Es bien sabido que en la cocina siempre nos están sobrando claras, las cuales a menudo se van congelando para poder usarlas posteriormente. Pero qué hacer con ellas?, los merengues son una posibilidad, pero generalmente la descarto, no porque no me gusten, sino por la cantidad de azúcar que se les debe meter, por eso, nada mejor que unas muffins hechas con claras de huevo, deliciosas y aromáticas como pocas. Debo decir que ya son mi caballito de batalla y que las preparo siempre, fáciles y con ingredientes nada especiales, las congelo y las tengo siempre a mano. Una deliciosa idea que tomé del estupendo blog Dit i Fet, si no lo conoces te estás perdiendo bastante!, gracias María José por esta exquisita receta (el pastel colibrí está a la espera).
La siguiente es mi preparación, adaptada a mi cocina.
Ingredientes para unos 8 muffins:
4 claras a temperatura ambiente
1 cucharada de azúcar impalpable
1 cucharada de canela en polvo
50 grs de almendras peladas y molidas
50 grs de harina blanca
70 grs de margarina derretida
60 grs de miel líquida
1 cucharadita colmada de polvos para hornear
(Para ver la receta original, pincha aquí.)
Batir las claras a nieve con una pizca de sal. Agregar el azúcar impalpable para darle consistencia a nuestro batido, añadir la canela y parar de batir.
Incorporar de manera envolvente las almendras y luego la harina junto a los polvos de hornear. Finalmente integrar la margarina derretida (pero templada) junto con la miel líquida.
Llevar la mezcla a la heladera por un par de horas y dejar reposar.
Preparar los moldes para muffins con papel encerado o bien enmantecando cada uno. Yo hice estas muffins en macetitas pues era para un regalo y quedaron muy bonitas y novedosas. Para ese caso, enmantequé cada maceta y puse papel encerado en el fondo.
Precalentar el horno a 180° y meter nuestras muffins por espacio de 20 minutos, en el caso de las macetas las dejé 25 minutos.
Probar siempre con el palito.
Se les puede agregar un frosting de crema o queso y repartir un poquito de canela para decorar, o simplemente tomarlas así, sin más. De cualquier manera son deliciosas y nada mejor para acompañar un buen té.
Que las disfruten!
Que las disfruten!
Inspiración http://ditifet-cuina.blogspot.com/
Que bueno, es estupendo para aprovechar las claras, me la apunto y te aseguro que la hare.
ResponderEliminarHay veces que se me caducan las claras congeladas y es una pena...
Besos
Una forma estupenda de aprovecharlas.
ResponderEliminarMe llevo la receta.
Te han quedado preciosas, quedan muy originales en las macetas.
besitos y feliz semana
Kako, que receta tan buena. Yo también tengo claras congeladas, así que en cuanto pueda me pongo a ello. Gracias.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola. Que buena idea esa de poder dar uso a las pobres claras que se nos quedan en la nevera... yo me apunto la receta, que tiene una pinta bárbara. Po cierto, el toque de las macetas me ha encantado. Saludos ;)
ResponderEliminarPues ahora no tengo ningunas.. que pena.
ResponderEliminarPero me la llevo, que conste, porque las tendré.....
Exquisita receta.
Besos
Qué pinta, Kako!! Increíbles.
ResponderEliminarCreo que las voy a hacer hoy mismo, tengo unas claras esperando en el frigo, y tus muffins se ven tan irresistibles...
ResponderEliminarUn beso.
Es cierto que Maria Jose tiene unas recetas fantásticas y un blog estupendo.
ResponderEliminarEstos muffins ya los guardé, con lo que me gusta la canela los pruebo prontito. Gracias
Besitos
Pues otra receta más para hacer con claras. Me viene estupenda que siempre se acumulan y ya una no sabe que hacer con tanta clara. Gracias!
ResponderEliminarLas fotos son de escándalo.
Un besiño.
Me parece una receta estupenda¡¡¡¡
ResponderEliminary la presentación buenisima
besos
KAKO:te has superado.Todos te vamos a estar agradecidos con esta magnífica receta y con el aprovechamiento de las claras.Un abrazo de OLI DE ENTREBARRANCOS.
ResponderEliminarHola, Kako!!!
ResponderEliminarMe parecen ideales!! Y es una idea genial para aprovechar las claras, tienes razón, yo también las congelo pero lo del merengue lo descarto por el exceso de azúcar.
Me la apunto, lo haré seguro.
un besito, linda
Wowwww que pintaza! estan que se salen! me llevo la recta con tu permiso porque esto tiene que caer jajaja
ResponderEliminarUn besito wapi!
