Habré hecho bién o mal?.
Pues si, la verdad es que en esta casa había un maestro pizzero, el cual cada domingo me sorprendía con una exquisita pizza, me traía una copa de vino y un trocito de queso, para que yo pacientemente esperara a comer.
Eso ya no ha ocurrido más.
Todo comenzó el día que, visitando mis blogs amigos, descubrí la pizza al estilo trattoría de Tacones sin tapas. La pizza prometía a raudales ser excelente, ya el tiempo de reposo y la forma de hornearla eran totalmente distintos. No me equivoqué, al punto que ahora pasé a ser yo la que elabora las pizzas, pero debo decirlo, es una pasada, basta sólo dos cosas; tener paciencia y tiempo para esperar a comer la mejor pizza casera que hayan probado, no lo dudes más y prepárate a meter las manos en la masa!
Masa de pizza cojonuda, o trattoría o piedra o como quieras llamarle, para dos personas:
250 grs de harina de fuerza
150 ml de agua
Un chorrito de aceite de oliva
5gr de levadura fresca
Una cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
Mis ingredientes de relleno (orientativo):
4 champiñones grandecitos
Aceitunas verdes
1 mozzarella
Unas lascas de parmesano
Un manojo de rúcula
Un chorrito de aceite aromatizado al ají (optativo)
Antes de comenzar, debemos tener en cuenta que esta pizza requiere de tiempo y paciencia, ya lo dijimos. Qué significa esto?, pues que se come luego de 5 horas, entre levado y horneado.
Mezcla la levadura con los 150 ml de agua fría, el chorrito de aceite y la cucharada de azúcar, revuelve todo muy bién.
Luego haz un volcán con la harina, agrega en el centro la mezcla anterior, por los bordes la sal y comienza a amasar. Si trabajas a mano o con máquina debera hacerse por unos 15 minutos o hasta que la masa se sienta esponjosa y suave.
Luego haz un volcán con la harina, agrega en el centro la mezcla anterior, por los bordes la sal y comienza a amasar. Si trabajas a mano o con máquina debera hacerse por unos 15 minutos o hasta que la masa se sienta esponjosa y suave.
Formar una bola, enharinar una mesada y colocar la masa encima. Para evitar que se seque me gusta ponerle algo de aceite de oliva en la superficie. Tápala con un paño, pero déjala libre para que crezca.
El tiempo de reposo será de 4 horas en un sitio cálido.
El tiempo de reposo será de 4 horas en un sitio cálido.
Luego, la masa habrá duplicado su volumen y estará elástica.
Desgacifica un poco y estira con ayuda del palo de amasar, en esta etapa hay que poner fuerza porque cuesta bastante.
Déjala de un centímetro o menos de grosor, tratando de darle forma cuadrada.
Déjala de un centímetro o menos de grosor, tratando de darle forma cuadrada.
Cuando lo hayas conseguido colócala sobre un papel vegetal o encerado y déjala por otra hora más subiendo.
Mientras preparamos los ingredientes de relleno. La mozzarella me gusta cortarla temprano para dejarla estilando sobre un colador y así tenerla muy seca, cortarla en cuadritos. Reducir nuestro tomate frito, colocarlo en una ollita con sal, pimienta, algo de orégano y un chorrín de aceite de oliva, revolver hasta reducirlo y dejarlo bien seco. Hay que evitar que la masa se humedezca.
Picar los champiñones y las aceitunas, dejar todo a mano.
Precalentar el horno a 250°C. Pincelar la superficie de la masa con el tomate frito, luego esparcir los champiñones y las aceitunas, seguidamente poner los taquitos de mozzarella. Cuando el horno haya alcanzado la temperatura, pasar la masa (con el papel incluido) sobre la rejilla del horno (nunca con bandejas).
Según nos dice Tacones, debemos poner el horno con la función de ventilador, grill y resistencia abajo.
Este es un tema que hay que ir probando, en mi caso la mejor forma ha sido:
Calor arriba y abajo más ventilador, durante 12 minutos, luego grill por 3 minutos más.
Retira del horno y agrega las lascas de parmesano, la rúcula y el chorrito de aceite. La autora tambien añade en esta etapa jamón serrano, pero hay alguien que en casa dice; que va a quedar muy pesada, ché!, que no era yo la que la hacía??
