15.1.09

Kuchen chileno con streusel (Streuselkuchen)

En realidad en los países de habla germana un kuchen puede ser muchas cosas, desde un trozo de cake, una torta, o cualquier preparación dulce. A diferencia de Chile un kuchen es solamente lo que vemos en la foto; un pastel de masa y frutas y en este caso con un baño de pelotitas crujientes llamadas streusel.

La inmigración alemana llevó al sur de Chile este plato que actualmente es casi un estandarte nuestro y no hay quien pase por esas latitudes sin degustar un delicioso trozo del auténtico kuchen chileno-alemán.

Ingredientes para un molde de 20 cms

Masa:

100 grs de margarina
3/4 tazas de azúcar
2 huevos
1 1/2 a 2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvos químicos
un poco de leche

Batir la mantequilla con el azúcar, añadir los huevos y un poco de leche, finalmente la harina ya mezclada con los polvos de horno. Lograr una consistencia espesa y vaciar ésta mezcla al molde enmantequillado.



La fruta seleccionada (frambuesas en este caso) se coloca de inmediato sobre nuestro batido y sobre ellas abundante azúcar a modo de voleo. Reservamos.



Streusel:
50 grs de mantequilla
3 cucharadas de harina
2 cucharadas de azúcar
canela a gusto
Derretir la mantequilla y agregar los ingredientes secos. Debe quedar con grumos grandes y secos. Si es necesario añadir algo mas de harina.


Esparcir todo por sobre el kuchen y se llevar a un horno pre-calentado de 200° por espacio de 20 minutos o hasta verlo doradito.

Retirar del horno y regar mas azúcar y canela según sea nuestro gusto.
Servir acompañada de un café humeante para apalear el frío invierno o con un té verde bien helado si estas disfrutando de un cálido verano.

Que lo disfruten!



63 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Kako impresionante esta receta! pero más impresionantes han sido ver esas manos curtidas por el tiempo tan bonitas!

    Bienvenida de nuevo, tu ausencia se ha notado en el mundo bloggero.

    Petonets.

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  3. Kako, que postre tan rico y que bien esplicado, con imagenes y todo, las frambuesas se ven tan fresquitas y deliciosas...
    Biemvenida de nuevo a esta tu casa blogera
    Un besazo wapa

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  4. Absolutamente delicioso y encima fácil de hacer, si es que echaba yo de menos estas recetas tuyas tan buena...
    Un beso grandote

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  5. Mmmm... muy rico, me encantan los Streuselkuchen!

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  6. Penny, que grato verte. Las manos curtidas son el reflejo de la experiencia de mi madre, una grande de la gastronomía.
    Gracias por notarlo.
    Un beso

    Mari Carmen, las frambuesas eran recién cosechadas, una delicia.
    Gracias por la bienvenida.
    Besos

    Mar, una receta simple, pero a muchos les complica, por eso la expliqué paso a paso.
    Besos

    Noema, habrá alguien que no disfrute con ein stück?, siempre bien recibido un Streuselkuchen!
    Besos

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  7. Hola kakito, hermosa receta y no solo por los ingredientes sino por esas imágenes de esas manos amorosas que preparan la comida, yo fuí pasandolas poco a poco y decía : de quién serán...?
    Besos

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  8. Que ricooo, esta receta es perfecta para esta epoca, para cuando vuelves de la playa con un hambre incontrolable! me hace acordar las onces en Frutillar.... riquisimo!!

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  9. Oh! que maravilla! muy interesante lo que cuentas, no tenía idea! me encanta la pinta de éste delicioso pastel con frutas, debe estar muy rico!! Un besote.

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  10. Una delicia. Te ha salido estupendo, tanto, tanto, que voy a tener que darme este gustazo y probarlo.
    Un saludo, Begoña

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  11. Hola Ciber, las manos son de mi madre a quién este kuchen le sale de forma espectacular.
    Una receta fácil y con un resultado perfecto.
    Gracias por tu visita.

