Una mezcla exquisita, con un pequeño toque agridulce. Una manera diferente para comer el pescado y con sabores especiales. Este plato participa en el Hemc#30, que este mes organiza Vanessa y en donde ha elegido como tema las manzanas.
Para dos personas, necesitamos:
1 cebolla, cortada en juliana
300 grs de calabaza, cortada en cuadritos
1 papelillo de azafrán
1 dl de vino blanco o caldo de pescado
1 manzana roja grande, cortada en gajos
350 grs de filete de salmón
jugo de medio limón
sal y pimienta
2 cucharadas de mantequilla
Se derrite una cucharada de mantequilla y sobre ella se rehoga la cebolla. Seguidamente se agrega la calabaza y se dora un poquito. Mientras hemos de diluir el azafrán en el vino o caldo (yo utilicé vino), apagamos con el vino y agregamos los gajos de manzana. Se deja cocinar a fuego medio por 10 minutos (con olla tapada). Si se va secando agregar un poco de agua o caldo, debe estar siempre húmedo.
El pescado se condimenta y se agrega el jugo de limón por ambos lados, luego se enrollan y se agregan sobre la calabaza con un trocito de mantequilla para cada uno. Se deja cocinar por 8 minutos aprox.
Se rectifica la sal y se sirve acompañado de arroz blanco.
En Guete!!
- Wein Escoger un vino sabroso y de taninos suaves, con un final aterciopelado y servido a mas baja temperatura. Sin dudas hablamos de un Pinot Noir....zum Wohl.
Me encanta el plato y ya lo creo que es una manera diferente de comer pescado. Me gusta todo la presentación, combinación de sabores...
ResponderEliminarBesos.
Vaya presentacion, se ve delicioso, la combinacion debe de ser del otro mundo, me la apunto
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Uy uy, esta receta parece pensada para mi! Con lo que me gustan las manzanas y la calabaza, madre mía. Sólo cambiaría el salmón por un pescado blanco (sé que soy algo rara, pero el pescado azul se me hace pesado).
ResponderEliminarProbé en un restaurante un plato de pescado con salsa de calabaza y estaba increíble. Con manzana ya debe ser un paraíso de sabores! :P
Oh, y qué colores más bonitos.
Un abrazo :)
Tiene una pinta sencillamente deliciosa, me copio la receta para hacerla un dia de estos.
ResponderEliminarUn besito preciosa
Se ve deliicosa y una mezcla excelente !!!
ResponderEliminarUn beso , cuidate .
Nancy
Maravillosa combinación de sabores, me imagino lo ricos que tienen que estar estos rollitos.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Me encanta Kako,!!! te diré que tus fotos están preciosas!!! Gloria
ResponderEliminarComo siempre se comen con los ojos, las fotos lo dicen todo, un plato muy jugoso y rico, besitos
ResponderEliminarme gusta mucho la receta que has preparado,los sabores agridulces me encantan.
ResponderEliminarUN SALUDO
belen
Vaya combinacion de ingredientes!! este plato debe estar riquisimo de verdad...enhorabuena porque te ha salido delicioso y unas fotos preciosas.
ResponderEliminarHola Silvia, es un plato que a mi me sorprendió, es audaz y muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Aandara, bienvenida, no te había visto por acá. El plato está delicioso, cuando gustes la pruebas y luego me cuentas que tal.
Un abrazo y vuelve!
Akane, seguro que puedes hacerlo con el pescado que mas te guste. Lqa combinación de sabores queda fabulosa y nada cargante.
Un beso
Rosa, te la recomiendo, son sabores muy especiales y deliciosos.
Un beso.
Hola Nancy, realmente recomendado este plato. Espero que te animes un día y lo pruebes.
Besos
Batxi, estaban realmente deliciosos, una receta para repetir.
Un abrazo.
Hola Glorita, es una receta rica. Gracias por los cumplidos de las fotos.
Besos
Mamen, estaba delicioso y el jugo espectacular.
Un abrazo.
Belen, la mezcla es perfecta.
Besos
Hola María josé, la verdad una novedad pues no esperaba que fuese tan rico.
Un abrazo.
Kako me gusta mucho tu receta...como siempre, diferente de las habituales...buena presentacion, felicidades. Un beso y cariños.
ResponderEliminarHalaaa que maravilla de presentación!!!y qué maravilla de combinación de sabores... qué maravilla tu cocina siempre!!
ResponderEliminarsimplemente deliciosa esta receta de salmón,humm me fascina...
ResponderEliminarTus recetas me gustan por lo originales que son y por la combinación de alimentos tan acertado Kako.
ResponderEliminarPetonets.
