Existen versiones del cheesecake horneados y en frío, ambas variedades son muy ricas, diría que sencillas de preparar y atractivas a la vista.
Este es un postre fresco, suave y que vale la pena tener en cuenta a la hora de presentar un postre infalible, generalmente gusta a todos.
Un clásico de la repostería que no podía faltar en mi cocina. Esta es mi versión horneada, la base la pueden hacer con las tradicionales galletas maría o de vino, pero inspirada en mi referente de la cocina sana- Adi- he utilizado las galletas integrales como base, logrando un estupendo resultado.
Para la base:
180 grs de galletas integrales o tipo maría (a gusto)
100 grs de nueces
45 grs de mantequilla derretida
Para el relleno:
500 grs de queso ricotta baja en grasas
180 grs de crema ácida (sour creem, creme fraiche)
3 cucharadas de azúcar
60 ml de jugo de limón
2 cucharadas de ralladura de limóm
4 huevos
Frutillas para decorar
Precalentar el horno a 180°C y preparar la base moliendo las galletas junto a las nueces y la mantequilla derretida. Procesar todo hasta obtener una mezcla bien molida.
Acomodar todo forrando la base y las paredes de un molde desmontable (al menos así me gusta a mi) y previamente enmantecado. Reservar en el refrigerador por mínimo 20 minutos.
Luego preparar el relleno. Colocar en un bol la ricotta, la crema ácida, azúcar, huevos, jugo de limón y ralladuras, batir con la batidora eléctrica hasta mezclar todo muy bien.
Retirar el molde con la base de galletas del refrigerador y verter la mezcla dentro de la base. Llevar all horno hasta que cuaje completamente, alrededor de 45 minutos.
Dejar enfriar, desmoldar y adornar con las frutillas u otra fruta a elección.
No dejen de probarlo, que lo disfruten!
¡Te quedó genial!
ResponderEliminarUn beso.
Qué ricas están las tartas de queso, verdad?
ResponderEliminarOhhhhhh Kako, me encanta ese corte, te ha quedado como a mí me gusta, aterciopelado, ummmmmmm una delicia.
ResponderEliminarBesitos
Uhmmmmmm que maravilla con lo que me gustan las tartas de queso.
ResponderEliminarTiene un corte perfecto y se ve deliciosa.
Bss
Kako que delicia de tarta, la tengo que hacer....
ResponderEliminarBesos
Mmmmmmmmmhhh! qué tarta más rica!
ResponderEliminarMe he quedado embobada mirando las fotos, qué preciosidad!
Me encantan las tartas de queso,sí que provaré esta "baja en calorías", que ya conviene empezar a ponerme seria!
Un beso
Esta tarta no solo te quedo impecable de aspecto, sinó que además tiene que estar buenisima. Para empezar la base que lleva me ha encantado, yo a veces utilizo almendra pero lo de las nueces me ha gustado más. Asi que eso me lo anoto. Y bueno, el relleno es ideal con el ricotta y el limòn...vamos que todo un placer poder incarle el diente.
ResponderEliminarbsitos
Què delicia Kako, la textura se ve maravilloso, provoca agarrar un pedazo y devorarlo. Me ha encantado, y la idea de usar galletas integrales es fabulosa!
ResponderEliminarun abrazo,
Yo tambien la tengo que hacer...me ha gustado todo, la base con galletas integrales, el limón la creme fraîche...y el aspecto que me parece precioso.
ResponderEliminarbesos Kako.
Kako, amiga,
ResponderEliminarQué maravilla de tarta!!!
Qué fotos tan fantásticas (como siempre!!!)
Un besazo,
IDania
Genial, maravilloso y delicioso.
ResponderEliminarComo simpre tu trabajo es muy delicado y lindisimo.
Excelentes fotos x
Kako, qué rica la tarta de queso, yo prefiero la horneada, y con esas fresas... mmmmm!
ResponderEliminarB*
Me vuelven loca las tartas de queso y sobretodo las horneadas.
ResponderEliminarTomo nota de la tuya porque con limón no la he probado.
Te contaré.
Un besito
El cheesecake es una de mis tortas preferidas. Me gusta la opción de lo integral para la base. Una delicia.
ResponderEliminarCariños
Que rico.... tienes razón, las tartas de queso son un clásico que no pueden faltar en una cocina... y encima siempre triunfan!.
ResponderEliminarUn beso
La tartas de queso son mi debilidad, me parece jugosas y con un sabor increíble. Me gustan tanto las frescas como las horneadas. Pruebo todas y cada una de las recetas que caen en mis manos, así que ya sabes lo que toca con esta.
ResponderEliminarMe parece deliciosa y con una presentación de lo más sugerente.
