Antes que nada quiero aclarar que seguramente conocen otras versiones de esta torta. Yo conservo el nombre con que la conocí, llegó a mis manos hace muchos años, cuando vivía en Chile, es una torta muy sencilla de preparar, pero por sobre todo riquísima, no conocí una sola persona que no le gustara, era ovacionada y pedida para todos los festejos que solíamos tener.
Una torta deliciosa que tenía totalmente olvidada.
Una torta deliciosa que tenía totalmente olvidada.
Toña es la dueña de esta receta. Nunca más volví a verla, sin embargo recibí hace muy poco noticias de ella, muy tristes y amargas. En ese preciso momento llegó a mis manos un regalo desde Madrid, una querida coterránea afincada en tierras españolas llamada Tere me hizo llegar unos paquetes de bizcochos de soletilla, deliciosos!, pensando de qué manera darle curso a estas delicias fué que recordé esta antigüa receta, dos momentos especiales que se unen en esta torta.
Gracias Toña y gracias Tere.
Con esta receta participo en el I concurso de Postres, organizado por la Cocina de Sara.
Ingredientes:
Bizcochos de soletilla o galletas de champagne
1 tarro de piña en almíbar chico
1 barra de chocolate con almendras
500 ml de crema para batir con 35% materia grasa
2 cucharadas de azúcar glass
Los ingredientes son indicativos, las cantidades dependerán del tamaño de la torta. A modo de guía, yo lo preparé en un molde para pan donde entró 1 paquete de bizcochos de soletilla marca El Hacendado.
Picar la piña y reservar el jugo.
Cortar el chocolate en trozos grandes .
Batir la crema tipo chantilly y añadir el azúcar glass.
Disponer una capa de bizcochos en la base que tengamos para la torta, puede ser una bandeja, cubrir toda la superficie colocando los bizcochos verticalmente. Regar una parte del jugo de piña sobre los bizcochos, la idea es que luego quede húmeda.
Colocar una capa gruesa de crema batida, encima disponer los trozos de piña.
Disponer la segunda capa de bizcochos, esta vez colocando las galletas en sentido contrario a la primera capa, es decir de manera horizontal.
Regar nuevamente con otro poco de jugo de piña, luego la crema y esta vez se colocan los trozos de chocolate.
Tapar con los bizcochos de manera vertical nuevamente y regar con el resto de jugo de piña.
Tapar con lo que nos quede de crema y decorar a gusto.
Refrigerarla durante un día.
Les aseguro que no dura nada. Que la disfruten!
Se ve buenísima...me llevo un trocito para el desayuno...besitos
ResponderEliminarPues esta torta esta de muerte. Que pinta Kako. Me llevo yo tb. un trozo. Bss guapa y feliz fin de semana.
ResponderEliminarEsto es pecado, Kako...seguro q te comes esto y te mueres de placer...
ResponderEliminarUn beso,
Que sencilla, fácil y rica.
ResponderEliminarUna verdadera maravilla de receta.
Un beso y feliz fin de semana
Estos postres cremositos con soletillas son una perdición. Me gusta!
ResponderEliminarun beso,
Pero yo creia que publicarias para el circulo!...bueno, la verdad es que esta torta es hermosa y muy exuberante como su nombre!!!
ResponderEliminarLa veo fatal porque estoy de viaje con el mini cosa, pero el lunes vuelvo a verla bien!!!
Besitos linda Kako!!!!!
Qué rico!!!!
ResponderEliminarUna variante del tiramisú estupenda y muy rápida, ummmm me gusta mucho.
Vuelvo al redil!, a ver si me dejan visitaros mas amenudo que ya tenia ganas de ver las cositas deliciosas que preparas.
Un beso.
