Vengo de un país con más de 4000 kilómetros de costa. Los productos marinos no me pueden faltar, aunque las preparaciones de mi tierra las sigo extrañando ya que por aquí el congelado es lo que más se ve.
Este plato es algo fresco y liviano, una manera diferente (para mí) de consumir los camarones (gambas) y acompañado de piña lo hacen por decir lo menos exótico.
Para dos personas.
Marinada:
1 cucharadita de mostaza fuerte
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharadas de aceite de oliva y 1 más para dorar la piña
Pimienta
1/2 cucharada de cilantro picado
1 piña enana (usé normal, la más pequeña que encontré)
Mezclar todos los ingredientes y reservar una cucharada de la marinada.
Cortar dos trozos de la piña de 5 mm de grosor y dejar reposar con la marinada, tapar y llevar dentro de la heladera por 3 horas. (El resto de la piña se reserva para el postre).
Tártaro:
1 chalota chica picadita
2 paltas (aguacate)
150 grs de carne de gambas
1 y 1/2 cucharada de créme fraîche (nata agria, sour creem)
1/3 cucharadita de sal
Un poco de pimienta
Partir por la mitad las paltas, dejar una entera para rellenar y el resto picarlo en cuadritos.
Mezclar dentro de una fuente la palta troceada, chalota, gambas y créme fraîche, condimentar y tapar. Llevar a la heladera por al menos 3 horas.
Calienta el aceite y dora las piñas marinadas por ambos lados.
Rellena las paltas con la mezcla de gambas y sirve acompañado de un trozo de piña, decora con la cucharada de marinada reservada.
Un entrante delicioso!
Tiramisú de piña
La idea surge para poder utilizar el resto de la piña. Este postre es muy suave y riquísimo.
Ingredientes:
Piña en almibar (simplemente la que nos ha quedado, ponerla a hervir con agua y azúcar a gusto)
2 dl de leche de coco
2 dl de leche
2 dl del almíbar obtenido por la cocción de la piña
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de maicena
2 huevos
Galletas para tiramisú
Picar la piña y reservar.
Mezclar dentro de una olla las leches, almíbar, azúcar y maicena y revolver con una barillas de mano hasta integrar.
Aparte batir los huevos e integrarlos junto con los demás ingredientes.
Entonces llevar a calentar la mezcla y dejar hervir, a fuego bajo, por 15 segundos, retirar del calor y seguir revolviendo hasta enfriar.
Vaciar una parte dentro de los pocillos para postre y colocar unas galletas picadas.
Colocar la piña en trozos y tapar con más crema.
Decora con un pedazo de galleta y trocitos de piña.
Sirve muy frío.
Me gusta mucho todo!!
ResponderEliminarLa piña la hago parecida, y me gusta muchísimo.
y ese tiramisú, me lo apunto que no lo he probado y debe estar delicioso.
besitos
que combinación mas rica! Y el postre de tiramisú es super-original, no lo había visto nunca.
ResponderEliminarBesitos.
Yo me apunto a comer, me chiflan los aguacates rellenos y ese tiramisú de piña parece un pequeño pecado.
ResponderEliminarBesitos.
Ríquisimas ambas preparaciones. Me gusta mucho la piña, el aguacate y me chiflan los langostinos, gambas y demàs! Hago un combinado parecido pero el próximo probaré el tuyo ya que la marinada debe quedar deliciosa.
ResponderEliminarBesos!
Que pinta tan estupenda, la piña me encanta; el tártaro una delicia y el tiramisú suave y genial.
ResponderEliminarbesosss guapaaa
Melo comería todo. El tártaro me chifla, y las galletitas para el postre, ni te digo.
ResponderEliminarUn abrazo
Kako, ¿donde estaba yo cuando has puesto este postre?
