Pakistán es un país de medio oriente que tiene una gastronomía similar a la hindú. Sus condimentos se basan en los currys, chilis y la masala, y las comunidades cristianas elaboran platos en base a carne de vaca. Amber, una amiga pakistaní nos sumerge en su mundo culinario y nos invita a su mesa con una especialidad; Cutles.
Los Cutles son una especie de tortitas fritas, hechas en base a papas y se ofrecen de acompañamiento a un fuerte plato de carnes y arroz, llamado Biryani.
Para 4 personas, necesitamos:
6 papas grandes
1 cebolla de porte regular
1 cucharadita colmada de chili en polvo
sal
1 huevo batido
aceite para freír
Poner a cocer las papas con piel, dejarlas enfriar y luego pelarlas. Moler como para puré.
Añadir la cebolla cortada en cuadritos pequeños, la cucharadita de chili y la sal.
Mezclar todo muy bien y formar, con las manos, bolitas que luego aplastaremos para formar los Cutles.
Pasar cada uno por huevo batido y freír en aceite muy caliente, damos vuelta y servimos.
Amber sirvió los Cutles acompañados de una carne de vaca, cortada en trozos grandes, sellada previamente en aceite caliente, agregó muchos tomates cortados en gajos, lo dejó cocinar por varias horas a fuego muy lento. Cuando estuvo hecho salsa añadió trozos de papas y dejó cocinar hasta ablandar. Condimentó con mucho chili, ajo picado, jengibre rallado y sal. Aparte preparó un arroz basmati y lo incorporó a esta preparación que llamó Biryani
Un plato suculento y lleno de pasión.
En guete!
- Wein En Pakistan el alcohol es prohibido, generalemente acompañan los platos con lassi o nimbu pani, bebidas dulces a base de yogurth, azúcar y/o limón.
* La palabra Kaktles ha sido modificada por Cutles. Gracias a un alcance de una persona, que me ha rectificado sobre el verdadero nombre de estas "croquetas".
Kako, que buena comida, que alegría tener amistades interraciales, para aprender tantas cosas.
ResponderEliminarFelicidades a las dos por las recetas.
Un beso para cada una
Kako, gracias por tu comentario, viniendo de ti me alaga mucho.
ResponderEliminarFelicitaciones a tu amiga, que receta tan deliciosa y que suerte poder aprender a cocinar de tantas culturas.
Besitos wapa
Hola Kako, esto debe ser deliciosos, a mí no me importa que se deba tomar sin vino, más de uno en Pakistán estaría desorientado.
ResponderEliminarBesos a tu amiga y a tí por compartirlo.
¡Ay qué alegría más grande venir por aquí! Siento no haber podido pasarme antes, pero el tiempo es escaso y el trabajo enorme. He visto que hay unas cuantas recetas nuevas, a cual mejor. Me encanta la comida india y supongo que la pakistaní será igual de buena, así que estos kaktles estarán deliciosos. Pero me llevo también la receta de los ñoquis ¡me apasionan! Y sobre todo MILLONES DE GRACIAS por haber incluido una foto del queso que hiciste de una receta de un post mío. Miles de gracias, eres un sol. Pero!!! Es de ley decir que yo la saqué del blog "Canela y chocolate". Es estupendo. Gracias de nuevo, y felicidades por el estupendo blog que haces. Sonia
ResponderEliminarMar, Suiza me encanta por el hecho de ser tan cosmopolita, eso me ha llevado a conocer gente de muchos lados y acercarme a su cultura.
ResponderEliminarBesos
Mari Carmen, es una receta interesante y el sabor estaba muy rico.
Besos
Ciber, jajja, si la verdad es que mejor que no se tome alcohol por allá.
Me encanta compartir estas cosas.
Besos
esto parece tambien a Kotletas de patatas (cocina rusa), y suena un poco parecido...
ResponderEliminargracias por visitar mi blog.
chao
- Kaco, como me voy a reir esta noche con Milena... ya te contará ya , los katles me han gustado, aunque lo mejor debe ser el conjunto de comida aunque por si solos deben acompañar cualquier plato rebién , si me lo permites los gnoquis han de caer en mi mesa , es mi pasta favorita , una vez un amigo italiano me comentó que sin prejuicios los mejores haciendo gnoquis son los argentinos, que dices a eso?
ResponderEliminarWowww, estoy contigo es una maravilla tener amigos de otras culturas, se aprende tanto. Tienen además una cocina tan interesante y rica!! Yo en el magreb, también hacen unas tortas de patatas, con comino y otras especias que quedan riquísimas.
ResponderEliminarGracias
Núria
Una guarnición diferente y sabrosísima. Me gusta mucho la cocina tipo hindú y este plato parece delicioso.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Hola Sonia, que gusto verte, es verdad que aveces estamos medias cortas de tiempo, lo entiendo. Llevate todas las recetas que gustes, es la idea, que el blog sea una ayuda. Sobre la receta del queso, me parece muy bien nombrar la verdadera fuente, pero yo lo encontré visitando tu hermoso blog.