Estas tortas frias me encanta, me recuerdas a una que hacia en Venezuela, llevaba estos bizcochitos
ResponderEliminarUn besito
Que tarta mas buena!! en realidad con los ingredientes que lleva es imposible que no lo este...me ha gustado mucho el nombre y tambien la presentacion, no me extraña que triunfes cada vez que la preparas...por cierto que bonito homenaje a dos amigas....un besazo
ResponderEliminarNo me extraña que esta tarta triunfara siempre, tiene que estar buenísima! Y además, tan fácil de hacer.
ResponderEliminarUn besazo.
la verdad que tiene que estar buenisimaaaaa,,ademas que la presentación es preciosa.un beso
ResponderEliminarSuper fácil y rápida y seguro que con un sabor espectacular. Un besazo.
ResponderEliminarSi algo es bueno y además nos trae recuerdos, entonces doblemente bueno.
ResponderEliminarMe ha encantado
un besín
www.aliterdulcia.com
Kako, no la conocía y me ha gustado mucho, rápida y sencilla de hacer y con una presentación estupenda!!
ResponderEliminarUn bico
Muy fácil y apetitosa. Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBesos
Menuda pinta tan estupenda Kako.
ResponderEliminarEstá bien eso de recordar las recetas antiguas.
Un abrazo.
Había probado una muy parecida pero sin el chocolate, pienso que con el debe estar genial.
ResponderEliminarMuas!
Bon día!! que delicía!! son dos detalles muy bonitos!! que suertuda!! las fotos preciosas!! que corte!! besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarlo de crema para batir es nata,no?que cortica soy a veces...sorry
ResponderEliminarTe seré sincera: no es mi tipo de dulce. Pero me alegro de tener esta receta, porque me encanta hacer tartas para regalar y esta es una de las que triunfan.
ResponderEliminarBesitos,
Nik
Que pinta tiene! Recuerda al tiramisú..
ResponderEliminarMe guardo la receta!!
Saludos!
Apuntadísima queda, guapa.
ResponderEliminarNo soy muy dulcera, pero mi familia sí. Y esta tarta es sencilla de preparar, pero con un resultado espectacular.
Aquí sí encontramos con facilidad los bizcochos de soletilla... así que creo que la prepararé en cuanto tenga una ocasión de celebración.
Besotes.
Qué entrañable tu post, y qué rica se ve esta torta, gracias por compartirla. besitos y feliz finde.
ResponderEliminar¡Qué delicia Kako!, se ve exquisita y fácil de hacer.
ResponderEliminarbesos
Cuando he visto la primera foto me he dicho, uf! que montón de nata, pero cuando he empezado a leer el post, y he visto... SOLETILLAS!!!! qué sorpresón... me encanta! Ui, lástima que no le pueda meter el dedo porqué debe estar buenísima!
ResponderEliminarDe cada persona en esta vida nos llevamos algo, y Tere y Toña puedes decir que te has llevado un regalazo y un buen recuerdo.
Besitos
Hola!
ResponderEliminarte quedo muy bien.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Uy Kako, ya tengo postres para este domingo...seguro que va a gustar...y a mi me gusta por lo fácil que es...je je.
ResponderEliminarun besote
No me extraña que a todo el mundo le guste, me encanta todo lo que lleva y que sea una tarta sin horno,
ResponderEliminarUn beso
No sé si me ha gustado más esta tarta, o el tono tan cariñoso en que la has escrito.
ResponderEliminarUn beso Kako.
Espe, si, crema para batir y nata son lo mismo.
ResponderEliminarY no te preocupes, cada cual escribe como quiere, no hay reglas, todos los comentarios son bien recibidos :)
Besitos.
no conocía esta torta, Kako. ¿Tiene algo que ver con la amante de Luis XV?
ResponderEliminarCon respecto a lo que contás, no es mucho, ni un poquito, pero está bueno que hagas esta receta recordando a Toña, la eternizás con tus recuerdos y con este pequeño homenaje. ¡Brindo por muchas tortas pompadour más! :)
la torta se ve riquísima, no me estraña a todo el mundo guste.
