El onigiri es una bola de arroz moldeada, generalmente va rellena de algún ingrediente o se mezcla con otros, son bocados que se usan para rellenar las loncheras japonesas llamadas bento.
Esta es una receta de reciclaje, va directo al concurso de Laube, la primera vez que la preparé la hice con ingredientes que necesitaba darle salida, es así que en esa oportunidad utilicé arroz perfumado que tenía sobrante y salmón ahumado que quería hacer desaparecer.
Como ven, me resultó un onigiri criollo o al plato, pero delicioso. En casa no me acompañan con estos sabores algo especiales, pero el resultado estuvo tan bueno que me pidieron repetición, de ese modo, en la segunda oportunidad que lo hice utilicé el arroz de sushi y entonces logré unos onigiris originales.
Hazlo como más te guste, pero prueba este plato, es para no olvidarlo.
Receta basada en Onigiri de wakame y salmón de Chez Dashita.
Parte I
200 grs de arroz perfumado
El doble en agua
* 4 cucharadas de vinagre de manzana
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
Lavar bien el arroz para que bote todo el almidón, hasta que el agua salga clara. Colocarlo en una olla con el agua, tapar y llevar a ebullición.
Bajar el calor a mínimo y cocinar hasta que se haya reducido casi toda el agua.
Retirarlo del calor y dejarlo descansar por unos 10 minutos. Luego, pasarlo a una fuente de vidrio.
* Mezclar todos los ingredientes, disolver completamente el azúcar a bañar con este aderezo el arroz. Dejarlo enfriar y reservar.
Parte II
150 grs de salmón ahumado
2 cucharadas de wakame, hidratada en agua por 10 minutos
1 cucharada de salsa para rollitos primavera
1 cucharada de soja japonesa
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de semillas de sésamo
1 cucharada de aceite de sésamo
Picar el salmón y el wakame, mezclarlo con todos los ingredientes, menos el aceite. Dejar marinando por unas horas.
Calentar el aceite, de preferencia en un wok, saltear el contenido de la marinada, a fuego vivo, caramelizar por unos minutos removiendo constantemente.
Mezclar todo con el arroz, vaporear y servir templado.
Cambiando el arroz puedes disfrutar de un verdadero onigiri.
En Guete!
Una maravilla de plato, me encanta el arroz, a ver si me animo y me pongo a ello¡ Un besazo + Buen fin de semana, Teresa
ResponderEliminarKako otra receta tuya que me sorprende por su originalidad y porque tiene una pinta deliciosa. Muchas suerte en el concurso. Besos y feliz finde...
ResponderEliminarCiao kako buongiorno non ho mai provato a cucinare in questo modo orientale prendo la tua ricetta per provare, bacioni grandi
ResponderEliminarArroz y salmón, pues ya me tienes haciendolo, el arroz especial no lo tengo pero lo haré con basmati y luego te cuento.
ResponderEliminarUn beso
Mmmmm tienen que estar deliciosos!!! :)
ResponderEliminarUn beso!
Una receta perfecta!!!!!
ResponderEliminarBesitos y feliz fin de semana
Kako por dios que bueno... lo malo de hacer este plato que me encantaría preparar es algunos ingredientes que aquí no se encuentran por lo menos en Cádiz en madrid y por ahi si pero en mi tierra los ingredientes esos no los encuentro.... pero gustarme me encanta ahora voy a hacer un curso de sushi y estoy deseando.... bueno cariño que te mando un beso y la semana que viene te mando el paquete
ResponderEliminarBesitos mil
Seguro que me gusta, así que voy a guardar la receta, espero encontrar todos los ingredientes.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡Qué receta tan original Kako, te ha quedado de lujo! ¡me dejas con la boca abierta! ¡peazo cocinera!
ResponderEliminarun abrazo
http://lasdeliciasdelapungui.blogspot.com/
Hola Kako, como me gusta esta receta. Esos arroces orientales siempre me fascinan.
ResponderEliminarDe lo que te pasó con el texto no tengo ni idea, revisalo en formato HTML, a ver si ves algún código raro.
Un beso.
Supongo que el arroz perfumado es un tipo en particular que ya se compra así, no hay que hacerle nada especial, verdad?
ResponderEliminarSoy poco ducha en "cuestiones orientales", pero es que este bowl tiene una pinta espléndida...
Un besín.
www.aliterdulcia.com
Como sorprendes con tu cocina, siempre innovando. Me encanta, quizas sea el momento de animarme a cocinar con algas.
ResponderEliminarUn besazo
Una delicia de plato y unas fotografías muy sugerentes.
ResponderEliminarBesos y que pases un estupendo fin de semana!