ResponderEliminarBesos
Mietta, bienvenida y mira que coincidencia, suena hasta parecido.
Besos
Hola Mai, estoy ansiosa de saber el motivo de tanta risa!. Deberé probar los ñoquis argentinos entonces y luego te cuento.
Besos
Hola Núria, verdad que es lindo entrar en culturas distintas?, la comida del Magrb debe ser exquisita y llena de sabores.
Besos
Begoña, yo disfruto mucho conociendo platos exóticos, son diferentes y ricos.
Besos
Me encantan este tipo de platos, y si encima te lo ha enseñado una amiga pakistaní, ¡que lujo!
ResponderEliminarDebía estar buenísimo acompañado del byriani.
Un beso.
Hola caro!deliciosa toda la comida, los kaktles los he comido con otro nombre que no me acuerdo , son deliciosos, y el plato principal ya me lo imagino con esos condimentos.
ResponderEliminarcuando te vas para el sol?ya estan haciendo 30 grados en Mdeo asi que disfruta mucho de la playa y la familia, nosotros nos iremos a los frios de la europa del este,
muchos besos, daniela
Otra novedad para mi. Como me gusta conocer este tipo de platos y costumbres.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Hola Kako!
ResponderEliminarEstos kaktles se parecen de sabor a las papas duquesas? Se ven ricos, como un excelente acompañamiento
un abrazo
Viajera
Muchas gracias Kako por compartir todos estos conocimientos tan interesantes.
ResponderEliminarMe parece una estupenda receta, al alcance de todo el mundo y muy sencilla de preparar.
Lo pondré en práctica.
Besos,
kako que rico pero que cantidad.
ResponderEliminarCon eso come una gran familia.
Pasate por mi blog que tienes premio, un beso Mamen
Hola Kako, qué rico, son parecidas a las torrejas de papa, estaría bueno agregarles un corazón de queso... Yo las comeria solas, con una cervecita!!!
ResponderEliminarSaludos!
Ajonjoli, muy rico y en buena compañía mucho mejor.
ResponderEliminarCariños
Daniela, tanto tiempo. Esta comida es muy rica y nueva para mi. Y me voy luego en dos semanas :-D, estoy deseando las vacaciones, que disfrutes tu tambien.
Besos y cuidate
Batxi, para mi es lo mismo, super interesante acercarme a otra cultura a través de la comida.
Besos
Viajera, la verdad no, no los encuentro parecidos, pero puedes probar y seguro te gustan.
Besos
Mónica, justamente es algo sencillo, rico y muy fácil, puedes probarlo con confianza que no quedarás mal.
Me encanta compartir, besos.
Mamen, sabes que sólo eramos 4 y casi no quedó....:-D.
Besos
Alicia, comerselas solas es una buena opción, la comida era abundante.
Besos
Como aprendo visitándote. Me encanta conocer recetas nuevas y de otros países. Apunto la receta y gracias a la cocinera y a ti por enseñárnosla.
ResponderEliminarBesos
Rosa, es tambien un gusto para mi compartir este tipo de cosas.
ResponderEliminarBesos
Hola kako gracias por visitarme en mi blog quiero decirte que tu blog esta estupendo , felicitaciones tanto a ti por colocar la receta y a tu amiga por darnos la demostracion y preparacion de este plato tan delicioso.
ResponderEliminarlas papas asi me han encantado tendre que probarlas y luego te cuento me gusta como buen acompañante es buenisimo.
besitos
Norma, que gusto verte aquí. Cuando pruebes este plato me cuentas que te pareció. Un beso para ti.
ResponderEliminarOye Kako me encantò este post no lo habìa visto, voy a ver la receta de tu amiga, xxGloria
ResponderEliminarHola Kakito, interesantísimo los kakles de Amber, lo que más me gusta es que llevan la cebolla cruda, con lo que me gusta a mi así, tal cual.
ResponderEliminarDile porfis que te de más recetas, así las incluyo en una categoría aparte, si tú me dejas, si??..
Como te dijo Mai, anoche la pasamos la mar de bien riéndonos un poco de nuestras cosas, te unes a nosotras uno de estos días??.. dí que si, dí que si!..
Besitos para ti!
Revisa no más Gloria, es muy interesante.
ResponderEliminarBesos
Milena, encantada que pongas un apartado en tu blog con estas recetas. Amber me enseñará otras mas y te las llevas. Inviten no más que me uno a ustedes, me encanta reírme una mar de veces y será un gusto.
Besos
CArolina con tu permiso me levo tu receta que me ha encantado.
ResponderEliminarGracias.
bsss desde Almeria