Besos.
Kako que me quedo con ese corte!!!Un espectáculo!!!La crema esa no la consigo,se puede sustituir por la butermilk?
ResponderEliminarUn besote
Una tarta de 10! Te ha quedado genial y las de queso me encantan!
ResponderEliminarBesos!
Impresionante!! Sólo hay que verlo...
ResponderEliminarUn besiño.
Ais, qué rica! Yo tengo casi todas las cheesecakes vetadas, pero la tuya parece de digestión más ligera, así que bien que pillaría un trocito :)
ResponderEliminarMuy rica la base con galletas integrales!
Un abrazo, y gracias por tu felicitación del otro día :)
Exquisita!!Con lo que me gustan las tartas de queso ummmm...y si es baja en grasa mucho mejor.
ResponderEliminarBesets.
una excelente manera de comer mas saludable, el cheese cake es uno de mis postres favoritos. y esta receta esta idónea para prepararla cuando tenga invitados o asista a una invitación a una reunión de amigos o familiares..
ResponderEliminargracias por compartirla!!
Silvia, la Buttermilk me parece demasiado ácida, yo usaría una crema normal, quizas algo más ligera, porque como la receta ya lleva limón no quedaría tan marcadamente ácida.
ResponderEliminarBesos.
Kako, este cheesecake te ha quedado increible! Me encantaron las fotos. Prefiero la tarta de queso horneada y el toque de limón le viene´perfecto. Mi versión es similar, mezclo mitad ricotta y mitad queso crema... Un gran beso y hasta pronto!
ResponderEliminarQue rica!! Solo he preparado una vez una tarta de este estilo, asi horneada y me gustó, anoto Kako..
ResponderEliminarBesos!
Kako estoy literalmente babeando el ordenador, este cake o pie es mi favorito¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besitos
ResponderEliminary buena entrada de semana
alinita
Deliciosa tarta, la base con nueces y las galletas integrales me ha gustado mucho y el relleno te ha quedado genial, ligero y delicado.
ResponderEliminarBicos
Son mi perdición amiga, soy una gran amante de las tartas de queso, ha quedado un corte precioso!!!Besotes guapa
ResponderEliminarque maravilla de cheese cake!
ResponderEliminarme comia un trocito ahora mismo!
tomo nota!
besitos
Me gusta la idea de poner en la base nueces. No habíamos caído. El cheesecake soberbio, con toque de limón, para darle un sabor más punzante al final. Estas tartas nos encantan, además son fáciles y muy lustrosas. Un saludo.
ResponderEliminarKako:
ResponderEliminarque delicia de pastel. Se ve exquisito. Traéme un pedacito cuando vengas a Santiago ji-ji
Un besito
edith
La brujita
Seguro que no dejo de probarlo.... qué buena pinta tiene!!!!
ResponderEliminarMe gustan mucho las tartas de limón y de este tipo más.Así que seguro que cae, además tengo unos limones confitados esperando darles uso... ya ha llegado su hora!!!!
Un saludo, Begoña
Holaaa, oh Kako, qué delicadeza de postre! me ha encantado. Y es que te queda además todo tan bonito que da gusto pasarse por aquí!!
ResponderEliminarUn besooo
Una nueva versión de una tarta de queso, una clásico que hay que recuperar cada muy poco.
ResponderEliminarBonito y rico, un abrazo.
Yo solo hago los de horno, no me gustan los de gelatina o de cuajada, y también como Inmaculada, me gustan con las galletas integrales.
ResponderEliminarTe quedo fantástica, menuda presentación Kako.
Un beso
Qué rica! Las prefiero de este tipo, horneadas y con la base de galletas integrales con nueces mejor.
ResponderEliminarUn beso.
Kako, que lujo de tarta, me parece llegar el olorcito con esas fotos...es fantástica y la probaré con tu permiso.
ResponderEliminarMolbesitos
Te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarMuas!
Esta receta en cuando la he visto...He comprado los ingredientes y este fin de semana cae seguro.
ResponderEliminarTiene una pinta, riquísima.
