Un plato creado a base de col morada y embriagada con suaves perfumes de canela y clavo de olor, la hacen una compañera perfecta de esta salsa al sésamo negro y sirve para complementar platos de carne. En este caso preparé una receta que pertenece a
Okkar y se trata de unas coquetas piruletas de carne, la preparación de ellas aquí.800 grs de col roja, cortada fina
1 hoja de laurel
2 clavos de olor
1 canela en rama
1 litro de caldo de verduras
2 yemas
1 huevo entero
1 rama de romero
1 cucharada de crema
Salsa de sésamo:
2 ramas frescas de romero
3 cucharadas de sésamo negro
1 cucharada de aceite de oliva
50 grs de queso fresco untable
raíz picante rallada (a gusto)
sal y pimienta
Mezclar la col con el laurel, clavos de olor y canela. Agregar el caldo de verduras y llevar a reducir hasta ver la col bien blanda. Templar.
Luego mezclar con la yema, huevo, romero y la crema. Poner sobre un molde enmantecado y hornear a 200° por 15 minutos.
Para la salsa:
Calentar el aceite y poner el romero junto al sésamo, condimentar y dorar los ingredientes. Dejar enfriar y agregar el queso fresco mas la raíz picante rallada.
Moldea la col, sirve acompañado con la salsa y las exquisitas piruletas de carne. En Guete!!
Wein Disfrutar adecuadamente de este plato puede ser complicado. Muchos aromas que persisten y una amplia gama de sabores nos pueden marear. Mi consejo es optar por un Viognier, cepa de intensidad aromática y color oro profundo. En boca es un vino delicado pero a la vez con carácter, de cuerpo medio a grueso, sabor intenso y baja acidez.
Wein Disfrutar adecuadamente de este plato puede ser complicado. Muchos aromas que persisten y una amplia gama de sabores nos pueden marear. Mi consejo es optar por un Viognier, cepa de intensidad aromática y color oro profundo. En boca es un vino delicado pero a la vez con carácter, de cuerpo medio a grueso, sabor intenso y baja acidez.
Hola Kako! Optima receta, una guarniciòn especial y super tentadora al menos para mi que me gustan todas las especias e ingredientes que has usado. Riquisimo! Me la anoto! Un besito.Sil
ResponderEliminarKako, estupenda receta. ESa col, aquí la llamamos "lombarda", a mi me gusta mucho con piñones y pasas, pero estoy segura que de esta forma está de chuparse los dedos, y el acompañamiento muy rico también
ResponderEliminarbesitos
pamen
Absolutamente delicioso y qué novedosos los ingredientes. Me gusta.
ResponderEliminarBesos.
La col me gusta . la he comido en ensaladas .Así se ve muy sabrosa con sabores tan distintos .
ResponderEliminarUn beso , cuidate .
Nancy
Hola! Gracias por pasar por mi blog. llevaba un mes sin actualizarlo...
ResponderEliminarEsta receta se ve super sabrosa
Kako, estoy encantada con la col roja (y su receta)....acá no la tenemos. Hay una parecida pero no resulta en una color tan hermosa.
ResponderEliminarBesos
Hola Kako, que plato mas completo, y aqui en España es col lombarda, pero da igual el nombre, debe estar exquisita, besos
ResponderEliminarSiempre que vengo a visitarte aprendo cosas nuevas. Mi cocina es muy clásica y siempre me viene bien innovar y cambiar recetas.
ResponderEliminarLa col roja la tengo abandonada por completo y la salsa ya la tengo apuntada.
Un abrazo,
María José.
Hola kakito! qué mezcla de sabores originales e intensos, tendré que probar, no me lo imagino.
ResponderEliminarBesitos
Hola Kako, me gusta la idea de cocinar como acompañamiento la col lombarda y me anoto lo de las piruletas de carne, todo muy original. Un beso
ResponderEliminarHola Kako
ResponderEliminarLas fotos estan muy bonitas.
Me encanta la col roja.
Estupenda receta x
Me encanta la col lombarda y su color es maravilloso, tomo nota de la receta y decirte que tienes un blog precioso.
