22.10.09

Cóctail

HPIM6010

Tengo magníficos recuerdos alrededor de esta pasta exquisita. Era un infaltable a la hora de reunirnos el trío de las tres maravillas (Patty, Pauli y yo), inseparables amigas inventábamos cualquier excusa con tal de juntarnos.

Esta receta es de la Pauli y se tornó un infaltable a la hora de reunirnos. Ella siempre llegaba con este entremés y bajo el brazo su botella de "Pisco Sauer", una bebida nacional que se disfruta en todos los rincones chilenos pero, como la versión de ella ningún otro, eso lo puedo asegurar.

Aprovechando el Hemc #37 que organiza Maragda de La Quinta de Luculus les presento nuestro picoteo típico, eso sí acompañado de otro trago nacional. A diferencia del Pisco Sauer, la Vaina se puede hacer en cualquier parte del mundo.



Esta es la receta:

1 queso filadelphia
1/2 yogurth natural
Jugo de 1 limón pequeño
1 atado de cebollino (ciboulette) picado
1 huevo duro
3 lonjas de salame

Aplastar con un tenedor el queso y unir al yogurth natural integrando bien. Luego añade el jugo de limón y el ciboulette bien picado.

Trocea lo mas fino que puedas el salame y dóralo en una sartén sin aceite, hasta que resulte crocante.

Deposita la crema de queso sobre un plato llano y encima riega el salame y luego el huevo duro muy picado.

Sirve rodeado de galletitas para cóctail y toma cada bocado untando sobre éstas la crema de queso.



Vaina para dos personas:

1 taza de vino dulce (Oporto, Jerez)
1 cucharada de azúcar en polvo
1 cucharada de vermouth bianco
6 cubos de hielo
1 yema de huevo
Canela para empolvorear

Colocar todos los ingredientes (menos la canela) en la juguera y batir hasta espumar muy bien. Servir de inmediato y empolvorear con la canela molida. Si no les gusta éste último ingrediente se puede prescindir de el, pero con canela es una delicia.


HPIM8728

Prepárenlo y me cuentan. Que lo disfruten!


hemc 37 - aperitivos

64 comentarios:

  1. Qué pinta más rica tiene todo!!
    Ya he tomado nota d etodo, que el picoteo me encanta


    un besito

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  2. Me lo apunto!!! Esta pasta untada en galletitas saladas tiene que ser divina!!!

    El salame entiendo que es salami, un embutido italiano paracido al salchichón español, no?

    Besicos

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  3. Que pinta, yo igual que Marilou que es el salame, salami?

    Muas!!

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  4. Y lo bien que saben éstos aperitivos cuando estás en buena compañía... me ha encantado la receta, y con esa vaina ya es el colmo de aperitivo. Como siempre, una aportación extraordinaria, bien escrita y unas fotos impecables, amiga, me encanta lo que siempre nos presentas. Un beso bien grande

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  5. Me encanto la Vaina Kako!, no la conocia y te aseguro la preparare!!!Te quedo una presentacion fabulosa
    Besos

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  6. El aperitivo me parece fácil y exitoso, y la vaina también me parece rica e interesante, conocía el pisco, pero esto es lo opuesto no? Amargo versus dulce! Fantástico Kako!

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  7. Espectacular... Tengo que probarlo, sin duda!
    Un beso, Kako!

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  8. Todo delicioso Kako!! Super interesante lo de la Vaina! Verdaderamente merece la pena apuntarsela! Un beso. Sil

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  9. Pues muy buena receta, rápida de hacer y resultona!
    un beso.

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  10. parece muy rico este aperitivo ,me pasa lo mismo con el salame ,imagino que es salami no? besotes

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  11. Ainssss, me pido un picoteo de estos y un par de vainas!!!
    biquiños

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  12. que rico aperitivo, superrefrescante y delicioso, y las vainas, me acuerdo que junto con el "colemono" era mi bebida favorita, bueno y el pisco sauer tambien que no falte eh? aunque menudos resacones! por cierto, esas empanadas que estan junto al plato tienen una pinta estupenda tambien! besitos

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  13. qué recetas más originales Kako...me encantan!!!

