Sacado de un maravilloso libro alemán, que guarda sus mejores y clásicas recetas de invierno, nos dimos de lleno a este plato con sabores y aromas sabrosísimos.
Son recetas casi olvidadas que se han rescatado del baúl de la abuela, desde luego puede ser aplicado a todas las aves de corral variando las cantidades y los tiempos.
Con esta receta participo en el Concurso Recetas de invierno, organizado por Anita cocinitas y en conjunto con Mumumio que tienen un excelente premio.
No dejen de probarlo.
Receta para 4 a 6 personas:
1 ganso de 3 kilos
30 grs de Boletus edulis o seta calabaza (secos)
2 ramas de salvia y 2 de romero
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
1/2 litro de vino rojo
Sal y pimienta
1 cucharada de aceite de oliva
250 ml de caldo de gallina
1 zanahoria
1 rama de apio
2 cucharadas de tomate triturado
Remojar las setas en 150 ml de agua caliente.
Marinar el ganso, colocándolo dentro de una fuente con el vino, hierbas y ajo. Dejarlo por 3 horas.
Sacar el ganso de la marinada, secarlo, trocearlo y salpimentarlo.
Calentar el aceite en una olla de fondo grueso o tipo Le Creuset, sellar el ganso por todos lados durante unos 10 minutos. Botar toda la grasa que haya quedado en la olla, agregar la marinada con las hierbas y el ajo, incorporar el caldo de gallina y las setas estiladas.
Tapar la olla, reducir el calor y estofar por treinta minutos.
Entre medio, limpiar la zanahoria y retirar la fibra del apio, picarlos en cuadritos y añadir al ganso junto con el tomate triturado.
Estofar, siempre a baja temperatura por mínimo dos horas o hasta que la carne esté tierna.
Para la polenta:
125 grs de polenta instantánea
3 dl de leche
3 del de agua
Sal y pimienta
Un poco de mantequilla
Llevar a hervir la leche con el agua, salpimentar y cuando comience la ebullición agregar en forma de lluvia la polenta, reducir el calor y cocinar, revolviendo siempre, por 4 minutos.
Pasar la mezcla sobre un silplat, formar un rectángulo de 1 cm. de grosor y dejar enfriar completamente.
Una vez sólido, se cortan rodelas con ayuda de un corta pastas, luego se doran en mantequilla o se gratinan en el horno con grill.
Servir la carne muy caliente, adornando con las verduras y la polenta gratinada.
No olvides acompañar con una buena copa de vino recio.
En Guete!
Madre de dios kako, que pedazo de plato, me encanta.
ResponderEliminarQue sepas que pienso encargarle a mi cuñada un pollo de corral y pienso hacer esta receta, aquí ganso no es fácil conseguirlo, pero sepongo que el pollo de corral quedará igual de bueno.
Un besito y buen día y fin de semana
Bufff!!! Ver este plato de buena mañana, te entra un apetito voraz, que alguien me ate a la silla por favor!!!!
ResponderEliminarun beso
Nunca he comido ganso pero viendo tu plato no me importaría probarlo. Seguro que está buenísimo. Buen finde.
ResponderEliminarA mí, la polenta me gusta más gratinada en el grill, aunque no es lo que los italianos harían... pero así la encuentro más crocante.
ResponderEliminarEl ganso tiene aspecto de deshacerse en la boca.
Es fantástica la combinación.
Suerte en el concurso!
Nunca he probado la carne de ganso, no me imagino el sabor. El plato se ve estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Esto tiene q estar buenisimo, creo q nunca he probado el ganso...tiene una pinta fabulosa, me podias haber llamado...no me digas q os habeis comido el ganso de 3 kg???
ResponderEliminarUn beso,
Un plato maravilloso.
ResponderEliminarEl ganso ofrece varios productos, sus plumas, su carne, su hígado, su grasa y sus huevos, que lo transforman en un ave de corral muy codiciada y rentable.
Es también una carne muy nutritiva.
Feliz fin de semana
Kako que guiso tan rico! jamás he probado el ganso y me han entrado unas ganas tremendas de hacerlo viendo este sabrosísimo plato. También me ha sorprendido el modo como has acabado esta polenta, cortándola y gratinándola, que buena idea para utilizar como acompañamiento. Que disfrutes del fin de semana guapa
ResponderEliminarNo he probado el ganso pero tiene que ser fantástico, y de la manera que lo has cocinado y con la polenta estupendo, suerte guapa.