No hay nada más exquisito que el salmón, me gusta muchísimo y tu receta me parece muy original y diferente a como lo suelo preparar y eso para mi significa que lo tengo que probar
ResponderEliminarUn besote cielo
Kako, que receta tan rica y suculenta. No me imagino el sabor con esa mezcla calabaza y manzana
ResponderEliminarbesos
pamen
Qué platos más estupendo estoy viendo con el Hemc. El tuyo tiene una combinación genial de sabores. El salmón me encanta¡
ResponderEliminarBesos
Gracias Lola, me encantan las comidas no convencionales, se nota no?
ResponderEliminarBesos
Martuki, gracias por tu comentario, me encanta que te encante!!
Jeanette, es realmente una pasada. Besos
Hola Penny, gracias. A mi me encanta hacer cosas distintas.
Besos
Mar, entonces cuando te anime me cuentas, si?
Besos
Mari Carmen, sabes que los sabores se amalgaman y sientan perfectos, no es algo de muchos contrastes, es rico y suave.
Besos
Dolita, con el Hemc se conocen tantas variedades de platos que se consiguen del mismo ingrediente. Por eso me encanta participar.
Besos
¡Que original esta mezcla! Tiene que estar exquisito. Un saludiño.
ResponderEliminarKAKO, que rollitos más espectaculares! menuda pinta y que buna la salsa! Un besito.
ResponderEliminarKako, yo todavia no me atrevo a cocinar pescados frescos, no se como manipularlos bien, de momento solo hago recetas con atun en lata ji ji ji
ResponderEliminarun abrazo
Viajer
Me ha encantado tu plato, se ve apetitoso, bonito, bien presentado y con una buena mezcla de sabores. Enhorabuena
ResponderEliminarBesos. Ana
Pero por favor que plato mas rico tiene una pinta deliciosa y una muy buena aportación para el hemec, felicidades besos pepa.
ResponderEliminarLa verdad es que es todo un gusto para la vista. Qué colores más bonitos.
ResponderEliminarSobre el sabor, viendo como lo has hecho y los ingredientes que lleva, estoy convencida que mejor aún.
Besitos sin gluten
Hola Kako, según como el salmón lo encuentro muy fuerte. Me anoto esta receta pues supongo que la combinación de ingredientes lo debe hacer más fresco y jugoso. Un beso
ResponderEliminarHola Cariño, pues sí, estaba muy rico.
ResponderEliminarBesos
Ben, para salir de la intriga sólo debes probar!
Saludos.
Cristina, esta muy buena la receta. Es algo especial y diferente.
Besos
Hola Viajera, debes animarte con los pescados frescos. Ir al mercado central de Chile es un lujo!, hay de todo.
Besos
Hola Ana, gracias por tu visita. La comida con pescado y manzanas es original y riquísima.
Un abrazo.
Hola Pepa, muchas gracias por tu comentario. Estaba realmente delicioso.
Un abrazo.
Hola Zeroglute, te confirmo que estaba divino.
Besos
Pilar, bien puedes hacerlo con otro pescado. Hay muchas personas que no gustan mucho del salmón, a mi me encanta :-)
Besos.
Hola Kako! Esta receta es una fiesta para los ojos y el paladar! Absolutamente para apuntar! Un beso. Sil
ResponderEliminarHola Kako,
ResponderEliminarme ha encantado este plato, una combinación de sabores muy interesante y una presentación exquisita. Enhorabuena
Saludos
Sil, es una delicia y no sólo a la vista.
ResponderEliminarBesos
Mari, gracias por tu visita y espero tenerte de vuelta.
Besos
supongo que el salmón queda con una textura muy suave, ya que se hace con el vapor de las calabaza y las manzanas. Qué plato tan delicado. Y qué coincidencia, que hemos elegido los mismo ingredientes, calabaza y manzana.
ResponderEliminarUn beso.
Hemos coincidido no Ajonjoli?, el pescado queda jugoso y exquisito, seguramente con el pollo pasa igual, excelente combinación, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Hola bonita, que rico plato, con lo que me gusta el pescado!!!
ResponderEliminarbesitos
Maravilloso Kako, los sabores agridulces, me vuelven loca, y el salmón me encanta, que suerte para ti haber nacido en un lugar donde podías comerlo a destajo!.. como te envidio!
ResponderEliminarComo siempre has hecho una preparación exquisita y llena de imaginación, te felicito!
Besitos!
¡Qué buena idea!
ResponderEliminarMe parece un plato estupendo y decididamente lo probaré pronto.
Un saludo.
Micaela, es un plato que deberás probar, hay que atreverse.
ResponderEliminarBesos
Mily, es verdad, se podía comer a destajo todo tipo de productos del mar, por eso ahora los extraño tanto..:(
Besitos.
Sara, gracias por tu visita. Espero que me cuentes si lo haces, seguro que te gusta.
Un abrazo.
Perfecto para este hemc una mezcla de sabores de lo mas sugerente:) tomo buena nota.
ResponderEliminarGracias por tu visita Raquel, pruébalo sin temores, pues está muy bueno.
ResponderEliminarUn abrazo.