Uauu Kako no se si me admiro mas de ver tus estupendas fotos con esos bizcochitos que estan diciendome abre la boca y disfruta o de saber que te he servido de inspiracion :D es todo un honor para mi!!!
ResponderEliminarPor cierto, ahora soy yo la que te tomo la idea de las macetitas, me parece estupenda como presentacion, supongo que son macetas "normales" no? un besazo!!!
Maravillosos, y muy otoñales!
ResponderEliminarA mi no me suelen sobrar claras porque las uso para hacer revueltos con alguna verdura. Tengo que tomar proteínas pero no puedo pasarme con las yemas porque tienen mucho colesterol (o eso dicen), así que nunca las tiro. Pero sé que son geniales para repostería, no hay más que ver tus deliciosos muffins :)
Un abrazo
Hola Kako! A mi esta receta me viene de fábula, porqué sólo tenía de bizcochos de claras y en casa preferimos los muffins y las magdalenas. Además, no se necesitan tantas claras como para otras recetas.
ResponderEliminarGenial, genial!
bs!
HAs hecho muffins!!!! Qué bien!!! Y qué ricos te han salido!!!!!
ResponderEliminaryo las uso para macarons(llevo 4 intentos fallidos)ASI que la proxima vez, me preparo estos muffins, que tienen una `pinta genial!y con esas macetitas tan graciosas!!un besote
ResponderEliminarKako esta receta es imperdible ,muy buena la llevare a mi recetario
ResponderEliminarEstará junto a la torta que haré muy pronto
Besos
Que buena idea!! te han quedado maravillosas!! Mil besos
ResponderEliminarMe encanta Kako! Esta receta está buenísima. Yo también me la llevo a pendientes.
ResponderEliminarun beso,
Qué bien ahora mismo tengo claras en la nevera aunque solo tres, bueno no creo que importe mucho, me llevo la receta.
ResponderEliminarUn besote
siempre viene bien el tener recetas para aprovechar esas claras que tenemos guardadas y esta receta a la vista está, que debemos tenerla muy presente
ResponderEliminarun abrazo
Kako: los muffins siempre son una delicia y con esa presentación ya no se puede pedir más, vaya regalo más chulo que hiciste.
ResponderEliminarUn besito
Hola Kako...yo es que te imagino como un hada,que con su varita mágica,lo transforma todo a su alrededor en cosa deliciosas¡¡¡
ResponderEliminarbesitos linda¡
Siempre me pasa, nunca se qué hacer con las claras, así que estas recetas siempre son bien recibidas.... tienen una pinta genial.
ResponderEliminarbss
Esto de aprovechar esta muy bien; tus muffins los encuentro muy originales, con miel, canela, sin casi azúcar, sin yemas...muy novedoso para mi...me llevo la receta y en cuanto tenga claras....
ResponderEliminarLas fotos preciosas, ya me gustaría un regalo como este....
una cosa el azúcar impalpable??? qué es??
muchos besos
Buena idea y mas si es en muffins!! me encantan
ResponderEliminarMaría José, ha sido un gusto descubrir tu receta, la hago siempre!!
ResponderEliminarLas macetas son las normales, aquellas que usas para las plantitas, de barro.
Besos.
Núria, el azúcar impalpable es el azúcar glass, en polvo.
Un beso.
Unos hermosos muffins, que bonitos y de sabor estarán mejor.
ResponderEliminarYo aprovecho las claras que sobran para hacer bizcocho ruso, es muy bueno.
Un beso.
Esta receta me vien como anillo al dedo. A veces me sobran tantas claras que ya no se que hacer. Entre macarones y merenguitos me la paso batiendo. Desde ya que la voy a probar.
ResponderEliminarCariños
Que ricos, te han quedado preciosos en las macetas, muy originales. Genial propuesta para aprovechar las claras.
ResponderEliminarBicos
Kako, una idea estupenda! simepre me sobran claras y tengo un pequeño vasito en el frigo, y siempre lo mismo... merengues? puffff.
ResponderEliminarTono nota de tu sugerencia.
Oye... y qué monas las fotos! esas macetitas son ideales.
Besos.
Ciao ti prendo l'idea dei vasetti di terra cotta :) grazie 1000
ResponderEliminarKako,
ResponderEliminarEstoy comenzando mi día y encantada me comería uno de tus muffins para desayunar! Se ven exquisitos.
Un beso
Me encanta tanto la receta, que me parece deliciosa, como la presentación, es DIVINA.
ResponderEliminarBesos.
Buenísima la idea kako, muy buena receta..
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Preciosos!!!! Se ven divinos, me imagino su sabor. Me haz echo muy feliz porque tengo otra opción para las claras que siempre me sobran. Esta entrada va en mi lista de favoritas!
