El Cupavci es un dulce típico de Bosnia, su preparación consiste en un bizcocho suave pero firme y una cobertura de chocolate y coco. Una mezcla deliciosa y con una medida justa de dulzor.
Ingredientes para el bizcocho:
2 yemas
200 grs de azúcar
300 grs de harina
1 sobre de polvos de horno
1 cucharada de mantequilla
200 ml de leche
2 claras
Para la cobertura:
1 cucharada de azúcar el polvo
100 grs de chocolate negro en barra
1 cucharada de mantequilla
1 taza de leche
coco rallado para empolvorear
Comenzamos con el bizcocho, para ello batimos las yemas con el azúcar y la mantequilla, dejar bien integrado.
Aparte tamizar harina, polvos y agregarlo a la mezcla anterior. Seguidamente añadimos la leche y mezclaremos muy bien.
Batir las claras a nieve e incorporar suavemente a el batido anterior.
Colocar en una fuente cuadrada, previamente enmantecada, por espacio de 30 minutos (verificando con el método del palito) a 180°.
Una vez listo, retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Luego cortamos el bizcocho en cuadrados y reservamos.
Para la cobertura, ponemos todos los ingredientes en una olla a fuego medio. Derretimos bien el chocolate e integramos todo de tal manera que nos quede una cobertura líquida.
Con ayuda de un tenedor vamos pasando cada trozo de bizcochuelo y lo untamos por todos lados con el chocolate (a modo de fondue).
Pasamos enseguida sobre abundante coco rallado.
Dejamos secar y servimos acompañado de una gran taza de té caliente.
Que ricoooo!!!!! ainnn me voy a morir de ver tanta cosa rica por todos los blog,s de mis amig@s, jo!
ResponderEliminarEstupendo kako!!!
Un abrazo.
Joder Kako, esto no se hace!!! De buena mañana no se puede hacer esto de poner los dientes largos. Recien levantada...vaya tentación jajajja. Tiene que estar de muerte. Mala, mas que mala!!
ResponderEliminarUn besito
Kako que curiosos estos cupavci, jamás los había visto y menos imaginaba como se hacían, te juro que cuando vi la foto pensé que eran esas tortas de curacaví tan famosas con manjar y mucho coco rallado, pero no.. y me ha encantado la preparación y más el resultado final.
ResponderEliminarImagino que pegarle un mordisco a uno de esos pastelitos debe ser como subir al cielo!..
Gracias por la receta y las fotos que como siempre son insuperables..
Oye, invítame a tu casa??? :)
Hola Kako, se ven muy ricos y lo mejor es que son faciles de hacer. Provoca ponerlos en una cajita transparente con un lazo de color fucsia y una tarjetita divertida. ¡¡Y listos para regalar!! :-D
ResponderEliminarsaludos
Hola Carmen, es una receta estupenda de rico y fácil.
ResponderEliminarBesos
Micaela, jajjja, me has hecho reír, pero la verdad es una gran tentación y mas recien levantada.
Besos
Milena, te vienes a comer todas las delicias que quieras, pero despues de vacaciones que aún estoy desentoxicando...:-D
Besos!
Mavele, una excelente idea para un hermoso regalo, tal cual.
Un beso.
Me ha encantado éste rico postre, muy bien explicado!! Besoss.
ResponderEliminarHola Kakito! con este postre si que tocaste el cielo con las manos al tomar el té, no?
ResponderEliminarViste que hice tu helado?
Me encantó, tengo el freezer repleto de helado de frutillas.
Besos
Hola Kakito! con este postre si que tocaste el cielo con las manos al tomar el té, no?
ResponderEliminarViste que hice tu helado?
Me encantó, tengo el freezer repleto de helado de frutillas.
