En Chile siempre consumía waffles (gofres), pero la masa era pesadísima por las grandes cantidades de materia grasa. Su relleno era siempre igual, manjar o dulce de leche. Desde que vivo en Suiza he descubierto otras recetas mucho mas livianas y llevaderas y con acompañamientos deliciosos como lo son las ciruelas tibias, mezcladas con una buena bola de helado de vainilla se hace irresistible y muy rico. Desde luego lo esencial es tener una máquina para poder elaborar los waffles y no es que insite al consumismo, pero la verdad es que conviene tener una en casa para preparar de vez en cuando un postre así de rico y en poco tiempo. Lo puedes hacer con cualquier fruta, cerezas, melocotones, etc, pero reconozco que la combinación con la ciruela es lejos mi preferida. El día que fuí a comprárlas el precio rondaba los 8 euros el kilo, me pareció una locura, por lo que maté el deseo con ciruelas congeladas a un estupendo precio. Se los cuento porque me parece que vale la pena el comprar la fruta cuando está a bajo precio y congelar, el resultado es óptimo.
Para 10 waffles:
125 grs de mantequilla blanda (o margarina baja en grasas)
100 grs de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos enteros
250 grs de harina
1 cucharadita de polvos químicos
200 ml de leche fría
Batir la mantequilla con el azúcar, luego añadir los huevos de a uno y la vainilla. Incorporar los ingredientes secos y luego la leche, debe hacerse con batidor eléctrico para conseguir una masa libre de grumos. La consistencia debe ser líquida pero espesa. Al igual que la masa de los crepês se debe dejar reposar a lo menos media hora en el refrigerador. Calentar la wafflera, yo lo hago en el número máximo y, colocar medio cucharón de masa sobre la máquina, cerrar la tapa y dejar unos minutos hasta que se doren. Luego se cortan con una tijera según la forma de la máquina, en mi caso corazones.
Para la compota:
250 grs de ciruelas
1/2 taza de agua
1/2 taza de vino oporto
Azúcar a gusto
Picar las ciruelas en dos y luego en dos partes más, para que queden casquitos. Colocarlos en una olla con el agua, el vino y el azúcar, dejar hervir hasta que reduzca y espese.
Sirve en un plato un par de waffles, coloca encima las ciruelas, un trozo de helado y disfruta.
Dentro de un par de horas tomamos un avión con destino a nuestras vacaciones. Desconecto de la cocina por dos semanas, estamos ansiosos por disfrutar de un tiempo de no hacer nada y por sobre todo de meternos al mar, felices vacaciones a todos y nos vemos dentro de poco, mientras disfruten de este delicioso postre!
Menuda receta. Me gustan los gofres pero he comido pocos, no es nada tradicional y solo si vas de viaje o alguna cafetería (también al vacío, industrial, mejor no).
ResponderEliminarCon la compota ideales.
Pero aún no tengo máquina, lo mejor sería comprarla por internet. Quizás me podrías ayudar a elegir una.
Un beso.
mmm...me apunto esa combinacion waffels-ciruelas...
ResponderEliminarDisfruta de las vacaciones!
Un abrazo,
Felices vacaciones Kako¡¡¡Te las tienes bien merecidas...y me quedo con este delicioso postre tan ideal en esta temporada.
ResponderEliminarHasta la vuelta¡
Pásalo muy bien, guapa.
ResponderEliminarEn cuanto a los waffles: los tuyos sí que tienen buena pinta. Yo no los suelo tomar, porque aquí lo normal es ver esos "gofres" (como los llaman por estas tierras) absolutamente industriales, y con un olor tan dulzón que empalaga. Pero seguro que los tuyos son una auténtica delicia, porque nada más por la foto se sabe que no tienen nada que ver con los industriales...
Un beso, y a disfrutar de esas vacaciones.
Felices vacaciones, pásalo bien y descansa!!!
ResponderEliminarQué postre tan delicios Kako... se ve riquísimo!
ResponderEliminarFelices vacaciones, guapa, qué lo disfrutes mucho.
Me encanta los gofres, así que si no te importa esta receta me la copio también para probarlos.
ResponderEliminarQue tengas muy buenas vacaciones. Saludos
Hasta pronto Kako, disfruta de tus vacaciones.
ResponderEliminarNos dejas una receta bien deliciosa y excelentemente bien presentada.
Tremendo post ♥
Este es un pecadillo super delicioso. Me encanta!
ResponderEliminarHasta la vuelta Kako! qué disfrutes mucho de tus vacaciones!
un abracito,
Bueno Kako, ya estarás subida al avión. Felices Vacaciones!!
