Definitivamente las castañas en preparaciones saladas me gustan mucho más. Me parece un complemento sutil y hasta un poco neutro, creo que con el azúcar se torna demasiado empalagoso, al menos para mi.
Esta receta me sorprendió por dos cosas. Primero porque no pensaba que un relleno con castañas quedara tan rico y segundo, porque la masa es con harina integral de espelta y pensé que sería super complicada de trabajar y ha sido todo lo contrario.
Este plato lo preparé pensando en el tema del Hemc #48 , la verdad es que si no fuera por estos retos hay muchas ideas que jamás haría, por lo tanto, gracias Sara!
Masa:
150 grs de harina de espelta integral
100 grs de semolina para pasta
2 huevos
1 pizca de sal
1 cucharada de aceite de oliva
2 a 3 cucharadas de agua
**
1 manojo de salvia
50 grs de mantequilla
1 chorrito de aceite de oliva
Relleno:
100 grs de castañas cocidas
Ralladura de medio limón
Salvia picada
100 grs de ricotta
40 grs de queso de cabra
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta
Unir la harina, la semolina y la sal, en el centro agregar los huevos y aceite y formar una masa ayudándonos con el agua para unir.
Dejar reposar en la heladera por 30 minutos.
Colocar las castañas en un robot de cocina y mixear junto a las hojas de salvia. Calentar el aceite y dorar esta mezcla. Enfriar y añadir la ricotta, ralladura de limón más el queso de cabra desmenuzado y condimentar.
Estirar la masa y colocarla sobre los moldes, ir rellenando con nuestra mezcla, tapar con la masa y cortar.
Llevar a hervir en abundante agua salada por 4 minutos y en porciones no muy abundantes.
Calentar la mantequilla con el chorrito de aceite de oliva, pasar los ravioles y darles un revolcón, añadir la salvia picada y servir de inmediato.
Un plato muy novedoso para consumir en época otoñal. También lo recomiendo con calabaza y panceta.
En Guete!
Kako, muy original, de verdad. Nunca se me hubiera ocurrido. Bueno nunca he hecho raviolis.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues sí, original es un rato. y el otro q recomiendas también tiene q estar buenísimo.
ResponderEliminarbs
Y sorprendida me quedo yo también al verlos. Yo creo que en cuestión de rellenos, lo que me quedaba por ver. Muy original!
ResponderEliminarBesos,
Algo más que hacer con las castañas además de pudines y tartas.
ResponderEliminarNunca se me hubiera ocurrido combinar la pasta con castañas. Pero tal como lo explicas, y viendo el plato, debe estar bueno.
Un besín
Como siempre, una maravilla de plato.... me dan ganas de probarlo hoy mismo
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Tienen que estar deliciosos me parece una combinación extraordinaria.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Estupendos, los rellenos salados de castañas son fantásticos...
ResponderEliminar... increible aportación!! son muy originales estos ravioles!!! un besote de la vaca!!
ResponderEliminarKako, tienen que estar buenísimos!
ResponderEliminarEstoy contigo: con hemc nos animamos con platos nuevos!
Besos.
Impresionada estoy yo con esta receta y mas aun con esas fotos que parecen sacadas de libro...divinas
ResponderEliminarYo no soy muy de pasta, vamos que no salgo de los macarrones, spagueti, lasaña y canelón...ahora si me invitas a este plato, seguro que me lo como...pues tiene una pinta estupenda
Besotes wapa
mmmmmmmm, original y delicioso!!! Ya me estoy imaginando el relleno de castañas...ufff!!! De muerte!
ResponderEliminarBsos!
Muy original, me encanta la receta.
ResponderEliminarBesitos
La naturaleza en general me tiene enamorada, me apasionan las flores, los frutos, el color verde, el marrón.... todo; pero hay un fruto que me tiene cautivada y ese es la castaña.
ResponderEliminarEl plato me parece genial desde la masa con espelta hasta el relleno y ...la salvia, una sabia elección, yo no hubiera pensado en ella.
***Un abrazo muy fuerte!
Me acabo de enamorar de este plato... Yo también prefiero las castañas en preparaciones saladas, porque en dulces se vuelve mucho más dulce e incluso, para mí, algo pesadas de digerir.
