22.10.09
Cóctail
Tengo magníficos recuerdos alrededor de esta pasta exquisita. Era un infaltable a la hora de reunirnos el trío de las tres maravillas (Patty, Pauli y yo), inseparables amigas inventábamos cualquier excusa con tal de juntarnos.
Esta receta es de la Pauli y se tornó un infaltable a la hora de reunirnos. Ella siempre llegaba con este entremés y bajo el brazo su botella de "Pisco Sauer", una bebida nacional que se disfruta en todos los rincones chilenos pero, como la versión de ella ningún otro, eso lo puedo asegurar.
Aprovechando el Hemc #37 que organiza Maragda de La Quinta de Luculus les presento nuestro picoteo típico, eso sí acompañado de otro trago nacional. A diferencia del Pisco Sauer, la Vaina se puede hacer en cualquier parte del mundo.
Esta es la receta:
1 queso filadelphia
1/2 yogurth natural
Jugo de 1 limón pequeño
1 atado de cebollino (ciboulette) picado
1 huevo duro
3 lonjas de salame
Aplastar con un tenedor el queso y unir al yogurth natural integrando bien. Luego añade el jugo de limón y el ciboulette bien picado.
Trocea lo mas fino que puedas el salame y dóralo en una sartén sin aceite, hasta que resulte crocante.
Deposita la crema de queso sobre un plato llano y encima riega el salame y luego el huevo duro muy picado.
Sirve rodeado de galletitas para cóctail y toma cada bocado untando sobre éstas la crema de queso.
Vaina para dos personas:
1 taza de vino dulce (Oporto, Jerez)
1 cucharada de azúcar en polvo
1 cucharada de vermouth bianco
6 cubos de hielo
1 yema de huevo
Canela para empolvorear
Colocar todos los ingredientes (menos la canela) en la juguera y batir hasta espumar muy bien. Servir de inmediato y empolvorear con la canela molida. Si no les gusta éste último ingrediente se puede prescindir de el, pero con canela es una delicia.
Prepárenlo y me cuentan. Que lo disfruten!
63 comentarios:
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Qué pinta más rica tiene todo!!
ResponderEliminarYa he tomado nota d etodo, que el picoteo me encanta
un besito
Me lo apunto!!! Esta pasta untada en galletitas saladas tiene que ser divina!!!
ResponderEliminarEl salame entiendo que es salami, un embutido italiano paracido al salchichón español, no?
Besicos
Cómo lo tenéis que pasar!
ResponderEliminarQue pinta, yo igual que Marilou que es el salame, salami?
ResponderEliminarMuas!!
Y lo bien que saben éstos aperitivos cuando estás en buena compañía... me ha encantado la receta, y con esa vaina ya es el colmo de aperitivo. Como siempre, una aportación extraordinaria, bien escrita y unas fotos impecables, amiga, me encanta lo que siempre nos presentas. Un beso bien grande
ResponderEliminarMe encanto la Vaina Kako!, no la conocia y te aseguro la preparare!!!Te quedo una presentacion fabulosa
ResponderEliminarBesos
El aperitivo me parece fácil y exitoso, y la vaina también me parece rica e interesante, conocía el pisco, pero esto es lo opuesto no? Amargo versus dulce! Fantástico Kako!
ResponderEliminarEspectacular... Tengo que probarlo, sin duda!
ResponderEliminarUn beso, Kako!
Todo delicioso Kako!! Super interesante lo de la Vaina! Verdaderamente merece la pena apuntarsela! Un beso. Sil
ResponderEliminarPues muy buena receta, rápida de hacer y resultona!
ResponderEliminarun beso.
parece muy rico este aperitivo ,me pasa lo mismo con el salame ,imagino que es salami no? besotes
ResponderEliminarAinssss, me pido un picoteo de estos y un par de vainas!!!
ResponderEliminarbiquiños
que rico aperitivo, superrefrescante y delicioso, y las vainas, me acuerdo que junto con el "colemono" era mi bebida favorita, bueno y el pisco sauer tambien que no falte eh? aunque menudos resacones! por cierto, esas empanadas que estan junto al plato tienen una pinta estupenda tambien! besitos
ResponderEliminarqué recetas más originales Kako...me encantan!!!
