Les recomiendo este exquisito pastel, ya he perdido la cuenta de las veces que lo he preparado, todas con el más rotundo de los éxitos. Durante mi estadía en Chile deleité a mis más queridos amigos con este plato, en casa de mis padres me hicieron la ola y aquí hay alguien que me ha dicho, cuándo harás nuevamente el pastelito de salmón?.
Es un bocado delicioso, su masa es especial y sus ingredientes de relleno peculiares por así decirlo, pero en conjunto logran una maravilla.
Para la masa choux:
50 grs de mantequilla
250 ml de agua
100 grs de harina blanca
3 huevos
40 grs de queso para rallar
1 hoja de papel encerado o de horno
Relleno:
175 grs de salmón ahumado tipo slide
1 manzana
1 puerro pequeño
250 grs de quark o requesón magro (si no lo encuentras puedes reemplazar por ricotta más algo de queso crema)
3 cucharadas de mayonesa
1/2 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta negra
Precalentar el horno a 200°. Preparar la pasta choux colocando en una olla el agua con la mantequilla, dejar hervir y añadir de una vez la harina, mezclar con una cuchara de madera y retirar del calor.
Agregar los huevos de a uno e ir revolviendo cada vez. Finalmente incorporar el queso rallado y volcar la pasta sobre la placa de horno cubierta con una hoja de papel encerado.
Hornear por 20 minutos, retirar y despegar en caliente del papel. Volcar sobre un paño de cocina húmedo y limpio y enrollar como si de un brazo de reina se tratase. Reservar.
Preparar el relleno, picando la carne de salmón y el puerro. Pelar la manzana y quitarle las pepas, luego cortarla en cubitos pequeños.
Unir el quark con la mayonesa y mezclar todo junto a la mezcla anterior. Sazonar con sal y pimienta, rellenar la masa choux reservada y enrollar cuidadosamente.
Dejar reposar antes de partir en el refrigerador para que los sabores se mezclen y la crema se asiente.
Corta en tajadas y acompaña con una ensalada verde, por ej. brócolis. Disfruta en un día de verano y en la mejor compañía. En Guete!
Wein Acompaña este delicado plato con una copa de vino rosé o rosado, idealmente de Cabernet Sauvignon, al no tener la complejidad de uno normal o de maduración completa es suave y sencillo, pero sin embargo tendrá la suficiente fuerza para maridar con este pastel de salmón.
Hola Kako¡¡ que tal ha sido la vuelta?, sin duda has debido de disfrutar muchísimo de tu tierra y de tu familia y amigos, y además has estado deleitándolos con estas maravillas..., no me extraña que nada más llegar te lo hayan vuelto a pedir, es una maravilla, nada más he leído el relleno, he sabido que este tengo que ponerlo en práctica dentro de poco, el toque de la manzana me ha parecido absolutamente maravilloso.
ResponderEliminarBeostes guapa.
Me a encantado Kako y la manzana muy original!!!Supongo que el sabor será...mmmmmmm
ResponderEliminarKako que rica esta receta, y la combinación del salmón con la manzana, puerros...que rico ha de estar.
ResponderEliminarLas fotos que te voy a decir que estan para comérselas.
muchos besos
¡Qué original y tiene una pinta maravillosa!, Muxus
ResponderEliminarKako, esto debe estar riquísimoooo! con lo que me gusta el salmón. Fantástica receta!
ResponderEliminarun abracito y feliz semana,
Me alucina cuando haces masas de este tipo. Son muy laboriosas y todo el mundo las compra hechas.
ResponderEliminarUn beso!
Esto tiene que estar exquisito! me lo apunto...
ResponderEliminarUn abrazo,
Hola preciosa! todo bien? Seguro que si. Oye Kako, ya sé que te felicitamos siempre, pero hoy lo tenemos que hacer por tu creatividad, no has sorprendido muy, pero que muy gratamente.
ResponderEliminarUn beso muy grande.
Como siempre sorprendente y delicioso! Una pregunta el salmón chileno o noruego? jajaja es broma.
ResponderEliminarSe acerca mi cumpleaños así que tomo nota de esta receta para sorprender a mis invitados.
