La lasaña es un plato super versátil, podemos crear diferentes rellenos y ajustarnos al gusto de nuestros comensales. Desde luego un plato de lasaña queda aún mejor si empleamos una pasta fresca casera y rellenos frescos. El plato de hoy es muy sencillo, rápido de preparar y lo mejor es que resulta bastante liviano, personalmente no me gusta la pasta con carne, por eso esta sugerencia vegetariana para que la prueben.
Para 2 a 4 personas:
6 láminas de lasaña precocida o mejor fresca
1 cucharadita de aceite para el sofrito
1 cebolla
400 grs de tomates naturales
70 grs de aceitunas verdes sin hueso
200 grs de espinacas
3/4 cucharadita de sal
Pimienta a gusto
150 grs de queso quark sin grasa
180 grs de crema/nata ligera y desgrasada
120 grs de queso parmesano rallado
1/4 cucharadita de sal
1 pizca de nuez moscada
Tomar un molde de horno cuadrado y aceitarlo ligeramente. Blanquear las espinacas y enfriar.
Preparar un sofrito con la cebolla y añadir los tomates cortados en cubitos, reducir el calor y consiguir una salsa espesa.
Picar las aceitunas y hacer lo mismo con las espinacas escurridas. Mezclar con los tomates y salpimentar.
Aparte unir el quark, crema y queso rallado (reservar un poco), añadir la sal y la nuez moscada.
Colocar dentro de la fuente un piso con las láminas de lasaña, colocar el relleno por capas y añadir el queso reservado.
Sobre la última lámina de lasaña se esparce toda la mezcla de crema y queso, se empareja y se mete al horno.
Precalentar a 200° y hornear por unos 30 minutos o hasta ver el tono dorado en la superficie.
*Se puede perfectamente añadir calabacines picados y pimiento morrón.
*Se puede perfectamente añadir calabacines picados y pimiento morrón.
Un resultado fantástico.
En Guete
Aceptamos tu invitación y cataremos en breve tu estupenda lasaña tan sabrosa y saludable. Un besito muy fuerte querida amiga.
ResponderEliminarCada vez me gusta menos la carne y más las verduras, o sea que una buenísima receta para ir variando. Un beso
ResponderEliminarUna lasaña como esta, debería participar en mi concurso de cocina italiana, para enriquecernos a todos... fantástica...
ResponderEliminarUna estupenda receta de lasaña. EL corte se ve divino.
ResponderEliminarBesos!
Mmmmmmmmmmmm un relleno ideal y un gratinado espectacular. Me encanta, Kako.
ResponderEliminarBesos.
¡¡A mi me encantaaa!!.. Aunque mis niños entran en la estadística de los que no... uff.. no saben apreciar las verduritas.
ResponderEliminarBesotes.
Esta lasaña me está haciendo salivar más de lo normal, jaja. Qué ricura! Me encanta que sea vegetariana, pues estoy en esa onda últimamente.
ResponderEliminarbesos,
Ya conoces amiga que yo muy pastera no soy, pero con una lasaña vegetal no puedo decir que no!En casa es la única que hago, y a los peques les encanta, lo cual es fantástico!!! Tiene una pinta fantástica, para compartir con gente a la que quieres con una buena copa de vino!!! Mil besos amiga
ResponderEliminarMe encanta la lasagna, y si es vegetal, perfecta!
ResponderEliminarSaludos!
Ummmm, me encantan las lassañas vegetales, creo que mas que las de carne, son muy sabrosas, mas variadas y mucho mas saludables que las de carne.
ResponderEliminarBesitos.
Ara.
Hola,
ResponderEliminaresta receta me está tentando. Siempre preparo lasañas con carne y la verdad es que me encantan las verduras. La receta parece muy rápida pues has reemplazado la salsa bechamel por una crema con queso cuyo resultado salta a la vista...
