Después de ver el fabuloso pan de nuestra amiga Akane (me encantan sus sugerencias de desayunos) no pude dejar de preparar esta receta que es un clásico en la casa de mi madre. Siempre que le pedimos algo rico y sano ella nos prepara este queque. Un bizcocho riquísimo, liviano, tiene semillas que nos ayudan a regular la digestión y es ideal para desayunos o medias tardes de café, les aseguro que comerán un trozo y lo terminarán haciendo siempre.
Para un molde de pan o cake:
3 huevos
3/4 cup de azúcar rubia
120 ml de jugo de naranja
1/2 cup de aceite suave
1/2 cup de leche
2 cucharadas de miel
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cup de harina blanca
1/2 cup de harina integral
1 cucharadita de polvos químicos
1 y 1/2 cucharadita de canela molida
1/4 cucharadita de clavo de olor molida
2 cucharaditas de semillas de sésamo
2 cucharaditas de semillas de lino
Algunas más para empolvorear
Para un molde de pan o cake:
3 huevos
3/4 cup de azúcar rubia
120 ml de jugo de naranja
1/2 cup de aceite suave
1/2 cup de leche
2 cucharadas de miel
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cup de harina blanca
1/2 cup de harina integral
1 cucharadita de polvos químicos
1 y 1/2 cucharadita de canela molida
1/4 cucharadita de clavo de olor molida
2 cucharaditas de semillas de sésamo
2 cucharaditas de semillas de lino
Algunas más para empolvorear
1 cup-250 ml
Enmantecar un molde para pan y rociar de semillitas de sésamo y lino.
Batir con la máquina eléctrica los huevos y azúcar hasta espesar. Añadir el jugo de naranja, aceite, leche, miel y vainilla, batir otro poco más. Agregar en forma envolvente la harina cernida con los polvos, semillas, clavo y la canela.
Verter la mezcla al molde preparado y hornear a 180° por 45 minutos o hasta ver que ha crecido y está hecho por dentro (introducir un palito).
Dejar enfriar dentro del molde por 5 minutos y luego desmoldar para llevar a enfriar sobre una rejilla.
Corta en rebanadas y disfruta en cualquier momento.
Enmantecar un molde para pan y rociar de semillitas de sésamo y lino.
Batir con la máquina eléctrica los huevos y azúcar hasta espesar. Añadir el jugo de naranja, aceite, leche, miel y vainilla, batir otro poco más. Agregar en forma envolvente la harina cernida con los polvos, semillas, clavo y la canela.
Verter la mezcla al molde preparado y hornear a 180° por 45 minutos o hasta ver que ha crecido y está hecho por dentro (introducir un palito).
Dejar enfriar dentro del molde por 5 minutos y luego desmoldar para llevar a enfriar sobre una rejilla.
Corta en rebanadas y disfruta en cualquier momento.
Cuida siempre de vigilar, recuerda que en la puerta del horno se quema el pan.
Maravilloso pan!!!!! Qué rico con las semillas!
ResponderEliminarBesos!
Es la opción perfecta de desayuno. Tierno, jugoso y muy apetecible. Con esta maravilla de pan en la mesa uno se levanta con mejor cara.
ResponderEliminarBesos.
Kako, que bizcocho más rico!!! seguro que lo haré, ya te comentaré.
ResponderEliminarBesicos
Un pan que seguro está delicioso e ideal para desayunar. Añadirle semillas me encanta, qué rico Kako! empezamos bien el lunes!
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar delicioso con esa mezcla de especias, ummm y muy tierno.
ResponderEliminarun biquiño
Kako, que maravillad de pan, se ve delicioso...con lo que a mi me gusta el pan para el desayuno, me da igual eltipo que sea pero si es integral mejor y con semilllas ya ni te cuento.
ResponderEliminarMe llevo la receta para probarlo
Besos
Hola Kako
ResponderEliminarUn pan muy delicioso, excelente mezcla de especias.
Me encantan tus fotos.
Feliz semana x
Con todo lo que dices de este Pan es imposible que no nos animemos a prepararlo
ResponderEliminarUn saludo
Menuda pinta Kako, te ha quedao genial y que delciia para desayunar.
ResponderEliminarBESITOSS GUAPA
BUENA SEMANA
Kako vaya comienzo de semana!!!! me encanta la receta y queda en la lista para hacer....una pregunta como en casa estos panes con semillas, especias...solamente me gustan a mi,(poco a poco intento introducir especias...pero cuesta) crees que puedo congelar un trozo y sacarlo el día que quiera....o lo ves mal??
