Los arroces me gustan en todas sus formas y conocer nuevas preparaciones me encanta, mejor aún si es algo más o menos exótico.
Esta receta la preparé pensando en el I concurso en la cocina de Espe Saavedra, la cual celebra su aniversario y nos pide que preparemos un plato de arroz.
Mi propuesta es cautivante, deliciosa y no deja indiferente a nadie. Les aseguro que hasta el menos amigo de lo exótico quedará encantado, no dejen de probarlo.
Aquí te va!
Para dos personas:
250 grs de pechuga de pollo, troceada
1 cebolla cortada en juliana
1 cucharadita de curry en polvo
1 cucharada de harina
1 cucharada de aceite de girasol
1 dl de vino blanco
2 dl de caldo de verduras
1 dl de crema de leche
1 cucharada de almendras laminadas y tostadas
1 tarro de piña chico
Sal y pimienta
1 taza de arroz basmati o graneado
El doble en agua
Calentar el aceite y saltear la carne de pollo, salpimentar y agregar la cebolla, rehogar levemente. Añadir el curry y la harina, apagar con el vino blanco y verter el caldo de verduras, bajar el calor y revolver bien.
Mantener la cocción por unos 20 minutos, cuidando que no se seque. Añadir la crema de leche, la piña cortada en trocitos y su jugo, dejar unos minutos hasta que espese y retirar del calor.
Preparar el arroz según lo hacemos siempre, aunque para los más osados se recomienda hacerlo con parte del jugo de la piña, yo lo dejo a vuestro criterio.
Servir coronado con la mezcla anterior decorando con las almendras laminadas y tostadas.
Servir coronado con la mezcla anterior decorando con las almendras laminadas y tostadas.
Nos pareció una receta diferente y exquisita, no se la pueden perder.
En Guete!
Qué buena receta Kako! el pollo con las almendras me encanta, y tiene un color estupendo! Me ha gustado mucho, te deseo mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarUn bico
Amiga!!! ayer estuvimos viendo un programa en la tele que se llama "españoles por el mundo" y salió Chile. Oye qué bonito no? Nos llamó mucho la atención la cafetería Haití, en Santiago (creo que así se llamaba) en la que las camareras eran pechugonas e iban con minifalda!!! ¿la conoces?ja ja ja Por lo que respecta al arroz, qué rico!!! a mí e gustan de todas formas. Soy muy arrocera!!! pero a mi pinche se lo tendría que hacer sin piña porque a él la mezcla de sabores dulce-salado no le va. A mí me encantaría!
ResponderEliminarBuenos días Kako..pues si que lo voy a probar, el color me encanta y la mezcla de sabores ha de ser brutal.
ResponderEliminarbeeeesos
Tiene un color divino, pero yo tengo un problema con el curry y es que debo ser alérgica. Digo que debo porque ningún médico me lo ha dicho, pero me sienta fatal.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
mmm tiene que estar bien buenoo,ya solo verlo con ese color se ve impresionannte osea que de sabor seguro que esta divino un beso
ResponderEliminarQué bueno este plato! con lo que me gusta el curry.
ResponderEliminarUn abrazo
Pues es verdad que es una receta novedosa y se ve apetitosa, además ligera con el pollo y la piña, muy rico!
ResponderEliminarQue plato más impresionante.
ResponderEliminarSin duda, me lo llevo, porque es una combinación que nos encanta. Ya te contaré...
Besos
En casa también somos fans del arroz en todas sus posibles recetas... o sea que esta nos encantará, se ve estupenda!!
ResponderEliminarBesos!
Sandra
hola guapa, que bien te ha quedad este arroz, besos
ResponderEliminarCuando he leido el título de la receta, pensé que era más complicada de hacer pero, veo que es sencilla y con una pinta impresionante, además, el arroz es una de las cosas que más me gustan.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso
Un besote
No es posible quedar indiferente ante este plato, ¡qué rica receta y qué aspecto tiene... mmm...!.