Qué estupenda receta!! Siempre con ideas originales!! Me encanta. Venir por tu blog es siempre un paseo muy interesante!!!
ResponderEliminarUn bico
Kako! Que receta mas buena! Hombre, no los he probado jamás, y eso que R. y yo vamos asiduamente a un japo (que creo que es el único fosforo que como)... Me ha encantado... Un saludo guapísima y buen finde.
ResponderEliminarEspectacular como siempre.. que gusto contigo chiquilla.
ResponderEliminarYo eso del doble espacio entre párrafos lo arreglo en la pestaña de edición HTML.
Justo donde empieza el nuevo párrafo pones
y solucionado.
Besotes.
Con lo que me gustan a mí los onigiri... Lo malo es que me pasa como a ti: mi marido y la cocina japonesa se llevan "regular", jajaja.
ResponderEliminarMe la apunto, por si me la preparo para cenar yo... o cuando venga más gente a casa.
Besotes, guapa.
estos platitos me encantan
ResponderEliminarYo me ofrezco voluntaria para acompañarte a probar estas delicias. QUe propuesta tan rica.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
bsts. maite
Receta fantástica Kako. Suerte en el concurso. Tus fotos han mejorado muchísimo. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarvaya hoy hemos coincidido en poner una receta de Lola, y encima japonesa, que coincidencia.
ResponderEliminarYa se la vi y tiene que ser riquísima con este arroz perfumado, la foto preciosa.
besosss guapaa
buen finde
Suerte en el concurso.
ResponderEliminarbesosssssssss
que rico arroz, un beso.
ResponderEliminarSúper original. Y tiene que estar riquísimo, de comer un onigiri tras otro.
ResponderEliminar¡Gracias por la receta y suerte en el concurso!
Nik
(Te mando un email con lo del texto.)
Una receta muy original, no soy muy adicta a la comida con algas pero viendo esta delicia voy a tener que empezar a aficionarme. Un besazo
ResponderEliminarkako, chiquilla, si se ve perfecto y la imagen o logo está en perfectas condiciones en tu barra lateras... No sería que tu conexión iba "chuchurría" ayer???? Es que a veces pasan cosas raras. Yo, no obstante, lo veo todo estupendamente.
ResponderEliminarNo conocía el onigiri tal cual pero creo haberlo comido en el japonés al que suelo ir. A mí estos platos me gustan mucho y es verdad que enganchan y comerías uno tras de otro... hale, páaaaaaaa dentro!. Yo pensaba que se hacía en crudo la marinada, pero veo que la caramelizas un poco en el wok o en la sartén y, claro, eso debe tener un sabor... ummmmmmm.
Una estupenda recea para aprovechar los restos de arroz (que yo siempre hago de más, nunca calculo arroz blanco justo)o pizcos de salmón que nos queden por las neveras.
Un besote preciosa y muchas gracias por participar
Por cierto, y por qué es criollo?. Porque lo has hecho tú?. jejejejejeje
ResponderEliminarUn besote y feliz fin de semana
delicioso arroz. No lo conocía, pero eso es lo interesante de visitar otras cocinas, nunca paras de aprender, y si son platos como este mejor que mejor!
ResponderEliminarbs!
¡Qué rica esta receta!, me encanta la comida japonesa. Suelo hacer en casa porque a los niños les encanta y les divierte un montón comer con palitos.
ResponderEliminar¡Qué rico plato Kako! No conocía yo lo que era el onigri. La verdad que se ve con una pinta de estar delicioso.
ResponderEliminarBuen fin de semana,
Que rico que se ve esto! En casa el arroz está casi siempre en la mesa. Aunque nunca lo preparo a la manera oriental. Lo prefiero en la cazuela y no en forma individual. Me ahace sentir más culpable tener que tomar más de dos "bolitas" en cambio servir en el plato no es tan desmoralizante.
ResponderEliminarCarriños
Una receta súper interesante y por lo que lleva ha de estar muy rica y encima sana....
ResponderEliminarbesos
que buena pinta que tiene a mi hija le pirran estas cosas osea que me lo apunto.un beso
ResponderEliminarKako que rico yo nunca había visto este plato ¡vamos que no sabía ni que existia! te ha quedado fabuloso y tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarLo del texto revisa la barra desde donde creamos el texto puede ser que se haya desactivado.
Un besito desde el bazar de los sabores y que pases un buen fin de semana
Kako una delicia, me encanta esta receta, la dejo en pendientes para hacer.