ResponderEliminarfeliz semana y un beso grande
Pan? pues parece un bizcocho de lo esponjoso que se ve, ahora mismo lo estoy apuntando que con esos ingredientes tiene que ser una maravilla, y si es de tu madre aún más...
ResponderEliminarUn beso cariño
Que maravilla!! Casi puedo percibir su olor... No hay mejor forma de empezar el día que con un par de rebanadas de este pan en el desayuno. Fantástico.
ResponderEliminarUn besiño.
FELICITACIONES Y ADMIRACIÓN QUIEN PUEDE HACER ESE PAN TAN RICO
ResponderEliminarBESOS
http://comidachile.blogspot.com/
Ya me imagino como oleria la casa!!Un bizcocho delicioso que hay que probar.
ResponderEliminarBesets.
Kako:
ResponderEliminarhasta aquí me llega el aroma de la cocina de tu mamá. Con tu permiso voy a hacerlo en casa...Acá a todos les encanta la miel....UMMM!!
Un besito
Edith
La brujita
Voy a tomar en cuenta tu sugerencia y voy a probar este pan. Tiene una pinta estupenda. Y si tu mamá lo prepara, seguramente que debe estar delicioso.
ResponderEliminarCariños
es muy parecido al pain d'epices francés, qué rico, me encanta.
ResponderEliminarun beso.
No me puedo resistir a este pan, esas semillas, esa miga me ha cautivado. La probaré. Besitos
ResponderEliminarHola, Kako! Para disfrutar en cualquier momento están tus fotos... qué maravilla, y la receta se ve tan suave, sencilla... Buf! A ver cuándo la puedo hacer! Un besazo!
ResponderEliminarOoh, Kako! Qué honor y alegría me da ver que mi pan sirvió de inspiración para que compartieras con nosotros este riquísimo pan! Se ve fantástico, debe ser tremendamente aromático y genial tanto para desayunar como para la merienda. Muy rico!
ResponderEliminarUn abrazo
Por favor que delicia de pan,yo quiero un trocito para degustarlo.
ResponderEliminarBesos.
Desde luego tiene una pinta fabulosa Kako. Al principio creía que habías hecho una especie de pan de molde salado con semillas, pero luego veo que es una especie de plumcake bonito y aromático, no me hago ahora mismo la idea del toque del clavo en un pan así, pero me seduce mucho porque esta especia en su punto de cantidad, es una verdadera delicia.
ResponderEliminarDe aspecto y textura impresionante.
Me encantan tus fotos.
Un saludo.
Me falta el molde! nada mas lo tenga lo hare seguro... que fotos! está diciendo ¨cómeme¨
ResponderEliminarBesitos
Me encanta! para el desayuno o la merienda, qué rico!
ResponderEliminarBesos
Nuria
Las semillas las utilizo a diario para hacer mi pan, pero nunca las he puesto en un bizcocho, así que ya tienen un nuevo destino. Me encanta!
ResponderEliminarUn besico.
Hola kako, con solo leer el post y ver el pan me han entrado hambre. Esto hay q hacerlo.. Sera que se puede hacer en la panificadora?.
ResponderEliminarUn besito
Rosel
Hola Kako! Se ve riquisimo! Yo adoro las semillas asi que me va muy bien la receta. Un besito. Sil
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo y aunque no podamos comerlo, nos has facilitado buenas ideas para adaptarlo a nuestra dieta sin gluten.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.
mmmhhh molto bello ! ciao :)
ResponderEliminarKako, se ve absolutamente espectacular ademàs que me encanta hacer pan, quizas lo haga hoy mismo porque parece que tengo miel.
ResponderEliminarKako como estàs amiga? Cuando puedas escribeme, te mando muchos cariños, gloria
Cariños pa tu mamà tambien!
Holaaa, qué delicia kako! un pan la mar de enriquecido. Ha quedado perfecto, perfecto de verdad!
ResponderEliminarUn besoooo
Este tipo de bizcocho me encanta y no tengo la costumbre de prepararlo. En mi casa nos gusta más desayunar con pan ó con bollería, pero creo que si hago un bizcocho de este tipo, no me pondrían mala cara, creo que lo devorarían....
ResponderEliminarQué bien os cuida tu madre... así da gusto....