ResponderEliminarPor dios que rico, y me lo iba a perder yo
besitos
pamen
Que sugerente....mmmmm pero mejor para el verano, kako? aunque en casa se está calentito, que no te digo que no. Adoro la tercera foto..están muy bien realzados los diferentes colores por la luz.
ResponderEliminarel tiramisú es una buena idea inspiradora para el resto de la piña...tentadora!
Besos y gracias por dejar tu aportación de menu en Chez
Si es que mujer apañada vale por mil,jaja, genial, dos en una y aprovechando las sobras. Sabes que la primera receta es una de mis preferidas?, quizá el marinado es algo diferente, por lo que me apunto el tuyo. Un beso guapa
ResponderEliminarKako, que dos recetas tan espectaculares, sin palabras me quedo y con esas fotos yo alucino. Tengo que probarlas, me han encantado ahora para navidad que ricas¡besitos
ResponderEliminarMe gusta tu menu Kako,todo fresquito y natural¡Me llevo una copita de tiramisu,con piña nunca lo he probado y seguro que esta bien rico¡
ResponderEliminarBesets.
Kako me encanta tu menú, igual te lo copio, porque cada año quiero cosas mas fresquitas y ligeras para Navidad.
ResponderEliminarUn besote guapa y Feliz Navidad
Por aquí estamos en época de paltas así que no vendría mal probar tu propuesta. Me parece super interesante que hayas utilizado el mismo ingrediente para las dos preparaciones. Aunque no se si voy a encontrar leche de coco tan faciilmente, lo puedo sustituir por otra cosa...veremos que encuentro.
ResponderEliminarCariños
Impresionante, me has dejado sin palabras. Con lo que nos gusta la piña. Un saludo.
ResponderEliminar¡Qué dos platos! Impresionates a la par que delicioso. El primero combinando el dulce salado, ideal para mi porque me chifla la combinación y el postre de aprovechamiento, fantástico para no tirar nada de nada.
ResponderEliminarBesos.
Eso es lo que le falta a Suiza, mar! Aunque no por la playa, yo añoraría el pescado, marisco, etc. En Murcia también forman parte esencial de nuestra gastronomía.
ResponderEliminarMe encantan ambas recetas; una forma muy original de consumir gambas y una vuelta de tuerca al famosísimo tiramisú. Me encanta la piña, así que tomo buena nota.
Un beso
Un espectaculo para los sentidos,ese aguacate se sale de la pantalla, y el tiramisú dice "comeme",todo un menu de fiesta.
ResponderEliminarbesostes!
¡Hola Kako!
ResponderEliminarYa estoy nuevamente por aquí. Y que lo digas, que el entrante que has preparado con la piña es delicioso. No hay más que ver esa apetecible y maravillosa presentación. Y el tiramisú está muy original!!
Besos,
woww!! me encantan tus recetas todo te queda tan lindo! super antojable está esto!
ResponderEliminarbesos
Gaby
Me ha encantado ese tártaro y que apañada que enseguida le das uso a lo que te sobra (yo soy un desastre y un montón de veces veo al fondo de la nevera algo que se me había olvidado).
ResponderEliminarMuy buenas fotos, como siempre en realidad.
Bss
Kako amiga!!!!! este plato me encanta!!!! aquí lo comemos mucho. Yo lo hago parecido. Pero las gambas las hago con salsa rosa a la que le echo unas gotas de salsa Perrins...la combinación aguacate y gambas es deliciosa, y el toque de la piña "es la guinda del pastel"... genial!!!!
ResponderEliminarEl tiramisíu de piña es una idea genial, nunca se me hubiera ocurrido. La verdad es que nos sorprendes con cada manjar...hija qué manos tienes!!!! je je je
Muchos besos Kako!
Hola Kako! Menudos platos! me encanta la piña, en el tiramisú la encuentro de lo más original, y el tartaro seguro que está también delicioso!
ResponderEliminarbs!