ResponderEliminarUnos ravioli de castañas... ay ay ayyyyyyy. Kako, me ha encantado!
Un besote
Este plato es super original y seguro que apetitoso 100%!!!! te ha quedado fantástico Kako!!
ResponderEliminarMuchos Besos!
Nunca he hecho pasta, así que valoro muchísimo a todas las que os atrevéis a hacerla. Y mucho más con una receta tan espectacular.
ResponderEliminarLas fotos, como siempre, preciosas.
A mi me cuesta comer castañas sea en platos dulces o salados, porque como más me gustan es asadas, y bien calentitas.
¡¡Me ha gustado muchísimo
ResponderEliminarCon la pereza que me da hacer pasta fresca...
En serio, una de las mejores recetas que he visto últimamente (para mi gusto, claro)
Delicioso, Kako, yo también estoy cocinando ahora con castañas y es toda una sorpresa.
ResponderEliminarB*
los comi una vez pero comprados, eran ... una pasta mas...
ResponderEliminarperooo tengo un canasto lleno de castañas, casi casi ...
porque ya sabemos que caseritos son otra cosa!!
genial como siempre los tuyos
besotes Kako
Pues quizás tenga que probarlas en salado, porque en dulce no me gustan mucho....
ResponderEliminarEl plato se ve delicioso.
beeesos
Sensacionales, que textura más rica, me encanta las castañas. ESto te lo copio para cuandome anime con la pasta fresca.
ResponderEliminarsaludos
Jo Kako, yo quiero hacer un curso de pasta. Me muero de envida cada vez que veo un plato tuyo.
ResponderEliminarMuas!
Nunca he hecho yo la pasta, pero me da a mí que me voy a estrenar con esta receta tuya, qué maravilla y como tú dices con sabores otoñales una gozada! me encanta..
ResponderEliminarBesos!
ualaaa, Kako, madre mia, raviolis de castañas, q plato mas rico! y q envidia, yo con la pasta casera todavia no me he puesto...
ResponderEliminarUn beso (yo venia por otra cosa)
Definitivamente yo también prefiero las castañas en platos salados.
ResponderEliminarEsta idea me encanta, apuntada para muy pronto, antes de que se acabe la temporada!
Besos,
Palmira
Kako, son maravillosos estos raviolis!, yo todavía no me animo a hacer, pero si eso ocurriese esta receta sería unade las primeras en testar!!
ResponderEliminarMil besos!
Que buena idea Kako! Se ven deliciosos. No pude participara esta vez, no hay castañas por acá en esta época. Me encantaría probar estos ravioles, son todo un lujo.
ResponderEliminarCariños
Me lees la mente, Kako! Llevo con la idea de que un relleno de castañas con queso de cabra debe ir genial para la pasta fresca, y ahora me lo has demostrado! El día que me ponga a hacer pasta, y encima rellena, te tendré como guía :)
ResponderEliminarGenial receta.
Un abrazo
Nunc ahe hehcho nada con castañas, y ese relleno debe estar delicioso.
ResponderEliminarTomo nota que seguro me va a gustar.
beistos
A mi también me gustan muho las castañs como acompañamiento a los platos salados, ahora estos raviolis están que se salen, qué maravilla!!!
ResponderEliminarUn besito
Me has dejado con la boca abierta, nunca los he probado así. Muy originales y tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarbesos
Cómo me gustaría probar esos ravioles...Encima de ser de castañas, la masa es de harina integral...No puede ser mejor!! Las fotos están hermosas...Te felicito Kako!!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Pues hemos coindicido con las castañss, Kako. Aunque cierto es que en ravioles nunca las he probado, pero como dice el refrán..nunca es tarde si la dicha es buena.
ResponderEliminarTe han quedado fantásticos, muy apetecibles y las fotos increibles como siempre y para no variar.
La segunda me ha encantado, es divina hija.
besinesss
Este plato hay que probarlo, pronto!! que rico se ve!!
ResponderEliminarMe encanta eso de hacer la propia masa en casa, si hay tiempo vale mucho la pena!!!
