Volvemos con las propuestas de Whole Kitchen, esta vez con un soufflé.
Me gustó mucho el reto para este mes, esta preparación típica francesa no es para nada complicada de hacer, aunque en materia de soufflés es mi marido el experto y no yo. Es la primera vez que lo hago, se prepara en unos minutos y en esta oportunidad la receta es absolutamente de autoría propia.
Los soufflés son una preparación que se hacen en base a un ingrediente seleccionado y se acompañan de una bechamel o puré de papas, para dar consistencia y sabor y se les incorpora claras batidas a nieve que son las que hacen el trabajo englobadito tan típico de un soufflé. El único gran problema que existe en esta receta es que el soufflé se preparó, se sacó y se bajó, por eso las fotos no son de las mejores.
Como digo, puedes hacer la mezcla que te apetezca y cambiar los ingredientes a tu modo. Yo, luego de descubrir mi intolerancia a la lactosa estoy usando mucho la leche de coco, además su sabor me encanta pero si no les apetece desde luego que se puede usar la leche normal y corriente.
Para el pescado, recomiendo uno blanco y por sobre todo firme, para que, durante la cocción, no se muela y a cambio se pueda disfrutar de unos trozos firmes y deliciosos.
Receta para 4 ramequines:
200 grs de pescado blanco y firme (lenguado, gallo)
200 grs de espinaca blanqueada y trozada
2 dl de leche de coco (o normal )
1 cucharada de maicena
1 huevo XL
Sal y pimienta
Mantequilla para enmantecar los ramequines
Queso parmesano rallado (opcional)
Enmantecar los ramequines y opcionalmente cubrirlos con el queso rallado, yo hice dos con y dos sin queso y no hubo ninguna diferencia (se supone que el queso ayuda a que el soufflé suba facilmente).
Precalentar el horno a 200°.
Picar el pescado en cuadrados y mezclar con las espinacas.
En una ollita colocar la leche de coco, la yema y la cucharada de maicena (disuelta en la misma leche), llevar al calor y revolver constantemente hasta que espese. Retirar, salpimentar y dejar templar.
Unir a la mezcla de pescado y espinacas.
Batir la clara con una pizca de sal y dejarla muy firme. Incorporarla en tandas a la mezcla anterior cuidando de hacerlo suavemente y sin movimientos bruscos.
Una vez todo unido, depositar la preparación dentro de los ramequines.
Hornear por 25 minutos o hasta verlos muy inflados y dorados.
200 grs de pescado blanco y firme (lenguado, gallo)
200 grs de espinaca blanqueada y trozada
2 dl de leche de coco (o normal )
1 cucharada de maicena
1 huevo XL
Sal y pimienta
Mantequilla para enmantecar los ramequines
Queso parmesano rallado (opcional)
Enmantecar los ramequines y opcionalmente cubrirlos con el queso rallado, yo hice dos con y dos sin queso y no hubo ninguna diferencia (se supone que el queso ayuda a que el soufflé suba facilmente).
Precalentar el horno a 200°.
Picar el pescado en cuadrados y mezclar con las espinacas.
En una ollita colocar la leche de coco, la yema y la cucharada de maicena (disuelta en la misma leche), llevar al calor y revolver constantemente hasta que espese. Retirar, salpimentar y dejar templar.
Unir a la mezcla de pescado y espinacas.
Batir la clara con una pizca de sal y dejarla muy firme. Incorporarla en tandas a la mezcla anterior cuidando de hacerlo suavemente y sin movimientos bruscos.
Una vez todo unido, depositar la preparación dentro de los ramequines.
Hornear por 25 minutos o hasta verlos muy inflados y dorados.
Se sirve de inmediato porque se bajan con el cambio de temperatura. Yo me comí dos ramequines y quedé super satisfecha.
Me pareció un entrante delicioso.
En Guete!
Muy apetecible :D
ResponderEliminarUn beso!
Eso de la leche de coco le tiene que dar un sabor riquísimo!