Un beso,
Myri
AY!que buen la lasaña rellena de lo que sea!me encanta, hace ya desde verano que no la preparo, me encanta, manda un trocito!un besito
ResponderEliminarMe encnata ese relleno para la lasaña.
ResponderEliminarMe la haré para mí y al resto como siempre.....de carne. No saben lo que se pierden.
besitos y feliz día de la mujer
Kako, me apasionan las lasañas vegetales. Mira tú que nunca les he puesto aceitunas, con lo que me gustan las aceitunas a mí!. Ni tampoco quark... Caramba, habrá que probar esta estupenda lasaña!
ResponderEliminarUn besote
tienes toda la razón, lasañas hay mil variantes, esta es riquísima! me gustó mucho el toque del quark.
ResponderEliminarbs!
Hola guapa! que alegria seguir disfrutando de tus maravillosas recetas, esta lasaña seria mi perdicion si pudiera comerla, con lo que me gustan a mi las verduritas...un beso Kako, vamos sabiendo de ti por Elvira!!!
ResponderEliminarMe encanta la lasaña y ese relleno es una delicia, me encanta... espero que todo esté bien y Chile también lo esté...
ResponderEliminarUn beso amiga
De presencia está divina Kako, así que de gusto me imagino lo sabrosa que habrá quedado.
ResponderEliminarNo había tenido la oportunidad de entrar todavía Kako, para mostrarte mi pesar por lo que se está viviendo en Chile. Me alegra saber que no te encontrabas allí en ese momento.
Besos,
Que maravilla de lasaña con la pintaza que tiene no dejaba ni el plato. Deliciosa.
ResponderEliminarUn besiño.
Vaya presencia que tiene esta lasaña!! Una maravilla!!
ResponderEliminarMe encanta con verduras, qué fabulosa ;)
Besos!
Que buena, me encanta la lasaña... mmnnnn que pinta y que fotos más chulas...
ResponderEliminarbss
Aceptada la invitación.. ay que tiene que estar para chuparse los deos.
ResponderEliminarChile para adelante!!!
Un abrazo
Yo debo de ser de las pocas que prefieren la lasaña de carne, pero reconozco que con las aceitunas y ese estupendo gratinado tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBicos
Precisamente el otro día mi madre preparó una lasaña vegetariana para comer :) Como no me gusta la carne, la hace siempre pensando en mi, y también sin lactosa (así que nada de nata ni quesos no aptos).
ResponderEliminarPero su relleno es diferente al tuyo, es que hay tantas posibilidades! Me apunto tu receta que con espinacas debe ser una delicia.
Un abrazo
Deliciosa! Me encanta la lasaña, aunque no sé por qué, es de las cosas que me dan pereza hacer...
ResponderEliminarMe encanta la lasaña a mí también. Dices que comen de 2 a 4, verdad? pues espero estar entre esas 2-4 personas!!!
ResponderEliminarMe encanta la lasaña a mí también. Dices que comen de 2 a 4, verdad? pues espero estar entre esas 2-4 personas!!!
ResponderEliminarVeo que anque paseando , no dejas de publicar.
ResponderEliminarUn deseo de feliz dia de la mujer!!
Besos
Me encanta la pasta con verdura y esta es una buena presentación.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Que delicia, me gusta mucho la lasaña y la de verduras la que más, me apunto la receta....
ResponderEliminarbesos
Deliciosa Kako!!!!! Nunca he preparado una lasaña de verduras, pero esta receta creo que me va a animar a hacerlo.
ResponderEliminar¿Cómo va todo? Espero que por lo menos estés relajada, porque llevas un ritmo!!!!
Un saludo, Begoña
Felicidades por esta pedazo de lasaña Kako!!
ResponderEliminarQue rica de verdad!Hummm!Me la apunto!
Me gusta mucho Kako, es totalmente diferente a cualquier lasaña que haya visto. Es genial!
ResponderEliminarBesos.
Pasta y verdura es siempre una combinaciòn ganadora!!