ResponderEliminarbesos y buen fin de semana
kako que maravilla, a mi el sushi me encanta, y asi de esta forma se ve estupendo, me fascinan tus cuencos
ResponderEliminarun beso
Amalia
Qué fantástica manera de aprovechar esos ingredientes! Me gustan mucho los onigiri, pero no me atrevo a prepararlos, creo que no conseguiría que quedcaran tan bonitos como los tuyos.
ResponderEliminarUn abrazo
Parece muy laboriosa por la cantidad de ingredientes, pero bien pensado es sencilla de hacer.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la receta y la presentación.
Lo de aromatizar el arroz es una gran idea.
Con el ordenador no te puedo ayudar, lo siento.
Un beso
Me gusta mucho esta manera distinta de preparar un arroz, yo me quedo con la presentación en un bol.
ResponderEliminarAunque tengo una duda: ¿cómo haces para "vaporear" el plato?
UN beso y que tengáis un feliz fin de semana,
Palmira
Me gusta mucho tu arroz. No conozco apenas la comida japonesa pero suena fascinante. Buen finde.
ResponderEliminarNo lo he probado ni visto antes. Looks GOOD! Feliz fin de semana.
ResponderEliminarUn saludo :)
Isabel
ResponderEliminarComo es un plato de aprovechamiento yo lo hice con el arroz perfumado que tenía de sobra, este se compra así tal cual, pero puedes preparárlo con basmati o sushi si quieres darle la forma, el arroz perfumado o el tai son mas sueltos y no se pueden moldear, yo lo prefiero al plato :)
Besitos.
Palmira
Para vaporearlo es muy sencillo. Luego de haber terminado todo el proceso, coloca la fuente donde tengo la mezcla de arroz y demás ingredientes sobre un baño maría, de ese modo los ingredientes se entibian y no se sirve frío, queda super bien, es un plato de verdad delicioso.
Besos!
Me encanta esta receta y las fotos son preciosas, me han gustado mucho. Besos y suerte !!
ResponderEliminarKako una estupendísima receta, con unas fotos preciosas.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Kako!!!, si en casa no te acompañan en estos sabores yo estoy dispuesta a coger el avión direccion Zürich a compartir!!!...me parece realmente original tu receta y estoy segura de que Laube estará encantada!!
ResponderEliminarY yo dando vueltas al tema y no me inspiro...me estoy poniendo nerviosa!!!!!, al final no sé si me presentaré!!!
Bueno amiga, feliz fin de semana..de veras que me encantó tu receta!!!!
Besitos!!!
Kako le das unos toques a tus platos que no veas, cocinas con amor, eso me gusta, un besazo
ResponderEliminaryo lo veo perfecto. leí todo de pe a pa y sin problemas.
ResponderEliminarcomo siempre, maravillosas tus fotos. me encantan, Kako. son increíbles. :)
Espectacular y con un toque especial esta receta. A mi la comida japonesa me encanta. Yo hago suhi maki con frecuencia, de hecho recientemente he hecho un tutorial en mi blog.
ResponderEliminarBesitos
quie rico se ve esto Kako, delicioso!! te mando un abrazo y buen fin de semana, besoos, gloria
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarqué te vaya bien en el concurso.
Me gusta tu receta, la adaptaré.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Qué capacidad de invención y qué soltura en los fogones. Una receta de 10, Kako.
ResponderEliminarBesos.
Holaaaa, qué plato tan original, no lo había oído nombrar! y como haces esas fotografías tan preciosas invita a probar!! tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarUn besooo
Señor vaya nombrecito que tiene la receta.....
ResponderEliminarA pesar de eso, debe estar deliciosa.
Besos
Que pintaza Kako!No he probado el Onigiri,pero si sabe como la vista que tiene,sera una delicia....vaya fotos mas bonitas.
ResponderEliminarBesets.
Kako: siempre consigues sorprenderme!!!. Son muy apetecibles estas bolas de arroz.
ResponderEliminarUn besito
Nunca he probado esto pero la cocina internacional me encanta y el arroz mmmm de todas las maneras. Buena receta de aprovechamiento.
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Hola Kako,
ResponderEliminarMe encantan las bento box, cada vez que voy a mi restaurant japonés favorito la pido sin leer que trae, total siempre hay cosas ricas y me sirve para probar cosas que pueden no sonar tan apetitosas.
Tu plato suena fantástico.
Me encanta este plato !!! La Wakame es una de mis preferidas, muy buena salida para esas sobras;)
ResponderEliminarUn besote
Buenísimo, con lo que me gusta la cocina japonesa y nunca he preparado nada en casa. Me llevo tus oniguiri porque me han encantado.
ResponderEliminarBicos
Tiene un aspecto exquisito.