    Hola Mimi, de verdad que cuando vuelves de la playa hay un hambre salvaje. Este kuchen es el típico del sur de Chile y en Frutillar comes unos como estos.
    Besos

    Cristina, una delicia la verdad, siempre cae bien un kuchen como estos.
    Besos

    Begoña, pruebalo sin dudas, te lo recomiendo y hazlo con la fruta que mas te guste. Me cuentas si lo pruebas.
    Besos

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  12. Kako!! Que delicia de postre, no lo he probado nunca, pero tiene que estar seguro muy bueno.

    Núria

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  13. Kako, que ricura, te iba a preguntar si se podia hacer con otro tipo de frutas, pero ya vi tu respuesta a begoña, un beso para ti y tu madre que tiene que ser muy amorosa, como tu

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  14. Núria, es algo bien rico y sienta perfecto. Hazlo y me cuentas.
    Un beso

    Hola Mamen, si lo puedes hacer con la fruta que mas te gusta, yo las prefieron ácidas, pero es cosa de cada uno.
    Besos

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  15. Kako que buena receta!

    ya sabes que soy fanatica del kuchen, ahora es temporada de frambuesas acá asi que voy a preparar uno lo antes posible.

    Por favor despues postea la receta del kuchen de crema con frutas que se come en el sur de nuestro pais que tambien es fantástico, asi con los dos tipos de kuchen y la receta del strudel de manzanas que pusiste hace un tiempo estaria la trilogia perfecta de la reposteria de los pueblos del lago Llanquihue.

    PS: no me has contado si te hiciste un calafate sour cuando anduviste por aca

    un abrazo!
    Viajera

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  16. OMG!!! se ve delicioso!!!
    Mi suegros son de descendencia alemana y ahí tengo un par de recetas que me dió mi suegra...

    En mi blog fue exitoso el kuchen de frambuesa y otro de mora.

    Te dejo un abrazo y te mandé un email...ojalá me puedas responder pronto.

    Moon

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  17. Kako, no conocía esta receta, pero me ha fascinado su elaboración. No me imagino el sabor, así que, un día con paciencia y con ingredientes, me animo.

    Un beso, Batxi.

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  18. Hola Kako manos que han vivido y tocado a lo largo de la vida que cosa tan hermosa, conserva siempre estas fotografías, se parece al crumble que prepara mi esposo esto es muy rico y mas hecho con amor como tu receta.
    Besos !!

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  19. Viajera, que gusto!, prepara este kuchen es sencillo y queda muy rico. Me falta ahora el de crema y estaría toda la trilogía perfecta. El calafate sauer lo tengo para estrenar aquí en Suiza, viene viajando el pisco.
    De ahí te cuento.
    Besos y gracias por la visita!.

    Moon, voy a mirar tu kuchen de moras, que rico debe estar, me encantan las moras tambien.
    Disfruté mucho de mis vacaciones, espero que puedas viajar pronto, donde enviaste el correo?, no lo he recibido.
    Besos para ti.

    Batxi, pruébalo y con seguridad te encantará.
    Cariños para ti.

    Caro, gracias por las lindas palabras, de verdad que es una imagen muy especial para mi.
    Te mando muchos cariños y animate con las recetas.
    Besos

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  20. Kako que rica receta y que tiernas las imágenes de ese momento tan especial compartido con tu querida madre. Felicitaciones a las dos por tan linda y deliciosa preparación!!!

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  21. Kako, anímate a hacer la tarta de naranja. Es de esas tartas que salen solas. Superfácil, siempre sale bien.Lo único importante a tener en cuenta es que el agua que se usa para la primera gelatina es la mitad de la que dicen en el sobre, que hay que poner, ya que luego le vamos a añadir zumo de naranja.
    Por otro lado, la frutita de la foto se llama physalis, y se puede comer. No es nada especial, un poco ácida y como cualquier baya. Es más bonita a la vista que al gusto. Lo bueno que tienen es que, por lo menos aquí, en España las venden en cajitas pequeñas y duran mucho. Esa de la foto la compré para navidad y la tarta es del domingo pasado. Duran en el frigorífico por lo menos un mes.
    Anímate...
    Un saludo, Begoña

