Este puré es una exquisita mezcla de sabores, algo inesperadamente agradable de paladear. Otra preparación proveniente de la comida con los 5 elementos, suave y livianito, su sabor exótico lo aporta la leche de coco, ingrediente irremplazable y el dulzor viene de las zanahorias, es una delicia que se puede disfrutar siempre.
Para dos personas, necesitamos
4 cucharadas de semillas de calabazas (agua tibia para ablandar)
2 zanahorias
3 papas
200 ml de leche de coco
Sal y pimienta
1 dl de agua
Jugo de 1 limón
2 ramitas de tomillo fresco
Acompañamiento:
2 hinojos
2 cucharadas de aceite de oliva
Ablandar las semillas de calabaza en el agua tibia hasta que se hinchen, reservar.
Pelar las papas y las zanahorias y cortarlas en trozos grandes.
Calentar el dl de agua junto con la leche de coco, sal y pimienta. Agregar las papas y las zanahorias y cocinar entre 15 a 20 minutos en olla semi tapada o hasta que estén blandas.
Hacer con ellas un puré y agregar tomillo picado (poco) y el jugo del limón. Decorar con las ramitas de tomillo que nos hayan sobrado.
Para acompañar, laminamos los hinojos y la parte verde la reservamos. Calentamos el aceite de oliva, doramos los hinojos y agregamos las semillas de calabaza. Se condimenta con sal y pimienta.
Revolvemos y adornamos con las ramitas verdes que hemos reservado.
Revolvemos y adornamos con las ramitas verdes que hemos reservado.
Es un plato para disfrutar siempre y se puede preparar como guarnición de cualquier carne o pescado.
En Guete!
Que rico se ve ese puré de verduras, me lo estoy imaginando ,humm. y para el final ese rico postre que es muy parecido al nuestro tembleque.
ResponderEliminarUn abrazo desde Puerto Rico
Jeannette
mmmmmmmmmmmm... Quee ricooo! Hoy llevo un día, parece que se han puesto todas las blogeras de acuerdo para que engorde jajaja.Un besito
ResponderEliminarMuy apetecible. Que casualidad tenemos verduras en la nevera y leche de coco, ummm igual lo preparamos esta noche. Si lo hacemos te contamos, porque debe de estar espectacular.
ResponderEliminarUn besote gordo!!!!
Oye Kako, que rico se ve este puré de verduras, te felicito amigaxxxxGloria
ResponderEliminarNo lo he probado nunca, pero espero poder hacerlo pronto. Desde luego tiene una pinta muy rica. Enhorabuena Kako por tu receta.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Me fascina utilizar leche de coco en la cocina, y fijate que el hinojo siempre lo utilizo en ensalada, nunca cocinado, tendré que probarlo ;)
ResponderEliminarHola Kako, verduras! como a mí me gusta y con las semillitas crocantes. Me encanta!
ResponderEliminarBesos
Jeannette, es un gusto tenerte aquí. Este puré realmente recomendado y el postre lo mismo. Besos!
ResponderEliminarLeslie, no creo que este plato sea tanto de engorde.
Besos!
Delicias, cuentame si lo haces, de verdad yo no esperaba un resultado así.
Un beso para ustedes!
Gloria, es super rico. Un beso amiga.
Batxi, estoy segura que te encantará, haz la prueba y me cuentas.
Besos!
Margarida, pues yo nunca había utilizado la leche de coco, un gran gusto ha sido descubrir su sabor.
Besos!
Ciber, muy sano y de sabor excelente.
Besos y buen fin de semana!
Ummmm!! Tengo leche de coco, así que no tengo excusa para no probar esta receta tan original. Me ha encantado. Un beso. Sonia
ResponderEliminarMe pasa como a Sonia, tengo una lata de leche de coco que compré un poco por impulso, sin saber para que la quería, ahora ya lo sé.
ResponderEliminarHe leido en el blog de Bea que te vas de vacaciones.Ya nos avisarás....no te vayas sin despedirte ehhhh????.
Un abrazo,
María José.
¡Vaya plato más innovador Kako!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda!
Qué linda mezcla de sabores y colores. Adoro el coco en todas sus formas. Probaré. Gracias por tan buenas recetas.
ResponderEliminarHola Kako! parece que estamos en línea, tienes msn? el mio es: alemapamlap@hotmail.com, tb. puedes escribirme ahi si quieres. Te cuento que antes tenía tres blogs: uno era sólo de la Patagonia, otro de recetas y otro tipo "diario", pero fue demasiado, quedé saturada y no podía mantenerlos, un día me dio la locura y los borré y comencé con este que tengo ahora. Efectivamente soy chumanga, aunque ya hace muuucho rato que no vivo allá. MIs padres eran del "norte", no tengo familia allá. Asi que sólo hace cinco años volví después de treinta años de ausencia. Ahora voy casi todos los años, gracias a que vivimos en Montevideo, "relativamente cerca". Soy profesora de Historia, pero no ejerzo, por años me dediqué a las traducciones y ahora estoy gozando de la vida, con cinco hijos criados e independientes. Ahora espero tu relato....un gran abrazo
ResponderEliminarEdgar Palma Fürth, era contador y fue profesor del INSUCO , seguro se conocían!! Y el tuyo ¿cómo se llamaba? hay una foto de él en mi blog en el mes de abril. Yotb. estoy emocionada. Internet es lo máximo!
ResponderEliminarHola Sonia, prueba éste puré, te aseguro que te gusta.
ResponderEliminarBesos!
María José, pues si lo pruebas me cuentas. Me voy de vacaciones y seguro que les aviso. Que lindo lo del amigo invisible....!
Besos!
Mónica, es super rico!!
Besos y un lindo fin de semana.
Pamela, ha sido un agrado tu visita. Que chico es el mundo, no?
Un beso.
Es una manera diferente de comer las verduras y como me gusta experimentar voy a probarlo. Un beso
ResponderEliminarHola Kako, que rico, ya me copie la receta, imagino el sabor de las verduras con la leche de coco ummmmm, lo voy a hacer ya me encnato, un besote, daniela
ResponderEliminarPilar, te lo recomiendo, el resultado es buenísimo, besos!
ResponderEliminarDaniela, pruebalo y me cuentas, seguro que te gusta, buena semana!
kako una delicia, me encantó tu receta y ese punto diferente la próxima semana lo pondré en práctica.
ResponderEliminarUn besote.