Como ya saben los pescados me gustan mucho, en todas sus variedades y con sus miles de rellenos siempre se logra un buenísimo plato. La lubina es un pescado sabroso y firme, pero tambien una buena opción sería hacerlo con una buena dorada.
Los invito a probar este delicioso plato....
Para dos personas, necesitamos:
1 cucharada de castañas de caju
2 dientes de ajo
2 dientes de ajo
1 limón
1 cucharada de su jugo
1 dl de aceite de oliva
2 cucharadas de parmesano rallado
50 grs de rúcula
1 cucharadita de sal
2 lubinas o doradas
Para el pesto:
Colocar en una fuente el ajo, jugo de limón, castañas y 1/2 dl de aceite. Moler todo con ayuda de un mixer. Añadir el parmesano rallado, cortar la rúcula finamente y mezclar a la preparación anterior, condimentar.
Para el pescado:
Lavar y secar bien el pesado. Con ayuda de una tijera de cocina sacar la espina dorsal y así dejar mas espacio para el relleno. Salar y agregar pimienta por dentro y por fuera.
Rellenar con la mitad del pesto cada pescado, disponer en una fuente de horno y sobre papel siliconado.
Pincelar los pescados con el resto de aceite de oliva. Precalentar el horno a 180° y hornear por 30 minutos.
Preparar los platos colocando el resto del pesto, hojitas de rúcula enteras y 1/4 de limón por persona.
Servir caliente.....En Guete!
- Wein Me encantan los vinos rojos, a pesar que antiguamente nadie imaginaba comer un pescado con un tinto, hoy eso a cambiado y la cepa tinta ideal para maridar un pescado es sin dudas un Pinot Noir, por ser un vino suave y de taninos aterciopelados combina perfectamente.
Que delicia de lubina, pero las castañas nunca he oido hablar de ellas y no las conozco, ni se donde se encuentran
ResponderEliminarbesotes
Por cierto, te deje un comentario en el postre anterior, para que pasaras por mi blog a recoger algo...gracias
ResponderEliminarQué rico Kako, el pesto de rúcula lo tengo en espera desde la primera vez que lo vi en tu blog crudo, ahora al horno también me despierta curiosidad.
ResponderEliminarEl pinot noir es uno de mis favoritos, será por lo suave, excelente elección!.
Un besito y te felicito, rico, rico tu plato, no he desayunado y estoy salivando! :)
(@_@)
ResponderEliminarLa lubina es uno de mis pescados favoritos. Se ve muy rica tu receta. Sabrosísima.
ResponderEliminarBesos
Hola kako siempre preparando cosas tan ricas y que idea tan buena y bien explicíta. Incorporé recetas al blog, y me animé de nuevo a publicar recetas.
ResponderEliminarBesos !!
Me encanta tu receta nueva !!
Mari Carmen, las castañas de caju las encuentras junto a los productos secos como el maní, las pasas, almendras, etc. Seguro que las has visto. Gracias por el desafío.
ResponderEliminarBesos
Mily, este pescado quedó muy bien, a mi la rúcula me encanta y encuentro que queda muy bien en las comidas. El pinot noir es delicioso, suave y delicado.
Besos amiga!
Rosa, es una receta muy sabrosa, los pescados me gustan mucho.
Besos
Carolina, me alegro que te haya gustado el paso a paso. Te felicito por entrar de nuevo al mundo blogero a través de la cocina.
Cariños
detallada la receta como siempre, lubina seguramente no conseguiré pero trataré de hacer con otro pescado y probar esta propuesta de pesto al horno.
ResponderEliminarBesos
Nunca he probado el pesto de rúcula, pero parece estupendo para combinar con una buena lubina. Tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarTe paso los datos del libro por mail.
Un saludo, Begoña
Hola Kako:
ResponderEliminarMe alegro te haya gustado el regalo de Noema. Gracias por visitar mi blog y así hacerme conocer el tuyo que me encanta. Por lo que intuyo vives en Zurich. He estado muchas veces allí y es una ciudad que me encanta y en la que me encuentro siempre muy a gusto. Besotes y gracias
Kako genial esa lubina, asi con pesto nunca la hice pero se ve deliciosa, y las fotos buenisimas, un beso
ResponderEliminarMe encanta la lubina y tu relleno me parece estupendo y original.
ResponderEliminarSi puedes, pásate por mi blog.
Un beso
Hola Kakito!! Que rica se ve esa lubina, sabes que el pescado es mi perdición... jajaja. Tengo que probarlo con ese pesto ya que nunca he utilizado la rúcula, pero si tu lo dices, seguro que me encantará.
ResponderEliminarUn beso
Las castañas como tu la llamas son aquí anacardos, y como ingrediente de esta receta tuya tiene que ser pa matarse, si es que tienes unas manos de artista, ayer encontré tu receta que me pasaste para 6 personas y me he dado cuenta que todavía no la he hecho así que la he dejado a la vista para acordarme.
ResponderEliminarUn besote cariño
Kako cuando puedas pasate por mi blog que tienes un regalito, besos
ResponderEliminarHola Kako,
ResponderEliminarEsa receta se ve facil de hacer (está como para mi) y el pesto de rucula tendré que probarlo, está maravilloso. Por cierto te he dejado un pequeño premio en mi blog.
un abrazo!
Ciber, lo puedes hacer con la dorada u otro pescado firme.
ResponderEliminarBesos
Bego, estaba muy rica, la mezcla de la rúcula me gusta mucho. Gracias por los datos del libro.
Besos
Tartasache, si vivo en cercanías a Zürich y a mi tambien me encanta esa ciudad. Gracias por la visita y disfruta de esos lindo presentes.
Besos
Mamen, es una forma diferente para comer el pescado, y quedó muy rica.
Besos
Dolita, en cuanto pueda voy a verte. Gracias y muchos cariños.
Mica, somos dos!, a mi me encantan los pescados y te aseguro que te quedará muy bueno con el pesto. Cuentame si lo haces.
Besos
Hola Mar, que bueno saber como es su nombre ahí, Mari Carmen me lo preguntaba, espero que vea tu respuesta. Cuando hagas el strudel me cuentas, queda muy rico.
Gracias por tus palabras, un besote!
Mamen, paso lo antes posible, gracias querida.
Mavele, tu eres artista en la cocina, esto es sencillo y queda rico.
Besos y paso por tu blog.
El pesto de rúcula queda espectacular. No lo había imaginado combinado con pescado... Muy original tu receta, además queda muy bonito.
ResponderEliminarSaludos!
Soy chilena y estoy viviendo en Barcelona...
Sol, prueba el pesto de rúcula, es riquísimo, ademas tengo una receta del pesto con pasta, tambien rico.
ResponderEliminarTe mando un gran abrazo!
Me gusta mucho la lubina, pero así rellena no la había probado de ninguna manera. Tiene que estar exquisita.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Batxi, pruébala y es muy rica, está genial.
ResponderEliminarBesitos