21.12.09
Sopa de Champagne y ostiones
En Chile para cualquier celebración de matrimonio se ofrece una sopa de mariscos, ostras u ostiones (vieiras), es una tradición esperada por los invitados tal cual lo es el corte de la torta nupcial.
Un plato que se puede servir en cualquier fiesta de honor y cómo no durante las fechas venideras. Un entrante caliente con el que participo en el evento Hecho en casa - Fin de año, que organiza Ben del fabuloso blog whats cooking?, una página exquisita con recetas en inglés y español, si no la conoces pues te lo estas perdiendo!
Para dos personas, necesitamos:
1 puerro pequeño
1 zanahoria pequeña
1 nuez de mantequilla
4 dl de fondo de pescado
2 dl de Champagne brut
4 ostiones frescos sin coral (vieiras)
Sal y pimienta
2 cucharadas de crema
Agua necesaria para ir agregando
Calentar la mantequilla en una olla, dorar suavemente el puerro cortado en grande, luego añadir la zanahoria en trozos y rehogar. Apagar con el fondo de pescado y el Champagne, bajar la temperatura y dejar cocinar por al menos 1 hora, vigilando siempre que no se seque y añadiendo mas agua.
Pasado este tiempo se tritura todo con el mixer y se vuelve a poner sobre el calor. Se añaden los ostiones y se cocinan por 5 minutos más. Se agrega sal y pimienta y se retira del calor.
Se agregan las dos cucharadas de crema, se integra bien y se sirve en pocillos pequeños.
En Guete!
Wein Este plato sin dudas se debe acompañar de un vino blanco Chardonnay, la cepa con la que se elaboran los mejores champagner del mundo. Un vino con mucho cuerpo y sofisticación y una de las pocas cepas que admite envejecimiento en barrica.
65 comentarios:
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Simplemente expectacular, me gustan todos los ingredientes, esta la hare pero para despues de fiestas, porque tiene que estar divina de la muerte huuuummmm.... gracias por comopartir esta receta un besito y Feliz Navidad y Prospero Año Nuevo 2010 para ti y los tuyos
ResponderEliminarKako muy rico y muy sano, que bonito que colorido guapa, me gusta.
ResponderEliminarBesosss
Feliz Navidad
Qué sopa más maravillosa! sopa de novios? osea, que rica y bonita! Fantática.
ResponderEliminarUn beso!
Qué rico y calentito!!! Ahora mismo me tomaba un cuenco de ese estupendo manjar!
ResponderEliminarRico y muy fino!! Me gusta la idea de meter un espumoso en la crema.
ResponderEliminarBesos!!
Holaaaa, buenísimo Kako, y como siempre una presentación espectacular!! e ha hecho gracia lo de los ostiones, jajajaj, por que aquí eso es otra cosa!!
ResponderEliminarQue pases unas muy felices fiestas y sobre todo te deseo un muy feliz año nuevo!!
un besooo
Querida Kako!!!! me encanta este plato!!!! soy la fan número uno de las vieiras....así que lo probaré seguro!!!!! Aquí llamamos ostiones a unas ostras más bastas...cuando dices "crema" ¿te refieres a nata? ay!!!! qué rico!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarKako no conocía esta crema, como tampoco el blog del amigo Ben (ahora ya lo haré mío).
ResponderEliminarAquí también se hace sopa y crema de marisco, pero sin duda tiene un aspecto muy diferente.
gracias por enseñármela.
besos
feliz navidad
Tiene una pinta maravillosa , una manera diferente de comer las vieiras ,Qué buena tiene que estar !!
ResponderEliminarTodo lo que sean cremas , sopas y sobre todo pescado me encanta , así que en conjunto no te cuento .
Feliz Navidad !!!
me encantan las vieiras, aqui se consumen mucho, pero les ponen mucha mantequilla, esto es ideal para la ultima cena del año, me encanto! besitos
ResponderEliminarHola corazón, la receta es una GRAN RECETA, con tu permiso me la anoto...