ResponderEliminarFeliz dia de la Mujer Kako!!! Que tengas buen viaje de regreso!! Un besito. Sil
Kako qué pinta tu lasaña, creo que hoy me apunto a cenar contigo
ResponderEliminarKako!!! me encanta la lasaña! y la verdad es que nunca la hice sin carne...probaré esta receta porque promete!!! el éxito está asegurado con ella!!!!
ResponderEliminarBuenísima tiene que estar esta lasaña... me parece super original la combinación de ingredientes!
ResponderEliminarBesotes!
Si la presentas en mi casa,te dejan el plato limpio,les encanta.....la foto del corte esta de lo mas apetitosa.
ResponderEliminarBesets.
Siempre hago la lasaña con espinacas, cebolla y piñones así que voy a probar esta receta para variar: se ve rica!
ResponderEliminarHola que tal!?
ResponderEliminarMuy rica lasagna, la crema de queso tiene que estar muy buena y en si el corte se ve genial! una opción muy rica para los vegetarianos :)
Saludos!!
Holaaaa, que tal va todo? hoy has preparado una lasaña que se sale!! me encanta en todas sus variedades, pero tu receta como de costumbre me deja loca jejej, y es que todo entra por los ojos!!
ResponderEliminarUn besoooo
Una pinta estupenda para una cosa tan sana. Siempre he pensado que lo vegetariano no tiene que ser minimalista.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que buena y que casualidad yo he hecho hace muy poco una parecida, ya la verás dentro de poco.
ResponderEliminarBs guapa
Con la buena pinta que tiene, ya me la apunto para hacerla, porque nunca he comido una lasaña vegetariana. Y seguro que me gusta más que la de carne!
ResponderEliminarUn beso!
Me encanta la lasaña vegetal, y es la que más hacemos en casa.
ResponderEliminarBesitos.
kako una receta deliciosa, esa primera foto es increible ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
hago bastante lasana vegetariana, por eso de que tengo al vegetariano en casa, pero ademas es me gusta mas que la de carne, aunque no he probado tu mezcla con el quark, me "tinca" que estara deliciosa, me la apunto...el inges vegetariano estara contento...besos
ResponderEliminarKako, qué tal todo por Chile?
ResponderEliminarEsta lasaña tiene una pinta genial! Me guardo tu receta para hacérsela a una amiga vegetariana. ;)
Besos!
Qué cosa más rica, Kako!!!! Da gusto ver tus recetas y leerte! Un beso!
ResponderEliminarHola Kako¡¡
ResponderEliminarYo nunca la he preparado solo de verduras, pero me apetece mucho y tu versión es extraordinaria, la verdad que debe de quedar muy muy jugosa ..., en casa es todo un clásico del que no podemos pasar sin ella por lo menos una vez al mes, ahora tendremos que añadir esta nueva versión.
Un besote fuerte.
Yo casi seimpre la hago de atún o carne y muy pocas veces de verduritas, me viene muy bien esta receta para sorprender a mis comensales con algo distinto.
ResponderEliminarun biquiño
Mucha suerte Kako !!! Con esta receta tienes todas las papeletas , que sabrosa !!! Me la apunto que por aquí pasamos cada día más de la carne .
ResponderEliminarBicos ricos
me encanta!!
ResponderEliminarque delicia y encima con verduritas!
ñam! ñam!
besitos
Kako, me da alegria verte, la lasaña de verdura me encanta, de hecho tengo editada alguna, pero esta me la llevo que la veo deliciosa, esa crema me priva, un beso amiga
ResponderEliminarKako acepto tu invitación y me apunto a degustar esta estupenda
ResponderEliminarlasaña vegetal.