Un menú super fresquito y colorido. Precioso. Y a mi me pasa lo mismo. Me toca sufrir y bastante con el pescado ya que no hay mucho y menos fresco. Un beso
ResponderEliminarKako, que rico todo!Y el tiramisú me parece super original!HUM!!Y para estas fiestas una gran idea!Me lo apunto guapa!Bss!
ResponderEliminarHolaaa, qué ricas recetas!! la piña es buenísima, yo la consumo mucho pero para cocinar bien poco. Me han parecido ideas estupendas!!
ResponderEliminarUn besooo
Qué dos recetas tan ricas! me encanta la piña, tanto en platos salados como en postres y estoy segura de que los dos platos van a estar buenísimos.
ResponderEliminarUn beso.
Esto si que es como hacer dos recetas especiales, para utilizar los ingrediantes.
ResponderEliminarLa verdad es que deben estar deliciosos ambos.
Saludos,
Ana y Víctor.
Espectacular combinación en el entrante y sublime el postre!!Tiramisú de piña, hummmm con lo que me encanta la piña!!
ResponderEliminarUn besino guapísima,
Vanesuky.
Kako,
ResponderEliminarQué rico todo!!!
Si encuentro aguacate hago este menú en alguno de los dias de fiesta que tenemos. Me parece genial. El tiramisú de piña lo desconocía, así que de él también tomo nota ya que es una de las frutas que mas nos gusta en casa.
Gracias por compartir, amiga.
Besos,
IDania
Si mi madre viviera se quedaba con tu receta, le encantaba el aguacate y esa receta le hubiera encantado... de todos modos me la quedo yo con tu permiso amiga
ResponderEliminarUn beso cielo
Kako!!! la receta de la salsa rosa especial la puse hace tiempo en mi blog en una receta que se llama "cocktel de aguacate y gambas"... a ver qué te parece!!! Besinos!!!
ResponderEliminarTengo que leer más despacio esta entrada, porque creo que todo me gusta demasiado y para estas fiestas van a ser perfectas....
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Que ricor Kako!!
ResponderEliminarYo preparo algo con los mismos ingredientes pero totalmente diferente ...
Como te entiendo cuando decis que extrañas las cosas de tu tierra!
Besos
Kako, mi madre hace unos aguacates rellenos similares a estos, aunque no iguales. Sin embargo, la piña marinada es una novedad para mí. Estoy segura de que me encantará.
ResponderEliminarbesos
Mi niña, por el amor de diós, que gustazo de platos que nos has servido! Mañana repito!! Un beso.
ResponderEliminarEstupendo también el tártaro, me encanta la presentación
ResponderEliminarbesos
pamen
Me fascinan las gambas y todo lo similar Kako, y el postre maravilloso, que cosa `màs deliciosa es la piña verdad? es de mis frutas predilectas, todo se ve precioso Kako. besooos
ResponderEliminarVaya, vaya!! Qué creativa eres Kako, éstas dos recetas me han encantado, y con tu permiso me las anoto. Emepzando que los camarones me fascinan, la piña tambien, y ahora me estoy haciendo adepta del aguacate jajaja. Magnifica propuesta!!!
ResponderEliminarUn abrazo,
Inés
HUY¡¡¡ Pero donde he estado yo,que me perdido esto¡¡Me encanta este tiramisu...se ve refrescante y delicioso¡¡Y la piña ,es ideal ,en estas fechas,para "depurar"todos los excesos...
ResponderEliminarUn brazo guapa.
Una buena combinación, las piñas doradas y el aguacate bien fresquito.
ResponderEliminarUn besito!
Me encanta revisitar la receta del tiramisu con frutas ... y piña y coco, es para comérselo ahora mismo !
ResponderEliminarUn beso,
Hola, Kako!!!
ResponderEliminarQué rica la piña con la marinada... y las gambas, y el tiramisú!!! Qué navideño todo, está espectacular!