ResponderEliminarun saludo
Jorge
www.pocohecho.com
Que original!!! Esto tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUn besiño.
Kako eres terrible!nunca he hecho raviolis caseros. Hay tantas cosas que aún tengo por aprender... Estoy de acuerdo en lo que dices de las castañas. El otro día hice unos fideos con setas, castañas y batata que estaban riquísimos y aún aprovecharé para hacer algo más con ellas antes de que se acaben. Un beso
ResponderEliminarQue original, ¡me encanta! se ve muy ricos.
ResponderEliminarBesos.
Caray,... Castañas, salvia, ricotta, aromas a limón, queso de cabra... De verdad Kako que como se enteren los del pastificio de Giovanni Rana se van hacer de oro!!!
ResponderEliminarImpresionantes, me encanta como te han quedado.
Un saludo.
Che aspetto ricco e gustoso ai dato a questi ravioli, un bacio !
ResponderEliminarKako, se ve mu delicioso. Es primera vez que lo veo, pero esta muy interesante. No dudo que lo voy a probar.
ResponderEliminarKako, para mí has matado varios pájaros de un tiro: raviolis, castañas saladas y HARINA DE ESPELTA.¡VIVA KAKO!!!!Un abrazote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarJo, qué activa estás, Kako! No me da tiempo de leer una receta que ya vienes con la siguiente! Y todas igual de estupendas! Estos ravioli de castaña se ven deliciosos.
ResponderEliminarSin duda es original, esta propuesta de ofrecer un típico plato dulce como relleno para unos raviolis queda magnifico.
ResponderEliminarAl ser integrales combina aún mejor, te felicito! ;) besos
Que plato más exquisito...esto es un plato de dioses....
ResponderEliminarun beso...ummm
Hola Kako! Menuda receta que me traes. Tu tienes una italiana dentro! esta claro! Haces unas cosas con la pasta que me dejan atontao! Me ha gustado muchísimo ese relleno de castañas. Estoy acostumbrado a pastas rellenas de queso y piñones, o queso y nueces, pero este relleno no lo conocía. Este me lo apunto y cae en casa, seguro. Un besote guapa.
ResponderEliminarQué relleno tan fabuloso para unos raviolis! Cuando consiga hacer la pasta este va ser uno de los primeros que use.
ResponderEliminarUn beso.
Leer tus recetas es como abrir una ventana de aire fresco!!Cosas nuevas, sanas y fáciles.
ResponderEliminarMe encantó esta entrada Kako!Cual no??jaja.Muak
Me has dejado alucinada con la receta. Sin duda la haré, porque me ha parecido súper original. Un abrazo
ResponderEliminarNunca he probado las castañas en plan salado, pero por lo que cuentas (y esas fotos que ya hablan por si solas)habrá que disfrutar de esos raviolis.
ResponderEliminarComo nos sorprendes Kako,vaya relleno le has puesto a los raviolis,seguro que estan buenisimos,no hay mas que ver las fotos....me encanta la receta.
ResponderEliminarBesets.
Eres una genia, qué ideas tan rica!
ResponderEliminarBss
que cosa mas rica, me encanta la receta y muy bonitas fotos. Bss
ResponderEliminarMaaaaaaadre, que pinta tan buena!! Estos raviolis me han enamorada!
ResponderEliminarMaaaaaaadre, que pinta tan buena!! Estos raviolis me han enamorada!
ResponderEliminarMe parece super original, la próxima vez que haga raviolis los haré con tu receta nena, cada día te superas, besotes guapa
ResponderEliminaruna receta espectacular, que ricos tienen que estar y el relleno que le has dado buenísimo, seguro que triunfaron en tú casa.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
Kako pero qué ricura! me parece un plato super original. Mandame un platito anda ;)
ResponderEliminarmuchos besos!
ooooooh ¡¡me encantan!! ¡¡me encantan!! ¡¡me encantan!!
ResponderEliminarKako, no puedo decir otra cosa que "siento una gran enviiiiiidia!", jeje. Me encantaron tus ravioles. Hasta el momento nunca hice ravioles caseros, pero ya llegará el momento. Ojalá me salgan tan bonitos como los tuyos.
