10.9.09
Lassi
Esta semana en Suiza tenemos Altweibersommer o el veranillo de San Juan como diríamos en Chile, me gustaría saber como llaman en otros lados a ésta época del año, aquella en que los rayos de sol se van haciendo mas débiles y nos señalan que el verano va de retirada.
Como han sido unos días agradables y lindos recordé una bebida que se ha hecho muy popular en Suiza, eso gracias a la cantidad de inmigrantes provenientes de la India, este batido es delicioso y satisface bastante, lo suelo tomar a media tarde y no necesito nada mas para llegar a la hora de la cena.
El Lassi, que no es el perro de la famosa serie de televisión, es una bebida tradicional de la India hecha a base de yogurth. Se consume tanto salada como dulce y la usan para acompañar la comida, tal cual se tratase de agua mineral u otra bebida.
Me encanta la dulce, compuesta por dos ingredientes principales y de consumo masivo en dicho país; de mango y de rosas, sabores espectaculares, dulces pero no cargantes, frescos y delicados. Se consume frío y también puede tomarse al desayuno con una porción de cereales, pero eso ya es invento mío, aunque queda verdaderamente bueno.
Para 4 copas, necesitamos:
2 yogures naturales, estilo griego
4 cucharaditas de azúcar en polvo
1 mango
2 cucharadas de mermelada de rosas
8 cubos de hielo
Para los que no consiguen el yogurth griego, pueden mezclar un yogurth natural con una cucharada apróx. de nata o crema, la idea es que el yogurth sea muy cremoso.
Pelar el mango y picarlo, reservando dos trozos para decorar. El resto se agrega en una fuente y luego se añade 1 a dos cucharaditas de azúcar en polvo (dependiendo del dulzor de la fruta) y los 4 cubos de hielo. Se muele todo con ayuda del mixer y se une junto al yogurth. La consistencia debe ser cremosa pero a la vez fluida, por lo tanto si se necesita de mas hielo se agrega.
Para el lassi de rosas, se hace el mismo procedimiento, reemplazando el mango por la mermelada de rosas.
Se sirve en copas o vasos, para los de mango se decora con un trozo de la fruta.
Espero que lo disfruten. Una idea que me ha surgido de compartir gracias a Núria, quien es anfitriona del Hemc#36 y propone como tema la comida asiática.
Sencillo, fácil de preparar y por sobre todo muy rico.
58 comentarios:
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Mmhhh..Kako, qué ricos!! En unas vacaciones que hicimos a India los tomábamos a todas horas pero desde entonces no los he vuelto a probar. Qué bien tener la receta, además parece muy fácil. Buenísimos.
ResponderEliminarBesos,
Nuria
ummm qué ricura, aunque estamos un poco lejos, si me invitas me paso, jeje
ResponderEliminarUn besote
Me encanta el yogurt! Asi que esta bebida me parece fantastica! Un besito. Sil
ResponderEliminarHala!!! bien fresquito me tomaba yo ahora mismo uno de rosas !!!Que deliciosidad!!
ResponderEliminarun abrazo
Qué rico y refrescante! Hace tiempo que tengo ganas de hacerlo, últimamente me ha dado por la comida india.
ResponderEliminarAquí es el verano de San Miguel...
Un beso.
Hola Kako , que delicia estos tragos ,buenisimos para el verano...
ResponderEliminarAca es dificil conseguir yogurth natural , ni te cuento griego , se encuentran mil variedades de saborizados ,con frutas , con cereales ,pero para preparar cosas como estas ,o condimentar ensaladas...imaginate una salsa con vainilla o frutilla bien dulce.
La idea , es conocer estas bebida
y ponerla en practica con lo que encontremos.
Demas esta decirte que las fotos son geniales...!!
Un besote enorme
pd:vi la focaccia ,me saboree ,pero ya tenias un millon de comentarios y no deje el mio.
Me gustan mucho tus recetas de hoy, sanas y refrescantes y además no sabía que eran de la cocina india.
ResponderEliminarUn beso.
Kako, maravillosa y refrescante aportación. Tú que decías que la gastronomía india era la que menos te gustaba...y has conseguido encontrar algo que te guste para presentarlo al hemc...jeje.
ResponderEliminarEstoy maravillada con la presentación...de verdad que me has puesto complicado elegir una foto para el Hemc...jaja
Besos
Núria por fin de vacaciones!!!
que delicia......me pido uno de mango,jejje.