ResponderEliminarla vaina me he encantado, menudo cóctel!
ResponderEliminarhas hablado del pisco y me he acordado de mi viaje al Perú, pisco sour, qué rico!
bs!
¡Qué originales recetas!
ResponderEliminarEl picoteo seguro que es de esas delicias con las que no puedes dejar de coger galletitas y seguir picando :D Un entrante o aperitivo estupendo, a todo el mundo suelen gustarle los platos así.
Oh, y la bebida me ha encantado. No conocía nada parecido, pero me anoto la receta para alguna ocasión especial ya que por los ingredientes que tiene seguro que me encanta!
Un abrazo; sigue conservando esos recuerdos tan bonitos alrededor de recetas tan ricas :)
Kako,
ResponderEliminarTengo que probar la "Vaina", y con qué mejor que con esa receta de Pauli.
Ya te contaré porque me apunté las recetas.
Gracias por compartir, amiga.
Besotes,
IDania
Kako, que buena idea par una "picadita" , como llamamos bulgarmente aca a los aperitivos.
ResponderEliminarEste trago ,te lo copio , para las "festicholas" de este verano.
Hermosos esos cubiertos con mango de frutas...
Un beso muy, muy grande
Vaya fiestas que os debiais montar!! ese aperitivo tiene una pinta deliciosa y los 'batidos' parecen un dulce mas que una bebida, riquísimos...
ResponderEliminarBesos
Nuria
Que rico!!¨me lo apunto, para un apero esto va de maravilla...y la Vaina tambien, yo conozco el pisco sour....peruano (:D) que en algo se parecera y es simplemente delicioso.bss Carmen Zh
ResponderEliminarFantásticas propuestas Kako, me encantan...qué novedosos aperitivos....
ResponderEliminarUn saludo!!!
Kakooo me matas!! Que bueno todo, pero esa bebida tengo que probarla ya!!! Una delicia todo!
ResponderEliminarBesos guapa!
Esto tiene que estar para chuparse los dedos. Que entremés más apetitoso y que delicioso el trago. Aunque yo no suelo tomar alcohol (si acaso una copita de vino o cerveza), creo que este vino dulce tan adornado de sabores lo probaría.
ResponderEliminarUn abrazo
kako...¡¡que delicias!!
ResponderEliminarMe encantan los picoteos y aunque no deba hacerlo, caigo siempre en la tentación
Me apunto esto, aunque yo solo conozco el salami, que es una especie de embutido...salchichón
No sé si te refieres a eso exactamente
besos wapa
pamen
Y el secreto del pisco sour para que sea como ninguno? se puede dar?... o estaba en la mano?
ResponderEliminarSe ve todo exquisito...saludos
Kako!Que rico se ve todo!Muy bien! ;)
ResponderEliminarMermelada de Kiwi!
ResponderEliminarQue original!Como tu blog!Muy bien!
Me han gustado muchísimo las dos presentaciones de hoy, me ha llamado mucho la atención que el vino lleve canela, no sé que sabor puede tener, tendré que hacerlo ;).
ResponderEliminarEl bífidus ayuda a regular el tránsito intestinal y son de 0% materia grasa, son un poquito más caros que los normales pero están de muerte!
Petonets.
Me han gustado muchísimo las dos presentaciones de hoy, me ha llamado mucho la atención que el vino lleve canela, no sé que sabor puede tener, tendré que hacerlo ;).
ResponderEliminarEl bífidus ayuda a regular el tránsito intestinal y son de 0% materia grasa, son un poquito más caros que los normales pero están de muerte!
Petonets.
Me encantan estas pastitas de queso, como dice Zulma para una picadita viene fantástico,la voy a probar. Yo hago una de estas pastitas, pero de mujer moderna sin tiempo y le agrego al queso unas cucharaditas de esas sopas instantáneas sabor a cebolla. No te imaginás que buena que queda. Pero es secreto de cocineras jaja Como verás muy gourmet no es , pero queda riquísima.
ResponderEliminarCon el trago yo paso porque no bebo alcohol. Pero lo acompaño bien con una limonada
Cariños
Me han encantado las dos porpuestas, son sencillas y seguro que riquísimas! ya me imagino compartiéndolas con amigos!