ResponderEliminarbesosssss
Kako querida! Nosotros tampoco solemos comer ganso...de hecho nunca lo hemos probado! Como se puede aplicar la receta a todas las aves de corral, lo probaremos con el pollo. Y a ver si compro salvia, que es otro de esos ingredientes que en España no se suele usar en la cocina a menudo...ya ves todo lo que nos quda por aprender!!!!
ResponderEliminarque plato mas rico Kako. El ganso la verdad q. nunca lo he probado pero q. pinta tiene. Y la polenta tengo una receta pte. Bss guapa y buen fin de semana.
ResponderEliminarcarina Kako, tu receta clásica es intemporal! Buena suerte! besito
ResponderEliminarno lo he probado nunca..la verdad
ResponderEliminarY yo sin probar el ganso... qué pena porque el plato se sale de rico. Una maravilla de receta.
ResponderEliminarBesos y muy feliz fin de semana.
¡Ganso..! Aquí, en Madrid...
ResponderEliminaray, Kako... ¿cómo es posible que hagas esto? ¿cómo podés subir estas fotos pornográficas? ¿no ves que esa carnecita es tremenda?
ResponderEliminarSí, ya me imagino como se deshilacha solita... como se va desvaneciendo en la boca... ay, ay, ay... Encima acá no es muy fácil de conseguir el fuckin pavo, y con los calores que hace es imposible hacer este plato. Buuuuuuuuuuuuu, esto no vale. No vale contar plata delante de los pobres... jejej
¡Buen finde, querida!
Saporita buona e bella ricetta,
ResponderEliminarciao :)
Ay pensar que le digo a mi hijo ganso...pobrecillo,está casi para comerlo,como a él jeje...que plato tan atracivo.Me gustaaa.
ResponderEliminarCariños
Vaya muslo!!! bueno de ganso!!nunca he comprado, pero la receta me encanta!!!se podrá hacer igual con pollo de corral que tiene los muslos más grandes!!Gracias Kako!!!
ResponderEliminarKako que receta es DOÑA RECETA
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa
Años que no como ganso
FELICITACIONES por hacer una receta tan original
besos
Enhorabuena por se finalista en el concurso de Aprovéchame. Estupendas recetas, aquella y ésta. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarque buen plato, me esta entrando una hambre, besos
ResponderEliminarQué plato más llamativo!! el ganso no lo he probado nunca, la polenta la he usado en un par de recetas y sí me gusta mucho su sabor y su textura
ResponderEliminarKako que cosa mas rica ...yo nunca he probado la carne de ganso ..pero viendo esta tuya me entran ganas de probarla ... un besito y feliz finde
ResponderEliminarpedazo receta, pedazo ingredientes y sobre todo pedazo pinta tiene esta receta! buenísima
ResponderEliminarNunca he probado el Ganso, pero parece bueno!
ResponderEliminarsaludos compostelanos.
Lamam
Me encanta la polenta pero lo que me da una envídia tremenda es ese ganso.. que color precioso...
ResponderEliminarmagnifica propuesta.... creo que nunca he probado el ganso... pero ya tengo ganas ...
ResponderEliminarsuerte en el concurso
Un abrazo
kako! se ve mundial tu receta. Espero que te vaya súper en los concursos!
ResponderEliminarUn abrazo!
La carne de ave es de la poquita que todavía pruebo sin recelo, pero la verdad ganso todavía no he probado. Y la polenta tampoco, pero la verdad no me hubiera importado comerme un plato de ambas cosas, el aspecto es delicioso y la receta es de las que dan ganas empezar a cocinar.
ResponderEliminarUn beso
Impresionante¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarComo tendria que estar de bueno¡¡¡¡¡
Besos
Aún tengo un pollo de corral de los que me regaló mi tia , asi que lo probaré con esta receta que me ha parecido fantástica porque por estos lares el ganso no se consigue.
ResponderEliminarSuerte en el concurso !!!
Buen fin de semana.
Besinos.
