6.10.08
Postre brujo
Durante años, este postre ha estado presente en mi familia. Se comía a menudo en la época de berries, sin embargo hoy se puede tomar durante todo el año, gracias a los muchos frutos que se consiguen congelados.
Esta mousse, de frutos de bosque, es suave y dulce y se acompaña con una exquisita salsa de vainilla, una mezcla de sabores que -sin dudas- los embrujará.....tal cual dice su nombre.
Receta para 4 porciones.
Para la mousse:
200 grs frambuesas y moras
150 grs de azúcar
1/2 taza crema doble
3 claras
1 cucharada grande de gelatina sin sabor
Molemos la fruta con ayuda del mixer, luego batimos la crema (hasta que espese) con el azúcar y agregamos a la fruta molida. Aparte batir las claras a nieve, añadir la gelatina disuelta en agua hirviendo. Unir todo y vaciar la mezcla en un molde pasado por agua o sobre papel film, 1/2 hora al freezer y después al refrigerador hasta que esté cuajado.
Para la crema de vainilla:
1/2 litro de leche
3 yemas de huevo
1 vara de vainilla
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de maicena
Poner la leche en una olla, junto con la vainilla y azúcar, calentar sin que hierva. Retirar del calor y templar.
En una fuente batimos las yemas enérgicamente, una vez blanqueadas agregamos la cucharada de maicena e incorporamos bien.
Agregamos de a poco la leche templada (nunca caliente pues se corta de inmediato) y seguimos batiendo hasta espumar bien.
Pasamos el batido por un colador fino y nuevamente llevamos al calor para espesar y cocinar la maicena. Al primer hervor y, siempre revolviendo, retiramos y dejamos enfriar en un recipiente que previamente habrá estado en el congelador, de esta manera detenemos la cocción.
Servimos la salsa y encima acomodamos un trozo de la mousse.
Con esta receta me despido del verano, los cálidos días de sol y las hermosas tardes en la granjita de berries.
Ahora me toca disfrutar del otoño, los días fríos y las miles de recetas que esperan para ser horneadas!!.
Que lo disfruten!
34 comentarios:
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Kako nos quieres embrujar, ehhh?? pues me dejo porque esto debe estar absolutamente delicioso, y la mezcla con la salsa de vainialla debe ser muy rica.
ResponderEliminarQue bien el otoño ahora para hacer horneados, me encanta esta estación del año, imagino que en Suiza hará un frío.... ,
Besotes guapa.
El nombre del postre realmente encantador, como si de un cuento se tratara Kako.
ResponderEliminarLa receta ríquisima y tu foto con esa mirada nostálgica, que linda! Pero ahora como dice Trota viene época de horneados!!!
Petonets.
Hola kako! ya me ha embrujado tu postre , qué rico debe estar, gracias por compartirlo.
ResponderEliminarBesotes
Oye Kako que espectacular este postre!! se pasó! Bueno tù sabes que me encantan las berries, oye buena la foto!!! super linda. te mando cariños, Gloria
ResponderEliminarMe gustó tambièn tu biblioteca con hastos libros!! xxGloria
ResponderEliminarKako,
ResponderEliminarUna vez más que decir de algo tan sencillo y exquisito.
Lo vamos a probar e intentar "embrujar" a nuestros amigos pero lo vamos e denominar "Embrujo Guete".
Voy a tener que recomendarte para la Escuela de Hostelería..
El Marqués de Byran
Perfecto todo, el nombre, la receta, las fotos, todo. Enhorabuena Kako, es una receta brillante.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Me has dejado embrujada con este postre Kako! Qué color de mousse más maravilloso, y que lindas fotos de la granja.
ResponderEliminarUn abrazo,
Hola Kako,riquisima esta mousse y tiene un color precioso!
ResponderEliminarUn besin
Kakito que rico ese postre, me encanta!, se parece a un bavaroise que me hacía mi mamá pero con frutillas... no hay nada como los postres con sabor a Reminiscencias.
ResponderEliminarUn beso!
Una preguntita, qué es la crema doble?.
Trotamundos, te recomiendo que lo pruebes. Aún no tenemos tanto frío, siempre las nevadas caen a finales de octubre.
ResponderEliminarBesos
Penny, es como un cuento éste postre, pues me recuerda mi familia y mi infancia.
Besos para tí.
Ciber, siempre que lo preparo no hay para el otro día.
Besos
Glorita, seguro que te gustaría, puedes hacerlo con berries a elección. Los libros en mi casa están en cada rincón..je.
Besitos
Marqués, muchas gracias por los elogios y es de esperar que el embrujo sea un éxito.
Cariños!
Batxi, un beso para ti y gracias por tantos elogios.
Cariños
Mónica, me alegro que te gustaran las fotos de la granjita. De ahí vienen las berries para este embrujo de postre.
Un beso
Irene, gracias por tu visita, el postre es fantástico.
Un beso
Milena, el postre es de la misma consistencia de una bavaroise y puedes hacerlo con cualquier berrie. Es verdad que los platos con recuerdos tienen otro gusto...La crema doble es la que usamos para batir y con toda la materia grasa, no la diet.
Besos
Kakooooooooooo!!!!
ResponderEliminarLo probamos¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarNos gustó mucho
"Embrujo Guete o de Kako", lo degustarán muchos de nuestros amigos.
