Si eres un amante del chocolate ten por seguro que disfrutarás de este postre. Sin dudas algo diferente, exquisito e ideal para lucirte en una velada especial. Te invito a disfrutar de un helado tibio, cremoso y lleno de sabor.
Ingredientes para 4 helados:
Helado:
2 yemas
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de coñac
80 grs de chocolate negro
1 cucharada de agua caliente
1 dl de crema o nata
En una fuente colocar las yemas, batir enérgicamente junto al azúcar y el coñac hasta verlas amarillo claro.
Colocar el chocolate en una ollita con el agua caliente, a fuego mínimo dejar que se ablande. Remover y templar.
Batir la crema muy firme y agregarle de a poco el chocolate derretido. Finalmete incorporar la mezcla de yemas. En forma envolvente unir todo.
Vaciar a una fuente plana y sobre film plástico. Idealmente algún pocillo tipo tupperware, esparcir el chocolate y dejarlo con cierto grosor. Para eso yo doblé el plástico tal cual indica la fotografía.
Llevar al freezer por mínimo 4 horas. Pasado este tiempo retiramos del freezer, cortamos el bloque de helado en 4, los colocamos sobre platos para horno y llevamos al freezer nuevamente por 20 minutos más. Pasado este tiempo hacemos la tapa de jengibre.
Para la tapa de jengibre:
2 claras de huevo
1 pizca de sal
100 grs de azúcar
1 cucharadita de jengibre rallado
Batir las claras junto a la pizca de sal. Una vez duras agregar la mitad del azúcar, dejar que abrillante e incorporar el restante. Ponemos el jegibre rallado y batimos para unir bien.
Sacamos los helados y ponemos encima (a modo de capa) el merengue, cubrimos bien y dejamos en el freezer hasta el momento de servir.
Unos 10 minutos antes de querer servir nuestro postre, precalentamos el horno a 250° (con grill), introducimos los helados directamente desde el freezer y los dejamos unos 5 minutos o hasta verlos dorados. La tapa de jengibre demora un poco en tomar color por el hecho de estar congelada, pero sugiero siempre estar mirando para que no se nos pasen.
El resultado es una capa dura y por dentro todo el sabor de nuestro helado de chocolate, tibio y suave. Una delicia!!!
En Guete!!
En Guete!!
Si dices que ésto le encantará a los amantes del chocolate, lo voy a encontrar rico, rico...como chocoadicta que soy...!!!
ResponderEliminarBiquiños.
Qué receta tan original y tan buena!!!! Me parece estupenda y ten por seguro que la pruebo, con lo que me gusta hacer helados!!!!
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Yo soy chocoadícta así que imagínate si ésta delicia me gustará a mí o no.... un beso!!!
ResponderEliminarKako, ¡te pasaste!
ResponderEliminarUna receta muy original, me encanta, se ve increíble.
Un beso
Delicioso!
ResponderEliminarMe has dejado impresionada. Es la priemra vez que veo una receta así.Tiene que ser una maravilla.Ya me lo estoy imaginando....
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Kako,
ResponderEliminarGenial!!! No tengo palabras.
Me fascina el chocolate. El finde próximo celebramos cumpleaños en casa, así que esta tarta será una de ellas.... y la cena: "Raklette de Kako".... O sea, que la cena y el postre van por ti.
Un beso y gracias por esas genialidades que compartes con tod@s nosotr@s,
IDania
Bueno, que pinta...si se lo hago a mi hijo con lo que le va todo lo que contenga chocolate, me come a besos
ResponderEliminarmuy rico y me apunto la receta
besos
Que original Kako! Yo tampoco como chocolate pero esto me lo guardo para probarlo.... lo de la tapa me ha dejado muy sorprendida...es un merengue de jengibre, verdad?
ResponderEliminarUn besete
Madre mia que cosa más rica, me encanta el chocolate y este helado tengo que probarlo....!!!!
ResponderEliminarUn beso.
Majes, te va a encantar!
ResponderEliminarBesitos.
Begoña, hazla y me cuentas, queda de maravillas.
Besos
Martuki, para los chocolateros es una delicia!
Besitos
Sol, pensé lo mismo que tú y puse manos a la obra. El resultado es fabuloso.
Besos
Milena, absolutamente!
María José, es una maravilla!, pruébalo!
Idania, que honor!, muchas gracias, te confirmo que quedarás como reina con el menú y este postre ni te digo.
Buena semana.
Mari Carmen, apúntala y hazla cuando puedas, a tu hijo le encantará.
Besos
Lola, la tapa es un merengue que lleva jengibre rallado, cuando horneas desprende un aroma exquisito.
Besos
Cris, anímate es muy sencillo de hacer y el resultado un lujete.
Cariños.
Un helado horneado, jamas lo pensaria, pero se ve delicioso y queda muy bonito, un besito
ResponderEliminarkako, lo tuyo ya es increíble, ¡qué original! me ha encantado. Como a final de mes es mi cumple, creo que ya tengo postre para la cena que voy a preparar. Muchas gracias.
ResponderEliminarDios del amor hermoso!, que diría mi abuela.
ResponderEliminarViendo las fotos e imaginando el bocado creo estar tocando el cielo con las manos.
Fabuloso, super original y vistoso 100%. Para sorprender seguro.
Besitos sin gluten
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarUn postre delicioso y divertido. Aplausos!
