8.11.08

Mejillones a la manera de Colonia


Colonia es una ciudad de Alemania perteneciente al estado de Renania. La ribera alegre, como se conoce esta ciudad, nos ofrece un plato de mejillones preparado en su forma típica.


Para dos personas, necesitamos:

1 kg de mejillones
1 cebolla pequeña
1 cucharada de aceite de girasol
1 dl de cerveza
1/2 dl de caldo de verduras
1 cucharadas de mostaza a la antigua (con semillas)
1 dl de crema o nata
pimienta recién molida
1/2 atado de eneldo


Limpiar los mejillones bajo el agua fría, verificar que no hayan piedras!.



Se calienta el aceite y se corta la cebolla finamente, luego la agregamos a nuestra olla y dejamos rehogar unos minutos. Se incorpora la cerveza y el caldo de verduras y llevamos a hervir.


Agregamos los mejillones y cocinamos, con olla tapada y removiendo de vez en cuando, a fuego alto hasta que se abran. Retirar con espumadera y reservar.




El jugo que ha quedado en la olla se reduce a la mitad y se agrega la mostaza y la crema, llevamos a hervir, condimentamos y agregamos el eneldo finamente picado. Seguidamente incorporamos los mejillones, revolver y servir de inmediato.

Se puede acompañar de una baguette crujiente.



En Guete!





Wein En cuestión de maridajes no hay verdades absolutas y aunque ya pasó la época en la cual decíamos, blanco para pescados y tinto para carnes, debemos reconocer que el blanco es el mejor aliado para pescados y mariscos. Si es importante definir entre un blanco joven o uno de guarda. Yo recomiendo un blanco seco, en reserva con un suave aroma que combine fundamentalmente con el sabor de los mejillones.






17 comentarios:

  1. Hola kako con los mejillones hay que tener suerte,porque hasta que se abren no se sabe lo que hay dentro, y si no, comprarlos de los que vienen al natural y en su jugo. Porque si no te arruinan una comida. Un abrazo Mamen

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  2. Veo que la primera ha sido mi tía Mamen, bueno pues yo la sugunda.
    Tus mejillones se ven buenísimos, sanos y fáciles de hacer.
    Un beso

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  3. Kako, que ricos los mejillones!! Además ahora estan muy llenos. Loq ue es una gaita es su limpieza porque yo los rasco mucho para que no dejen impurezas en el caldo de cocción.
    Estupendos!!

    Un besito

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  4. Que ricos deben de quedar estos mejillones,con esta salsa, habrá que probarlos. Besos Ana.

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  5. Mencantan, me encantó esta receta, tú sabes que las cosas del mar me fascinan, es como mi comida predilecta.Tew mando cariños, te contesté el mail, que estés bien.xGloria

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  6. Mmmmm que ricos kako, me encantan los mejis sean de la forma que sean, ahora estamos en temporada y suelen venir bastante gorditos, que ricos son!! se ven estupendos cielo.

    Un besito.

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  7. Hola Mamen, a mi aquí en Suiza no me queda mas que comprar envasados, lo fresco es siempre lo mejor.
    Besos

    Mar, son muy fáciles y quedan muy bien.
    Cariños para ti.

    Micaela, siempre la limpieza es un poco jodida, pero el resultado bien vale la pena, una delicia.
    Besos

    Ana, es la primera vez que te veo por acá?, gracias por tu visita y los mejillones estaban realmente deliciosos.
    Cariños

    Gloria, para mi tambien es una de mis comidas predilectas, aprovecha tanto producto marino de Chile, tienes esa suerte.
    Besos

    Carmen, la verdad es que son muy ricos los mejillones, vi en tu blog hace poco una estupenda receta, me encantan.
    Besos para ti.

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  8. ¡no dejasteis ni uno! debían estar buenos, eh?
    Kako, lo de los panes, difícil no es, aunque es cierto que algunos requieren más tiempo que otros. Pero es una cuestión más de paciencia que de maña ;)
    Un beso.

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  9. ¡Qué buen colorcito tienen esos mejillones! Muy amarillitos.

    Estupenda y fácil receta, y para muestra las conchas!!

    Buen comienzo de semana,

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  10. Ajonjoli, es que estaban muy ricos!!!, sobre el pan, pienso que soy muy acelerada y me falta la paciencia en muchas cosas...tiempo al tiempo.
    Besos

    Mónica, que tal bonita?, una delicia este plato, para todo el que guste de los mejillones.
    Besos

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  11. Que pinta tienen esos mejillones, nunca los he probado asi pero los haré , besos pepa.

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  12. Kako dos cosas encuentro incríbles, una es la receta que por la elaboración de antemano creo que me encantará, debes saber que los mejillones no son mi fuerte pero con cerveza y nata seguro que me los como todos y no dejo ni uno, el acompañamiento me encanta, no hay nada como el arroz blanco.
    Lo segundo que me llama la atención y que encuentro increíble por no decir algo más fuerte, es el peñazco que te salió en los mejillones, a este paso el productor se hará rico dentro de poco, "en dos palabras IM PRESIONANTE!"..JAJJAJAJAJA.
    Un beso Kako y felicitaciones, es una receta con la que Li estará muy contento, ama los mejillones!

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  13. Hola Pepa, seguro que te gustarán, el sabor queda perfecto.
    Besos

    Milena, hola querida, el peñazco era de unos buenos gramos, para que veas tú que en todos lados se cuecen habas..jaja. El resultado muy bueno, me encantó esta receta ademas Wil dice que es muy fácil de hacer; obra de el, rico y sano.
    Besos amiga.

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  14. Que forma más original de preparar los mejillones. No los he probado nunca así, pero tiene que estar muy ricos.

    Un beso, Batxi.

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  15. Hola batxi, sabes que quedan super ricos, te lo recomiendo.
    Besos

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  16. gringuita (pero chilena!!!)6 de febrero de 2009, 2:16

    Hola Kako:

    Estoy en mi lugar de veraneo (Quillón, 8º Región, Chile) con Internet leeento tratando de leer tu maravilloso blog


    Te felicito por esta maravilla!

    chilenita

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  17. Gringuita, te doy la bienvenida a mi blog. Espero que disfrutes de lo que hay por aquí y vuelvas cuando gustes.
    Un abrazo.

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