Besos
Kako que sorprendente ese pastel.
ResponderEliminarCon tu permiso te lo copio porque no me extraña que te hagan la ola y te lo pidan. El aspecto delicioso.
Besos guapa
Pues francamente, no me extraña que sea un rotundo éxito porque tiene una pinta estupenda!!! Genial la receta, me la guardo en pendientes ;)
ResponderEliminarNo me extraña que lo repitas, tiene una pinta deliciosa!! y esa mezcla de sabores es una delicatessen!!
ResponderEliminarBueníiiiisimo
Un abrazo
Es una receta genial, ideal para este tiempo y muy original.
ResponderEliminarBss
Qué pinta tiene ese pastel por favor! me encanta la mezcla de ingredientes...seguro que es sorprendente al paladar! y a mí que me encanta el salmón...
ResponderEliminarBesos!
Con masa choux.... y el relleno..... Ya me creo que te la hagan repetir.
ResponderEliminarMuas!
Qué rico ese releno! Me encantan todos los ingredientes. Lo que más me sorprende es usar la masa choux para hacer un brazo (aquí le llamamos brazo de gitano), habrá que probarla...
ResponderEliminarUn besico.
Caray!! menuda mezcla, esto debe estar bueno, muy bueno. Aquí ya ha empezado el calorcito (bueno es que nunca hubo frío del todo) y esta es una receta ideal para este tiempo.
ResponderEliminarBss guapa
Hola Kako! recién descubrí tu blog (a través del blog de Angélica) se ve todo muy rico por acá e imagino cómo te deben de haber pedido el bis en Chile con este plato. Un abrazo de una compatriota que también vive lejos de su tierra.
ResponderEliminarUn relleno delicioso rodeado de una masa delicada como ninguna. Me ha encantado, es sublime!!!
ResponderEliminarun biquiño
Hola Kako! te felicito por este plato. Además de original es un bocado exquisito.
ResponderEliminarbs!
Buenísimo!!! esto habrá que probarlo para una rica cena de verano.
ResponderEliminarUn besito
Wowwwww Kako, no puedo hablar, estoy salivando como una loca, que pastel más delicioso, con lo que me gusta el salmón esta receta es de lujo total a pasado a la primera de mi lista de pendientes, que maravilla ;-))
ResponderEliminarMuchas gracias por enseñar esta receta.
Besitos
Se ve buenísimo, efectivamente. Y dime Kako ¿no se rompe a la hora de doblarlo?
ResponderEliminarLa masa de choux no es muy maleable que digamos, ah, pero es deliciosa.
Un abrazo fraterno.
Querida Kako,
ResponderEliminarMe encantó tu receta, original y exquisita. Me gusta que sea fría, prefiero el salmón ahumado al cocido.
Un beso y buena semana
Un plato de auténtico lujo, un 5 tenedores.
ResponderEliminarEnhorabuena.
Un beso
Lo que he sufrido esta mañana viendo tu entrada desde el ordenador del trabajo y no me mostraba las fotos...¡¡con lo sugerente que me parecía por el título la receta y sin poderlo ver!!
ResponderEliminarAhora en casa lo he disfrutado y, por supuesto, lo he copiado.
Besotes.
Delicioso!!!
ResponderEliminarUn abrazo preciosa.
Menuda presencia tiene amiga!!! Ya sabes que muy amiga del salmón no soy, pero estoy segura que así me lo comería sin decir ni mú!!! Besos guapa
ResponderEliminarse ve tan exquisito y tierno este pastel! pero parece dificil cortarlo no? lo digo por lo tierno y blandito. me dan ganas de hacerlo para esta noche. un beso fuerte
ResponderEliminarSi que tiene que estar buenísimo, lo quiero probar. La tengo ya copiada, y a ver si la hacemos pronto. Aparte de la masa que me parece un espectáculo, la mezcla de manzana, quark, mayonesa y salmón me vuelve loco!!!.
ResponderEliminarY más si las hecho tantas veces.
Un saludo.
!Qué receta más original!!!!
ResponderEliminarMe parece una idea estupenda, utilizar la masa choux, para hacer un rollo salado. Tendré que probarlo y se ve tan fresquita...