Hazla con los ingredientes que más te gusten y en nombre de Tacones, prepárate para comer una pizza cojonuda!
En Guete!
No dejes de ver la versión original.
Desde luego tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarMe llevo la receta de la masa, para hacerla este finde y ya te contaré.
besitos y feliz semana
Pues si q tiene una pinta cojonuda! ;-)
ResponderEliminarYo tb la dejo levar mucho tiempo...me tomo nota de cortar la mozzarella con antelación, q yo voy corriendo al final y no queda bien...
Un beso,
Bueno, eso es lo que te dicen todos los profesionales del pan, que para hacerlo solo hacen falta 4 cosas: harina, agua, sal y tiempo. Lo del tiempo es fundamental, es lo que desarrolla el sabor del cereal y no me extraña que tu "socio" haya delegado en ti las funciones de preparación de pizza, jaja.
ResponderEliminarKako, no puedo resistirme, esta pizza cae el fin de semana, después de comer tu piadina soy una fan incondicional tuya!!!!!! un beso guapa
ResponderEliminarProbaremos estos tiempos largos de levado, además que sea de un sólo leudado y que se horneé con ventilador; desde luego la pizza queda fantástica, me gusta mucho Kako!!.
ResponderEliminarson las 9 y media de la mañana y te aseguro que me comía un buen trozo, ¿te dice esto algo?, además de que tengo hambre que esta pizza es realmente cojonuda. ¡que pinta tiene la condenada!,
ResponderEliminarAla me voy a babear a otro lado.
Un Saludo
Chelo
Que pizza más hermosa y cojonuda! Tiene una pinta estupenda, desde aquí puedo oler los xampinyones con el queso fundido.
ResponderEliminarMe encanta que salgan burbujitas de la masa de pizza :)
Sin duda el nombre le hace todos los honores. KAko, una preguntilla: ¿hay que amasar mucho? Tengo problemas con los brazos, esa es la razón por la que casi no hago pan.Tengo TMX y mucha ilusión por hacérsela a mi marido pues le encanta la pizza.Aconséjame por favor.Un abrazote, como siempre,de OLI DE ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarEsto hay que probarlo! Para poder decir yo preparo unas pizzas co-jo-nu-das!!!
ResponderEliminarGracias, eres una cocinera cojonuda!!!
Te mando un abrazo... cojonudo!!!
_Esto es como cuando eres pequeño y estas todo el tiempo con palabras como culo, teta, caca etc...yo hoy todo el dia con cojonud@.
***BESIKOS preciosa!!!
Jolines!!!
ResponderEliminarcon la pinta que tiene y esas fotos, ya me lo creo ya, que tiene que estar cojonuda!!!
Un beso
Excelente, y con ese fantástico aceite aromatizado, aún mejor.
ResponderEliminarNada de opcional. Esta pizza la pongo en obligatorio, con todo su aderezo.
Abrazos.
Pues sí que tiene una pinta cojonuda Kako!!
ResponderEliminarY eso que ya tengo una masa de pizza a la que le tengo cogido el tranquillo.... pero tendré que probar la tuya.
Un biquiño.
Lau.
¡Deliciosa!. No hay nada como una preparar una pizza casera. Me llevo la receta de la masa para probarla.
ResponderEliminarBesos (dadá flavors)
Tiene una pinta deliciosa, casera y sencilla. Con pocos ingredientes mucho mejor.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ummmmmmmm que buena te ha quedado.
ResponderEliminarCreo que lo has hecho muy bien.
En casa una vez por semana hace la pizza Miguel,le sale muy buena, pero no ha intentado hacer la masa, lo tienen pendiente.
Le daré tu receta a ver si se anima...
Ayer me acordé de ti, estaba haciendo un sofrito con ingredientes no usuales y que comerían una minoría de personas, y tal como apuntabas en un comentario en mi blog, la receta te va pintada. ajajajaja
Próximamente te la enseño.
Que tengas un buen día.
Delicosa, sin duda, y más con todos esos ingredientes que le has puesto!