ResponderEliminarUn soufflé precioso Kako. Yo le tenía mucho miedo pero salió bien. El lo bueno del CWK, te pones porque te dan la idea, y los tiempos, y aprendes.
ResponderEliminarEstoy encantada
Kako no te preocupes que las fotos son chulísimas y se ve un soufflé delicioso. Yo aún no me he animado a preparar ninguno. besitossss
ResponderEliminarKako, no se que me gusta más, si la receta, la entrada en si o las fotos, son preciosas, creo que cada vez las haces mejor. Los Reyes me han traído una reflex y de momento la miro y hasta la toco, ja, ja. He hecho alguna foto pero he de aprender muchísimo. Un beso
ResponderEliminarLas fotos son preciosas, y el soufflé superapetecible.....
ResponderEliminarUna combinacion muy rica Kako, me has dejado KO.
El mío no ha quedado tan bien como debía, pero aun así he quedado contenta solo por atreverme a hacerlo.
Besos.
Kako, increible soufflé, si lleva de todo!! y quedó genial...
ResponderEliminarUn beso,
Un souffle súper completo, me ha encantado!!!!!
ResponderEliminarY las fotos son una pasada, felicidades.
Besitos
Oh...ma è una meraviglia bravissima Kako ! ciao
ResponderEliminarLa leche de coco tuvo que darle un sabor muy especial, personal. Me lo voy apuntar para cuando lo intente la próxima vez. Yo tampoco tolero demasiado bien la leche, una buena alternativa.
ResponderEliminarun besazo
una mezcla de ingredientes curiosa,pero me gusta
ResponderEliminarmmmmm que deleites de souffés mama mia a cual mas ricossss,podrias darme un trocete??? que tienen que estas divino.besos
ResponderEliminarQue rico Kako!! Una nueva manera de comer pescado. Me ha encantado y lo apunto para probar.
ResponderEliminarUn besote.
Lauri.
Una pinta estupenda, menuda invención!! ;)
ResponderEliminarMadre mía Kako, es que con esas fotos atravieso la pantalla para llevarmelo! qué rico se ve, qué delicia!
ResponderEliminarMe encanta tu propuesta ;)
Besos
¡¡Qué bueno!!
ResponderEliminarMe encanta la foto.
Suerte en el concurso
Besos
Uauuuuu los ojos como platos se me han quedao Kako!!!
ResponderEliminarQué delicia !!!
Besinos mil.
Precioso y riquísimo. Me encanta, tiene de todo y muy sano.
ResponderEliminarUna forma diferente de cenar verdurita y pescado, no? Besos! ;)
Sabes? hay un dicho aquí que es el siguiente:
ResponderEliminar"DOS QUE DUERMEN EN EL MISMO COLCHÓN SE VUELVEN DE LA MISMA CONDICIÓN"...
En vuestro caso es evidente que la condición de buen cocinero/a (no me gusta la palabra "chef", creo que nuesto precioso idioma no necesita de palabras extranjeras equivalentes) se traspasa de uno al otro durante el sueño, jajaja...
Mi enhorabuena a los dos en este caso; a tu chico por la receta y a por tí por poder disfrutar de esta maravilla.
Un abrazo.
Exquisito este sufle.
ResponderEliminarSaludos
Que pinta taaan rica y lo del toque de la leche de coco me parece genial.
ResponderEliminarbesicos
No se porque, pero el ver todo estos soufflé me a causado una hambre inmensa. El tuyo se ve muy rico, y las fotos preciosas como siempre. Con pescado debe estar lo más exquisito.
ResponderEliminarUn abrazo :)
Es verdad que los soufflés tienen muy mala pata para fotografiar, pero déjame decirte que ya me conformaría con que me quedara tan precioso como a ti :-)
ResponderEliminarQué bonitas te han quedado las fotos! y qué relleno tan apetitoso!
Por cierto Kako, gracias a tu comentario he ido a ver tu entrada respecto a la verificación de palabras, te lo agradezco porque es una opción que no sabía que tenía activada, y tienes razón, es engorroso. Ya está solucionado :-) gracias de nuevo. Un beso!
se ve un soufflé delicioso. estos me a causado una hambre inmensa.
