31.8.09

Tarta rápida de zanahorias

HPIM6508

Aún con días de verano, disfrutando del balcón con comidas mas ligeras y todavía frescas. Esta tarta es super sencilla, rápida y se consume en un abrir y cerrar de ojos. Me gustó la idea de las zanahorias pues aportan un sabor dulce, son muy sanas y en casa se consumen practicamente nunca.




Para dos personas, necesitamos:

1 masa de hojaldre
3 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadas de hojas de tomillo picadas
1/2 cucharadita de sal
pimienta a gusto
600 grs de zanahorias de igual tamaño, de preferencia pequeñas

Crema ácida para acompañar:

180 grs de crema fraîche
1/3 cucharadita de sal
pimienta

El hojaldre se parte por la mitad, a lo largo, formando dos rectángulos claramente definidos.



Se coloca sobre una placa de horno cubierta con papel sulfurizado. Cada extremo se dobla hacia adentro y luego se pincha todo el hojaldre con un tenedor.

En una fuente se mezcla el aceite, azúcar, hojas de tomillo y las zanahorias peladas y partidas por la mitad y a lo largo. Salpimentar y dejar macerar un rato.



Disponer las zanahorias una al lado de la otra y con la parte cortada hacia arriba hasta llenar nuestro hojaldre.



Precalentar el horno a 200° y hornear por espacio de 30 minutos.

Mientras preparar la salsa ácida mezclando todos los ingredientes.


HPIM6500


Servir la tarta templada y acompañar con la salsa. Resulta muy rica y aunque esté sobre una masa hojaldrada se siente liviana pero satisface bastante.

En Guete!

Wein En esta ocasión quisiera recomendar el vino mas difícil, sin dudas un Rosado o Rosé. Este vino lleno de sutilezas y aromas es muy sensible a la compañía que escojamos. Jamás tomarlo con un plato fuerte o lleno de sabor, en cambio con algo primaveral, fresco y con verduras va fantásticamente. Sugiero un Merlot Rosé.

36 comentarios:

  1. Que pinta más deliciosa...el colorido tambien influye mucho! me parece que tendrá el sabor de una torta dulce? Besos y buenos días!

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa! Tu tarta es espectacular, y riquíssima, nos encantan las zanahorias. Que tendran ellas que son tan hermosas?

    ResponderEliminar
  3. me encantan las zanahorias... esta tarta tiene una pinta estupenda..tan sencilla y tan espectacular al mismo tiempo!!
    me encanta..
    besotes

    ResponderEliminar
  4. Hola guapa!!! Ya volví de mis vacaciones y vaya vaaaya.. lo que me encuentro por aqui.. que rica tarta!!! Debe de estar muy rica y jugosita!!!

    ResponderEliminar
  5. que buenisima idea!!me encanta!!!un besito!

    ResponderEliminar
  6. Qué bonita tarta! Tan sencilla y apetitosa.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Incluye dos de mis ingredientes favoritos el hojaldre y las zanahorias, así q compro la receta,jaja. Me encanta las fotos y lo mejor ese plato verde q engrandece más todo lo q pones en ellos. Un beso enorme amiga

    ResponderEliminar
  8. ¡¡¡Me encanta la idea!!! Es genial para una cena, a mí las cenas me encantan así, ligeras con verduras pero coloridas y bonitas, que entren por los ojos. Me llevo tu receta. La estrenaré en breve. Gracias, Kako.

    Un besote.

    ResponderEliminar
  9. Estupenda la tarta!!! aunque cuando vi el título pensé que era dulce... así que mejor para rebajar las vacaciones!!!

    Además, en casa nos encantan las zanahorias, con todo y solas, como una fruta!

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  10. Pues justo acabo de descubrir las posibilidades de las zanahorias horneadas en un libro del Jamie Oliver... suena muy bien tu tarta!

    ResponderEliminar
  11. que buena idea esta tart..y parece facil..

    ResponderEliminar
  12. Que sencilla, liviana y rica esta tarta. La verdad nunca se me había ocurrido. Muy buena idea.
    Cariños

    ResponderEliminar
  13. En mi casa se comen las zanahorias , como el conejo de los dibujos animados, pero asadas nunca.Esta receta ,me viene bien para la dieta que estoy a haciendo ,sin la crema por supuesto.
    Como siempre tus fotos se salen de la pantalla ,el color es tan bueno como la receta en si.
    Besos y gracias por deleitarnos con tu blog.

    ResponderEliminar
  14. Muy original ver las zanahorias en hojaldre! Precisamente este finde preparé un bizcocho con ellas. Qué bien quedan en dulce!
    Lucen preciosas en tus hojaldres y le dan gran colorido!

    Besos,

    ResponderEliminar
  15. Que idea mas fantastica y espectacular, me encanta, yo tambien te copio...y la bandeja es preciosa!!!! besitos

    ResponderEliminar
  16. Rápida, pero muy vistosa, eso es lo que abre el apetito.

    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Que tarta tan bonita, una manera estupenda de comer zanahorias,así te entran directamente por la vista.
    Bicos

    ResponderEliminar
  18. Presentadas asi como las presentas, como no nos va a gustar, se meten por los ojos, una original idea, besos preciosa

    ResponderEliminar
  19. Yo tampoco consumo muchas zanahorias, esta parece una buena opción, se ve bárbara!! Que lindas fotos que sacá Kako! Besos...

    ResponderEliminar
  20. Vaya receta interesante! Me la apunto!
    A la vez que sencilla la veo super original.
    Besitos

    ResponderEliminar
  21. Amiga, no había podido venir (mi papá estuvo de cumpleaños ayer) pero esto se ve riquísimo siempre me han encantado las zanahorias y las Espe tambien, está especial para ella. gracias, besoos, gloria

    ResponderEliminar
  22. ¡qué fácil y qué bonita!
    y me encanta el acompañamiento con crème fraîche.