ResponderEliminarbs
Un post emocionate, muy especial y bonito.
ResponderEliminarDe la torta: es fantástica y debe estar deliciosa!
Mucha suerte en el concurso,
Gourmenderies
Gracias Kako !! esta es de las que me gustan hacer cuando dispongo de poco tiempo para cocinar , rápida y deliciosa .
ResponderEliminarSaludos y Buen fin de semana. Adelina.
Hola Kako¡
ResponderEliminarMe gusta todo de esta tarta...los ingredientes,lo facil,y lo rica que estara¡¡¡Seguro que la probaré protito.
Bsss
Me encanta este bizcocho frió!! y que emotiva historia de la receta..
ResponderEliminarEn casa usamos esas galletitas para hacer un flan borracho que queda delicioso
Mucha suerte en el concurso, en mi opinion esta delicia merece un premio!!!
ResponderEliminarbsts. maite
¡Qué curioso Kako! Tengo una receta heredada de mi hermana Mercedes con ingredientes similares. Como hay diferencias entre ésta y la mía la publicaré cuando tenga un hueco. La tuya se ve espectacular. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarYo no había oído hablar de una tarta llamada así, como la famosa marquesa de Pompadour, pero seguro que en la corte frívola francesa disfrutaron de postres similares :)
ResponderEliminarRiquísima, sin duda, y fresquita, debe sentar muy bien.
Siento mucho que hayas recibido malas noticias de Toña; compartir su receta es una buena manera de hacerle un homenaje.
Un abrazo
jamas oi hablar de esta tarta, pero cariño te ha quedado espectacular un besote
ResponderEliminarPero este postre es un escándalo de bueno!!!!!! Yo creo que empezaría y no pararía hasta acabarlo todo yo solita.
ResponderEliminarSaluditos
Kako te quedó maravillosa, me encanta! mi mamá la hacía antes es deliciosa, pero ahora no hace muchas tortas,pero la tuya se ve simplemente maravillosa!! que tengas un buen fin de semana amiga, besos gloria
ResponderEliminarQue primer plano de la torta aunque el cortes es estupendo, me imagino por la combinación que es una delicia porque entre la nata con la piña, con el toque acido, y el dulzor del chocolate, ummmm que rica, me comía un trocito encantada.
ResponderEliminarUn besote
Hola Kako, no sé si he entendido bien con la posición de los bizcochos, cuando dices verticalmente ¿te refieres a ponerlos de pie o al sentido longitudinal del molde? Me imagino que es esto último, si no, quedaría muy alto el pastel y por la fotografía lo que veo es que una capa va atravesando el molde y la otra en sentido inverso.
ResponderEliminarY esto me conecta con tu introducción, en como es la vida, una capa de noticias o vivencias malas y otra en sentido inverso de buenas. Todo es contraste y todo es un poco así, necesario para entre los dos sentidos, experimentarnos.
Un beso grande Kako.
Hola Kako, guapísima! Que tal te trata el frio centroeuropeo? La verdad es que no siempre podemos recibir noticias estupendas de la gente que conocemos, y a veces tenemos ese tipo de desagradables "sorpresas"... en fin. En cuanto a la "torta" (me encanta esa acepción), tiene una pinta deliciosa, y su nombre me parece maravilloso... solo que habrá que ver si es por Madame de Pompadour o por el centro de arte parisino... en fin. Bueno, que tengas un excelente fin de semana, y esta "torta" me la apunto, que tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarConocia la torta pero no el nombre, preparaba de estas muy seguido pero cambiaba la fruta a gusto del homenajeado...
ResponderEliminarSabes si Pompadour es solo la de anana??
Cariños Kako
Me parece que en este caso el nombre es lo de menos.
ResponderEliminarEsa tarta tiene que estar riquisima.. aunque el queso..... igual la versiono y la cambio por merengue.....
Besos
Tremenda Kako! está para comérsela enterita!!!