Ya se que por allí no teneis todavía un tiempo de verano, pero por aquí, ya estamos en pleno calor sofocante...
Un saludo, Begoña
Que bueno Kako,con ese relleno y la masa choux el exito esta asegurado....me encanta.
ResponderEliminarBesets.
Que mezcla de sabores....espectacular! Que pena no poder alargar la mano y coger un trocito...jejeje
ResponderEliminarBesos!
Pues yo te hago la ola también!!!! que maravillosa receta, que delicia! sin duda comeremos en casa ésta delicia..
ResponderEliminargracias lendaaaaa!
Gaby
Hola Kako, estoy de acuerdo con lo que dices, la verdad tiene que ser muy rico y sobre todo original, lo de la masa choux no recuerdo haberlo escuchado antes, pero debe ser exelente para ese relleno :D
ResponderEliminarSe ve muuuy apetecible!
Un abrazo y que pases feliz semana!
Pero que maravilla Kako, que receta tan original.A mi me gusta mucho el salmón, y combinado asi, con el puerro, la manzana.. se me hace la boca agua solo de pensarlo. que bueno..
ResponderEliminarBesos.
Una receta de categoria, que bien cocinas hija, la masa me parece una maravilla y el relleno fabuloso,, esito seguro, un beso preciosa
ResponderEliminarSe ve espectacular! La masa choux se ve interesante,nunca la he probado, pero se que en este combinación de sabores debe de ser una delicia. Felicidades por el buen gusto!
ResponderEliminarUn abrazo :)
Yo quiero que me hagan la ola, así que .... he anotado el pastel exitoso!!!!
ResponderEliminarBesos
Kako:
ResponderEliminar¿De dónde sacaste esta receta? se ve espléndida. La voy hacer en casa y te cuento.
Hoy estoy cocinando como loca porque el jueves vienen 15 amigas a almorzar, estoy haciendo tu torta de cirueñlas entre los postres.
Un beso
Edith
en mi vida se me hubiese ocurrido usar la masa de los choux para hacer un brazo de gitanooo!y ese relleno, tiene que ser la bombaaaa!me ha encantadoo!un ebsito
ResponderEliminarKako tal cual veo el el pastel se me está haciendo la boca agua!! me encanta el relleno especialmente porque el salmón es mi perdición, pero el acompañante no se queda atrás. Vamos que perfecto!
ResponderEliminarFeliz semana para ti también!
Besitos
Gema
Kako, qué original!!! Nunca hubiera imaginado utilizar la pasta choux para hacer un tronco salada... qué bonito y que delicia!!
ResponderEliminarBesos!
Te puedo asegurar ya que me va a encantar.... el salmón es lo que más me gusta y con esos ingredientes tiene que ser una delicia.... lo haré...
ResponderEliminarUn beso amiga
Una pinta esquisita, todo un pastel para un festín, me ha gustado mucho, besos, pepa.
ResponderEliminarKako, que delicia de pastel!! Esto tiene que estar tremendo, madre mia, me he quedado con la boca abierta. Felicidades.
ResponderEliminarUn besiño.
Hola Kako que tal por tú tierra, espero qeu la hayas disfrutado mucho en compañia de los que te quieren.
ResponderEliminarMe alegro que etes de vuelta con tú excelente pastel, tan rico y sano.
besitossss guapaa
feliz semana
no me extraña que lo repitas
ResponderEliminartiene una pinta buenisima
te copio la receta porque tengo pensado probarlo¡¡¡¡¡
un beso
Esta receta me encanto, super original y suena delicioso.
ResponderEliminarTratare de hacerla pronto.
No me extraña que te hicieran la ola, es una de esas recetas perfectas para días especiales. ¡Apuntada!
ResponderEliminarTe cuento que este fin de semana, elabore la Sinfonia de camarones en salsa de coctel... y quede mas que bien,... mi amado estaba facinado e impresionado...Casi lloro yo de la emoción jaja... no puedo esperar a probar esta receta de salmon, gracias por compartir todo esto.
ResponderEliminarcon lo que me gusta el salmon ahumado, queda apuntada tu receta, es una idea estupenda y no me extrana que todos queden encantados con esta delicia, besitos
ResponderEliminarTacones, la masa no es laboriosa, te lo aseguro!