ResponderEliminarKako, que delicioso!, yo le pongo leche de coco y de verdad que le dá un toque exquisito, puebalo verás como te gusta. Lo que no sabía era que se llamaba así.
ResponderEliminarMuchas suerte en el concurso.
Un beso
¡Qué cuencos de arroz más ricos!
ResponderEliminarBesos
Kako se ve delicioso. La verdad que me gusta y con ese toque de curry debe de estar genial. Bss.
ResponderEliminarQue bueno este plato!! me encanta todo lo que lleva curry,y si ademas es sencillo como el que nos traes,es una recta de exito seguro.Besos Esther
ResponderEliminarQué apetitoso, con la receta tiene que estar riquísimo, y con estas fotos, llama mucho la atención.
ResponderEliminar¡Qué pinta Dios mío! me dará tiempo de llegar ahí. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarMe gusta mucho esta version Kako, lastima que en casa no me lo comen todos....
ResponderEliminarCariños
Guapa, qué arrocito tan rico para el concurso de Espe! me encanta tu preparación, y es que estoy especialmente arrocera! comí arroz el domingo y ya estoy pensando en hacer algo de arroz hoy también, me apetece tanto!!
ResponderEliminarBesos.
Fantástica!!! Esperaré a uno de esos días en los que cocino para dos, pero seguro que lo hago , me encanta el toque de curry y almendra. Es muy fácil, que bien vienen estas recetas.
ResponderEliminarUn besazo
Delicioso, para mi todo lo que lleve curry y fruta es un éxito seguro, me encanta esa combinación.
ResponderEliminarBicos
Me gusta como te ha quedado la receta, se ve muy rica. Un besazo.
ResponderEliminar¡Qué delicioso Kako!, a mí el arroz también me encanta. Probaré tu receta.
ResponderEliminarbesos
el arroz te quedó realmente exquisito.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
bs!
pero Kako,...ay señor!...pero no vives en Suiza?
ResponderEliminarMe encanta su color y el sabor tiene que ser divino.
ResponderEliminarLas fotos estan maravillosas ♥
Una receta fantástica, como las que nos gustan en casa ;o) Preparamos arroces parecidos pero nunca lo hemos probado con piña.
ResponderEliminarY el color es genial, las fotos como siempre preciosas!
Un beso,
Palmira
Me va a encantar, seguro, porque tengo que probarlo. Todo lo que lleva me gusta, y esa pinta que tiene....
ResponderEliminarUn besote.
Qué bueno, qué bueno, qué bueno!
ResponderEliminarNo dejo de repetirte que me enseñas tantas cosas que me maravillan, gracias!
El arroz se ve riquísimo Kako, es original en cuanto a texturas y sabores, me gusta. besitos....
ResponderEliminarMe ha encantado, que receta tan rica, todo lo que sea arroz y curry... no me lo pierdo :)
ResponderEliminarUn besote
Kako: qué original y exótico, desde luego nada que ver con los arroces que cocinamos por aquí, pero en la variedad está el gusto.
ResponderEliminarUn besito
Qué rico!
ResponderEliminarMe has traído muy buenos recuerdos porque el Riz Casimir es una de las recetas favoritas de mi padre, que la aprendió no sé dónde en Suiza y es de los pocos platos que cocina él. Su receta es algo diferente, añade melocotón en almíbar y plátanos cocinados en la plancha. Tengo que comentarle tu versión y hacer una fusión de ambas, me ha gustado el toque de las almendras.
Un abrazo
Que plato tan delicioso.
ResponderEliminarSuerte para el concurso. Saludos
Kako, un plato original donde los haya, aparte de exquisito. Mucha suerte.
ResponderEliminarMuxutxuak
Me gustan toda clase de arroces, éste me tiene que encantar.
ResponderEliminarBesos
Kako una delicia de arrocito que nos traes! es de probar porque tiene una pinta fenomenal! un besote
ResponderEliminarUna receta magnífica! tiene un colorido precioso.
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
Que arroz, que color que tiene... como se va a poner Espe, con probar tantas delicias...