ResponderEliminarMuchos Besoss
Hola Kako
ResponderEliminarQue tarta más rica has hecho!!!
Yo no le conosco el nombre, algo parecido hago yo tambien, cada vez que hago algo y me sobra crema preparo un postre con bozcochos de soletilla rapidito, así no tengo que tirar la crema.
Te deceo un buen fin de semana.
Dos historias bonitas y una tarta preciosa. No la conocía pero se ve muy apetecible y muy sencilla de preparar.
ResponderEliminarUn sabor increíble seguro... y esta foto con las margaritas, que placer para los ojos.
Un beso y que tengas un feliz fin de
Palmira
Esta va directamente a favoritos Kako, me encanta y además...tengo soletillas! que tengas un precioso fin de semana querida.
ResponderEliminarMi viene proprio voglia di farla ricca buona e grande ..wow !
ResponderEliminarUna tarta evocadora de recuerdos para ti que has plasmado de la mejor forma posible como nos tienes acostumbradas.
ResponderEliminarNo hay mas que ver la foto tan espléndida para adivinar que un bocadito de ella será una delicia en paladar.
Besinos mil, buen finde.
Maravillosa,fresca,deliciosa...cuando he visto la primera foto,casi me da algo y con la última,la decisión firme de hacerla estaba tomada.
ResponderEliminarBesitos.
Sencillamente deliciosa. Fácil de preparar y además seguro que tiene que ser muy suave.
ResponderEliminarHas hecho muy bien en acordarte de esta Torta, merecía la pena.
Besitos y buen fin de semana,
Suny
Una exquisitez.
ResponderEliminarEstas cosas tendrían que estar clasificadas, para no aptos a golosos!!!jajaja
ResponderEliminarfeliz fin de semana
un beso
Me encanta el bizcocho y me encanta la nata. Mira cuando la gente come fresas con nata, yo tomo nata con fresas. No dudes que haré esta receta, pues además es muy sencilla. Un beso
ResponderEliminarSin duda alguna esta delicia se merece ¡UN PREMIO!
ResponderEliminarMañana cenan en casa unos amigos, por la mañana compro las soletillas (lo único que me falta) y por la noche a disfrutar y a compartir postre.
Un beso :)
Muy rica...no me sorprende que no queden ni las migas...
ResponderEliminarLos bizcochos de soletilla me encantan y creo que dan mucho juego en la repostería.
Un beso.
Yo, que seguro llego tarde no me llevo un trozo, me llevo la receta. Gracias Kako.
ResponderEliminarY yo mirando la pantalla y que no hay manera de despegarme es que tu torta me tiene hipnotizada, estas que te sales
ResponderEliminarmil besosssss
No habrán quedado ni las migas¡¡¡ espectacular¡¡ una gran receta de torta. Un besazo y buen fin de semana, Teresa
ResponderEliminarLa vida constantemente nos está enseñando que hay que disfrutar de ella lo mejor posible, recordando siempre a los que no están y siempre con respeto hacia los demás. Hay que encajar los varapalos lo más rápido, y continuar hacia adelante porque pasa como un suspiro y no tiene piedad ;).
ResponderEliminarQué corte tan fabuloso de tu tarta, me encanta. Bien aprovechados!!
Un saludo.
Que tarta Kako!!
ResponderEliminarTiene una vista magnífica.
Un besazo muy grande
Que rica se ve. Me encantaría hacerla en este instante! No se como es que voy a bajar de peso. Comiendo tantas ricuras.
ResponderEliminarUn saludo :)
Yo tampoco conocía esta tarta Kako pero tiene una pinta buenísima! se ve sencilla de hacer, asñi que hay que probarla!
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
besos.
Viena, has entendido perfectamente el proceso.
ResponderEliminarLa idea es hacer tres capas de bizcochos y que cada uno vaya en sentido contrario.
Espero que la hagas, besos!
Conozco algo parecido, entonces puedo saber que tiene un sabor MUY rico !!!
