Una delicia, muy fácil y tan rico que les aseguro que lo repetirán. La receta original es con Pangasius, pescado blanco que no se encuentra en todos lados, por eso utilicé la platessa y ha quedado muy bien, pero pienso que cualquier pescado blanco es adecuado.
Para 4 porciones, necesitamos:
300 grs de pescado blanco
sal y pimienta
100 grs de espinaca
1 cucharada grande de queso untable cremoso
1 cucharada de leche
250 grs de masa de hoja cuadrada
1 huevo batido
Comenzar con blanquear las espinacas durante un minuto en agua caliente. Retirar y pasar de inmediato al agua fría para detener la cocción. Dejamos sobre papel de cocina para secar.
La masa de hoja se divide en 4 cuadrados iguales.
La masa de hoja se divide en 4 cuadrados iguales.
Se mezcla el queso crema con la leche, se revuelve bien y se agrega sobre cada trozo de masa. Se disponen encima la mitad de las hojas de espinacas, sobre esto colocamos el pescado que hemos cortado en 4 trozos y hemos condimentado con sal y pimienta. Seguidamente agregaremos el resto del queso crema y encima las restantes hojas de espinacas.
Para cerrar untamos los bordes con el huevo batido, sellamos bien y damos vuelta cada paquetito.
Hacemos unos cortes sobre la masa para que escapen los gases y pintamos con el resto del huevo batido.
Precalentamos el horno a 180° y horneamos por 20 minutos. Servimos de inmediato con una ensalada verde.
Precalentamos el horno a 180° y horneamos por 20 minutos. Servimos de inmediato con una ensalada verde.
En Guete.
- Wein Un vino de colores amarillos y verdosos brillantes, con presencia de burbujas y persistentes aromas frutales cítricos y frescos. Una cepa que llama la atención por su intensidad aromática, sin dudas un Sauvignon Blanc, maridaje ideal para el pescado y el queso crema. Servirlo a una temperatura máxima de 11°.
QUE BUENA COMBINACIÓN EL PESCADO BLANCO Y LAS ESPINACAS,TIENE QUE ESTAR MUY RICO ESTE HOJALDRE,un saludo
ResponderEliminarKako, esta receta la preparo yo también es un éxito seguro. Es fina, ligera y muy sabrosa!
ResponderEliminarPetonets.
Kako, el hojaldre da tanto juego como queramos los cocineros, y nosotros sabemos sacarle partido.
ResponderEliminarY es muy agradecido,porque al final del plato siempre esta bueno. Este se ve delicioso, un beso Mamen
Yo tengo en el blog hojaldres rellenos, pero màs sencillo, el tuyo me gusta mucho, se lo digo a mi marido que es el que los hace para que lo haga con tu relleno que se ve delicioso
ResponderEliminarUn beso guapa
Belen, queda exquisito, uno de los platos que mas me gusta.
ResponderEliminarBesos
Penny, tanto tiempo, siempre es un éxito este tipo de platos, quedan tan ricos.
Besos
Mamen, la pura verdad, yo considero un hojaldre siempre exquisito.
Besos para ti
Mar, yo vi tus hojaldres y estan exquisitos, de hecho los anoté pues son comidad que me encantan.
Besos
Que rico kako, alguna vez lo he hecho envuelto en hojaldre pero no con las espinacas, buena idea! me encantó...
ResponderEliminarBesinos cielo.
Rica, rica, rica la receta. Y como ya te dije, el apartado de vinos, tiene un 20 sobre 10. No veas lo que aprendo. Un beso. Sonia
ResponderEliminarUMMMM, que rico. Mi plato preferido!! El pescado!! y además con esa envoltura tan estupenda,
ResponderEliminarme encanta.
Un beso grande.
