Whole kitchen en su propuesta salada para el mes de junio nos invita a preparar todo un clásico de la comida tradicional italiana, Risotto de verduras. Si, el risotto es un plato típico italiano, sin embargo existen versiones o variables sobre la misma base pero con algunos ingredientes algo más exóticos y que vale la pena probar..
El plátano es un fruto muy rico y resulta sabrosísimo en preparaciones como esta y la adición de la leche de coco por cierto que otorgará un sabor muy sutil y nos entregará un risotto muy cremoso.
Preparar un arroz es sencillo, basta con seguir las explicaciones del fabricante y ya está. Ahora, un risotto -personalmente hablando- me confiere más dedicación y mimo para lograr un resultado cremoso y espeso (como a mi me gusta), hay algunos que lo prefieren caldoso y firme, pero sin dudas el secreto será no cocinarlo en exceso y así evitar tener como resultado un puré de arroz.
Risotto de verduras hindú para dos personas:
250 gr. de arroz para risotto
600 ml de caldo vegetal
1/2 cucharada de mantequilla sin sal
1 cebolla pequeña picada muy fina
1 diente de ajo muy picadito
2 zahanorias troceadas
1 plátano de cocinar troceado
100 g de porotos verdes troceados
2 cucharaditas de curry
60 ml de vino blanco seco
10 grs de parmesano recién rallado
1,5 dl de leche de coco
sal y pimienta negra recién molida
Preparación:
Mantener el caldo vegetal muy caliente al lado de nuestra olla para preparar el risotto, sólo controla que no llegue a hervir.
Derrite la mantequilla y añade, el ajo, la cebolla, zanahoria y plátano, rehoga a fuego lento durante 5 minutos hasta ver que la cebolla se ha transparentado y la banana comienza a pegarse al fondo de la olla, una vez conseguido este punto, añade el arroz y saltéalo 1 minuto.
Apaga con el vino blanco y deja evaporar, luego añade el caldo poco a poco, siempre removiendo con cuidado para no romper el arroz y esperando que el arroz absorba casi todo el líquido antes de añadir más, tratar que no hierva a borbotones.
Luego añade los porotitos verdes y la leche de coco y deja cocinando hasta que las verduras estén listas y el arroz cremoso pero firme (al dente). Verter cada tanto caldo vegetal para evitar que se seque.
Salpimenta e incorpora el curry y remueve con mucho mimo.
Seguidamente incorpora el queso recién rallado y remueve nuevamente con delicadeza.
Tapa la olla y deja que el risotto se asiente un par de minutos antes de servir.
Los trozos de banana son una delicia, no dejes de probar. En Guete!
Wein Al encontrarnos frente a un plato con ingredientes exóticos debemos escoger siempre un vino bajo en graduación alcoholica, ácidos y frutales como el Riesling.
** Quiero aclarar que el plátano que se usa en este risotto no es el dulce, es el conocido en la cocina exótica para aplicar a platos salados, en algunos países se les llama plátano y otros le dicen banana, no confundir.
Questo risotto ha ingredienti davvero insoliti per me...ma non mancherò di provarlo ! ciao e buona settimana :)
ResponderEliminarQué risotto tan exótico!
ResponderEliminarDesde luego, la pinta es fentástica y las fotos maravillosas, así que me apetece mucho probarlo, debe ser sorprendente.
Un besico.
Tiene que estar buenísimo, esta variación me gusta mucho. Bss.
ResponderEliminarHas hecho una adaptación superoriginal.¡me encanta!
ResponderEliminarBesitos
Hola Kako,
ResponderEliminarpues me parece muy original, nunca habría pensado en echarle plátano a un risotto!
un beso.
Una obra de arte. La presentación y las fotos estan divinas.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu trabajo tan especial ♥
Genial el toque de la India, querida Kako, una estupenda versión del risotto, qué bueno.
ResponderEliminarBesos
Delicioso Kako, una maravilla de receta. Y tu nueva cocina es preciosa. Un besote.
ResponderEliminarMe encnata esta variación. Me la llevo para mí, que al resto d elos comensales en cas, no sé si les gustará.
ResponderEliminarbesitos y feliz semana
Me ha encantado tu version del risotto y las fotos!
ResponderEliminarUn abrazo,
Plátano y leche de coco... que buena combinación.. pero con el arroz? eso se tiene que probar ya!!!