ResponderEliminarBesos
Impecable !! como siempre tus recetas acompañadas de fotos que valen por mil palabras.
ResponderEliminarBesos
Un soufflé magnífico Kako con una combinación de ingredientes fantástica,te ha quedado precioso.
ResponderEliminarEl mío también comenzó a bajar por momentos.
Si en algún momento te apetece visitar mi blog te agradecería que me dejaras si la opción de la verificación de palabras está desactivada ¡gracias!
Un besito desde el bazar de los sabores
Tan esponjoso, tan ligero y tan sutil. Magnífico Kako, como siempre.
ResponderEliminarBesos.
Que ricaa tiene que estar la textura de este suflé cuando lo metes en la boca. Espectacular. Un besazo.
ResponderEliminarHoy es el día de los souffes!!! por todas parte hay publicados ricos ricos!! este tuyo hace una pinta increible!! me encanta!! que foto más bonita también!! besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarNo me gustan hacer soufflés por lo "efímeros" que son, pero, ciertamente, el tuyo se ve de chuparse los dedos. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarKako¡Que bueno! me gusta la mezcla de pescado y espincas, lo de la leche de coco me parece muy original, pero a mi marido no le gusta el coco.
ResponderEliminarYo lo voy a preparar luego, espero que me de tiempo.
Un abrazo.
Menudos chefs estais hechos, qué maravillas de soufflés que estoy viendo. Y eso que a mi los salados no me suelen gustar, pero viendo delicias como la tuya me replantearé mis preferencias :)
ResponderEliminarUn abrazo
Kako, pero que lindo!!!, no me imagino como era al salir del horno, porque asi es tan lindo,con el verde asomando insinuante!!!
ResponderEliminarYo jamás habia hecho uno, y seguro que repetiré con otras ideas que tengo en la cabeza..aunque lo de postearlo, no sé!, demasiado estrés!!!, yo no sirvo para las emociones fuertes ;)
Mil besitos preciosa!!!
Hooola guapisima!!
ResponderEliminarEstupenda receta!!! Se ve muy buena.. se sale de la foto!!
Voy a enterarme de este reto que nunca he participado..
Kako qué receta genial y tan original! se ve delicioso! un besote!
ResponderEliminarQué buena pinta tiene!
ResponderEliminarY eso que son delicados y en seguida tienden a bajar, pero en las fotos no se aprecia nada en absoluto. Te hasn quedado preciosas! Vamos... como siempre! Y es que a ti no se te resiste ni un souflé!
Espectacular soufflé!!! Hermosa foto Kako...Como siempre deslumbrante tu presentación...Me encantó la espinaca, podré sacar el pescado de esta receta sin alterar demasiado el plato? Me diste muchas ganas de hacer un soufflé!!! Besitos!!
ResponderEliminarPues para haberse bajado el soufflé tiene una pinta bárbara. Anoto tu recomendación sobre la leche de coco. Un abrazo.
ResponderEliminarComo era la primera vez que participaba en el círculo, esta mañana he ido corriendo a mirar vuestros souffles!! ja ja
ResponderEliminarCuando he visto el tuyo me he quedado maravillada ... que rico, los ingredientes me han encantado, y que bonito. Claro hoy lo miraba mucho, porque el mio se ha caido nada más sacarlo del horno. Me ha llamado muchisimo la atención que tan solo pongas un huevo, yo que pensaba despues de ver la receta básica que el souffle llevaba huevos " a montones"
Pués que me ha encantado tu souffle.
bsts. maite
Delicioso tu souflée adoro los soufl´´e y más si es de pescado!! las fotos maravillosas, besos, gloria
ResponderEliminarVamos a por otro soufflé.... el combinado de los ingredientes lo encuentro muy acertado. y como ya he dicho por otros lares me autocompasiona un poco ver qe no he sido la única que se le bajaba.
ResponderEliminarMuas!
