Cuando llegué a casa de Zulma, ella me preguntó; "Kako, tú que eres una chica light, qué quieres comer?", una chica ligth pensé....que interesante es la percepción o la imágen que una persona, que no te conoce, capta de tí. No sé si soy una chica light , pero sí intento siempre comer sano, equilibrado, sin grasas ni dulces en exceso y trato de reemplazar algunos ingredientes para que un plato, muy contundente, se torne más ligero pero no menos sabroso.
Para los que me conocen saben que los camarones son uno de mis ingredientes favoritos a la hora de armar un plato marino. Son versátiles, coloridos y sólo contienen un gramo de grasa total por porción, menos que una pechuga de pollo sin piel.
Este plato es muy veraniego, fácil de digerir, fresco y sobre todo riquísimo. Está pensado en aquellas personas que desean comer rico pero liviano y aprovechando la fabulosa idea de Palmira, nuestra anfitriona del Hemc#44 lo presento y comparto con todos.
Para dos personas, necesitamos:
1 taza de limón recién exprimido (250 ml)
500 grs de camarones ecuatorianos
2 cebollines picados (no tenía y usé 1 cebolla morada)
1/2 pepino pelado y sin pepas
1/2 palta cortada en láminas gruesas
1 manojo de cilantro picado
1/2 ají verde
1/2 taza de ketchup
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
Pan tostado para acompañar
Vaporiza los camarones por unos minutos, luego refresca y retira la piel que los cubre.
Exprime los limones y rocía sobre los camarones la mitad del jugo. Colócalos dentro de un bol hermético y lleva al refrigerador por espacio de una hora.
Luego, pica los cebollines, si utilizas cebolla es conveniente macerarla con 1 cucharadita de sal y 1 de azúcar, déjalo por unos minutos, luego refresca bajo el agua fría. Cualquiera sea el caso, une con la palta, pepino, cilantro y ají. Retira del refrigerador los camarones e incorpora.
Mezcla el ketchup con el aceite de oliva y el jugo de limón restante, añade sal y pimienta a gusto, revuelve bien y vierte la salsa cóctel sobre la mezcla de camarones.
Sirve muy frío y acompaña con tostadas.
Un receta ideal para llevar bikini. Que la disfruten! .....y terminando con la historia de Zulma, ese día terminamos comiendo unos ricos gansos asados...chica ligth?
Wein Un plato que pide a gritos una buena copa de Sauvignon Blanc, bien helado hará un complemento ideal!
Qué bueno y qué apropiado para los calores que se avecinan... me encanta.
ResponderEliminarUn beso
Menos el cilantro, el resto me encanta! un entrante perfecto para finde caluroso... a ver si ya empezamos a ver el buen tiempo, vaya...
ResponderEliminarBuena aportación, este queda en pendientes.
ResponderEliminarMuas!
Qué rico, se parece al salpicón!
ResponderEliminarBueno, Kako, creo que tú no necesitas operación bikini, así que puedes comer ganso asado sin complejos!!!
ResponderEliminarAunque ya te lo dije en una ocasión,siempre que veo tus recetas con camarones,me recuerdan a mis veraneos en Mar del Palta,vamos hasta creoq que huelo a mar.Impresionate plato,las fotos hablan.
ResponderEliminarUn besico
Que rica receta para estos calores que espero no tarden en llegar. Perfecta para dejar a medio preparar y cuando llegamos de la playa acabarla de hacer bien fresquita.
ResponderEliminarUn besote chica light ;-))
Kako que receta tan lijera y tan rica, me encanta!!
ResponderEliminarHay que fresquita y rica esta receta kako deliciosa!!!
ResponderEliminarbesines
qué maravilla de camarones! y con una copa de sauvignon blanc imposible resistirse!
ResponderEliminarbs!
Que buena Kako!me encantan este tipo de ensaladas,es lo que mas apetece cuando aprieta el calor.
ResponderEliminarBesets.
