminarEsta receta la guardo, soy fan de las manzanas y con ese envoltorio... un besote Kako.
Kako has hecho una delicia, con lo que me gustan las manzanas, ahora me caería una de lo mejor, con esta calentura, se me antoja mucho lo dulce desde niña :D
ResponderEliminarUn besiño grande y felicidades a tu Madre, la mía cumple en febrero y no veas que mimosa se pone!
Bonita semana.
Wowwww Kako!! La mar de original este asado tuyo. Qué pinta tiene, madre mía. La mar de apetecible!
ResponderEliminarBesos,
¡Me ha encantado! :)
ResponderEliminarque maravilla Kako, preciosa y entretenida, y las fotos maravillosas desde aquí le deseo a tu mamá un muy Feliz Cumpleaños, Un abrazo, gloria
ResponderEliminarDificil competir con estas manzanas tan bien arropadas :)
ResponderEliminarWow lenda, un trabajo estupendo. Las fotos cada vez más lindas...
ResponderEliminarbesotes
Qué ricas manzanas, me parece que lo sencillo es lo más rico !!
ResponderEliminarSaludos y felicidades a tu mamá !
Un beso
Uy qué ricas tienen que estar estas manzanas. Y las fotos muy bonitas :) Se nota el esfuerzo invertido, estás mejorando mucho!
ResponderEliminarkako k ricas manzanas, a mi tmb me encantan son deli deli se puede usar pasta de hojaldre? gracias saludos
ResponderEliminaruna manera de tomar una manzana asada de forma totalmente diferente a la tradicional
ResponderEliminarFelicidades a la mami
A mi así bien abrigadita:) que rica Kako.
ResponderEliminarBesicos sorianos
Qué espléndidas manzanas vestiditas de fiesta, quedan preciosas y se adivinan riquísimas y qué bonita felicitación a tu madre, se nota entrañable tu dedicatoria. Un beso y felicidades a las dos.
ResponderEliminarUnas manzanas bien ricas y abrigaditas, que aunque estemos en primavera todavía el frío nos acompaña.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Me parece un plato delicioso y sanísimo. Te lo copio seguro. Buen día
ResponderEliminarmira que abrigaditas...jejeje
ResponderEliminarQué excelente idea, amiga! me encantan las manzanas asadas...en casa las comemos muy a menudo pero nunca se me habría ocurrido prepararlas "abrigaditas"!!! exquisitas!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarTu madre habrá quedado encantadísima con ese regalo, ¡qué maravilla!.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Mari
ResponderEliminarCreo que utilicé la Golden Delicius, es ácida pero tiene color rojito, muy rica.
Nutella
Claro que puedes usar hojaldre, seguro quedan deliciosas.
Gracias a las personas que me dejaron ideas para variar las manzanas asadas, me encanta.
Y gracias por las felicitaciones para mi madre, estaba muy contenta y emocianda.
Besos!
Jesús bendito Kako, no se ni que decirte.
ResponderEliminarA parte de que me encanta la manzana como sea, si me la ponen así no dejo ni rastro.
ESPECTACULAR.
Un besazo Kako
Ay Kako, que tentación más grande la que traes. Te quedaron unas manzanas de verdadero lujo.
ResponderEliminarBesos
Tu receta se ve unica creo que es lo más dulce que vi en mi vida!
ResponderEliminarQue buenas, todo lo que lleve manzana me encanta y si es así presentado mucho mejor.
ResponderEliminarBicos
UAU...SE ME HACE LA COCA AGUA, CON ESTAS MANZANAS..ESTÁN IMPRESIONANTES.
ResponderEliminarBESOS
CUATRO ESPECIAS
No había visto aún estas manzanas pudorosas. Muy originales. Y me encanta lo de los dátiles y el té. Yo tomo comida de invierno también en primavera y verano, y estas preciosidades tengo que probarlas.
ResponderEliminarBesos,
Nikk
No las he preparado nunca así, queda anotada la receta con tu permiso
ResponderEliminarBesos
Espectaculares, Kako, vaya color y vaya relleno tan divino.
ResponderEliminarNunca las hice así, tampoco las comí, pero me parece un postre ligero y saludable.
un besazo.
(Tengo que hacer un ratito como sea para escribirte, me apetece hacerlo, además)
Ahhhhh, felicidades a tu mami!!
ResponderEliminarDes de pequeña que las manzanas asadas me han encantado, mi madre las hace muchisimo en casa, pero envueltas así las tengo que hacer yo.
ResponderEliminarBesos
Kako, aunque me encanta la manzana, asada no es la que más prefiero, pero la que tu presentas se ve super sabrosa!
ResponderEliminarMuchos Besos y gracias por seguir Film & Food
Cuando llegue el Verano, nos haces unas manzanas asadas con bañador. Estas desde luegu están riquísimas.
ResponderEliminar¡MUAC!
Que detalle mas bonito.Felicidades a Helia!Seguro que las disfruta lo mismo que si las tuviena delante.
ResponderEliminarBesets.
Sin duda deliciosas, Kako.
ResponderEliminarY muchas felicidades para Helia.
besos a ambas.
Muy originales Kako, y deliciosas! soy fan de las manzanas también y todo lo que las lleve me pierde ya lo sabes..
ResponderEliminarFelicidades a tu mami ;)
Besos!
Mmmm, todo postre con manzana me encanta y nunca la comi asi envuelta. Ha quedado fantastica ademas de presentacion
ResponderEliminarQue ricas y las fotos fantásticas, parece que lleven vestido, jajajaja.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu blog, con tu permiso me quedo por aquí.
Si te apetece te invito a seguir mi blog.
Un abrazo y encantada de conocerte.
Las manzanas para mi gusto es la fruta que mejor hornea hay muchas frutas que pierden todo su sabor en el horno, pero las manzanas quedan estupendas con ropa o desnudas da igual.
ResponderEliminarBesitos
Cualquier postre de manzana me resulta delicioso, y esta presentación es todo un lujo. Y las fotos, un gusto contemplarlas.
ResponderEliminarUn besín.
Esto esta muy original!! me imagino el crocante mm crunch crunch, que rico!!
ResponderEliminarQue pinta tienen estas manzanas, creo que es la fruta que mas me gusta cocinada. Felicita a tu madre de mi parte, tenga la edad que tenga, es un año mas de vivencias!
ResponderEliminarBesos para las dos.
Primero la manzana se ve riquisima pero la pasta tan crujiente que delicia, me haz antojado de verdad, saludos Kako.
ResponderEliminarKako, creo q me perdí esta receta, la acabo de encontrar en mis emails pendientes...aqui se hace algo parecido, pero muuuucho mas sencillo, me llevo tu receta!
ResponderEliminarUn beso,
una absoluta maravilla, para quedarte con los invitados ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Kako, no sé por qué, pero no me llegan tus entradas, salvo que las busque en el suscriptor o entre directamente en tu blog. Tengo que investigar.
ResponderEliminarMe encantan estas manzanas con ropita. Oye, no las desnudes que aún no está el horno para bollos... jejeje.
A Marc no le gustan las manzanas asadas, pero a lo mejor consigo que con ropita...
Un besoteeeeeeee
Bonito blog, gracias por compartir, me gusta. women football jersey shirts
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