Que bueno Kako. Voy a probar a hacerlo aunque me da miedo que no me suba el suflé. Un abrazo Lola
ResponderEliminarhttp://boheme.zruspas.org
Mi querida kako, si hay algo que no sepas hacer.....me gystaria saberlo jajajaj.
ResponderEliminarDivino soufflé, divinas fotos.....divino todo.
Te felicito.
Un beso
Ainsss!!! los souffles... que pena que después del trabajo en hacerlos, los ves crecer en el horno y cuando vas a servirlos...puafff!!! se desploman... sera que son tímidos???? jejeje
ResponderEliminartiene una combinación de sabores muy apetecibles y unas fotos muy bonitas.
un beso
Me ha encantado tu propuesta, la leche de coco ha sido un puntazo, tengo que probar que la utilizo mucho y siempre tengo un par de latitas en casa.
ResponderEliminarLas fotos de lo más apetecible.
Un beso
Kako,
ResponderEliminarLa elección de ingredientes perfecta y diferente y no cambiaría la leche de coco por normal, encuentro que va muy bien con pescados blancos, riquísimos.
Para no ser tus mejores fotos... se ve delicioso.
ResponderEliminarRealmente apetecible y con unos ingredientes que me gustan mucho. Me llevo tu receta.
Un beso
muy bueno menuda invención, besos
ResponderEliminarTe ha salido realmente espectacular!!!
ResponderEliminarQue pinta tiene!
Deberías darme un curso de fotos, porque todas, todas son impresionantes.
Un bico
Nena...que soufflés más divinos, madre mia que pinta Kako, me gustan los ingredientes que has elegido, me lo anoto, un besote.
ResponderEliminarAh! he añadido en la receta el truqui...
Desde niña adoro el souffle.
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso.
La foto preciosa.
Aunque el pescado no me gusta, pero puedo hacerlo sin el.
Es un buen momento para que lo intente.
Besos
Kako a mi me parecen fantásticos, y las fotos estupendas como siempre.
ResponderEliminarYo cambiaré la leche de coco por normal, pero la idea del pescado me gusta mucho.
Un abrazo
Con este mi querida Kako pongo el broche de oro a mí recorrido de souffles.Te quedó soberbio...invita a sentase con un vino fresquito,buena companía y a degustar...que ricoooo-
ResponderEliminarBesote
y yo siempre creí que se me bajaban porque no los había hecho bien... no creí que era sólo por el cambio de temperatura. :(
ResponderEliminarCaro, desde luego que si sólo lo haces de espinaca será una delicia, pruébalo!
ResponderEliminarDon camilo y caldereta, te aseguro que con menos huevos, si son bien batidos, queda muy bien. No soy muy amiga de poner tanto huevo en una preparación.
Besos.
Lola, anímate, es tan sencillo y fácil, la claras hacen lo suyo, no te olvides.
Besitos.
Kako tu soufflé me ha parecido una maravilla. ¡¡qué bonitas fotos!!!
ResponderEliminarBesitos guapa,
Suny
Felicidades kako! te ha quedado un soufflé de revista, tan hinchadito y esponjoso, y de color y textura perfectos....además no dudo que estará tremendo!
ResponderEliminarMuchos Besosss
Te ha quedado muy bien y las fotos también, muy chulas.
ResponderEliminarBesos
¡Madre mía!, esto es una maravilla de receta, si no dices que se bajó, nadie se da cuenta, las fotos son preciosas y el sufflé tiene una pinta ¡extra-extraordinaria!. Qué rico es cuando eres tu misma quien crea la receta ¡te felicito!. Un beso y ¡suerte!.
ResponderEliminarKako me has dejado fascinada,vaya lujo de souffle¡¡¡¡y la presentación un 10.
ResponderEliminarMuchisima suerte en el concurso.
un besito mi niña.
con esta receta, amiga, no hay paladar que se resista!!!! qué pinta! tendré que probarlo... ummmmm
ResponderEliminarlo de la leche de coco, me ha dado que pensar... para mi proximo souffle. Te ha quedado genial ya te lo comente en flickr, bss
ResponderEliminarQue preciosidad de suufflé,de presentacion y de fotos...da gusto verlas!!