ResponderEliminarUn beso
Siempre he tenido un problema con el curry, no sé porque el sabor me ha parecido algo fuerte.
ResponderEliminarAcaban de traerme un paquete de Túnez y creo que lo estrenaré con tu receta que parece deliciosa.
Yo también he hecho un plato de arroz para el concurso de Espe, está reñidísima la cosa, jajajjajaja.
Qué gane la receta que más le guste al jurado, que no tiene porque ser la mejor como bien sabes.
un besazo, preciosa amiga
uNAS FOTOS MUY LINDAS
ResponderEliminarEl pollo me gusta y el arroz mucho
Una receta muy buena para tener en cuenta y variar
Me encanto
Besitos
Que bueno Kako. Me encanta la cocina exótica, me chifla.
ResponderEliminarMe llevo esta fantástica receta.
Un besazo
Que rico Kako! me gusta el pollo que nos presentas!! El curry es una de las especies que más me gusta, asíq ue me apunto tu receta! besitos
ResponderEliminarEste plato apunta maneras...yo casi ya recogería el premio jajajaja.
ResponderEliminarY con esas fotos.....irresistible.
Un beso
Vaya delicia de arroz!!! Te ha quedado sensacional. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besiño.
El arroz de todas maneras me gusta pero nena este tiene una pinta, que dice cómemeeeeeee.
ResponderEliminarMuas!
Hola amiguita!!!, justo andaaba yo dandole al coco con una receta de arroz con frutos secos que lei ayer, y ahora tu me muestras esta delicia que redondea por completo lo que tenia en mente!...tal vez la haga esta noche, si me dejan las obligaciones escolares de mis hijas! :)
ResponderEliminarTe quedo como siempre MARAVILLOSO!....y lo digo bien en serio Kako bonita!
Aiii!!!Kako que bueno este arroz, me gusta mucho, tiene que tener un saborcito muy aromático. Me lo llevo!!!
ResponderEliminarMe parece una pasada de receta y ...arroz, ya sabes, de mis comidas preferidas, un besazo Kako.
ResponderEliminarA mi me gusta el arroz de todas las formas y el tuyo que además combina deliciosamente los sabores seguro que también. Me lo copio y ya te cuento. Buen día
ResponderEliminarEsto lo tengo que probar yo sí o sí... Soy arrocera hasta la muerte, y me encanta todo lo que lleva.
ResponderEliminarUn besote, guapa. ¡Ah, y las fotos son espectaculares!.
Pues no se hable mas, habrá que probarlo ;)
ResponderEliminarLas fotos como siempre tentadoras y sugerentes a mas no poder.
Besinos mil.
Una receta original, deliciosa y muy aromática!
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besiños.
Es riquísimo. Yo lo hago con los mismos ingredientes, pero junto, en plan paella, no sé si me explico, y sin almendras. Pero hecho así tiene que estar genial. Hay que probarlo.
ResponderEliminarBesos,
Nik
(Es que "En cintura" ha cambiado de ubicación)
uN ARROZ ESTUPENDO Y CON UN COLORIDO DEL CURRY QUE ME ENCANTA
ResponderEliminarSUERTE EN EL CONCURSO
MIQUEL
Bueno,ya sabes que los valencianos comemos arroz un dia si y al otro tambien,asi que me lo llevo....tiene un color precioso.
ResponderEliminarBesets.
Yo tambien adoro el arroz en todas sus formas, lastima que no se pueda comer crudo, ajaajaja
ResponderEliminarMe encanta la presentación, y sus ingredientes.
Besos
Kako creo que en el blog de jantonio, vi algo igual o muy parecido, y tambien era para el concurso de Expe, ahora me pasare otra vez.
ResponderEliminarPero este arroz ademas de parecerme una delicia, es un plato precioso de aspecto, dan ganas de ponerlo de exposicion, claro que con tus fotos todos los platos se merecen exponerlos, una maravilla guapa, besos
Kako, que arroz mas bueno! a mi me encantan estos con pollo y este con la piña tiene q estar delicioso...