ResponderEliminarMamen, ademas de hormoso y bien presentado queda muy rico.
ResponderEliminarBesos
Ajonjoli, espero que te animes y lo disfrutes para tu cumple, sabes que es sencillo de hacer y el resultado ya lo ves.
Besos
Zerogluten, jajja, gracias, la verdad pienso que mi marido tocó el cielo con el postre, pues quiere que lo repita.
Besos para ti.
Hola Pedro, no te conocía, bienvenido y espero que vuelvas!
Pero, por favor, ¿¿¿qué es esto???? Qué cosa más original!! Una receta de lujo. Para sorprender, como tú bien dices. Tiene que ser un sabor explosivo, entre frío y caliente, mmmmmm.
ResponderEliminarCreo que me apunto a los postres, no soy una chocoadicta pero si una merengueadicta y me ha encantado ese toque de jengibre.
ResponderEliminarun abrazo
Hola Kako
ResponderEliminarMuchas gracias por conpartir esta receta. Absolutamente divina.
Con tu permiso me llevo la receta.
Besitos
Ooooh qué cosa más rica! Y original!
ResponderEliminarYo sí soy choco-adicta así que seguro que este postre se ganaba mi corazón :P
Lo malo es que la nata me sienta fatal, tendría que probar a adaptarlo a una versión sin lactosa.
Genial!
Un beso
kako hoy estoy en la computer y nada mas veo este helado y me imagino que es esto, es postre es helado, es caliente o es frio, decirte que me encanto no me gusto.
ResponderEliminarEs maravilloso y me lo he llevado ya a mi casa con tu permiso o sin tu permiso he tomado la receta.
Besos !!
imaginate que cerrando los comentarios veo un blog que dice comida de mercado y la chica se llama sol y creia que eras tu y pienso que hace kako en este blog.
ResponderEliminarBesos !!
Kako, cuando puedas pasate por el blog de Rosa de "miscosillasdecocinaythermomix.com"
ResponderEliminarpues vió tu comentario en mi blog sobre el dulce de leche que era imposible conseguirlo en Suiza y ella tan amable ha puesto una receta para hacerlo caserito. Mira a ver si te interesa
Un saludo
pamencocina
Kako que rico!! Si no fuera porque el chocolate me sienta mal...
ResponderEliminarBesitos
Hola María, es una exquisitez. Digna de ser probada.
ResponderEliminarBesos
Mai, la tapita de jengibre es muy rica, así como el aroma que se desprende al hornearlo.
Cariños.
Hola Ana, la receta es para todos los que deseen probar. Disfrútalo!
Akane, quizas puedes buscar una nata sin lactosa o talvez la de soja.
Es un postre rico, ojalá puedas probarlo.
Besos
Caro, veo que el helado a causado estragos contigo...jajja, espero que lo hagas y me cuentes, una verdadera delicia.
Te mando un abrazo.
Mari Carmen, gracias por el dato, ya lo he visto y está muy bueno.
Besos
Mica, que pena, porque realmente es para probarlo.
Besos
WOW!! Kako te pasaste con esto, se ve precioso, y rico, me encantaron las fotos, xxxGloria
ResponderEliminarHoy te escribo!!besosss
Ohhhhhhhhh pero y esto que es???? madre mia para una loca del chocolate como yo ver tu receta es como tocar el cielo...uff yo quiero probarlaaaaa asi que no tardare en hacerla ummmm
ResponderEliminarKako: pero que maravilla de receta, esa combinacion de texturas, de sabores y de temperaturas tiene que ser especial. Nunca he probado jengibre con chocolate, no sabía cómo combinarlos pero ya no tengo excusa.jeje
ResponderEliminarun abrazo
Gloria, gracias, la verdad estaba exquisito, cuando puedas pruébalo.
ResponderEliminarBesos
Hola Maria Jose, bienvenida!, está delicioso, te invito a que lo hagas.
Vuelve!
Mavele, es una combinación deliciosa y el jengibre aporta un gusto exquisito.
Besos
Holaaa, he visto recetas sorprendentes que no dejan indiferente a nadie. Pero este helado, para las chocolateras como yo, se lleva la palma. Gracias por haber visitado mi blog, me encanta conocer gente nueva!! y esperame por aqui porque sin duda vendré cuando pueda a echar un vistazo!!!
ResponderEliminarUn besooo!!
se ve delicioso y estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Hola Marisa, gracias por tu visita, espero que te animes y saques tus ganas con este chocolate tibio, realmente exquisito.
ResponderEliminarTe mando un abrazo.
Hola Olguis, que gusto me da verte, te recomiendo este helado que esta dulce y tibio.
Un beso.
¡Qué delicia Kako! Qué maravilla de postre. Nunca antes lo había visto y se ve estupendo!
ResponderEliminarBuen fin de semana,
Kako, que idea más fantástica!!! Y además con lo que yo adoro el helado y el chocolate!!
ResponderEliminarBesitos
Núria
Chocolate... ya parezco Hommer Simpson, con baba incluida viendo esta receta. Me encanta Kako.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Mónica, la verdad que es una delicia, ojalá le puedas probar.
ResponderEliminarCariños para tí.
Núria, entonces sólo hazlo y me cuentas, no te arrepentirás.
Besos
Hola Batxi, te entiendo, es que está muy bueno.
Cariños