ResponderEliminarBesets.
Receta curiosa y con un resultado espectacular.
ResponderEliminarKako, vaya cosa rica, y de pescado, yo tambien soy intolerante a la lactosa, pero es la leche que yo tomo, aqui la venden sin lactosa, asi que no tendre problemas, hace mucho que no hago un souffle, y es una pena que bajen tan rapido porque cuando estan arriba es precioso, un beso
ResponderEliminarMe dejas con la boca abierta entre la foto y la receta te ha quedado estupendo
ResponderEliminarmil besosssss
Kako, yo tambien tengo intolerancia a la lactosa, pero solo a la de la leche, porque los yogures y el queso no me dan problemas, sin embargo, aqui hay una leche que se llama kaiuku, que es sin lactosa, y aparte de rica me va fenomenal, el souffle,me sobran las palabras, tiene un aspecto precioso, se ve tan hicnchadito y esponjos que da pena comerlo! un besito fuerte!
ResponderEliminarMuy original con el pescado, no se me había ocurrido! Puede quedarle genial, eso sí, odio las espinacas jejjeje así que con tu permiso si lo pruebo se las quito ;P Por lo demás te ha quedado fantástico (bueno, te ha quedado fantástico incluyendo espinacas aunque no me gusten jejje)
ResponderEliminarUn beso guapa!
Soy una adepta de los soufflés!
ResponderEliminarME encantan porque son sencillos y rápidos de preparar, siempre gustan ... eso si, no se puede esperar !
Me encanta tu idea de ponerle leche de coco, tengo una lata a punto de caducar, a ver que idea surge ...
Besos,
Palmira
Creo que me atrevo... No se si te contado que hice las crepes de branda de bacala. Oye un éxito por ser la primera vez... Gracias por compartir estas estupendas recetas de verdad. Un besote!!
ResponderEliminarQué lujazo ver este soufflé de pescado, y qué primaveral te ha salido ;). Me gusta cómo has combinado los ingredientes, super original. Y precioso dorado.
ResponderEliminarMis felicitaciones para ser la primera vez que lo haces.
Un saludo.
Me encantan los soufflés por su textura, pero creo que son un poco ingratos, ja, ja, ja...
ResponderEliminarBesos
Madre mia, qué inundación de soufflés hay por la blogosfera, a cada cual más rico y este además me parece que super original... de pescado¡¡¡ me encanta¡¡¡
ResponderEliminarMi único intento con el soufflé fué el año pasado, creo, y no fué mal del todo. Dicen que se bajan enseguida, pero nosotros no le dimos la mínima oportunidad al nuestro... fué visto y no visto. Panda de tragones en mi casa, te juro :-))
Un placer venir, como siempre.
Abrazos.
pues yo como todo el mundo dice que se baja rapido aun no me atrevo, me parece dificil, este tuyo ha quedado de los más apetitoso
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Caray Kako, que buenisima pinta que tiene!! Con la leche de coco debe quedar genial.
ResponderEliminarUn besito
La fotos hablan por si solas, un 10 Kako, un besazo
ResponderEliminarMuy buena idea la de hacerlo de pescado . Me parece super original. No sabía lo de la lactosa. Te cuento que mi hijo es intolerante a la caseína, o sea la proteina de la leche.
ResponderEliminarLeche de coco... mm voy a ver si consigo me resulta interesante.
Cariños
Pues porque tu lo dices, porque los soufflés no se ven bajados para nada y tienen un aspecto increíble. Yo nunca los preparé precisamente por el riesgo a que se bajen, pero acabo de leer en un blog (no recuerdo el nombre) que para que no se bajen, se les añade maicena. De todos modos, con el ingrediente del pescado, seguro que estaban deliciosos.
ResponderEliminarUn besín.
Que rico tiene que estar¡¡¡ Si tienes esta tremenda presencia ya desinflado no me lo puedo ni imaginar recién sacado del horno¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarCuriosa combinación del pescado, las espinacas y ese toque de leche de coco... sabrá delicioso estoy segura.