ResponderEliminaraquí donde yo vivo a este pequeño verano lo llamamos "el veranico de san miguel" el verano de los membrillos.
también te quería preguntar una cosa cako,¿quería saber si a la pizza berdina que tienes en tu blog le pones mozarella fresca o de la que venden envasada al vacío y cortada en lonchas?
es que me gustaría hacer tu pizza para este fin de semana.
un abrazo,belen
Me encantan el mango y el yogurt, la mermelada de rosas lo veo más difícil, pero algo inventaré:Venía también a decirte que aquí es el veranillo de San Miguel, pero se me adelantó Lolah.
ResponderEliminarEn cuanto a la dificultad para hacer la tortilla de patatas, si vuelves a mi entrada de hoy, verás que tengo reseñado en rojo un "aquí" (en los ingredientes) haz "click" en "aquí" y verás que fácil.
Gracias por tu visita.
¡Muac!
Mmmm... me encanta el lassi!!!!
ResponderEliminary sí, como ya te han dicho aquí se llama el "veranillo de San Miguel". bueno, aquí quiero decir en España, porque en Canarias no hay de eso, es "veranillo" todo el año!!!!!!!
un beso.
No conocia esta receta, me ha parecido de lo mas exótica!! y la presentación buenisima, enhorabuena...un besito
ResponderEliminarComo dice Zulma , por aqui no se consigue yogurt griego pero según lo que leí por los ingredientes se parece un poco al "yogurt bebible" que se vende envasado y de distintos sabores. Pero me quedo mil veces con tu versión que es mucho más rica y natural. Se ve muy sedoso.. Cuando venga el calorcito lo probaremos. Por acá las abuelas capáz decían el capáz decían el calorcito de San Juan, pero es una frase de esas que cayó en desuso. Igual a mi me encantan , parecen para escribir una novela.
ResponderEliminarCariños
Ohhhhh, que recuerdos me trae ésta bebida!!!! nada más y nada menos que de mi luna de miel, con el calor que hacía era lo único que nos entraba,y aquí mi amiga más de una vez nos la ha preparado. Aprovechemos los últimos días de solecillo antes de empezar con el duro invierno. Muchos besos amiga
ResponderEliminarQué rico y qué fresco!!!!!!!!!!!!!!! y bonito de color!
ResponderEliminarY yo que tengo yogures griegos en casa, voy a aprovechar!!! También me encanta el yogur con cereales...
Un beso!
Qué rica y que sencillita... habrá que aprovechar los últimos calores para hacerla.
ResponderEliminarBesos
Aquí en mi zona, aún es verano, verano, así no sentimos. Nos vendría estupendo un batido así de refrescante.
ResponderEliminarUn beso
Como ya te han dicho aquí es el veranillo de San Miguel a finales de Septiembre...
ResponderEliminarTu aportación es estupenda y me la apunto.
Saluditos.
kako, me encantan estas recetas, y que rico se ve, delicioso!
ResponderEliminarque bueno estará para el verano, es coo un batido pero más rico. besooso
además me encanta el mango lo haré soon!!
Menudas fotos, son increibles, y me ha llamado mucho la atencion la mermelada de rosas, ahora voy a curiosear. Besos
ResponderEliminarQue rico y fresquito, muy apetecible por aqui que aun hace calor.Pues por aqui por mi tierra, decimos que es el veranillo del membrillo, debe ser porque ahora se cosechan los menbrillos, un beso guapa
ResponderEliminarme encanta tu receta !!!! besos
ResponderEliminarHOLA KAKO MUY BUENOS TIENE MUY BUEN VER , Y FRESQUITO TIENE QUE ESTAR DE MIEDO CON LA CALOR QUE HACE EN MI TIERRA SOLO APETECE ESTAS COSAS, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
ResponderEliminarEl de rosas no lo he probado pero el de mango es delicioso....a mi me encanta uno que venden en el Coop que tiene un toque a canela.mmmm no debe ser dificil, tengo que dar con la receta. bss Carmen
ResponderEliminarGracias Kako por esta receta!!! Acá en Argentina aunque estamos transitanso septiembre, todavía hace frío!!! Lo reservo para el veranito!
ResponderEliminarGreat pictures!
