Este es un postre típico de mi país, Chile. Es suave y con un saborcito a vino muy agradable.
Para dos personas, necesitamos:
125 cc de vino tinto
80 grs de azúcar granulada para el almíbar
50 ml de claras
30 grs de azúcar para el merengue
algunas nueces en trozos y tostadas
merengues en pedacitos para decorar
El procedimiento es muy fácil, partimos picando las nueces y luego las ponemos a tostar en un horno a 200° por 2 minutos, se retira y se deja enfriar.
En una sartén colocamos el vino y azúcar para almíbar, lo hacemos a fuego alto pero cuidando siempre de revolver para que no se pase. Debe quedar espeso.
Mientras tanto batimos nuestras claras a nieve y agregamos los 30 grs de azúcar, batimos hasta que el merengue esté brillante e incorporamos el almíbar de vino.
Se bate hasta que enfríe y luego se vuelca sobre copas o pocillos para postre. Le ponemos encima las nueces y los pedacitos de merengues como decoración.
Que lo disfruten!!
Que rico se ve A mi me encanta el merengue en qualquier version ,Muy rica receta.
ResponderEliminarSiempre quise conocer a Chile y pensar que tenia el pasaje n manos y no pude ir....
Un beso
Hola kako! qué rico se vé este turrón, no tenía ni idea de esta receta, qué buena.
ResponderEliminarBesos ! feliz domingo
Es una receta nueva para mi y muy original. Se tendrá que probar.
ResponderEliminarUn beso
No conocía esta receta. Con tu permiso tomo debida nota de la misma y la prepararé algún día de estos.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Oye Kako te quedò precioso, me rìo porque habìa pensado hacerlo, uizas para el 18 porque como ya he puesto casi todas las recetas de empanadas.
ResponderEliminarCuando era chica era mi postre predilecto, mi abuelita Chela lo hacìa los Domingos (cocinaba espectacular) todavìa me gusta mucho!!!! se ve gustoso!!!! (mi nueva palabra predilecta quiere decir exquisito en postugues!)
Oye anda a ver mi receta que puse, se la dediquè a un amigo pero al final te puse una nota especial, (en la parte de español) cariños, Gloria
Hola KaKo, muchas gracias por tu comentario en mi blog,no pase antes a saludarte por estar de vacaciones!
ResponderEliminarMe han gustado mucho las recetas que tienes y esta de turrón, es muy original,ahora que conosco tu estupendo blog pasare a visitarte!
Un beso.
Qué sutileza de postre, las claras siempre son como pequeñas nubes que acarician el paladar. Ah que rico se ve.
ResponderEliminarMañana compro huevo y me haré este postre.
¿El vino con el azúcar tiene que quedar muy espeso? ¿Cómo punto de bola dura, creo que así le llaman?
Gracias por subir esta receta, me encantas.
Sylvia, espero que tengas la oportunidad de viajar a chile, es un país hermoso. Esta versión de merengue me encanta.
ResponderEliminarBesos!
Hola Ciber, es una receta típica chilena, muy rica.
Besos para ti!
Pilar, pruebala y luego me cuentas, que tengas una linda semana!
Batxi, tienes todo mi permiso para copiarla y hacerla.
Espero que te guste, un beso!
Gloria, pon tu receta no más, no siempre son iguales y aunque lo fuera tu tienes mucha gente de habla inglesa que te sigue. Vi tu receta, gracias por el comentario, eres muy amorosa. La palabra gustosa me encanta.
Besos!
Irene, que rico tenerte por aquí, espero que hayas disfrutado de alguna receta.
Un beso!
Carmen, preciosa descripción de un merengue, me encantó. El almíbar queda espeso, cuando levantas la cuchara que corra lento, pero cuidalo siempre porque se puede quemar muy facilmente.
Disfrutalo. Un beso!
Kako este postre es una novedad para mí, jamás lo había visto, y debe de ser muy rico para terminar una buena comida, el vino le tiene que dar un punto muy interesante, me encanta conocer este tipo de tradiciones.
ResponderEliminarUn besote y gracias por poner esta receta.