ResponderEliminarMe gustó mucho tu mantel, me fascinan así ;)
Saludos
se ve rica y super facil ni siquiera necesita horno y seguro que se hace rápido.
ResponderEliminar¡¡gracias es una receta estupenda¡¡
como siempre Kako tus presenaciones son super bonitas, y el manjar no lo dudo, un beso
ResponderEliminarSupongo que la parte del chocolate se la pasaste a Wil ;-)
ResponderEliminarNo conocía esta torta y tenés razón que es de las que seguro que les gusta a todos y encima se hace en un periquete.
Con esa decoración te quedó para llevar a una fiesta!
Cariños
HOLA KAKO, GUAPA TU
ResponderEliminarME ENCANTA ESTE POSTRE, QUE TENGAS MUCHA SUERTE EN EL CONCURSO PARA MI ES UN 10X10
TOMO NOTA DE TU FORMULA
MIL PETONETS SUSANNA
eh eh eh eh...un pastel que no necesita ser horneado! me encanta...y me pican las manos por hacerlo!! :)
ResponderEliminargracias, gracias, gracias!!
No me extraña que te pidieran la tarta a menudo. Me parece deliciosa. Con tu permiso y el de Toña la voy a hacer mía yo también
ResponderEliminarDebe estar ríquisima. Me la voy a apuntar para cuando me la pueda permitir. Buen finde.
ResponderEliminarTe ha quedado ¡¡¡espectacular!!! Tiene que estar riquisima.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Estupenda Kako tiene que estar de fábula y además sin complicaciones uffff a veces hay cosas que no las hacemos por el barullo que se tiene que liar.
ResponderEliminarUn beso desde el bazar
KAKO UNA DELICIA DE TORTA
ResponderEliminarES UNAS DE MIS PREFERIDAS Y IGUALMENTE LA TENGO OLVIDADA
BESOS
Deliciosa!Los postres con fruta me encantan...ademas es sencila de preparar.
ResponderEliminarBesets.
Deliciosa presencia de esta tarta.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
SE me ha hecho la boca agua mientras leia la receta. ¡Con chocolate!. Que rica!!!. Yo conozco una receta similar salvo que no lleva chocolate y el bizcocho se baña con el jugo de piña con un poquito de algun licor. Lo demas igual. Deliciosa. Me la imagino como estará con chocolate
ResponderEliminarQué rica tarta, Kako!!! ya la he copiado!
ResponderEliminarBesicos
un postre sencillao y tremendamente delicioso! gracias por compartirlo preciosa.
ResponderEliminarBexinos
Querida Kako, una joya de receta por muchas razones, pero principalmente por los recuerdos que te trae...qué rico tiene que estar! menudo manjar!
ResponderEliminarUna torta estupenda, parecida a una que yo hago, aunque la tuya me parece más fácil y rápida.
ResponderEliminarBesos
Kako: deliciosa tu torta, si nos sigues deleitando con cosas como estas habrá que mandarte mas bizcochos de soletilla jaja....
ResponderEliminarel detalle del chocolate no lo conocía pero esta muy bien para los chocolate adictos y eso de encontrarte con trozos gordos de chocolate por medio tiene que sorprender al paladar,
como siempre tus fotos preciosas, ah! Y gracias por enlazarnos.
Muchos besos, manjar
Sencillamente espectacular ¡¡¡
ResponderEliminarKako, llámala como quieras a esa tarta... pero dame un trozito, que nestá para perder el sentido.
ResponderEliminarSobre tu pregunta, el nabo y la chirivia no son lo mismo. el nabo el reondo y blando, la chirivia un poco más alargada y con un color ocre por fuera, además de que esta ultima tiene un sabor más fuerte que el nabo.
Da gusto ver este postre sencillo y sabroso, saborearlo será un disfrute.
ResponderEliminarUn besito.
Buenisima buenisima...
ResponderEliminarCon bizcochos de soletilla, que me encantaban de niña.
besinos
Deliciosa.