ResponderEliminarNos dejas una gran despedida.
Muas!
Curioso esto de los waffles. No sabía que lo llamábais así. Pues me encantan, y las fotos también.
ResponderEliminarA Lola (mi mujer) le encanta este pastelillo, y seguro que con esa compota te luciste de lo lindo.
¡Felices vacaciones y a disfrutar!
Un saludo.
Ya estarás volando.....feliz viaje y se feliz!!!!
ResponderEliminarUna rica receta y con el toque de la compota, debe estar estupendo !
ResponderEliminarQue tengas unas felices vacaciones !
Besitos,
Palmira
felicidades fisfruta de tus vacaciones y la receta estupenda un saludoi
ResponderEliminarque maravilla, me encanta la combinacion con frutas!
ResponderEliminarestoy en esa hora que me comería un poquito ahora mismo!
besitos
Nunca los he comido, justo el otro día mi hija y yo caminando por el supermercado, al verlos ella también me comentaba que no le atraían por lo gruesos y pesados que se le hacían a la vista, pero tal y como los presentas tienen una pinta maravillosa, habrá que probarlos.
ResponderEliminarFelices vacaciones.
Saludos.
Maravilla de receta!!!
ResponderEliminarTe deseo unas felices vacaciones y que vuelvas con energias recargadas.
Un beso
kako tus wafles se ven de msrvillas, me encanta las ciruelas y hacen una buena combinación junto al helado. La copio y la hago. A los niños le encatará.
ResponderEliminarQue tengas unas estupendas vacaciones....Ahh buenísima la foto LAS VACACIONES!!!
Besos, tita
grazie per questo bellissimo dolce e buone vacanze :)
ResponderEliminarQue disfrutes de tus vacaiones!! te esparamos a la vuelta con lindas fotos y ricas recetas
ResponderEliminarKako, muchas gracias por dejarnos este delicioso postre antes de iniciar tus vacaciones.
ResponderEliminar¡Felices vacaciones!; disfrútalas intensamente.
Bicos desde A Coruña.
¡Felices vacaciones Kako! hasta la vuelta.
ResponderEliminarQue riquisimo postre Kako!Si te falta alguno,me lo he comido yo.......Felices vacaciones,nos vemos a la vuelta.
ResponderEliminarBesets.
¡Felices vacaciones, Kako! ¡que lo pases muy bonito, que tu paladar conozca nuevos sabores, que acumules experiencias maravillosas y que vuelvas feliz! :)
ResponderEliminarQUE DISFRUTES DE ESTAS DOS SEMANAS DESCANSANDO LO MAS QUE PUEDA
ResponderEliminarTE ESTAREMOS ESPERANDO A TU REGRESO
Lendaaa llevame de vacaciones! te prometo portarme bien! jaja..
ResponderEliminarMe encantan tus waffles, aquí a los nenes les encanta así que les voy a preparar, también la ciruela pero sin vino :)..
besitos!!
Gaby
Menuda receta! Nos dejas con la miel en la boca.
ResponderEliminarQue disfrutes mucho de todo tu tiempo de vacaciones y aprovechalas al máximo.
Un beso.
No he comido nunca gofres porque los industriales me llegan a molestar con ese olor tan dulxón que tienen. Y com o no tengo gofrera.... Pero la verdad es que me han entrado unas ganas locas de tenerla y poder hacer este postre tan exquisito que nos dejas antes de partir de vacaciones.
ResponderEliminarQue te lo pases muy bien y hasta la vuelta!
Besos
wow! què rica esta receta! me encantan las ciruelas, definitivamente la pongo en mi lista de pendientes!
ResponderEliminarBesos!!
Pues conmigo acabas de acertar. Me da una pereza enorme hacer esos pedazos de goofres con un dedo de masa, eso es lo que me hace tener la máquina guardadita.
ResponderEliminarCon estos tuyos pruebo fijo, un besote, por cierto, las dos últimas fotos yo no las veo.
Que maravilla de receta, a mi me encnatan pero empachan mucho como tú bien dices, así con la compota tienen que estar realmente buenos y si encima lo acompañas con un helado de vainilla, deliciososss.
ResponderEliminarFelices vacaciones, disfruta y te esperamos a la vuelta guapetona.
Besotes
Uhmmm que delicia!!
ResponderEliminarAhora a disfrutar y descansar.
Bss
Wow...deliciosos waffles, como me gustaría un plato ahora. La compota...genial. Me llevo la receta.
ResponderEliminarFeliz vacaciones, que te diviertas y descanse muchísimo. Te extrañaremos.
Vamos a ver si un día de esto tomo yo mis vacaciones y puedo ir yo a meterme al mar. jejeje.