ResponderEliminarQue fotos Kako, se salen de la pantalla, maravillosas!! y esos raviolis me encantan con ese relleno suave y cremoso.
ResponderEliminarBicos
Si que me has sorprendido, si. Te vi la foto en flickr y esperaba la receta. Me ha gustado lo de revolcon je, je. bSS
ResponderEliminarComo dice Erika , no hay castañas en esta epoca , y por mi ciudad en ninguna, salvo que tengas un arbol en tu casa.
ResponderEliminarComo siempre , una receta de primera.
Besotes
ohhhhhh Kako...¿de castañas?
ResponderEliminarYa sabes que adoro el marron y sus derivados, jajajaja.
Me vengo a cenar, espérame.
Besos
Kako maravilloso como te han quedado, muy bonitos.
ResponderEliminarUna combinación seguro que buenísima, a ver si mi paladar le coge el punto a las castañas
Un saludo desde el bazar de los sabores
La verdad es que el aspecto es inmejorable. Creo que nunca se me hubiera ocurrido este relleno. Y con salvia. Es que me resulta curiosísimo.
ResponderEliminarbesos
Como Amparo, yo nunca he hecho rabioles pero me gusta mucho la pasta, y sólo puedo decirte que el plato está estupendo.
ResponderEliminarMe gusta tu cocina, me gustan tus bonitas fotografías, y me encanta verte encima de tu bicicleta.
Besos Kako por ser como eres.
Hola, Kako, gracias por visitarme. Me alegra que te haya gustado mi blog, aunque comparado con el tuyo deja mucho que desear. Me quedo un ratito viendo las cosas tan ricas que haces. Desde hoy no te pierdo de vista.
ResponderEliminarBesossssssssssss
Qué cosita tan linda y tan rica. De unas simples castañas nos haces un plato de 10. Eres una artista.
ResponderEliminarBesos.
Una receta fantástica para esta época del año. Tengo que probar a hacerla. Besos.
ResponderEliminarKako, que elegante, finísimo de verdad. La masa de los ravioles me intriga mucho.
ResponderEliminarque receta más sorprendente, nunca se me habria ocurrido con castañas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Menuda receta! no se de donde sacas esas recetas, pero cada día mejor!!! cada día te superas un poquito más.
ResponderEliminarEs fantástica!!
Un abrazo
Estos raviolis son maravillosos. El relleno sorprendente.
ResponderEliminarBesos
Magníficos estos raviolis con castañas. Desde luego el relleno con esa mezcla de ricotta y castañas súper tentador
ResponderEliminarMe gusta mucho la idea de las castañas en preparaciones saladas. Me pasa como a tí, en dulce me empalaga. Y creo que la harina integral aquí es todo un acierto.
ResponderEliminarMUy rico!
Un beso
Kako, hola que buena receta me encantó, esta si que la haré cuando tenga castañas como, varias que tengo pendientes de hacer tuyas .
ResponderEliminarPucha no te he escrito pq se me cayó el computer y murió porfis mándame un mail para contestarte besos, suerte.
tita
Kako¡¡¡ qué buena me salió la receta tuya con las castañas secas¡¡¡ no hubo ningún problema y resultó una delicia. Mi gente alucinando y diciéndome: ahora la publicarás, no? pero no tengo nada que publicar porque excepto el cambio de las castañas, seguí tu receta paso a paso y no se puede mejorar lo que es perfecto. En serio. Un gulasch que nos calentó la tripita y el alma. Menuda siestecilla me pegué en el sofá después de comer... gloria bendita.
ResponderEliminarY ahora otra receta con castañas. Será la segunda receta salada que hago con castañas gracias a tí, porque siempre las he preparado dulces (adoro los marrons).
Sobre mi entrada de fotografía y comida, estoy contigo y es lo primero en lo que hago hincapié de que respeto y admiro las fotografías hechas en plan "profesional" o semiprofesional, pero en lo tocante a los blogs amateurs como los nuestros, donde lo que debe ser primordial es la calidad de sus recetas, las fotos son secundarias aunque, por supuesto, no menos importantes. Sencillamente aprecio más una buena receta que una fotografía.