Un saludo, Begoña
Kako, ya me marchaba cuando te vi, y desde luego que merecio la pena quedarme un poco mas, aunque estoy a dieta (es que se casa mi hija y quiero bajar algo)con 2-3 kilos me conformo, pero entrando en los blog y viendo estas ricuras, es imposible, asi que me lo guardo para despues, me encantan los cakes y este ya esta copiado, besos amiga
ResponderEliminarUn bizcocho con carácter. Una delicia para el desayuno.
ResponderEliminarUn abrazo.
meraviglioso questo pane!!! complimenti!
ResponderEliminarQue rico tiene que estar¡¡¡ una receta espectacular, un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarDelicioso y aromático, me encantan los bizcochos especiados y las semillas le tienen que dar una gracia especial.
ResponderEliminarBicos
Que rico , como a mi me gustan , con muchas semillas y no demasido dulce.
ResponderEliminarYa lo estoy llevando a mi carpeta de recetas.
Por lo que veo todavia estas en Chile.
Besos enormes
Siempre recordamos tu visita.
Hola Kako, que ricura de pan haz preparado. Se ve todo muy delicioso. A mi me encantan los panes con miel, pues le a un sabor y textura inigualable.
ResponderEliminarGracias por compartir.
Un Abrazo : D
sencillamente delicioso!
ResponderEliminarAla!! tu madre si que las sabe mimar.
ResponderEliminarUn diez a ese pan, debe estar espectacular.
Bs
Se me ha antojado muchisimo este pan, tiene muy buena pinta, y me encantan asi, tan especiados.. Tengo que esperar que me arreglen el horno, pero te aseguro que lo probaré.
ResponderEliminarBesos.
Ummmm son los que más me gustan!!Yo soy de las que empiezan a picar un trocito y cuando me quiero dar cuenta me he comido casi la mitad,jajajaja. Besos amiga
ResponderEliminarHola Kako, venía para contestar a tu pregunta sobre mi cake de semillas de amapola sin gluten y me llevo ya mismo tu receta de este delicioso bizcocho... y me estaba riendo porque esta misma mañana he comprado mis semillas de lino (suelo tomarlas siempre en mis ensaladas, ligeramente machacadas). No las había usado nunca antes en cake ni bizcochos, si uso las de sésamo y amapola como puedes ver, pero ahora que te las he visto a tí las incorporaré también a mi repostería.
ResponderEliminarGracias por recomendarme a tu madre, me alegro infinito si alguna de mis recetas le bien bien para controlar el tema de su alimentación.
Contestando a tu pregunta, pues si, la manteca que usé es la de semillas de sésamo o tahine, y la otra alternativa es la manteca de cacahuete o maní. Como verás por la cantidad que se usa (1/4 de taza, 60 grs. aprox.), no supone demasiada pesadez a la receta, y sin embargo le da un sabor que a mi personalmente me parece discreto pero apreciable...
Un abrazo y gracias otra vez por tu visita.
Una opcion de desayuno muy sana y parece muy muy buena!!
ResponderEliminarBesitos
Para mi más que un pan es un bizcocho, con unos ingredientes especiales que seguro que lo hacen especial de sabor.
ResponderEliminarUn besito
Hola Kako¡
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta. Me parece un pan riquisimo y tiene parece super tierno. Desde luego con los ingredientes que lleva tiene que estar de muerte...zumo de naranja, canela,miel....
Todavia no me he atrevido con los panes...pero desde luego este es uno de los que me llaman para estrenarme.
Por cierto, muchas gracias por tu visita a nuestro blog y tu comentario¡
Un saludo
Hola Kako, las recetas de las madres siempre son las mejores, me he copiado tu receta pues me hace ilusión probarla, se ve tan esponjoso... Un beso
ResponderEliminarotro delicioso pan que va a la libreta de pendientes ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Me encanta como te ha quedado!! con todas las semillitas bien repartidas y esas rebanadas que se ven tan tiernas...un besito guapa estamos deseando tenerte ya "en casa" ;)
ResponderEliminarDeliciosa opcion para el desayuno kako, la comida más importante del dia. Un besito
ResponderEliminarQue buena combinación de especies. Nunca he hecho nada parecido, lo probaré.
ResponderEliminarsaludos,
Dulcinea
Eres mi tentación...pero que rico,que precioso y que de todo,no se va ni para favoritos,me lo quedo para hoy mismo..hace nada les decía a mis compañeras,mañana hago pan y mira, abrir el ordenador y me llega este pan desde... Chile aún? jejje,si es de tu mamá ha de ser un éxito seguro.