ResponderEliminarPara hacer la masa, yo pongo los mismos ingrdientes y cantiades que tú, pero con 25 ml de aceite. Hace años que la hago y la verdad es que no he visto ninguna otra que me seduzca. Por eso sé que la tuya es deliciosa: porque en casa es la que más nos gusta, y ayer fue nuestra cena.
Las fotos, me encantan!
Por Dios que pinta más rica, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarYo la he hecho con los mismos ingredientes, pero no la he dejado levar tanto tiempo, probaré.
Besos.
Te salio espectacular!!!
ResponderEliminarBien vale la pena esperar esas horas para poder comerla.
Yo hago pizza muy seguido, nos encanta!
La de rucula con jamon crudo-prosciutto di Parma o similar- es mi perdicion
Tu variante esta FANTASTICA! no deben haber quedado ni las migas, verdad?
Un beso
Cojonudo, así se ve ese corte. Apunto lo de la mozzarela yo no lo había hecho nunca y sin duda la probaremos, aunque es casualidad de ingredientes hice una muy parecida el finde pasado.
ResponderEliminarMuas!
Asi cocino el pan frances ... vamos a probar este metodo con la pizza sin duda Kako!
ResponderEliminarCariños
sí señora, es una pizza cojonuda!!! jajajaja
ResponderEliminarSi además pones piedra en el horno ya es para tirar cohetes, con el pan no se nota tanto la diferencia, pero con la pizza!!!! Eso sí, con la piedra en 4 o 5 minutitos ya está.
Un beso.
desde luego la masa entra por los ojos.que pintaza
ResponderEliminarOye! lo de cojonuda me ha gustado...
ResponderEliminarCon esa rúcula, que pintaza tiene.
Ni en la pizerías italianas, chica.
Un beso.
Me vuelven loca las pizzas caseras.Desde hace tiempo las hago yo y estoy más que satisfecha! Ésta que has hecho me encanta! crujiente 100 %.La rúcula le aporta una potencia de sabor a la pizza que para mí no tiene precio.
ResponderEliminarMuchos Besos
Realmente, es una pizza cojonuda, que tiene que estar como su mombre dice.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor
Todo lo bueno cuesta y qué importa si hay que esperar 5 horas para probar esta deliciosa pizza.
ResponderEliminarYo sí que le habría puesto jamón serrano, con la rúcula queda muy bien.
Un besito
Esto tiene que ser pecado!!. Qque pedazo pizza madre mia, si mete hambre solo con verla.
ResponderEliminarLlevas razon eh, es una pizza cojonuda , no hay otro calificativo mejor que ese.
besitos
El nombre le va que ni pintado!Porque ese es el aspecto que tiene cojonuda....solo con verla ya tengo hambre!Que fotos.
ResponderEliminarBesets.
Oli
ResponderEliminarYo la masa la hago con la batidora, con esas varillas para amasar, le doy un rato hasta que tengo todo bien unido y que ya va empezando a despegarse de las paredes. Luego amaso un poquito y listo, nada del otro mundo, pienso que de este modo puedes hacerlo sin tanto esfuerzo, los panes los suelo hacer de la misma manera, nunca meto tanto tiempo en amasar.
Hazla, verás que el resultado es espectacular.
Un beso a todos, por favor anímense a descubrir una pizza inolvidable!
No me extraña nada que lleve ese nombre, es verla y darte cuenta de que tiene que ser un bocado delicioso. Qué corte, qué masa, qué relleno... Vamos... que me gusta todo.
ResponderEliminarBesos.
La pinta es así, Kako, cojonuda, jajjajajaja.
ResponderEliminarQué rica y que fantástica te ha quedado la masa, qué esponjosidad, buenisísisisiisima. Me llevo un trozo, me muero de hambre.
un besito, linda
(gracias por la información, ya estaré atenta el próximo mes)
Sabes cual es mi comida, o mejor dicho cena, favorita???, siiiiii! la pizza!, así que no me queda más remedio que probar esta, que si además es cojonuda, mejor!!!
ResponderEliminarMe apunto! y si mientras leva me traen una copa de vino y un trozo de queso, mejor que mejor!!!
Mil besitos Kako!
tiene una pinta esta pizza!! me encanta con los champiñones mmm rica.