ResponderEliminarUn abrazo
Kako, Tu sugerencia esta buenísima!! que buena receta, me encanta! Cuando me sobran claras casi siempre... trato de hacer galletitas o preparo ese mismo dia una tortilla de papas para acompañar la cena. Tus muffins me gustan muchísimo!! y la presentación esta de show!
ResponderEliminarSe ven realmente deliciosos y las macetitas estupendas.
ResponderEliminarUn regalo muy bonito, tomo nota, jejeje.
(yo utilizo las claras en mouses de cualquier sabor, ya son un vicio)
Besinos
...y aunque no tenga claras sobrantes esto es como para hacerlo! me encanta la foto Kako, besotes
ResponderEliminarKako te han quedado estupendas, me encanta el saborcito de la canela y es una idea estupenda para aprovechar las claras. Estoy contigo en que María José tiene recetas a cual mejor. besitos y feliz día.
ResponderEliminarHasta acá me llega el aroma de estos muffins! con claras tienen que ser super esponjosos, se ven deliciosos.
ResponderEliminar...Y también para acompañar un buen café!
Un abrazo.
questi muffin sono adorabili, bellissimi e con un connubbio adorabile di sapori!ottimi
ResponderEliminarTienen una pinta buenisia, me gustan mucho como te han quedado.
ResponderEliminarTengo un problema, los links que has puesto no me lleva a la receta original... aparece otra.
Un besito.
Que preciosidad de muffins!Y ademas de canela ummmm....me encanta,aunque no tengo claras los probare.
ResponderEliminarBesets.
Hola que tal te han quedado unos muffins estupendos,que maravilla de receta y que buena idea de lo poder utilizar las claras, yo a veces no hgo segun que recetas porque no se que hacer con ellas y claro nunca he congelado ni las claras ni las yemas, ¿me puedes explicar como las congela y como las descongelas?¿se pueden congelar las yemas?
ResponderEliminarbesos guapa
Daniela, muchas gracias por el alcance, se ve que me equivoqué al poner el links, ahora lo he arreglado.
ResponderEliminarUn beso.
M. José, cuando te sobren claras las vas poniendo en un frasco o un vaso, a medida que vas usando las yemas vas dejando las claras ahí. Las congelas tal cual y al momento de querer usarlas debes dejarlas descongelando dentro de la heladera.
Las yemas no pueden congelarse, ahí debes usarlas de inmediato en una omelette u otra preparación.
Prueba con las claras, verás que resultan muy útil.
Besos.
Gracias a todos por los comentarios, me alegro que les hayan gustado mis muffins, son exquisitas, animénse a preparárlas!
Que receta más buena, me ha encantado. Las fotos de las macetas con los muffins es una maravilla.
ResponderEliminarSAludos
!!Impresionante Kako!!. Tu trabajo es divino, recetas, fotos...todo. Me encanta venir a visitarte, sé de antemano que siempre me sorprenderás y eso me encanta.
ResponderEliminarFabulosos esos muffins, cielo :)
Besines
Voy a adoptar esta receta porque es una buena forma de aprovechar las claras, porque estamos utilizando de esta manera la parte mas sana del huevo y porque se ven riquisimas! Besos
ResponderEliminarTu te has propuesto que engorde mas a que si?
ResponderEliminarBueno voy hacer una excepion y las voy a probar que con estas fotos que has hecho quien se resiste a probarlos
Mil besosssss
Rico rico, y bien bonito para regalar
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
queriquisimo aprovechamiento,un beso.
ResponderEliminarme sobraron... me sobraron,..... asi es que unos muffins de canela y miel es a partir de hoy una de mis primeras opciones para darles salida... lo que no me sobro son estos sorprendentes minimaceteros... genial!!
ResponderEliminarUn abrazo
Kako una idea estupenda que me anoto para aprovechar las claras.
ResponderEliminarEstoy teniendo probleas con el blog y no se si podré enviar este comentario.
He publicado una entrada, te agradecería miraras en tu lista de lectura de Google Reader a ver si aparece.
Un abrazo fuerte y gracias anticipadas
Kako, son muy, muy apetitosos!.
ResponderEliminarMe encanta la foto de los muffins en maceta....preciosa!!!
mil besitos!
Uf, pero qué ricos! qué fotos más preciosas.. y yo sin merendar! de buena gana me tomaba yo un par de tus muffins.. se me hace la boca agua! :) besos
ResponderEliminarQue buena idea!Y con canela con lo que me gusta.