Yo criaba gansos, y me daba pena comerlo. Pero el plato que has preparado se ve exquisito, una combinación diferente, el estofado con polenta. Ya me imagino lo sabroso que debe estar sobre todo si lleva un toque de salvia.
ResponderEliminarFeliz fin de semana, Kako :)
impresionante....por ingredientes, presentacion....me chifla...!!!
ResponderEliminarLas aves de corral me encanta, pero nunca he probado el ganso ni la oca, y ya me encantaría.
ResponderEliminarEsta receta se ve deliciosa. Seme hahizo la boca agua.
Un abrazo
No he probado esta carne nunca pero con la pinta que tiene ya estoy tardando jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarVaya plato nena... nunca he comido ganso pero he de admitir que me lo pones y me lo como fijo, me encanta como te ha quedado. Un besote y buen fin de semana.
ResponderEliminarse ve rico, lastima que aqui no tenga oportunidad de comprar ganso, por cierto te deje un comentario por si podias ayudarme a quitar la publicidad que te sale al pinchar en mi blog
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Sali Kako!
ResponderEliminarTe felicito por tu blog y por ese platazo!
Tschau!
Se ve auténticamente delicioso ese guiso. Nunca he probado el ganso y aquí debe ser imposible de conseguir, o casi.
ResponderEliminarBicos
Guau es una receta impresionante y muy poco conocida, la verdad es que nunca he comido ganso pero tiene muy buena pinta. Besos
ResponderEliminarLa verdad es que tiene un aspecto espectacular, todo un manjar de invierno, ideal para las jornadas frías. Yo no sé si me animaría a probar la carne de ganso (yo y mis tonterías con los animales) pero me ha parecido una receta genial. Tiene un aire muy germano, es verdad :)
ResponderEliminarUn abrazo y suerte en el concurso!
De ganso aqui es dificil, pero pollo o pato seguro que si, vaya plato de lujo, te quedo de ganar cualquier concurso, asi que suerte amiga, besos
ResponderEliminarMira kako, por estos lugares el ganso creo que es dificil aunque no imposible de conseguir-pero, en cuanto mi tio m,e mate un pollito de corral este guiso lo tiene adjudicado
ResponderEliminarSe ve espantosamente bueno!!
Besotes y buen finde...
Kako, vaya pasada de receta!!! que plato tan rico nos presentas.....te ha quedado divino y super sabroso!!
ResponderEliminarMuchos Besos y feliz fin de semana
Una receta extraordinaria que merece la pena rescatar. Tenemos que hacer lo posible porque los platos ricos no queden en el olvido.
ResponderEliminarTiene un pinta bárbara y me ha gustado mucho la combinación que has hecho con la polenta.
Besitos,
No he probado el ganso, pero con un pollo de corral también debe quedar increible! Me apunto la receta.
ResponderEliminarBesos
Por aquí no comemos ganso pero ahora mismito lo probaba yo. Te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarQue fuerte, solo he visto ese muslo en las pelis,en el Dia de Acción de Gracias.
ResponderEliminarSeguro que estaba para hincare el diente.
Enhorabuena por ser la ganadora del sorteo de Sano y de Rechupete.
Besos guappisisma.
nunca he tomado ganso.. ni siquiera he pensado en ello, pero ,... con este aspecto... me lo comeria entero
ResponderEliminarun saludo
www.lasguisanderas.com
Qué sabroso tiene que estar ese ganso! Desgraciadamente por aquí es imposible encontrarlo...a ver si algún día se ponen de moda y empiezan a aparecer en el mercado.
ResponderEliminarun besico.
Hola kako, me ha sorprendido mucho tu receta por el uso de la carne de ganso, no imagino su sabor...aquí no creo que sea fácil encontrarla pero usando un pollo de casa o de corral debe quedar muy bueno1
ResponderEliminarUn bico y suerte en el concurso
mhmmmm, suena exquisito, las carnes hechas así son tan sabrosas, lastima que acá ya se acabo el invierno.
ResponderEliminarMe resulta muy complicado encontrar el ganso, y es una pena porque el plato tal cual lo presentas se ve delicioso y el acompañamiento de polenta es fantástico.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Un beso y buen fin de semana
Que curioso, ahora que veo tu ganso, me acabo de acordar de los ánsares salvajes( es los mismo)que comíamos cuando era muchos más pequeña.... Cuanto detestaba aquella carne oscura y trabajada... pero cuanto me gustaría poder tener uno a mano ahora para copiarte el plato....