ResponderEliminarDesearte a la vez unas Felicísimas Fiestas y que el año 2010 te sea propicio, y se cumplan todos tus anhelos y sueños. Que nosotros asomaremos nuestro hocico por tu sabrosona cocina para ver como se cumple todo, y disfrutar junto a tí.
Besos enormes!
Que maravilla de cremita. Con lo que me gusta el marisco... tiene que estar delicioso. La presentación perfecta.
ResponderEliminarBesos.
Kako ...
ResponderEliminarSe ve realmente deliciosa, y es un comienzo ideal la cena de Nochebuena o la comida de Navidad!!
P.D. Las Barritas de Muesli se pueden conservar hasta una semana en un tarro de cierre hermético, o en la nevera.
Susi, la crema es lo que ustedes llaman nata.
ResponderEliminarBesos
Me encantó esta sopita. Eso si , no pienso andar casandome otra vez o sea que con el permiso de los chilenos la pruebo para alguna otra celebración. Me gustó mucho que la hayas presentado en un recipiente translúcido, se luce mucho más.
ResponderEliminarTengo que presentar mi receta también para lo de Ben! por suerte aún hay tiempo.
Carños
ains Kako, que maravilla, ahora mismo me comia dos, por lo rico que debe de estar y por el frio que tengo, jajaja
ResponderEliminarBesos wapa. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net/
Simplemente deliciosa.
ResponderEliminarCon tu permiso me llevo la receta.
Feliz Navidad.
Una presentación maravillosa para una sopita que tiene que estar la mar de deliciosa y muy apetecible para esta época del año.
ResponderEliminar¡Qué disfrutes de una fantástica Nochebuena junto a los tuyos!
Besos,
Tiene que estar deliciosa, Kako, y la ponen en las bodas? desde luego es un lujo empezar con esta entrada la nueva vida de recién casado. Lo que me gusta es que es sencilla de hacer y viste muchisimo. Las fotos geniales, esta todo de 10, pedazo aportacion para el evento de Ben!!!!
ResponderEliminarMuchos besitos y me alegro que te gustara la tartiflette...:)
Me estoy pansando por todas vuestras “casas” para desearos una Feliz Navidad y un próspero Año Nuevo.
ResponderEliminarMuchos besicos y espero que sigas disfrutando tanto con la cocina.
Felices Fiestas.
Wivith.
Qué pinta más buena tiene esa sopa!!!!
ResponderEliminarTe deseo que pases unas felices fiestas con los tuyos y que el año que entra te traiga todos los mejores deseos.
Un besito y feliz Navidad
Es una tradición que desconocía pero que me parece fabulosa. Además es una receta redonda: bonita, vistosa, rica, sana, con buenos ingredientes... vamos, que me la copio ya mismo :)
ResponderEliminarUna manera fantástica de comenzar cualquier celebración.
Un abrazo
Hola Kako¡¡
ResponderEliminarQue sopa tan elegante nos presentas en esta entrada...
Tienes una manos...y muy buen gusto para presentarla.
Gracias por esta receta,que habra que tener en cuenta...
Que todos tus proyectos se hagan realidad,y que en estos dias,tengas mucha paz.
besos.
Que risa cuando he leido lo de ostiones...Pum!Pam!.Con el frío que hace, pásame una tacita anda.
ResponderEliminarMuas!
Muy rico y la presentación maravillosa como siempre!
ResponderEliminarFelicidades para ti y Will en esta navidad y por supuesto para año que se aproxima!
Besos querida Kako!!
Una receta espectacular!!!!
ResponderEliminarPara fin de año es perfecta, además tiene una presentación perfecta.... me ha gustado mucho, la tendré en cuenta.
Un saludo, Begoña
Pero que bueno!, con lo que me gustan las vieiras. Jo, estoy viendo tantos platos deliciosos para noche vieja, que he cambiado de menú, un montón de veces, voy a empezar a centrarme o no cenamos :-).