Que rico! y además un plato fresquito, ya empiezan los calores y este tipo de platos son muy agradecidos, me ha gustado mucho así que va a mi lista de pendientes! pero yo lo acompañare con una coca-cola light fresquita ;) jiji
ResponderEliminarBesitos
Kako,si... definitivamente sos una "chica ligth".
ResponderEliminarQue receta rica y bajisima en grasas.
Los camarones ,por este lugar lejos del mar , no se consiguen mas que congelados y de una frescura dudosa.
Me apasionan y los como cuando puedo , quisiera ser medida como vos , comer solo una porcion...y asi podria tener puesta la bikini todo el año.
Besos amiga
Ya estas disfrutando de la primavera?
Riquísima propuesta Kako! y el cilantro le da un toque que me encanta!
ResponderEliminarBesos
Por Dios Kako! Si que es una sinfonía para todos los sentidos. Menuda receta y menuda presentación. Ésta lo dice todo.
ResponderEliminarBuen comienzo de semana,
Qué rico y frefrescante, así da gusto comer ligero. Siempre me ha encantado la mezcla de limón y cilantro, y aquí se convierte en toda una tentación. Un saludo.
ResponderEliminarQue delicia, si encima es ligera y ayuda a la operación bikini que más se le puede pedir?
ResponderEliminarBss guapa
No se puede pedir más a una receta: sencilla, ligera, sana, rica, saludable, atractiva... me gusta hasta el nombre, qué bonito lo de "sinfonía" :)
ResponderEliminarGenial aportación, Kako!
Hola Kako
ResponderEliminarMe encanta este entrante, he estado buscando una ensalada como la tuya pues tengo 4 amigas que vienen a comer el dia 19 de Junio.
Gracias por tu maravillosa receta.
Excelentes fotos ♥
Ya con el nombre del plato me conquistaste.. pero con esas fotos y esos ingredientes me has matao jajajaja vaya delicia chiquilla, si para ser light hay que comer así yo me vuelvo light como tu jajajaja
ResponderEliminarUn beso amiga
Ohhh, qué fresquito y apetecible plato Kako!! Sanito , sabroso y colorido, qué mas se puede pedir?
ResponderEliminarun besote
Kako:
ResponderEliminarAl igual que tú me fascinan los camarones. Por suerte en Chile podemos conseguirlos sin problema.
Se pueden preparar de tantas maneras y siempre resultados con exquisitos. Te felicito con esta receta!!!
Nos vemos en la reunión de blogueras esta semana.
un besito
Edith
La brujita
¡Yo necesito operación bikini! Así que para mí los camarones y para tí el ganso.
ResponderEliminarBesotes.
Que delicia de plato y que delicia de presentación.
ResponderEliminarhasta el título es bonit.
Un beso.
jajaja, chica light, que manera mas divertida de describirte. Nos apetece mucho catar esta saludable receta. un beso graaaande.
ResponderEliminarQué delicia! super sabrosa y al mismo tiempo ligera. Adoro los camarones y el cilantro así que es receta perfecta para mi paladar.
ResponderEliminarBesos
Nuria
Ligth no se si eres pero si es cierto que tus recetas desprenden un no se que de saludable...y esta receta en concreto tiene que estar bueniiiisima...un besito
ResponderEliminarwow che buono!!! la presentazione e la foto sono eccezionali!! baci!
ResponderEliminarDelicioso! Perfecto para el calorcito.
ResponderEliminarUn besico.
Estoy en ello, pero ya no llego a ser tan lingt, me llega demasiado tarde jajaja, pero me encanta este plato, y como ya me conoces, sabes que me encantan los mariscos, asi que me los llevo, un besotote
ResponderEliminarDesde luego si que se ve apetitoso y refrescante. Estupendo para el tiempo que entra.
ResponderEliminarMe tomo nota para sorprender a algún invitado.
Besitos.
!que bonitos todos de tus fotos! especialmente el ultimo, la luz crea un tono muy encantador. Sobre todo, este plato llena de mucho sabor y color, pero no peso en cuerpo :D
ResponderEliminar¡Qué bueno! Ahora que van llegando los calores será ideal. Aprovecharé un día que no esté Coque, ja, ja...
