Una receta melosa a más no poder. Deliciosa mezcla, para los amantes de la salsa tamarindo, en versión marina logra un resultado vistoso y exquisito. Si no consiguen el tamarindo se puede hacer exitosamente con una salsa agri-dulce, presente en todos los supermercados y al alcance de todos. Una receta super recomendada y que se prepara en tan solo 20 minutos, por favor no dejen de probarla.
Para 2 personas:
1 chorro de aceite suave
1 diente de ajo picado
3 cebollines hermosos
500 grs de camarones (usé ecuatorianos)
3 cucharadas de azúcar
280 grs de salsa tamarindo o agri-dulce
1/4 taza de caldo de pescado o agua
1 cucharadita de maicena
Limpia los camarones retirando la parte durita que los cubre y luego saca la hebra oscura que traen en la columna.
En una olla de paredes altas o un wok calentar el aceite y dorar suavemente el ajo, agregar los cebollines (con lo verde incluido) cortados en trozos y cocinar por 2 minutos. Añadir los camarones y luego el azúcar junto a la salsa tamarindo. Si fuese necesario puedes agregar sal (no lo hice).
Disuelve la maicena en el caldo de pescado frío, añade a la mezcla, cocina por 5 minutos y sirve acompañado con arroz basmati o blanco.
Un plato del que no te olvidarás. En Guete!
Wein Mi recomendación para este plato es un vino Rosé, estos vinos son muy frescos y suelen acompañar perfectamente platos livianos pero tambien mezclar agri-dulces. Posen buena acidez y taninos muy suaves. En esta ocasión degustamos este plato con un Rosé hecho a base de la cepa Carmenére, todo un acierto.
Vaya maravilla de salsa para estos ricos camarones, me ha encantado!
ResponderEliminarBesos!
Kako, me ha encantado tu plato. Qué salsa tan extraordinaria, y el aspecto final grandioso. La salsa tamarindo no sabemos ahora mismo como conseguirla, pero descuida, que cuando la veamos la compraremos para llevarlo a cabo. Un lujazo de receta.
ResponderEliminarNunca he probado el tamarindo en platos salados. Yo lo suelo poner a las macedonias de frutas y me encanta el sabor que le da... mi duda es cómo hacer la salsa de tamarido, porque me imagino que con el marisco debe quedar un plato buenñisimo
ResponderEliminarBesos. Ana
Hola amiga, pues si es una receta melosa a mas no poder tendremos que cocinarla, saborearla y brindar a tu salud. Un beso, preciosa.
ResponderEliminarMe encanta este plato... yo pongo el vino ¿te parece?
ResponderEliminarBesotes
qué buena pinta, chica, es que haces unas fotos... que se te salen los ojos.
ResponderEliminarUn besote
Qué pinta presenta estos camarones y con tamarindo, suena muy bien y se ve de vicio.
ResponderEliminarBesos
kako!que buenisima pinta tiene este plato!!!me encanta!ese toque oriental!mis platos preferidos!aqui en coruña no he visto la salsa tamarindo, pero probaré con la agridulce!un besote
ResponderEliminarMe da que me va a gustar mas la salsa que los mismos camarones.
ResponderEliminarMuas!
No conozco la salsa tamarindo, pero si es parecida a la agridulce ya ma estoy imaginando lo rico que debe estar este plato. Bueno, si es que las fotos hablan por sí solas, qué buena pinta!
ResponderEliminarUn abrazo
Umhh... Kako!! Qué pintaza!! No dudo en que quedan súper deliciosos, porque no hay más que ver su gran presencia.
ResponderEliminarBuen comienzo de semana,
Deliciosa receta!!!!
ResponderEliminarLa próxima vez que vaya al mercado compraré tamarindo. La primera vez que lo probé lo había traído mi abuela de un viaje a Venezuela, pero hoy en día es bastante fácil encontrarlo aquí, aunque nunca he sabido qué hacer con él. Así que ahora tengo la oportunidad.
