9.7.09
Fetuccini al azafrán y un hasta pronto!!
Esta receta es muy sencilla, pero el resultado me parece fantástico. Ademas de la salsa la pasta también lleva azafrán y los fetuccini lucen deslumbrantes.
Pasta fresca para dos personas:
160 grs de sémola de trigo duro (especial para hacer pasta) o harina normal
2 huevos
1 cucharadita de azafrán en polvo
Formar un volcán con la sémola y agregar en el medio los huevos y el azafrán, integrarlos de a poco con los dedos o un tenedor. Lograr una masa elástica y fácil de trabajar. Llevar a la heladera por unas horas. Luego trabajarla con la máquina y hacer fetuccini del grosor que mas nos acomode.
La pasta fresca la ponemos en agua salada hirviendo por 4 minutos y reservamos.
Para la salsa:
1 cucharada de mantequilla
1 cebolla pequeña picada finamente
1 diente de ajo
1 cucharadita de azafrán
1/2 cucharadita de azúcar
2 dl de vino blanco
1.8 dl de crema semi-grasa
1/2 cucharadita de sal de mar
8 gambas
pimienta
aceite para dorar las gambas
Calentar la mantequilla en una sartén y agregar la cebolla y el ajo, pochar e incorporar el azafrán y azúcar, cocinar brevemente. Apagar con el vino blanco y seguidamente añadir la crema, reducir y salpimentar.
Luego hacemos un corte en la cabeza de la gamba, de este modo al dorarse en el aceite caliente se enroscarán y darán una linda apariencia.
Saltearlos en el aceite hasta dorar bien. Servir la pasta bañada con la salsa y decorada con las gambas calientes.
En Guete!
Wein Este plato lo acompaño con un Chardonnay, un vino brillante e intenso que nos demuestra su cuerpo y estructura robusta en casos de envejecimiento en barrica.
Olvidé a todos decir que partimos de vacaciones y por tal motivo esta cocina estará cerrada. Como ya saben, a falta de playa, buscaremos costas cercanas que nos ofrezcan dias de placer a orillas del mar que tanto extrañamos. Nos vemos a la vuelta y en cuanto aparezca una nueva receta.
Felices vacaciones a todos!!!!
60 comentarios:
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Hola guapa!! Que platazo, todo un lujo!! me ha parecido muy curioso lo de la heladera ... la pasta en la heladera que hace, la endurece?? la seca?? Me alegro de que el salmón te quedara rico! La verdad que no se cuanto tiempo conserva en la nevera ... pero pienso que si lo guardas en un recipiente bien cerrado y cubierto en aceite de oliva, seguro que dura mucho ... bueno el tiempo justo para comerlo, que seguro que no es mucho, vuela!! Que rico!! Tengo que buscar la esencia de humo, yo creo que por aquí también tiene que haber! Gracias por tu detalle! Un besote, Montse.
ResponderEliminarAnda hemos coincido en hacer pasta ehh jajaja, pero tu plato es espectacular además de hace tú la pasta...que pasada ¡¡ y tú dices que mis fotos te han gustado?Pues las tuyas dan ganas de coger una gamba de esas jeje. Besos
ResponderEliminar¡Que rico, pasta casera con azafran!, y con una salsa sencillita para apreciar el sabor especial de una pasta fresca.
ResponderEliminarUn beso.
Riquísima la pasta que nos ofreces hoy y la presentación un 10.
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta absolutamente deliciosa y una presentación de lujo!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Pero ¿por qué me haces esto a estas horas de la mañana?
ResponderEliminar¡Dios mío, qué rico!
Que buena idea Kako, se ve increíble el plato. Buena idea para usar el azafrán que tengo reservado para las paellas.
ResponderEliminarUn beso
Kako, una pasta muy buena, a mi todavía me cuesta hacerla en casa, tardo demasiado y a veces no me queda bien.
ResponderEliminarEl azafrán genial para una salsa!
Las fotos preciosas!