ResponderEliminarTe quedó de un apetitosos total, ya le estas haciendo la competencia a tu marido :-)
Petons
Kako,
ResponderEliminarHe hablado (me he escrito) con Juana y ya he sabido que ando como levitando por la blogosfera...
Soy Isabel de Aliter Dulcia, no sé qué ha ocurrido con mi perfil, espero haberlo arreglado...
Madre miaaaaa, Kako, qué espectacular, me parece que te ha quedado increíble.
ResponderEliminarNunca he hecho souflé, a ver si animo un día, me parece tan complicado y seguro que no es para tanto.
Vendré a buscar tu receta cuando tenga un ratito.
un besito
Madre mia después de ver tantos souffles no sabria quedarme con uno, así que la carpeta de pendientes la tengo llena.
ResponderEliminarTu soufflé me parece muy completo con pescado y verduras no se puede pedir mas.
Saludos
Qué calidad, Kako, qué barbaro, qué bonita entrada, fotos, y receta.
ResponderEliminarun beso fuerte, amiga.
Unas fotos preciosas, y el souflé de pescado me parece muy original y sabroso.
ResponderEliminarBicos
Lo primero de todo, la foto impresionante! se ve lo jugosito que tiene que estar, a ver si me animo a probar el soufle con tu receta..
ResponderEliminarUn beso.
Impecable,con un color precioso, y de pescado con espinacas...una delicia.Yo le pongo un poco de fécula de patata y queda muy bien.
ResponderEliminarNos dejas con las ganas de una foto del corte.
Que delicia !!!!! me Fascino...como siempre gracias x compartir esta recetas increible!
ResponderEliminarCon todos los comentarios que tienes y con todos los seguidores , no se si me verás, jejeje
ResponderEliminarAntes de nada, te conocí a través del blog de Juana, pero, para ser sincera, no sabía cuál era tu blog y, ahora que, has escrito en el mío, te he localizado
Últimamente hasta me da pereza hacerme seguidora de otros blogs, pero, el tuyo me ha gustado, por las recetas, por la claridad con que las explicas y las fotos tan maravillosas, así que, con tu permiso, me quedo de seguidora, aunque, no te garantizo que venga a visitarte todos los días,eso, en mi caso, es imposisble y me agobiaría, aunque ¡¡que voy a decir yo que tengo menos de la mitad de seguidores que tú!!, jajajaja
Hala, ya me estoy enrollando, para no variar, jeje
Me alegro que haya menos blogs con verificación de palabra, yo quise aportar mi granito de arena
Un beso y a ver si me animo a hacer souflé, que no he hecho nunca ninguno
y yo que tengo un bote de leche de coco y no sabía qué hacer con él, me has dado una exquisita idea.
ResponderEliminary yo que tengo un bote de leche de coco y no sabía qué hacer con él, me has dado una exquisita idea.
ResponderEliminarMe ha parecido supe original la combinación de sabores, en especial la leche de coco que le debe dar un toque especial. Las fotografías para nada desmerecen. Te han quedado de primera como siempre.
ResponderEliminarBesos!
maravilloso souflé, te quedó realmente sensacional. La idea de usar leche de coco me parece deliciosa.
ResponderEliminarbs!
Hola kako, gracias por visitar el bazar. Las criadillas son muy común en Extremadura, nacen dentro de la tierra como las trufas y su aspecto es como un patatia pequeña. Las hay de varios tonos y las mejores son las oscuras. Crecen alrededor de árboles y los cerdos de las dehesas son grandes buscadores de ellas. Son muy delicadas y hay que pelarlas con manos de seda para que la tierra no se les incruste en la carne. Su textura es parecida al champiñón o las setas.Es un manjar en la mesa, para hacerlas en revuelto o como acompañamiento.Cuando llega la época mucha gente pide permiso a las grandes fincas para entrar a buscarlas.Mas o menos esta es la historia de las criadillas de tierra, he debido de poner alguna foto de ellas pero he pensado que iban a ser conocidas como las trufas.