No dejaré de hacerla, ya te contaré.
Besos
A ver si encuentro la salsa tamarindo - que núnca he probado- y hago el plato, que rico se ve.
ResponderEliminarbesos kako
Un plato muy vistoso. Me imagino que seguís en tu querido Chile por los ingredientes del plato. La salsa tamarindo nunca la probé, tampoco se si se vende por aquí. Me intriga su sabor.
ResponderEliminarCariños
Aunque nunca he probado la salsa tamarindo, estoy deseando hacerlo despuès de leer tu receta y ver tus fotos.
ResponderEliminarCreo que con eso lo digo todo ¿verdad?.
Besitos :)
Madre mia que lujo de plato!! Y de fotos!! Impresionante.
ResponderEliminarUn besiño.
tiene una pinta deliciosa este plato, con esos colores!!!, humm, que ricos debían de estar ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultua-libre.net
Con tan pocos ingredientes y lo chulo que te ha salido este platito.
ResponderEliminarSeguro que está buenísimo.
Un besote.
Kako, el plato tiene una pinta deliciosa. Solo he usado una vez la salsa de Tamarindo y me encantó, así que supongo que este plato me tiene que encantar...
ResponderEliminarQué colorido tiene el plato!!!
Un saludo, Begoña
Para chuparse los dedos!!vaya salsita.
ResponderEliminarBesets.
Mmmnnn que ricos... te haré caso... vale... si insistes yo los pruebo :pppp me encantan!
ResponderEliminarBss
Que delicia y que color Kako, realmente se ven muy apetecibles.
ResponderEliminarBesos.
Que plato! se ve realmente delicioso, hasta ahora no he visto la salsa de tamarindo pero empezaré a buscarla.
ResponderEliminarBicos
Qué pinta tan rica tienen esoso camarones, lo difícile es encontrar la salsa de tamarindo por aquí.
ResponderEliminarUn besico.
Me encanta la mezcla dulce-salado. Eso de la salsa de tamarindo creo q no lo he visto nunca pero pondré atención ahora que la nombras, a ver si hay suerte y la encuentro si no te haré caso con la agridulce.
ResponderEliminarBs guapa, el plato tiene que estar d rechupete.
El tamarindo es algo que es muy criollo de nosotros...lo he probado en jugo ,helado y con carne de cerdo. Me encanta tu opción.
ResponderEliminarUn Saludo
Que pasadaaaaaaaaa..... espectacular! Ahora que tengo localizada la salsa de tamarindo, me apunto la receta!
ResponderEliminarBesotes!
Kako!
ResponderEliminarQue rica receta. Me fascinan los camarones y siempre tengo congelados en el refrigerador porque los uso bastante en la cocina.
un abrazo grande
Edith
La brujita de Jengibre
Que pinta tiene esta receta...madre mia pa no parar de comer..
ResponderEliminarbexinos
ese plato es toda una fiesta ,que colorido,tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarun beso
Wow, wow y requete wow... me ha encantado esta receta yo no he visto nunca la salsa tamarindo pero bueno lo mismo se puede hacer... esta receta la tengo que probar...
ResponderEliminarUn beso amiga
Suena muy bien y tienen muy buena pinta, lo que no se yo es si encontraré salsa de tamarindo. ¿tienes la receta?
ResponderEliminarbesos
Vaya color tienen esos camarones! se ven realmente buenos, me quedo con la salsa, es todo un lujo :)
ResponderEliminarUn Saludo.
Ufffff con lo que me gustan los camarones!!!! Qué maravilla de plato, con un arrocito y cena resuelta!!!! Mil besos amiga
ResponderEliminarDeliciosa Kako. Con un colorido y unos ingredientes fantásticos. Enhorabuena por tan fantástica receta.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta Kako, si es que sólo mirar la pantalla ya me dan ganas de prepararla. Es deliciosa tu receta!