ResponderEliminarDelicioso, Kako.
Que maravilla de plato¡
ResponderEliminarJamás he comido ganso, no se incluso si encontraría en Mallorca pero con este plato y presentación merece la pena buscarlo¡¡
Un besazo + Buen fin de semana, Teresa
Caray Kako, que lucidòn con ese ganso te has dado. :) de concurso la receta y fotos.
ResponderEliminarNunca he comido ganso, el plato es espléndido...desde luego, si se lo hago a mi marido le va a gustar mucho, mucho.
ResponderEliminarLa calificación de vino recio me gusta, es un termino muy común para algunos vinos en Aragón y para definir a una persona fuerte, de cuerpo grande.
Felicidades por formar parte de las cuatro finalistas del concurso de Laube.
Besos, abrazos y que tengas un buen fin de semana.
Madre mia !! Pedazo de zanco que tiene ese ganso.
ResponderEliminarAqui va a ser dificil encontrarlo para poder hacerlo, pero te ha quedado con un aspecto espectacular,nos tendremos que contentar mirando tus preciosas fotos,Kako.besos Esther
Jo, contundente y rica.
ResponderEliminarMuas i buen fin de semana!
se ve un plato exquisito.
ResponderEliminarbs!
Madre mía, Kako... me como yo un muslo de esos... y estoy una semana haciendo la digestión jajaja
ResponderEliminarLa verdad es que tiene un aspecto delicioso.
Mucha suerte con el concurso y enhorabuena por ser finalista en el concurso de Laube...No era para menos.
Un beso, guapa.
un plato 10 me gusta
ResponderEliminarbuen finde
beso
miquel
Nunca he comido ganso,pero si me pones este plato delante,no te diria que no.
ResponderEliminarBesets.
La foto habla por sí sola! Qué rico se ve Kako! Yo no sueo comer mucha carne pero reconozco que este plato me lo comería muy a gusto.
ResponderEliminarNunca he probado la polenta, lo tengo pendiente!!
Muchos besitos!! :)
No he comido nunca ganso... no se ni si por aquí se vende?!?! supongo que con pato también quedará rico, no?
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda.
Hasta pronto
Veo que aquí en España pocas hemos probado el ganso, jejeje. Yo, desde luego, no, y me temo que no debe ser fácil de conseguir...
ResponderEliminarPero yo creo que esta receta puede adaptarse para cocinar pollo de corral o pato, ¡y tiene que estar riquísimo también!.
Desde luego, es un plato contundente, adecuado para climas fríos como el alemán.
La foto, espectacular.
Besotes, guapa.
Que envidia de carnes teneis!!Que rico Kako!
ResponderEliminarHola Kako!! que rico! =)
ResponderEliminarFuncionará la receta con un pavo? ...digo no? esque aquí que por estos rumbos encuentre un ganzo....mejor la aplica con un pollo jejeje...
Impresionante. Cuando lo he visto he pensado en uno de esos platos que se servían en las bodas medievales... según las películas, claro. Opulento y tentador. Me guardo la receta. Intentaré adaptarla para un pollo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Buen día, Kako!!
ResponderEliminarQué receta tan buena que has hecho, original y muy sabrosa, se lo has puesto fácil a los miembros del jurado.
No he probado el ganso, pero te ha quedado con un aspecto muy tierno y ese colorcito, uhmmmmmmmmmmmm, buenísisisiisimo.
Te debo mail, a ver si después tengo un ratito.
besitos y feliz domingo
Kako excelente plato de invierno e incluso de verano fresquito, jjj. La polenta es algo que me atrae mucho, será que aun no la he cocinado. Es algo de las muchas cosas pendientes en mi recetario.
ResponderEliminarSe ve delicioso.
bsss y feliz domingo.
Hola guapísima! Que tal? De la polenta me enamoré cuando vivía en Italia, en un viaje de fin de semana a esquiar a la montaña... y del ganso me acabo de enamorar ahora mismo cuando he visto tremenda receta... Me la apunto, aunque claro, ganso por aquí no hay... Como dices tu, habrá que sustituirlo por ave de corral... Un saludo. ;)
ResponderEliminarESto tiene una pinta estupenda, y a estas horas se me hace la boca agua.
