22.2.09

Rollitos de salmón con salsa de calabaza y manzana


Una mezcla exquisita, con un pequeño toque agridulce. Una manera diferente para comer el pescado y con sabores especiales. Este plato participa en el Hemc#30, que este mes organiza Vanessa y en donde ha elegido como tema las manzanas.

Para dos personas, necesitamos:

1 cebolla, cortada en juliana
300 grs de calabaza, cortada en cuadritos
1 papelillo de azafrán
1 dl de vino blanco o caldo de pescado
1 manzana roja grande, cortada en gajos
350 grs de filete de salmón
jugo de medio limón
sal y pimienta
2 cucharadas de mantequilla

Se derrite una cucharada de mantequilla y sobre ella se rehoga la cebolla. Seguidamente se agrega la calabaza y se dora un poquito. Mientras hemos de diluir el azafrán en el vino o caldo (yo utilicé vino), apagamos con el vino y agregamos los gajos de manzana. Se deja cocinar a fuego medio por 10 minutos (con olla tapada). Si se va secando agregar un poco de agua o caldo, debe estar siempre húmedo.




El pescado se condimenta y se agrega el jugo de limón por ambos lados, luego se enrollan y se agregan sobre la calabaza con un trocito de mantequilla para cada uno. Se deja cocinar por 8 minutos aprox.



Se rectifica la sal y se sirve acompañado de arroz blanco.




En Guete!!


    hemc 30 - manzana



  • Wein Escoger un vino sabroso y de taninos suaves, con un final aterciopelado y servido a mas baja temperatura. Sin dudas hablamos de un Pinot Noir....zum Wohl.


38 comentarios:

  1. Me encanta el plato y ya lo creo que es una manera diferente de comer pescado. Me gusta todo la presentación, combinación de sabores...

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Vaya presentacion, se ve delicioso, la combinacion debe de ser del otro mundo, me la apunto
    Un beso
    Amalia

    ResponderEliminar
  3. Uy uy, esta receta parece pensada para mi! Con lo que me gustan las manzanas y la calabaza, madre mía. Sólo cambiaría el salmón por un pescado blanco (sé que soy algo rara, pero el pescado azul se me hace pesado).

    Probé en un restaurante un plato de pescado con salsa de calabaza y estaba increíble. Con manzana ya debe ser un paraíso de sabores! :P
    Oh, y qué colores más bonitos.

    Un abrazo :)

    ResponderEliminar
  4. Tiene una pinta sencillamente deliciosa, me copio la receta para hacerla un dia de estos.
    Un besito preciosa

    ResponderEliminar
  5. Se ve deliicosa y una mezcla excelente !!!
    Un beso , cuidate .
    Nancy

    ResponderEliminar
  6. Maravillosa combinación de sabores, me imagino lo ricos que tienen que estar estos rollitos.

    Un beso, Batxi.

    ResponderEliminar
  7. Me encanta Kako,!!! te diré que tus fotos están preciosas!!! Gloria

    ResponderEliminar
  8. Como siempre se comen con los ojos, las fotos lo dicen todo, un plato muy jugoso y rico, besitos

    ResponderEliminar
  9. me gusta mucho la receta que has preparado,los sabores agridulces me encantan.

    UN SALUDO
    belen

    ResponderEliminar
  10. Vaya combinacion de ingredientes!! este plato debe estar riquisimo de verdad...enhorabuena porque te ha salido delicioso y unas fotos preciosas.

    ResponderEliminar
  11. Hola Silvia, es un plato que a mi me sorprendió, es audaz y muy bueno.
    Besos

    Aandara, bienvenida, no te había visto por acá. El plato está delicioso, cuando gustes la pruebas y luego me cuentas que tal.
    Un abrazo y vuelve!

    Akane, seguro que puedes hacerlo con el pescado que mas te guste. Lqa combinación de sabores queda fabulosa y nada cargante.
    Un beso

    Rosa, te la recomiendo, son sabores muy especiales y deliciosos.
    Un beso.

    Hola Nancy, realmente recomendado este plato. Espero que te animes un día y lo pruebes.
    Besos

    Batxi, estaban realmente deliciosos, una receta para repetir.
    Un abrazo.

    Hola Glorita, es una receta rica. Gracias por los cumplidos de las fotos.
    Besos

    Mamen, estaba delicioso y el jugo espectacular.
    Un abrazo.

    Belen, la mezcla es perfecta.
    Besos

    Hola María josé, la verdad una novedad pues no esperaba que fuese tan rico.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  12. Kako me gusta mucho tu receta...como siempre, diferente de las habituales...buena presentacion, felicidades. Un beso y cariños.

    ResponderEliminar
  13. Halaaa que maravilla de presentación!!!y qué maravilla de combinación de sabores... qué maravilla tu cocina siempre!!

    ResponderEliminar
  14. simplemente deliciosa esta receta de salmón,humm me fascina...

    ResponderEliminar
  15. Tus recetas me gustan por lo originales que son y por la combinación de alimentos tan acertado Kako.

    Petonets.

    ResponderEliminar
  16. No hay nada más exquisito que el salmón, me gusta muchísimo y tu receta me parece muy original y diferente a como lo suelo preparar y eso para mi significa que lo tengo que probar
    Un besote cielo

    ResponderEliminar
  17. Kako, que receta tan rica y suculenta. No me imagino el sabor con esa mezcla calabaza y manzana
    besos
    pamen

    ResponderEliminar
  18. Qué platos más estupendo estoy viendo con el Hemc. El tuyo tiene una combinación genial de sabores. El salmón me encanta¡
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Gracias Lola, me encantan las comidas no convencionales, se nota no?
    Besos

    Martuki, gracias por tu comentario, me encanta que te encante!!