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  22. Mar, gracias por las palabras, la verdad mi madre ha sido una fuente de inspiración y quise compartir este momento especial.
    Besos

    Bego, gracias por los datos, ya mismo encargué a Micaela de Barcelona que me mandara gelatina de naranja (aqui no encuentro de sabores) y en cuanto me llegue la hago, se ve deliciosa!. Gracias por el dato de la physalis, sabes que la había escuchado pero no sabía como era, si es ácida me encantará.
    Gracias y cariños para ti.

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  23. Receta sencilla y qué resultado tan espectacular!! Felicita a tu madre de mi parte. No me extraña, de tal palo tal astilla...
    un abrazo

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  24. Kako, una delicia de Kuchen, lo he mirado detenidamente, vaya que suerte tener a tu madre contigo, felicitala por tan deliciosa receta. Un beso

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  25. tiene una pinta deliciosa el kuchen, esto es lo bueno de la globalización, hay platos que viajan a otras latitudes, se adaptan, y se mejoran!
    un beso.

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  26. Hola kako, pasate cuando quieras por mi blog a recoger un premio, que te espera
    besos

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  27. Pilar- Lechuza, es una receta de familia, muy simple pero con un resultado riquísimo.
    Gracias y un beso.

    Pilar, fué una dulzura estar con mi madre. Te mando muchos cariños.

    Ajonjoli, que acertado tu comentario, la verdad que hay cosas que siempre se mejoran en otros lados. Besos!

    Mari Carmen, gracias por acordarte de mi, con gusto te veo en tu blog.
    Besos

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  28. Ay, Dios, pero qué cosa más requetebuena, con ese color rojo frambuesa tan apetitoso. Se ve espectacular.

    Un beso.

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  29. Hola María, bienvenida y gracias por la visita. Este es un pastel que queda espectacular de rico.
    Besos

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  30. Acabo de descubrir tu blog y me encontré con esta deliciosa receta de kuchen de frambuesas. ¡Que nostalgia! Me recuerda a Frutillar.
    Saludos!

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  31. Espectacular el postre, y con lo bien explicado que está es imposible resistirse, así que con tu permiso lo copio que lo voy a poner en la linea de salida, para hacerlo yaaaaa.

    Besitos

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  32. Hola Kako!

    como te contaba por mail no me aguanté a esperar el fin de semana para esta receta e hice el kuchen antes de ayer en la tarde y me quedó exquisito.

    Yo soy una aprendiz en la cocina y me quedó muy bueno lo cual demuestra que la receta de tu mamá es excelente. Hice la mitad con ciruelas y la mitad con frutillas, porque a mi en lo personal me gusta más con una fruta ácida (como frambuesa o ciruela) pero a mi Coto le gusta mas lo dulce asi que para él fue la parte con frutillas.
    A quienes tienen la suerte de conocer los pueblos del lago Llanquihue como Frutillar o Puerto Varas este kuchen les va a traer inmediatos recuerdos de esa zona de Chile.

    Muchas gracias por la receta... se pasó

    Un abrazo
    Viajera

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  33. Sol, bienvenida. De donde eres?, si has podido disfrutar del sur de Chile sin dudas tambien disfrutarás de este kuchen. Gracias por tu visita. Cariños.

    Reme, me encantaría que me contaras si lo preparas, te aseguro que es muy rico.
    Besos

    Viajera, me hace muy felíz saber que has probado el kuchen y que ha sido un éxito. Gracias por tus palabras y espero que sigas incursionando con otras recetas.
    Besos para tí.

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  34. kako,
    que torta!!! me vuelven loca las tortas con frutas del bosque y frambuesa! mnyam-mnyam!

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  35. Mietta, puedes prepararla pues es muy fácil.
    Besos

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  36. Hola!