ResponderEliminarUn plato espectacular.
Te deseo un feliz fin de semana ♥
Uy!!! con tema ordenador no te puedo ayudar... me domina el a mi ....
ResponderEliminarPero con la receta yo puedo ayudarte a comerlo...
lo del arroz perfumado me ha cautivado... y combinado con salmón...
feliz fin de semana
Un beso
kAKO ES UNA DELICIA SE VE MUY RICO
ResponderEliminarME GUSTA EL ARROZ Y HACER ESA PREPARACIÓN ES UNA DELICIA
BESITOS
Espectaculares las fotos mi Kako, felicitaciones una vez más, me apunto estos onigiris que te han quedado más que buenos. Que tengas un buen fin de semana, besitos
ResponderEliminarQue sobrantes tan deliciosos kako, este plato te ha quedado delicioso, lindo fin de semana.
ResponderEliminarLei la entrada detenidamente, y me mire boba enfrente de mi computador...pero me fascina el arroz, y la comida Japonesa ni se diga, me encanta!
ResponderEliminarEstoy Feliz ! tengo todos los ingredientes!!!
Por cierto, lamento decirte que al dar click para comentar me aparecio una ventana de anuncios :S ...no se si solo a mi me paso...pero igual te aviso porque leí tu post del otro día.
Un abrazo, y feliz finde!!
en cada entrada yuya siempre aprendo algo chiquilla...este arroz no lo conozco pero ya tengo una cosa mas que buscar.Se ve bien rico el plato
ResponderEliminarBexinos
¡Me encanta!, además es ligero y acorde con el mes ;). Los onigiris me sonaban de haberlos leído en algunos restaurantes orientales, pero nunca los había visto y por ende nunca los había hecho.
ResponderEliminarUh placer aprender cosas en tu blog.
Un saludo.
Kako siemrpe me descubres platos estupendo! Qué riqueza!
ResponderEliminarBesos!
me encanta la comida japonesa, pero casi nunca la puedo comer ya que domde vivo no hay restaurantes asi....de vez en cuando me hago algo en casa siguiendo recetas de un libro..
ResponderEliminarme encanta lo que has puesto hoy, y la fotos es que es preciosa!!!
un beso!!
Desconocía este plato, pero me ya me estoy imaginando el gusto...que rico, tendré que probarlo! un besito
ResponderEliminarque delicia de bocado... de estas sobras, seguro que no quedo ni una sobra,,, no puedo ni imaginarme que podrias haber hecho con ellas...!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Desconocía por completo esta receta, pero seguro que está magnífica, con el toque del vinagre y el azúcar, junto con el añadido de la salsa y el salmón. En casa nunca puse el arroz al estilo oriental, pero creo que me estoy perdiendo algo bueno. Estupenda receta, y preciosa puesta en escena. Las fotos, me encantan.
ResponderEliminarBesitos y buen finde.
Que receta más original, he de decir que no soy muy amiga del salmón pero, se ve tan bonito el plato, que lo probaría sin dudar.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, la receta es fantástica, se mire por donde se mire
Saludos
Se ve delicioso y las fotos son preciosas
ResponderEliminarUn beso
Me parece una idea estupenda, se ve riquísima.
ResponderEliminarBesos
Vaya mezclas que haces y que bien te quedan!!!! eres una maquina! la presentacion ademas estupenda!
ResponderEliminarMartina va estupendamente, gracias por preguntar y yo pues con lo tipipco... anemia, infeccion de orina, una erupcion en la barriga... jajaja pero vamos que todo va bien!
Muxas gracias wapi wapi!
Un besazo enorme!
Kako que delicia el arroz perfumado y todos los ingredientes¡¡¡no conocía esta receta pero contigo siempre aprendo muchísimo,eres un sol,me encanta la receta y las fotos,
ResponderEliminarte he dejado un mensaje en el facebook sobre el comentario en mi blog,
un beso enorme cielo y buen fin de semana.
Ague.
Hola Kako, me gusta probar los platos de otros lugares, este arroz se ve muy rico.
ResponderEliminarMe encanta tu blog y tus estupendas fotos.
Saludos,
Kako,no andas desencaminada....San Francisco es el que hablaba con los animales,pero no los bendecia jajaja!Lo se por que mi marido se llama Francisco,como ves entre Antonios y Pacos...estoy rodeada de santos por todos lados...eso si,estos mios no son nada milagrosos.
ResponderEliminarBesets.
Que delicia!! tiene un aspecto estupendo!es que siempre te queda genial! seguro estaba riquíiiisimo.
ResponderEliminar1bst
Kako delicioso como todo lo que haces, y sobresaliente la presentación.