He estado también viendo las recetas anteriores, y tu día de calendario de adviento!!!! (siento llegar tarde, últimamente no tengo tiempo de nada). Pero qué bonito, de verdad y tan rico!!! Las galletas tengo que probarlas ahora en los festivos... Este invierno es el de las galletas! Un beso!
Una comidita completísima!!!
ResponderEliminarMe apunto todo, especialmente la marinada.
Besotes!!!
Espectaculares las fotos y las combinaciones, y encima aprovechando para no desperdiciar nada, ole Kako, es un placer leerte y visitarte.
ResponderEliminarMe has arreglado parte del menu de estas fiestas,como iré a Madrid encontraré de todo. Besotes virtuales.
Hola Kako!
ResponderEliminarSeguro que estas recetas que has puesto hoy estan divinas porque tienen una pinta de lo mejor.
Un beso.
El tiramisú tiene que estar para chuparse los dedos, pero la receta de la piña es un poco rara, no? que seguro que esta buenisimo!
ResponderEliminarSaludos
Dos muy buenas propuestas para estas fiestas! A mi me gustan mucho las paltas, donde vivia las sacaba del arbol para comerlas, y me faltan mucho! Tambien los ananas crecian bien en mi tierra misionera y no faltaba uno en ensalada para las fiestas.Un besito. Sil
ResponderEliminarOhh no sabía que vivías tan cerca de Munich, me encantó, y sí casi me morí de frío, pensé q iba preparada y ni por asomo, tres abrigos más me hacían falta :) pero estuvo apañao el paseo pq hasta nos nevó y mi hija alucinaba, se quedó encantada tirándonos bolas cada vez que podía.
ResponderEliminarBss
un menu completisimo, me encanta la entrada, para quedar superbien en una cena, y el postre delicioso, todo lo que lleve piña es exquisito, lleno de sabor y color. besitos,
ResponderEliminarCon lo que me gusta la piña! Una por semana al menos consumo, y recuerda que hasta con las cáscaras se hace refresco casero y gelatinas..las viste en mi blog?
ResponderEliminarLa primera receta me gusta mucho, upss que delicia, solo me quedo con duda que son chalotas!! y ese postres: exquisito!! además bellamente presentado. Felicidades y gracias por compartir.
Kako que delicias nos presentas!
ResponderEliminarEl entrante es muy parecido al que puse en mi boda, es delicioso.
Y el tiramisú no puede ser mas original, que bueno. Como siempre unas fotos preciosas.
Besos!
Oh, ich war ja schon lange nicht mehr hier. Deine Kommentare werden mehr und mehr. Sehr gut!
ResponderEliminarHola Kako:
ResponderEliminarMe alegro te haya gustado mi propuesta para Hemc 39. El Isomalt es un tipo de "azúcar" totalmente natural, procede de la remolacha azucarera y es el único de esta procedencia tolerado por los diabéticos. No porvoca caries y tiene menos calorías que el otro. Aunque su precio es bastante elevado. Un beso y espero haber satisfecho tu curiosidad. Qué delicia de recetas. Besos y hasta pronto.
Es fantásticamente buena tu propuesta, y que bien que combina la piña...
ResponderEliminarUn beso enorme y cariñoso!
Me han encantado las dos recetas,kako y casualmente tengo en casa piña y aguacate de modo que modo que el tártaro de piña lo pondré en práctica de inmediato, porque tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarLo del aprovechamiento de la piña, con el postre del tiramisú, me ha parecido sorprendente. Sólo las buenas cocineras sacan un dos en uno tan extraordinario.
Te felicito porque es un menú de auténtica fiesta.
Un besín.
Muy bueno Kako!!! Eso es aprovechar una piña! Aplausos dobles, por la entrada y el postre. Abrazo!
ResponderEliminarHola cielo ahora mismo solo me apetece comer cosas muy calientes y energeticas, no estamos acostumbrados a esta ola de frio tan exagera y estamos super helados, pero para cenar es otra cosa, ya que me estoy acostumbrando a cenas mas ligeras y tu menu me parece una propuesta ideal.