ResponderEliminarUn beso gigante Kako!!!!!
riquísimo como siempre, Kako. Me encantó la foto con la cremita cayendo, jejejeje
ResponderEliminarUna pena que a mí nunca me sobran las claras, es lo que más uso del huevo. Casi, casi que no consumo yemas...
¡A L U C I N A N T E S!
ResponderEliminarY lo mejor es que parecen sencillos.
Besitos mil :)
Aprovechar las claras que sobran pero es una razón pero otra puede ser disminuir la cantidad de colesterol, para los que les preocupe, o conseguir un muffin mucho más esponjoso.
ResponderEliminarTodas estas razones son buenas para hacer este estupendo bizcochito.
Un abrazo.
Sono bellissimi! Un'idea favolosa.
ResponderEliminarCiao Daniela.
Uhmmmm!!!! fantásticos!!!! que saborcito más rico tienen que tener...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Muy buena idea para usar las claras. Tienen una pinta increíble, qué lindas fotos sacaste!!! Me antojaste...Un beso grande!!!
ResponderEliminarEstán espectaculares las fotos. Pero lo de los tiestos no me acaba de convencer. Es absolutamente irracional, lo sé, pero me cuesta ver algo tan delicioso en un sitio en el que sólo se espera que haya tierra y turba. Con otras combinaciones inesperadas no me pasa, pero con esta me da un rollo extraño. En fin, sé que solo soy yo. La receta, deliciosa, y esa última con el frosting.... umm!
ResponderEliminarHolaaa Kako!
ResponderEliminarAyer regresé a Atlanta, andaba de vacaciones y me desconecté!
Mi email es carolina.alanis@gmail.com
Espero que no sea muy tarde.
Un abrazo!
muchas gracias preciosa.
ResponderEliminarbesos
Realmente esta receta soluciona el drama de las claras, suena fantástica. Pronto la probare, gracias por publicarla.
ResponderEliminarfascinada!!!
ResponderEliminares un receta que sin duda probare...solo me den permiso de hornear nuevamente...yuumii
me alegro saber una mas receta estupenda! Probablement ya has sabido "Angel Food Cake" (es muy popular en America,usa demasiadas claras tambien), pero ella no es tan fácil y ligera en azúcar como estos muffins. Gracias por recomendaros. *besos*
ResponderEliminarOLÉEEEEEEEEEEEE!!!!
ResponderEliminarTengo claras en la nevera, me encanta la canela y tengo miel.....
Este finde las pruebo por que me encantan las recetas ligeritas...!!!
abrazos, Kako y feliz viernes
dolores
kako, qué maravilla!!!. Yo también suelo hacer bizcochos de claras de huevo, pues me parecen mucho m´s ligeros incluso de sabor.
ResponderEliminarMe encantan las fotos... los muffins parece que se salgan de la pantalla. Madre mía, qué maravilla!
Un besote
Me encanta Kako, es cierto que siempre sobran algunas claras, suelo congelarlas cuando no tengo tiempo de hacer nada!
ResponderEliminarMe encantan estos muffins y en el tiesto preciosos!
Bss
Menuda idea que nos has dado!!!!!!! muffins con claras!!!! genial, además de tener un aspecto ideal! la presentación en macetas, guapísima! un beso guapa
ResponderEliminarummmmmmmmmmmm deliciosos.
ResponderEliminarQue bonitos con las macetas.
Eres gennial y la foto de 10.
Besos preciosa.
Kako te pasaste con estos muffins tiene una pinta.....què originales, los debo probar absolutamente! besos
ResponderEliminarumm! que rico!
ResponderEliminarvengo a decirte que puedes participar, si es tu marca de agua pequeñita puedes participar, si son como las de esta foto, casi ni se ve!
besitos
Qué bonitos quedan con esa presentación!
ResponderEliminarCreo que más de uno hará cualquier crema con la excusa de tener claras sobrantes para apoder hacer estos muffins tan deliciosos! Seguro!
Wow, Kako que me quedado alucinada.
ResponderEliminarTodo tan maravilloso.
Feliz fin de semana ♥
una monada, seguro que estaban deliciosos, besitos
ResponderEliminarUn escándalo para la los sentido...ya puedes decir qe tengo fuerza de voluntad...ver estas maravillas,son un atentado contra mí,en estos momentos...... AAAIIINNNSSSS....cUANTO HAY QUE PADECER JEJJJEE
ResponderEliminarBESOTES
Pero que muffins mas bonitos en las macetas quedan muy graciosos.
ResponderEliminarLos tengo que probar.
Saludos
´Hola vine a devolverte la visita!! Soy de Chile, cocinera apasionada...me encantaron sus recetas..te sigo!!