    Tenía algunos frutos rojos congelados y buscaba una receta para hacerle a mi papá ayer, así que encontré este maravilloso blog. Desde que tengo 7 años hemos ido en familia al sur de Chile, así que desde pequeña he disfrutado el sabroso kuchen de miga con frambuesas y esta vez probé tu receta. Resultó todo un éxito en la casa, aunque me imagino debe saber mucho mejor cuando la fruta es de temporada.

    No obstante, debo admitir que tuve algunos problemas con la miga, creo que se me pasó la harina, jejeje.

    Miré también tus recetas vegetarianas y me encantaron!

    Muchas gracias por la receta, acá en mi casa la agradecieron también.

    Saludos!

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  37. Hola Xime, esta receta yo la considero infalible y ademas un fiel reflejo de la repostería chileno-alemana. Me da gusto saber que en tu casa la disfrutaron, generalemente suelo usar fruta congelada, de ese modo la puedo hacer siempre. Te lo recomiendo con ciruelas frescas, queda exquisito.

    Sobre el Streusel, hay que tomarle el tiempo (como se dice),no siempre las mantequillas tienen la misma cantidad de grasa o las harinas funcionan distinto, en este paso te diría que hay que experimentar bastante.

    Un abrazo y gracias por pasar a comentar.

    Besos, kako.

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  38. Hola Kako...¡te felicito por tu página, super buena!
    Una consulta: ¿eres descendiente de suizos? "En Guete" es típico suizo...jejeje
    Yo lo soy, por eso me llamó la atención..."liebi Grüess",Evelyne

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  39. Evelyne, donde vives?, que gusto tu visita. Yo no soy descendiente de suizos, si de holanda y alemania, pero soy chilena y vivo en Suiza, por eso la expresión, aquí tu sabes hablamos el "schwiizerdütsch". Cuentame de ti.
    Besos y me alegro que te haya gustado el kako-EnGuete!

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  40. Soy suiza del extranjero, mis padres llegaron en los años 40 a Chile. Mi madre era del Jura y mi padre, cuya familia escapó en el tiempo de los "Hugenotten" desde Francia, nació en Dietikon bei Zürich. He vivido 15 años en diferentes partes de Suiza ( del 70-75 como estudiante en Spreitenbach y Kloten ), como casada con Willy Gerber ( juntos fuimos al Colegio Suizo de Santiago ) entre los años 79 y 89 en Grabs, Rheinthal, donde nacieron nuestros primeros 2 hijos, Stefan y Monica. Al volver en el 89 a Chile, nació nuestra 3a hija, Denise que ahora tiene ya casi 19 años...en estos momentos vivimos en Valdivia, donde Willy da clases de Física en la Universidad Austral y yo sigo como dueña de casa...tengo 53 años...y tu?

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  41. Evelyne, que gusto a sido conocerte. Sabes, yo vivo cerca de Santk Gallen y estoy en suiza hace dos años y medio, muy felíz por cierto, aunque el schiizerdütsch me ha costado bastante. Mis padres viven en Pto. Montt y yo viví 10 años en Pto. Varas, viajo una vez por año a verlos y ahora voy en Enero, me encantaría saber mas de ti. Yo tengo 38 años y sin hijos, tampoco deseo tenerlos, me siento bien de esta manera.
    Escríbeme a mi correo: vanderamsterdam@hotmail.com

    Besos y gracias por escribirme!

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  42. Hola Kako, este kuchen se ve delicioso, tengo una duda, los polvos quimicos son los polvos de hornear o el bicarbonato de sodio??.

    Saludos desde Punta Arenas!

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  43. Raquel
    Si, los polvos químicos son los polvos royal,lo que pasa es que en Europa se conocen como polvos o levadura química.
    Esta receta es muy buena, espero que te guste.
    Un beso.

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  44. muchas gracias por este aporte...hacia mucho tiempo que buscaba la receta del kuchen de frambuesa que me hacia mi abuelita cuando era chica...hoy tengo 37 y una familia a la que se lo voy a preparar y rememorar esos momentos..,otra vez muchas gracias...besos...patricia

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  45. Patricia
    Muchas gracias por dejar tu comentario, espero que te quede riquísimo.
    Besos

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  46. oh!!! Muchas gracias por la receta. Quería hacer un kuchen de arándanos para alguien especial y esta receta me pareció fantástica. En la semana lo haré y te contaré qué tal.