Besos
Qué rico, rico! Tengo que probarlo: me encantan los fetuccini (en general, más la pasta alargada que las cortas).
ResponderEliminarLas fotos están increíbles... qué color!
Un beso!
¡ Qué bueno!, ya sabes lo aficionados q son en casa con la pasta y si encima la acompañamos con gambas como que no se resisten. Y las fotos fantásticas, con tu delantal parecen fotos sacadas del catálogo de un hotel mostrando sus delicatessen,jaja. Besos guapísima
ResponderEliminarKAKO, me encanta la pasta!! la comería todos los días!! pero creo que me faltan ideas! y ésta tuya me encanta, seguro que esos fetuccini salieron deliciosos!! Un besito.
ResponderEliminar¡Qué buenos!.... Felices vacaciones y a disfrutar.
ResponderEliminarDelicioso Kako me encanta, oye te echaré de menos mUCHO amiga, pásalo bien y nos cuentas, aquí seguimos con mucho frío, besoos,Gloria
ResponderEliminarQue rico! que pases unas lindas vacaciones, hasta tu regreso. Viel spass, und ich wünsch dir einen schönen Sommer :-)
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarKako:
ResponderEliminarQue rico!muy tentador!Hace tiempo que le tengo ganas a la Pastalinda. En casa somos muchos y hacerlos a mano es mucho trabajo. El azafrán que usaste es en polvo, no?
Felices vacaciones!!
Besos
Simplemente........."DELICIOSA" esta pasta casera ...que rica madreeeeeeee.
ResponderEliminarUn besín wapa.
Bellisima receta Kako! Vos sabes cuanto me gustan las pastas y los frutos de mar! Felices Vacaciones! Que disfruten mucho y descansen! Un besito y hasta la vuelta. Sil
ResponderEliminarHola guapa, asi que te vas de vacaciones, pero si os vais todas, nos va a sobrar el tiempo para los comentarios jajaja, pasatelo genial, que es lo unico que merece la pena, ser feliz, y el plato que te digo si ya sabes tu que es una delicia y unas fotos preciosas, besos cielo
ResponderEliminarKako deliciosa receta y unas fotos preciosas! Deseo que pases un feliz verano y disfrutes esa deseada playa! Espero poder tomar contigo ese café ;).
ResponderEliminarPetonets.
Hola Kako la pasta de cine, y espero que descanses mucho y disfrutes de tus vacaciones, besos, pepa y hasta la vuelta.
ResponderEliminarMuakkkkasssss!!!!pásalo genial y estas propuesta de pasta me encanta y ya sabes que tengo la maquinita nueva..
ResponderEliminarNúria
Besitos
Genial Kako!!! Me encanta el azafrán, y la pasta, y las gambas y tus fotos... todo! Gran receta de despedida. Felices vacaciones!
ResponderEliminarUna receta exquisita. No me gusta mucho la mezcla de pasta con pescado, pero creo que esta receta si me va a gustar, se ve deliciosa y el toque de azafran perfecto.
ResponderEliminarMe alegro de que puedas disfrutar de unas vacaciones. Aprovéchalas bien y ya nos contarás. Te echaremos de menos.
Un saludo, Begoña
FELICES VACACIONES! y a todos que las tengáis...
ResponderEliminarkako: una delicia esa pasta con los camarones, me gusto mucho la salsa con el azafran y el vino blanco, estoy haciendo una recopilacion de recetas que quiero hacer, esta es una de ellas :D...aaaaaah y que envidia de la buena que se van de vacaciones, usa bloqueador y diviertete de lo lindo....besitos
ResponderEliminarMe parece un plato estupendo, ya me apunto la receta y un dia de estos lo hacemos en casa.
ResponderEliminarQue vayan bien las vacaciones y nada hasta la vuelta.
Me encanta esta pasta!!!¨mejor dicho, me encanta la pastaaaaaa. que lo pases muy bien de vacaciones. Carmen
ResponderEliminarKako, yo vengo y tu te vas,aqui estaré esperandote, pásalo muy bien y descansa! Besos!
