En casa no somos amantes de los potajes, de hecho nunca comemos nada aguado, menos aún si de legumbres se trata. Sin embargo el frío me llevó a mi libro de los 5 elementos y en él encontré estas lentejas algo sugerentes. El resultado delicioso y una forma rica de comer legumbres.
Para dos personas, necesitamos:
1 taza de lentejas remojadas (color a elección)
Para dos personas, necesitamos:
1 taza de lentejas remojadas (color a elección)
100 grs de champiñones
1 puerro
1 zanahoria rallada
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
sal y pimienta recién molida
ramitas de tomillo
1/2 litro de caldo de verduras
Preparamos el caldo y lo mantenemos caliente. En una olla calentamos el aceite de oliva y agregamos el puerro picado junto a la zanahoria rallada.
Rehogar bien y apagar con el caldo de verduras. Dejar cocinar a fuego bajo por espacio de una hora y un poco mas. Mi experiencia me dice que los caldos o potajes deben hacerse lentamente para, de este modo, conseguir que los sabores se amalgamen.
Templar un poco y moler con ayuda del mixer. Reservar.
Calentamos en una sartén la mantequilla y agregamos los champiñones laminados, dejar rehogar y salpimentar, añadir unas hojitas de tomillo.
Finalmente servir las lentejas, sobre ellas los champiñones salteados y unas ramitas de tomillo. A modo personal acompañé cada plato con unas tostadas al aceite de oliva.
Wein Para platos guisados como éste, me encanta la compañía de un buen ensamblaje, un vino con dos o mas cepas que harán un vino de excelente calidad, aroma y color inigualable. Sugieron un Cabernet Sauvignon/Merlot, con complejos aromas y redondo en boca
Un aporte al evento para Huettenhilfe, con el tema: Champiñones. En Guete!!
Linsen suppe mit gebratene Pilzen
1 Stangelauch
1 Prise Pfeffer aus der mühle
1 Karotte
2 El Olivenöl
100 g Pilze
1 El Butter
500 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Tasse braune Linsen
2 Thymianzweige
Die Stangelauch schälen und fein hacken. Die Karotte putzen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, die Karottenwürfel und die Lauch darin anbraten. Mit Gemüsebrühe aufgiessen.
Die Linsen waschen, zur Suppe geben und zugedeckt etwa 1 Stunden bei mittlerer Hitze weich kochen.
In der Zwischenzeit die Pilze säubern und in Streifen scheiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, bis sie schäumt und die Pilze darin anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
die Suppe im mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Pfeffer und Salz abschemecken und in tiefen Tellern anrichten.
Gebratene Pilze in die Mitte setzen und mit einem Thymianzweig garniert serviren.
Me has dejado gratamente sorprendida Kako...receta sugerente y yo que soy amante de las lentejas más aún. Gracias por enseñarnos esta original receta. Besitos
ResponderEliminarMe encantan las lentejas, pero nunca las he probado combinadas con champiñones.
ResponderEliminarTengo infinitos sabores por descubrir... Gracias por la idea. Un beso
Kako, me encantan los potajes, y me encantan las lentejas en particular. Tampoco las había probado nunca con champiñones, así que tendré que probar tu receta.
ResponderEliminarUn beso.
Kako, sigo diciendo que tus platos son únicos y especiales, y estas lentejas no iban a ser menos, estupendas y tendre que probarlas, pues digo lo mismo que todas con champiñones no me imagino ni su saborcito
ResponderEliminarbesos
pamen
Deine Suppe sieht wirklich sehr lecker aus. Vielen Dank fürs Mitmachen.
ResponderEliminarGemäß der Spielregeln muss es sich aber eigentlich um ein Rezept handeln, das Du aus einem anderen Blog nachgekocht hast. Ich drücke mal ein Auge zu ;-)
Lola, si te gustan las lentejas no dudes en probar esta sopa. Esta deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Sol, es una buena idea, yo que no soy amante de las lentejas te digo que me las devoré.
Besos
Ajonjoli, te invito a probar este plato, te aseguro que no pasará inadvertido.
Besos
Mari Carmen, el sabor es muy sabroso, la mezcla me encantó.
Besos
Sebastian, Entschuldigung, Scheinbar habe ich die Regeln nicht verstanden.
Grüssli Kako ;-D
Qué buena presentación y sanito que son estas lentejas. Pá comerselas. Un saludiño.
ResponderEliminarpues kako que receta mas rica nos diste , me gustan las lentejas pero no las habia comido asi con estos champiñone como cambia la cara al plato se ve delicioso
ResponderEliminarbesitos
Me encantna las lentejas Kako y te diré que me comería un plato ahorita mismo, tengo un hambre!!! Amaneció nublado aquí gracias a Dios, quiero mi casita!!!!! xxxGloria
ResponderEliminarKako si que se ven muy sugerentes, además con ese tono verde se ven esplendidas, me encantó la propuesta.
ResponderEliminarUn besote.
Nunca prepare las lentejas de esta forma, y son de lo más atractivas, asi que me llevo la receta para prepararlas un dia de estos, que en casa se come una vez por semana legumbre.
ResponderEliminarUn besito wapa
Desde luego son originales, al menos yo nunca las habia visto hechas asi, es lo bueno de tener amigos de otros paises, intercambiamos cultura y cariño, muy ricas tus lentejas Kako, un besito
ResponderEliminarExótica y sexy Kako como todos tus platos uhmmmmm..
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarLentejas, acabo de comer despues de mucho tiempo, me habia olvidado lo ricas que son: bienvenida la receta!
te mando un beso grande grande!
ojala estes muy bien!
andrea
Mein Spanisch ist leider etwas eingerostet...das Rezept klingt aber lecker..ich lasse dich wissen ob ich es entziffern konnte oder noch Fragen habe... ;-)
ResponderEliminarKako, las legumbres son una de mis preferencias en la cocina. Esta receta es muy original y creo que muy sabrosa, por el aspecto que tiene; pienso hacerla muy prontito.
ResponderEliminarBesitos
Cariño, la verdad quedaron muy ricas y eso que yo no soy muy amiga de ellas. Pero son muy saludables.
ResponderEliminarBesos
Norma, pruébalas porque te aseguro que te gustan.
Besos
Gloria, si te gustan trata de porbar con los champiñones, quedan super buenas. No sabía que estabas en Los Angeles, no me acordaba.
Besos
Trota, es una propuesta muy rica.
Besos
Rosa, me parece excelente que coman legumbres semanalmente, se debería hacer.
Prueba esta forma, es deliciosa.
Besos
Mamen, es lo lindo de compartir con personas de todo el mundo. Se conocen diferentes formas de preparar los alimentos.
Un beso
Ben, bienvenido y gracias por tu visita, coterraneo?. Las lentejas con champiñones me encantaron.
Un abrazo.
Carolina, gracias!
Andrea, tanto tiempo!, espero que lo estes pasando bien y con muchas cosas para contar.
Un beso.
Tobias, Hola! Die linserezepte steht unten auch auf Deutsch.
Grüss!
Micaela, y cuando las hagas espero que me lo cuentes. Te aseguro que son ricas, ricas.
Besos
Hola kako cielo, te quedaron estupendas, vaya plato rico te has marcado!! ¿las has probado con calamares?? están tbn muy ricas..
ResponderEliminarBesinos.
Carmen, veo que volviste, ya te iré a visitar. Con calamares las lentejas?...esa si que es una novedad, la receta la tienes tú?, debe ser toda una propuesta.
ResponderEliminarBesos