ResponderEliminarUn besom
Estos arroces nos gustan mucho en casa, Kako. Son ligeros y entran muy bien, además de ser plato único, que es lo que generalmente hacemos en casa.
ResponderEliminarY un color muy lindo...
Un besoteeeeeeeeee
Qué rico, me quedo con ese toque de piña, me encanta en las preparaciones especiadas y con cerdo/pollo, sin duda aquí tiene que ir de miedo. Yo sería uno de los valientes que cocería el arroz con parte del jugo de piña.
ResponderEliminarUn saludo.
Que arroz te has marcado KAko, me gustó, !!!!!!!!!
ResponderEliminarsaludos amiga
Un arroz extraordinario Kako. Nunca lo he preparado así, pero me lo llevo apuntado, porque seguro que a mis hijos les encanta. Y la presentación ¡un derroche de creatividad y buen gusto! Está para publicarlo en un buen libro de cocina, como un precioso bodegón.
ResponderEliminarUn besín.
P.D.: aunque te dejé la respuesta a tu pregunta en mi blog por si le pudiera servir a alguien más, te cuento, que la avena al contacto con el agua se ablanda y se bate perfectamente. La leche la verdad es que se prepara en un momento y está deliciosa.
Qué plato tan contundentemente rico y sabroso. Se sale de la pantalla las fotos.
ResponderEliminarBesos.
* Sobre los dos tipos de azúcar, para la receta de los muffins, es para darle un color más oscuro.
¿No te parece que un arroz "casi a mil" es un poco caro...?
ResponderEliminarBueno, bromas aparte, es una receta deliciosa. Te deseo mucha suerte en el concurso.
¡MUAC!
HOLA!! COMO ESTAS? YA VEO QUE COCINANDO SIEMPRE RICO.
ResponderEliminarEL ARROZ ME ENCANTA Y ESTA ALIANZA DE SABORES ESTA MUY BUENA ASI QUE VOY A PROBAR COMO QUEDA.
TE MANDO UN GRAN SALUDO DESDE MONTEVIDEO.
Una receta impresionante, a mi también me gustan los platos exóticos, y me encanta como te ha quedado, además adoro el curry así que no tardaré mucho en preparar esta receta, ya te contaré. Besos
ResponderEliminarFíjate, un simple arroz con pollo y que resultado más perfecto. A veces nos rompemos la cabeza con productos sofisticados y con poco que original receta has preparado. Besos
ResponderEliminarMe encanta esta mezcla!!!
ResponderEliminarMe gustan todos los ingredientes y la mezcla es perfecta.
Hasta hace unos años no comíamos arroz basmati y ahora me parece imprescindible y combina tan bien con todo....
Voy a ver ese concurso, quizás participe....me gusta!!
Un saludo, Begoña
Kako, me parece un super-arroz. Me ha encantado la mezcla de ingredientes que lleva, seguro que es aromático y sabroso.
ResponderEliminarBesitos,
A mi también me encantan los arroces y este se ve divino, me gusta mucho, besitos, pepa.
ResponderEliminarPues desde luego no me lo voy a perder, tiene todos los ingredientes para gustarme!
ResponderEliminarUn besico.
que bien me va a venir este blog!!!!!
ResponderEliminarUn saludito!!!
❤ Vanille Style
Me gusta el arroz, me gusta los ingredientes y me gustan las especias que lleva. Yo te doy un 10 ya!!!!
ResponderEliminarQué tengas mucha suerte en el concurso, te la mereces.
Saludos!!
Una foto de revista y una receta de chef... me encanta
ResponderEliminarUn beso
Estará en mi pendientes, se ve riquísimo. El color y los sabores que lleva, es verdaderamente un deleite para la vista y una delicia para el gusto.