ResponderEliminarUn abrazo y Feliz Navidad
Me encanta esta receta ... y como me sobra una copa de cava y tenemos vieiras en el congelador, seguro probamos esta sopa antes del final de año !!
ResponderEliminarMuchas gracias y besos,
Menuda presentación Kako!!
ResponderEliminarMe encanta todo, me la apunto.Felices fiestas!!
Menuda sopa de lujo! Y fácil de hacer, me encanta!
ResponderEliminarQue pases una muy feliz Navidad y mis mejores deseos para el nuevo año.
Un beso muy fuerte desde Cartagena.
Me ha encantado tu sopa, Kako, me parece deliciosa.
ResponderEliminarAprovecho para desearte una Feliz Navidad.
Un beso
Buenisima receta,y como siempre una foto magnifica!
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD
Kako pasaba para felicitare estas nevadas Navidades y que el año Nuevo nos traiga, Paz, Amor y mucha Salud para todos.
ResponderEliminarbsss desde Almeria.
Tarde pero seguro!! Que chic se ve esto, Kako!!, super lindo para el evento de Ben..
ResponderEliminarHermosas fotos!!
besos amiga
Gaby
Guauu, qué maravilla de platillo, se ve y se saborea uno desde lejos, los mariscos me encantan entre mis favoritos son los otiones. QUé ricura.
ResponderEliminarPaso a decirte y agradecerte tus sugerencias para hornear el pan en caldero de hierro. Yo lo usé y de verdad que distinto queda. Muchas gracias, y que tengas unas fiestas muy feliz y que el próximo año sea solidario y compasivo con todos.
Besos querida
Qué color tan increíble. Me ha encantado. Me acabas de recordar que la sopa de marisco es una gran opción para el día de año nuevo. ¡Las vieras al poder!. Un saludo.
ResponderEliminarKako te dejo una gran sonrisa y toda la buena ondita posible, que este año sea positivo y en el 9 dejemos todo lo negativo para que no vuelva a repetirse
ResponderEliminarCariños
Andrea
Que delicia Kako! Yo amo las vieyras que aqui en Italia llaman Capesante. Te escribire en privado para saludarte, mientras tanto me adelanto a desearte que pases una hermosa navidad nevada. Por aqui se nos dio un poco de dias con nieve para alegria de los niños! Un besito. Sil
ResponderEliminarUaauuuuuuu! me apunto la receta, debe estar delicioso...no conozco what's cooking?, bueno, ahora sí, gracias.
ResponderEliminarTambién paso para felicitarte las fiestas, espero que todo se salga delicioso, y que el próximo año sea aún mejor.
Un beso.
Caty.
Como me ha gustado esta receta, tanto que lo pienso preparar para el almuerzo del día de Navidad. Tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y Felices Fiestas para ti y los tuyos. Deseo lo mejor para tu familia.
Me encanta Kako, de heho me gustasn las cremas o sopas siempre.
ResponderEliminarKako te quiero deser una muy Feliz Navidad y unas maravillosas fiestas con tu 1/2 naranja, muchos besoos y abrazos.
Te mandaré un mail. gloria
Kako, de nuevo por aqui para desearte que pases unas fiestas estupendas alla dondequiera que lo celebres y que todos tus deseos se hagan realidad. Feliz Navidad!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola, Kako!
ResponderEliminarQué gusto entrar en tu blog... Me he quedado anodada con esa sopa! Y con lo que me gustan los ostiones o vieiras, no me la puedo perder...
Un beso y feliz navidad!
Hola Kako:
ResponderEliminarUna sopa espectacular. Qué delicia, un manjar delicioso. Me alegro te haya gustado el stollen. EL mejorante es opcional. Un beso y muy, muy felices Navidades.
Hola Kako:
ResponderEliminarUna sopa espectacular. Qué delicia, un manjar delicioso. Me alegro te haya gustado el stollen. EL mejorante es opcional. Un beso y muy, muy felices Navidades.