ResponderEliminarKakito pero que gorda te ves en las fotos!!!.. jajajjaja (envidia cochina).
ResponderEliminarNo encontré ayer la famosa semola, continuaré mi búsqueda, sabes que cuando se me mete algo entre ceja y ceja no paro hasta conseguirlo!
Ya te di todos mis consejos de viaje, recuérdalos bien eh, sobre todo el de la peluquería antes del viaje :)!..
Espero que lo pases súper bien, come mucho jamón serrano, toma mucho sol y relájate al lado de Wil escuchando el sonido del mar, acumula sólo buenas vibras para que a tu vuelta nos sigas agasajando con esas recetas tan ricas y especiales que sólo "La Kako" puede crear ;)
Besos amiga!
Hola Kako, qué preciosidad de colorido tiene este plato, me encantan tus fotos y por supuesto tus recetas me llaman la atención por lo originales. Acabo de estar leyendo la del té con trigo y duraznos... me ha dejado boquiabierta, no tenía ni idea de esta costumbre Chilena.
ResponderEliminarEspero que descanses en las vacaciones y aunque no te sea posible acceder a una playa de aguas templadas, por lo menos espero que tengas paisajes espléndidos. Toma fotos y nos cuentas a la vuelta.
Un beso.
Mirando tu receta me han dado antojos de comer pasta esta noche, hummm! lo bueno es que tengo los ingredientes a la mano así que esta noche comeremos fetuccini
ResponderEliminarQue disfruten de sus vacaciones! yo acabo de llegar de unas mini vacaciones por Disney y Tampa Florida y la verdad que necesito algunos días para recuperarme , jaja!
Kako cariño, te vienes para Cádiz, ojalá vinieras de vacaciones aquí, y pudiéramos conocernos... espero que lo pases muy bien y que vengas muy descansada... has dejado una receta increíble, me encanta....
ResponderEliminarUn beso grandísimo...
Kako, que receta tan estupenda y rica, me encanta la pasta así sin mucha salsa
ResponderEliminarque disfrutes de tus vacaciones
esperamos tus recetas a la vuelta
besotes
pamen
La receta deliciosa y bien presentada como todas las tuyas. Espero descanses y regreses con nuevas fuerzas. ¡¡¡¡Buenas vacaciones!!!
ResponderEliminarUn beso
muy buena receta y genial para cerrar una temporadita de vacaciones. Espero que lo pases bien y disfrutes del buen tiempo, la familia y los amigos. Te veré a tu regreso con esas recetas tan ricas que siempre deleitan la vista y el paladar. Un abrazo enorme
ResponderEliminar¡Qué regalo para la vista es esta receta! Muy original!!
ResponderEliminarPues cada vez sois más las que os váis de vacaciones y cerráis vuestros blogs.
Qué te lo pases divinamente y aquí estaremos a la vuelta, si Dios quiere.
Besos,
Felices vacaciones!!! disfruten del mar , seguramente no tendra desperdicio .
ResponderEliminarAdoro el mar...llenense de agua salada por mi... nos falta tanto tiempo para que llegue el verano.
Besos a los dos
Que plato tan delicioso! Nos dejas con la boca hecha agua hasta tu regreso!
ResponderEliminarQue la pasen bomba!
Este plato se ve delicioso, y tomamos buena nota para poder adaptarlo a nuetro mundo sin gluten.
ResponderEliminarTe deseamos unas felices vacaciones y que disfrutes, aunque se a sin mar.
Besotes,
Ana y Víctor.
Tu lo has dicho, realmente deslumbrante... y rico rico
ResponderEliminarFelices vacaciones
Besos. Ana
Kako, menuda receta! pasta de primera y como no,ilustrada con las mejores fotos.
ResponderEliminarBuenas vacaciones!!
Besos
Nuria
Una receta estupenda y con pasta casera, todo un lujo!
