Hay cosas que son super conocidas, probadas y vistas, como esta receta que seguramente tiene muchas versiones. Sin embargo el detalle de cada cociner@ la hace distinta y especial. Esta receta me encanta por que nunca falla, es fácil y hecha a medida para el club de los dos.
Para un molde de 16.5 cms de diámetro, necesitamos:
Bizcocho:
70 grs de azúcar
3 yemas
3 claras
1 pizca de sal
2 cucharadas de azúcar
50 grs de harina
1 cucharada de maicena
3 cucharadas de chocolate en polvo (amargo)
1 cucharadita de polvos para hornear
Relleno:
150 grs de cerezas ácidas sin hueso (reservar algunas para decorar)
2 cucharadas de licor de cerezas (kirsch)
250 ml de crema para batir
1 cucharada de azúcar en polvo
virutas de chocolate amargo para decorar
Batimos las yemas y agregamos de a poco los 70 grs de azúcar. Lograr un batido amarillo muy pálido.
Aparte batimos las claras, con la pizca de sal, a punto de nieve. Agregamos la mitad de las yemas, seguimos batiendo y luego la otra mitad. Una vez que se ve brillante incorporamos las dos cucharadas de azúcar y damos un batido corto.
Mezclamos el chocolate, harina y polvos y agregamos muy suavemente al batido anterior. Hacerlo de forma envolvente, con ayuda de una espátula y con cernidor, sin batir!.
Vaciamos en un molde aceitado y horneamos por 20 minutos apróx. a 200 grados en horno precalentado.
Verificar la cocción con el método del palito.
Montado:
Dejamos enfriar bien y desmoldamos. Marcamos dos cortes al bizcocho (para que nos queden tres capas) y los dividimos con ayuda de un hilo, así quedan perfectos.
Las cerezas se parten por la mitad y se dejan macerando con el licor.
Primero rociamos los bizcochos con el jugo del envase de las cerezas y, luego con el jugo de la maceración.
Batimos la crema fuertemente, hasta que esté bien dura y agregamos la cucharada de azúcar en polvo.
Rellenamos con la crema y colocamos encima una parte de las cerezas, luego el otro bizcocho y repetimos el proceso.
Para decorar yo pongo crema sólo en la parte de arriba, adorno con cerezas y el chocolate en virutas.
El resultado, una torta húmeda y esponjosa. Disfrutar con un buen café.
Kako pero que rica está esta tarta, te quedó fantástica, sabes que me encanta la presentación en la que se ve el relleno, la encuentro tan casera, te quedó fabulosa.
ResponderEliminarNo te imaginas la de recuerdos que me trae, fué creo uno de mis primeras tartas en preparar, la hice en navidad un año para toda la familia, y la receta tenía dos o tres clases de cereza, no te imaginas el trabajo que me costó encontrarla, fué una locura, pero quedó bien rica.
Un besote fuerte.
hola kako;
ResponderEliminarque buena combinacion el chocolate con las cerezas,ademas con tu paso a paso haces que parezca mas sencillo.
UN SALUDO
Kako, esto debe estar de muerte. Yo ya le hincaría el diente antes de rellenarla, imagina después.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Esta es mi torta PREFERIDA!!!! y no es chiste mi mamá dice que era la que pedìa para los cumpleaños, debe ser porque me encantan las cerezas amiga, las amo. Aquì no han salido todavìa pero espero que luego salgan y harè algo.
ResponderEliminarTe quedò maravillosa,podrìas mandarme un pedacito??? oye te mandè un mail ya ni me acuerdo cuando. Tengo que arreglar mi casa parece ramada del Parque O'Hggins despues del 18, es lo fatal que esten todos y todos cocinen amiga, porque la unica que lavo loza soy yo, bueno, serà. xxxGloria
Yo de nuevo oye esmuy rico el chocolate en suiza???? se me imagina que sì, se ve espectacular!! xGloria
ResponderEliminarHola Kako, ya me guardo esta receta de torta para dos para cuando haya cerezas, se vé incríblemente esponjosa y rica.
ResponderEliminarQue la disfruten. Besos
Kako
ResponderEliminar¡Qué rico! A mi también me encanta esta torta, pero como no soy muy hábil con los postres nunca la hice. Veremos si con esta receta tan sencilla me animo. Gracias por las fotos del paso a paso, así parece todo mas simple y no hay forma de que salga mal. Si no tengo buenos resultados, me voy a tu casa para que me enseñes ja, ja!