ResponderEliminarTengo pensado hacer un tiramisu clasico y congelarlo para estas fiestas, por adelantar faena, pero copio el tuyo para hacer en el dia y cuando pasen estos horribles frios.
Muchos besos.
Carmen, no dejes de probar el tiramisú, es bastante novedoso.
ResponderEliminarBesos
Ranger, original me pareció tambien. Gracias por pasar.
Sandy, el conjunto es muy rico. Besotes
Pilar, la marinada está muy buena, pruébala. Besos
M. José, una delicia, un abrazo.
Carla, el tártaro es una delicia, tu si que sabes de mar. Besos
Pamen, debes hacerlo, te aseguro que es una pasada. Besos
Lola, a mi aunque sea invierno estos platos me gustan, pero en gustos y colores….Besos amiga.
Elvira, no estamos para desperdiciar nada, todo se aprovecha!, besos amiga.
Mols, me encanta que te guste. Besos para ustedes.
Mesilda, es una novedad un tiramisú de piña. Muy rico. Besos
Curra, para las fiestas me gusta algo fresco, total se come dentro de casa, no?, besos.
Erika, pensando en el hemisfério sur he preparado esto. Espero que te guste. Besos
Carlos, si te gusta la piña ya tienes dos opciones para probar. Saludos!
Silvia, todo se aprovecha, así es. Besos
Akane, sería perfecta Suiza con mar, los que vivimos en un lugar con costa lo sabemos. Besos.
Carmen, un menú riquísimo que probamos entre los ensayos. Besos.
Mónica, me alegro de verte nuevamente. Besos.
Gaby, si se te antoja nada mas probar. Besos.
Ly, hay que darle uso a todo. Tiempos de crisis!, besitos.
Susita, me voy a ver tu receta, me gusta mucho la salsa rosa. Besos.
Eva, todo está muy rico, lo recomiendo. Besos
Maite, te entiendo con lo del pescado, me pasa igual. Besos
Alicia, una idea a poner en práctica, a animarse!
Marisa, para cocinar es muy rica. Pruébala. Besos.
Lolah, estan muy buenos, tanto en dulce y en salada. Un beso.
Ana y Victor, gracias por los saludos!
Vanesuky, si te gusta la piña es tu postre, un beso!
Idania, toma buena nota, no faltará el momento para que lo prepares. Un beso amiga.
Mar, disfútala en su honor entonces, yo tambien adoro el aguacate. Besos
ResponderEliminarBegoña, está un poco larga la entrada pero vale la pena. Un beso.
Claudia, debes enseñarme tu preparación. Hay cosas que se extrañan siempre, no?, besos amiga.
Nélida, te aseguro que te gusta, que delicia deben esos aguacates de tu madre. Besos.
Rojos, repitan cuando quieran, besos dobles!
Pamen, gracias!
Gloria, la piña da para mucho, la gente se atreve poco a usarla en salado y va perfecta. Besos.
Ines, el aguacate produce adicción, cuidado!, Besos.
Cooking-love, bien lo dices, depura muy bien la piña y es ideal en época de excesos. Besos.
Tacones, que muy bien. Saludos!
Palmira, si, es otra manera de consumir el clásico tiramisú, ambas versiones nos gustan mucho. Besos
Lucía, me alegro que te gusten las recetas. Disfruta de todo lo que gustes. Besos.
Polita, apuntala y prepara todo cuando gustes. Gracias por pasar!
Eva, me alegra que te sirva querida, toma todo y hazlo tuyo. Un beso.
Tata, estaban muy buenas, las recomiendo. Besos
Raquel, para mi no hay nada raro, ademas la piña en salado va perfecto, pero ya sabemos que todo es cosa de gustos. Un beso.