ResponderEliminarTe felicito querida, cada día está más bonito tu blog con nuevas cositas que le agregas como esas fotos de entradas anteriores. Ni te he contado que las galletas de wasabi fueron la locura. Ya escribiré de eso proximamente.
ResponderEliminarEsta receta se ve estupenda, el romero me encanta agregarselo al pan que hago.
Esas coles si son bien oscuras. Aqui hay col morada pero no es taaan oscura.
Hola Kako!!! ya de vuelta... me encanta la col lombarda como decimos aqui aunque el plato es un poco especiado y no me sienta demasiado bien. la presentacion chulisima como siempre. Yo no encuentro la manera de publicar las fotos juntas como tu. Que es lo que haces? un besito
ResponderEliminarSil, gracias por tu visita. Te aseguro que queda muy rico todo.
ResponderEliminarBesos
Pamen, no sabía que era la lombarda, es muy rica. Me encanta.
Besos
Silvia, justamente por eso me gustó, por lo novedoso.
Besos
Nancy, generalmente la col la tomamos sólo en ensaladas, es una manera de innovar.
Besos
Hola Jeanette, siempre te visito. Espero que mi receta te guste.
Besos
Hola Tânia, gracias por tu visita. El color de esta col es realemente lindo, si.
Besos
Mamen, es una suerte de picoteo muy rico.
Besos
María José, que bueno que puedas tomar ideas de mi cocina, me encanta.
Yo siempre trato de innovar.
Besos
Hola Ciber, queda todo muy rico y suave, nada caragante.
Besos
Pilar, es todo original, no?, la col tibia como acompañmiento es muy rica y las piruletas verdaderamente ricas.
Besos
Gracias por pasar Ana!
Ernestina, muchas gracias por tu visita y me alegro que te gustara mi blog.
Besos
Hola Carmen, estaré esperando por ver algo de esas galletas. El color de esta col es intenso como su sabor.
Besos
Lola, bienvenida de nuevo!!, pensé que tardarías mas en aparecer, que bien que ya estas en línea.
Sobre las fotos, puedes enviarme un mail y lo vemos, no se bien a que te refieres, pero lo que sea te ayudo.
Besos
tu tambien Kako que la pases superbien el fin de semana y ha seguir cocinando delicioso como siempre lo haces.
ResponderEliminarBesos
olguis.
Que bueno se ve,y me encanto que fuera con sesamo negro
ResponderEliminarBesos
Hola Kako, gracias por tu visita a mi blog, me encanta el tuyo y ésta receta tiene que estar estupenda , me la anoto. Besos.
ResponderEliminarKako,pasate por mi blog tengo algo para tí, que espero que te guste. Besos.
ResponderEliminarHola Olguis, gracias por tu visita.
ResponderEliminarBesos
Sylvia, el sésamo negro no lo conocía y me gustó mucho.
Besos
Anna,gracias por tu visita y pronto paso por el tuyo a recoger eso que tienes guardado. Gracias
A mi la lombarda me vuelve loca y el sésamo me lo como hasta en sueños. Me gusta como sabe, como huele y su textura.
ResponderEliminarApuntada queda esta receta.
Mil besos sin gluten
Holaaaa, en casa comemos mucha lombarda en invierno, pero siempre rehogada con ajos y piñones, esta es una nueva forma que sin duda nos encantaría!!
ResponderEliminarUn besooo
Una receta muy original y seguro que deliciosa, con esos ingredientes me parece una receta muy especial, es la primera vez que veo una receta así
ResponderEliminarUn beso cariño
Hallo Kako! Etwas Schwarzes zu servieren finde ich klasse! Sehr insperierent... Bravo!
ResponderEliminarMaravillosa receta Kako, como nos tienes acostumbrados. No conocía esta col, pero tiene que ser sabrosísima.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Un beso Zerogluten, seguro que te gusta mi receta.
ResponderEliminarHola Marisa, te asegura que te gusta.
Besos
Mar, esta exquisita, pruébala
Besos
Tobias, Hallo¡¡, Danke fûr deine Besucher.
Batxi, esta increible de buena, gracias por pasar.
Besos