Un besazo
y bueno kako existe una receta mas clasica que el cheesecake, lo dudo...pero ese toque de limon lo hace diferente, salive de imaginarme su sabor.....con ese acento citrico mezclado con lo dulce ammmmm que rico....esta muy sencilla la receta me la llevo pa prepararla, ya que quiero dejar atras los pininos en la reposteria y ser un poco mas experta y con maestras como tu, no hay duda que lo lograre.....saludos
ResponderEliminarMe vuelven loca los pasteles de queso...pero ultimamente he probado varios que no han terminado de convencerme...me lo apunto a ver que tal....tiene un corte espectacular...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Kako, te quedo de impresion, que alto y rico tiene que estar, me lo llevo ya mismo, a ver si lo hago mas adelante, ahora estoy a dieta, pero este lo tengo que hacer, me enamore de el, besos reina
ResponderEliminarFantastica Kako, una auténtica delicia, ese corte tiene un peligro....Un besote
ResponderEliminarte ha quedado estupendo, que delicaaa.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
carooooooooooooooool.. se me hace la boca agua.. qué maravilla de tarta.. y yo que soy incondicional de las tartas de queso, y el jefe de las de limón.. ya ves.. aciertas con todos en casa... así que tráete una cuando vengas,jajajja
ResponderEliminarmil besos wapa
la ricotta le da a la tarta de queso un toque mas fino, me encanta, y me gust eltoque de las nueces tambien, deliciosa! besitos
ResponderEliminarme has puesto los dientes largos!que superbuena esta tarta!dios adoro los cheesecakes en todas sus variedades!besitos
ResponderEliminarmenuda pintaza tiene ese pastel¡¡¡
ResponderEliminarno me importaria comerme un trozo
un beso
Me encantan las tartas de queso al horno y la tuya te ha quedado divina.
ResponderEliminarPrecioso el corte, sabrosísimo.
Enhorabuena!!
un beso
GRacias KAko,la haré con crema normal,pero aún me quedan unos días para seguir buscando,la haré para el día de la madre así con fresas que a mi mamá le apasionan al igual que las tartas de queso.
ResponderEliminarUn besazo
Hola Kako, que maravilla de tarta, el corte espectacular.
ResponderEliminarQue tal las vacaciones?.
Besos.
umm kako me encanta las tartas de queso de todas las maneras, porque soy un poco ratoncito!!, pero el chessecake no lo probe nunca, y este tuyo me parece ideal para empezar!! jeje, gracias y fuchiquitos ;*
ResponderEliminarQue rico y fresco se ve! mmmm...
ResponderEliminarbesos
Gaby
Hace muchísimo que no hago una cheesecake.. y esta es una maravilla... las fotos lo dicen todo.... me das un trocito para merendar?....
ResponderEliminarUn beso amiga
Mis tartas preferidas son de queso y las de manzana. Pero por desgracia, los productos lácteos me los han quitado de mi dieta, y se me está haciendo la boca agua, viendo esta maravilla. Tiene que ser un verdadero placer, sentarse delante de una porción de estas, acompañadas de un buen café.
ResponderEliminarUnas fotos fantásticas Kako. Un regalo para la vista.
Un besín.
NIÑA YO HABÍA TENIDO COMUNICACIÓN CONTIGO ANTES DEL TERREMOTO CUANDO ESTABAS EN TEMUCO
ResponderEliminarQUE ALEGRÍA QUE VENGAS A VER MI BLOG AHORA MISMO ME LLEVO TU BLOG PARA PONERLO EN MIS FABORITOS
ME ENCANTA TU BLOG
BESITOS Y CARIÑOS DESDE ARGENTINA
Gracias a todos por los mensajes y espero que se animen a preparar este postre, no se arrepentirán.
ResponderEliminarAngélica, me debo haber traspapelado, en esa ocasión fué mucha la gente que me escribió.
Encatada de que me lleves a tu lindo blog, nos seguiremos viendo.
Un abrazo.
Se me antoja: DE-LI-CIO-SO!
ResponderEliminarlas fotos super chulas.
Besotes!
Rico rico, todo lo que lleve queso le encanta a mi hija y este cheescake se ve buenisimo, saludos cariñosos Kako.
ResponderEliminarHola he descubierto tu blog y me parece estupendo. A partir de ahora te sigo.
ResponderEliminarQue rica la tarta, tiene un aspecto fenomenal. La voy a hacer este fin de semana que estará aquí mi hija pequeña y le encanta.
Si tienes tiempo visita mis blogs, espero que te gusten.
Saludos.
no podría escribir lo que he sentido al ver la foto y la guerra que me ha dado mi estómago por cierto imaginándose cómo debería estar. uffff
ResponderEliminarno sé si darte las gracias o quizás odiarte :DDDD
Aunque soy enemiga del queso pues no me gusta ninguno (tolero algo el de philadelphia) tengo que felicitarte por tan magnífica tarta kako, tiene un aspecto increíble..
ResponderEliminarBesitos.
Qué buena te quedó!! me tomo un trocito imaginario , en casa no la puedo hacer , el peque tiene una alergía a la leche , así que me quedo con las ganas :( .
ResponderEliminarAy qué rica!
