El sabor del café me encanta y en esta torta se siente exquisito. Les invito a disfrutar de un bizcocho suave de agradable relleno y con trocitos de chocolate amargo. Una delicia!
Para un molde de 22 cms, necesitamos:
Bizcocho:
100 grs de mantequilla
3 huevos normales o 2 grandes
1oo grs de azúcar
180 grs de harina
2 cucharaditas de polvos químicos Royal
1 dl de leche
Derretir la mantequilla y templar. Batir las claras a punto de nieve e incorporar el azúcar, luego una a una agregaremos las yemas, batir muy bien. Incorporar en forma envolvente (sin batir) la harina mezclada con los polvos químicos, finalmente la mantequilla derretida pero templada.
Colocar en el molde y llevar a horno precalentado de 180° por 30 minutos.
Relleno:
500 grs de mascarpone
4 yemas (las claras a nieve)
100 grs de azúcar
3 hojas de gelatina sin sabor
4 cucharadas de café fuerte
2 cucharadas de licor de amaretto (usé coñac)
chocolate amargo en trozos o polvo
Batir las yemas junto al azúcar hasta aclarar. Luego agregar el mascarpone y unirlo con un batidor de mano.
Ablandar las hojas de gelatina en agua fría por 5 minutos.
Hacer el café cargadito y retirar la gelatina del agua. Apretarla para escurrirla e incorporarla al café. Batir un poco sobre el calor para integrar bien, pero ojo! que no debe hervir.
Agregar el licor y batir las claras a nieve e incorporarlas en este momento. Mezclar todo junto con el mascarpone.
Para rellenar:
Primero partir el bizcocho en tres, tal cual vemos aquí. Luego colocar el primer bizcocho en la forma (nuevamente) y cubrir con un parte de la crema. Seguidamente colocar el otro bizcocho encima y repetir la operación por tres veces hasta tapar con todo el resto de la crema. Les aseguro que todo se solidifica y no resultará un fracaso como yo pensé.
Llevar a la heladera de un día para otro. Desmoldar con cuidado y rallar encima el chocolate amargo o en polvo si lo prefieren.
Mientras mas días la torta se vuelve mas húmeda. Una exquisita idea de tomar un capucchino.
Puedes guardar la torta en el congelador sin problemas, aunque dudo que te sobre..:-).
Disfrútenla!
Hola Kako!!
ResponderEliminarEs la primera ves que te dedico un comentario, aunque llevo ya un tiempo siguiendote y en cuanto descubrí tu blog lo puse entre mis Blog favoritos...me encanta todo lo que haces, tienes unas recetas deliciosas y unos primeros planos magníficos!!!
Y esta tarta se me increible, tanto de presentación como seguro de sabor, parecido al tiramisú verdad??...uuummm...y el paso a paso fantastico!!
PD: ¿puedo preguntarte que significa En Guete!!?He intentado buscar su traducción pero no me aparece nada relacionado...es por curiosidad jejeje..
Besos desde Málaga
madremía......qué pinta. Kako, debía estar buenísima, ¿no? La lista de recetas tuyas que tengo pendientes crece y crece....
ResponderEliminarun beso.
Kako,
ResponderEliminarSorprendente como siempre... Se ve increible esta torta capucchino!!!
Un beso
Tiene una pinta deliciosa kako, me guardo la receta para prepararla en una ocasión especial.
ResponderEliminarUn besito wapisima y feliz semana
Bueno, que decirte de la torta: como he dicho por ahi, esto es de la alta costura!!
ResponderEliminarY me llevo el té marroqui como consuelo, deberiamos estar en marruecos en este santo momento pero se ha suspendido...
otra vez suspendido.
besos!
an
Kako hija que maravilla de tarta y que bien explicado, como para no entenderlo, vamos... se nota que eres una maravilla en la cocina, yo lo sé desde casi un año que te sigo...
ResponderEliminarUn beso cielo
Kako una maravilla de tarta, y no creo que se pueda congelar, en mi casa no, besitos
ResponderEliminarhola kako
ResponderEliminarque deliciosa torta hiciste esta de capucchino te a quedado genial a mi tambien me gusta lacombinacion de cafe queda delicioso
y esta tuya se ve exquisita
besitos
Waw, menuda tarta!!
ResponderEliminarMe encaaanta el sabor del café en los dulces. Y ese remate con chocolate del amargo, genial genial.