ResponderEliminarGloria, afortunadamente aquí encuentro salmón de Chile, somo lideres!
La cucina del topino, bienvenida!
Carmen, para que no se rompa al doblarlo debes ponerlo en caliente sobre un paño de cocina húmedo y enrollarlo enseguida, dejarlo así hasta que enfrie y luego verás que resulta muy flexible. Besos!
Lola, deja que repose un tiempo antes de darle el corte, además si no recargas el relleno se corta bien facilmente. Ya me dirás.
Brujita, es una receta que está entre mis tesoros mas preciados, hazla y verás como te gusta. Suerte en esa comida, eres maestra, saldrás airosa. Besos!
Enjabonarte, mil gracias por pasar a contarme que has preparado un plato de los mios, me hace muy felíz que te haya resultado exitoso y rico. Prueba este pastel que tienes la ola asegurada!
Besos para todos, gracias por vuestros comentarios.
Muy original, divino y elegante.
ResponderEliminarExcelente receta y fotos ♥
En cuanto tenga la ocasión lo hago, me encantan los ingredientes así que sé que también va a triunfar en mi casa. Muchas gracias por compartirla.
ResponderEliminarune excellente recette qui me séduit beaucoup, ça ne peut être que délicieux
ResponderEliminarbonne journée
Ya lo tengo en pendientes, espectacular.
ResponderEliminarBesos
Delicioso pastel kako ¿.Que tal ese viaje? supongo que lo has pasado maravilosamente , me alegra verte de nuevo y disfrutar de tus elaboraciones.
ResponderEliminarSaludos
mai
Kako, a mi me encanta el salmón, tanto fresco como ahumado, y la pasta choux es una delicia, así que me guardo la receta para hacerla este veranito. Gracias por enseñárnosla.
ResponderEliminarUn beso.
que ricura de receta!no me quiero imaginar como tiene que estar de bueno!!que fotos, hablan por si solas!1
ResponderEliminarbss.
Espectacular! Estoy deseando probarlo... y qué foto tan linda... Un beso!
ResponderEliminarEspectacular! Estoy deseando probarlo... y qué foto tan linda... Un beso!
ResponderEliminarUy perdona Kako! No sé que ´pasó al enviar el comentario...
ResponderEliminarPues todos te hacemos la ola, este pastelin esta para chuparse los dedos como decimos aca en México, se ve riquisimo, saludos Kako.
ResponderEliminarKako, en casa no somos de salmón, pero con tu receta, tanto para preparar con antelación, por su sabor y presentación... Es imposible que no tenga éxito. Con permiso me la llevo.
ResponderEliminarUn biquiño y hasta la vuelta.
Acabo de ver tu comentario, a ver si te ayuda esta receta de una vecina mía, tengo pendiente el subirla a la gameliña:
• Sazona el pescado y hazle cortes horizontales en el lomo que vaya a quedar arriba.
• Rellena los cortes con rodajas de limón y la mantequilla.
• Rehoga la cebolla y el ajo, bien picaditos, y los pones en una fuente de horno.
• Añade un poco de perejil picado, agua, vino blanco y azafrán.
• Pon el pescado encima de este “majado” y cúbrelo con pan rallado.
• Mete la fuente al horno (entre 10-15 minutos,
depende del tamaño del pescado) y riega de vez en cuando el pescado con la salsa que vaya soltando.
Espero que te valga de algo Kako. Un abrazo.
Una receta para quitarse el sombrero, kako. Yo que suelo hacer en casa el salmón ahumado, me copio la receta para sorprender este verano a mis amigos, pues es cuando nos juntamos y celebramos comidas y cenas al aire libre, al lado de la barbacoa.
ResponderEliminarUn besín.
Me encanto tu receta y es genial con masa de (repollitos) jiji
ResponderEliminarme encantara hacerla creo que cuando viaje al sur Puerto Octay preparare esta recital que esta deliciosa
la guardare como un tesoro como dices tu
besos
http://comidachile.blogspot.com/
¡Increible! Me ha encantado, tiene una pinta espectacular y con esos ingredietes que lleva, es que tiene que estar buenisimo.