Un abrazote : )
Que pases unas estupendas vacaciones.
ResponderEliminarQué fotos y qué postre tan tentador se va a quedar aquí durante esas dos semanas!
Un besico.
Que buena receta, yo también acá los encuentro pesados. En mi viaje probé unos waffles de belgica (de una cadena francesa que hay allá) y eran deliciosos: esponjosos y livianos y sólo lo servían con mezcla de berries. Gracias por la receta
ResponderEliminarcariños
Kako:
ResponderEliminaryo también los encuentro pesados pero voy a intentar con tu receta.. La maquinita la tengo, así que solo debo ponerme en acción ja-ja
Disfruta tus vacaciones.
Un abrazo
Edith
La brujita
Kako, que mejor que esta entrada para un desayuno rico y a la vez que nos de bastantes energías para afrontar el día!?, con esa bola de helado y compota de ciruelas sin palabras... apenas para el verano de ese lado del mundo.
ResponderEliminarDisfruta las vacaciones!, Hasta pronto.
Yo tampoco he comido muchos gofres, por que lo que venden por ahí no me llama mucho la atención, pero viendo tu receta me comería un plato ahorita mismo.....
ResponderEliminarMe encanta la confitura de ciruelas......
abrazos
dolores
Kako,
ResponderEliminar¡Que envidia me dan tus vacaciones!
Me encantaría partir de viaje y desconectarme... Ya tocará.
Las ciruelas me fascinan, la combinación con waffles y helado de vainilla me parece maravillosa.
Un gran beso
kako. siempre nos sorprendes con delicias, jamas he hecho wafles aun cuando tengo por ahi el aparatejo, lo tendre en cuenta k delicia con fruta y helado :D disfruta tus vacaciones y nos vemos al regreso
ResponderEliminarMágnifico dulce. Alguna vez he estado tentada de comprar la maquinita y viendo estas delicias igual se la pido a los Reyes Magos o al LIDL si sale de oferta. Que disfrutes de las vacaciones.
ResponderEliminarBesos!
Kako, me encantan los gofres, son uno de mis postres favoritos ... y como no, tener una grofera es algo casi fundamental para los que amamos todo estos pasteles.
ResponderEliminarA mí me gustan tal cual y con poco añadido, pero tu combinación creo que es perfecta. Yo también suelo poner helado y fruta incluso con bizcochos, dan un resultado jugos y fresco a todas las recetas que hacemos ahora en verano.
Bueno guapa disfruta de tus vacaciones, de la playa y sobre todo de la buena compañía.
Un besote fuerteeee
Disfruta mucho de las vacaciones y descansa....el postre como muy bien dices delicioso....
ResponderEliminarmuchos besos guapa, hasta la vuelta.
Kako una receta genial.
ResponderEliminarke pases unas felices vacaciones.
Un saludito
Me he quedado alucinando con las fotos! Los gofres así nunca los he probado, pero sin gofrera... Ayyy qué cosa más rica! Sólo verla se me está abriendo un apetito.
ResponderEliminarbesitos guapa
Kako, amiga espero que te lo estés pasando genial en tus vacaciones... aquí estoy yo esperando que un dia te animes a venir a verme... no me voy sin antes llevarme unos walfers...
ResponderEliminarbesitos guapa
Me encantan los gofres y estos se ven geniales.Anoto la receta.
ResponderEliminar¡Felices vacaciones!
Un abrazo
Yo entre a ver la compota, me encanta!! Me parece muy buena combinación. Desde luego no hay nada como hacerse los dulces en casa a pesar de la cantidad de cacharros que se necesitan; se gana en sabor y en calidad.
ResponderEliminarQué pases unas muy buenas vacaciones, nos vemos a la vuelta.
Besitosss!!!
Ummmmm... dulceeeee. Felices vacaciones!!
ResponderEliminarOh, qué blog! Aacabo de encontrarte y te vas de vacaciones? Bueno, me doy una vuelta por aquí y a tu vuelta, nos vemos, seguro. Te sigo desde ya.-
ResponderEliminarUn besito desde Mallorca
Nunca he comido, pero con este acompañamiento seguro que probaba.
ResponderEliminarQue vayan muy bien las vacaciones.
kako tienes toda la razon, esta maquina es una pasada, yo la tengo y me chifla!!.. asi como auna heladera me la comprare!! el años que viene!! jeje, fuchiquitos pasa buenas vacaciones
ResponderEliminarFelices vacaciones kako!
ResponderEliminarAyyyyyy, a mí los gofres no me gustan. Los huelo y me entran náuseas. Pero lo que sí me ha gustado es el acompañamiento. Las ciruelas me parecen una magnífica combinación.