ResponderEliminarFelices vacaciones!
Bicos
Una estupendisima receta para dejarnos con un buen sabor hasta la próxima receta. Que disfrutes de las vacaciones!
ResponderEliminarSaludos.
Felices vacaciones y gracias por dejarnos tan buen regusto con esta receta.
ResponderEliminarPor cierto, el liguria, uno de los mejores restaurantes de Santiago! Me encantó cuando visité el de manuel montt.
Pero bueno....
ResponderEliminarLo primero que tu receta me parece absolutamente deslumbrante. A mi el azafrán me parece oro. Me gusta su presentación, su color, su aroma, su sabor, su flor... todo, todito, todo.
Esta receta me parece una auténtica pasada y esa foto, con esa luz de lleno, de lo más tentadora.
Me da mucha pena que llegue el verano, porque aunque todos nos merecemos un descanso, la blogosfera se queda muy huérfana sin tantos blogueros maravillosos como tú que marchais temporalmente.
Espero impaciente tu regreso.
Mis mejores deseos de una buenas vacaciones.
Besitos sin gluten
Kako,
ResponderEliminarTus fotos EXPECTACULARES!!!
La sencillez de la receta me deja con unos deseos enormes de hacerla. Tengo máquina de hacer pasta y es imperdonable que sólo haya hecho una vez. Este verano voy a ponerme con ella y comenzaré por esta receta tuya... me quedo con la boca abierta.... Qué rico!!!
Qué pases unas fantásticas vacaciones... qué descanses y te diviertas muchísimo...
Besitos y hasta la vuelta!!!!
IDania
Kako! Pásalo muy bien de vacaciones y hasta la vuelta! Que fetuccinis...ummmmm.....
ResponderEliminarque plato más bonito paradesarnos buenas vacaciones. Igualmente Kako!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Hasta pronto, Kako, guapa, que lo pases bien y nos vemos a la vuelta. Me encanta tu cartel de vacaciones!
ResponderEliminar¿Cuándo vuelves? Se te extraña!!!! disfruta todo lo que puedas. He vuelto a la cocina! te espero
ResponderEliminar¿Cuándo vuelves? Se te extraña!!!! disfruta todo lo que puedas. He vuelto a la cocina! te espero
ResponderEliminarNo puedo cerrar la boca...vaya fotos y vaya receta...todo espectacular...un beso guapa y que lo paseis super bien!!!
ResponderEliminarLa pasta me fascina, si es natural me parece lo más de lo más, y ese color...
ResponderEliminarBuenas y descansadas vacaciones, besitos :)
Una deliciosa despedida!!!
ResponderEliminarQue lo paseis muy bien y sobre todo mucho relax!! Un beso, Laura.
Vacaciones... que lindooo que envidiaaa cuando vuelvas pasate por mi blog que disfrutes y lo pases lindo con ganas
ResponderEliminarBs
Andrea
excelente plato de pasta! me anoto esta receta.
ResponderEliminarHola Guapa! Cuando vuelvas de tus vacaciones pasa por mi blog a recoger premios. Para que recuerdes el mar te lo he dejado con la receta de las Sardinas!! Jaja! Un besito.
ResponderEliminarSil
ay encontré tu blog porque buscaba una receta de kuchen, lo hice y quedó magnífico
ResponderEliminarMe encantó tu blog, las fotografías de los platos son fantásticas, dan ganas de comerse la pantalla, casi se perciben los aromas desde aquí
un beso
sole
Amigos, muchas gracias a cada uno de ustedes por comentar siempre y por desearme unas felices vacaciones. Sus palabras me dan ánimo para seguir adelante este blog, buscar ideas y ponerlas en práctica con muchas mas ganas.
ResponderEliminarAgradezco tambien los muchos e-mails que recibo a diario a mi correo privado y en el cual no sólo recibo gratificaciones si no que tambien críticas constructivas, ideas y deseos.
A todos Gracias!