Por aquí falta un poquito para que aparezcan las primeras cerezas, pero sin dudas lo haré
Un beso grande
Alicia A
Ya viste lo que me paso en el cumpleaños de pierre, que se me rompio la torta por la mitad "de atropelladita que soy nomas" y luego tuve que tomarme un petit vodka, calmarme y re-acomodar.
ResponderEliminarte imaginas con una como la que vos hiciste: me pido una cajita de botellas de polonia antes;)
besos Kako!
que estes bien!
andrea
Muy rica Kako. Es verdad que cada cociner@ lo hace a su estilo, pero el tuyo es genial.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Kako!!!! estàs bien??? no he sabido nada de tì hoy y como siempre te echas una pasadita por mi blog, estoy mal acostumbrada, lo sè! xxxGLoria
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica la tarta. Tienes muy buena mano, la verdad, muchas felicidades. Nos llevamos un pedacito de esta rica torta. Un día, gracias a tus explicaciones, nos animaremos a prepararla, tu haces que parezca muy sencillo.
ResponderEliminarUn beso Kako!!!
dios mio kako! me traes la perdicion con estos postres y delicias mujer! por que me haces esto?? se ve deli kako y me encanta que es para dos! seguro la hago! un saludo grande!
ResponderEliminarPerfecta, esta tarta es una delicia. Hubo una epoca en alemania donde no paraba de comer la "Schwarzwälder-Kirsch-Torte" pero nunca la hice. Con tu receta , me animo a hacerla y recordar viejos tiempos.
ResponderEliminarTrota, aunque no soy chocolatera, esta torta si que me encanta, además fué la medida justa para comersela entera entre dos.
ResponderEliminarBesos!
Belen, te aseguro que es un suspiro el hacerla y otro mas el comersela.
Besos!
Dolca, bienvenida a mi cocina!, creo que es tu primera visita y espero que continúes viniendo. La torta divinamente buena.
Besos!
Gloria, he estado super ocupada y por eso no le he contestado a nadie los correos que estan acumulados en la bandeja de entrada, espero que me entiendas:D. La torta con cerezas me encanta, puedes hacerla tambien con cerezas en conserva, pero con licorcito, este le da el toque especial.
El chocolate suizo amiga supongo que tiene mas tradición que tanta diferencia, no lo sé, nunca como chocolates, creo que hago esta torta una vez al año y quedo con la cuota lista, pero para los amantes del producto en sí me imagino que deben alucinar con todas las variedades que aquí se venden.
Besos!
Ciber, cuando puedas prepárala, yo la recomiendo por lo sencilla de hacer y el resultado muy bueno!
Alicia, de donde eres tú?, sabes que esta torta no tiene forma para que quede mal, es fácil y con los paso a paso mas todavía, no hay excusas y manos a la obra!
Besos!
Andrea, me he reído con tu mensaje, pero nada aquí no caben errores, es muy facilita.
Besos!
Batxi, gracias por los elogios, una invitación para probarla.
Besos!
Delicias, eres muy amorosa, pero de verdad que es sencilla de hacer. Espero que se animen un día, ya me contarán.
Besos!
Balac, aveces a los antojos hay que mimarlos un poco y nada fué un deseo irrefrenable y tuvo que hacerla!!
Besos para ti!
Cerise, encantadísima que prepares algo de mi cocina, esta torta aparte de traerte buenos recuerdos te hará suspirar!
ResponderEliminarBesos!
Me gusta la mezcla de sabores: chocolate y cereza, kirch, crema....
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Kako, he llegado a ti a través de Trota y me encanta todo lo que estoy viendo! Esta tarta se ve estupenda, hacía tiempo que buscaba una receta de la selva negra y la tuya me encanta!!!
ResponderEliminarPetonets.
Hola Kako!Que buena la combinacion de chocolate y cerezas, la torta te quedó lindísima.Un besito y eso hay que probarlo
ResponderEliminarHola Kako.
ResponderEliminarYo la hice muy parecida hace unos meses y lo que más que costó fue partir el bizcocho en los tres pisos. No encuentro un molde tan pequeño como el tuyo, para que quede alto.