ResponderEliminarBesotes a las dos ;))
Esto me encanta!! Es el tipo de pan que me gusta para mimarme con una tacita de té.
ResponderEliminarComo todo lo que haces se ve espectacular!
un abrazo,
Kako,
ResponderEliminarEstoy lista para desayunar y me comería todo tu pan de miel y semillas, se ve increíble.
¿Cuándo pasarás por Santiago? Quiero verte antes de que partas...
Mil besos
Como tu dices, es un pan para disfrutar
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
que delicia de pan, parece mas un bizcocho, me lo quedo! besitos
ResponderEliminarMuy bueno este bizcoho-pan, con esas semillitas...
ResponderEliminarY me ha gustado la frase final de vigilar, jaja, muy cierta.
Un beso.
Quien tuviera un trocito de este pan ahora para desayunar. Qué buena pinta tiene! Me parece que me pido un año sabático para cocinar y poder probar todas estas maravillosas recetas. Muchas gracias por pasar por mi blog! Lo del traductor miraré si encuentro alguno que te sirva y así me puedas leer. Mi cocina es muy senzilla pero me gusta y me hace feliz que paseis por ella.
ResponderEliminarUn enorme beso y hasta la siguiente.
Kako!!!! amiga mía!!! qué pan!!!!! con lo que a mí me gustan...seguro que si lo hago nos encanta!!!
ResponderEliminarMuchos besos!
Kako, que rico panecito y eso de que ayuda a la digestión buenisimo, aunque no es mi caso siempre hay alguien a quien le haga falta, aparte de una elaboración super rapida, muy buena receta saludos Kako.
ResponderEliminarHola Kako huuummmm que rico ... te ha quedado de lujo....toda una delicia para desayunar y mernedar ....jejeje...un besito y feliz finde
ResponderEliminarTienes un blog muy interesante, le voy a echar un vistazo. Salu2!
ResponderEliminarMmmm que riiico pan..
ResponderEliminarSe ve muy bueno.. que miga!!
Entrar aquí y ver esta pan me ha abierto el apetito de una forma sobrehumana!! Que delicia.
ResponderEliminarun biquiño
Un beso para tod@s y disculpen la tardandza en contestar. Agradezco todos los comentarios, mil gracias!
ResponderEliminarNuria, yo siempre lo hago así, congelo en trozos porque estos bizcochos los consumo sólo yo. Quedan perfectos al sacarlos de la nevera.
Besos
Rosel, no veo inconveniente en que lo hagas en la panificadora, pero más no puedo ayudarte porque yo no las uso.
Besos
Adi, gracias por tu respuesta y te aseguro que este bizcocho te gustarã mucho. Besos
Uy Kako!!!!! Esto lo tengo que hacer yo, me zampaba la foto de un bocado!!!!! Vaya pintaaaa!!! Un besito guapa!!
ResponderEliminarUna mezcla de sabores deliciosa, y se ve una textura maravillosa. Será todo un placer ponerse delante de un buen café y ¿una...? rebanada de esa delicia.
ResponderEliminarUn besín.
Oh!!! Este pan debe de ser delicioso!! Con las semillas y la miel, qué delicia! Te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarBesos!
Menuda maravilla!!!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog, guiada por el de Silvia "Y sigo en la cocina", me parece fantástico!!! y me quedo por aquí con tu permiso.
Un saludo
Gran sugerencia para desayunar y/o merendar: hmmm!
ResponderEliminarUn pan espectacular, ya tenemos gans de probarlo!!
ResponderEliminarKako que delicia de pan! lo copio para hacer en casa!
ResponderEliminarbesos
Gaby
Este pan de miel va de cabeza a mis recetas favoritas.
ResponderEliminarAunque nunca diga nada, paso muchas veces por tu blog.
Un beso!
Hola Kako:
ResponderEliminarTiempo sin pasar por tu blog y hoy que he entrado he visto este rico pan y muy saludable.
Saludos
Olguis.
Qué rico!!!!
ResponderEliminarTomo nota para hacerlo pronto porque me encanta este tipo de pan.
Muchas gracias.
Muchas gracias a todos por los comentarios. Malutapia, bienvenida y espero que prepares este cake tan rico.
ResponderEliminarBesos!