ResponderEliminarBesos
Holaaa, creo que hoy has conseguido fascinar a tooodo el mundo bloguero! qué original y creativa que eres!!
ResponderEliminarDebe de estar exquisito!
Un besooo
La ultima foto, me dejo embelesada, que bueno por dios, no use nunca la salsa tamarindo, pero si se puede hacer con agridulce, ya la haremos, un beso grande amiga
ResponderEliminarEstupendo Kako, además el tamarindo aporta un sabor que siempre sorprende.
ResponderEliminarRecuerdo que Susana Webos Fritos decía que al incorporarlo, su cuñado, creo, decía algo como "¿quedemoniosesestotanricoquehaspuesto?"
Además mezcla muy bien su acidez y dulzura con el picante, por lo que también le puedes dar un toque de tabasco o de guindilla al plato.
Una combinación genial la que has preparado.
Besos
Hola Kako , que delicia de be resultar esto .Tengo una intriga enorme con el sabor del tamarindo ,al ver el color , ya se come con los ojos.
ResponderEliminarNo creo que se consiga por estos lados , pero cuando me cruce con el lo compro para probar alguna de tus recetas con ese ingrediente.
Besotes
Pero que receta mas rica,tiene que estar para chuparse los dedos,gracias por estas recetas tan riquisimas,segurisimo que te copiaré muchas ,un besazo
ResponderEliminar¡Que rica esta salsita! Espero poderla encontrar.
ResponderEliminarBesos
No he probado el tamarindo mas que en refresco y me parecio tan dulce que no me lo pude acabar y se lo termino Rob! no se como quedara en la salsa pero la foto se ve fantastica! besitos
ResponderEliminarNo tardaré mucho en probar esta delicia de salsita, con lo que me gusta el aroma del tamarindo! y el de tu cocina!
ResponderEliminarUn besazo enorme guapa!
Dulce y salado.. hummm.Y a mucha gente no les gusta!Deliciosa receta Kako, como siempre.Muak!
ResponderEliminarte aseguro que antes de fin de mes la publico en mi blog!!! es que tiene una pinta espectacular.... así que no me queda otra que probarla... eso si.. con mucho pan eh!! jajajaj
ResponderEliminarbesotes wapa
Se ve espectacular en las fotos , nunca he probado el tamarindo, pero me intriga, lo buscaré. Sigues disfrutando de esa belleza de pais , no hay mas que ver esos colores, fantastico!!! un besote
ResponderEliminarUna salsa extraordinaria para un plato de lujo. Suelo encontrar la salsa en tiendas asiáticas así que esta receta caerá seguro.
ResponderEliminarGracias wapa. Besitos
carooooooooooooooooooooooool no he podido esperar.. hoy lo he preparado.. madre mia qué salsa, vaya saborcirto... a cucharadas nos comíamos la salsa..jajajj
ResponderEliminara mi me ha quedado más oscura, pero supongo que será porque yo misma hice la salsa de tamarindo , y quedó bastante oscura...
sea como fuese, en la mesa nadie emitía palabra..jajaj buenísima señal!!!
mil besos wapa y gracias por compartirla y recomendarla..
muuuuuuuuuuuuuaca
Queridos amigos comentaristas, les pido disculpas por venir tan tarde pero me encontraba en viaje sin ningún tipo de conexión con el mundo. Bienvenidos también a los que comentan por primera vez.
ResponderEliminarCarlos, es más fácil de conseguir de lo que se cree, anda a un super oriental o prueba la salsa agridulce. Besos
Ana, yo uso la tamarindo envasada, no sé cómo hacer la del fruto mismo. La agridulce la venden también lista. Qué buena idea la de usar macedonia, no se me habría ocurrido. Un abrazo y bienvenida.
Nélida, creo haber leído en tu blog que tienes una tienda asiática, te aseguro que la encuentras y de lo contrario en el supermercado hay salsa agridulce, en ambos casos yo uso la envasada y no sé usar el fruto. Anímate que te aseguro te encanta.