Un beso
Kako por andalucia lo llamaos tambien el veranillo de San Miguel, Pedro y Lolah te lo han comentado, yo amplio en decirte que el 29 de sept es San Miguel, San Rafael y San Gabriel y de ahi viene. en almeria un nos bañamos en la playa y hace tanto calor algunos dias como Agosto.
ResponderEliminarEl batido estupendo y muy rico, la mermelada de rosas va a ser dificil, pero bueno algo ser5vira , lo demas me encanta. Estoy a regimen , lo ahre todo ligtth.
la presentacion 10.
bss almerienses.
hay kako...que cosa mas rica!!!! seguro que la haré, pero de mango......las rosas no se encuentran mucho.
ResponderEliminarBexinos wapa.
Te propongo un menú que tú ya conoces.
ResponderEliminarLas samosas aquellas que te conté.
El chutney de tamarindo
Y el lassi de la fruta que tú elijas. Sólo que con cardamomo para que de verdad sea lassi tradicional.
Un abrazo
Kako,
ResponderEliminarMe encanta el lassi, el de rosas lo he preparado con agua de rosas, no con mermelada, tengo que probar tu versión. Me parece un bebestible perfecto para comenzar el día.
Besos
Qué ricos!!.
ResponderEliminarNo los he preobado nunca, pero noc reo qeu pases mucho sin hacerlo.
Me ha llamado mucho la atención la mermelada de rosas, se em había pasado y no la había visto. Esta buena?.
un beso
Precioso el colorido de los dos batidos!! Además de que tienen que estar delicioso, no suelo hacer batidos a pesar de que me encantan, pero este es tan facilito que igual me animo.
ResponderEliminarBesos
Eva
Me llevo esta fantástica receta Kako!! Ideal para un desayuno, sin ninguna duda, y si encima le añades los cereales como tú dices, la haces completita.
ResponderEliminarQué color más bonito tiene la de la mermelada de rosas.
Y en cuanto a estos días en los que ya va habiendo menos horas de luz, al menos en las Islas Canarias no se les llama de ninguna forma (al menos, que yo sepa), pero está bien saber que en otros países sí.
Besos,
me encanta el lassi, es como una golosina en un vaso, aqui lo venden en cualquier tienda, como hay tantos inmigrantes la comida india esta superpopularizada, y hay un curry house en cada esquina! en fin, que me encanto tu version con la mermelada de rosas, y esa tambien a tengo que hacer...
ResponderEliminarbesitos y a prepararse para el invierno!
pity
Kako! no sabes la de veces que he preparado lassi...Roberto no come fruta y es la unica forma de que la pruebe...hasta lo enbotellábamos y se lo llevaba al trabajo!
ResponderEliminarEstá delicioso! bueno y que decir de la focaccia....resulta deliciosa la imagen...mmmm
Gracias por nombrar la pissaladière amiga!
besitos.
He oido hablas de los lassi y nunca lo he probado o hecho. La verdad es que viendo tu recea parece sencillisimo y delicioso. Me la quedo! Un beso y feliz fin de semana, Liz.
ResponderEliminarQue maravilla de batidos Kako, me encanta que compartas tantas cosas con nosotras, Besitos!
ResponderEliminarMe encantan los batidos de fruta , y estos tiene que estar muy buenos, así que tomo nota.
ResponderEliminarBesitos
Hola Kako¡¡¡que ricos tienen que estar esos batidos...yo me pido el de rosas,porque no me imagino como quedara,aunque ,si he provado las rosas,ha sido en infusion(con te verde y canela)
ResponderEliminarLas fotos son preciosas...me encanta la luz que tienen...
Y aqui,el esta epoca del año se llama "el veranillo de los membrillos"(supongo que sera por que se maduran con las calores del fin del verano)
besos.
oooooooooooooooh!! qué cosa tan rica!!
ResponderEliminarhace tiempo compré un bote de jalea de rosas, y ahí sigue..olvidada en el armario... creo que estaba esperando esta receta!! me la llevo, y el lunes cunaod compre los mangos.. merendamos lassi.. jajajja a tu salud!!
besotes wapa
Hola que tal, soy Eugenio, Te interesa poner anuncios de texto en tus blog.
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Que maravilla de copas, me encanta una vez probé un mango pero no estaba dulce yo no he vuelto a comprarlo no se porque volveré a probar.... ah, he contestado a tu pregunta en un comentario en mi blog espero que te sirva....