ResponderEliminarTengo pendiente hacer algo con ellas de nuevo y colgar alguna foto
Un besito Kako
Acabo de encontrar tu blog de casualidad, y me parece una maravilla. Tus recetas son espectaculares y con un aspecto impecable. Este souffle, tú dirás que se bajó, pero yo lo veo de cine. Y la foto ¡¡de revista!!
ResponderEliminarUn besito
desde luego esta invasión de souflles ha conseguido que me entren unas ganas tremendas de hacer uno en casa. Te ha quedado maravilloso ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Pero que bonito te ha quedado!!! precioso! super apetitoso y con unas fotos maravillosas!, me ha encantado y lo mejor es que hace quince días compré leche de coco y la verdad es que no sabía que hacer con ella!! Besos!
ResponderEliminarPrecioso! no dudo que este sabroso pero te ha quedado de cine...
ResponderEliminarKako,espectacular¡¡¡¡¡y la decoración expléndida¡¡¡¡eres una artista¡¡¡¡mi niña,muchísima suerte en el concurso guapa.
ResponderEliminarkako menudo soufflé has preparado, se ve preciosos y el colorido que le añaden las espinacas es tentador. Me gusta mucho la idea de hacerlo con pescado.
ResponderEliminarUn besote fuerte
Pues a pesar de que te haya bajado un poco, me parece que está fantástico. La foto lo dice todo, con ese contraste de colores...
ResponderEliminarbesos
Kako, que rico se ve ese soufflé, wow ver esa foto invita a sentarse a tu mesa y comerlo!!
ResponderEliminar¡Vaya pinta que tiene de rico este suffle!. Aun no me he atrevido yo a hacer ninguno pero tod@s l@s que habeis hecho con motivo de la propuesta de cwk decis que es fácil. Tendré que intentarlo!
ResponderEliminarBesos
Deliciosooooo!! que colorido..que fotos...que receta tan buena!! Me encanta la opción que has elegido para esta ocasión!!
ResponderEliminarBesossssss
Kako, me enamoré de este plato!!Increible.. hummmm
ResponderEliminarTiene que esta verdaderamente deliciso, y además sin gluten.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.
Kako, al fin llegue es que con tanta nieve, no podia pasar, jajjaaa ¿ como andáis por la nieve??? con los pies imagino.
ResponderEliminarque rico sufle, tenéis la red colapsada de sufles a cual mas rico. Este tuyo de espinacas y pesado se ve esquisto muy en tu linea, que no defraudas nunca.
Lo d ela lactosa en una persona como tu no es barrera. Animo.
Kako muchos bsss desde Almería.
Kako, al fin llegue es que con tanta nieve, no podia pasar, jajjaaa ¿ como andáis por la nieve??? con los pies imagino.
ResponderEliminarque rico sufle, tenéis la red colapsada de sufles a cual mas rico. Este tuyo de espinacas y pesado se ve esquisto muy en tu linea, que no defraudas nunca.
Lo d ela lactosa en una persona como tu no es barrera. Animo.
Kako muchos bsss desde Almería.
Me he quedado sorprendida. De tooooodos los sufflés que vi ayer, este es el único que no lleva queso, o la opción de no llevarlo.
ResponderEliminar¡Delicioso y comestible por mi!
Te quedo estupendo.
Besitos.
;-D
Kako, que pinta más linda tiene este soufflé, a pesar de que no como pescados se ve muy tentador.
ResponderEliminarBss
tita
Se ve riquisimo, gracias por la deliciosa receta.
ResponderEliminarKako, sobre el comentario que me dejaste de la verificación de palabras ya lo he desactivado, tienes razón es más rapido dejar comentarios, mil gracias saludos.
Tiene una pinta riquisima, pero es que las fotos que haces lo hacen todo superapetecible, y como nunca hice un soufle ya estoy tardando en copiarte este.