ResponderEliminarBesos
La pinta lo dice todo, exquisita.
ResponderEliminarBesos
Hai fatto un impasto pizza fantastico un bacio ciao
ResponderEliminarMe llevo todos los apuntes, cojonua se ve... muchas gracias por la introdución, un besazo Kako.
ResponderEliminarAh! las fotos...la leche nena...
Qué delicia esta pizza, la masa y el relleno una locura!!! Vale la pena hacerla y esperar las cinco horas...El resultado está a la vista!!! Te felicito!!
ResponderEliminarBesos!!
Se ve muy buena esta pizza Kako, x gloria
ResponderEliminarun abrazo amiga!
Tiene una pinta espectacular... se me hace la boca agua!! Te "robo" la receta! ;)
ResponderEliminarKako aún sigo buscando mi pizza ideal, así que no dudes que la probaré, deseo poder disfrutar de una rica pizza casera cojonuda¡¡¡, tienen una pinta extraordinaria y no me extraña su elaboración cuidadosa hace que el resultado tenga que ser así, impresionante.
ResponderEliminarMe encanta la rúcula en las pizzas, en casa siempre les pongo, le aporta un sabor delicioso y mucha frescura
Besotes
Desde luego se merece el calificativo que le has puesto... eso es una pizza cojunuda y lo demás son tonterías.
ResponderEliminarMe ha encantado.
se ve deliciosa, seguro que esta riquisima, un besazo
ResponderEliminarja,ja...me gusta el nombre, seguro que la piza esta riquisima
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Nunca he dejado fermentar tanto tiempo una masa de pizza, pero si dices que da tan buenos resultados, habra que probarla..
ResponderEliminarBesos.
Todos los viernes mis hermanas viene a cenar con mi marido, mi hijo y conmigo ¿adivinas qué solemos cenar?
ResponderEliminarCreo que esta hay que probarla ya, el riesgo es que les guste tanto que vengan a cenar el viernes, el sábado, el domingo,....¡No sé si arriesgarme!
Un beso
Por cierto, estuve echando un ojo a tus entradas antiguas, la iniciativa de las despensas del año pasado me pareció estupenda.
Creo que la curiosidad por ver las despensas de las demás nos mata a todas en algún momento y vosotras nos brindais la oportunidad de colarnos y fisgar en casa de magníficas cocineras.
No parece real! Parece un sueño! Creo que es la pizza más extraordinaria que he visto! La adición de la rúcula es una pasada.
ResponderEliminarRealmente dan ganas de irse a la cocina a prepararla.
un besito,
Menuda pinta Kako, esa foto del borde de la masa me ha conquistado totalmente además me encanta todo lo que le has puesto: que rica la rúcula!
ResponderEliminarBicos
Pues después de ver esa foto del corte de la masa, no me queda más remedio que hacerla!
ResponderEliminarUn besico.
Kako, yo le quito la rúcula, pero me la apunto para el viernes, jejeje.
ResponderEliminarBesos
Que delicia de pizza. Y aún hay quien las compra precocinadas.
ResponderEliminarUn abrazo
Me la anoto!!!!!!!
ResponderEliminarY por supuesto que es cojonuda!!! ejejejjeje
ES EXQUISITA!
Un abrazo
Cojonuda sin duda, menuda pintaza!! Me encanta el toque de la rúcula :)
ResponderEliminarCon la masa de pizza yo también tengo comprobado que cuanto más paciente se es, mejor sale :) mi receta usa un poco de harina integral, da un toquecito rústico muy rico.
Un abrazo
No importa el tiempo, importa el resultado... y merece la pena, a la vista está.
ResponderEliminarEn casa somos de pizza casera también, pero nunca he probado a hacerla con un levado tan largo. Te haré caso y me llevo la receta y las instrucciones.
Gracias¡¡ Abrazos.
Madre mía Kako!!! Hay que probar esta cojonuda.
ResponderEliminarBss M.M.
Que rica que esta la pizza, la calzone...y la tuya cojonuda de verdad...vaya pinta!!! es que niña eres una maestra...sabes?? en casa una vez a la semana toca pizza...pero no se si me voy a trever...probarlo te digo que lo pruebo...el resultado ya te contaré...je je.