Te ha quedado de exposición.
¡ Menuda tarta !.
Un abrazo,
María José.
Preciosa esa tarta y para los amantes del chocolate y las frutas es de las mejores. Enhorabuena por esa presentación. Saludos.
ResponderEliminarcanela
hola kako,
ResponderEliminarpues ya estoy de vuelta en mi isla.
Me ha encantado esta tarta, tiene una pinta increíble.
Y también me ha gustado mucho la receta de las empanadas que preparais para el 18 de septiembre. Para ese día ya no me da tiempo a prepararlas, pero con tu permiso me guardo la receta para hacerlas en breve.
Un beso.
Hola Begoña, es toda una mezcla!
ResponderEliminarBesos!
Penny, encantada de conocerte y espero que te decidas a preparar esta rica torta.
Besos para ti!
Leslie, pues a probar se ha dicho, nadie se arrepiente.
Besos!
María José, mi molde es de esos sin base, que son regulables en tamaño, es ideal pues lo dejas muy pequeño como para la torta o muy grande para mas invitados.
Besos!
Canela, es un gusto disfrutar de esta torta, queda liviana y rica.
Besos!
Ajonjoli, que bueno que has vuelto!, tendré que visitarte. Toma las recetas que gustes y si preparas alguna me cuentas. Besos para ti!
Que buena tiene que estar ésta tarta, además está preciosa, todavía tengo que hacer tu receta que me diste para 6 personas, pronto la haré.
ResponderEliminarUn beso
chocolate y cerezas...me encanta, una de mis tortas preferidas, las cerezas con el krisch no se si llegan al relleno, me las voy comiendo dos a uno.
ResponderEliminarcon un cafe un placer absoluto, besos, daniela
madre santa de todo lo que me he perdido al no haber podido visitarte todos estos dias.
ResponderEliminarUfffffffffffffffff tortita de chocolate ahora mismo me comeria un trocitos.
Besos
olguis.
Hola kako, tengo una inquietud, viste Carolina del blog cocinando con Carolina Alsop, no lo puedo entrar a ver, desapareció, qué habrá pasado, tenés idea. Gracias. Bess
ResponderEliminarHola Mar, la torta estaba muy rica y además me gusta el tamaño. Besos!
ResponderEliminarDaniela, la pura verdad, esas cerezas con el kirsch son exquisitas y con un buen café ni hablar.
besos!!
Olguis, hemos estado ambas bien ocupadas, yo tampoco he podido ir a verte y seguro me he perdido muchas cosas. Toma los trocitos que desees, pero apúrate!, ya casi no quedaa....besos!
Ciber, Carolina Alsop está rediseñando su blog, me envió un mail y me contó que quería organizarlo mejor. Seguramente cuando esté pronta me avisará y te cuento si queda con el mismo nombre.
Besos para ti!
Fabulosa receta!!! Y por alla como le llaman? Schwarzwald o tiene otro nombre?
ResponderEliminarDaziano, aquí se le llama Schwarzwäldi, estabas cerca con el nombre. Me gustó por la fácil y el resultado ideal!!
ResponderEliminarBesos
que buena receta la de aji de gallina!te pasas me encanta.Debe ser riquisima y que pinta tiene!karina.
ResponderEliminara bueno no paras de hacer manjares!a la tarde vi el aji de gallina y a la noche esto!Aca le decimos selva negra,pero no vi ninguna tan linda como esta!te super felicito!karina.
ResponderEliminarKarina, de donde eres?, porque pensé que tenía sun blog y quise visitarte pero nada.
ResponderEliminarBueno, me alegro que disfrutes de mi cocina, me encanta hacer de todo un poco y cada plato es recomendado. El ají de gallina es realmente exquisito y esta torta como postre tambien lo es.
Yo tambien la conozco como selva negra pero quise darle un nombre mas neutro.
Besos!
Hey pero si esto es una selva negra no? Con lo que me gusta. Soy nueva por aquí, acabo de conocer tu blog y me ha encantado así que me quedo. Besos
ResponderEliminarwww.elpatodechocolate.blogspot.com
María
ResponderEliminarSi, es la típica selva negra, pero quise ponerle un nombre más común.
Es una delicia y nunca falla.
Gracias por tu visita, pasaré a verte.
Un beso