ResponderEliminarbesos
Kako se ve deliciosa, perfecta para los calores...seguro que la hago.
ResponderEliminarmuchos besos
Buena receta para copiarte! solo que yo pondré langostinos Sanluqueños, que me pilla más cerca, anotada queda.
ResponderEliminarse ve tan fresquita y original, me encanta esta receta!es perfecta para ahora que nos va azotando el calor!un besito
ResponderEliminarme encanta esta receta, ya no me queda que decir, pues te lo han dicho todo...me sumo a los comentarios anteriores....impresionante wapa.
ResponderEliminarbexinos
Ummmmm, deliciosa esta receta! ideal con el buen tiempo... me trae recuerdos de sol y arena. Las fotos hablan por si solas. Una delicia.
ResponderEliminarUn besiño.
Por favor! qué plato más rico!!! el aliño tiene que estar exquisito. Aquí en España usaré gambas de Huelva, que están deliciosas y me quedan al lado...je je je El aguacate le da un toque excelente!!!
ResponderEliminarBesos guapa!
Los camarones siempre me han gustado mucho y en esta ensalada, tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarBesitos y un abrazo muy fuerte.
muy rica la ensalada! y con los aguacates - que me encantan!
ResponderEliminarQué rico y qué pinta tan fresquita tiene ahora que se acerca el verano.
ResponderEliminarLendaaa! mejor avisa en el face cuando publicas porque ya es la segunda vez que blogger no me avisa!..
ResponderEliminarEste plato le encantará a mi esposo, se ve riquísimo!
besos
Gaby
Otra de tus estupendas i saludables recetas, muy buena para cuando llegas de la playa i la puedes tener medio preparada.
ResponderEliminarBesos
Que maravilla Kako, adivino por las fotos que la palta debe ser el aguacate, me encanta! yo lo tomo con pan tostado con un poquito de sal por encima... Me anoto la receta , aunque la hare con los camarones de mi tierra, que también están bien ricos.
ResponderEliminarEl otro día hice tu bizcocho del post anterior, no quedó como debía por que cambié la harina integral por otro tipo de harina y, aunque de sabor es una delicia, no me quedó nada esponjoso, parecía mas bien un pan.Prometo repetirlo tal cual lo tienes tu.
Besos!
Kako
ResponderEliminarque receta mas rica me gusto mucho la combinación de sabores
claro que eres una chica light JIJI
Besitos y gracias por tus mensajitos
chaooo
http://comidachile.blogspot.com/
Delicioso!!
ResponderEliminarY ahora que empieza el calorcito, éstos son los platitos que apetecen
besitos
Menuda idea para nuestro HEMC!
ResponderEliminarMe la apunto porque es la receta perfecta para mi después de nacer la nena!
Gracias por participar,
Un beso,
Palmira
Princesa, claro que eres una chica light, delgadita delgadita. No sé como le haces con esos postres que veo acá abajo, y por los que siempre vuelvo aquí, aunque sea para llenar mi antojo visual, que creo que es más grande que mi propia gula.
ResponderEliminarUn abrazo fraterno
Kako, el nombre les viene que ni pintado...se ve estupendo y la manera en que lo presentas atrae mucho a la vista, y ni que digamos como nos dejas el paladar...salibando jeje
ResponderEliminarbesos
Que nombre tan sugerente! La combinación es exquisita, fresca y por supuesto, saludable. Me acabo de poner al día ya que andaba un poco ausente y una vez más te felicito por las maravillas con las que nos deleitas.
ResponderEliminarMil besos!
Hay madre pero que sinfonía ven mis ojos, si esta pidiendo come me a gritos, una buena manera de ponerse el bikini, besos, pepa.
ResponderEliminarUn excelente aporte, pero mujer tú con ese cuerpo tan esbelto ni necesitas comer tan ligero, yo que casi ruedo jeje, tendría que pasarme la vida comiendo así, que no me importaria también para mí uno de mis ingredientes favoritos son precisamente los camarones.