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  14. la vaina me he encantado, menudo cóctel!
    has hablado del pisco y me he acordado de mi viaje al Perú, pisco sour, qué rico!
    bs!

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  15. ¡Qué originales recetas!
    El picoteo seguro que es de esas delicias con las que no puedes dejar de coger galletitas y seguir picando :D Un entrante o aperitivo estupendo, a todo el mundo suelen gustarle los platos así.

    Oh, y la bebida me ha encantado. No conocía nada parecido, pero me anoto la receta para alguna ocasión especial ya que por los ingredientes que tiene seguro que me encanta!

    Un abrazo; sigue conservando esos recuerdos tan bonitos alrededor de recetas tan ricas :)

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  16. Kako,
    Tengo que probar la "Vaina", y con qué mejor que con esa receta de Pauli.
    Ya te contaré porque me apunté las recetas.
    Gracias por compartir, amiga.
    Besotes,
    IDania

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  17. Kako, que buena idea par una "picadita" , como llamamos bulgarmente aca a los aperitivos.
    Este trago ,te lo copio , para las "festicholas" de este verano.
    Hermosos esos cubiertos con mango de frutas...
    Un beso muy, muy grande

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  18. Vaya fiestas que os debiais montar!! ese aperitivo tiene una pinta deliciosa y los 'batidos' parecen un dulce mas que una bebida, riquísimos...
    Besos
    Nuria

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  19. Que rico!!¨me lo apunto, para un apero esto va de maravilla...y la Vaina tambien, yo conozco el pisco sour....peruano (:D) que en algo se parecera y es simplemente delicioso.bss Carmen Zh

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  20. Fantásticas propuestas Kako, me encantan...qué novedosos aperitivos....

    Un saludo!!!

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  21. Kakooo me matas!! Que bueno todo, pero esa bebida tengo que probarla ya!!! Una delicia todo!

    Besos guapa!

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  22. Esto tiene que estar para chuparse los dedos. Que entremés más apetitoso y que delicioso el trago. Aunque yo no suelo tomar alcohol (si acaso una copita de vino o cerveza), creo que este vino dulce tan adornado de sabores lo probaría.

    Un abrazo

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  23. kako...¡¡que delicias!!

    Me encantan los picoteos y aunque no deba hacerlo, caigo siempre en la tentación
    Me apunto esto, aunque yo solo conozco el salami, que es una especie de embutido...salchichón
    No sé si te refieres a eso exactamente
    besos wapa
    pamen

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  24. Y el secreto del pisco sour para que sea como ninguno? se puede dar?... o estaba en la mano?

    Se ve todo exquisito...saludos

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  25. Kako!Que rico se ve todo!Muy bien! ;)

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  26. Mermelada de Kiwi!
    Que original!Como tu blog!Muy bien!

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  27. Me han gustado muchísimo las dos presentaciones de hoy, me ha llamado mucho la atención que el vino lleve canela, no sé que sabor puede tener, tendré que hacerlo ;).

    El bífidus ayuda a regular el tránsito intestinal y son de 0% materia grasa, son un poquito más caros que los normales pero están de muerte!

    Petonets.

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  28. Me han gustado muchísimo las dos presentaciones de hoy, me ha llamado mucho la atención que el vino lleve canela, no sé que sabor puede tener, tendré que hacerlo ;).

    El bífidus ayuda a regular el tránsito intestinal y son de 0% materia grasa, son un poquito más caros que los normales pero están de muerte!

    Petonets.

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  29. Me encantan estas pastitas de queso, como dice Zulma para una picadita viene fantástico,la voy a probar. Yo hago una de estas pastitas, pero de mujer moderna sin tiempo y le agrego al queso unas cucharaditas de esas sopas instantáneas sabor a cebolla. No te imaginás que buena que queda. Pero es secreto de cocineras jaja Como verás muy gourmet no es , pero queda riquísima.
    Con el trago yo paso porque no bebo alcohol. Pero lo acompaño bien con una limonada
    Cariños

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  30. Me han encantado las dos porpuestas, son sencillas y seguro que riquísimas! ya me imagino compartiéndolas con amigos!
    Besos

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  31. Qué rico todo! Y la vaina me apetece, y eso que no soy muy de cocktails!