    Jeanette, es realmente una pasada. Besos

    Hola Penny, gracias. A mi me encanta hacer cosas distintas.
    Besos

    Mar, entonces cuando te anime me cuentas, si?
    Besos

    Mari Carmen, sabes que los sabores se amalgaman y sientan perfectos, no es algo de muchos contrastes, es rico y suave.
    Besos

    Dolita, con el Hemc se conocen tantas variedades de platos que se consiguen del mismo ingrediente. Por eso me encanta participar.
    Besos

    ResponderEliminar
  20. ¡Que original esta mezcla! Tiene que estar exquisito. Un saludiño.

    ResponderEliminar
  21. KAKO, que rollitos más espectaculares! menuda pinta y que buna la salsa! Un besito.

    ResponderEliminar
  22. Kako, yo todavia no me atrevo a cocinar pescados frescos, no se como manipularlos bien, de momento solo hago recetas con atun en lata ji ji ji

    un abrazo
    Viajer

    ResponderEliminar
  23. Me ha encantado tu plato, se ve apetitoso, bonito, bien presentado y con una buena mezcla de sabores. Enhorabuena

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  24. Pero por favor que plato mas rico tiene una pinta deliciosa y una muy buena aportación para el hemec, felicidades besos pepa.

    ResponderEliminar
  25. La verdad es que es todo un gusto para la vista. Qué colores más bonitos.
    Sobre el sabor, viendo como lo has hecho y los ingredientes que lleva, estoy convencida que mejor aún.
    Besitos sin gluten

    ResponderEliminar
  26. Hola Kako, según como el salmón lo encuentro muy fuerte. Me anoto esta receta pues supongo que la combinación de ingredientes lo debe hacer más fresco y jugoso. Un beso

    ResponderEliminar
  27. Hola Cariño, pues sí, estaba muy rico.
    Besos

    Ben, para salir de la intriga sólo debes probar!
    Saludos.

    Cristina, esta muy buena la receta. Es algo especial y diferente.
    Besos

    Hola Viajera, debes animarte con los pescados frescos. Ir al mercado central de Chile es un lujo!, hay de todo.
    Besos

    Hola Ana, gracias por tu visita. La comida con pescado y manzanas es original y riquísima.
    Un abrazo.

    Hola Pepa, muchas gracias por tu comentario. Estaba realmente delicioso.
    Un abrazo.

    Hola Zeroglute, te confirmo que estaba divino.
    Besos

    Pilar, bien puedes hacerlo con otro pescado. Hay muchas personas que no gustan mucho del salmón, a mi me encanta :-)
    Besos.

    ResponderEliminar
  28. Hola Kako! Esta receta es una fiesta para los ojos y el paladar! Absolutamente para apuntar! Un beso. Sil

    ResponderEliminar
  29. Hola Kako,
    me ha encantado este plato, una combinación de sabores muy interesante y una presentación exquisita. Enhorabuena
    Saludos

    ResponderEliminar
  30. Sil, es una delicia y no sólo a la vista.
    Besos

    Mari, gracias por tu visita y espero tenerte de vuelta.
    Besos

    ResponderEliminar
  31. supongo que el salmón queda con una textura muy suave, ya que se hace con el vapor de las calabaza y las manzanas. Qué plato tan delicado. Y qué coincidencia, que hemos elegido los mismo ingredientes, calabaza y manzana.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  32. Hemos coincidido no Ajonjoli?, el pescado queda jugoso y exquisito, seguramente con el pollo pasa igual, excelente combinación, me encanta.
    Besos

    ResponderEliminar
  33. Hola bonita, que rico plato, con lo que me gusta el pescado!!!
    besitos

    ResponderEliminar
  34. Maravilloso Kako, los sabores agridulces, me vuelven loca, y el salmón me encanta, que suerte para ti haber nacido en un lugar donde podías comerlo a destajo!.. como te envidio!
    Como siempre has hecho una preparación exquisita y llena de imaginación, te felicito!
    Besitos!

    ResponderEliminar
  35. ¡Qué buena idea!
    Me parece un plato estupendo y decididamente lo probaré pronto.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  36. Micaela, es un plato que deberás probar, hay que atreverse.
    Besos

    Mily, es verdad, se podía comer a destajo todo tipo de productos del mar, por eso ahora los extraño tanto..:(
    Besitos.

    Sara, gracias por tu visita. Espero que me cuentes si lo haces, seguro que te gusta.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  37. Perfecto para este hemc una mezcla de sabores de lo mas sugerente:) tomo buena nota.

    ResponderEliminar
  38. Gracias por tu visita Raquel, pruébalo sin temores, pues está muy bueno.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi página y dejar tu comentario. Si quieres hacer cualquier consulta hazlo por este medio o si prefieres utiliza mi correo electrónico: vanderamsterdam@hotmail.com

Siempre contesto y con mucho agrado!

Este blog no participa en cadenas, premios, ni memes. Aunque agradezco de antemano a todos los que piensan en mi para ellos.

Aquellos mensajes mal intencionados y faltos de respeto serán eliminados.