ResponderEliminarun besote
Jejeje, me has pillado babeando con la pizza, es el mejor nombre que le puedes poner. Divinaaaaa.
ResponderEliminarUn beso
Hoy precisamente elaborando el menú de la semana pensaba hacer pizza, pero con tanta recomendación haré esta pizza, te mando fotos luego.
ResponderEliminarGracias por la receta y te cuento:)
Me abriste el HAMBRE!!!!!!!
ResponderEliminarse ve demasiado rica, la voy hacer con todas tus explicaciones y después te cuento, segiuro se la van a devorar, tú sabes como son en casa.
Un abrazo grande
edith
La Brujita
Cojonuda se ve, sí, señor, sobre todo la foto esa del trocito donde se ve la burbuja de aire de la esponjosa masa, madre mía!!! Yo tengo cinco horas alguna tarde... La haré.
ResponderEliminarUn beso.
pues si tú misma dices que es la mejor pizza casera y con ella has cmabiado a tu maestro pizzero, creo que la recomendación merece la pena ser probada
ResponderEliminarUn abrazo
te ha quedado estupenda!!
ResponderEliminarme ha gustado mucho así la pizza a is que tomo buena nota de la receta.
Mil besosssss
Me gusta el nombre!!! y la pizza claro, pero la última foto, la de la masa cocida con esos "agujeros" es para dejar con la boca abierta.
ResponderEliminarTomo nota.
Petons
El corte de la masa impresionante, y la verdad es que se ve muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Cojonuda de verdad, en cuanto mi glucosa me lo permita me zampo una entera yo solita, bueno, la mitad ;)
ResponderEliminarQué pizza más ricaaaaa, me ha entrado hambre de repente nada más verla jeej, así que me llevo el trocito de la última fotografía. Besitos y feliz día...
ResponderEliminarVerdaderamente, la pinta es cojonuda, tú lo has dicho.
ResponderEliminarLa tendré en cuenta para próximas reuniones...
Besotes.
Wow... que pizza más rica!
ResponderEliminarQue ganas de darle un mordisco tengo, claro con esas fotos parece que la tengo frente a mí!
Gracia spor hacerla conocida y a tus seguidores.
Un besito!
Cojonudísima!!!!!! Menuda pinta tiene!!!!!!!! Que hambre me ha entrado ;)
ResponderEliminarBss
jajajajajaja,qué bueno, pizza cojonuda!!!! Seguro que sí, seguro que estaba cojonuda, por lo menos la pinta de estarlo la tiene!Un beso
ResponderEliminarUna pizza de lujo,
ResponderEliminarhola KAKO,llevaba unos cuantos días sin visitarte ahora me quedo poniéndome al día,me llevo la receta de la pizza me ha encantado,un beso enorme wuapísisma.
Y tan cojonuda jeje tiene una pinta sensacional.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Kako ayer vi las fotos en flickr y se me hizo la boca agua! con esa pinta bien le vale su nombre ;)
ResponderEliminarLa pruebo y te cuento que me encantan las pizzas!
un beso!
caro: despues de 5 hrs debe quedar buenisima....pero yo aun prefiero las de 30 minutos o es gratis jajaja felicidades por tan buena receta, habia andado algo lazy pero estoy de regreso, cuidate mucho nos leemos despues Yo
ResponderEliminarMe encanta el relleno de esa pizza¡¡¡¡¡¡y el pan ,para que te voy a contar¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
woooww
ResponderEliminares increíble esa pizza, te quedó de lujazo
el pan parece de lo más esponjoso, seguro que estaba riquísimo
y los ingredientes muy bien escogidos
un claro ejemplo de una pizza saludable :)
Saludos
Acabo de descubrir tu blog y no sólo la pizza es cojonuda!!!!!!
ResponderEliminarSi que tiene que ser cojonuda que pizza mas buena y que presencia tiene.
ResponderEliminarSaludos
Tiene un aspecto delicioso, ya atacaba la pantalla. Este fin de semana la pruebo.
ResponderEliminarBesos
Hola Kako
ResponderEliminarQuien se quedo cojonuda fui yo mirando esta deliciosa pizza.