ResponderEliminarBesitossss
Sinceramente, no se que me gauta más si la receta o las fotos...
ResponderEliminarBesos. Ana
KAKO, je je, vengo de ver el de mi tocaya, y bueno ¿ que no tenias el molde?? ¡¡¡te ha quedado genial¡¡¡¡ me gusta mas con el salmón ahumado que con el fresco, e gusta mas. De todas formas voy aprobarlo porque la comida japonesa me nos encanta.
ResponderEliminarKako como siempre pones el listón muy alto.
Bss preciosa, desde Almeria.
Hola Kako! Me encanta la comida japonesa y estos onigiris mmmm me los comería sin pensarlo! Deben estar deliciosos! Y encima son ligeritos!
ResponderEliminarUn besote!
Vaya delicia de receta, me resulta muy original y muy atractiva, bueno y la foto y la presentación es una pasada.
ResponderEliminarUn besote
Kako, qué maravilla de plato!!! a eso se le llama fushion cook, no???
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
En mi pantalla se ve perfecto.
ResponderEliminarUna delicia tu propuesta, ideal para los calurosos dias que tenemos por acá.
Los bento u obento, todo un mundo fascinante. Comida completa, equilibrada, en porciones justas en tamaño. Que sabios son los japoneses en esto de la alimentación y que belleza estética.
Ayyy Kako!!Qué recuerdos me ha traido tu entrada!!Onigiriiiiii, me encanta!Y hace que no los hago y nos los como , demasiado tiempo!!Un 10 a tu receta.Muak!
ResponderEliminarme ha gustado mucho la receta , es rica rica y ademas sencilla las mejores
ResponderEliminarmil besossss
Había escuchado hablar de este plato pero nunca lo he llegado a ver y me picaba la curiosidad, verlo en tu blog me ha encantado, voy a tomar buena nota por que esto se ve delicioso nena. Mil besos
ResponderEliminarTe vi en el circulo y te vi en el concurso de aperitivos...pero ademas mi amiga Cristina de mil antojos te sigue y son demasiadas cartas de presentación así que aquí tienes un nuevo seguidor
ResponderEliminarMuchas cositas buenas para hacer aquí...desde ya te tengo aquí y podré seguir...
Saludetes del gato
Www.cocinandoconcatman.blogspot.com
Hola Kako! recién hoy pude pasar a ver tu blog, me encanta! y las fotos son muy buenas.
ResponderEliminarNo me contaste como terminaste en suiza?
bs
Carai Kako que buena receta, y que fotos que hacen que te entren los colores y casi los olores por la nariz y ojos.
ResponderEliminarUn besazo y feliz semana wapisima
Muy buena idea para aprovechar!!
ResponderEliminarFeliz semana
Mmmmmm, esto luce muyy bien. Me gusta mucho. Ver esto me ha dado ganas de ir por sushi para la cena jiji.
ResponderEliminarun besote,
Delicioso! me va a encantar seguro..
ResponderEliminarBesos.
Pues en casa "te acompañaríamos" todos con esto. Trae para aquí una fuente y verás...
ResponderEliminarbesos
Que rico, no conocía este plato. Me gusto mucho. Cariños
ResponderEliminarHola linda!!, pasaba a ver tu onigiri(una vez mas!)...me comeria ahora un platillo!!!
ResponderEliminarMil besitos amiga linda!!!
Con lo que me gusta el este tipo de platillos !!!
ResponderEliminarQué rico, se me hace agua la boca...
saludos
Kako, yo esta me la llevo, que se ve rica, sana y nutritiva.
ResponderEliminarSobre lo de tu problema con las ventanas emergentes, has probado en agregarle algùn pop-up killer a tu computadora? a mi me pasaba lo mismo con mi anterior ordenador, no importaba que browser usara era siempre la misma cantaleta, hasta que instalè el killer. No te digo que es la mejor soluciòn, pero al menos mientras descubres que es lo que pasa con tu computadora.
Quería compartir mi entusiasmo por la receta después de comerla ayer por la noche!!!! Queríamos aprovechar el wakamé que venía en la cesta ecológica que hemos ganado y me acordé de esta receta.
ResponderEliminarEstá buenísima, muy sencilla de preparar (además me viene bien que gran parte se pueda preparar con antelación)y a mi marido le encantó a pesar de que no sea muy de comida "exótica".
Todo un éxito que se va a transformar en clásico de la casa!
Gracias por compartir ;O)
Un beso,
Palmira
Palmira
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado la receta, muchas gracias por pasar a comentarlo.
Un beso!
Buenisima esa bola de arroz.
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