Besos
- Kaco el bizcocho tiene una pinta para morirse , el resto( baño de chocolate y coco ) se lo voy a dejar a Milena , que es muy dulzona y empalagosa ella , yo es que soy mas bien de pasta seca,jajajajaja , y como además de ser secota ,(sólo en carácter que de cuerpo soy mantecosita.....) soy una sopera de pro y no me puedo ir sin alabar esa crema de calabaza que esta noche en mi mesa seguro que caían dos platos.
ResponderEliminarUn abrazo
Kako, que bueno me ha gustado mucho, no los conocía, como siempre me sorprendes con lo que haces.
ResponderEliminarUn beso
Kako, este postre a mi hermano le va a enloquecer directamente. Esta me la guardo, enocntraré algún momento para preparlo.
ResponderEliminarBesitos
Núria
Kako que rico se ve esto, no conocía esta receta, se ve exquisito, tienes muy buenas recetas amiga!!! Gloria
ResponderEliminarCristina, es rico y muy sencillo.
ResponderEliminarBesos
Ciber, cuando lo probé tuve que conseguir la receta enseguida, muy bueno!
Ya vi los helados, te quedaron hermosos!
Besos
Mai, que gusto de tenerte aquí. Sabes yo soy de dulces mas bien neutros, digamos no tan dulzones, pero estos estan en la medida justa. Y la sopa ideal para estos días fríos.
Gracias por tu visita, te mando muchos cariños.
Mar, yo tampoco los conocía, pero son riquísimos.
Besos
Núria, cuando los hagas me cuentas, te aseguro que le gustan a tu hermano.
Besos
Gloria, es muy rico si, una receta nueva para mí y seguramente para muchos.
Besos
Hola soy Friné, muy buena pinta y mejor explicación paso a paso. Tendre que hacer el bizcocho un día.Me parece muy original la presentación.
ResponderEliminarSaludos:
Friné
Hola Kako, hice un lo, me puse a buscar el mensaje vejo de mamamazan, y no ví el nuevo , ella dice:-D
ResponderEliminarYo uso la lámpara de escritoro de ikea porque son las que tengo en casa, cuestan poco euro 4 , todas las lámparas como esas ván bien .(eskaegra debe ser la marca no lo sé)
Besos
No lo he probado, pero tiene una pinta increible. Me encanta el chocolate y me entusiasma el coco. Gran combinación.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Friné, muchas gracias por tu visita, espero que te animes un día y prepares éstr rico bizcocho.
ResponderEliminarSaludos.
Ciber, gracias por el dato, ya sé lo que debo ver la próxima vez que vaya a Ikea.
Besos
Batxi, es realmente rico y muy fácil, cuentame si lo haces.
Besos
que rico me parece este bizcocho,al pasarlo por el chocolate seguro que queda muy tiernecito y jugoso,me gusta.
ResponderEliminarUN SALUDO
Belen, es exquisito y tan fácil, te lo recomiendo.
ResponderEliminarBesos
hola kako que cosas tan ricas has hecho ultimamente y me alegro monton que vayas a tu pais a cambiar de ambiente y disfrutar de la gente que uno quiere y extraña.
ResponderEliminarBesos
Olguis.
Hola no te conociamos y hemos llegado a tu blog por el de Laura- Tentaciones.
ResponderEliminarTe felicitamos por el blog, tienes una buena cocina, nos tendrás por aquí a menudo, nos hemos hecho tus seguidoras.
Un besote
María y Noelia, muchas gracias por la visita. Espero que les ayude el blog y puedan tomar muchas ideas.
ResponderEliminarBesos!
Que bueno, así es imposible resistirse, chocolate y coco mi perdición.
ResponderEliminarBesitos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarReme, son muy buenos, te los recomiendo por lo ricos y fáciles para llevar a cualquier lado.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno!! con lo que me gusta a mi el coco!!!
ResponderEliminarMe quedo en tu cocina de seguidora que tienes recetas muy interesantes.
Te invito a que pases por mi cocina.
Besitos!!!
Verónica
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita, encantada te voy a ver.
Espero que disfrutes de mis platos, estos dulces son riquísimos y mus fáciles.
Un beso.