Fenomenal ♥
Que bien le queda el nombre a esta pizza! y es que parece de carta!! :) Y es que tiene una pinta exquisita todo hay que decirlo, me apunto tu receta, porque realmente me parece estupenda :)
ResponderEliminarEl corte, ese corte me tiene fascinada, me la llevo, y este finde me dejo la dieta a un lado y me zampo esta pizza como me llamo mamen, ya te contare, un beso preciosa y gracias por compartir esta cosa tan buena
ResponderEliminarQue rica pizza (las fotos están muy buenas, me dio hambre). Que pena que no te regaloneen los domingos, tienes que decirle que las de él son mejores....
ResponderEliminarCariños
Kako! Me has hecho muuuuy feliz. Adoro la pizza, me encaaaanta. Si Garfield tenia la lasagna, yo tengo la pizza. Tengo muchisimas recetas de masa para pizza, pero casi todas ellas, terminan por tener un regusto muy fuerte a levadura. Con las cantidades que tiene tu receta, es evidente que eso no va a pasar (aunque consecuentemente, el tiempo de levado es mayor). Nada, que me anoto la masa y en cuanto al relleno, no podré evitar caer en la tentación de hacer una cuatro quesos o una calzone... Que rico! Gracias.
ResponderEliminarTengo que decirte que la pizza me encantó. Tengo algunas diferencias a la hora de hornear ya que los hornos por aquí no tienen (en la mayoría de las casas) todas esas funciones, son más elementales.
ResponderEliminarAlgo que me parece super importante es que le enseñes a W. como se hace , sino chan! por siempre la vas a hacer vos y ese era terreno ganado , no?
Cariños
Hola Kako :)
ResponderEliminarLuce divina y estoy segura que su sabor esta delicioso. Que antojos de morder la pantalla si se pudiera.Me encanta que lleve rúcula.
Un saludo
Oh!! estaba haciendo yo esa masa y no sabia como se llamaba! jaja..
ResponderEliminarQue belleza se ve ese pan de pizza..
besitos
Gaby
Kako, menuda pizza tan esponjosa. Es que en la cocina no hay que tener prisa, lo que ocurre es que no siempre puede ser así.
ResponderEliminarGuardo tu receta, la tengo que probar.
Un abrazo.
nada como una pizza tradicional hecha en casa. y si cojonuda, pues mejor! :-)
ResponderEliminarque buena pinta kako!!! a nosotros que nos encantan las pizaa...se ve tan esponjosa...Además el toque de rúcula es genial. Le da un toque inigualable. En una pizzeria de mi pueblo la ponen parecida y es todo un exito!
ResponderEliminarImpresionante la pinta que tiene esta pizza, y es que las cosas hechas con calma se nota, además de las buenas manos de la cocinera, parte importantisima.
ResponderEliminarBesitossss
carooooooooooooooooooooooo tal y cómo nos la "vendes" no nos queda otra que hacerla y probar... joooooooooooooo ya estoy deseando hacerla..ajjajaj besotes
ResponderEliminarJajaja, buen título!
ResponderEliminarBien merece la pena esas 5 horas para deleitarnos con esa pedazo pizza!Me encanta!Bss Kako!
y tan cojonuda..madre mia, para ponerse morada!yo asi ya me conformaba! esque tiene una pinta......habra que hacerla!un besito
ResponderEliminarPues a mí no me importaria tener que esperar 5 horas para disfrutar de esa delicia, te ha quedado buenisima Kako, saludos.
ResponderEliminarcasi lloro de la emoción!! jajaaa... me encanta me encanta!! :) gracias por compartir esta delicia!
ResponderEliminarCojonudísima!!! Voy a probar esta receta, lo malo que no tengo ventilador en el horno. Así que me conformaré con calor arriba y abajo. No será lo mismo, pero será parecido.
ResponderEliminarun biquiño
Carolina, pues si es la pizza cojonuda habrá que probarla! Anotada queda para hacerla tranquilamente un fin de semana.
ResponderEliminarUn beso.
nunca esta de mas una nueva receta de pizza, ademas me encanta con rucula, las fotos lo dicen todo, besitos!