ResponderEliminarSin duda lo voy a intentar hacer en mi casa. Un saludo.
Kako lo de "charro" es porque a los salmantinos nos llaman charros y uson muy típicos los botones de plata con la forma de este brioche. Se llaman botones charros. Si buscas en imágenes de google botones charros podrás ver como son.
ResponderEliminarBesitos
Me quedo sin palabras, Kako. ¡Qué cosa tan delicada y tan riquísima!.
ResponderEliminarLa copio, porque me encanta el salmón y los pasteles fríos.
Espero que me quede la mitad de bien que a ti.
Un beso.
¡Madre mía! Kako que combinación. Es perfecta, este finde cae en casa. Mil gracias y mil besos.
ResponderEliminarKako esta receta la encuentro sencillamente delicada, la voy a tener que probar.
ResponderEliminarUn abrazo Annie
oh..davvero bellissimo prendo nota e provo a farlo..non penso mi venga bello come il tuo, comunque ti farò sapere,ciao :)
ResponderEliminarNunca había visto la masa choux de esta manera, "a lo brazo de gitano".Me gusta la idea y el relleno todavía mucho más.No me extraña qeu haya sido todo un éxito.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Me encantò Kako! Con lo que me gustan los arrollados salados! Y muy interesante eso de usar la masa choux. No dudo que es delicioso!.
ResponderEliminarRespecto de los buñuelos si te quedan crudos es posible que los hayas hechos un poco grandes y le faltara todavia cocciòn ya que se doran mucho y te parece que se queman si no los sacas. Por ello hazlos siempre con una cucharita de tè, porque igual se inflan y dejalos dorar sin temor. Prueba la receta salada de mi blog, estoy segura que te gustaràn muchisimo y te vendràn sin problemas!
Estoy con las maletas ya prontas para partir... a la vuelta pasarè a visitarte, estoy segura que dejaràs otras delicias como èste pastel.
Un besito. Sil
Me encantan los pasteles salados y sobre todo si llevan salmón. El tuyo se ve muy rico, me lo apunto. besitos...
ResponderEliminarUauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu, es que me parece riquísimo, fácil y de una presentación DIEZ.
ResponderEliminarNo me extraña que te asegures el éxito cuando lo haces, me lo llevo ahora mismo.... bueno, la receta.
Besitos, guapa
Kako, querida,
ResponderEliminarYa veo que estás de vuelta. Vacaciones en tu tierra!!! Qué fantástico, no? Qué lujazo!!!!
Y un auténtico lujazo es esta excelente receta que compartes con nosotr@s hoy.
Nunca he preparado la pasta choux, así que me estrenaré con esta receta tuya!!!
Un besote,
IDania
Kako feliz vuelta.
ResponderEliminarHas hecho una receta muy sugerente y seguro que much@s de tus seguido@s te copiaremos.
Besos guapa.
Viendo esas fotos y leyendo tus comentarios ahora mismo voy a dejar apuntados los ingredientes de esta delicia para hacerla el fin de semana. Se me hace irresistible ;)
ResponderEliminarBesos
Nunca había visto pasta choux para un plato salado ¡qué curioso! Y bueno, el pastel de pescado me parece un diez. Este tipo de platos creo que son geniales para el verano. Gracias.
ResponderEliminarbesos
No sé si lo estás viendo, pero yo también te hago la ola!
ResponderEliminarQué plato más suave y delicado! Y riquísimo!
Un beso
Guauuu!!!! esto debe estar exquisito de verdad, lo probaremos seguro, besos tere
ResponderEliminarDe vuelta ya?...ohhh que pena,NO?,seguro que te costará,que ya sé lo que es esto......ESte arrollado tremendo,la mezcla de ingrediente tiene que ser exquisita,puesto que todo me gusta.
ResponderEliminarLa pasta nunca la hice,pero me atreveré con tu explicación.
Un besote de consuelo y como siempre Bienvenida desde dónde estés ;))!!!
Debe estar exquisito, el salmón es mi perdición, i con todos los demás ingredientes debe ser un conjunto sensacional, con tu permiso queda anotado para la próxima comida con mis hijos, pues les encantara.
