Me sedujo este plato, con aromas y sabores especiales. En la patagonia argentina existe una cocina muy típica, basada en la trucha, ciervo o jabalí. Lo interesante es la manera que se consume, sus preparaciones y sus recetas muy particulares.
Para dos personas, necesitamos:
2 truchas
trocitos de mantequilla
1 cucharada de mantequilla
1 vaso de jerez
pimienta entera
hojas de menta
100 grs de crema o nata
1 cucharadita de maicena
sal
Enmantecar una fuente para horno y colocar en ella las dos truchas. Colocar trozos de mantequilla por dentro y encima sal. Regar con el vaso de jerez.
Llevar a horno precalentado a 200° por 10 minutos.
Mientras tanto machacar los granos de pimienta y las hojas de menta hasta dejarlo todo bien molido(tambien lo pueden hacer en la juguera), calentar la cucharada de manteca en una sartén y agregar la mezcla anterior junto a la crema. Diluir la maicena en algo de agua e incorporarlo a la crema de menta. Dejar reducir y condimentar con sal.
Sacaremos las truchas del horno y vaciaremos a la crema el jugo que se habrá desprendido de ellas. Metemos el pescado nuevamente al horno por 10 minutos, le adicionamos algo de la salsa.
Servimos las truchas bañadas con la crema de menta y acompañamos de un arroz blanco o un trozo de pan rústico.
Un plato exquisito y con un aromático dejo de menta y jerez. Les invito a probar.
Wein Disfruta este plato con un vino blanco, aquel que posee la cepa con mas cuerpo y sofisticación, ideal para un plato de salmón o trucha con una salsa especiada. Un Chardonnay con guarda de barrica y a unos 12°.
Kako, la trucha es un pescado que como de tarde en tarde, pues no me va mucho...me sabe a pez de río
ResponderEliminarpero segun nos la muestras tiene una pinta estupenda que hasta me dan ganas de probar
Oye pasate por mi blog a recoger un premio
espero que te guste
besos
pamen
Hola Kako,
ResponderEliminarEsta de lujo tu trucha a la manera patagónica, se ve exquisita.
Un beso
Me parece una receta maravillosa!!! Una manera estupenda de darle sabor a la trucha, que aunque me gusta mucho, hay que reconocer que es sosita. La mezcla con menta estupenda.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Tiene una pinta deliciosa, asi que te copio la receta.
ResponderEliminarUn besito preciosa y buen día
Kako como todo lo que haces delicioso, he visto truchas pero son un poco caras, tú sabes las contradicciones de aquí, pero pienso que esta receta va con culaquier pescado, se ve muy rico, Besoos, Gloria
ResponderEliminarNo conocía esta salsa a la patagónica y he de reconocer que aunque no me guste mucho la trucha tiene un aspecto delicioso
ResponderEliminarUn abrazo.
Kako, hace dos dias comimos truchas, pero las suelo hacer con jamon, asi debe estar muy buena, un besito guapa
ResponderEliminarmmmmm... esta trucha patagónica, yo la acompañaría con un buen vino chileno. Salu2 transandinos!
ResponderEliminarEstupenda!! ji,ji la primera foto parece que la trucha tenga su mantita y este echando una cabezadita,,,,cariñitos
ResponderEliminarKako allá de donde sacas truchas yo pocas veces he visto! besoos, Gloria
ResponderEliminarPamen, la trucha pienso que debes arreglarla un poco y queda exquisita.
ResponderEliminarcundo pueda me paso por tu blog.
Gracias
Sol, es una receta bien especial, deliciosa.
Besos
Bego, concuerdo contigo, la trucha es sosita y por eso siempre la arreglo con alguna salsa deliciosa como esta.
Besos
Rosa, si la haces me cuentas, gracias por pasar.
Besos
Glorita, puedes probarla con cualquier pescado. Seguramente lasexportaciones hacen que este producto sea caro en Chile, que pena por ustdes, yo los disfruto, je.
Besos
Cris, te aseguro que queda deliciosa.
Besos
Mamen, cualquier cosa exra que le pongas a la trucha la deja exquisita, verdad?
Besos
Hola Pedro, veo que estas de vuelta. Gracias por la visita y coincido contigo, un vino chileno al lado y que mejor¡¡
Un abrazo.
Lola, si, quedo muy tiernita la foto, jjaj.
Besos
Ben, es absolutamente especial esta receta, el resultado es fantástico.
Besos
Glria, hay muchos criaderos de truchas y generalmente vienen desde Alemania.
Besos
¡Guau Kako! Estupendo plato de pescado. Nunca he probado la trucha porque en Canarias no hay ríos, pero me conformo con ver tu presentación y aplicarla a cualquier otro pescado.
ResponderEliminarBuen fin de semana,
Hola Kako,
ResponderEliminarme gustan las recetas de tu blog. He visto varias y voy a seguir visitándolo.
Un abrazo desde Rouen
Amiga, tú sabes que es todo caro aquí (el pescado debería ser botado) lo que se encuntra a mejor precio es el salmón, me encanta!!Gloria
ResponderEliminarVine a buscar la receta del kuchen de arándanos, de ahí te cuento, besoos, (hoy cambiamos la hora y me desperté m{as temprano que nunca)
Kako, esta trucha me ha ce ojitos!!!!
ResponderEliminarOye es de frambuesas pero o haré con arádanos, te quería preguntar, le pondré 2 yemas a la crema, aquí los huevos son medios chicos es mi única duda.Ojalá me quede bien, lo quiero hacer mañana. besoos,Gloria
Madre mia esa salsa está llamando a una barra de pan para mojar en ella.
ResponderEliminarBesitos
Me encanta la trucha, y la del sur más que más. Una excelente forma de prepararla Kako, deliciosa!
ResponderEliminarUn beso,
Marcela
Hola Mónica, pienso que puedes prepararla con otro pescado, alguno medio graso. La salsa queda maravillosa, siempre que te gusten las salsas tanto como a mi.
ResponderEliminarBesos
Myri, estaré encantada de que me sigas visitando, será un placer.
Besos
Glorita, disculpa la demora en contestar pero andaba de viaje. La receta para el salmón quedaría perfecta, ambos pescados son muy parecidos. Sobre el kuchen te diré que los huevos que uso son enanos y si quieres hacer la misma cantidad de crema hazlo igual.
Besos y espero que me cuentes.
Almudena, bienvenida, creo que es primera vez que te veo. La salsa es una delicia y el pan viene excelente!
Vuelve!
Hola Marcela, a mi me encantan los pescados y si encuentro una salsa para ellos mejor aún. Quedó deliciosa.
Besos