ResponderEliminarincreible y cojonuda. Pedazo de pizza que te ha quedado, dan ganas de darle un bocado a la pantalla. Que estupenda. Bss, guapa.
ResponderEliminarSe ve estupenda, seguro que la espera merece la pena.
ResponderEliminarBesos
de pizzeria napolitana!! ... magnifica!!
ResponderEliminarUn abrazo
kako con esa pintaza cualquiera hubise dejado de hacer pizza, porque de verdad que tiene que estar cojonuda!!
ResponderEliminarHooola guapa!!
ResponderEliminarPues si que se ve cojonuda.. jaja
que pinta tiene!! Me encanta!!
Ainssss dios!!! pues yo no me voy a ninguna parte porque a mi me parece que la tuya ya es bastante original. Riquísima!!! de lo mejor que he visto en masa de pizza. La rúcula una buenísima idea, le da frescor e incrementa la parte vegetal que me gusta encontrar siempre en todos los platos.
ResponderEliminarPor diossssssssss!!! a esto no hay quien se resista, y tan cojonuda, el corte es impresionante, ya la tengo en favoritos, seguro que la espera merece la pena!!
ResponderEliminarBesos
pues si que está coja la piza...jje la de champis tiene que ser un pecao...Y que masa...
ResponderEliminarbexinos wapa
Sí que tiene una pinta cojonuda, desde luego. Curiosamente acabo de cenar pizza de parmesano, rúcola y jamón serrano. Claro, la masa no era como esa que se ve en tu foto. Esa la tengo que probar yo.
ResponderEliminarbesos
No puede ser, acabo de comer y ya me dio hambre. Realmente tentadora la propuesta y que buenas fotos (como siempre).
ResponderEliminarEs que no hay como la pizza casera, yo tengo mi maestro pizzero y no creo que lo quiera perder... jajaja, así que no creo que haga la receta, no me puedo arriesgar.
ResponderEliminarqué ganas de hacerla tengo, te queda divina y con ese nombre no puede fallar ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Todavia estoy relamiendome con la piadina del mes pasado, y ahora nos traes esta hemrosa pizza....Que pena que se tarde tanto, tendré que esperar al próximo dia que está mi marido conlos niños para hacerla, pero te seguro que voy ha hacerla, incluso con la mozarella fresca, siguiendo tus pasos y eso qu eo me gusta demasiado, ya te contaré.
ResponderEliminarBesos
Holaaaaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarHoy la hice, ya no puede resistirlo más y no tengo palabras! menuda pizza deliciosa! me ha salido perfecta!! en la vida he probado una masa tan ideal, te lo digo de verdad!
Nos ha encantado!!
Mil gracias por la receta!
Besossss
Pues si tu dices que es la mejor: habrá que probarla. Desde luego el aspecto es inmejorable.
ResponderEliminarBesos!
Yo hace un par de noches también probé la receta de la masa! la verdad que estaba buenísima, pero no me quedó tan bonita como a ti, como podrás ver en mi blog. Pero quizás es que la estiramos mucho, porque he visto que pones que la receta es para dos pizzas, y a nosotros nos salieron tres... otro día la estiraremos menos a ver que tal!
ResponderEliminarUn saludo!!
Cris tina, mil gracias por tu comentario, me parece una maravilla que la hayas probado, es cojonuda verdad?
ResponderEliminarMil besos.
Hola! he probado tu receta de la pizza cojonuda.... ha sido todo un éxito, ahora en mi casa los fines de semana ya no quieren comprarla prefieren que yo se la haga!!!!!. Desde Italia mis felicitaciones por tu maravilloso blog.
ResponderEliminarAnónimo
ResponderEliminarMil gracias por pasarte y comentar tu experiencia sobre la pizza.
Es rica, no??, que bueno que te haya gustado!!
Un abrazo.
Acabo de ver tu pizza con el enlace que has puesto en la pasta fresca y voy a investigarla a base de bien, yo la hago parecida pero le falta un punto y esta parece perfecta, así que te copiaré, tenlo seguro
ResponderEliminarKako, hoy publiqué una receta de masa de pizza, y comenté que no encuentro la salsa de tomate perfecta para mis pizzas y me hablaron de esta tuya, voy a darle una oportunidad estos días, no sabes la de salsas que he probado xD
ResponderEliminarYa te contaré cuando la cate, un besito...