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  32. Me apunto esta receta Kako. Una mezcla de ingredientes buenísima, a la vez que muy sencilla de hacer y muy resultona a la vista.
    Me ha encantado!!

    La bebida genial igualmente! Hay que ver como luce en esas copas.

    Besos,

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  33. Kako, el picoteo bien, pero es que el coctail me parece brutal. Tengo que probarlo.

    Me alegro que os gustase el curry de gambas.
    Besos.

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  34. Qué rica debe estar esa pasta de queso con el salami crujiente! Y la Vaina, qué bonita y apetitosa!
    Un besico.

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  35. MMMMM!!! Kako que delicis nos pones me copio las ideas tan ricas que nos das.
    bexinos wapa.

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  36. Kako, que bien me vienes este aperitivo, porque el viernes mi hijo celebra su cumple y meha pedido "cosas de picar". Asi que este tambien cae.
    Y mi marido que le encanta la canela le preparare el Vaine para que lo pruebe.
    Las dos cosas tiene una pinta genial.
    bsss desde Almeria.

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  37. A la Vaina no la conocía, pero se ve muy tentadora, con la canela por encima debe ser delicioso!! Voy a prepararlo pronto. Salu2!

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  38. Estooo...cuando dices que me invitas a tomar el aperitivo??? nena que me ha encantado!!!! de lujo total...un besazo

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  39. Carmen
    Espero que lo pruebes. Un beso

    Marylou
    El salame es salami, gracias por la acotación, no sabía que se llamaba así por España.
    Besos

    Tacones
    Lo pasábamos de escándalo!Besos.

    Gemma
    Salami-salame, que gracioso, pensé que era muy evidente.
    Besos.

    Elvira
    Muchas gracias elvi, mas que nada hice un homenaje a mis amigas porque no digamos que es gran cosa, aunque rico está.
    Besos

    Claudia
    La vaina es de ensueño. Bs

    Lucía
    Espero que así sea. Besos

    Sil
    Es una bebida muy rica. No dejes de hacerla. Besos

    Ajonjoli
    Es bien resultona y lo mejor muy rica. Besos.

    Carmen
    Si, ya he respondido mas arriba, es salami.
    Gracias por la aclaración.

    Pilar
    Unas vainitas seguro caen bien. Besos

    Pity
    La vaina tiene su parecido al cola de mono, que rico!
    Las empanaditas que se ven en la foto estan en mi blog
    Empanadas de horno
    Besos

    Hola Susita
    Espero que las pruebes un dia.
    Besos

    Eva
    La vaina es muy rica, per no tiene nada que ver con el pisco, que delicia!
    Besos

    Akane
    Asi mismo era, tomábamos una galletita y no parabas hasta terminar. La bebida te pido por favor que la pruebes, esta deliciosa!
    Besos.

    Idania
    Espero que lo hagas y me cuentes, yo la preparo casi todos los fines de semana. Besos

    Zulma
    Ideal para la picadita, en casa tambien le llamamos así. Los cubiertos son lindos, si puedo te consigo un par.
    Besos

    Nuria
    La bebida de verdad que luce como un batido, esta deliciosa.
    Besos

    Carmen
    El pisco del Perú es igual al nuestro, casi no hay diferencias. Espero que pruebes ahora la vaina.
    Besos.

    Ana
    Estan muy ricas. Besos

    Laura
    Hazla y luego me cuentas que tal.
    Besos

    Cocina mia
    Te animo que a pruebes un poquito, es muy rico.
    Besos

    Pamen
    Me refiero al salami si, disculpa pero no pensaba que se decía de esa manera,
    besos.

    Sandra
    Claro que se puede dar, si quieres la receta te la envío, sólo no la puse porque no todos pueden conseguir el pisco.
    Besos

    Alicia
    Esta todo muy bueno, pero no tengo mermelada de kiwis ;-(.

    Penny
    Te digo que mejor lo hagas, es realmente una delicia.
    Gracias por lo del jogurht.
    Besos.

    Erika
    Me encantó tu dato!, muchas gracias y lo pondré en uso bien rapidamente.
    Besos.