ResponderEliminarBesos
Qué rico todo! Y la vaina me apetece, y eso que no soy muy de cocktails!
ResponderEliminarMe apunto esta receta Kako. Una mezcla de ingredientes buenísima, a la vez que muy sencilla de hacer y muy resultona a la vista.
ResponderEliminarMe ha encantado!!
La bebida genial igualmente! Hay que ver como luce en esas copas.
Besos,
Eso debe estar muy bueno
ResponderEliminarbs
Kako, el picoteo bien, pero es que el coctail me parece brutal. Tengo que probarlo.
ResponderEliminarMe alegro que os gustase el curry de gambas.
Besos.
Qué rica debe estar esa pasta de queso con el salami crujiente! Y la Vaina, qué bonita y apetitosa!
ResponderEliminarUn besico.
MMMMM!!! Kako que delicis nos pones me copio las ideas tan ricas que nos das.
ResponderEliminarbexinos wapa.
Kako, que bien me vienes este aperitivo, porque el viernes mi hijo celebra su cumple y meha pedido "cosas de picar". Asi que este tambien cae.
ResponderEliminarY mi marido que le encanta la canela le preparare el Vaine para que lo pruebe.
Las dos cosas tiene una pinta genial.
bsss desde Almeria.
A la Vaina no la conocía, pero se ve muy tentadora, con la canela por encima debe ser delicioso!! Voy a prepararlo pronto. Salu2!
ResponderEliminarEstooo...cuando dices que me invitas a tomar el aperitivo??? nena que me ha encantado!!!! de lujo total...un besazo
ResponderEliminarCarmen
ResponderEliminarEspero que lo pruebes. Un beso
Marylou
El salame es salami, gracias por la acotación, no sabía que se llamaba así por España.
Besos
Tacones
Lo pasábamos de escándalo!Besos.
Gemma
Salami-salame, que gracioso, pensé que era muy evidente.
Besos.
Elvira
Muchas gracias elvi, mas que nada hice un homenaje a mis amigas porque no digamos que es gran cosa, aunque rico está.
Besos
Claudia
La vaina es de ensueño. Bs
Lucía
Espero que así sea. Besos
Sil
Es una bebida muy rica. No dejes de hacerla. Besos
Ajonjoli
Es bien resultona y lo mejor muy rica. Besos.
Carmen
Si, ya he respondido mas arriba, es salami.
Gracias por la aclaración.
Pilar
Unas vainitas seguro caen bien. Besos
Pity
La vaina tiene su parecido al cola de mono, que rico!
Las empanaditas que se ven en la foto estan en mi blog
Empanadas de horno
Besos
Hola Susita
Espero que las pruebes un dia.
Besos
Eva
La vaina es muy rica, per no tiene nada que ver con el pisco, que delicia!
Besos
Akane
Asi mismo era, tomábamos una galletita y no parabas hasta terminar. La bebida te pido por favor que la pruebes, esta deliciosa!
Besos.
Idania
Espero que lo hagas y me cuentes, yo la preparo casi todos los fines de semana. Besos
Zulma
Ideal para la picadita, en casa tambien le llamamos así. Los cubiertos son lindos, si puedo te consigo un par.
Besos
Nuria
La bebida de verdad que luce como un batido, esta deliciosa.
Besos
Carmen
El pisco del Perú es igual al nuestro, casi no hay diferencias. Espero que pruebes ahora la vaina.
Besos.
Ana
Estan muy ricas. Besos
Laura
Hazla y luego me cuentas que tal.
Besos
Cocina mia
Te animo que a pruebes un poquito, es muy rico.
Besos
Pamen
Me refiero al salami si, disculpa pero no pensaba que se decía de esa manera,
besos.
Sandra
Claro que se puede dar, si quieres la receta te la envío, sólo no la puse porque no todos pueden conseguir el pisco.
Besos
Alicia
Esta todo muy bueno, pero no tengo mermelada de kiwis ;-(.
Penny
Te digo que mejor lo hagas, es realmente una delicia.
Gracias por lo del jogurht.
Besos.