Hola Kako:
ResponderEliminarUna sopa exquisita y una costumbre que no conocía. Todos los días se aprenden cosas nuevas. Es una maravilla. Un beso y muy felices fiestas. Me alegro te haya gustado el quesito de cabra con la cebolla. La verdad está muy, muy rico.
Que disfrutes de estos días con familiares y amigos. Aquí tienes a una amiga para lo que queda de año y para el año que entra.
ResponderEliminarBesos y Felices Fiestas!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Qué delicia de sopa!! Y qué presentacion!! Las vieiras u ostiones me encantan, y en una sopa asi deben estar exquisitas. Gracias por la idea.
ResponderEliminarY aprovecho para desearte una muy feliz Navidad y un estupendo comienzo de nuevo año.
Un abrazo,
Inés
CIERRA LOS OJOS E IMAGINA LOS MOMENTOS FELICES DE TU VIDA; ESO ES LO QUE DESEO PARA TI Y LOS TUYOS, UN AÑO LLENO DE FELIDAD.
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD
Hasta el año que viene!!
Besicos
Venía a desearte unas felices fiestas y me he quedado sorprendida por la receta,no la conocía.
ResponderEliminarFeliz Navidad para ti y los tuyos,
María José.
Hola Kako!
ResponderEliminarMe parece una aportación estupenda. Y para fin de año no mas ni menos, quizás es la noche que más se presta a hacer platos nuevos.
bs y FELIZ NAVIDAD!
Cierra los ojos e imagina los momentos más felices de tu vida, eso es lo que deseo para ti; un año 2010 lleno de felicidad.
ResponderEliminar¡¡¡ FELIZ NAVIDAD 2009!!!
Que maravilla de receta Kako, me encanta el nombre que le das a las vieiras, que gracia!
ResponderEliminarEspero que pases unas felices fiestas... muchisimos besos!
Kako felices fiestas que lo paseís genial y todo lo mejor para hoy y siempre.
ResponderEliminarbesitos
alinita
Kako magnifico todo, un deleite para la vista y el paladar.
ResponderEliminarYe deseo que pases unas fiestas estupendas con tu familia y que disfrutéis de estos días de fiesta.
Un besote muy fuerte y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡¡
Fácil, bien presentado, rico. Esto es cocina inteligente.
ResponderEliminarSaludos y felices fiestas.
Hoy arribo en tu acogedora embarcación
ResponderEliminarpara desearte una feliz singladura
en compañía de tu querida tripulación.
Que la Estrella de los Mares te proteja
y te ayude a luchar
contra viento y marea
en este inmenso mar
que une el cielo con la tierra.
¡Qué los vientos te sean favorables Kako!
Hasta la vuelta!!!
Gracias por remar en La Gamela.
Un lujazo de receta!!!
Como tiene que estar esta sopita ummmm¡¡¡¡Bonita presentacion¡¡
ResponderEliminarBESETS Y BON NADAL.
Vaya plato lujoso...
ResponderEliminarFelices Fiestas para ti y los tuyos
Besos. Recetasdemama
Genial la receta y la composición es preciosa.
ResponderEliminarFeliz Navidad guapa.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue delicia Kako, y lo que más me gusta es que siempre aprendo algo sobre las tradiciones en otros paises que lindo eso de la sopa de novios, saludos.
ResponderEliminarMuchas gracias a todos por sus comentarios y los buenos augurios para el nuevo año.
ResponderEliminarGracias por dejar huella en En Guete!
Delicioso!! Las sopas son un mundo maravilloso, siempre pienso que tengo que tomar y prepararlas más. Al ver el color imaginé que le agregaste azafrán, pero creo que es por la zanahoria. Abrazos!
ResponderEliminarGracias Pedro, a ver si la pruebas. El color es por la zanahoria y el sabor es estupendo, con claras notas del Champagne.
ResponderEliminarBesos