    Marta
    Al lado de buenos amigos seguro que se disfruta mas.
    Besos.

    Miriam
    Hazla y me cuentas, besos.

    Mónica
    Me alegro que te haya gustado el conjunto, no dudes en hacerlo.
    Besos.

    Ly
    Tu lo has dicho!

    Nélida
    Tienes que hacerlo, te aseguro que es una delicia.
    Besos.

    Lolah
    Todo muy bueno, recomendado ;-).

    Fely
    Espero que las prepares, te encantará.
    Besos.

    Lola
    Me cuentas despues, quiero saber el resultado.
    Besos.

    Pedro
    Cuentame, de seguro te gusta!
    Besos.

    M. José.
    Es una receta de toda la vida, una pasada.
    Besos.

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  40. Estupendas recetas ambas dos. Me gusta que hayas acompañado una bebida al aperitivo.

    Besos.

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  41. Que recetas tan originales me han encantado tanto la vaina como el picoteo, son sencillas y rápidas de preparar y de sabores muy marcados. Ya están apuntados.

    Bicos

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  42. Hola Kako, gracias por tu mensaje pero, efectivamente, eso háblalo con la persona implicada, que yo no soy quien :) Simplemente, dada nuestra profesión, a veces lamentamos estas cosas que pasan y las denunciamos un poco socialmente, nada más. Y yo que soy de por sí impulsiva, me quejo con mucho ímpetu.

    De todos modos gracias por tu comprensión y explicaciones. No te quedes preocupada que no es nada grave, lamento si te has preocupado. Yo agradezco que al menos tu reacción sea buena y comprensiva.

    Un beso y enhorabuena por tu blog. Reconozco que, tras conocerlo, me he quedado navegando por él encantada de la vida con las recetas que muestras ¡eres una experta en cocina! Ojalá tuviese yo el talento necesario para hacer estas cosas. A mi me sacas de unas lentejas y ya no sé hacer nada que sea un poco más elaborado jajaja

    Seguiré por aquí para a ver si aprendo algo :D

    Un abrazo y gracias.

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  43. Kako, guapa! otra entrada, como siempre, perfecta! que buena pinta, que completa la propusta y que fotos tan ideales...

    Me gusta mucho este aperitivo! Me apunto si aún queda algo...bsssssssss

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  44. Hola Kako
    Tus recetas son siempre deliciosas y muy bien presentadas.
    Me encantan tus fotos, bellisimas.
    Feliz finde semana x

    P.S. Con tu permiso me llevo la receta de la bebida.

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  45. Qué recetas sabrosas! Me hice agua en boca!

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  46. Fantasticas las dos¡¡el picoteo me encanta,y la bebida queda muy lucida en estas copas.
    Besets.

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  47. Me gustan mucho las dos recetas, pero sobretodo me gusta el plan.
    ¡Besetes!

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  48. Que ricas Kako. Anotadas quedan para saborearlas. No conocía la vaina pero me parece que tiene que estar esplendido. La presentación,tan cuidada y maravillosa como siempre.
    Besos!

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  49. Kako!!!!! me fascina la vaina es mi trago preferido!! Lejos, dos para mì por favor, que besooosss gloria

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  50. Kako que delicia, sobre todo la bebida que rico, mil gracias saludos.

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  51. Vengo a devolverte la visita, y me encuentro tanta gente conocida que me siento en mi casa.

    Besos y brindo con esa vaina y me llevo unas galletitas untadas...

    PD. Qué colores tan intensos y saturados metes a las fotos... curioso... interesante...

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  52. Kako, ¡¡que pasada!! He visto lo que han subido tus entradas etiquetadas "sin gluten". Encima trabajando por nosotros. Te lo agradezco muchísimo, de verdad.

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  53. El picoteo me ha encantado. ¡Qué rico el sabor de cebollino fresco¡
    Y la bebida, divina, como un ponche de huevo.
    Besos

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  54. kako: que buena receta para untar uno siempre sale con lo mismo.....ademas esta facil el salame es el salami? o es tocino aclarame eso porfas......y del batido es como una polla, nunca me ha gustado el webo crudo sorry :S

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  55. Oh¡¡¡ como me gusta todo... pero sobre todo la Vaina, yo que soy tan golosa y además adoro la canela ¡¡¡ mucha canela ¡¡¡

    Muy interesante la pasta con las crackers, me gusta.