Por supuesto que te comprendo que desees hacerte con una mejor cámara, pero créeme cuando te digo que las fotos que haces son una verdadera preciosidad. Cómo me gusta la de las castañas... una verdadera preciosidad de composición sencilla, natural y totalmente otoñal.
Muchas gracias por dejarme tu opinión sobre el tema. Aprecio tus opiniones siempre.
Abrazos y buen fin de semana.
Kako te ha sobrado?? yo quiero un poco, se ve super ricas
ResponderEliminarCon lo que me gustan los raviolis y vas tú y haces esta receta de nivelazo, maaaaaadre mía, qué ricos.
ResponderEliminarSin embargo no imagino el sabor de los raviolis rellenos de castañas, habré de probarlos....
Besitos, Kako y gracias por estas ideas tan fantásticas
Absolutamente delicioso, que receta tan rica y como siempre las fotos estupendas.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Muy apropriadas esta fecha del año.
ResponderEliminarTe felicito y al mismo tiempo me quedo maravillada con tu trabajo tan profesional.
Las fotos estan bellisimas.
Feliz fin de semana ♥
Nunca he probado con un relleno así, pero no me importaría se ven para pegarles un bocado.
ResponderEliminarLas recetas de Glutoniana
Son maravillosas todas las recetas que pones , las encuentro tan originales que las estoy poniendo en un cuaderno aparte para irlas haciendo todas .
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
¡Delicioso! Voy a tener que dejar de visitar tu blog a estas horas. Me muero de envidia!
ResponderEliminar¡Que receta más original! Kako
ResponderEliminary desde luego muy apropiada para este tiempo.
La mezcla de castañas y los quesos tiene que quedar formidable.
Un beso.
HOLA KAKO, GUAPA TU
ResponderEliminarME TOMO RAPIDAMENTE NOTA DE ESTA DELICIA , CON TU PERMISO CLARO ESTÁ, TE HAN QUEDADO DE CINE..
MIL PETONETS SUSANNA
me encantan las castañas, de relleno en pasta no las había visto nunca, me parece una propuesta deliciosa.
ResponderEliminarbs!
Voy a seguir tu consejo, y voy a probar las castañas para recetas saladas. Porque, en versión dulce, me pasa lo mismo que a ti: me resultan excesivamente empalagosas (no puedo con el "marron glacé", por ejemplo).
ResponderEliminarEstos raviolis se ven de lujo.
Ah, te contesté a tu pregunta en mi blog, espero te sea útil.
Besotes.
ahora que es temporada de castañas...le sacaremos partido y esta receta es una buena ocasión para ello.
ResponderEliminarbexinos wapa
Kako, una receta exquisita, me parece fantastica la mezcla de sabores que has preparado, muy sutil y diferente. Las castañas no las he tomado nunca en platos salados, pero esta receta la he de preparar.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
Kako, una receta exquisita, me parece fantastica la mezcla de sabores que has preparado, muy sutil y diferente. Las castañas no las he tomado nunca en platos salados, pero esta receta la he de preparar.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
Una receta curiosa y laboriosa, que seguro estaba exquisita.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor
Kako! Casi muero con las fotografías y esta idea me parece fantástica, sólo que ¡no sé lo que es la harina de espelta!help!!!
ResponderEliminarPero que tentacion absoluta!!! Nunca he probado ravioles rellenos con castañas...y la verdad me parece super interesante tu propuesta. Me encanto, se ven exquisitos!
ResponderEliminarUn abrazote, Aldy.
Me estoy relamiendo frente a la pantalla¡¡¡ una receta espectacular y muy muy original. Un besazo, Teresa
ResponderEliminarVaya pedazo de receta, tiene que estar deliciosos Hoy ya tenog comida, pero para maána me podías preparar un par de raciones jejejej
ResponderEliminarIncreibles Kako, una receta espectacular.
KAKO..HACES TODO MUY RICO...ME DAN GANAS DE METERME EN EL MONITOR Y COMER UNO...!!!!!!!!
ResponderEliminarCastañas...!!!! mmmm... ya te he dicho que me fascinan verdad?y por aquí nada de ellas :(.