ResponderEliminarMuchos besos
Hola Kako huuummmm que rica este pastel de salmon .... la combinación del salmón con la manzana, puerros...tiene que estar divina.... las fotos y el paso a paso de 10 un besito guapa
ResponderEliminarYo también quiero hacerte la ola, así que me va a faltar tiempo para prepararlo, a le menor ocasión que tenga, porque me encanta el salmón y esa combinación de sabores tiene que ser deliciosa...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Madre mía, que cosita mas delicada y deliciosa. Me lo llevo a ver si soy capaz de hacerlo.
ResponderEliminarMe ha encantado.
Besos
Hola guapa, en primer lugar darte las gracias por tu comentario, y en segundo lugar felicitarte por tu blog, por tus recetas y por tu buen gusto! que delicia de recetas, se nota tu pasión por la cocina en todas las presentaciones, y este pastel de salmón tiene un aspecto bárbaro, con la masa choux! Te sigo desde ya para no perderme ninguna receta ;) un beso
ResponderEliminarEl relleno es una delicia, me encanta, y la mezcla del salmón con la manzana, en fin, que nos ha encantado.
ResponderEliminarIntentaremos envolverlo con cuidado, tal como dices.
Un beso y gracias por estar.
¡Qué delicia de pastel,me encanta el relleno!
ResponderEliminarAnoto la receta.
Besitos
Aca stoy...en breve estare publicando alguna receta,
ResponderEliminarTe aseguro que no esperaré al verano para hacer esta tarta. Ummmm que rica parece , la masa es sabrosisima , la como sin relleno cuando se hacen bombas para rellenar.
Un besote enorme amiguita
Tolles Gericht Kako! Das Layout gefällt mir auch gut!
ResponderEliminarQué pastel más maravilloso Kako! Nunca he realizado nada con la pasta choux y la verdad que se ve muy bien el trabajar con ella y el resultado es formidable y seguro que bien bueno.
ResponderEliminarBuen comienzo de semana,
Muy guapo este cambio de look, te ha quedado muy bonito enhorabuena!!,jo! que suerte tambien eres una artista en esto. besos tere
ResponderEliminarVeo que estás cambiando de look ;-)
ResponderEliminarMuy chuli. El pastelito muy muy apetecible.
Besos.
Esperanza
Oooohhh!! que blog tan chuchi lendaaaaa!!!!
ResponderEliminarTe quedó divina la página!! Me gusta :D
ResponderEliminarun abracito,
Kako me encanta la mezcla de ingredientes,tendré que probar, me da curiosodad.La imagen nueva es fantastica, fresca y despejada, una parciosidad, felicidades.
ResponderEliminarHola Kako, hacía días que no me pasaba por aquí y me he encontrado con un cambio de look que me ha encantado. Mucho más alegre, más de la época veraniega que se acerca, precioso! Y este pastel....hummmm! sólo te digo que me podría alimentar de salmón ahumado solamente así que es una de las recetas que me apunto en pendientes aunque la masa me da un poco de "miedo" porque no la he hecho nunca y quizá sea difícil para una cocinillas como yo, jeje! Gracias por compartir esta receta de éxito con nosotros!
ResponderEliminarLa masa choux no me he animado a hacerla... Me siguen dando cierto temor algunas masas, mira qué tontería...
ResponderEliminarEl pastel tiene una pinta soberbia y el relleno, sabría a gloria, verdad?.
Un besote
Lo probé ayer noche para cenar! Y casi no consigo sacarle la foto, todos impacientes por hincarle el diente y yo temblando por si no gustaba y ha sido un éxito rotundo, seguro que lo repito mas veces este veranito.
ResponderEliminarMuchiisimas gracias por la receta, a ver cuando saco tiempo para publicarlo en mi blog, si me das tu permiso claro.
Un beso.
Kako: un poco confundida estoy. ¿Se enrolla dos veces? ¿Una sin el relleno, se desenrrolla y luego se rellena para volverse a enrrollar?
ResponderEliminarAyy, dime chulita que mañana lo voy a hacer y me urge saberlo.
Gracias
Kako me quedo esta receta para las navidad un bs guapa gracias por compartir
ResponderEliminar