ResponderEliminarUn saludo :)
Una mezcla fabulosa, me encanta el curry con el pollo y la piña, una mezcla perfecta para mí, aunque no gusta mucho en casa...lástima porque tengo arroz blanco que me ha sobrado de hoy y sería un aprovechamiento perfecto....igual lo hago para mí sola...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Kako que maravilla de plato. Con esos ingredientes, y sobre todo tu presentación ¿a quien no le puede gustar???? Una maravilla de arroz, un besazo, Teresa
ResponderEliminarQue cuenco lleno de sabor, de color, de aromas de otra tierra..... me ha encantado.Tengo predilección por ciertos sabores y lugares y estos me recuerdan bastante.
ResponderEliminarGenial Kako, un beso
a mí también me gusta mucho el arroz y esta receta se vé super rica.
ResponderEliminarun abrazo,belen
kako!! cómo estás?!
ResponderEliminarQue linda foto y queé buen plato, te cuento que mi pololo está al lado mío y alucinó con tu plato. Quiere comérselo ya! jajaja tendré que preparárselo.....
cariños! que estés súper!
Kako!!! :)
ResponderEliminarQué receta más rica te ha salido. Me gusta mucho el arroz y probar sabores y combinaciones nuevas. Esta me resulta totalmente desconocida. Tomo nota guapa!!
Muchos besitos!! :)
Por lo que veo es agridulce, me encantan los sabores agridulces y más aun si es arroz!
ResponderEliminarCreo que lo pruebo hoy mismo.
Un beso
se ve super rico Kako!! muy bueno! un abrazo, gloria
ResponderEliminarHola guapa, este arrocito luce de rechupete. Una receta original, estupenda para concurso, mucha suerte!!! y sí, me encanta el matcha jiji.
ResponderEliminarun besote,
Hola Kakito; entre chile(yo) y Arabia Saudita(mi marido)hay muchos Kms. pero los acercamos con un plato de arroz en la mesa a diario, es como el pan, asi es que este plato me lo quedo ¡DE-LI-CIO-SO!. Mucha suerte en el concurso.Las fotos espectaculares. Besitos
ResponderEliminarSuena maravilloso, sabes mi mamá hacía un curry muy parecido en Chile y en vez de piña le ponía papayas, creoque fue un invento de ella y era espectacular, esto suena como un excelente sustituto hasta que consiga papayas.
ResponderEliminarVeo que no soy la única que sale a la terraza a hacer fotos de comida :) Aunque estos días hacen falta abrigos y guantes, que vuelve a refrescar...
ResponderEliminarEl arroz te ha quedado de vicio!
¡Que rico! Kako, tiene que estar estupendo, al menos el especto me encanta y así no lo he probado nunca.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un abrazo.
Casualmente la semana pasada preparamos un curry de pollo...
ResponderEliminarYa estoy copiando tu receta , a mi el arroz me encanta, asi tenga solo aceite y limon.
Un besote enorme
qué rico, Kako! el pollito, el curry, el ananá... ¡y mi arroz favorito! ¡el basmati! me encanta este plato. me lo llevo, of course. :)
ResponderEliminarKako: me encantó tu plato, yo cada día me gusta más lo exótico. De todas maneras voy a probar tu arroz. Cariños
ResponderEliminarDesde luego que no deja indiferente este arroz... las fotos son una preciosidad que se salen del monitor.
ResponderEliminarBesos!
Tienes razón Kako, me ha cautivado este arroz tiene una pinta riquísima que pienso probar en breve..
ResponderEliminarPor cierto el concentrado de hongos por aquí no lo encuentro asique los buscaré secos.
Besos!
¡¡hola ¡¡
ResponderEliminarhe leido tu comentario en mi blog y no se como quitar la publicidad ¿tu podrias ayudarme a quitarla?
¡¡gracias guapa¡¡
¡Un arrocito con curry!. Y con pollo y piña!!. ¡Que exótico!,me encanta. Las fotos son alucinantes
ResponderEliminarVengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Diamante, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 500 seguidores.
ResponderEliminarAquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/search/label/Premios%20Platino%20y%20Diamante
tienes razon, a mi tambien me encanta el arros en todas sus formas, sin ir mas lejos hoy he comido aros de primero y de postre arroz con leche! tu propuesta me parece una delicia, me encanta el color de la mezcla, besitos
ResponderEliminarHOLA HOY;
ResponderEliminarSOLO VENGO A PEDIR AYUDA.
REALMENTE LA NECESITO Y CUANTOS MÁS ME AYUDÉIS MEJOR.
VETE A MI BLOG Y LO ENTENDERÁS.
MUCHAS GRACIAS POR AYUDARME.
POR FAVOR, PÁSALE EL COMENTARIO A TODO EL MUNDO QUE CONOZCAS, CUANTOS MÁS ME AYUDEN , MEJOR.
Nombre: Elena Zulueta De Madariaga
Hola Kako!
ResponderEliminarGracias por la visita y por tus instructivos comentarios en lo de la publicidad no se a que te refieres porque no he puesto y en cuanto al lemur he cambiando el formato de comentario fijopor el de ventanilla creo que soluciono el problema el resto ya está solucionado creo,
una vez más gracias por los comentarios y por tu sincera opinión.
y en cuanto a la receta que te voy a decir que no te hayan dicho ya!
el curry es una mezcla de especias que me encanta es más me encantaria mezclarlas yo mismo para poder decidir la cantidad de cada cosa.
Bueno!no me enrollo más, un beso Wapa!
La verdad que exótico a más no poder, con ese pollo y ese curry. Una presencia magnífica y la mar de delicioso seguro.
ResponderEliminarBesos,
Kako!! si que se ve muy bueno este arroz y la foto esta super artísitica me encanta, haz tomado algún curso? a mi las fotos me las hacía mi sobrino pero ahora empezo a trabajar y está tan liado, el es comunicador y estudio fotografía profesional, a mi me alcanza con algún curso básico de fotografía gastronómica, así se llamaría?? en fin estoy feliz por su trabajo pero ahora ando media complicada con ese tema!!
ResponderEliminarUn beso
Y gracias por compartir tu arte!!
Pili
Tu E Chef
http://tuechef.blogspot.com
Enlace del Concurso
no sé qué me gusta más, si tis platos o tus fotos...
ResponderEliminarKako bonita!!!, esta noche estaré cerquita tuyo!!!!...pensaré en ti...y la próxima me quedo un poco mas para conocerte!!! :)
ResponderEliminarBesitos y hasta mi vuelta!!!!! :)
vaya arroz!! que pinta!
ResponderEliminarbesitos
Sobresaliente,como me gustaaa!!!!Lo haré
ResponderEliminarUN besote
Me gusta... me encantan esta combinaciones !!! :)
ResponderEliminarMe faltan días para hacer taaantas cosas taaan ricas !
Saludos
¡¡Genial!! o mejor dicho Geniales ¡¡, el arroz y las fotos
ResponderEliminarBesos. ANA
Qué delicia de arroz!! Llama mucho la atención por su combinación de sabores.. además esa foto tan preciosa hace que lo mires con gula jajaja
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Hola Kako!!!
ResponderEliminarme llevo tu receta por que me encanta me rechiflan los contrastes de sabores....el agridulce me apasiona
Las fotos son preciosas como siempre
abrazossss
Increible la receta, se ve deliciosa y las fotos increíbles.
ResponderEliminarBesos.
Se me había pasado este arroz kako.
ResponderEliminarEl arroz es algo que me encanta, sea como sea, pero si es como este con más motivo.
Un besito y buenas noches.
Que delicia de arroz, tiene que estar buenísimo, pero es que de aspecto me parece delicioso, mucha suerte en el concurso, tu arroz es de 10!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Hola Kako, puuuttt....... la cantidad de comentarios, te pasaste!!! estas súper popular. Tu blog está muy lindo y súper completo. Felicitaciones !!!!
ResponderEliminarohhh Kako, qué arroz más rico y qué nombre tan exótico!!!
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Me encantaría probar este arroz con el curry, que rico debe de estar..
ResponderEliminarbesitos