Delicioso!! Me encanta la idea del hojaldre, yo tiendo a poner el pescado encima de la espinacas simplemente, esto está más entretenido. Besitos
ResponderEliminarKako te pasaste con esta receta amiga, espectacular me gusta todo lo que sea con hojaldre, se ve maravilloso y como amo el pescado, Te cuento cuando lo haga. Cariños.Te contestè el mail, ahora me voy al piscòlogo, no alcancè a publicar una receta serà mañana la estaba haciendo pero despues del calor el dìa amaneciò horrible asì que esperè para sacar las fotos te daràs cuenta cuando las veas que el dìa no abriò mucho. snif!!! Gloria
ResponderEliminarKako, seguro que estaban deliciosos estos pastelitos. Yo los preparé con espinacas y langostinos, y estaba delicioso!! TEngo que apuntarme para las fiestas.
ResponderEliminarNúria
Oye Kako, que quisiste decir en mi blog con eso de martín fierro?? Al poema de José Hernandez??
ResponderEliminarEsque le he estado dando vueltas y como me apellido es Martín pues no sé. Por cierto que buena pinta!! Saludos
Carmen, pruébalo en esta variedad, queda muy rico.
ResponderEliminarBesos
Sonia, muy rica esta receta, yo la hago siempre, me encanta. Me alegro que te sirva el maridaje.
Besos
Mica, si te gusta el pescado prueba esta receta, queda exquisita.
Besos
Pame, tanto tiempo!, esta es una receta muy rica, con el queso cremoso queda perfecto. Debemos hablar!
Besos
Glorita, hazla y me cuentas, te aseguro que les gusta a todos, es magnífica.
Besos
Núria, con espinacas y langostinos debe estar riquísimo, gracias por la idea..
Besos
Mari carmen, si!, me refería a ese Martín Fierro, el gaucho que siempre comía el membrillo con queso y quedó patentado ese nombre en Argentina y Uruguay. Te quedó tan lindo ese dulce que me muero de ganas de hacerlo.
Besos
Hola Kako.
ResponderEliminarMuy buena receta y créete que hasta ahora no me di cuenta de que abajito del todo ponías los "maridajes".
Excelente idea.
Y esa sopa de calabaza y manzanas que hay más atrás, la he de probar. Ya te cuento.
Saludos y buen provecho.
Hola Kako!... tú sigues en tu línea, sano sano!.. me encanta como cocinas y la recomendación del vinito que nunca falta me encanta también.
ResponderEliminarUn beso!
Pero como Secretario....con lo me me esfuerzo en hacer un buen maridaje, je. Bueno, desde ahora ya sabe donde buscar una idea de un vino.
ResponderEliminarMe alegro que disfrute de los platos.
Cariños
Milena, siempre siguiendo o intentando seguir la linea...ja.
Un beso para ti.
Hola he descubierto tu blog y me gusta mucho , saludos de anabel
ResponderEliminarQue rico está este hojadre de pescado, con esta verdurita, tu relleno se ve delicioso.Besos
ResponderEliminarQue manera más rica y distinta de comer el pescado. Tiene que estar riquísimo este plato.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Se ve bonito y rico, además de fácil, tienes razón. Aprovecharé a hacerlo con el hojaldre a punto de caducar que tengo en la nevera. Un saludo.
ResponderEliminarHola Kako, pasate por mi blog a recoger algo que hay para ti
ResponderEliminarUn besazo wapa
Hola Anabel, bienvenida y espero que sigas disfrutando del blog.
ResponderEliminarSaludos
Ana, es un plato realmetente delicioso.
Besos
Batxi, es una opción super buena y a todos les encanta.
Cariños para ti.
Canela, es una buena forma de eliminar ese hojadre que te queda, verás que te encanta.
Besos
Mari Carmen, ya voy por tu blog, gracias y besos.
Excelente idea para preparar pescado de manera sabrosa y rápida.
ResponderEliminarMe ha encantado.
Un beso.
Hola Caro, un plato estupendo y delicioso, y con el vino que recomiendas se me hace agua la boca, por portugal esos vinos no se encuentran facilmente, que rico, me dieron ganas,
ResponderEliminarbesotes, daniela
Ajonjoli, este plato si puedes prrepararlo en un día templado, verás que es muy rico.
ResponderEliminarBesos
Dani,me alegro que te haya gustado, es una combinación perfecta y sobre los vinos en Portugal tienes muy buenos y seguro encuentras uno a tu gusto.
Besos