ResponderEliminarMe he buscado entre tus cientos de seguidores, e inexplicablemente, no me encuentro entre ellos. Eso será que no te he encontrado antes, porque si no, aquí estaría yo desde el principio. Pero, ¡vaya, que eso tiene fácil arreglo, y ahora mismo voy a poner remedio a tal situación!
ResponderEliminarMe voy, ahora vuelvo, no te vayas .........) han pasado dos segundos......
¿lo ves? ya estoy aquí, ha sido muy fácil. Le he dado a seguir y ha aparecido mi foto.
Pues nada, que no te perderé de vista, que lo sepas.
Es cierto, Kako. Siempre sobran claras. Yo las tengo en el congelador. Suelo usarlas para completar tortillas, porque el merengue no lo como desde que me empaché de niña.
ResponderEliminarEsto es otra idea para reutilización. Me la apunto. Además a mí la canela me fascina.
Que buena idea esta de las macetas ,hermoso regalo . con tu permiso la tomo par quedar "regia " con alguna amiga .Cuando para los cumpleaños regalo las canastas con mis productos envasados ,ahora anexare unas macetitas conteniendo una rica torta.
ResponderEliminarBesos y que disfrutes el fin de semana
¡¡Qué bueno!! Me apunto la receta, seguro que la hago algún día :)
ResponderEliminar¡Un beso!
Si es que mi M°Jose tiene un blog divino!!!! Un gran uso de las claras, me encantan como te han quedado, yo suelo hacer un bizcocho con las claras que me sobran, ahora tengo una nueva aplicación!!! Un beso guapetona
ResponderEliminarUna excelente idea, asì nada se desperdicia muchisimas gracias Kako, saludos que tengas un lindo domingo.
ResponderEliminarViniendo de María José y con tu toque personal, un éxito seguro.
ResponderEliminarUn beso grande Kako, qué delicias nos enseñas siempre.
Kako, tú, como siempre, tentándonos a todos, no sé que va a ser de mi dado que en vez de gozar,estoy sufriendo por el ansia viva--como dice José Mota-- que me produce tantos postres ricos que nos preparas con tanto cariño.
ResponderEliminarLas fotografías estupendas como siempre.
Yo mojaría en café una y otra vez.
Besos desde La Coruña.
Hola Kako que ricos tienen que estar en mi caso nunca me sobran claras siempre hago o el angel food ó algun bizcocho de claras ...y ahora me anoto los tus muffins que seguro estan muy riocs y encima bajos en caloria...jejeje...que mas se puede pedir .... un besito
ResponderEliminarY tanto que estan ricas... Lastima no se coman virtualmente jajaja Un beso Kako...
ResponderEliminarDelicadamente preciosas.
ResponderEliminarY además han de estar buenísimas.
Te felicito.
Un saludo.
que bien para aprovechar claras y que bonitas quedan en las macetas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola kako, mucho tiempo sin pasar por esta maravilla de blog. Ya sabes que ahora me tienen muy ocupada y ni los fines de semana libres....todo sea por los hijos.
ResponderEliminar¡¡Oye¡¡ no es que me sobren es que hago que em sobren, las voy hacer con esas claras que venden sueltas.
Me encantan con canelita fina..Ummm que ricas estarqan.
Una presentacion de matricula de honor.
Es un placer pasar por tu blog.
bsss desde Almeria.
Pues sí, unos muffins deliciosos y con el aliciente de poder usar esas claras que no sabemos que hacer con ellas... me llevo tu receta para tenerla siemrpe a mano...
ResponderEliminarBesitos,
Deben ser toda una deicadeza, y me encanta la presentación, súper resultona!!
ResponderEliminarbss
Ay que bocado tan exquisito. En la boca tiene que ser como un suspiro, delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo
Que muffins, que pinta. Se le hace a una la boca agua. ¡Me llevo uno! porque vaya delicia.
ResponderEliminarBiquiños.
me olvidaba decirte que en mi blog hay algo para ti
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que buena me encanta las haré , un beso Antonia
ResponderEliminarque ricos se ven! yo creo que los haré más adelnate.....
ResponderEliminar:)
precisamente tengo un montón de claras en la nevera, así que ya sé cómo las voy a utilizar..
ResponderEliminargracias por la idea, tus muffins se ven estupendos
besos
Kako, los he hecho y estan muy ricos y esponjosos. Gracias por la receta.
ResponderEliminarOlga
Entra en mi blog, que te he copiado tu receta. jajajajjaa
ResponderEliminarRiquísimas, ya las hemos probado, gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarUn besote
Deliciosos!!!!no se que me gusta mas,si la receta o las fotografías jejej un beso
ResponderEliminar