Lástima que el mascarpone no me siente bien, aunque si tuviera esta torta delante haría un esfuerzo! :P
Besos
Kako, una tarta impresionante, hayyy que cosas más ricas haces...me encanta venir a visitarte!!!!
ResponderEliminarUn besazo.
Se ve muy bien la tarta que has preparado.
ResponderEliminarUn beso.
Vaya tarta impresionante...quien la probara...!!!
ResponderEliminarBicos.
Tiene una pinta maravillosa!!!
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
OH MY GOSH!!! como dicen mis amigos los gringos, Kako te pasaste con esta se ve espectacular, la ví y la amé, Vaya se me van a empezar a acumulra la recetas, ya te iré contando, besitos, Gloria
ResponderEliminarKako, una tarta fantástica!! Seguro que estaba deliciosa...
ResponderEliminarBesos
Núria
Buf, buf, buf, eso tiene que estar de autentico vicio.
ResponderEliminarPor un trozo de esta torta capucchino no me importa darme una buena sesión de gimnasio, porque la pinta es fabulosisima.
Besitos sin gluten
Mascarpone, café, chocolate... no se puede creer Kako! Te felicito por tu trabajo. Aplausos!
ResponderEliminarHola Kako
ResponderEliminarque delicia, de verdad debe estár para chuparse los dedos, me gusta mucho y el paso a paso está muy claro. Bellisima.
Por cierto no se recibiste mi correo, espero lo hayas recibido y te haya servido de algo.
un beso y no dejes de publicar esas ricuras :)
Kako, buenisima presentacion...pero esta no te la copiare porque no tomo cafe ni a tiros pero a lo mejor la hago para algun invitado. Mua!!
ResponderEliminarHola kako, esta vez te has salido... pero vaya una delicia, es indescriptible, de una presencia extraordinaria, la verdad que encima no se ve díficil de hacer y encima para quedar como una reina.
ResponderEliminarMe la copio para la proxima celebración
besos
pamen
¡Qué delicia Kako! Menuda presentación. Te quedó maravillosa. Me la anoto.
ResponderEliminarBesos,
Evanescencia, muchas gracias por tu visita y tu comentario. Te puedo decir que me alegra mucho cuando la gente disfruta de alguna de mis recetas. La palabra En Guete sinifica buen provecho en el dialecto suizo-alemán y viene de la palabra guten apettit.
ResponderEliminarBesos y espero que vuelvas.
Ajonjoli, me pasa lo mismo con muchos de mis blogs regalones, acumulo y tengo mucho para hacer, pero que rico no?
Besos
Sol, estaba deliciosa.
Besos para ti.
Hola Rosa, sin dudas para un dia especial será un gran acierto.
Besos
Hola André, gracias por los cumplidos y no te preocupes que nosotros tambien estamos a la espera de Marruecos, pero ya vendrá.
Besos
Hola Mar, tu como siempre seguidora, gracias linda por tus palabras.
Besos
Mamen, es difícil hacer que dure para guardar, queda muy rica.
Besos
Norma, para ti, una experta en dulces, no creo que sea a interesante de ver, pero si te puedo decir que está deliciosa.
Besos querida.
Akane, quizas con el filadelfia pueda ser mejor para ti, es una pena pues está riquísima.
Besos
Cris, que amorosa, a mi tambien me encanta hacer visitas a mis blogs favoritos, para es un sufrimiento¡¡
Besos
Hola Ben, la verdad que es una torta super rica, húmeda y con agradables sabores.
Saludos
Ricondeltata, es muy rica la torta. Me encanta tu nombre, es tierno.
Besos y vuelve.
uuummmmmm,que ricooooo,esta tarta tiene que estar buenísima,me gusta mucho.
ResponderEliminarUN SALUDO
belen
Que rica se ve... y que linda queda... felicitaciones...
ResponderEliminarMuchos cariños!!!
Estupendo....que encanto de presentación final Y ni que decir de lo antojado que quedo con tu receta.
ResponderEliminarsin duda el sabor del café debe resaltar y dar ese toque mágico a la torta.
felicitaciones
Que delicia kako!!!!!! que estupenda presentación y que bien explicado, te felicito cielo. Buenísima....
ResponderEliminarBesitos.
Uffffffffff que rica!!!