    Buen domingo.

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  56. Hola Kako.
    Me alegra te gusten los licores y la verdad quedan muy bien y son muy, muy suaves. Muy buenos para las fiestas próximas y el invierno y muy sencillos para tener en casa. Me alegro te guste mi despensa. La mantequilla confitada es una crema ideal para tener hecha y poder rellenar tartas, pasteles, bocaditos, y se hace con almíbar a punto de hebra flojo, mantequilla y el aroma que deseees, si por ejemplo la quieres hacer de naranja, el almíbar se hará con zumo de naranja en lugar de con agua. Se conserva muchisimo tiempo y viene muy bien. Besos mil y gracias. Con la exquisita mantequilla suiza te quedará muy bien y en mi blog hay recetas, bueno y en la próxima entrada estará puesta también. Por cierto los licores con los chocolates suizos saldrán divinos. De nuevo gracias.

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  57. ¡Vaya! que dos genialidades, francamente, no se cual de las dos me apetece más probar, bueno si, LAS DOS.
    Besitos.

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  58. Me encanta esta recetita y tiene que estar riquísima. Me la guardo.

    Besos desde España

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  59. Silvia
    Esta bebida es totalmente rica.
    Besos.

    Rakelilla
    Para una velada entretenida, nada mejor que estas ideas bien resultonas. Besos.

    Marta
    Te agradezco a ti y a tus compañeras lo buena onda que han sido y me encanta saber que me han comprendido. Nunca hubo mala fé.
    Gracias por pasarte y me alegro que el blog te haya gustado.
    Besos.

    Maite
    Espero que un día nos tomemos este cóctail juntas.
    Besos.

    Ana
    Muchas gracias por pasar, la bebida por favor pruébala, de seguro repites.
    Besos.

    Talita
    Es una delicia!

    Mesilda
    La vaina es una delicia y queda muy linda.
    Besos.

    Marilu
    El plan era siempre bueno, ooohh como lo extraño, mis amigas, snif.
    Besos.

    Pilar
    Gracias por tus palabras, me halagan. La vaina es de vicio.
    Un beso.

    Gloria
    Te acuerdas cuando se prohibió la vaina?, que pecado!, besos amiga.

    Norma
    Trata de probarla, es muy rica.
    Besos

    Futuro blogero
    Gracias por el detalle de las fotos, yo no lo notaba en mi ordenador.
    Besos.

    Hannah
    Nada que agradecer, de verdad lo hago con mucho gusto.
    Besos.

    Dolita
    Que rico suena el ponche con huevo…mmmh, de seguro me gusta.
    Besos.

    Nutella
    Es Salami, nosotros le llamamos salame. Esta muy buena y seguro lo puedes acompañar con otra bebida, un tekila?
    Besos.

    Adi
    No dejes de probarla, es una delicia.
    Besos.

    Tarta
    Gracias por tu visita y de seguro cae una bebida de las tuyas, ideales para la navidad bajo nieve ;-).
    Besos.

    Margarida
    Prueba las dos ;-).
    Un beso

    Melania
    No dejes de probarla, gracias por visitarme.


    Gracias a todos los que han dejado su mensajito, se agradece siempre y les digo que no dejen de probar la vaina que es una total delicia.
    Besos.

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  60. Maravillosas ambas propuestas, sin lugar a dudas muy interesantes.

    La primera me gusta con ese dipeo de philadelphia, huevo, hierbas y salame que en España creemos que el salame se parece más al salchichón y no al salami, como muchos aquí vemos en los super. El salami español es más fuerte, ácido y acolorantado. De todas formas seguro que con él también está muy bueno.

    Y sobre lo segundo, la bebida, me ha encantado la sencillez del cocktail, un trago que quiero probar.

    Un saludo.

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  61. Carlos, gracias por los datos del salami, no conozco las diferencias pues considero que España tiene una infinidad de embutidos.
    Me encantaría saber que has probado el trago, te aseguro que es una delicia y no le tengas miedo a la yema.
    Un abrazo.

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