Un besoteeee
Felices vacaciones!!! nosotros aun nos quedan algunos dias para coger nuestro avión, pero mientras nos quedamos disfrutando con esta magnifica receta que nos dejas hasta tu regreso.... hasta pronto
ResponderEliminarGuapa, la receta me ha encantado, ya mismo tomo nota!!!! que disfrutes mucho de tus vacaciones y del viaje, nos leemos en septiembre
ResponderEliminarMaravillosa tentación las que nos muestras hoy. Todo un manjar.
ResponderEliminarDisfruta muchísimo de tus vacaciones.
Besos.
Dios Mío que pinta tiene ésto... pero yo no tengo el aparato para hacerlas ni tampoco idea de donde comprarlo... pero seguro que puedo conseguirlo.
ResponderEliminarUn abrazo y felices vacaciones.
Coincido contigo, los gofres son un poco empachosos. Pero son tan ricos...La última vez que los comí fue en Bélgica, no los he vuelto a probar, lástima que no tenga una gofrera, me liaría ahora mismo con tu receta.
ResponderEliminarFelices vacaciones.
besos
Un postre estupendo nosotr@s nos quedamos con el y tu disfruta mucho, estaremos aquí cuando vuelvas.
ResponderEliminar***Un abrazo muy fuerte y hasta pronto!
Como dices, disfrutaremos de este postre, mientras tu disfrutas de tus vacaciones. Te esperamos a la vuelta. Que disfrutes!. Bss.
ResponderEliminarHmm, deliciosos.
ResponderEliminarDesde hoy, tienes otra seguidora ;)
Besitos.
Felices vacaciones!
ResponderEliminarHola Kako, yo sin desayunar y madre mía, me rugen las tripas viendo tu receta...Sigo tu blog desde hace mucho tiempo y me encanta, te doy mi más sincera enhorabuena. Con tu permiso me hago seguidora tuya. Yo estoy empezando mi propio blog, si quieres pasarte a verlo, me hará mucha ilusión. Gracias
ResponderEliminarQue lo pases muy bien Kako, nosotras nos quedamo muy contentas con estos gofres :)
ResponderEliminarBesitos!
Ohhhh, que buenas, que pases unas felices vacaciones, besos, pepa.
ResponderEliminarSeguì disfrutando hermanita. Te esperamos con las nuevas recetas.
ResponderEliminarBesitos!
Me encantan los goffres, kako, pero nunca los hice yo misma. Viendo tu receta no parecen nada difíciles, amiga!!! menudas manos tienes! Relájate y disfruta en tus vacaciones para volver con fuerzas!!!!
ResponderEliminarMuchos besos!
Mmm... lo explicas tan bien que incluso parecen faciles, jajaja.
ResponderEliminarMejor me invitas a uno.
Felices vacaciones.
besinos
qué dulce combinación y además sabrosa.. me encanta!! eso si.. en invierno y de compras uno con chocolate calentito y nata no me lo quita nadie..jajajja qué vicio!!!
ResponderEliminarfeliuces vacaciones wapa
Me encnata la combinacion , debe estar buenísima .
ResponderEliminarLa presentación de 10
besitos y feliz verano
Qué atractivos con ese helado! Y las ciruelas, que le darán su justo toque de acidez para equilibrar con el dulce...
ResponderEliminarEspero estés pasando unas hermosas vacaciones! Si pasan por acá, no dejes de avisar. ;)
Un beso grande,
Marcela
Para todos mis amigos, muchas gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarYa estoy de vuelta lista para entrar en la cocina y compartir nuevas recetas.
Disfruté mucho del relajo y ahora vengo cargada de energías.
Besos mil!
Kako, hola cómo estuvieron las vacaciones. Me imagino que super, me alegro por tu "regreso" (igual de lata volver a la realidad pero..así es la vida.
ResponderEliminarMe encantan tus comentarios no se pq siento en ellos que eres una persona con muy alegre o los escribes con alegría... una pela de cables??
La semolina es lo que compraste y tal vez alla encuntras harina panadera en ese caso no es necesario usar semolia, la reemplazas por harina. Si haces la 1/2 de la receta te va a quedar super!!, lo importante es la cantidad de agua que agregues, es un poco más de la mitad del total de la harina (por 250 g de harina 160 cc de agua +-) la masa debe quedar chiclosa (más húmeda que la del pan). Le puedes añadir unas gotas de vinagre para ayudar a la elasticidad de la masa. Que te quede maravillosa,cualquier duda ..aquí estoy.
Besos muchos,
Tita