ResponderEliminarAhora entro a mirar las medidas del pan de lentejas que en casa ha sido un exitazo.
Suerte!
que rico se ve Kako, hace mucho que no como ganso, con la polenta se ve maravilloso, me encanta, muchos cariños amiga (iré unos 4 díaS a la playa)pero estamos en contacto amiga, igual veré mis cosas, allá hay WI FI, despues los niños entran a clases la proxima semana, un abrazo y que estes bien, gloria
ResponderEliminarOtra receta rica!!
ResponderEliminarNo he probado el ganso ni la polenta. Cuando estuve en Turín vi en el supermercado paquetes de polenta para preparar en casa, supongo que en Barcelona también debe haber. Algún día me decidiré a utilizarla.
Muchas felicidades por ser una de las finalistas, sin duda te lo mereces.
Abrazoteeeeeee!!!
La polenta la probamos por primera vez en Venecia, en un restaurante al lado de nuestro hotel pero para un amante de las aves guisadas,asadas y estofadas como yo, este sabroso ganso estofado con polenta es una tentación más.
ResponderEliminarNunca he degustado la carne de ganso, pero estoy seguro que será muy jugosa y con el cariño que tú haces las cosas, estará delicioso.
Un beso Kako.
Kako, tine un comentario en mi blog. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarWowww!! que super menú!! me encantaría probar, lástima que creo no conseguir ganso en el super, investigaré... genial la propuesta lenda..
ResponderEliminarbesos
Que rico el ganso y que original lo de la polenta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Por aqui será difícil encontrar esa carne... tiene que estar buenísimo
ResponderEliminarKako, que ta???, no he probado nun ca esta carne , pero por la pinta que tiene el plato, madre mia, un besote guapa
ResponderEliminarCasualmente ayer llené el freezer con patos y gansos comprados en un campo vecino .
ResponderEliminarAca la polenta se come mas al estilo italiano . De esta forma no la he probado , pero con lo que me gusta su sabor , seguro es un exito en mi mesa.
Besos
Nunca comí ganso ni pato. Supongo que debe ser rico, por lo menos tus fotos son muy tentadoras.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Cariños
Creo que nunca he visto ganso en la carniceria, lo que si se es que nunca lo he probado, pero supongo que puede hacerse con pollo o pavo...hay que ver lo que hace tener el paladar acostumbrado o no a segun que sabores...una receta muy especial...un besito
ResponderEliminarUhmmmmmmm un plato pero que muy apetitoso, todavía no he probado el ganso, pero con esa pinta que tiene seguro que me animo,
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Saludos.
kako, una receta buienísima.
ResponderEliminarNunca he probado el ganso, pero me llevo tu receta para hacerla con otra ave.
Un besito y feliz semana
Las fotos son preciosas (¿cómo lo haces con los días tan cortos?) y la receta genial. Hace mucho tiempo que no como ganso, cuesta un montón encontrarlo por las tiendas aquí... pero con un pollo de coral seguro que será un éxito y así acabamos la polenta que nos sobra en la despensa ;o)
ResponderEliminarUn beso,
Palmira
En casa el ganso vuela a la cazuela en navidad, y me encanta de todas las maneras. Me gusta servirlo con polenta, pero sólo a mí jajaja, así que acabo con polenta en el frigo para dar y regalar jajaja!!!Esa receta suena muy bien. Un beso amiga
ResponderEliminarimpresionante!
ResponderEliminarMmmmm... que maravilla de plato, aunque el ganso aquí no se estila.
ResponderEliminarEs cuestión de probar.
Besinos
Espectacular!!!!
ResponderEliminar¡simplemente sensacional! me quedo para seguirte.
ResponderEliminarKako, Que exquisites! este plato me ha dejado sin palabras :)
ResponderEliminarComo siempre es un placer pasar a saludarte y ver tantas cosas ricas!
Que tengas un buen dia y Besotes,
Aldy.
Kako, tiene una pinta estupenda, una receta que seguro que es un éxito en cuanto la haga.
ResponderEliminarOpino que sería mejor trozarlo y luego marinarlo.-Lo demas me parece perfecto,.Gracias!!
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