Erika
Me encantó tu dato!, muchas gracias y lo pondré en uso bien rapidamente.
Besos.
Marta
Al lado de buenos amigos seguro que se disfruta mas.
Besos.
Miriam
Hazla y me cuentas, besos.
Mónica
Me alegro que te haya gustado el conjunto, no dudes en hacerlo.
Besos.
Ly
Tu lo has dicho!
Nélida
Tienes que hacerlo, te aseguro que es una delicia.
Besos.
Lolah
Todo muy bueno, recomendado ;-).
Fely
Espero que las prepares, te encantará.
Besos.
Lola
Me cuentas despues, quiero saber el resultado.
Besos.
Pedro
Cuentame, de seguro te gusta!
Besos.
M. José.
Es una receta de toda la vida, una pasada.
Besos.
Estupendas recetas ambas dos. Me gusta que hayas acompañado una bebida al aperitivo.
ResponderEliminarBesos.
Que recetas tan originales me han encantado tanto la vaina como el picoteo, son sencillas y rápidas de preparar y de sabores muy marcados. Ya están apuntados.
ResponderEliminarBicos
Hola Kako, gracias por tu mensaje pero, efectivamente, eso háblalo con la persona implicada, que yo no soy quien :) Simplemente, dada nuestra profesión, a veces lamentamos estas cosas que pasan y las denunciamos un poco socialmente, nada más. Y yo que soy de por sí impulsiva, me quejo con mucho ímpetu.
ResponderEliminarDe todos modos gracias por tu comprensión y explicaciones. No te quedes preocupada que no es nada grave, lamento si te has preocupado. Yo agradezco que al menos tu reacción sea buena y comprensiva.
Un beso y enhorabuena por tu blog. Reconozco que, tras conocerlo, me he quedado navegando por él encantada de la vida con las recetas que muestras ¡eres una experta en cocina! Ojalá tuviese yo el talento necesario para hacer estas cosas. A mi me sacas de unas lentejas y ya no sé hacer nada que sea un poco más elaborado jajaja
Seguiré por aquí para a ver si aprendo algo :D
Un abrazo y gracias.
Kako, guapa! otra entrada, como siempre, perfecta! que buena pinta, que completa la propusta y que fotos tan ideales...
ResponderEliminarMe gusta mucho este aperitivo! Me apunto si aún queda algo...bsssssssss
Hola Kako
ResponderEliminarTus recetas son siempre deliciosas y muy bien presentadas.
Me encantan tus fotos, bellisimas.
Feliz finde semana x
P.S. Con tu permiso me llevo la receta de la bebida.
Qué recetas sabrosas! Me hice agua en boca!
ResponderEliminarFantasticas las dos¡¡el picoteo me encanta,y la bebida queda muy lucida en estas copas.
ResponderEliminarBesets.
Me gustan mucho las dos recetas, pero sobretodo me gusta el plan.
ResponderEliminar¡Besetes!
Que ricas Kako. Anotadas quedan para saborearlas. No conocía la vaina pero me parece que tiene que estar esplendido. La presentación,tan cuidada y maravillosa como siempre.
ResponderEliminarBesos!
Kako!!!!! me fascina la vaina es mi trago preferido!! Lejos, dos para mì por favor, que besooosss gloria
ResponderEliminarKako que delicia, sobre todo la bebida que rico, mil gracias saludos.
ResponderEliminarVengo a devolverte la visita, y me encuentro tanta gente conocida que me siento en mi casa.
ResponderEliminarBesos y brindo con esa vaina y me llevo unas galletitas untadas...
PD. Qué colores tan intensos y saturados metes a las fotos... curioso... interesante...
Kako, ¡¡que pasada!! He visto lo que han subido tus entradas etiquetadas "sin gluten". Encima trabajando por nosotros. Te lo agradezco muchísimo, de verdad.
ResponderEliminarEl picoteo me ha encantado. ¡Qué rico el sabor de cebollino fresco¡
ResponderEliminarY la bebida, divina, como un ponche de huevo.