ResponderEliminarYo quiero un cachito aunque sea pequeño ¿sobró algo?
Besos.
Kakooooooooooo que ricorrrrrrr!!!, por Dios que postre tan rico!!!, seguro que no quedó ni las migas no?, se ve ESPECTACULAR!!!, cariños, Mar
ResponderEliminarHola Kakito, te escribo desde Pucón, sólo quería felicitarte por esta exquisita torta, ya sabes lo dulcera que soy.
ResponderEliminarTanto las fotos como la receta están maravillosas.
Te envío un fuerte abrazo, ya publiqué las fotos de Santiago ojalá te gusten.
Besitos amiga!
Kako,
ResponderEliminarQué maravilla de tarta!!!!
Con tu permiso, querida, me copio tu receta....
Besitos,
ID
Primero que nada, disculpen todos los comentaristas, pero recién vuelvo de viaje y no pude contestar antes. Sigo.
ResponderEliminarMajes, realemente queda muy buena. Besos
Hola Begoña, no sólo la pinta esta buena, el sabor ni te digo.
Besos
Gloria, cuando puedas hazla y verás que no te queda nada de nada!
Besos
Núria, estaba muy rica.
Besos
Zerogluten, estaba realmente deliciosa, fácil y rica.
Besos
Pedro, gracias por tu visita, te la estoy debiendo hace rato, pero ya me pongo al día.
Un abrazo
Mavele, gracias por tus elogios, esta realmente delicioso el bizcocho y es muy fácil de hacer. Recibí tu correo, muchas gracias, aún no lo veo pues vengo recién llegando, pero me pongo al día y te cuento.
Un beso
Lola, sabes que yo soy muy mañosa con el café, me sienta mal en algunas ocasiones y tampoco soy amiga de el, pero en esta tarta queda muy rico.
Besos
Pamen, todo lo que has dicho es la pura verdad, pues a copiar y preparar!
Besos
Mónica, no dudo que quedarás como reina con esta torta, con tus manos todo te salé rico.
Besos
Hola Belén, esta realmente para hacerla.
ResponderEliminarBesos
Hola Sandra, queda realmente buena, la presentación es lindo, no?
Un beso
Hola Capricornio, los antojos deben sacarse rápido, pues a preparala ya!
Un abrazo.
Gracias Carmen, me encanta que pases por aquí, trata de prepararla para alguna ocasión especial, queda deliciosa.
Besos
Silvia, me temo que no, nada me sobró de esta torta, es que la haces y la devoras!!!!
Besos
Mar, quedó una delicia y no sobró nada!!, una idea super buena para hacer, si te gusta el café esta es tu torta.
Llegué recién de mi viaje a Chile, gracias por tus regalitos y ya me contacto con Mietta.
Besos
Hola Mily, disfruta del solcito de Pucón, a mi me tocaron puros dias lindos, agradables para usar manga corta. Ahora ya estoy en casa y recién pasé por tu blog, estan buenísimas las fotos, ya publicaré lo que me toca.
Te mando un abrazo amiga.
IDania, pues será un placer el que hagas esta torta, sólo cuentame como te resulta.
Besos para ti.
Hola guapa.. madre mia que pinta mas deliciosas tiene!! Se ve muy rica y yo como tu soy una gran cafetera.. me encanta su sabor!!
ResponderEliminarEhh te aviso que ya puedes votar las recetas que mas te gusten.. publique un post en mi blog para que las veas todas.
Esta tarta es la perfeccion personificada, madre mia debia de estar deliciosisima!!!!me la apunto, y tus fotos son preciosas de verdad...besitos
ResponderEliminarKako, te he dejado la respuesta a tu preguntita en mi blog!
ResponderEliminarbesos y hermoso domingo!
con solcito tambien?
an
Hola Lauriteles, en cuanto pueda me paso por tu blog y voto!
ResponderEliminarLa torta es de rechupete, pruébala si puedes.
Besos
María José, gracias por tus palabras, intento mejorar la fotografía dia a dia, me alegro que se note, je.
Besos
André, gracias por la respuesta, ya la tengo en lista de espera la receta, se ve formidable.
El dia esta soleado, que rico!
Besos y buen domingo.
Deliciosa, fantastica y queeeeee fotos, que pongo otra en pendientes para hacer.
ResponderEliminarBesos.