Te mandaré fotos de su presentación en "Sociedad".
Me encantó el nombre. Además tiene ese color profundo de las zarzamoras, que es cautivante. Muy lindas también las fotos de la recolección de frutos.
ResponderEliminarQué decís, se podrá congelar este postre o perderá mucho? Algunas mousses yo las congelo y después resultan bien de textura y sabor...
Un beso,
Marcela
wow,kako me has dejado con la boca abierta, que receta más increible, el color y la pinta tan buena que tiene. Bueno, y las fotos preciosas, que envidia de huertos. Muy guapa.
ResponderEliminarUn beso
Sra Kako, "le tenemos" unos awards en mi blog. besos, Gloria
ResponderEliminarwow que rico y que ligerito postre.
ResponderEliminarBesos y feliz termino de semana.
olguis.
Me gusta la combinación de sabores y colores....
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Marqués, estoy contentísima de que hayan probado éste postre, es un honor. Ahora espero esas fotografías!
ResponderEliminarCariños.
Marcela, yo nunca lo he congelado, pero pienso que no debería variar la textura, el sabor seguro se mantiene.
Besos.
Mar, gracias por tantos halagos, la verdad es que un postre así amerita tanto despliegue de fotos.
Besos
Gloria, gracias por acordarte de mí, ya me paso a tu blog.
Cariños
Olguis, hace mucho que no te veía, no he tenido mucho tiempo de visitar mis blogs amigos.
Besos para ti tambien.
María José, la mezcla de colores es muy llamativa, el sabor riquísimo.
un beso.
Hola!
ResponderEliminarque original el postre, no lo conocia, asi que si consigo los ingredientes lo invito a embrujarme uno de estos dias.
Yo te mande un mensajin recien a tu mail, mis suegros llegan el fin de semana, asi que estamos viendo con pierre como recibirlos lo mejor posible.
Un detalle mas, el color rosado te queda maravillosamente bien!
un beso!
andrea
Kako, acabo de ver tu comentario "de las acelgas".Siento no haberme dado cuenta antes. Creo que te servirán de igual manera si una vez descongeladas las secas muy bien para que no suelten agua. Ya me contarás.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Hola Kako, encantada de conocerte y visitarte, un tremendo salto desde Chile hasta Suiza, no?
ResponderEliminarMe encanta este Postre Brujo, casi todo lo que incorpore gelatina o agar-agar triunfa conmigo, es tan versatil...
El resto de tu blog me lo leeré detenidamente, veo que tienes cosas interesantísimas.
Abrígate mucho que imagino que por ahí ya hará mucho frio. En Mallorca ahora mismo estamos a 24ºC en la calle, templado y un poco nuboso, pero muy agradable para pasear.
Besos desde España.
Un postre estupendo. Sabroso y muy vistoso con ese color tan llamativo. Ahora toca calentar hornos que tenemos una buena época para la repostería.
ResponderEliminarBesos
¡Qué bonita despedida del verano y que postre tan delicioso nos has preparado! y con un nombre tan bonito, realmente el color de las frutillas es precioso. Te felicito por las bonitas fotos que has publicado. Un beso
ResponderEliminarAndrea, hola!, seguro que consigues todos los ingredientes, son cosas sencillas.
ResponderEliminarBesos para ti!
María josé, gracias por el dato, ya te contaré como me quedan.
Besos
Adi, muchas gracias por tu visita. Estoy encantada de vivir aquí aunque es un salto grande, si. El frío aún no se apodera de Suiza, ha estado lindo con 20 grados y sin atisbos de nieve.
Besos
Rosa, que tal? un postre lleno de colorido y muy rico.
Un beso.
Pilar, gracias por tu visita y me alegro que hayas disfrutado de las fotos.
Besos
que lindas fotos estais guapisimos..y este postre es super chulo,un beso.
ResponderEliminarQue delicia de postre kako, me encantó, rico rico..
ResponderEliminarUn beso linda.
Qué es crema doble?
ResponderEliminarNata?
Hola Elena, me alegro que disfrutaras las fotos y el postre.
ResponderEliminarBesos
Carmen, como estás?, es una delicia, besos!
Mar, la crema doble es lo que ustedes llaman nata, pero yo utilizo aquella que es completa con toda la grasa y no la desnatada.
Espero haberte aclarado.
Besos!
Muy buena reunión de ingredientes, me gustan los frutos rojos por encima de cualquier otro sabor. Delicioso sin duda.
ResponderEliminarcanela
Canela, es una combinación deliciosa y delicada.
ResponderEliminarUn gusto. Besos
Hola Kako, he caido en tu blog de casualidad y me ha llamado la atención que seas o vivas en Suiza, yo tengo por alli una ia y una prima carnal, aunque esactamente ellas viven en Ginebra.Me encanta tu blog y lo mirare más detenidamente porque yienes unas recetas estupendas.
ResponderEliminarUn saludo de pamencocina y visitame cuando quieras
Mari carmen, gracias por tu visita, me alegro que te haya gustado mi blof, encontrarás recetas de todo tipo. Yo vivo en Suiza, en la parte alemana pero soy de chile :). Muy pornto estaré en tu cocina.
ResponderEliminarBesos
Riquísimo!!! Acá les dejo la dirección de mi blog donde pueden encontrar más recetas de postres!
ResponderEliminarhttp://cosasricasdegaby.blogspot.com/