Besos
kako: que buena receta para untar uno siempre sale con lo mismo.....ademas esta facil el salame es el salami? o es tocino aclarame eso porfas......y del batido es como una polla, nunca me ha gustado el webo crudo sorry :S
ResponderEliminarOh¡¡¡ como me gusta todo... pero sobre todo la Vaina, yo que soy tan golosa y además adoro la canela ¡¡¡ mucha canela ¡¡¡
ResponderEliminarMuy interesante la pasta con las crackers, me gusta.
Buen domingo.
Hola Kako.
ResponderEliminarMe alegra te gusten los licores y la verdad quedan muy bien y son muy, muy suaves. Muy buenos para las fiestas próximas y el invierno y muy sencillos para tener en casa. Me alegro te guste mi despensa. La mantequilla confitada es una crema ideal para tener hecha y poder rellenar tartas, pasteles, bocaditos, y se hace con almíbar a punto de hebra flojo, mantequilla y el aroma que deseees, si por ejemplo la quieres hacer de naranja, el almíbar se hará con zumo de naranja en lugar de con agua. Se conserva muchisimo tiempo y viene muy bien. Besos mil y gracias. Con la exquisita mantequilla suiza te quedará muy bien y en mi blog hay recetas, bueno y en la próxima entrada estará puesta también. Por cierto los licores con los chocolates suizos saldrán divinos. De nuevo gracias.
¡Vaya! que dos genialidades, francamente, no se cual de las dos me apetece más probar, bueno si, LAS DOS.
ResponderEliminarBesitos.
Me encanta esta recetita y tiene que estar riquísima. Me la guardo.
ResponderEliminarBesos desde España
Silvia
ResponderEliminarEsta bebida es totalmente rica.
Besos.
Rakelilla
Para una velada entretenida, nada mejor que estas ideas bien resultonas. Besos.
Marta
Te agradezco a ti y a tus compañeras lo buena onda que han sido y me encanta saber que me han comprendido. Nunca hubo mala fé.
Gracias por pasarte y me alegro que el blog te haya gustado.
Besos.
Maite
Espero que un día nos tomemos este cóctail juntas.
Besos.
Ana
Muchas gracias por pasar, la bebida por favor pruébala, de seguro repites.
Besos.
Talita
Es una delicia!
Mesilda
La vaina es una delicia y queda muy linda.
Besos.
Marilu
El plan era siempre bueno, ooohh como lo extraño, mis amigas, snif.
Besos.
Pilar
Gracias por tus palabras, me halagan. La vaina es de vicio.
Un beso.
Gloria
Te acuerdas cuando se prohibió la vaina?, que pecado!, besos amiga.
Norma
Trata de probarla, es muy rica.
Besos
Futuro blogero
Gracias por el detalle de las fotos, yo no lo notaba en mi ordenador.
Besos.
Hannah
Nada que agradecer, de verdad lo hago con mucho gusto.
Besos.
Dolita
Que rico suena el ponche con huevo…mmmh, de seguro me gusta.
Besos.
Nutella
Es Salami, nosotros le llamamos salame. Esta muy buena y seguro lo puedes acompañar con otra bebida, un tekila?
Besos.
Adi
No dejes de probarla, es una delicia.
Besos.
Tarta
Gracias por tu visita y de seguro cae una bebida de las tuyas, ideales para la navidad bajo nieve ;-).
Besos.
Margarida
Prueba las dos ;-).
Un beso
Melania
No dejes de probarla, gracias por visitarme.
Gracias a todos los que han dejado su mensajito, se agradece siempre y les digo que no dejen de probar la vaina que es una total delicia.
Besos.
Maravillosas ambas propuestas, sin lugar a dudas muy interesantes.
ResponderEliminarLa primera me gusta con ese dipeo de philadelphia, huevo, hierbas y salame que en España creemos que el salame se parece más al salchichón y no al salami, como muchos aquí vemos en los super. El salami español es más fuerte, ácido y acolorantado. De todas formas seguro que con él también está muy bueno.
Y sobre lo segundo, la bebida, me ha encantado la sencillez del cocktail, un trago que quiero probar.
Un saludo.
Carlos, gracias por los datos del salami, no conozco las diferencias pues considero que España tiene una infinidad de embutidos.
ResponderEliminarMe encantaría saber que has probado el trago, te aseguro que es una delicia y no le tengas miedo a la yema.
Un abrazo.