Sil, que suerte tenías!, me encantaría un árbol de paltas sólo para mi…Besos amiga.
Ly, vivo muy cerca de la frontera alemana, de hecho he ido un par de veces en bicicleta. Que suerte que disfrutaras de la nieve. Besos.
Pity. La piña va muy bien en todo, a quien no le gusta?, besos.
Capricornio, tengo que ver esa receta del jugo con las cáscaras, gracias por contarme.
Las chalotas son una especie de cebollas pero enanas y con un sabor mas suave, sin dudas se puede usar cebolla normal, quizas habría que sacarle un poco el fuerte con azúcar y sal.
Espero haberte aclarado la duda. Saludos.
Laura, es un entrante muy de fiesta y el postre es original. Gracias por tus elogios.
Tobias, Danke viel malls!! Ein Dessert so fein!
Zaira, gracias por sacarme de la duda. Un beso.
Maragda, la piña combina super, gracias por pasar.
Nieves, me halaga de sobremanera tu comentario. Gracias y un beso!
Pedro, hay que aprovechar todo!, un abrazo.
Marisol, yo estoy acostumbrada a los platos fríos, con 10 grados bajo cero en casa tomamos una ensalada y nada mas. Es cosa de gustos, para cuando venga el verano la podras disfrutar.
Besos.
Gracias a todos por vuestros mensajes y no olviden contarme el resultado si hacen alguna receta.
A la Gamela llegó volando
ResponderEliminarun presente para ti
si te pica la curiosidad
hasta allá has de navegar.
Feliz Navidad!!!
Está buenísimo, vaya combinación para una cena de fiesta. Últimamente ando con el tiempo apretadito, hace días te vi unas galletitas con un nombre imposible de pronunciar para mi pero se ven deliciosas, cuando pasen estas fiestas, donde teniendo niños el tiempo no llega, intentaré hacerlas. Biquiños Kako.
Kako!tienes un regalito en mi blog!!
ResponderEliminarMe encanta la piña, así que con este menú conmigo acertabas cien por cien. Yo la he comido mucho por temas de adelgazamiento y no me canso de ella.
ResponderEliminarTus presentaciones como siempre de categoría.
Besitos sin gluten.
Cuando puedas pásate por nuestro blog.
ResponderEliminarUn besote
Perfecto tu menú.La piña es mi debiliad y o me como una todos los días por cuestiones de salud.! piña ,2 plátanos y algo más que pille en el mercado.La ventaja de disfrutar de tantas piñas y plátanos en la isla del Hierro y Tenerifen canarias.Un bso
ResponderEliminarKako que menú tan rico, me encanta el tiramisú y la entrada sensacional la piña muy rica el aguacate me encanta y los camarones me matan así que me llevo todo para disfrutarlo, saluditos linda.
ResponderEliminarEsta entrada se me había pasado!!!
ResponderEliminarUn menú genial y sobre todo el tiramisú, soy una loca de este postre y esta receta debe estar deliciosa, ummm. Otra que cae. Besitos.
Hola Marisa, espero que cuando tengas tiempo lo hagas pues está muy rico.
ResponderEliminarBesos
Gracias Alicia, ya voy por allá.
M. Luisa, muchas gracias, tus palabras son elogios para mí. Un beso.
Gracias María y Noelia!
Migue, bienvenido y me parece una suerte que tengas tantas frutas a tu disposición, sobre todo si son medias exóticas, son las que más me gustan pero aquí al menos muy caras.
un abrazo.
Norma, creo que deberías probar de todo entonces. Un beso amiga.
Carmen, el tiramisú es muy suave, fresco y a todos les gusta seguro.
Un beso.
Muy bonito pagina. Me alegro de aver encontrado tu pagina hoy! Tus recetas son una delicia.
ResponderEliminarSaludos,
Mari
Mari, gracias por tu visita, me alegra saber que ha sido de tu agrado.
ResponderEliminarBesos