ResponderEliminarBesos
a mi me encanta, que bueno, que improvisacio nde sabores tan original, esta de 10!un besito
ResponderEliminarun risotto muy diferente a lo que yo estoy acostumbrada :D lo pruebo seguro.
ResponderEliminarBesos
Riquísimo!!!! Además tomo nota porque precisamente este domingo en "our stylish cooking club" vamos a preparar una comida hindú.
ResponderEliminarTodo bien guapa?
Hola! me encanta este risotto, inmejorable la textura que se aprecia. Un besote Kako.
ResponderEliminarKako que risotto mas rico, para mi muy original, tengo ganas de probarlo ....
ResponderEliminarmuchos besos
que pinta más rica,dan ganas de cojer el tenedor y empezar a comer..........
ResponderEliminarun abrazo,belen
delicioso! te ha quedado cremoso, cremoso.
ResponderEliminarbs!
Perfecto, en su punto justo y absolutamente delcioso!!
ResponderEliminarBesos!
Heyy new look al blog!! muy bonito, muy primaveral diría yo.
ResponderEliminarEl risotto buenísimo, aunq yo sin plátano q no soy muy buena canaria en eso.
Bsss
Kako se ve espectacular ese risotto, me tendre que animar un dia de estos con el risotto, pues nunca lo he probado
ResponderEliminarbesos
Hola guapa, qué rico y original tu risotto, con trocitos de banana.....me lo apunto que me gustará. besitos y feliz día...
ResponderEliminarKako,
ResponderEliminarSuper original tu risotto!!!!
No sé si en algún comentario anterior te dije que la nueva imagen de En Guete! me encanta!!!
Enhorabuena!!!
Besos,
IDania
Kako, se me va acumulando la faena con los risottos que stais preparando.
ResponderEliminarMuas!
Me encanta tu combinación!!! Nunca hubiera pensado en añadirle plátano y leche de coco!
ResponderEliminarBea
Muy original!!! se ve muuuy rico!
ResponderEliminarBesos
Creo que no te lo he dicho, pero me encanta el nuevo look de tu blog!
ResponderEliminarY el risotto es fantástico, con el toque del plátano y el coco, madre mia, debe ser una exploasión de sabores.
Un abrazo
KAKO:
ResponderEliminarQué buena idea de los ingredientes
"diferentes" para tu risotto.
Las fotos te quedarón espectáculares. Además la imagen de tu blog me encanta cada vez más.
No te puedes imaginar como está Chile en este momento...previo al partido!!!!
Un abrazote Chile 1-0 sobre Suiza ja-ja
Edoith
La Brujita
Kako una delicia, con lo que a mi me gustan las verduras, el rissotto nunca lo he hecho me parece un poco complicado, pero con la explicacion que has dado alomejor me atrevo
ResponderEliminarfeliz semana
un beso
Amalia
Creo que el risotto es sin duda una de mis elaboraciones preferidas. Pero nunca lo he probado con curry y plátano.
ResponderEliminarBesitos!!
Que arroz mas original Kako, y que aromático ha de ser.
ResponderEliminarMe pregunto yo....¿se puede ser más artista?
Un beso guapa.
Pues anda que no hay risottos en la web, madre mía, esto del whole kitchen es un éxito. El tuyo me encanta, con ese toque hindú con leche de coco y plátano.
ResponderEliminarUna delicia.
Muy original la combinacion de sabores,me encanta el color tan vistoso...entra por los ojos.
ResponderEliminarBesets.
Sorprendente KAko!!! Como todas tus recetas,tiene seña de identidad,un toque exótico,original e intuyo que delicioso.
ResponderEliminarUn besote
Excelente receta Kako, a mí todo lo que lleva leche o crema de coco me mata, debe tener un sabor delicioso, que tengas una hermosa semana.
ResponderEliminarTe ha quedado impresionante...las fotos y el risotto, madre mía que aromático y rico tiene que estar...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Qué colorido y sobre todo qué sabor debía tener este arroz. Hablo en pasado porque seguro que no te queda ni un granito verdad?
ResponderEliminarun biquiño
Que bueno lenda! me viene como anillo al dedo porque éste fin de semana comí como una chancha así que toda la semana será a base de verdduritas!
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Qué exótico... con la banana.. la leche de coco.. el curry. Me parece una receta muy sugerente.
ResponderEliminarBesotes.
