Para dos personas, necesitamos:
400 grs de pescado blanco (he utilizado scholle o platessa)
sal y pimieta
1 dl de vino blanco
3 cucharadas de harina
aceite de maní para freir
600 grs de espinacas
agua hirviendo con sal y pimienta para blanquear
Para la salsa:
2 dl de crema para salsas
2 cucharadas de mostaza
1 cucharada de wasabi (dosificar a gusto)
un poco de vino blanco para aclararEl pescado se sala y se agrega la pimienta. Se deben cortar los filetitos a lo largo y por la mitad.
Pasar cada trozo por harina, luego por el vino y nuevamente por harina.
Freir en el aceite caliente y reservar en el horno, así se mantienen calientes.
Mientras, hemos hervido el agua y colocamos las espinacas enteras. Este proceso es corto y sólo es para blanquearlas. Se retiran y se cuelan.
La crema la ponemos en una ollita y la mezclamos con la mostaza y el wasabi. Como he dicho, mi gusto por el wasabi no es grande, entonces comencé agregandolo de a poco a la crema y probando el sabor. Con una cucharada es para mí suficiente, así queda con un gustillo picante, pero no cansador.
Para montar el plato colocamos la espinaca en la base, a modo de camita, luego los filetes que estarán firmes y crocantes y la salsa que bañará todos los ingredientes.
Realemente exquisito, suave, crujiente y con un toque exótico....En Guete!!
- Wein: El wasabi nos sugiere -sin dudas- algo espumante, con buena acidez y un toque exótico. Un cava español, algún espumoso argentino, un Prosecco italiano o si el bolsillo lo permite, un Champagne. Si no estan seguros con estas alternativas, algún buen Gewürztraminer es siempre un buen maridaje.
Se ve delicioso! Pero yo como tú el wasabi no me gusta mucho, aunque en esta salsa seguro que cambia mucho y le da un sabor al pescado bien rico!!!
ResponderEliminarPetonets.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarPues a mí me encanta el wasabi, así que te copio la receta. Y desde luego el gerwüstraminer (hija, qué cosa más dificil de escribir) me tiene totalmente sorbido el cerebro. ¡Me apasiona! Un besazo. Sonia. Por cierto ¿Hay alguna manera de suscribirse a tu blog? Es que no lo encuentro. Un beso
ResponderEliminarY para los que no conseguimos wasabi, te parece reemplazarlo con Meerrettich?
ResponderEliminarMuy interesante combinación con la mostaza...
Un beso,
Marcela
Hola , qué rico, pasar los filetes por vino, qué buena idea, el wasabi me pica en la lengua pero solo un toque y se vá , no obstante , lo uso solo para sushi, acabo de aprender algo. Gracias
ResponderEliminarBesotes
Amiga, aquí hay wasabi pero nunca lo he usado, pero me encanta el pescado, se ve exquisito con decirte que me dieron ganas de comer al tiro, cariños, Gloria
ResponderEliminarAyer te mande un mail enq ue te contaba como nos fue. cariños
Penny, yo no comía wasabi, pero te juro que aquí me encantó.
ResponderEliminarUn beso.
Sonia, entonces te encantará, si a mí me gustó y el wasabi lo miraba de lejos, imaginate!. Puse recién el suscriptor, pero no sé si funciona bien, es primera vez que lo hago.
Un beso para ti!
Marcela, pero no consigues en serio?, que raro. Bueno, el meerretich se usa mucho con pescados y es medio picante, supongo que quedará bien pero igual no lo sé.
Besos y prueba.
Ciber, yo ni con sushi lo pasaba, aquí queda muy bien, pienso que la aleación con las mostaza es interesante.
Besos!
Gloria, pruébalo y verás. Muy rico!!
Ya te voy a escribir, tu espera.
Besos.
Muy pero que muy rico. Desde luego si tienes invitados y sacas este plato, te hinchas a firmar autografos :)
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Octávio, muchas gracias por la invitación.
ResponderEliminarSaludos
Batxi, me alegro que te haya gustado, algo interesante y poco común, no?
Besos
Hoy es el gran día, te cuento a la noche qué tal resultó, lo único que me falta es el aceite de maní, pero prescindiré de él, aquí es imposible encontrarlo.
ResponderEliminarTe felicito nuevamente por la receta, seguro que quedará de lujo!.
Besitos!
Milena, suerte y espero que me cuentes el resultado. Por cierto es aceite no es tan necesario, puedes usar otro.
ResponderEliminarCariños!
A mi el picante no me gusta mucho, pero es cierto que el wasabi, en su justa medida, aporta algo muy especial. Y combinado con la mostaza, tiene que dar una salsa muy delicada.
ResponderEliminarY la recomendación del gewurztraminner, me parece muy acertada!
Por cierto, aquí tenemos fresas porque aún andamos por los 20 y pico grados. Es que en Canarias raramente bajamos de 19....
Kako que plato tan delicado y ricooooo, me encantó!!!
ResponderEliminarkako, yo ni idea del wasabi, ni creo que lo vendan aquí, pero lo buscaré.
ResponderEliminarQué es lo de suscribirse a los blog?
Muy buena tu receta, si encuentro el wasabi lo haré.
Un beso guapa
Ajonjoli, sí la mezcla queda exquisita, a mi me encantó a pesar que el wasabi no lo uso nunca. Que rico que aún tengas fresas, han de ser una delicia.
ResponderEliminarBesos
Mar, es la palabra justa, un plato muy delicado.
Pronto nos vemos!
Mar, Te aseguro que hay en el supermercado y sólo no has reparado. Buscalo en la parte de productos exóticos y para preparar sushi. Luego me cuentas.
Besos!
Hola linda, que rico el plato de pescado, soy una enamorada de cualquier plato hecho con pescado y este me gusta mucho. Adelante con tu plan de volvernos locas de envidia, de la buena jajajaj. Un besazo,guapa
ResponderEliminarTe dejos mis saludos Kako, amiga, no sé ten cuidado con ese wservir porque si tu vas no tiene perfil y la otra pagina existe pero cuando me metí el computador estuvo con problemas. digo yo no vaya ser unspam, por si aca te digo, yo lo borré.Cariños, Gloria
ResponderEliminarMicaela, es una delicia este pescado con esa salsa.
ResponderEliminarBesos para ti.
Gloria, gracias por el dato. Ya lo veré.
Cariños
Kako esto me parece delicioso, yo hago algo parecido con gallo, realmente es un placer degustar así el pescado, la salsa que has puesto es de las que me gustan.
ResponderEliminarBesos.
Trota, algo con gallo no he probado nunca, pero esta salsa seguro le viene bien, es deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Hey....super nutritivo. Es una bomba de vitaminas. tienes razón, el wasabi hay que empezar a tolerarlo hasta dominar su sabor. Pero debe estar estupendo!
ResponderEliminarhola kako y si perdoname tambien ha mi que no he pasado por tu blog hace algun tiempo pues he estado bastante ocupada con el voluntariado en la escuela de mi hijo y con visitas de familia de mi esposo asi que recien hoy ya me estoy acomodando a la rutina otra vez jaja.
ResponderEliminarBesos y feliz semana
olguis.
Hola Capricornio, este plato es tambien una delicia y el sabor del wasabi queda muy bueno.
ResponderEliminarCariños
Olguis, que gusto!, a veces el tiempo nos alcanza y no queda tiempo para nada, que tengas un buen día.
cosas ricas que has preparado.
ResponderEliminarTe mando mil besos
Cuidate.
Besos
Olguis.