ResponderEliminarQue ricas y frescas esas copas !!!!
ResponderEliminarEn mi país tb, es veranillo de San Juan .
El kuchen y la focaccia se ven exquisitas !!!!
Un beso , cuidate .
Nancy
Kako ese batido de mango me dejo babeando.....;D no conozco la mermelada de rosas podria ser de fresa o quizas fresas naturales?....sencillamente una ricura tu receta
ResponderEliminarNúria, que maravilla deben haber sido esas vacaciones. El lassi es delicioso y nada complicado de hacer.
ResponderEliminarUn beso.
María y Noelia, estamos lejos pero para cuando gusten!
Sil, es delicioso. Un beso.
Pilar, muy fresco y muy rico.
Un abrazo.
Lolah, gracias por el nombre del veranillo. Me encanta el lassi, pruébalo!
Zulma, por eso mismo puse la opción de preparar el yogurth griego, pero que no encuentres el natural ya es mucho no?, espero que se pongan con esa variedad pues el Lassi es muy rico.
Besos.
Sandy, gracias por tu visita.
Núria, me alegro que te gustase mi contribución para el Hemc, la verdad que me gusta mucho esta bebida de la India, para que veas tu.
Besos.
Belén, gracias por tu visita, a mi tambien me encanta el Lassi de mango, es super rico.
Sobre la pizza ya te contesté en tu blog.
Besos.
Pedro, gracias por tu visita. Ambos Lassis son muy ricos, refrescantes y contundentes.
Intentaré hacer tu tortilla con la salsa de Valdomicer.
Gracias y un abrazo.
Ajonjoli, gracias por el nombre del veranillo. Te invito un lassi.
Besos!
M. José, yo tambien la considero bien exótica, esta muy buena.
Besos.
Erika, es bastante rico este tipo de jogurth, pero es muy cremoso y el bebible es mas líquido, no se si quedará igual.¨
Un beso,
Elvira, seguro que te trae unos lindos recuedos. Estan deliciosos los nuevos sabores que ha traido el coop, verdad?
Besos.
Lucía, pruebalo y verás como te gusta. Una idea muy fresca y sana.
Un abrazo.
Quo, aprovecha mientras puedas!
Dolita, seguro que el calor por esos lados te viene perfecto.
Un beso.
Pikerita, muchas gracias por tu visita. Besos.
Gloria, tienes que hacerlo para el verano, a la Espe de seguro le encanta.
Besos.
Marita, te la habías perdido parece. Besos!
Mamen, me encanta el nombre del veranillo, membrillos, me quedo con ese.
Besos!
Carina, gracias por pasar. Un abrazo.
Pepe, seguro que te apetece a media tarde bajo el calor fuerte.
Un abrazo.
Carmen, la receta es justamente del Coop, el de canela no lo he probado, pero estos dos son mi tentación. Besos.
Fernanda, de seguro en verano te sienta perfecto. Besos!
Lola, de seguro puedes hacerlo light, es una delicia y con este batido evitas otras tentaciones.
Besos.
Fely, de mango es delicioso. Besos.
Carmen, me encanta el menú y las samosas las tengo en pendientes. La receta fijate que no llevaba cardamono, no lo sabía. Inclusive los lassi que se venden aqui tampoco lo traen, probaré de hacerlo así.
Un abrazo.
Sol, de seguro con agua de rosas queda muy rico tambien, con la mermelada resulta mas espeso y me encanta.
Besos.
Carmen, la mermelada esta muy buena, no tiene nada que ver con una colonia ;-).
Besos.
Eva, esta muy fácil y te aseguro que lo repites.
Gracias por tu visita.
Mónica, a mi me encanta al desayuno, aunque a media tarde con hambre me lo tomo todo y no necesito mas. Es sano y natural.
No extrañas un poco de invierno?
Besos.
Pity, seguro que hay mucho mas que aquí. Es una delicia y yo siempre tengo uno a mano.
Un beso.
Lola, que genial manera de tomar fruta, me encanta!, sobre tu pizza, no hay nada que agradecer, nosotros la hacemos siempre y gracias a tí.
Besos.
Liz, delicioso y no te lo puedes perder. Besos.
Laura, gracias por pasar!