Es un postre muy original y totalmente diferente. Tiene una apariencia maravillosa y estoy segura de que el sabor también es así.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
¡Qué postre más delicioso Kako, y que innovador con el tema del almíbar del vino!!
ResponderEliminarTiene una presencia buenísssima!
Un abrazo,
kako más que postearlo este postre amiga me dan ganas de comermelo, me trae taaantos recuerdos como te dije, no sólo es mi abuelita, la casa de ella, el jardín, todo lo que cocinaba el aroma de las flores, ollas, (havía dulce de membrillo también) me encantaba ir a dormir a su casa. Ay amiga mientras más vieja una se pone más melancólica!! Oye Fuiste donde Harry (Pepinho) ese es mi amigo que te contaba, sus recetas son preciosas, pero tú no te vengas atiraral suelo, tienes unas recetas estupendas, mira yo, no soy nada del otro mundo pero a la sencillas.Cariños, Gloria
ResponderEliminarQuerida Kako
ResponderEliminarLeí tu comentario en el blog de Harry y te quiero decir que no tienes por qué sentir que tu blog es menos que el suyo. Por mi parte nunca dejo de leer tanto este como los de Gloria, Cibercuoca y algunos otros, y te voy a confesar que de los que mas beneficio saco es de las recetas sencillas, para todos los días porque si voy a tratar de copiar las suyas, ya empiezo con idea de fracaso, con decirte que ni balanza tengo!
Me encantó esta idea del merengue que al parecer es tan famosa en Chile. También he repartido entre mis cuñadas la receta de tus salchichas envueltas en pan para el picnic y la adoptamos como un clásico familiar. Me quedan pendiente hacer el Rosti de papas, que no faltará oportunidad, sé que a mis hijos les encantará.
Un beso y sigue adelante con todo lo lindo que nos brindas cada día desde aquí.
Alicia A.
Hola Kako, que bueno el turrón. pero dime, queda muy duro o queda más como merengue. Y los merengues que pones para decorar son como los que venden en pastelerias? los haces tu?
ResponderEliminarUn beso guapa.
Viste Kako, esta es mi amiga Alicia de Córdova es un amor, con las que mando mail es con la Alicia y contigo. Escucha lo que dice, eslla es más objetiva que yo porque yo quiero mucho a mi amiga, pero siempre te he dicho que amo tus recetas. besos, Gloria
ResponderEliminarQuizas eso es lo lindo de la cocina, amiga cada persona le pone su sello personal y eso es lindo, yo hago cosas no tan especiales y viene por ejemplo el Chez Zen que de USA parece y me dice Cuando vas a venir a cocinarme??? le encantaron los panqueques con camarones, yo le digo feliz voy a trabajar contigo (que patuda soy verdad) xbesos Gloria
Hola Trota, la verdad que es muy lindo el acercarnos a otras culturas a través de la cocina, a mi me encanta. Este postre es muy suave y por cierto delicioso.
ResponderEliminarBesos!
Begoña, es muy especial y un gusto delicado a vino.
Besos!
Mónika, estamos cruzadas!, yo me estaba paseando por tu cocina, ja!. Sí éste es un postre rico, rico...besos!!
Glorita, que lindo haberte transportado a la infancia con este postre. Sabes que yo lo conocí de grande en realidad y me gustó mucho. Gracias por tus palabras amiga, besos!
Alicia, eres un verdadero encanto, te agradezco el ánimo, no sé que me pasó, pero sentí que era tan poquito lo mío. Pues ahora sigo adelante y con muchas ganas. Me alegra saber que has porbado mis recetas y que han sido gustosas, un beso para tí y sigue visitandome.
Kako.
Mica querida, te explico. El merengue con el vino queda suave, como una nubecita con sabor a vino. Los merenguitos que pico para el decorado son de esos que venden en las pastelerias o supermercados, pero en este caso son hechos por mi, me encanta hacer besitos sabes?, de esos que rellenas con dulce de leche.
Besos y ya te escribo al privado.
Glorita, nuevamente gracias, mi marido opina lo mismo, cada una tiene su sello y entrega cosas interesantes.