Bicos muy soleados
cuantas más recetas de tartas de queso os veo, más quiero hacer y probar ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Entre mis preferidas se encuentran todas las tartas de queso y esta tiene algo que la hace especial: las nueces en la base. Me parece que le tiene que dar un sabor espectacular!!
ResponderEliminarun biquiño
Esto está de muerte lenta, el corte espectacular.
ResponderEliminarBesosss
KaKo! delicioso este pastel!!!! seguro que si lo pruebo lo acabo!!! las tartas de queso me encantan y cone se toquecito de limón...ummmmmm
ResponderEliminarBesos guapa!
ciao!!! complimenti per questa super cheesecake....mmmmm....
ResponderEliminarbellissimo il tuo blog!!! a presto!!
Genial, te ha quedado del 10¡¡¡ y esas nueces en la base, es una idea que me apunto
ResponderEliminarBesos. Ana
¡Madredelamorhermoso! Que pintaza.
ResponderEliminarMe encanta :)
Mis preferidas,las tartas de queso y las de chocolate, y la tuya se ve tan rica que dan ganas de hacerla,me resistire?
ResponderEliminarPues a mi tambien me gustan los pasteles con ricota. Son màs livianos y super sabrosos. Una delicia el tuyo!! Besitos. Sil
ResponderEliminarKako, que maravilla de pastel! Y a estas horas de la tarde. Pero esto no se hace!!!! Voy a pillar un trozo porqué me muero de ganas de provarlo.
ResponderEliminarBesos!
Estupendo!!!
ResponderEliminarEs un clasico, pero no se pasa de moda.El corte apetitoso,vamos, que me comia un trocito ya.Un abrazo
Te ha quedado precioso y creo que con un sabor que deja sin palabras. Riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Que nunca falte en tu cocina y que nunca falte en mi mesa...
ResponderEliminar¡MUAC!
Hola Kako me encantan las tartas y bizcochos de manzana y este se ve de lujo .... un besito y feliz finde
ResponderEliminarKako, te ha quedado divina!!! tiene que estar deliciosa, adoro las cheesecake y esta ya ha ido directa a mis favoritos!
ResponderEliminarbesos
Nuria
Kako!!!! que es de tu vida amiga? Cuando me escibirás para sber de ti, snif, snif!! Adoro los cheescake yo creo que por la textura me encnatan la tuya se ve absolutamente deliciosa y que fotos!!! besoos mil! gloria
ResponderEliminartoller kuchen. ich liebe cheese cake.
ResponderEliminarHOla Kako desde Barcelona!!Acabo de poner la tarta en el horno,desde que la vi supe que sería para el día de la Madre,que aquí es mañana.Nuestra tarta familiar de toda la vida,es una de ricotta,que tengo publicada,asi como nos gusta tanto y mi mamá es una apasionada de las fresas,mañana la degustaremos en famila.
ResponderEliminarUN beso a tu mamá aunque allí no sea el día,pero el día de las madres deberían ser todos.
Un abrazo
Kako: que deliciosas recetas, voy a tener que probar el pastel exótico que posteaste en febrero,tienes un blog muy bueno!!!
ResponderEliminarTe invito a que visites el mío que es muy nuevito pero que me da mucha satisfacción hacerlo.
Besos
¡Pero qué bueno! Una vez más me has dejado con la boca abierta, buenísima receta y excelentes las fotografías. Gracias por compartir con nosotros tu arte!
ResponderEliminarBesos.
Gloria P.
Esto me lo apunto para hacerlo, que me encantan las tartas de limón!.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa y con una pintaza... ummmmmmmm
Un besoteeeeeeeeeeeeee
¡Me encantan las tartas de queso! Y esta es nueva para mí. La probaré.
ResponderEliminarBesos.
Esperanza.
Kako que maravilla, tiene un aspecto espectacular y lo rico que debe estar. Como me gustan los pasteles de queso.
ResponderEliminarUn beso
Muy buen blog, quería saber si puedes enlasar el mio entre tus links amigos:
ResponderEliminarhttp://descargasyocio.com/
Gracias...
PD: te recomiendo utilizar tags para aumentar las visitas, cualquier cosa contactame
Gracias amigos por visitarme y gracias a las personas que me han comentado que han hecho la tarta.
ResponderEliminarBesitos.
Que delicia de cheesecake. Me encanta como hiciste la crust hasta arriba. Te quedo divino.
ResponderEliminarUn Saludo :)
Este post no podia dejarlo, semjante tarta, tan exqusita, con es frescura que se ve ¡¡hay que probarla¡¡¡superacion total, Kako.
ResponderEliminarbss desde Almeria.
Divina!! es la palabra para esta tarta...te ha quedado impresionante de buena y que foto dios mio!! si parece que pide salir
ResponderEliminarbesos