Kako, que maravilla de risotto, como sabes sacarle partido a los colores, tus fotos son preciosas, me marcho unos dias con mis nietos, quiero estar presente cuando empiece a andar Roberto, que dice mi hijo que ya quiere soltarse, un beso cariño y pasa un buen fin de semana
ResponderEliminarHola!!! Acabo de llegar por casualidad siguiendo la "ruta del risotto" y me he quedado fascinada... el plátano de freir tiene que estar fantástico con el toque de curry.
ResponderEliminarEncantada estoy de haber llegado hasta aquí.
Besitos
mama mia que pinta tiene este risoto, si casi me llega su aroma, tiene que ser una delicia, besos
ResponderEliminarQue rico! que fotos más bonitas has hecho, casi puedo saborear el risotto mmm
ResponderEliminarBesos
Kako me he quedado boquiabierta con tu risotto!! vaya mezcla más extraordinaria! hayy qué probarlo sin duda porque seguro que me gusta!!
ResponderEliminarCon respecto de las croquetas, anímate que la masa sale perfecta para no romperse y salen muy ricas.
Besitos guapa"
Me gustan mucho los risottos, y éste especialmente, muy tentador!
ResponderEliminarCariños
Kako,
ResponderEliminarQue original tu receta de risotto, seguro queda exquisito preparado con leche de coco. El plátano me parece algo extraño, tendría que probarlo.
Me acordé de ti viendo el partido esta mañana...
Un beso
Se mira delicioso...por aqui hay mucho platano, uno verde quedaría bien?
ResponderEliminarViendo las fotos queria comerme la pantalla :P
Abrazos,
Kako, se ve delicioso!! A mi me encantan estos sabores exóticos... así que lo apunto para probar. Las fotos son una belleza!
ResponderEliminarun abracito y feliz día,
Muy original esta aportación tuya del risotto, seguro que está buenísimo, todos los ingredientes me gustan.
ResponderEliminarYo también he presentado receta, pero la mía es normalita.
Un abrazo.
Kako, me encantaaa tu risotto, que buenooo, ese toque que le has dado se que me va a gustar mucho, a mí las especias me fascinan.
ResponderEliminarBesotes.
Un arroz muy original, vamos para lo que estamos acostumbrados en Valencia..... Y eso de acompañarlo con el riesling me gusta, es mi vino blanco preferido, entra tan suave.
ResponderEliminarUn besito
Hola Kako buenas tardes que risotto mas bueno te ha quedado todo lo que has puesto me gust, la leche de coco me parece una idea fantástica para el risotto, el plátano genial pero dime el de cocinar que es ¿el plátano macho? menudas fotossss
ResponderEliminarBesoss guapaaa
KAKO Como están por esos lados después del partido
ResponderEliminarEste risotto esta genial creo que debe estar muy bueno
Una pregunta el plátano que es de cascara color verde sirve para el risotto
Eres genial con tus recetas }bESOS
Enjabonarte, el que se usa es verde, yo desconozco su nombre, sólo que al traducirlo al español sería plátano de cocinar.
ResponderEliminarBesos
M. José, ni idea si es plátano macho, sólo el que se usa para freír y cocinar, no el que tomamos como postre. Besos
Angélica, el plátano que yo usé era de cáscara verde y de hecho no lo puedes comer así crudo como la fruta, supongo que es el mismo del que estamos hablando. Besos
Sin duda este risotto tiene que estar delicioso y las fotos son preciosas,me encantan!
ResponderEliminarAnoto la receta.
Besitos
Buenos consejos.Que rico ¨risotto¨ con este toque tan oriental.Un abrazo muy fuerte...
ResponderEliminarMuy original y diferente. No esperaba menos de tí. Nunca me defraudas...
ResponderEliminarBesos
Una mezcla de sabores poco usual para nosotros, pero que seguro que está deliciosa, como muestran esas preciosas fotografías.
ResponderEliminarUn besín.
¡Espléndido!
ResponderEliminarMe gusta la idea del platano y esas lasquitas de queso... de lo más apetitoso.
Besitos :)
Me encantó, solo que tendré que reemplazar la leche de coco que por acá en Chile no se encuentra tan fácil.
ResponderEliminarEres genial, un abrazo apretadito
uy kako, vaya maravilla, me has dado en el corazoncito, qué mezcla tan sabrosa y exótica, creo que este te lo robo para cuando tenga una cena con amig@s de paladares atrevidos....me encanta
ResponderEliminarque sabroso se ve! gracias por compartir esta delicia con tod@as!!