Hace tiempo que no como una y me has despertado el apetito y las ganas de volver a probar
Te ha quedado fabulosa
besos
qué cosa rica por favor!!! me encanta la lasaña y no la hago nunca... y ahora que ya tenía plato para mañana.. me tientas!!!jajaj
ResponderEliminardejaremos que mis antojos nos guien... veremos como me levanto mañana!! hajajajja
mil besos wapa
La lasaña de verduras tiene una pinta increible que buena, yo también quiero una ración guapa por cierto como estáis tú y tús familiares.
ResponderEliminarbesitosss
Una propuesta estupenda Kako, y unas fotos divinas. Enhorabuena!!
ResponderEliminarUn besote
Amiga!!! Me encantan la sverduras y a la Espe también, escribeme para saber como estai! andas en Buenos Aires,?? besoos
ResponderEliminargloria
La lasaña de verduras la hacemos al menos un par de veces al año, y nos encanta. También es verdad que hacemos para 10 personas, aunque seamos 2, y así nos dura más tiempo. Apuntamos el detalle de las aceitunas verdes. Te salió fantástica. Un saludo.
ResponderEliminarLasagna, me encanta y si es con verduras muchisimo mejor, tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Hola Kako me encanta la lasaña ..hhuuummmmm y de verduras ....ya ni te cuento ...ñamñma....ademas tienes mucha razon ... lasañas hay mil variantes .... y esta se ve riquísimaaaa... me a gustado mucho el toque del quark y de las aceitunas...espero que ganes ....la receta lo vale .... te a quedado de lujo ...un besito y feliz finde
ResponderEliminarYo hago una parecida, toda de verduras tambien, y me encanta, tiene un sabor muy suave
ResponderEliminar¿Has probado la de pescado y gambas? es la que mas me gusta
Te dejo el enlace, por si te apetece hacerla
http://elrevortillo.blogspot.com/2008/01/lasaa-de-pescado.html
Saludos!!!!
Me encanta la lasagna y con este relleno me parece formidable! Fue un placer el encuentro . Aunque con gusto a poco.
ResponderEliminarCariños
Definitivamente debe estar deliciosa se me ha hecho agua la boca, una excelente opción, mil gracias Kako, y la sopa de miso riquisima, que tengas un excelente fin de semana amiga.
ResponderEliminarHola Kako. Que delicia de lasaña.
ResponderEliminarMe encanta la pasta y hacer cosas nuevas. Con espinacas es una delicia y tu receta parece estupenda, te cojo la idea.
Eso de el curso de pasta, lo tendré encuenta. Yo vivo cerca de Alicante.
Un besote.
Deliciosa, con un relleno exquisito. Me encanta.
ResponderEliminarBesos
Querida Kako, me encantó tu receta de lasaña vegetariana, se ve espectacular. Reemplazaré el queso quark por ricotta.
ResponderEliminarBesos!
Kako, querida,
ResponderEliminarEstupenda tu lasagña!!!
Esta receta me anima a probar, porque nunca he hecho una lasaña de verduras!!!!
Qué tal todo por allá???
Un besazo,
IDania
Queridos amigos, gracias a todos por estar presentes con un comentario.
ResponderEliminarFuturo bloguero gracias por informarme de tu concurso, con gusto participo.
Carmen felíz dia para ti tambien.
Laube y Eva, no dejen de probarla sin el quark.
Mar, muchas gracias, estoy muy bien.
Mónica, gracias por tu preocupación.
Akane, a ver si nos enseñas esa preparación!
Rosanna, estas invitada :D
Zulma felíz dia!
Begoña, no pienso parar!
Sil, gracias amiga, espero llegar pronto por mi casa. Besos
Jalapa, gracias por tu enlace, lo veré en cuanto pueda.
Erika, para la próxima será mas relajado y con tiempo, ya verás. Un beso.
Adela, estamos hablando por los cursos. Besos
Sol, de seguro te queda rica.
Idania, ahora viajo a Chile, espero que esté todo bien. Besos y anímate con esta lasaña.
QUE DELICIAS Y YO CON SOBRE PESO, PERO PUEDO HACER UN DESAREGLO.
ResponderEliminarSALUDOS