ResponderEliminarUn besito Kako y buen día
Kako te quedo perfecto ese soufle debe estar muy rico
ResponderEliminarbesitos
Kako, pueda que el souffle bajara pero las fotos... las fotos són inmejorables, las haces siempre preciosas. Nunca he provado el soufflé, o sea que algun día tendrá que entrar alguno en mi cocina. Des de que habrí el blog nunca había cocinado tanta variedad de platos. Estos de ir visitando otras cocinas te anima a provar, experimentar.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Es lo que tiene el soufflé... aunque el tuyo te quedó espectacular, así que no me imagino como te debió de quedar recién sacado del horno.
ResponderEliminarEnhorabuena porque haces unas fotos chulísimas.
Un beso.
Es lo que tiene el soufflé... aunque el tuyo te quedó espectacular, así que no me imagino como te debió de quedar recién sacado del horno.
ResponderEliminarEnhorabuena porque haces unas fotos chulísimas.
Un beso.
No lo había visto, Kako!. No me llegó la notificación de tu entrada esta vez, cosa rara, porque siempre me llegan. Estaré pendiente de tu próxima entrada a ver qué ha pasado.
ResponderEliminarYo quería hacer uno de pescado, pero tenía una coliflor esplendorosa que había cocinado al vapor el día anterior y, como estoy comiendo solita, no me la había terminado, así que... coliflor!
Me ha gustado lo de usar la leche de coco. Yo usé evaporada y harina de millo o maíz, en vez de la de trigo.
Yo no creo que te quedara feo, al revés, me gusta que se vea el interior, si no, qué gracia tiene?.
Un besoteeeeeeeeeee
¡¿Que no es complicado?! A mi me parece tecnología punta, pero creo que hay que animarse con ellos. (Eso si, necesito un poquito de tiempo todavía para hacerme a la idea).
ResponderEliminarVaya lujo de receta, estoy alucicnada con todas las versiones que habeís preparado, cada vez que veo una me parece mejor que la anterior. Y la presentación y las fotos son fascinante, te felicito por tu blogs es una pasada entra ren él.
ResponderEliminarUn besote
P:D Estoy intentando averiguar lo de la publicidad emergente, para eliminarla, aunque es curioso que a algunos o salen y a otros no.
Qué maravilla son los soufflés, una misma técnica y cambiando los ingredientes, cientos de entrantes distintos!!!! Este de pescado suena de maravilla y con ese toque de la leche de coco seguro que maravilloso. Un besazo amiga
ResponderEliminarKako....creo que blogger ¡contraatacaaaaaaaa!, he ido a hacerme seguidora de un par de blogs y ahora me pide antes palabra de verificacionnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
ResponderEliminaroh no
Oh! que rico y que bonito! seguro estaba delicioso! y las fotos monísimas(como siempre).
ResponderEliminarSaludos
De escándalo, te ha quedado perfecto, como mola participar en estas propuestas, ya que ves un montón de ideas, besitos, pepa.
ResponderEliminarMenudo repertorio de souffles !!!magnifica idea lade Whole kitchen... todos magnificos.. pero este de pescado me ha sorprendido aun mas si cabe ... excelente!!! me repito... de autentico profesional!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Querida Kako, te confieso que no soy muy amigo de los suflés, salvo cuando llevan helado, bizcocho y frutas dentro como el melocotón, por ejemplo.
ResponderEliminarDe todas formas, ya que nos has preparado este plato con tanto cariño, me llevaré un trocito virtual pero seguiré admirando a tus bonitas fotografías, y a esta linda flor que las realza, porque su dueña, la ha situado con mucho cariño en su lugar preferido.
Un beso con cariño.
Hola Kako! Ya sabes guapetona, que para mi el pescado es como para Mafalda la sopa o para ti el chocolate... en fin... De todas formas, te diré qeu te ha quedado tan pero tan mono, y con un aspecto tan sanote, que seguro que lo probaba y todo... ;) Estoy seguro que lo puedo modificar para ponerle verduritas solo... Un besote guapa.
ResponderEliminarme encanta tu sufle, aunque tengo que reconocer que soy una negada con este tipo de cocina, el tuyo te ha quedado fantastico un besote
ResponderEliminarLos sufles me salen bastante buenos de pescado nunca los hice,el tuyo tiene una pinta deliciosa un bs
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