Reme, bienvenida nuevamente!, delicioso batido para el verano.
Besos.
Cooking-love, el de rosas es muy suave, delicioso. El té que nombras es una delicia, me encantan esas mezclas.
Gracias por tu visita.
Fargo, merendamos cuando quieras un lassi!
Mar, el mango debe ser maduro, es una delicia, es una fruta que me la como entera sola.
Gracias por aclarar mis dudas.
Besos.
Nancy, de seguro que veranillo de San Juan le decimos en Sudamérica.
Besos y cuídate.
Nutella, seguro que con otra fruta quedaría rico, pero ya no sería un auténtico lassi, en la India no se toma con esas frutas.
Besos.
Que rico Kako! Tengo un mango por ahí y el yogur no falta en la nevera así que tengo prácticamente la merienda de hoy solucionada.
ResponderEliminarUn beso!
Aquí se llama veranillo de San Miguel, y tu postre fantástico... lo de la mermelada de rosas me ha encantado, pero en Córdoba creo que es difícil de encontrar
ResponderEliminarBesos. Ana
Pues un bravo por el veranillo, un bravo por tu postre y un bravo para esta cocinera tan estupenda. Un beso.
ResponderEliminarPues he probado el de mango y está riquisimo! Que pena que no pueda probar el de rosas porque no sé como conseguir esa mermelada, tengo algunos rosales pero no se ponen de acuerdo para echar las flores todos juntos...
ResponderEliminarLo he puesto en mi blog, espero que no te importe.
Un beso kako.
Marilu, no dejes de prepararlo que esta muy buena.
ResponderEliminarBesos.
Ana, siempre puedes preparar la mermelada de rosas en casa. Si no, el de mango es una delicia.
Besos.
Cuina, amigos gracias por pasar y dejar comentarios tan alentadores.
Un abrazo.
Ranger, es todo un gusto que hayas publicado el lassi y que ademas, por cierto, te haya gustado.
Un beso.
Hola Kako
ResponderEliminarQue bonito, me encantan tus recetas y fotos, todo siempre tan profesional.
Excelente presentación.
Nunca he probado el Lassi, pero tiene que estar buenísimo y eso que no soy yo muy de dulce. En Egipto, parecido eran los zumos que se hacían de varias frutas pero que se formaban como capas en la copa y era precioso.
ResponderEliminarMe encanta la receta. Muchas gracias por compartirla.
Ana, muchas gracias, siempre tan amable.
ResponderEliminarBesos.
Mameha, bienvenida. Este batido sabes que no es muy dulce, yo tampoco soy cargada al azúcar y te digo que me encantó. Que novedoso suena el zumo del que me hablas, me encantaría verlo.
Un beso.
Kako, pues tonta de mí que creo que no le hicimos foto, pero prometo ponerla si al final le hicimos. Fueron tantas fotos que ni me acuerdo. Era una combinación de colores muy bonita.
ResponderEliminarPor cierto, gracias por visitarme y prometo probar el yogur.
Mahema, si vas de nuevo no olvides las fotos!
ResponderEliminarBesos.
Uhmmmm, con lo que me gustan los mangos y lo que me apetece, tanto en el veranillo de S. Miguel, como ahora mismo que ya vamos para Todos los Santos.
ResponderEliminarEs la época ideal, los encuentro por todos lados... su olor me despierta a la sensualidad más cálida y su sabor me trae a la boca los recuerdos más dulces de mis últimos años. De alguna manera, estuvieron presentes... en charlas, en zumos, en ensaladas, como mermeladas acompañando delicias de quesos...
Ahora tengo esta copa que se me antoja deliciosa... la probaré!!!!
Sigo pensando que venir a verte es abrir puertas y más puertas, y por esas puertas abiertas siempre se cuela lo mejor.
Un saludo, niña.
Amiga, me encanta saber que mis recetas despiertan tan lindos recuerdos.
ResponderEliminarUn beso.
Kako.. eres un pozo de abiduría, con unas manos tocadas por los dioses.... que maravillas... no conocia el lassy... ni tu blog, me lo busque con todo el lio de lo de la verificación,.. y me encantaaaaaaaa asi que te seguire de cerca.
ResponderEliminarun saludo desde www.lasguisanderas.com
Gracias Noelia.
ResponderEliminarEres un encanto, bienvenida a mi cocina.
Besos