ResponderEliminarMe lo preparo para una de estas noches.. con un Riesling, como nos recomienda, Mmmm!
una receta rompedora, exotica y con una mezcla de sabores dificil de imaginar virtualmente asi es que tendremos que ponernos a los fogones... seguro que entusiasma a todos
ResponderEliminarUn abrazo
Super exotico este risoto... no se si me lo aguanten acá (mi marido es descendiente de italianos)
ResponderEliminar¡Vaya risotto! que exótico y que rico tiene que estar.
ResponderEliminarMe llevo la receta que con lo que nos gustan en mi casa los risottos seguro que triunfo con este.
Un saludo y gracias por compartir la receta.
Riquisimo risoto y con un contraste de sabores estupendo. Tomo nota para hacerlo.
ResponderEliminarUn beso
Un risotto à l'indienne : j'adore ce mélange de saveurs.
ResponderEliminarA bientôt.
espectaculares!!! el arroz y las fotos!!
ResponderEliminarbesotes wapa
Que bueno una manera diferente de hacer risotto, me encanta, besitos, pepa.
ResponderEliminaril doit être trop appétissant ce risotto rien qu'on voyant les photos j'en salive
ResponderEliminarbravo et bonne journée
Una maravilla de sabores! encantada con el plato y con las fotos. me llevo la receta! bs
ResponderEliminarhumm, el más exótico de los risottos que he tenido el placer de leer esta semana.
ResponderEliminarMuchos besos wapa, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Yo que soy una amante de los rissotos, el tuyo con ese plátano, es que me está llamando a probarlo. Besos amiga
ResponderEliminarQue original, éxotico y delicioso risotto! Con ese gusto a coco tiene que estar genial. Y me encanta el cambio de look que le has dado al blog. Es fresco y vital como tu!
ResponderEliminarBesos!
Qué bien se te da preparar este tipo de platos! Es que consigues hasta unos colores magníficos. La verdad que tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarBuen finde,
me ha encantado esta versión del risotto, madre mia con la leche de coco y curry, que combinación tan exitosa y aromática. Tengo que tomar nota de tu receta porque me parece excelente! un beso
ResponderEliminar¿Quien puede resistirse a probar este risotto? Se ve que alimenta y tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo
Kako este risotto se ve fantástico amiga, que lindos colores, y muy buenas fotos, cariños, gloria
ResponderEliminarMe ha encantado la receta,parece buenísimo y he visto otra con hongos que también me ha encantado,
ResponderEliminarBss
Pero que risotto mas bueno por favor!!!! te quedo de lujo niña, bueno, como todo lo que haces!
ResponderEliminarEl cambio de look bloguero muy bonito!
Un besito wapisima!
Son tan ricos los risottos, que me apunto esta variedad más exótica de las que yo preparo normalmente.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta :)
Ah por cierto, muy bonito el cambio del blog.
¡Qué delicia!.
ResponderEliminarAdoro el risotto y la cocina hindú (siempre que no se excedan demasiado con el picante, claro...).
Y te ha quedado maravilloso, ¡qué fotos tan preciosas!.
Un beso.
Genial! me gustan mucho los risottos aunque todavía no haya ehco alguno jaja, tenía una tía que era toda una experta,
ResponderEliminarMuy rico resultado haz logrado con verduras, la entrada muy diferente la verdad :)
Un abrazo.
Querida amiga....exquisito....y gracias porque por fin voy a preparar algo con platanos.....un abrazo
ResponderEliminarPauli, no puedo creer que seas tú?!
ResponderEliminarGracias por tu mensaje, me encanta saber que me sigues.
un beso amiga.
Hola Kako, me ha pasado tu blog Amparo y la doy gracias porque me ha encantado tu receta de risotto, yo estoy empezando a experimentar con la cocina hindu,ya te contare o mejor espero tu visita, ya de paso me he dado un paseo por tu cocina tambien y me he hecho seguidora tuya en cuanto la he visto.
ResponderEliminarseguire visitandote.un saludo.
Bocadoscaseros
ResponderEliminarBienvenida!
Espero que prepares este plato, es realmente muy rico y de sabores exóticos.
Un beso.
Ha sido ver las fotos de tu risotto y decidir que hago hoy de comida. Asi que curry y leche de coco en mano vamos alla!!!
ResponderEliminarBss
Preparalo Alimoto y luego me cuentas.
ResponderEliminarBesos y gracias por pasarte.