Seguiré!!!, besos amiga!
Carolina, me pasa una cosa muy extraña hasta ahora podia abrir el enlace de carolina Alsop y ahora no puedo, sabes tu si hay algun problema con su página? es que sólo me ocurre con el blog de ella.
ResponderEliminarUn besazo
Kako todos tenemos nuestro publico, porque como me dijo un amigo, hay miles de blogs de cocina pero a mì me gusta el tuyo, supongo que es un misterio, que se yo porque les gusta. besos, Gloria
ResponderEliminarMica, ya te respondí al correo, me pasa lo mismo, no eres sólo tú. Besos
ResponderEliminarGloria, sí es verdad, hay algo especial en cada blog y la gente valora la preocupación y el esmero.
Un beso amiga.
!!!como tiene que estar este turron de vino!!! no lo conocia y me ha gustado mucho la receta.
ResponderEliminarun saludo
Hola Kako, veo que cada día haces cosas mas curiosas, jamás habia escuchado este postre, se ve riquísimo.Un besito
ResponderEliminarNo dejo de aprender cosas nuevas....
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Hola Belen, es que es un postre bien chileno, por eso es novedoso por estos lados, pruebalo.
ResponderEliminarBesos!
Leslie, algo muy rico para probar, besos para ti!
María josé, es lo lindo de los blogs de cocina, tanto por aprender...un beso!
Uy!
ResponderEliminarse ve de maravilla!
no lo conocia, asi que kako uno de estos dias me pongo manos a la masa!
te mando un beso!
andrea
Oye Kako te puse en mi blog que tu pedes hacer lo mismo con dos alcachofas (porque ustedes son dos) y una pechuga de pollo, y así no te sale tan caro.
ResponderEliminarTambién se puede hacer con las Jerusalen's artichokes (las ubicai??) tienen el mismo sabor de las alcachofas pero son como distintas. Cariños, Gloria
Valen como la carne????
Que postre más extraño para mí, por lo del vino, lo haré aunque no creo que sea para los niños, ¿no?.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta y yo soy de la que me gusta hacer cosas nuevas.
Un beso.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue rico y original tu postre!!!, siempre ideas originales, eres una artista
ResponderEliminarAndrea, que bueno saber de ti!, ponte con este postre, esta rico.
ResponderEliminarBesos!
Glorita, gracias por el dato, te escribí a tu blog. Las Artichokes significan alcachofas en alemán, pero eso de jerusale´ms no sé lo que es.
Besos
Hola Mar, es un postre distinto seguramente para tí por qué forma parte de la gastronomía chilena, tiene un gusto fuerte a vino, no creo que en general le guste el vino a los niños, pero puedes probar para ti, besos y bienvenida.
Mar, tanto tiempo, un postre con sabores a Chile. Besos!
hola! me excuso para mi espanol, soi italiana! Cuanto tiempo debe estar en frijo esta mravilla? Gracias de antemano por la respuesta! Francesca
ResponderEliminarFrancesca, cuando yo lo hago lo llevo al refrigerador un par de horas antes de servirlo. Luego nunca queda nada, pero si deseas conservarlo puedes hacerlo por unos dos días, no más para que no se baje o desinfle. Espero me hayas comprendido.
ResponderEliminarBesos y gracias por tu visita.
hola Kako, esta para comerselo a cucharadas, muy bueno y facil de hacer, lo voy a probar este finde, muero por los merengues, cuando estoy batiendo , siempre las paletas terminan limpias antesde lavarlas..........
ResponderEliminarDaniela, me pasa lo mismo con los merengues, seguro lo disfrutarás, yo estoy pronta a tus galletas, ya te cuento, besos!
ResponderEliminarMi abuela hacía este turrón... y yo de chica nunca entendí porque turrón si era tan blando... ahora ni siquiera me lo pregunto, sólo lo disfruto... y el tuyo se ve más que delicioso...
ResponderEliminarQue genial Sandra, la verdad que es una buena pregunta, claro los turrones son duros y esto es como una nubecita de blando, pero como dices hay que puro disfrutarlo, me encanta.
ResponderEliminarBesos¨!