ResponderEliminarQué delicioso platillo y con la salvia :) me gusta mucho la salvia :) qué no me gusta?
saludos cariñosos kako
Kako una delicia, a mi no se me hubiera ocurrido¡¡¡
ResponderEliminarpero me llevo tu receta,me ha encantado¡¡¡¡se ve de lujo¡¡¡¡¡¡
Un besote y buen fin de semana.
Que buena esa pasta yo la he comido con un relleno de castañas en un italiano y esta de vicio, asi que no quiero ni pensar como estará esta receta tan casera.
ResponderEliminarSaludos
Mira por donde estuve buscando para este evento harina de castañas pero por los herbolarios y casas de ditéticas de por aquí ha sido imposible encontrarla, con la idea de hacer pasta con esa harina.
ResponderEliminarTu idea de relleno con esa pasta es genial, de lo foto qué puedo decir: espectacular.
Un besote.
madre mía Kako, pero qué plato más rico. Yo creo que es de restaurante de 3 tenedores, en serio.
ResponderEliminarEl primer pajaro llegó a su nido, ahora solo falta que el segundo pájaro llegue ;)
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
qué maravilla de receta. Yo no he utilizado nunca las castañas para cocinar y tampoco he hecho raviolis, así que me llevo la idea con tu permiso.
ResponderEliminarUn besín y feliz fin de semana.
Eres ua artista , emcima de hacer la pasta fresca que yo no me atrevo haces una combinacion de sabores utlizando la castaña que me has dejado alucinanda , mis felicitaciones por la receta tan bien elaborada
ResponderEliminarmil besossss
Definitivamente es genial éste plato que nos has presentado! nunca se me hubiera ocurrido!
ResponderEliminarBesos
madre mia.. me has dejado alucinada!!! combinadas las castañas con queso.... eso lo pruebo si o si!!! uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuhhmm se ve delicioso!!
ResponderEliminarbesos wapa
ay Kako, qué envidia me da, no sabes las ganas que tengo de hacer pasta casera, y por h o por b, siempre lo dejo para más adelante.
ResponderEliminarTe quedó fenomenal tu plato.
Beistos.
Una receta con mucho merito,... hacer las pasta ya lo tiene por si solo, pero ingeniarselas con un relleno como este... es de gran maestro de los fogones ...
ResponderEliminarcon la pasta no se si me atrevere, pero con el relleno ... ni o dudes !!
Un abrazo
Que lindo trabajo! y una novedad los ingredientes..
ResponderEliminarUna belleza lenda, me encantaria probarlo
besos
Gaby
kako, te ha quedado muy bueno y muy original felicidades
ResponderEliminarMaravillosos,no puedo perderme esta masa,que buena.Unos raviloes muy originales KAko,se aprecian riquísimos ;))
ResponderEliminarBesos
Definitivamente te ha quedado perfectos! Y definitivamente estoy contigo, la castaña en salados es deliciosa y sutil
ResponderEliminarHolaaaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarPero como no vas a tener 89798987397 comentarios!!! que maravilla!! que artista estás hecha!! unos raviolis caseros 100% y con castañas!!! pero esto es para obtener 3 estrellas michelín asi de tacada!!!
Increíble y súper maravillosa receta!!
Mil besos guapísima
Que rico plato , como tu dices bien otoñal, que a pesar que acá hace calorcito me lo comería igual ya que me encantan las pastas. Hace muchos años atrás con Javier (mi marido) comimos en Suiza una pizza con castañas increíble (me acorde al leer tu receta). Muchos Cariños
ResponderEliminarBuenísimos, me imagino que tienen un sabor muy delicado y delicioso, felicitaciones!
ResponderEliminarCariños
wow! esta receta si que acumulo comentarios!! o pase yo tarde? como sea! ...me suena interesante :P siempre he sido fan de los ravioles!
ResponderEliminarAbrazos!
Que cosas tan ricas tienes aquí!!!
ResponderEliminarMe quedo a seguirte, yo no me pierdo un blog tan bello!!
BESITOS
http://notasenmicocina.blogspot.com/