Una pizza cojonuda ;¿qué más se puede pedir?.
ResponderEliminarBesos Kako.
Pues sí, la cojonuda quedó de verdad cojonuda!!! Se hicieron hasta burbujitas en la masa, como en las pizzas de verdad :) Y los bordes quedaron bien crujientes, que es como me gustan a mi. Ah, y la amasé a mano, todo un reto para mí, pero no fue nada difícil! Y aunque el reposo sea largo, hacer la pizza en sí no lleva nada de tiempo ni es complicado. Definitivamente, se queda en casa como La Masa de Pizza Oficial!
ResponderEliminarAunque me queda perfeccionarla un poco:
1. El tomate lo hice con la receta que mencionas también y, aunque me parece el mejor tomate frito casero del mundo, para la pizza lo encuentro demasiado "potente" (algo un poco más suave creo que vendría mejor, a mi gusto)
2. Estiré la masa un pelín demasiado grande y por un lado no acababa de entrar bien en la rejilla :P
3. Me falta dominar el tiempo de cocción. Mi horno debe ser súper potente porque a los 10 minutos el queso ya estaba bien doradito pero creo que a la masa le falta un puntito para estar lista.
Muuuuuuuuuuchas gracias por animarme a hacer la receta, vale la pena de verdad!!!!
Irene, me alegro mucho que hayas probado la cojonuda y que te haya gustado, la gracia de esta masa es que queda muy parecida a la de las tratorias.
ResponderEliminarPara pefeccionarla, a tu gusto, siempre puedes ir probando, yo por ejemplo la pondría más abajo si ves que tu horno es más fuerte, yo he hecho varias pruebas y como mejor me queda es con 13 minutos con aire.
Si, se debe ver bien el tamaño de la rejilla, a mi también me ha pasado que se me va la mano en estirarla, es que pienso que inconsientemente la queremos más grandecita :). El tema del tomate es también una variante que se puede modificar a gusto, a mi me agrada mucho con ese tomate casero, pero cuando no he tenido he comprado uno que viene en cuadritos en el Migros, pero ese sí me parece muy potente. Ahora los ingredientes de la cubierta son super personales, aquí en casa no me permiten meterle muchas cosas, pero como sea queda muy buena, eso si, la rúcula jamás me puede faltar, que buen gusto le deja.
Gracias por comentar sobre la pizza, espero que sigas haciendo modificaciones hasta que consigas el resultado óptimo.
Besos!
Hola!!!
ResponderEliminarEn este momento la tengo en el horno, a ver que tal!!! buena pinta si que tiene, espero que salga bien el punto de horneado.
Ya te cuento.
Besosss
Alimenta, me tienes que contar!, yo me acabo de comer una, para mi no hay como la conjonuda, estoy segura que te gustará!
ResponderEliminarBss!!
Hola!!
ResponderEliminarBueno...bueno...y..BUENO! Que pizza tan BUENÍIIIIISIMA! Nos ha encantado, tanto tanto que hoy volvemos a cenar pizza cojonuda!
La recomiendo a todo el mundo!!!
Mil gracias por tan deliciosa receta.
Besitosssss
Ehhhhhhhh!, me alegro mucho!, yo sabía, esta masa es lo mejor.
ResponderEliminarQue bueno que ya la hagan parte de la casa :)).
Besos!!
Hola. Yo había preparado en varias ocasiones pizza y pan con esas proporciones. He procurado hacer la masa con bastante antelación y, finalmente, conseguí que me saliesen con los bordes alveolados utilizando el método de horneado de Iban Yarza:
ResponderEliminarhttp://blog.daviddejorge.com/2011/10/25/pizza-para-los-que-nunca-harian-pizza-lahmacun/
Yo estiro la masa, le pongo tomate y orégano y la dejo levar. La meto en el horno igual que en el vídeo (en el suelo del horno, aunque sobre papel de aluminio) para precocerla. Le pongo el resto de los ingredientes y la pongo en la parte más alta del horno hasta que el queso está fundido.
P.S. Se me olvidó decir que la masa de Iban no lleva prácticamente amasado.
ResponderEliminar