Amigo bloguero, seguiré tus consejos, eso de la guindilla o el tabasco me encantó. Un abrazo.
Lola, me pasa lo contrario, nunca he probado el tamarindo en refresco, no puedo decirte si es igual pero en esta salsa es una pasada. Besos.
Patty que gusto me ha dado que pruebes la receta, veo que ha sido un exitazo, cuanto me alegro. Gracias por pasar!
Hola!!! ha sido un placer recalar en tu blog por casualidad, me ha encantado.
ResponderEliminarEnhorabuena!!!
Me encanta tamarindo. El parece un tesoro todavia no conseguido un exposicion suficiente. Kako, eres una gourmand internacional!
ResponderEliminar*beso*
Que delicia KAko,me recuerdan a cuando vivía en Argentina y nos íbamos de vacaciones a MAr del plata y comíamos camarones en el puerto,la salsa se le parace mucho,se ven espectaculares riquísimos.
ResponderEliminarUn besote y otro a tu mami;))
Kako que preciosos camarones, se ven deliciosos, besoosss! gloria
ResponderEliminaruna combinacion excelente, el tamarindo es un ingrediente espectacular y muy versatil, me encanta el agua de tamarindo, tan fresquita en verano, tu plato me parece una delicadeza, has cambiado en algo la tecnica de tus fotos? las noto algo diferentes,como mas nitidas y detalladas, besitos
ResponderEliminarVaya pinta tiene tu plato...esta diciendo comeme¡¡ La verdad es que yo nunca he probado la salsa de tamarindo, pero si alguna vez la veo no dudaré en comprarla.
ResponderEliminarMuchas felicidades por el plato y por tu blog¡
Ummm que delicia de receta!! la ultima foto es realmente tentadora, te superas con cada entrada...un besito
ResponderEliminarTamarindos!!!
ResponderEliminarHace mas de 40 años que no pruebo uno... jejeje!!!! Sin embargo, recuerdo el sabor algo ácido...
Me copio la receta, pero me temo que tendré que utilizar otra fruta para la salsa...
Qué fotos, amiga, son expectaculares!!!!
Un enorme beso,
IDania
Hooola guapi!!
ResponderEliminarQue riiicos, seguro que saben a gloria con esa pinta!!
Vengo llegando a tu blog gracias a Gloria de Canela Kitchen!....me encanto....estare siguiendo tus recetas y la pasion por la comida!...saludos, Marcela
ResponderEliminarHola kako,mirano el blog de elvira,he visto el tuyo y queria decirete que me ha encantado.Que de cosas,prometo mirarmelo detenidamente. Mi blog es muy nuevo,pero espero que llege a ser tan bueno como el tuyo.
ResponderEliminarBesos.
hola:
ResponderEliminarUsaste camarones de Ecuador que emocion y me alegro te haya quedado delicioso este platillo.
Besos
Olguis.
Los camarones me gustan mucho, pero creo que me gustara todavía mas la salsita, con tu permiso queda anotada para probarla muy pronto.
ResponderEliminarBesos
Kako, no habia visto ésta entrada, se ve genial, tengo que probar, además aqui tenemos mucho tamarindo..
ResponderEliminarun besote
Gaby
Los camarones me encantan y con esta salsa debe ser una verdadera delicia, que excelente receta kako mil gracias.
ResponderEliminarKako, mi niña, esos langostinos con esa salsita... Si me vieras la cara... jejejejejeje Ayyyyyyyy, pero qué delciia!!!!!!!!!!
ResponderEliminarUn besoteeeeeee
Un plato maravilloso,se los recomiendo amig@s!
ResponderEliminarGracias por vuestra visita.
Besos para todos.
Que delicia y que presencia tan estupenda y apetecible tienen estos camarones
ResponderEliminarEn cuanto encuentre la salsa tamarindo me pongo con ellos
Besos