    ResponderEliminar
  23. Que bonita tarta y qué sencillita... habrá que probar porque en casa las zanahorias no entran mucho, la verdad. Así variamos.
    Besos
    Quo

    ResponderEliminar
  24. Una tarta preciosa y supongo que muy rica

    Las fotos espectaculares

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  25. menuda receta!!! Seguro que está riquísima....tengo que provar.
    besinos wapa.

    ResponderEliminar
  26. De verdad que tus fotos tienen unos colores que dan ganas de bailar y de disfrutar de la vida. Son pura energía, como tu maravillosa tarta, por muy sencilla que sea. Soy una amante de las zanahorias. Me gustan como sean, aliñadas, asadas, en crema, en tartas, crudas....
    Felicidades.
    Besitos sin gluten

    ResponderEliminar
  27. Hola Kako! Mil gracias por tus visitas, tus amorosos comentarios en mi blog (bienvenida) y por añadirme en tu lista de blogs, te prometo que como me gusta mucho la comida chilena voy a poner mas recetas de tu hermoso pais. Ya te estaras preparando para el 18 no? Por cierto, esta tarta de zanahorias tiene una pinta increible y es el tipo de plato que me encanta. Ya me contaras que tal el libro de Roux, me encanta...

    besos desde londres,

    pity

    ResponderEliminar
  28. Hola, Kako! un dulce muy sano y que fotos tan bonitas, te superas día a día.
    Un besote

    ResponderEliminar
  29. ¡Que original Kako! Cuando he leido tarta de zanahoría pensaba que sería la clásica (que también me gusta mucho) pero tu receta me ha encantado. ¡Que buena idea!

    ResponderEliminar
  30. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

    Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
    cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
    para darse a conocer.

    Para suscribirse a Ptitchef vaya a
    http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
    http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
    parte superior.

    Atentamente,

    Vincent

    ResponderEliminar
  31. Lola, si es como dulzón y con la creme fraîche va super bien.
    Besos

    Cuina, amigos es el color del verano y del que nos cuesta despedirnos, oder?
    Besos.

    Fargo, es sencilla y riquísima. Un abrazo.

    Laura, que rico verte de vuelta, vendrás cargada de buenas ideas para compartir.
    Te veo, besos!

    Mary, gracias por pasar!

    Lolah, sencilla y rica, va muy bien para bocados.
    Besos

    Elvira, sabes que yo zanahorias no como nunca y en esta tarta quedaron muy ricas. Besos amiga.

    María, úsala cuando puedas, verás que rica y fácil es.
    Un abrazo.

    Miriam, aqui tienes otra idea ;-).

    Anónimo, no sólo es fácil, ademas es muy rica. Gracias por pasar, como te llamas?

    Erika, algo rapidito y rico. Besos.

    Zulma, para dietas es ideal, no se si ademas consigues el hojaldre bajo en grasas, entonces es perfecto!

    Mónica, en bizcochos son siempre ricas, esta idea es novedosa y diferente, no?

    M. José, la bandeja ha causado mucho gusto, es linda verdaderamente.
    Un beso.

    Nélida, en vacaciones y con tiempo de pasar, que bien!, sigue disfrutando.
    Besos

    Pepa, si, dan ganas de comerla ya mismo!

    Rakelilla, es rica y entra por la vista, causa buena impresión. Un abrazo

    Mamen, ricas no? Y eso que no las comemos nunca, en este caso las devoramos!

    Fernanda, aplicala cuando puedas, aquí no quedaron rastros!

    Mary, es muy sencilla y verás que buena queda. Un beso.

    Gloria, es especial para la Espe, de seguro se la come toda.
    Besos.

    Ajonjoli, el acompañamiento es indispensable, sabe divino!

    Quo, si pasa como aquí que no hay mucha cabida a las zanahorias prueba con esta tarta, verás que no queda nada. Besos.

    Ana, gracias!

    Fely, muy buena, date un mordisco y me cuentas.

    M. Luisa, que bueno que has vuelto!, el color de las zanahorias son energía pura, no?
    Un beso.

    Pity, gracias por tus palabras, estaré siempre mirando tu pagina, me ha conquistado.
    Un beso para ti.

    Paloma, gracias pero en realidad es una tarta salada, con toques dulces se podría decir.
    Gracias por pasar.

    Marilu, es muy rica, te invito a que la pruebes. Besos!

    Gracias Vincent.

    Un beso a cada uno, mil gracias por pasar siempre!!!!

    ResponderEliminar
  32. Bienísimo!!! Tienen una presentación muy buena. La última foto es de premio. Muchas veces tengo zanahorias y no se me ocurre otra forma de prepararlas, más que en un puré o ensalada. Me gusta la combinación tomillo-zanahoria. Queda apuntada. Abrazo!!!

    ResponderEliminar
  33. Pedro, esta tan sencilla y tan rica esta tarta que vale la pena. Ademas es cierto, las zanahorias son en todos lados baratas y casi no sabemos en que utilizarlas.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  34. Creí que era un bizcocho, jeje!...
    ¡Qué original!

    ResponderEliminar
  35. Hola Alba, no, es una tarta rápida de zanahorias, muy rica y dulzona.
    Besitos.

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi página y dejar tu comentario. Si quieres hacer cualquier consulta hazlo por este medio o si prefieres utiliza mi correo electrónico: vanderamsterdam@hotmail.com

Siempre contesto y con mucho agrado!

Este blog no participa en cadenas, premios, ni memes. Aunque agradezco de antemano a todos los que piensan en mi para ellos.

Aquellos mensajes mal intencionados y faltos de respeto serán eliminados.