Ay, kako, por favor, ya van dos (si no más) ocasiones que me despiertas ansias de azúcar. Pero es que vuelves a darme con un sabor que me encanta, me imagino un tiramisú en ese formato grandote y es que ... mmmmmmmm...
ResponderEliminarCon ese paso a paso, y hasta para una torparrona e impaciente no-pastelera como yo parece fácil. Lo guardo porque me encantaría probarlo.
Me gusta muchísimo la idea, y me parece que me atreveré con ella si aparece pronto alguna ocasión para celebrar.
Una cosita sólo... ahora estoy despistadilla... cuando dicen "heladera" se refieren a la nevera o al congelador?
Un millón de gracias. Aunque te diré que se vuelve peligroso venir a verte, jajajajaja, me sacas la vena golosa que apenas tengo.
Un beso
Adormilera, es un gusto verte por aquí y pienso que ul cariñito al cuerpo y al alma vienen perfectos de vez en cuando. Para una ocasión especial o simplemente para darte un gusto, esta torta es ideal. Tu misma lo has dicho, es un tiramisú con bizcocho, lo cual lo hace húmedo y delicioso, te aseguro que te encantará. Cuando digo heladera es nevera, la parte donde dejamos los alimentos de diario. Esta torta la puedes meter al congelador sin problemas (la parte donde queda todo como petrificado), yo lo hago así porque nos gusta un bocado nada mas y una torta es mucho para dos. Entonces simplemente la meto a el congelador en trozos y la saco según necesidades del espíritu :-)
ResponderEliminarEspero que te animes y me cuentes, siguiendo el paso a paso no debes tener ningún problema.
Besos y espero seguir viendote por acá.
hola soy tere, naci en valparaiso pero llevo muuuuchos años viviendo en madrid me ha dado mucho gusto encontrar tu blog tus recetas estan super bien y las fotos ni que decir enhorabuena y sigue asi que seguro a muchas nos traen unos recuerdos puff! y rescatamos alguna receta perdida en el tiempo y la distancia .besos
ResponderEliminarTeruca, muchas gracias por tu visita. Es una alegría saber que a través de algunas recetas te traigo gratos recuerdos de tu tierra que tambien es la mía. Yo nací en Punta Arenas y vivo en Suiza.
ResponderEliminarEspero seguir viendote por aquí.
Un abrazo.
Hola ayer descubri tu blog y lo adicione a favoritos! eres genial!!, solo queria probar esta receta porque me encanta el capuchino pero en el lugar del mundo en que estoy no tienen gelatina...que hago?? puede usarse un reemplazo o tendre que importar colapez??! :)
ResponderEliminarSaludos y felicidades por tu blog me encanta!
Emilia
Emilia.
ResponderEliminarSi puedes enviame un correo a vanderamsterdam@hotmail.com y tratamos de solucionar lo de la gelatina.
Me alegro que te guste el blog, espero ser una ayuda.
Agradezco tu comentario y tu visita.
Un abrazo.
Me encanta!! puff q pinta!!!
ResponderEliminarBesos,
Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/
Gemma, esta torta es muy buena, no te arrepentirás.
ResponderEliminarUn beso
Hola!! Kako acabo de descubrir tu blog y ya soy tu seguidora. Me gusto mucho la receta de este pastel. Pero tengo una duda con respecto a el Bizcocho no entiendo la medida de 1 del de leche??? me podrías decir a cuanto equivale en mililitros. Y tambien si puedo cambiar el queso, poner queso crema ya que donde estoy no hay queso mascarpone. Muchas gracias. Saludos!!!.
ResponderEliminarArt
ResponderEliminarEncantada de conocerte y poder ayudarte.
1 dl de leche corresponde a 100 ml.
El queso mascarpone se puede reemplazar por queso crema espeso, no sé donde vives, pero quizás conozcas el tipo filadelphia, ese va estupendo.
Un abrazo y espero que me cuentes si lo preparas.
Muchas gracias por contestar, tan rápido. pero tengo otra duda con respecto a la gelatina, no me es tan fácil conseguir en lamina la gelatina. Pero si la grenetina en polvo, cual es la medida que debo añadir??. Muchas gracias!, nuevamente. Luego te cuento que tal me quedo.
ResponderEliminarArt, pienso que puedes poner 4 cucharaditas y quedará bien.
ResponderEliminarBesos.