La zona del Engadin es un valle alpino dentro del cantón de los Grisones en Suiza. Se caracteriza por su paisaje lleno de montañas y por ser el único lugar que conserva el 4to lenguaje nacional de Suiza el Romanche.
Este es un plato típico de la zona, se consume en un día de baja temperatura pues sus ingredientes nos aportan abundantes calorías.
Para un molde de 26 cms, necesitamos:
1 kg de papas
4 cucharadas de harina
sal
200 grs de mezcla de chorizo, salchichón, salame y tocino
Se pelan las papas y se rallan. Se cortan los embutidos en cuadraditos y se agrega a las papas ralladas, luego incorporamos la harina, sal y mezclamos bien.
Enmantecar muy bien el molde y colocar la mezcla aplastandola bien con la mano.
Precalentar el horno a 220° y llevar por espacio de 40 minutos o hasta dorar bien.
En guete!
- Wein Recomiendo un vino con facilidad para ser bebido, elegante, con suavidad en boca y textura sedosa, un inconfundible Pinot tinto.
Entre una quiche y un milcao me sonó este "plain in pigna", se ve delicioso, qué quieres que te diga!.
ResponderEliminarImagino que lo serviste con una rica ensaladita, así lo haré yo muy prontito aunque ya sabes que mi horno no es muy bueno, tendré que tenerlo por lo menos una hora para que tome ese color doradito del tuyo.
Un beso Kako y gracias por enseñarme esta cocina que de otra forma no conocería ;)
Uy! esta receta parece una tortilla de patatas sin huevos, que bueno tiene que estar, no conocía ésta receta como la mayoría de tus estupendas recetas, me ha encantado
ResponderEliminarUn beso guapa
Oye , que delicia nos has preparado, aunque yo estoy con Mar, me parecio una tortilla de patata sin huevo y con embutido, pero tiene que estar deliciosa pues tiene una pinta extraordinaria, tendre que probarlo
ResponderEliminarpasate por mi blog a recoger algo que te he dejado
besitos wapa
¡Madre mía! ¡Qué consistencia de plato y qué rico debe estar! Es una de esas que entran por los ojos y que habrá que probar!
ResponderEliminarMe ha encantado :-D
Mily, absolutamente un milcao!, el mismo sabor, pero sabes a mi el milcao nunca me gustó y este plato con los embutidos queda super bueno. Una ensalada y mas nada!
ResponderEliminarBesos
Mar, claro!, el sabor a papas se siente mucho y los embutidos dan un gusto ahumado que queda muy bien.
Seguro que te gusta. Besos
Mari Carmen, el sabor es muy rico y seguro el que gusta de las papas lo disfrutará mucho.
Ya voy a verte. Besos
Noema, que gusto verte aquí. Un plato realmente rico y -al menos para mi- nuevo.
Besos
- Se ve muy bueno y consistente , recuerda las rötis de patata, aunque sean fritas, por su preparación ,de rallar la patata.....etc.
ResponderEliminarMe encanta como nos das a conocer esa cocina, cada vez que entro se fijo que aprendo algo nuevo e interesante.
Un beso
Hola kakito, me encanta tu plain in pigna, no lo conocía, la cantidad de cosas que aprendo cada día, GRACIAS!
ResponderEliminarBesos
Kako, me dejas enamora con este plato, que cosas mas ricas y diferentes, un diez, Besos Mamen
ResponderEliminarholalaaa que tal...que de cosas ricas as puesto por dios,,,me gusta mucho un besazo.
ResponderEliminarHola Mai, la verdad que de rösti tiene bastante, el sabor es bien parecido, aunque los toques ahumados lo hacen mas especial.
ResponderEliminarMe alegra que te sirva el blog.
Un beso¨
Hola Ciber, es algo muy nuevo tambien para mi, rico y especial.
Besos
Mamen, me alegro que lo disfrutes, seguramente para ~los españoles es un plato tambien rico.
Besos
Elena, gracias por tu visita y por el comentario, me alegro que disfrutes el paseo por aquí.
Besos para ti.
Desde luego es una bomba, me recuerda a la tartiflette alpina, esa que preparan en Annecy. Lástima que aquí el tiempo no invita a preparar esos platos...
ResponderEliminarun beso.
¡Qué estupenda receta! Queda como una tortilla de papas. Debe de estar riquísimo este plato.
ResponderEliminarSaludos,
Me parece estupenda la receta, como todas las que tienes, me encanta, tienes un blog que da gusto perderse en el.
ResponderEliminarBesitos y con tu permiso ya te copiaré algunas recetas que se seguro que en casa van a triunfar.
Rico,rico,rico, que choro o se se rallan las paps, habìa escuchado algo de eso pero nunca lo he hecho, esto me tinca N Kako.
ResponderEliminarSuper buena receta Kako y creo que a los niños les va a encantar siempre les tengo que estar variando! son unos frescos! xxxxxGloria
Que maravilla!! Dan unas ganas de hincarle el diente. Sentimos no podernos pasar por aquí, pero es que andamos muy justitas de tiempo, y es una lástima, porque nos encanta todo lo que tu preparas.
ResponderEliminarUn besazo guapa!!!
Es pa mi, pa mi, pa mi :))
ResponderEliminarPuedo comer las patatas en todas sus variaciones todos los días – como se dicen en Rusia – es segundo pan.
Ajonjoli, seguro que donde vives no te da para comer esto, nosotroslo hemos hecho en un día bajo cero y queda muy bien. No conocía la tarta que mencionas.
ResponderEliminarBesos
Mónica, el sabor a papas se siente claramente, estaba deliciosa.
Besos
Reme, que gusto verte aquí, es un honor que disfrutes de algunas recetas y las prepares, tu si tienes cosas exquisitas y se nota que una excelente mano.
Besos
Gloria, para que sepas el sabor es como el milcao. Espero que les guste, en casa se comió toda :-D
Besos.
Delicias, muchas gracias por tus palabras, de verdad disfruto el compartir ideas y recetas y que sean aprovechadas.
Besos para ustedes.
Mietta, mira no sabía que las papas eran el segundo pan de Rusia. Entonces este es tu plato, te aseguro que el sabor es imperdible.
Un beso.
muy buena receta ,me encanta!aunque hace calor la voy preparar,debe estar buenisima!karina.
ResponderEliminarKarina, creo que no te había visto por acá?, bienvenida y espero que disfrutes del blog. Esta receta la puedes comer templada, es igual muy rico, se sienten mas los sabores.
ResponderEliminarCariños y gracias por pasarte.
Muy rico y lo del vino me encanta la idea.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Batxi, es un sabor especial y muy rico. La compañía del vino es muy importante en esta casa.
ResponderEliminarGracias por tu visita.