ResponderEliminarLaura, sí, la palta es el aguacate, me olvido que ustedes le llaman diferente.
ResponderEliminarSobre el bizcocho, espero que lo intentes nuevamente, realmente vale la pena y pienso que el cambio que hiciste debe haber hecho un efecto malo.
Besos
Disculpen todos el no poder visitarlos más asiduamente, trataré de ponerme al día. Mientras, disfruten de este plato que está riquísimo!
Te ha quedado de lujo este cóctel, y que bien viene con estas calores de ahora...verdaderamente el mirarlo produce una sinfonia en la vista y el paladar.
ResponderEliminarUn abrazo
No sé si serás una chica light o no, pero este plato es ideal para una comida ligerita y fresca. En Galicia todavía no tenemos mucho calor pero pronto llegará y empezaremos con platitos ligeros.
ResponderEliminarun biquiño
Otra vez que vengo y me quedo enamorada de tus recetas¡¡¡ y además la mezcla del cilantro con los langostinos me parece todo un acierto.
ResponderEliminarY no importa si quieres ponerte un poco más delgadita para la operación bikini, esto resulta ideal para cualquier época del año, jajaja...
Adorables fotografías, me encanta la combinación de los colores.
Ah¡¡¡ no entiendo porqué tu comentario en mi blog sobre mi receta de quinoa no aparece :-( esperaré un poco y veré si a lo largo del día Blogger lo soluciona... no entiendo qué pasa...
Un abrazo.
Esa sinfonía tiene una melodía fantástica. Me gustan mucho todos los ingredientes. No te diría que no a u na copita...
ResponderEliminarBesos.
Una aportación bien refrescante, sabrosa y colorista que nos irá de fábula para los calores que se avecinan.
ResponderEliminarUn beso enorme!
Sólo mirar la foto ya alimenta...
ResponderEliminarKako me ha encatado tu blog.Tiene mucha chispa,. Aaprtie de ahora te seguiré de cerca.
ResponderEliminarYo tb tengo un blog de cocina que si puedes tye invito a visistar; http://lacocinadesilbi.blogspot.com/
Un saludo
¡Qué refrescante y apetitoso!
ResponderEliminarMe parece una receta super buena, y muy bonita preenetada, sea ligt o no jajaja
ResponderEliminarUn besito wapi q eres un cielo!
Vaya fotos y qué plato, genial!
ResponderEliminarMuy fresco para el calorazo que tenemos!
Besos!
A mí también me conquistas con unos buenos camarones eh? qué bueno y que light y que de todo amiga!!!! Fresquito y con esa recomendación de vino como para no disfrutar!!!! Qué te encuentro a faltar amiga!!!!! Miles de besos
ResponderEliminarQué buena manera de comer en verano con el calorcito que hace!! tiene que estar buenísima, porque todos los ingredientes me gustan!
ResponderEliminarBesos,
Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/
Demasiado bueno karla. Como te extrañamos....
ResponderEliminarkako que delicia!!! por dios!!! umm pero lo mas dificil es aqui encontrar los camarones!! jeje.. fuchiquitos
ResponderEliminarBueno con 69 comentarios no se si leeras el mio...hoy he descubiertu tu blog casualidad y me encanta me alegro monton de conocerte eres una gran cocinera ,saludos Ali
ResponderEliminarKako,
ResponderEliminarQué nombre más bonito para una estupenda y apetitosa receta!!!!
Un beso,
IDania
absolutamente delcioso Kako,adoro los camarones, gamas, como sea, delicious! Oye llámame o yo te llamo antes de que te vayas, besoos
ResponderEliminarya no te queda nada amiga, un abrazo, gloria
Ahora poniendome al día veo esta otra receta para el HEMC, que también me gusta mucho...
ResponderEliminarun beso Kako, y gracias por estar ahí, se te toma mucho cariño.
Muá.
El Blog puchero y sarten te plagió la receta Y TODAS LAS FOTOS. Pasate si quieres a comprobarlo
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