ResponderEliminarQue cosa mas buena.
Una pregunta Kako, el chocolate queda duro no?
Me ha encantado.
Besos
Querida kako, te quiero y no me extraña nada que l@s compañer@s te quieran tanto, con los postres tan ricos que nos preparas.
ResponderEliminarLe diré a María que me ayude a preparar este delicioso postre, pero sé que me va a reñir, dado que tenemos que cuidar la dietarrrrr!!, esto del blog se está convirtiendo en un riesgo culinario.
Un beso guapa.
Margot, claro, el chocolate queda en trocitos y te los encuentras con la mascada :), es una torta super rica, anímate que no debe levar :)).
ResponderEliminarGracias a todos por pasarse, Ridente, eres un amigo encantador, gracias por tus palabras. Con el blog todos hemos salido un poco de la dieta, pero se vive una vez!
Buen domingo a todos!
Hey! Con tu pompadour se me activaron recuerdos de tardes de estudio en los que sacabamos la vuelta preparándola, para la parada de la once.
ResponderEliminarLas galletas ni se alcanzaban a mojar con el jugo de la piña y ya era dada de bajo.
Era nuestra "super producción", ninguna le pegaba mucho a la cocina en ese entónces. La otra salvadora era el pie de limón, con masa de galletas molidas y mantequilla, lo más complejo ahí era dorar un poco el merengue de arriba :)
Kako, no conocía la Torta Pompadour, pero tiene una pinta estupenda!!! Se ve muy rica con la combinación de piña y chocolate.
ResponderEliminarSaludos
Hola Kako, al fin llegue, jajaja tanto verla en fb y sin pode llegar, ando buscando aun mis seguidores.....
ResponderEliminarMe gusta ¡¡¡ no sabia de esta tarta, pero lo que mas me gusta es lo sencilla que es y lo rápidamente que se puede hacer. Y barata, jeje.
Kao unas fotos preciosas.
Bsss desde Almeria, nunca defraudas, pones el liston muy muy alto.
Impresionantemente rica y bonita. Chica, me encantan tus últimas recetas, son muy tentadoras...
ResponderEliminarBesos.
No he probado nunca esta tarta, pero tiene que estar riquísima con los ingredientes que lleva, y la presentación increible. Suerte en el concurso
ResponderEliminarOhh, toda una preciosidad y segura que riquísima, besos, pepa.
ResponderEliminarKako si pillase un trozo ahora mismo, no dejaba ni las migas.
ResponderEliminarTiene una pinta impresionante, y seguro que esta riquisima, asi que la copio y en cuanto pueda la hago.
Un besazo y feliz semana guapisima
Sencilla de hacer, deliciosa y tan elegante como la Pompadour.
ResponderEliminarUn abrazo Kako
Estos son los postres que me gustan... Sobre todo para mi paciencia con la reposteria, que es nula... Se ve deliciosa !!!
ResponderEliminarUn besote
No me extraña que fuera ovacionada, porque con ese corte no podría ser de otra manera.
ResponderEliminarExcelente.
Te mando besitos sin gluten.
Pero que pinta Buenísima, tiene esta torta! Y yo aqui comiendo una manzana :)....Quiero un pedazito, je, je.
ResponderEliminarAbrazos Amiga,
Aldy.
Gracias Kako, ya añadí en la entrada que la publicación era de Adi. Un besote. Estás al loro. OLI
ResponderEliminarSúper fácil y seguro que a los niños les encanta. Yo conozco 2 otras tortas pompadour, pienso hacer una para mi cumple.
ResponderEliminarEsta queda guardada para emergencias.
Un abrazo,
Ahora que le doy una segunda lectura, esta torta se parece algo a la que subí con el coco rallado y la mantequilla. Tiene definitivamente menos azúcar. Como no tengo piña, le voy a poner duraznos en conserva, ya te cuento qué tal me fue:), besitos
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