    También me puse a curiosear el blog y lo que más me llamó la atención es la mermelada de rosas. De echo, con esta persona especial hemos decidido hacer =P asi que ahí también te contamos n.n

    Te guardé en favoritos. Encuentro que tus recetas son exquisitas, además que las explicas de manera muy sencilla. Mi madre nunca fue muy asidua a cocinar más allá de lo típico. Heredé el talento de la cocina y la innovación de mi padre, pero necesitaba una guía. Y te encontré!! Gracias!! Cada vez que haga una receta, te informaré los resultados n.n

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  47. Aly
    Muchas gracias por tu comentario, espero que lo hagas y me cuentes, te quedará muy rico.
    Besos!

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  48. Estoy probando la receta, por lo menos en hacerla no ha habido problema, estoy ansiosa por ver como quedó de rica... después te cuento =)

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  49. Mayarí
    Cómo te quedó?, mira que este kuchen no falla, es la receta de mi mamá.
    Eres del sur de Chile?, por ahí por Osorno?
    Saludos.

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  50. Hola Kako

    sabes, yo ya he preparado 2 veces tu receta ...al pie de la letra y me ha quedado fantástico, para el bautizo de mi hija lo serví...la concurrencia ...maravillada!!
    creían que lo había comprado!! ja ja

    cariños

    desde Chile

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  51. Lo hice y quedo delicioso, aunque la masa esponjó demasiado! Tal vez me fui al chancho con los polvos de hornear... habrá que intentarlo de nuevo! Gracias =D

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  52. Gracias Lorena por pasar a comentar el resultado de este kuchen, espero que lo impongas en tu casa :).
    Besos.

    Marce, lo único que se me ocurre es que hayas usado un molde más pequeño y por ende la masa haya quedado más gordita.
    No te preocupes, este kuchen no falla, debes volver a intentarlo.
    Un beso.

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  53. recomendado 100% !! tuve la oportunidad de probarlo en frutillar y es muy rico!... comi otro de arandanos con frambuesa, ese queda muy bueno. gracias por la receta la necesitaba.

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  54. Anónimo, me alegro que te sirva. Es una receta de mi madre y con ella te vas a la segura.
    Un abrazo!

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  55. Me quedo espectacular!! parecía de pastelería, me lucí en un cumpleaños.
    muchas gracias!!!

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  56. Cata, muchas gracias por pasar a comentar, de verdad que me hace muy felíz recibir estos comentarios, me alegro mucho que te hayas lucido.
    Un beso!!

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  57. Me encanto tu receta!!! Ya la he preparado tres veces! Vivo en Praga y con marido checo me he acostumbrado a preparar algo dulce para el desayuno. Me encanta porque me recuerda el tiempo en que vivi en Temuco y el sur de Chile que es hermoso :) Acabo de ver que tambien tienes la receta para el kuchen con crema... Seguro que pronto lo preparo! Gracias por compartir estas ricas recetas!

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  58. Hola Paty, muchas gracias por tu visita.
    Me alegro mucho que mis recetas te sirvan, espero que te sigan saliendo tan ricas.
    Precioso el lugar donde vives!
    Un beso.

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  59. ¡Hola! Quiero agradecerte mucho por la receta.
    ¡Me encantó!
    Lo he preparado un par de veces y a todos les encanta.
    ¡Muchísimas gracias por compartir!
    ¡Bendiciones!

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  60. Hola Clover, me alegro mucho que te haya quedado rico este kuchen, es una receta familiar, le tengo mucho cariño.
    Es un agrado compartir, gracias por pasarte!

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  61. muchas gracias estaba muy rico :P :) vendiciones

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  62. Ya la he hecho varias veces y queda muy rico, a todos les gusta.
    Gracias!

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